↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вальпургиев рассвет (джен)



Авторы:
Беты:
prosto_anka консультант по Азкабану, ментам и женской психологии.
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1960 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Иногда маленькая деталь круто меняет судьбу человека. Рудольфус Лестрейндж, не взяв жену на поиски Темного Лорда, сам того не ведая, спас Беллатрикс от пожизненного заключения.

Белла была не рада тому, как с ней обошлись братья Лестрейнджи и Крауч-младший. Белла была очень не рада, получив от старшего Крауча путевку в Азкабан на десять лет. Белла была совсем не рада обнаружить в соседней камере лоботряса-кузена.

Но, оказавшись на свободе в мае 1992 года, она еще больше не рада узнать о крахе организации.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

LXIII. Перед Хеллоуином

— Определенно, она мне нравится, — протянула Беллатрикс следующим вечером.

Сириус усмехнулся. Бродяга гордо восседал на диване и сиял, как свежеотчеканенный сикль.

— Я тебе скажу только одну фразу, — начал рассказывать Блэк, — где-то пару недель назад Пенелопа сказала, что плохо представляет, как будет представлять меня родителям.

— А ты? — Белла открыла аптечку и начала искать флакон.

— А я сказал, что еще хуже представляю, как буду знакомить ее с тобой, — Сириус ухмыльнулся в тридцать два зуба.

— Как видишь, в этом нет ничего страшного. Как прошло твое знакомство?

Блэки снова были одни в гостиной. Кроме двух магов, дома находился Кричер, но вышколенного домовика было не видно и не слышно. Эльф или готовил ужин, или наводил порядок в какой-то комнате.

— Прошло хорошо, — Сириус выглядел, как пес, урвавший хорошую, сочную косточку. — Я ожидал форменного допроса, примерно, как у тебя с Пенни, но вышло все не так.

— А как?

Сириус прищурился, разглядывая кузину. Беллатрикс стояла у стола и отсчитывала капельки зелья, мерно падавшие в стакан с водой.

— Опять? — участливо спросил Сириус.

Повисла пауза.

— Снова, — Беллатрикс откликнулась, когда отмерила дозу зелья. — В ушах шумит.

— А зубы как?

— Рвать не придется, — Белла выпила лекарство и поморщилась. — Не уходи от темы. Как прошла встреча с ее родителями?

Ведьма прошла по комнате и опустилась в кресло. Пару секунд она смотрела перед собой, и только потом повернулась к кузену.

— Все прошло хорошо, — улыбнулся Сириус. — Я разговаривал с отцом Пенни, мы даже распили бутылочку хорошего вина и остались друг другом довольны. Скажу тебе, что их опасения — противоположность твоих.

— Поясни, — Беллатрикс пошевелилась в кресле.

— Ты опасалась, что полукровная девочка хочет женить меня на себе, — Сириус чуть наклонился. — Они — наоборот, думали, что богатый чистокровный разгильдяй бросит их девочку. Мне, конечно, никто открыто этого не сказал, но думаю, что я угадал их мысли.

Послышался мерный скрип: Беллатрикс закачалась в кресле.

— Что-то не так? — спросил Сириус, когда пауза стала неприличной.

— Все нормально, — Беллатрикс привычным жестом потерла подбородок. — Если у ее родителей были такие мысли — это даже хорошо. Я хочу понять одну вещь. Мисс Кристал говорила, что знает от тебя про фальшивого Темного Лорда.

— Она знает, — кивнул Бродяга. — Я ей рассказал.

— Ты решил напугать девочку?

— Я решил не начинать что-то серьезное между нами с обмана и недомолвок, — резко ответил Блэк. — Пенелопа отнеслась к этому правильно.

— Меня волнует, как она видит свою роль в случае войны, — Беллатрикс начала покачиваться быстрее. — Кем она себя видит при тебе?

На этот раз помолчал Сириус.

— Я тебя понял, — наконец, произнес он. — Скажу так: она скорее видит себя Нарциссой при Малфое, чем тобой при… рядом с Лестрейнджем.

— Это меня серьезно радует, — Белла прикрыла глаза.

Одной проблемой стало меньше.


* * *


Уже перед сном, когда Сириус после сытного ужина отправился к себе домой, Беллатрикс основательно задумалась. Пенелопа начала ей нравиться по-настоящему. Если у Беллы сложилось правильное впечатление, то Пенни сможет стать хорошей женой для Сириуса. Именно что женой, а не подругой по оружию.

То, что шляпа предлагала мисс Кристал Слизерин, оказалось приятным дополнением. Факультеты Хогвартса, безусловно, не определяли намертво судьбу волшебника, но кое-что предполагать по выбору шляпы можно. Вся эта система зародилась еще в те времена, когда дети учились не на Гриффиндоре или Слизерине, а непосредственно у Салазара Слизерина и Годрика Гриффиндора. Основатели подбирали себе тех, с кем им удобнее будет работать.

Уже потом идея распределения учеников свелась к тому, чтобы поделить детей на группы, которые могли между собой нормально уживаться. Беллатрикс помнила, как сама училась в Хогвартсе и сравнивала свои воспоминания с рассказами Сириуса. В ее время не было такой ярой вражды — соперничество было, непонимание было, но не более. Впрочем, в ее время еще не запахло войной.

Если шляпа предлагала полукровке пойти на Слизерин, то у девочки есть нужные черты характера. Стоило вспомнить школу, как Беллатрикс тут же вспомнила и свое распределение.

…Шляпа упала на глаза, и девочка теперь видела только узкую полоску света.

— Хм, — произнес тихий голос, — даже интересно, куда тебя определить. Ты из Блэков, уже этого хватит, чтобы отправить тебя на Слизерин. Вижу, что у тебя хватит и таланта, и желания показать себя… но и смелости в избытке, и преданности. Ты знаешь, как это ценил Гриффиндор?

«Да», — подумала Белла.

— Ты храбрая и стойкая девочка, — тихо продолжила шляпа. — Блэки всегда шли на Слизерин, это правда. Но, может, ты хочешь другого? Ты бы отлично подошла Гриффиндору.

Беллатрикс на секунду задумалась. Девочка вспомнила сказки и подслушанные разговоры деда с родней. Наверное, на Гриффиндоре учатся такие же сорванцы, как она. Мать часто говорила, что приличные девочки не ведут себя, как Белла. Может, стоит… но что тогда скажут дома?

— Подожди! — от волнения девочка заговорила вслух.

Она представила себе, что тогда скажет семья. Мать будет ругаться, папа расстроится. И дед с бабушкой тоже будут очень недовольны. Ведь дедушка Поллукс говорил, что Блэки всегда учились на Слизерине.

— Не хочешь в Гриффиндор? — вкрадчиво произнесла шляпа, и Беллатрикс помотала головой. — Жаль, у тебя есть все задатки, а Гриффиндор помог бы стать тебе той, кто ты есть на самом деле, это несомненно. Так что — не хочешь? Ну ладно, если ты так уверена, то — Слизерин!

На негнущихся ногах, под аплодисменты, Беллатрикс пошла к столу…

— …И почему шляпа так долго думала? — спросила Друэлла Блэк, когда Белла приехала домой на рождественские каникулы.


* * *


— Что же, господа, — медленно произнес Люциус Малфой. — Пока что мы можем только констатировать статус-кво.

В кабинете Ориона Блэка стол вынесли на середину комнаты и поверх него расстелили волшебную карту Британии. Его окружали четыре стула с высокой спинкой. Три из них были заняты; на них расположились Нотт, Яксли и Беллатрикс. Все трое внимательно смотрели на Малфоя, который расхаживал у окна.

— Со мной вчера связался Варнава Кафф, — заметил лорд Нотт. — Он упорно отказывался брать вторую статью. Разумеется, он не говорил деталей и подробностей, но я уверен, что ему дали понять — не стоит упоминать Темного Лорда в прессе.

— Что наглядно показывает — Фадж не будет предпринимать никаких мер, пока его не ткнут носом в младенца, — вмешался Яксли.

— И даже в этом случае он скажет, что это подделка, — Беллатрикс вытянула из пачки сигарету и зажгла ее от палочки. — Министр для нас сейчас балласт.

— Альтернатив у нас все равно нет. Мы не можем опираться на Дамблдора, — Малфой повернулся к собравшимся. — Нам придется работать с Министерством и искать выходы.

— Господа, — Белла выдохнула струю дыма, пополнившую внушительное облако под потолком. — Я рассуждаю сейчас не как политик, а как боевик. Единственное, что нам нужно — выяснить, где находится фальшивый Темный Лорд. После этого вопрос переходит в иную плоскость. В плоскость собранной боевой группы. Я сама готова взяться за эту задачу.

— Ваша решительность нас всех воодушевляет, госпожа Блэк, — Нотт откинулся на спинку стула. — Вся проблема только в том, что нам некуда направить эту группу.

— Совершенно верно, — согласилась Беллатрикс. — У нас недостаточно людей, чтобы прочесать наши старые укрытия в приемлемые сроки. К тому же, насколько я понимаю, они не станут там скрываться.

— Что же вы тогда предлагаете? — вмешался Яксли.

— Я предлагаю использовать Министерство как наиболее полный источник информации, — Белла пожала плечами. — Кроме того, как мы все уже выяснили, нам неизвестно, где сейчас Крауч и его ноша, но нам известно, куда рано или поздно Крауч явится.

— Следовательно, нам нужно тщательно охранять Поттера и ловить на него Крауча, — подытожил Нотт.

— Нам нужно усилить работу с Министерством, особенно с департаментом магического правопорядка, — заговорил Малфой. — Наши старые контакты ориентированы на получение информации о внутренних делах министерства. Сейчас этого недостаточно. Надо искать новых людей.

— Я могу похвастаться только Маркусом Флинтом, — заметила Беллатрикс. — Но он в этой ситуации малополезен. Парень работает в комитете по выработке объяснений для магглов.

Нотт и Яксли переглянулись.

— И как же вы его нашли? — поинтересовался Яксли.

— Еще когда он был семикурсником, — пояснила Беллатрикс. — Четыре дня назад юноша счел мои доводы убедительными.

— Комитет по выработке объяснений… — проговорил Малфой. — Это может быть полезно, если, например, Крауч где-то решит поколдовать. Может быть полезно… давайте определяться с решением.

Люциус прошел на свое место и поглядел куда-то за спину Беллатрикс.

— Во-первых, нам надо найти надежный источник в департаменте правопорядка, — начал перечислять Малфой. — Эту часть берем на себя мы с Яксли. Во-вторых, пресса.

— Я займусь Каффом и поработаю с журналистами, — Нотт улыбнулся одними губами. — У меня есть идея насчет публикации в обход «Пророка».

— Отлично, — Люциус снова поглядел за спину Беллы. — В-третьих, у нас остается Хогвартс, Поттер и наши очень инициативные дети…

— А ими займусь я, — кивнула Беллатрикс…

… Когда волшебники разошлись, Беллатрикс вернулась в кабинет и фыркнула, поняв, куда смотрел Малфой. Он смотрел на письмо с угрозой, которое Белла повесила в рамочке на стену.


* * *


На этот раз местом встречи со Снейпом оказался не парк, а Хогсмид. Стояла последняя неделя октября, до начала турнира Трех Волшебников оставалось всего ничего, а вместе с этим всего ничего оставалось и до Хеллоуина. Приятного в этом было мало: Беллатрикс с восемьдесят первого не переносила этот праздник. Снейп, по-видимому, тоже. Хотя у Беллы создавалось ощущение, что профессор вообще не отмечает никаких праздников.

— Вы в курсе, что во главе делегаций прибудут директора школ? — уточнил Снейп.

— И Каркаров? — оскалилась Беллатрикс.

— Собственной персоной, — процедил Северус. — Дамблдор склонен полагать, что он может знать про крестраж.

— Он будет у вас в обороте целый год, — пожала плечами Белла.

Волшебники удалялись от улочек поселка к Визжащей Хижине. Их обоих тянуло подальше от людей. Они, не сговариваясь, добрались до хижины и только тогда остановились. Белла прошлась около крыльца. Не так давно она выбивала эту дверь и гналась за кузеном. А теперь… даже странно снова здесь быть и не ожидать никаких дементоров и авроров.

— Он, безусловно, будет, — за ее спиной подал голос Северус.

— Профессор, могу ли я полюбопытствовать? — Бела повернулась к Снейпу лицом. — Скажите, зачем директору участие Поттера в этом рискованном мероприятии?

Снейп помолчал.

— Я могу расшифровать далеко не все планы Дамблдора, — медленно произнес он. — Но, как я могу судить, директор хочет воспитать в ребенке некоторые качества.

— Локхарт тоже был частью такого воспитания? — быстро спросила ведьма.

Снейп кивнул.

— Думаю, да, — произнес он через секунду. — Как привика от тщеславия.

— Понятно.

— Дамблдор сообщает, что его источники не передали ничего, заслуживающего внимания. Но ваше описание змеи навело его на определенные мысли. Через две недели нам ответят зоологи.

— Мысли какого рода? — уточнила Белла.

Волшебники пошли вокруг хижины.

— Такие змеи нетипичны для Албании, — пояснил Снейп. — Мы пробуем выяснить, откуда взялось это существо.

— Мы в принципе пробуем все, что может привести хоть к какому-то результату. Но у нас нет подходящих средств.

— В свое время я наткнулся на замечательную и долгую историю, — Северус посмотрел куда-то вдаль. — В ее начале японские крестьяне, опасаясь нападения бандитов, пришли к старому мельнику просить совета. Мельник посоветовал нанять самураев для охраны деревни. На это крестьяне возразили, что у них есть только рис.

— И что же посоветовал старый мельник? — Белла поглядела на профессора.

— Старый мельник ответил, что тогда им надо нанять голодных самураев, — Снейп чуть прищурился. — Если ключ не подходит к Долохову, возможно, есть смысл попробовать этим ключом открыть Каркарова.

Беллатрикс фыркнула.

— Мне понравилась фраза мельника, — ведьма еще сильнее замедлила шаги. — Где можно прочесть эту историю целиком?

Снейп помолчал.

— Это не написанная история, — наконец, произнес он.

— А что тогда?

Снейп остановился. Повисла неприятная, противная пауза. И с каждой секундой подозрения Беллатрикс крепли.

— Профессор, вам же явно не пересказывали сказку, — недоуменно произнесла Беллатрикс.

— Это маггловский фильм, — наконец, произнес Снейп.

— Вы… смотрите маггловское кино? — удивленно спросила Беллатрикс.

Она не представляла себе подобного.

— Да, — кивнул Северус. Его глаза стали похожи на льдинки. — Я смотрел некоторые хорошие фильмы.

«Он ждет возмущения», — поняла Беллатрикс. От одного упоминания маггловского развлечения между ними возникла стенка. Беллатрикс не понимала, что ей до того, но мысль об отчуждении была ей неприятна. «Сказать, что в этом нет ничего такого?» — напряженно думала она. — «Это будет воспринято, как фальшь».

— А как называется этот… фильм? — наконец, спросила ведьма.

— «Семь самураев», — на лице Снейпа не дрогнул ни один мускул.

Белла поглядела на лес. Потом на хижину.

— Я бы хотела его увидеть, — аккуратно произнесла она.

Глава опубликована: 23.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 10397 (показать все)
Что ж, ответы на комментарии дают надежду, что дед хотя бы жив😄
Очень ждем!
Подписка
22.12.2014

Ждем, ждем!
hludens Онлайн
Inquisitor
Подписка
4.01.2014
но тоже сидим ждем!
hludens
Продолжу перекличку подписок
05.04.2014
Посижу с вами
Подписка
23.02.2013 :)
Подписка
25.06.2013 :)
Что за активизация?!
Подписка
30.05.2017
Коньтфуций
Перекличка идёт)
Oleg92rus
Подписка
11.11.2012

Кто раньше?))
toxique-
Да куда уж раньше)
Подписка
4.07.2017

Мерлинова борода, я за это время успел сменить две страны проживания, найти что интересно в жизни и снова стать студентом!
Вроде взрослые люди, по десять лет на фанфиксе сидят, а всё писюнами меряются)
osaki_nami
КБЧП
osaki_nami
Пока нет девушек нас греющих в ночи..летают в пьяных драках кирпичи ...
Alex Lar Онлайн
alagen
Вам надо ориджинал написать) Саммари вышло интригующим)
Очень надеюсь когда-нибудь увидеть новую главу. Только что закончил перечитывать, как же здорово и вечно.
А что случилось с poxy_proxy? С 21 года не заходил на сайт
Burzum
Жив. Потерял интерес к фф, видимо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх