↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секретность (джен)



Автор:
Беты:
Властимира главы 1-22, Ночная Тень бета, гамма, Спаситель
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Миди | 213 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жил-был мальчик по имени Драко, да не просто Драко — Драко Люциус Малфой. И все было бы хорошо, если бы он не мечтал встретить Гарри Поттера.

Не дождавшись положенных одиннадцати лет до Хогвартса, Драко самостоятельно решает найти своего кумира. Что будет, если Гарри и он встретятся раньше на пять лет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

А ты сомневаешься?

Мама всегда привозила Драко что-нибудь из своих многочисленных поездок. Пусть она могла в любую минуту оказаться практически в любой точке мира, — на что только не способны магия и деньги! — тем более во Франции, где бывала часто, она покупала небольшой подарок. Мама никогда не забывала о нем, но на этот раз даже не вспомнила об этой сложившейся традиции. Это прозвучало тревожным звоночком для Драко.

Неужели мама, стоило ей узнать о Гарри, настолько обрадовалась, что совершенно позабыла о нем? Она даже не поцеловала его, только поприветствовала — и вот уже увлечена Гарри.

Пока еще Драко не сформулировал, что именно его гложет, но странное чувство не оставляло его в покое. Он и хотел бы выразить его, да не мог, и эта беспомощность раздражала еще больше, делая собственные чувства совершенно невыносимыми. Поэтому Драко решил больше не думать об этом или, по крайней мере, подумать не сейчас, а попозже.

Подозрения насчет отца тоже посетили голову маленького Драко, но тот вовсе не казался настолько увлеченным Гарри. Драко и раньше видел папу уставшим и спокойно определил, что у того просто много дел, и Гарри тут совершено не при чем. А потом отец посмотрел на Драко тем самым взглядом, которым смотрел только на него одного и только, когда считал, что этого никто не замечает, и мальчик отбросил сомнения на его счет. Конечно, папа его любит и не собирается забывать! И мама тоже... наверное.

Успокоенный, Драко уже с нетерпением ожидал, когда же придут Гарри и Нарцисса.


* * *


Гарри даже не мог предположить, что миссис Малфой окажется такой хорошей. Ее осмотр оказался вовсе не страшным, так — пара взмахов этой волшебной штукой в ее руке, и по телу как будто бегут мурашки. Даже не неприятно, не то что больно!

Потом, когда случилось что-то совсем странное, что даже мисси... Нарцисса удивилась, она обняла Гарри. Это было гораздо приятнее, чем их с Драко неловкие объятия, без малейшей неловкости, так естественно, что Гарри на какой-то момент даже позабыл, где и с кем находится — просто нежился в мягком тепле, напоминающем что-то позабытое родное.

— Гарри, я уже узнала все, что хотела. Ты можешь одеваться, — Гарри как будто вернулся с небес на землю. Он покосился на Нарциссу, убедился, что она ни капельки не сердита, хотя в ее голосе почудился налет злости.

Что ж, пришло время закончить обниматься, что Гарри сделал неохотно. Он не знал, когда еще сможет точно так же сидеть на коленях взрослого и безнаказанно наслаждаться его лаской и сможет ли. Он как никогда осознавал, как шатко его положение в семье Малфоев. Дурсли говорили, что никто добровольно не возьмет себе такого гадкого мальчишку. Были ли они правы? Гарри нее знал, но надеялся, что нет, ведь ошибались же они насчет его родителей и магии.


* * *


— Люциус, дети голодны?

Это определенно было нашествие на его кабинет, но Люциус ничего не мог поделать: Драко совершенно не хотел выдворяться наружу, Гарри прилип к нему как под заклятием Вечного приклеивания, а Нарцисса именно сейчас хотела выразить все возмущение его безответственностью.

— Нет, они позавтракали как раз перед тем, как нам сообщили, что ты уже в мэноре.

— Почему так поздно? — нахмурилась Нарцисса. — Я так и знала, что ты не сумеешь как следует позаботиться о ребенке. Что уж говорить о двух! Бедный Гарри, — названный тут же с интересом поднял голову от листка, который до того момента с упоением разрисовывал, — так и ходит в вещах Драко, — тут уж и второй ребенок начал наблюдать за родителями, — которые ему безобразно велики.

— Я как раз предполагал, что ты этим займешься, — спокойно ответил Люциус, бегло просматривая почту, чтобы не пропустить ничего важного.

— Дети, вы голодны? — обратилась обеспокоенная Нарцисса к Гарри и Драко. Те, косясь друг на друга, помотали головами.

— Драко, веди себя цивилизованно.

— Нет, мама, я сыт.

— Я тоже, — поспешил сказать Гарри, боясь удостоиться такого же укоряющего взгляда, как нарушивший какое-то негласное правило Драко.

— Хорошо. Тогда я вызову мадам Малкин прямо сейчас, — Нарцисса направилась к двери.

— Ты уверена, что стоит? — засомневался Люциус. — Она та еще сплетница.

— Ты хочешь, чтобы Гарри и дальше ходил непонятно в чем? — таким тоном спросила Нарцисса, что он решил, что разумнее не спорить с воинствующей матерью.

— Может, все же стоит пригласить Твилфитта? — попробовал предложить альтернативу.

— Нет, — отрезала Нарцисса, — у него совершенно не умеют работать с детьми, да и шить на них. Я смогу убедить Малкин молчать о Гарри. Или ты сомневаешься?...


* * *


— Добрый день, миссис Малкин, — поприветствовала Нарцисса прибывшую через Каминную сеть пухленькую ведьму в аккуратной фиолетовой мантии.

— Добрый день, миссис Малфой, — дежурно улыбнулась та. — Что случилась? Неужели юный Драко сделал что-то со своими великолепными мантиями?

— Нет, но срочно требуется ваша помощь, — Нарцисса потянула Гарри, заставив его выйти вперед. До этого пышная юбка скрывала мальчика, но, стоило мадам Малкин увидеть его, а потом и шрам на его лбу, как она потрясенно ахнула.

— Гарри, ты не мог бы подождать нас вместе с Драко? Спасибо.

Нарцисса отвела гостью в смежную комнату и предложила огневиски. Поколебавшись, та приняла предложение и даже немного расслабилась в кресле, когда миссис Малфой стала рассказывать грустную историю Мальчика-Который-Выжил, специально много внимания уделяю подробностям.

— ...Эти ужасные магглы, — мадам Малкин, хотя и была весьма лояльна ко всем, не возразила, — просто самые магглистые магглы, которых только можно было найти! Вы не представляете, как они издевались над ребенком! — громким трагическим шепотом сообщала Нарцисса. — Они даже били Гарри за стихийную магию!

— Стихийная магия? Так рано? — изумилась мадам.

— О, да, — довольно произнесла Нарцисса. — И такая сильная, какой я не видела никогда в жизни. Думаю, даже Дамблдор...

Мадам Малкин снова ахнула, на этот раз восторженно.

Конечно же, растрогавшаяся заботой Малфоев о Гарри Поттере, она торжественно пообещала молчать обо всем и обеспечить его всей необходимой одеждой в кратчайшие сроки. Они с миссис Малфой перешли к оживленному более конкретному обсуждению одежды, ее количества, цветов, фасонов.

Глава опубликована: 21.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 248 (показать все)
Ура! Продочка!!! Спасибо!
Очень интересно, спасибо!)) С нетерпением жду следующую главу)))
Но последняя явно нуждается в бета-чистке. Что-то опечаток понавылезало много.
Мррр, какая прелесть. Ох и поваляют кое-кого кое в чем. А заслужили, заслужили... Но главное, чтобы Гарри в нормальной обстановке остался. Ну и потоптаться по некоторым личностям тоже неплохо. Эх, лепота, а не заседание суда.
Спасибо за продолжение! Забавно и интересно! С нетерпением жду главу, рассказывающую о том как Сириус "впишется" в семейство Малфоев!)))
Огромное спасибо за замечательное продолжение любимого фика!
Жду встречу Снейпа с Сириусом .
Офигенный фик.
Хорошо бы было, если бы так так все и происходило.
Жду продолжения:))
Фанфик замечательный.когда будет продолжение? С нетерпением ждём не затягивайте.вопрос назасыпку вы несобираетесь бросать фанфик,обидно будет если вы кинете своих читателей,уж очень часто так бывает начнут насамом интересном месте а потом или кидают писать или затягивают очень надолго.так что пишите пусть муза непокидает вас.С большим уважением anolrei.
Ну когда же уже, когда?!... Я так жду продолжения!
Вот думаеш зачем надо было начинать читать не самый плохой фанфик.автор я смотрю вы вчера заходили на сайт почему бы не ответить на вопросы читателей,аушиньки автор,мы ждём ваших коментов,неразачаруй автор а то подумаем что ещё адна пустышка,обидно будет но нестрашно нам непривыкать.пишите ещё раз пишите
Начало заинтересовало. Очень любопытно как вы, Автор, будете развивать сюжетные линии дальше! С нетерпением жду продолжения этой нетривиальной истории
Уж лучше бы не начинал читать, так хочется дальше прочеееесть
Автор,вы гениальны! Не огорчайте меня и своих читателей, что означает статус "заморожен"?! Допишите его, пожалуйста! Не останавливайтесь, прошу!!!
Автор!!!! Ауууу!!! Нельзя так мучить своих читателей!!! Фанфик-то заморожен. Обиииидно(((
Ведь он потрясающий! И замечательно писался, что случилось?(
А продолжение не планируется? Очень милый фик
Продолжение будет ?
Больше года уже прошло :(
Жалко, что фик заморожен. Чудесная история. Добрая, немного наивная, флаффная местами (но без перебора, в меру). Обаятельная, одним словом. Необычное видение развития событий и само знакомство Гарри Драко. В любом случае, рада, что прочитала. Автор, спасибо за то, что подарили нам немного сказки.
Да, автор, напишите продолжение :(
Пожалуйста автор! Смилуйтесь! Напишите продолжение!
Эх, видно не судьба ((
Милота ))) Спасибо большое за эту историю))) Надеюсь у вас когда-нибудь вернется вдохновение и допишите этот чудесный фанфик ?!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх