↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секретность (джен)



Автор:
Беты:
Властимира главы 1-22, Ночная Тень бета, гамма, Спаситель
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Миди | 213 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жил-был мальчик по имени Драко, да не просто Драко — Драко Люциус Малфой. И все было бы хорошо, если бы он не мечтал встретить Гарри Поттера.

Не дождавшись положенных одиннадцати лет до Хогвартса, Драко самостоятельно решает найти своего кумира. Что будет, если Гарри и он встретятся раньше на пять лет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пап, мой новый друг - Гарри Поттер

После неприятного мгновения аппарации мальчиков буквально выплюнуло на ковер в спальне Драко. Малфой снова не удержался на ногах, чем был чрезвычайно раздосадован, но, увидев, что Гарри Поттер выглядит еще хуже, приободрился. Кое-как самостоятельно поднявшись, отклонив помощь Добби, он отправил того готовить трапезу, достойную гостя — или делать что-нибудь еще, только не мешать!

Гарри в это время лихорадочно разглядывал все вокруг. Место, в которое он попал, было едва ли не удивительнее всего, что произошло ранее. Начать с того, что комната, в которой он находился, была раза в три больше гостиной Дурслей. А огромная кровать? Камин, в котором полыхало настоящее и разноцветное пламя? Движущиеся картинки на занавесках?

Драко неловко переминался с ноги на ногу, не зная, как начать разговор с Гарри Поттером, который почему-то выглядел ошарашенным. Вспомнив слова отца, решил для начала представиться.

— Кхм, — кашлянул он и, когда гость обратил на него внимание, протянул ему руку для рукопожатия:

— Я Малфой. Драко Малфой.

Он волновался — не каждый день практически предлагаешь дружбу своей мечте — и от этого немного растягивал гласные с эдакой ленцой.

Гарри смущенно смотрел на протянутую руку. Никто никогда не представлялся ему... и никто не хотел иметь с ним ничего общего. А этот мальчик, который, судя по реакции тети, из хорошей семьи, так уверенно предлагал ему(!) познакомиться по всем правилам, как взрослые.

Гарри протянул руку в ответном жесте. Он все еще сидел на ковре, поэтому сначала Драко помог ему подняться, а потом они крепко пожали друг другу руки, вспоминая, как это делали в их присутствии взрослые.

— Гарри. Гарри Поттер.

Ладонь Драко была нежной, с такой мягкой, светлой и тонкой кожей, что Гарри невольно подумалось, что она могла бы принадлежать девочке. Он тут же покосился на Малфоя — вдруг тот каким-либо образом прознал о таких мыслях и больше не хочет с ним общаться? Но нет, ничего подобного — он так же сосредоточенно и неумело сжимал его, Гарри, руку. Это открытие привело его в такой восторг, что, как ему показалось, все тело внезапно стало легким-легким, а голова пустой. Только бы не взлететь!

Драко посещали схожие мысли. Рука Гарри Поттера, по сравнению с собственной, показалась широкой и шершавой. Но она и должна была быть такой — разве что, без мозолей. Драко не знал, как правильно пожимать руку и как долго это должно длиться, но отпускать раньше времени не хотелось. И когда Драко все же отпустил ее, то получил в ответ такую искреннюю и робкую улыбку, что тут же позабыл и раздражение после аппарации, и недавнюю злость, и даже слабость.

— Может быть, — предположил Малфой, — ты хочешь поиграть или что-нибудь еще?

Драко не знал, как общаться с Гарри Поттером. У него вообще было мало опыта в общении с другими детьми — слишком редко встречался с ровесниками, да и то, только из чистокровных семей.

Гарри едва не запрыгал от радости. Драко позвал его играть! Драко хочет поиграть С НИМ! Это было настолько невероятно и чудесно, что просто не верилось!

— Эм, да, — все еще не веря своим ушам, произнес Гарри, — конечно.

Драко тут же оживился и затараторил (эта привычка ужасно раздражала Люциуса, но он никак не мог отучить сына):

— А ты видел новый выпуск фигурок квиддичной сборной Британии? Нет? Пойдем, я тебе покажу! Папа мне их недавно купил, и у них просто потрясающие метлы! Но он говорит, что они играют с каждым годом все хуже и хуже... Ничего, у меня есть еще сборная Бельгии и Ирландии! А у тебя? А ты уже умеешь летать на метле?

— Нет, — ошеломленно произнес Гарри, мало что понимая. Квиддич? Метлы? Летать?!

— А я умею, — гордо похвастался Драко, но ради справедливости добавил: — Пока не то, чтобы очень уж хорошо. Папа нанял мне тренера, он со мной уже месяц занимается. А одному и полетать без ограничителей нельзя...

В стене нашлась неприметная дверь, Драко распахнул ее и потянул Гарри за собой, в темное помещение. Как только они оказались внутри, зажегся свет, и Гарри не сдержал вздох восхищения.

Комната была еще больше, чем спальня, и вся-вся полностью завалена игрушками! Мягкие медвежата, тигры, неизвестные Гарри монстрики, похожие на многих зверей разом, фигурки людей в странной одежде, которые ходили туда-сюда, останавливались, приветливо улыбались и то и дело вытаскивали откуда-то маленькие палки и размахивали ими. Как настоящие! Было еще много всего, но Гарри был настолько потрясен, что просто не мог ни на чем сосредоточиться.

— Так какую сборную ты выберешь? — донесся до него голос Драко. Гарри перевел на него взгляд и увидел, что тот деловито вытаскивает фигурки людей в разноцветной одежде и с метлами в руках из огромной коробки. Маленькие люди вставали на ковер, потягивались, как будто только проснулись, и начинали делать разминку. Они были довольно большие — раза в два больше его ладони, и все разные.

— Я, конечно, могу дать тебе Британцев, — деланно равнодушно сказал Драко, — они совсем новые, я даже ни разу ими не играл...

— Можно этих, черно-желто-красных? — спросил Гарри. Он прекрасно понял, что его новый друг — ведь они подружатся, правда? — хочет фигурки в сине-красно-белом, но великодушно предлагает ему.

Драко обрадовался и тут же сгреб себе желанную команду. Обиженные таким небрежным отношением, игроки стали размахивать миниатюрными кулачками и гневно жестикулировать.

Гарри боялся признаться в том, что не знает, как играть. Вдруг Драко в нем разочаруется? Но, собравшись с духом, попросил:

— Ты научишь меня этой игре? Я совсем ничего о ней не знаю.

Драко не разозлился, а даже обрадовался поводу тут же показать свои знания и принялся объяснять принцип, по которому работали игрушки, а потом и квиддичные правила.

Гарри смотрел на него и боялся моргнуть. Вдруг, стоит закрыть глаза, и все это окажется просто сном? Наконец, не выдержав, он моргнул. С испугом осмотревшись, убедился, что все так же находится в волшебной комнате с Драко.


* * *


Люциус был раздосадован, не застав Драко в спальне. Сын не дождался его? Он специально отложил дела, рассчитав время так, чтобы как раз хватило на посещение этой выставки, о которой неугомонный отпрыск ныл уже неделю. И что? Никого не нашел, время потеряно зря.

Наконец, решив заглянуть в комнату игр — Люциус запрещал сыну баловаться в спальне — он обнаружил там неожиданно зрелище.

Его сын и еще один незнакомый мальчик в ужасной, к тому же маггловской, одежде весело смеялись и вели небесное квиддичное сражение. Что за...?

— Привет, па, — радостно крикнул ему Драко, не отрываясь от занятия. А вот оборванец вскочил и уставился на Люциуса круглыми от испуга глазами из-за сломанных очков. Что-то в нем показалось Люциусу знакомым.

Драко, все так же счастливо улыбаясь, безмятежно произнес:

— А это мой новый друг — Гарри Поттер.

Глава опубликована: 17.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 248 (показать все)
Ура! Продочка!!! Спасибо!
Очень интересно, спасибо!)) С нетерпением жду следующую главу)))
Но последняя явно нуждается в бета-чистке. Что-то опечаток понавылезало много.
Мррр, какая прелесть. Ох и поваляют кое-кого кое в чем. А заслужили, заслужили... Но главное, чтобы Гарри в нормальной обстановке остался. Ну и потоптаться по некоторым личностям тоже неплохо. Эх, лепота, а не заседание суда.
Спасибо за продолжение! Забавно и интересно! С нетерпением жду главу, рассказывающую о том как Сириус "впишется" в семейство Малфоев!)))
Огромное спасибо за замечательное продолжение любимого фика!
Жду встречу Снейпа с Сириусом .
Офигенный фик.
Хорошо бы было, если бы так так все и происходило.
Жду продолжения:))
Anolrei Онлайн
Фанфик замечательный.когда будет продолжение? С нетерпением ждём не затягивайте.вопрос назасыпку вы несобираетесь бросать фанфик,обидно будет если вы кинете своих читателей,уж очень часто так бывает начнут насамом интересном месте а потом или кидают писать или затягивают очень надолго.так что пишите пусть муза непокидает вас.С большим уважением anolrei.
Ну когда же уже, когда?!... Я так жду продолжения!
Anolrei Онлайн
Вот думаеш зачем надо было начинать читать не самый плохой фанфик.автор я смотрю вы вчера заходили на сайт почему бы не ответить на вопросы читателей,аушиньки автор,мы ждём ваших коментов,неразачаруй автор а то подумаем что ещё адна пустышка,обидно будет но нестрашно нам непривыкать.пишите ещё раз пишите
Начало заинтересовало. Очень любопытно как вы, Автор, будете развивать сюжетные линии дальше! С нетерпением жду продолжения этой нетривиальной истории
Уж лучше бы не начинал читать, так хочется дальше прочеееесть
Автор,вы гениальны! Не огорчайте меня и своих читателей, что означает статус "заморожен"?! Допишите его, пожалуйста! Не останавливайтесь, прошу!!!
Автор!!!! Ауууу!!! Нельзя так мучить своих читателей!!! Фанфик-то заморожен. Обиииидно(((
Ведь он потрясающий! И замечательно писался, что случилось?(
А продолжение не планируется? Очень милый фик
Продолжение будет ?
Больше года уже прошло :(
Жалко, что фик заморожен. Чудесная история. Добрая, немного наивная, флаффная местами (но без перебора, в меру). Обаятельная, одним словом. Необычное видение развития событий и само знакомство Гарри Драко. В любом случае, рада, что прочитала. Автор, спасибо за то, что подарили нам немного сказки.
Да, автор, напишите продолжение :(
Пожалуйста автор! Смилуйтесь! Напишите продолжение!
Эх, видно не судьба ((
Милота ))) Спасибо большое за эту историю))) Надеюсь у вас когда-нибудь вернется вдохновение и допишите этот чудесный фанфик ?!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх