↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секретность (джен)



Автор:
Беты:
Властимира главы 1-22, Ночная Тень бета, гамма, Спаситель
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Миди | 213 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жил-был мальчик по имени Драко, да не просто Драко — Драко Люциус Малфой. И все было бы хорошо, если бы он не мечтал встретить Гарри Поттера.

Не дождавшись положенных одиннадцати лет до Хогвартса, Драко самостоятельно решает найти своего кумира. Что будет, если Гарри и он встретятся раньше на пять лет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Проблемы Гарри, или Меня так зовут

— Я думаю, что нам следует освободить Блэка из Азкабана, — сказал Люциус.

— Я согласна. Прости, Северус, — кивнула Нарцисса.

Снейп скрипнул зубами.

— Это обязательно? — он сам понимал, что вопрос прозвучал немного по-детски.

— Увы, — вздохнул Малфой, — опека над бедным невинно осужденным Сириусом Блэком, чье здоровье пошатнулось в заключении, будет отдана нам, его ближайшим родственникам, после того, как его, нашими же усилиями, оправдают. Блэк не только крестный Поттера, но и доступ к ресурсам рода Блэков, возможность возвысить свой авторитет в глазах широкой общественности и изрядно понизить влияние Дамблдора.

— С чего ты начнешь? — поинтересовалась Нарцисса.

Люциус на секунду задумался.

— Пожалуй, стоит предоставить одной начинающей, но очень перспективной журналистке возможность проявить себя. Давно держу ее на приметете. Предоставлю в ее распоряжение полные данные об обстоятельствах задержания Блэка, о суде, которого не было и о возможной роли Сириуса Блэка в жизни Гарри Поттера. Думаю, эта девушка сможет накопать много всего интересного помимо этого...

— Неплохое начало, — одобрительно улыбнулась Нарцисса. — Тогда ты мог бы приступить. А вот с тобой, Северус, я хотела бы поговорить. Мне понадобится твой поистине беспристрастный взгляд и знание детей.


* * *


Когда они остались вдвоем, Нарцисса надолго замолчала. Сней подумал, что несносная женщина решила испытать его терпение, и тоже молчал.

— Я действительно хотела поговорить, — промолвила, наконец, Нарцисса. — О Гарри.

Снейп хмыкнул. О ком же еще, как не о маленьком монстре? Пожалуй, реши мамочка поговорить о родном ребенке, он бы удивился. Ведь все крутится вокруг Поттера!

— И будь, пожалуйста, серьезен, — попросила Нарцисса. — Я обеспокоена психическим благополучием мальчика. Я даже купила несколько маггловских книг на эту тему, но они дают весьма противоречивые советы. С одной стороны, ребенку, пережившему насилие, нельзя ничем о нем напоминать. Означает ли это, однако, полный мораторий на физические наказания? Следует ли не заставлять Гарри убирать в игровой комнате игрушки, если раньше его эксплуатировали в качестве домашнего эльфа? С другой стороны, жертва насилия, согласно некоторым книгам, тяжело переживают произошедшее. С ними нужно осторожно разговаривать, внушая неправильность того, что с ними произошло, и демонстрируя, что сейчас все изменилось. Однако как это возможно, если при одном намеке на Дурслей и прежнюю жизнь Гарри замыкается в себе и возвращается в состояние загнанного зверька? Подумай только, ему каждую ночь снятся кошмары! Драко отказывается оставлять его одного из-за этого.

— Что я должен ответить? — приподнял бровь Снейп. — Ты считаешь, что работа в школе помогла мне понять все душевные тонкости маленьких чудовищ? Или считаешь меня идеальной кандидатурой, чтобы поговорить с мальчиком?

— Не совсем, — Нарцисса поколебалась, однако сказала:

— Мне известно, что твое детство во многом напоминало то, что было с Гарри у его маггловских родственников.

Снейп едва воздержался от выражения своего возмущения, однако Нарцисса все поняла без слов.

— Прости, — она утешающим и извиняющимся жестом дотронулась до его руки, которую он тут же отдернул и оскалился на эту недопустимую вольность, — я вовсе не пыталась разузнать о тебе что-то, не шпионила. Просто незадолго до своей смерти твоя мать обращалась с просьбой к моим родителям, и я подслушала большую часть их последующего разговора.

— Зачем ты мне это рассказываешь? — спокойно спросил Снейп.

Он довольно быстро понял, что зря так сильно рассердился на Нарциссу. В конце концов, в его биографии немало моментов, которых стоило стыдиться гораздо больше, большинство из них принадлежат времени его служения Темному Лорду и поэтому отлично известны Малфоям.

— Я не могу разобраться с проблемами Гарри. Я бессильна в этом, — призналась Нарцисса. — Для этого нужно понимание того, что он пережил, собственный опыт. Северус, ты мог бы...

— Даже не думай, — отрезал Снейп.


* * *


Через некоторое время Северус Снейп стоял перед дверью в спальню, отведенную Поттеру, и сомневался как в адекватности Нарциссы Малфой, так и своей. Однако он согласился. Зачем? Было ли это следствием неуместной ностальгии по потерянной подруге и вины перед ней, эдакой глупой сентиментальности? Или внезапный приступ сочувствия Поттеру, тогда как само это чувство не было свойственно мрачному профессору зельеварения, был вызван собственными воспоминаниями о худом мальчике, который забивался под стол, когда родители на повышенных тонах выясняли отношения, и рефлекторно уклонялся с траектории удара, когда кто-то делал резкое движение?

Что бы это ни было, Снейп набрал воздуха в легкие и постучал.

Из-за двери послышался грохот и сдавленный писк. Снейп решительно распахнул дверь и побежал... э, то есть спокойно вошел, намереваясь едва ли не спасать отродье Поттера от легиона Темных существ...

Однако обнаружил только лежащего на полу мальчишку.

— Что с Вами, Поттер? — Снейп проверил паршивца на наличие повреждений.

— Эммм... — смущенно пробормотал Гарри.

— Не мямлите! — Снейп залечил пару ушибов, в остальном же мальчишка был цел.

— Я просто запутался в одеяле и упал. Когда Вы, сэр, постучали, я просто жуть как перепугался, — признался Гарри.

Отлично, подумал Северус. Ребенок боится любого шума. Все еще хуже, чем полагала Нарцисса. Стоит ли, когда опасность быть обнаруженными их минует и Малфои станут официальными опекунами Поттера, отвести его к маггловскому специалисту? К сожалению, профессия лекаря душ была в Англии непопулярна, да и Снейп относился к ней весьма скептически. Гораздо больше доверия вызывала маггловская медицина, с ее глобальными исследованиями и большим опытом.

Снейп решил, что обязательно изучит всю литературу по данному предмету, и не так беспорядочно, как Нарцисса, а выберет ее тщательно.

— Мистер Поттер, — начал он разговор с маленьким паршивцем, который уставился на него своими невозможными глазами, — миссис Малфой весьма обеспокоена Вашим здоровьем. Именно поэтому я здесь.

— Вы врач? — с любопытством спросил Гарри.

— Нет, я преподаю в школе чародейства и волшебства.

— Круто! — перебил Гарри. — Там учат типа как колдовать с волшебной палочкой? А меня туда возьмут? А Драко? А где мы тогда с ним будем жить? А кроме нас много волшебников? А все учатся в школе? А Вы где учились? А Люциус и Нарцисса? А...

— Хватит! — был вынужден прервать поток вопросов Снейп. — Мы договоримся так: своим хорошим поведением Вы, мистер Поттер, заслужите ответы.

— Хорошо, — бесхитростно улыбнулся мальчик. — Гарри.

— Что? — моргнул Снейп.

— Я Гарри, — пояснил тот. — Меня так зовут.

— Я знаю, мистер Поттер, — холодно произнес Снейп.

— О! — Гарри немного расстроился.

Похоже, он чем-то разозлил так понравившегося ему мужчину. Тот был таким добрым: залечил волшебством его ногу, хотя было совсем не больно, и даже ничего не сказал про его неуклюжесть. Что же могло вызвать его недовольство?

— Простите, — пробормотал Гарри, опустив глаза.

— Что? — еще раз спросил Снейп.

За что извинялся паршивец? Он успел что-то натворить?

— Простите меня, что я Вас рассердил, — убитым тоном сказал Поттер.

Рассердил? Сней сначала не понял, а потом, вспомнив свой ответ, едва не отвесил самому себе оплеуху.

— Вы ничем меня не рассердили. Вы вели себя приемлемо, — старательно выбирая слова, сказал Снейп. — Я не сержусь... Гарри.

Имя далось со скрипом, однако паршивец просиял.

Глава опубликована: 08.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 248 (показать все)
Ура! Продочка!!! Спасибо!
Очень интересно, спасибо!)) С нетерпением жду следующую главу)))
Но последняя явно нуждается в бета-чистке. Что-то опечаток понавылезало много.
Мррр, какая прелесть. Ох и поваляют кое-кого кое в чем. А заслужили, заслужили... Но главное, чтобы Гарри в нормальной обстановке остался. Ну и потоптаться по некоторым личностям тоже неплохо. Эх, лепота, а не заседание суда.
Спасибо за продолжение! Забавно и интересно! С нетерпением жду главу, рассказывающую о том как Сириус "впишется" в семейство Малфоев!)))
Огромное спасибо за замечательное продолжение любимого фика!
Жду встречу Снейпа с Сириусом .
Офигенный фик.
Хорошо бы было, если бы так так все и происходило.
Жду продолжения:))
Фанфик замечательный.когда будет продолжение? С нетерпением ждём не затягивайте.вопрос назасыпку вы несобираетесь бросать фанфик,обидно будет если вы кинете своих читателей,уж очень часто так бывает начнут насамом интересном месте а потом или кидают писать или затягивают очень надолго.так что пишите пусть муза непокидает вас.С большим уважением anolrei.
Ну когда же уже, когда?!... Я так жду продолжения!
Вот думаеш зачем надо было начинать читать не самый плохой фанфик.автор я смотрю вы вчера заходили на сайт почему бы не ответить на вопросы читателей,аушиньки автор,мы ждём ваших коментов,неразачаруй автор а то подумаем что ещё адна пустышка,обидно будет но нестрашно нам непривыкать.пишите ещё раз пишите
Начало заинтересовало. Очень любопытно как вы, Автор, будете развивать сюжетные линии дальше! С нетерпением жду продолжения этой нетривиальной истории
Уж лучше бы не начинал читать, так хочется дальше прочеееесть
Автор,вы гениальны! Не огорчайте меня и своих читателей, что означает статус "заморожен"?! Допишите его, пожалуйста! Не останавливайтесь, прошу!!!
Автор!!!! Ауууу!!! Нельзя так мучить своих читателей!!! Фанфик-то заморожен. Обиииидно(((
Ведь он потрясающий! И замечательно писался, что случилось?(
А продолжение не планируется? Очень милый фик
Продолжение будет ?
Больше года уже прошло :(
Жалко, что фик заморожен. Чудесная история. Добрая, немного наивная, флаффная местами (но без перебора, в меру). Обаятельная, одним словом. Необычное видение развития событий и само знакомство Гарри Драко. В любом случае, рада, что прочитала. Автор, спасибо за то, что подарили нам немного сказки.
Да, автор, напишите продолжение :(
Пожалуйста автор! Смилуйтесь! Напишите продолжение!
Эх, видно не судьба ((
Милота ))) Спасибо большое за эту историю))) Надеюсь у вас когда-нибудь вернется вдохновение и допишите этот чудесный фанфик ?!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх