↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секретность (джен)



Автор:
Беты:
Властимира главы 1-22, Ночная Тень бета, гамма, Спаситель
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Миди | 213 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жил-был мальчик по имени Драко, да не просто Драко — Драко Люциус Малфой. И все было бы хорошо, если бы он не мечтал встретить Гарри Поттера.

Не дождавшись положенных одиннадцати лет до Хогвартса, Драко самостоятельно решает найти своего кумира. Что будет, если Гарри и он встретятся раньше на пять лет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Живая магия, или Как узнать друг друга

Когда Гарри узнал, что мама Драко придет совсем скоро, он сначала совсем растерялся, но мистер Малфой сразу успокоил его. Он вообще такой добрый, папа Драко: если Гарри пугается, то тот его не ругает, а даже совсем наоборот! Гарри понадеялся, что миссис Малфой будет такой же хорошей.


* * *


Ребенок оказался даже более милым, чем предполагала Нарцисса. Она помнила Поттеров еще со школьных лет и сразу заметила, что от них мальчик взял самое лучшее: глаза и хрупкость матери и привлекательные черты отца. Но в то же время Нарцисса с присущим материнскому сердцу чутьем поняла, что не стоит судить Гарри Поттера по его родителям: он был совершенно особенным.

Нарциссе сразу в глаза бросилась возмутительная худоба Гарри. И, Мерлин, что за ужасные очки? Помнится, Джеймс Поттер тоже носил что-то подобное, но точно не круглое и настолько старое, что, кажется, развалится от времени. Гарри в столь отвратительном агрегате еще и щурился! Нарцисса решила срочно диагностировать его здоровье, чтобы потом не было никаких неприятных сюрпризов, тем более что для полноты картины среди собранных Люциусом документов не хватает заключения квалифицированного целителя.

— Добрый день, Драко, дорогой, — дежурно поприветствовало Нарцисса сына, однако ее вниманием целиком и полностью владел отнюдь не он. — Здравствуй, Гарри, — улыбнулась как можно ласковее, чтобы мальчик ни в коем случае не испугался.

— Здравствуйте, мэм, — Гарри Поттер скромно потупился, и Нарцисса не удержалась, про себя ахнув: как мил! И как похож на Джеймса — не иначе как тоже будет первейшим сердцеедом. Впрочем, в этом они с Драко будут друг друга стоить.

— Я так много слышала о тебе от Люциуса, — Нарцисса старалась не делать резких движений и выглядеть как можно более дружелюбной. Она понятия не имела, как вести себя с ребенком, пострадавшим от домашнего насилия, и вновь пожалела, что в магическом мире нет книг по этой и другим, безусловно, важным темам. Помнится, что-то о подобном упоминал Северус, когда рассказывал о науке психологии. Нарцисса решила про себя, что, если для благополучия Гарри придется прочитать маггловские книги, то она это сделает. В конце концов, если их изучает Северус, они не могут быть так уж плохи или просто бесполезны, несмотря на все уверения Люциуса.


* * *


— И ты можешь называть меня Нарциссой. Для обращения «мэм» я не очень подхожу, — миссис Малфой улыбалась и смотрела так ласково, что Гарри окончательно уверился в собственной удачливости. Он понравился ей!

Гарри никогда раньше не видел такой красивой женщины. Все в ней было таким спокойным, таким светлым и теплым, от белокурой макушки до носочков голубых туфелек, что он невольно подумал: а его мама, была ли она такой же? Казалось ли, когда смотришь на нее, что ее кожа будто подсвечена изнури?

— Хорошо, миссис Малф... Нарцисса, — Гарри прервался на полуслове и покраснел. Опять он все путает! Только бы мама Драко не рассердилась и не подумала, что он невнимательно слушал.

Но она только посмотрела так пронзительно-понимающе и кивнула:

— Благодарю.

— А Вы ведь не... — Гарри подумал, что слишком нагло так прямо спрашивать, но ему так хотелось узнать.

— Что? — ободряюще спросила Нарцисса.

— Вы ведь не против, что я теперь у Вас буду с Драко? — выпалил Гарри.

— Конечно, нет, — уверила его женщина, — наоборот, очень рада. Значит, вы друзья?

— Да, — тут же решил встрять недовольный всеобщим игнорированием его персоны Драко.

— Ну, что ж, это прекрасная новость.

Нарцисса действительно была довольна. Она боялась, что сына, с его капризным, да что уж там, откровенно тяжелым характером и старательным подражанием отцу, не сможет терпеть ни один адекватный сверстник — не кто-то вроде отпрысков Крэбба или Гойла, не отличающийся особым умом, а тот, кто сможет быть с ним на равных. Так что Гарри Поттер был, с какой стороны не посмотри, удачным приобретением. Осталось только его удержать.

— Драко, Люциус, вы не могли бы нас покинуть? Я собираюсь осмотреть Гарри, — заметив подозрительный взгляд Драко (вот собственник!), Нарцисса усмехнулась про себя и добавила:

— Ничего страшного, просто хочу убедиться, что со здоровьем Гарри все в порядке.

— Да, спасибо, как раз хотел попросить тебя этим заняться, — благодарно посмотрел Люциус и увел раздраженного Драко.

Нарцисса внимательно следила за настроением Гарри. Мальчик был как раскрытая книга. Наверняка не умеет обманывать, но ничего, Драко его быстро научит.

Вопреки опасениям, Гарри не побоялся оставаться один в ее присутствии, напротив, чувствовал себя, судя по его жадному взгляду и дрыгающимся ногам, в полной безопасности. Удивительная доверчивость.

— Итак, Гарри, я произнесу всего пару заклинаний. Не мог бы ты раздеться, чтобы я могла лучше рассмотреть все?

Ох, стоило мальчику стянуть одежду, как Нарциссу посетило острое желание использовать какое-нибудь действенное проклятие на его родственничках-маглах, Дамблдоре и иже с ними! Или натравить сестричку. Жаль, она недоступна в Азкабане, иначе этих... магглов... ничего бы не спасло от фирменного Круциатуса Беллатрикс.

Гарри был ужасно, катастрофически, болезненно худ. Из-за этого и пергаментной бледности его кожи он казался еще более хрупким, чем был на самом деле. Диагностические заклинания показали общее истощение организма, вследствие чего его развитие замедлилось, мелкие недолеченные травмы — однако их количество! Один палец на левой ноге был, судя по всему, сломан год или полтора назад и сросся неправильно. Позвоночник был слегка искривлен — скорее всего, врожденное или родовая травма.

Все это можно было легко исправить при наличии средств и времени. Однако Нарцисса, хоть и ожидала чего-то подобного, возненавидела тех магглов еще больше, хотя, казалось бы, куда еще!

— Гарри, постарайся сейчас смотреть мне в глаза и не моргать. Ничего не бойся, — мягко попросила Нарцисса.

— Ага... То есть хорошо, мис... Нарцисса, — Гарри зябко поежился, и Нарцисса наложила на него Согревающие чары.

Но, стоило подойти и, внимательно уставившись в изумрудно-зеленые глаза, Нарциссу коснулась мощная магия мальчика. Это касание было таким незнакомым, непривычным, что женщина сначала отпрянула, но, опомнившись и поняв, что оно вовсе не агрессивно, скорее, любопытно и неловко, потянулась навстречу, представив, как легкие голубоватые нити ее магии приветливо зовут незнакомца. Навстречу им ринулся доверчивый золотистый поток. Нарцисса почти физически почувствовала, как ее сметает волной чужой магической силы, и с усилием прервала контакт.

— Ох, — Гарри пошатнулся, и Нарцисса тут же кинулась к нему, усадив и закутав в одеяло.

— Что это было? — с удивлением спросил он.

— Это так наша магия узнавала друг друга, — Нарцисса немного устало потерла лоб.

— Как будто она живая! — хихикнул Гарри, немного стесненно и в то же время откровенно нежась прижимался к обнимавшей его вкусно пахнущей и такой внезапно родной женщине, словно после того, что произошло, уже и нельзя было сомневаться в ней.

— Действительно, живая, — рассеяно заметила увлеченная своими мыслями Нарцисса и тут же, словно очнувшись, обняла ребенка покрепче. После всего произошедшего она зареклась бы удивляться, но чувствовала, что Гарри Поттер принесет еще много сюрпризов. Главное, чтобы они были не опаснее сегодняшнего.

Глава опубликована: 19.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 248 (показать все)
Ура! Продочка!!! Спасибо!
Очень интересно, спасибо!)) С нетерпением жду следующую главу)))
Но последняя явно нуждается в бета-чистке. Что-то опечаток понавылезало много.
Мррр, какая прелесть. Ох и поваляют кое-кого кое в чем. А заслужили, заслужили... Но главное, чтобы Гарри в нормальной обстановке остался. Ну и потоптаться по некоторым личностям тоже неплохо. Эх, лепота, а не заседание суда.
Спасибо за продолжение! Забавно и интересно! С нетерпением жду главу, рассказывающую о том как Сириус "впишется" в семейство Малфоев!)))
Огромное спасибо за замечательное продолжение любимого фика!
Жду встречу Снейпа с Сириусом .
Офигенный фик.
Хорошо бы было, если бы так так все и происходило.
Жду продолжения:))
Фанфик замечательный.когда будет продолжение? С нетерпением ждём не затягивайте.вопрос назасыпку вы несобираетесь бросать фанфик,обидно будет если вы кинете своих читателей,уж очень часто так бывает начнут насамом интересном месте а потом или кидают писать или затягивают очень надолго.так что пишите пусть муза непокидает вас.С большим уважением anolrei.
Ну когда же уже, когда?!... Я так жду продолжения!
Вот думаеш зачем надо было начинать читать не самый плохой фанфик.автор я смотрю вы вчера заходили на сайт почему бы не ответить на вопросы читателей,аушиньки автор,мы ждём ваших коментов,неразачаруй автор а то подумаем что ещё адна пустышка,обидно будет но нестрашно нам непривыкать.пишите ещё раз пишите
Начало заинтересовало. Очень любопытно как вы, Автор, будете развивать сюжетные линии дальше! С нетерпением жду продолжения этой нетривиальной истории
Уж лучше бы не начинал читать, так хочется дальше прочеееесть
Автор,вы гениальны! Не огорчайте меня и своих читателей, что означает статус "заморожен"?! Допишите его, пожалуйста! Не останавливайтесь, прошу!!!
Автор!!!! Ауууу!!! Нельзя так мучить своих читателей!!! Фанфик-то заморожен. Обиииидно(((
Ведь он потрясающий! И замечательно писался, что случилось?(
А продолжение не планируется? Очень милый фик
Продолжение будет ?
Больше года уже прошло :(
Жалко, что фик заморожен. Чудесная история. Добрая, немного наивная, флаффная местами (но без перебора, в меру). Обаятельная, одним словом. Необычное видение развития событий и само знакомство Гарри Драко. В любом случае, рада, что прочитала. Автор, спасибо за то, что подарили нам немного сказки.
Да, автор, напишите продолжение :(
Пожалуйста автор! Смилуйтесь! Напишите продолжение!
Эх, видно не судьба ((
Милота ))) Спасибо большое за эту историю))) Надеюсь у вас когда-нибудь вернется вдохновение и допишите этот чудесный фанфик ?!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх