↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секретность (джен)



Автор:
Беты:
Властимира главы 1-22, Ночная Тень бета, гамма, Спаситель
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Миди | 213 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жил-был мальчик по имени Драко, да не просто Драко — Драко Люциус Малфой. И все было бы хорошо, если бы он не мечтал встретить Гарри Поттера.

Не дождавшись положенных одиннадцати лет до Хогвартса, Драко самостоятельно решает найти своего кумира. Что будет, если Гарри и он встретятся раньше на пять лет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Полный успех

Прошу прощения за столь длительную задержку.

Эта глава удивила даже для меня. В ней нежданно-негаданно появились новые герои, совершенно мной не запланированные, однако, если она найдут в ваших сердцах положительный отклик, я буду рад продолжить их линию.

Спасибо всем, кто ждет, читает и пишет комментарии. Я всех вас вижу, знаю и люблю. J


* * *


— Как ты собираешься провернуть это, Люциус? — скептически уточнил Снейп. — Общественность уверена в вине Блэка. Без весомых доказательств, а его опекунство над Поттером для магглорожденных подобным не будет, никто не усомнится в приговоре. И я сам имею некоторые... сомнения.

— Да, конечно, я не собирался так просто кричать на каждом углу, что Сириус Блэк безвинно осужден коротать век в Азкабане, — приподнял брови Малфой. — Более того, толчок делу должно дать что-то, далекое от нашей семьи. Фамилия Малфоев позже будет и так мелькать чуть ли не на каждой странице газет и в каждом разговоре...

— Что же ты предлагаешь?

— Я ничего не предлагаю, — отрезал Люциус. — С делом Блэка я справлюсь сам.


* * *


День спустя волшебное население Англии поразил заголовок на передовице «Пророка»: «Сириус Блэк: убийца или жертва?». Автор статьи, Рита Скитер, язвительно прошлась по отделам Министерства Магии. Она почти открыто заявляла, что Блэк, чья вина до этого казалась несомненной, — всего лишь жертва правительственного произвола. Почему он был заключен в Азкабан без суда и следствия? Разве не должны авроры были тщательно расследовать это таинственное дело? Насколько нереалистичен исход, что от Питера Петтигрю мог остаться аккуратно откусанный палец?

Статья была поистине разгромной и имела бешеный успех. Скитер заперлась и не отвечала на письма. Ее вызывали на дачу показаний в аврорат, однако журналистка и это гордо проигнорировала.

Статью зачитывали вслух в компаниях, цитировали, горячо обсуждали... Неожиданно Блэк нашел множество сторонников (где только прятались они раньше?). Сразу вспомнилось и его вражда с собственной семьей, непринятие идеологии превосходства чистокровных волшебников, преданность друзьям.

Министерский аппарат под ненавязчивым руководством спокойного Люцуса Малфоя и суетящегося Фаджа заскрипел заржавевшим механизмом. Визенгамот постановил провести повторное расследование скандального дела и выяснить безошибочно принадлежность Блэка к Пожирателям Смерти или отсутствие таковой.


* * *


Рита чувствовала себя на вершине блаженства. Успех ее статьи... Это было что-то невероятное! Она заперлась в своем доме, закрыла камин и поставила чары, однако то и дело кто-нибудь их разрушал. Незваного гостя женщина выпроваживала. Такая настойчивость говорила об однозначной победе. Скандал, унижение Министерства, при том, что сама Рита, как обещал ей лично Люциус Малфой, останется безнаказанной — разве не предел мечтаний? И, действительно, она была счастлива.

Очередной, порушивший ее средней силы и умелости охранные чары выглядел так потрепанно, что ругать его было жалко. Рита с сочувствием смотрела на его потертое чиненное пальто: ей была не понаслышке знакомо, какого не иметь ни гроша в кармане.

Возможно, именно своим жалким видом незваный гость заслужил благосклонность хозяйки. Рита смотрела на аккуратную заплатанную одежду и блаженно думала: никогда! Больше никогда она не будет испытывать нужду!

— Добрый вечер, — смятенно поздоровался незнакомец.

Его глаза были тепло-орехового цвета, а лицо — неожиданно приятным, несмотря на изможденность и растерянное его выражение.

— Здравствуй, гость нежданный, — почти промурлыкала Рита.

— Если я не ошибаюсь, Вы — Рита Скитер? — дождавшись утвердительного кивка, мужчина продолжил:

— Простите за мое вторжение. Я сожалею, однако к Вам у меня есть вопросы, настолько важные для моей жизни, что я не мог медлить ни минуты. Ох, извините, мои мысли настолько путаны, что я забыл представиться. Мое имя Люпин, Ремус Люпин.

— Интересное имя, — заметила Рита, и собеседник едва заметно вздрогнул. — И знакомое. Если я не ошибаюсь, то вы были одним из друзей Джеймса Поттера наряду с Сириусом Блэком и Питером Петтигрю?

— У вас прекрасная память, — Люпин попытался улыбнуться. — Да, это так. Поэтому я и здесь. Я должен знать, виновен ли Сириус. Я уже много лет не могу поверить... А этой статьей вы подарили мне надежду.

— Вы хотите узнать у меня, виновен ли Блэк? — удивилась Скитер. — Я не судья и не аворор, а всего лишь журналистка.

— Я думаю, — нетерпеливо произнес Ремус Люпин, — что это разве что сделает вас непредвзятой.

— Если вам нужно мое мнение о виновности Блэка, — медленно сказала Рита, не уверенная в том, что стоит говорить.

Однако Люпин выглядел так потерянно... И она все же призналась:

— Я склоняюсь к версии о том, что Сириус Блэк не был Пожирателем Смерти. Так или иначе, в заключении грубо нарушен не только принятый порядок ареста, но и буквально растоптана презумпция невиновности.

— Но откуда вы достали все документы, на которые ссылались в статье? Все эти протоколы, — Люпин изобразил что-то странное рукой, — архивы. Откуда? Все это должно быть засекречено. С чего вообще вам пришло в голову заняться именно этим делом?

Рита протянула ему стакан виски, который Люпин недоуменно взял и выпил залпом, похоже, слабо осознавая, где находится. Скитер опустилась рядом с ним на диван.

— Понимаете, мистер Люпин, — осторожно сказала она, — у меня свои источники. В моей статье нет ни слова лжи. Однако, я признаюсь вам, и, надеюсь, это останется между нами, что некоторым людям небезразлична судьба Блэка. Они заинтересованы в выяснении истины и, так или иначе, я бы на вашем месте сейчас готовилась к скорому свиданию с другом.

Вопреки ожиданиям Риты, Люпин застонал и совершенно не обрадовался.


* * *


Источник Риты Скитер в это время с удовольствием пожинал лавры дома. Ему было слегка обидно, что никому неизвестно, кто стоит за столь удачным ходом, однако восхищение в глазах Нарциссы и уважение Северуса искупали мучения безвестности.

— Где ты нашел такую острую на язык журналистку, Люциус? — выпытывала Нарцисса.

Он только таинственно улыбался, предпочитая отмаливаться. Не рассказывать же жене, что эта самая Скитер была запримечена им, когда пыталась найти компромат на их семью. Перспективная женщина, с которой он, пожалуй, продолжит столь же плодотворное сотрудничество.


* * *


Уроки полета начались для Гарри Поттера одним солнечным утром, когда Нарцисса объявила, что хватит с них с Драко бездельничать. Это прозвучало зловеще, однако на деле оказалось совершенно, безгранично прекрасно. Мальчик не мог выразить свой восторг и только поддакивал Драко, когда тот пересказывал их успехи родителям.

На самом деле эти уроки были неожиданны и для самой Нарциссы. Враз лишившись способных занять время Драко учителей, бывших из-за Поттера временно в отпуске, она терялась, пытаясь развлекать двух детей. Решение пришло неожиданно: почему бы не выбрать один предмет и учителя, которые гарантированно займут время неугомонных мальчишек? Иначе заскучавший Драко непременно спланирует и совершит совместно с Гарри одну из своих невозможных каверз.

Решение потребовало одобрения Люциуса, который предложил выбрать полеты. Это было обусловлено сразу несколькими причинами: во-первых, Драко был без ума от квиддича, во-вторых, Гарри наверняка унаследовал талант ловца от отца, в-третьих, учитель полетов был неболтливым французом, равнодушным к политике и плохо знающим, что же такой Мальчик-Который-Выжил.

Конечно, с учителя взяли Непреложный Обет о неразглашении и отправили учить.

Нарцисса и не ожидала, сколько радости доставит детям возможность наконец-то полетать. Гарри так много слышал от Драко о квиддиче, о его успехах на метле, что сам, пусть и страшно опасаясь опозориться, с жгучим нетерпением ждал первого полета.

Все оказалось гораздо проще, чем казалось: всего лишь взять — и взлететь. Ощущать наконец это волшебство, невероятное, настоящее — иначе что есть полет?

И Драко, и их учитель позже наперебой расхваливали его способности. Гарри только и успевал краснеть. Сам он видел, как изящно, с достоинство держится на метле Драко. Представив себя, он смутился и подумал, что вряд ли когда-либо сможет так красиво летать.

Случайно сказав это вслух, он заслужил болезненный тычок от возмущенного Драко. Тот заявил, что, если упрямый Поттер не замечает, как прекрасно он сам летает, то придется показать ему это в Думосборе.

Было ли что-то приятнее? Гарри никогда не заслуживал еще столько похвал. Он просто плавился от удовольствия. Любовь была похожа на ласкающие лицо солнечные лучи: такая же нужная, неожиданная и ласковая.

Глава опубликована: 04.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 248 (показать все)
Ура! Продочка!!! Спасибо!
Очень интересно, спасибо!)) С нетерпением жду следующую главу)))
Но последняя явно нуждается в бета-чистке. Что-то опечаток понавылезало много.
Мррр, какая прелесть. Ох и поваляют кое-кого кое в чем. А заслужили, заслужили... Но главное, чтобы Гарри в нормальной обстановке остался. Ну и потоптаться по некоторым личностям тоже неплохо. Эх, лепота, а не заседание суда.
Спасибо за продолжение! Забавно и интересно! С нетерпением жду главу, рассказывающую о том как Сириус "впишется" в семейство Малфоев!)))
Огромное спасибо за замечательное продолжение любимого фика!
Жду встречу Снейпа с Сириусом .
Офигенный фик.
Хорошо бы было, если бы так так все и происходило.
Жду продолжения:))
Фанфик замечательный.когда будет продолжение? С нетерпением ждём не затягивайте.вопрос назасыпку вы несобираетесь бросать фанфик,обидно будет если вы кинете своих читателей,уж очень часто так бывает начнут насамом интересном месте а потом или кидают писать или затягивают очень надолго.так что пишите пусть муза непокидает вас.С большим уважением anolrei.
Ну когда же уже, когда?!... Я так жду продолжения!
Вот думаеш зачем надо было начинать читать не самый плохой фанфик.автор я смотрю вы вчера заходили на сайт почему бы не ответить на вопросы читателей,аушиньки автор,мы ждём ваших коментов,неразачаруй автор а то подумаем что ещё адна пустышка,обидно будет но нестрашно нам непривыкать.пишите ещё раз пишите
Начало заинтересовало. Очень любопытно как вы, Автор, будете развивать сюжетные линии дальше! С нетерпением жду продолжения этой нетривиальной истории
Уж лучше бы не начинал читать, так хочется дальше прочеееесть
Автор,вы гениальны! Не огорчайте меня и своих читателей, что означает статус "заморожен"?! Допишите его, пожалуйста! Не останавливайтесь, прошу!!!
Автор!!!! Ауууу!!! Нельзя так мучить своих читателей!!! Фанфик-то заморожен. Обиииидно(((
Ведь он потрясающий! И замечательно писался, что случилось?(
А продолжение не планируется? Очень милый фик
Продолжение будет ?
Больше года уже прошло :(
Жалко, что фик заморожен. Чудесная история. Добрая, немного наивная, флаффная местами (но без перебора, в меру). Обаятельная, одним словом. Необычное видение развития событий и само знакомство Гарри Драко. В любом случае, рада, что прочитала. Автор, спасибо за то, что подарили нам немного сказки.
Да, автор, напишите продолжение :(
Пожалуйста автор! Смилуйтесь! Напишите продолжение!
Эх, видно не судьба ((
Милота ))) Спасибо большое за эту историю))) Надеюсь у вас когда-нибудь вернется вдохновение и допишите этот чудесный фанфик ?!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх