↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джесси (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 370 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Джесси" - фанфик-биография о девушке по имени Джессика Принц, которая всю свою жизнь посвятила борьбе с Темным Лордом.
По воле судьбы с помощью изобретения Северуса Снейпа она попадает в прошлое, в далекий 1975. Что ждет её? Не станет ли это путешествие разочарованием для нее? И чем закончится вечное противостояние добра и зла?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Рождественский бал. Малфой-Менор.

24 декабря. Рождественский званый ужас у Малфоев. Нет, ужин… А хотя всё правильно! Это будет именно званый ужас!

С самого утра у меня всё валилось из рук. При мысли, что мне нужно будет придти в поместье Малфоев и вести себя как ни в чем не бывало среди будущих Пожирателей смерти, мне становилось дурно, а руки сами по себе тряслись от едва сдерживаемой ярости. В течение целого вечера я должна буду терпеть присутствие людей, которые в будущем убили (или убьют?) моих друзей!

Но, как оказалось, на взводе была не я одна. Ксанф, хотя и не показывал, но тоже был чем-то взволнован. Я даже знала, что именно его взволновало. Это встреча с Люциусом и Нарциссой. Ему до сих пор не верилось во всё происходящее вокруг нас.

К четырём часам вечера мы, то есть я, Ксанф и отец, собрались в холле. Это единственное место, откуда можно было аппарировать, не выходя за ворота поместья. Аппарировать в холле могли только члены семьи Принц.

Северус Снейп совсем недавно написал матери письмо, что Люциус и его тоже пригласил на приём, поэтому, скорее всего, после мы все вместе вернёмся в Нест Рейвен.

Ровно в 16:00 мы аппарировали. Возникает ужасное чувство во время перемещения, но становится ещё хуже после. Кажется, будто вот-вот твои внутренности выйдут наружу! Когда мы возникли перед коваными воротами Малфой-менора, у меня ужасно кружилась голова. Я зажмурила глаза, но вскоре тут же их открыла, испуганно вспомнив сколько времени потратила Эйлин на мой макияж.

Ворота были широко распахнуты, всем своим видом как бы приглашая гостей внутрь. Подняв голову, я в шоке уставилась на огромное поместье, хотя по размерам это был целый дворец. Разумеется, Нест Рейвен уступал по своим размерам Малфой-менору, но это не значит, что последний мне понравился. Несмотря на то, что почти во всех окнах горел тёплый яркий свет, само здание создавало тяжёлое впечатление холодного замка Снежной Королевы. Когда-то давно в детстве я смотрела мультик про неё. Королева жила в очень красивом ледяном замке. Малфой-менор, сделанный из белого камня, вполне мог быть обиталищем этой жуткой злобной Снежной Королевы. Впечатление отнюдь не принесло мне радости.

Те пять минут, которые мы шли по широкой мощёной дороге, заботливо отчищенной от снега домовыми эльфами, я не уставала рассматривать окружающий пейзаж, стараясь по большей части делать это не заметно, так как у входа в поместье стояло несколько мужчин. Среди них я сразу узнала Абракаса и Люциуса Малфоев. Судя по всему, они решили встречать гостей прямо у дверей, благо погода позволяла. Стоял лёгкий морозец, а редкие снежинки бесшумно опускались на землю и нашу одежду. Как можно незаметней я скосила глаза на Ксанфа. Он стоял слева от меня, а отец справа, что давало мне прекрасную возможность наблюдать за ними и за всем окружающим нас. Лицо Ксанфа, как я и предполагала, превратилось в непроницаемую каменную маску, но в глазах читалась слабое удивление и интерес ко всему происходящему, хотя могу представить, что он участвовал не на одном и не на двух подобных вечерах и был хорошо знаком со всем происходящим на них. Отца тоже едва ли интересовало всё это. По его рассказам, Люциус часто таскал его на эти «мероприятия», так что если вначале ему было страшно присутствовать там, то вскоре ко всему у него выработалась стойкая неприязнь к глупым сплетням надушенных богатых дамочек и предположительно серьёзным разговорам мужчин, покуривающих дорогие сигары и степенно потягивающих виски…

Глубоко вздохнув, я сделала первый шаг на ступеньки Малфой-менора, молясь всем святым, дабы не поскользнуться и не растянуться во весь свой малый рост прямо перед Малфоями. Почему-то Эйлин казалось, что вся моя обувь просто обязана быть на высоком каблуке. В обычные дни я мало придавала значения своей обуви. Вся моя обувь была либо совсем без каблука, либо на почти незаметном невысоком каблучке.

Двое мужчин, до этого разговаривающих с Малфоями, откланялись и зашли в поместья. Теперь и Люциус и Абракас обратили на нас всё своё внимание. Мысленно я порадовалась тому, что и Ксанф и отец умеют вести светские беседы (сама я предпочитала молчать), а на лице изобразила равнодушно-вежливое внимание ко всему происходящему. Ксанф потратил несколько дней на мою мимику, стремясь научить меня скрывать свои эмоции.

В принципе и мы с Ксанфом, и Люциус молчали, слушая приветствия двух взрослых, хотя… Отец сказал, что Люциус старше меня на пять лет, а это значит, что сейчас ему около двадцати, поэтому фраза о двух взрослых не совсем верна. Разговор между Кристианом и Абракасом происходил самый, что ни на есть, обыденный. Сначала отец поздоровался, ну и мы, разумеется, тоже, с Мистером Малфоем-старшим, потом состоялась череда знакомств, а после краткого и ничего не значащего разговора между ними, мы, наконец, зашли в холл поместья. То, что всё произошло так быстро, было благодаря новым гостям Абракаса, которые также, как и мы, неспеша шли от ворот до дверей поместья. Кстати говоря, это было целое семейство, которых я никогда не видела, но они показались мне отдалённо знакомыми. Ксанф успел однако шепнуть мне, что это Блеки. Когда он назвал эту фамилию, я кратко вздрогнула, вспомнив Сириуса.


В холле нас встретила миловидная женщина и домовой эльф. Женщина представилась, как Летиция Малфой. Это была супруга Абракаса. Эльф забрал нашу верхнюю одежду. На мне был тёплый шерстяной плащ с большим широким капюшоном, по краям отороченный мехом. Плащ в тон платью был глубокого тёмно-зелёного цвета. Подобные плащи сняли и отдали эльфу отец и Ксанф, только чёрного цвета.

Летиция Малфой была довольно привлекательная женщина с холодными серыми глазами и светлыми, почти белыми волосами чуть ниже пояса (и это при том, что её волосы были собраны в причёску). Её узкое лицо с острыми скулами и узкими бледно-розовыми губами, изогнутыми в полуулыбке, оставалось почти неподвижным, лишённым практически всех общеизвестных эмоций. Очень высокая и худая, с сильно бледной, почти белой кожей, она напоминала статую. Но внезапно мне пришла в голову мысль, что, возможно, Летиция больна. Сказав нам пару приветственных фраз, она скованным жестом указала нам куда идти и даже приказала домовику проводить нас в нужном направлении. Это ещё раз подтвердило мою догадку на счёт её болезни.

Когда мы вошли в бальный зал, там уже было довольно много народу. По большей части взрослые, но были и подростки, хотя и в меньшем количестве. При беглом осмотре я насчитала около шести девушек и где-то семь-восемь юношей, это не считая прибывших Блеков и прочих, ещё не прибывших, гостей. Все они были примерно моего возраста или с разницей в пару лет.

Не успела я осмотреться, когда отец жестом повёл нас куда-то в сторону.

— Куда мы идём? — спросила я у него.

Отец практически на прямую, не быстро, но и не медленно, перекидываясь ничего не значащими приветствиями и фразами с встречающимися нам по пути людьми, с большинством из которых он, несомненно, уже успел познакомится раньше, повёл нас к окну, рядом с дверьми на балкон (следует заметить, что эльф отвёл нас на второй этаж поместья в бальный зал). Вскоре я с удивлением встретилась взглядом… с Северусом Снейпом.

Наверное, у отца ушло всего пару минут на знакомство с Северусом и краткий ознакомительный разговор с ним. А после какой-то полный невысокий человек с противной миной на лице, больше похожий на мопса, утянул Кристиана в какую-то скучную беседу с такими же, как и этот мопсолицый, лицемерными и равнодушными ко всему происходящему, двумя мужчинами, которых мы уже видели на улице. Северус, видимо, знал их, а потому ему не составило труда представить этих людей, с которыми разговаривал мой отец.

Толстого человека, похожего на мопса, звали Рафаэлем Паркинсоном. На лице Ксанф промелькнул ужас, а я едва успела спрятать улыбку, прекрасно понимая, что, скорее всего этот Рафаэль ближайший родственник, если не дедушка, Панси Паркинсон, нашей бывшей однокурсницы, и тем более бывшей девушки Ксанфа.

Двое других оказались родственниками. Лестрейнжи. Два брата с разницей в шесть лет. Младший Рабастан был на год старше Северуса, учился на факультете Слизерин и был капитаном команды по квиддичу. Старшего звали Родольфус, и именно с ним бы намного больше и лучше были знакомы, но, разумеется, Северусу этого не стоило говорить. Впрочем, как только Северус представил их мне, я потеряла к ним всякий интерес.

Разговор с Северусом едва складывался да ещё Ксанф, как назло, куда-то смылся. По-моему к сёстрам Блек, Нарциссе и Беллатрикс. Когда я поняла в чём дело, я чуть не расхохоталась. Северус сильно смущался в компании «богатых родственничков», хотя и старался этого не показывать.

Мы по-прежнему стояли в мрачном уютном уголке у окна. И, оглядевшись, я, наконец, решилась серьёзно поговорить.

— Северус, — начала я, попутно заметив, как он напрягся, — мы… смущаем тебя. Не так ли?

— Н-нет… Нет! — Он даже головой махнул для правдоподобности. Даже не верится, что в прошлом (будущем?) это был двойной агент.

Я терпеливо вздохнула, предпринимая ещё одну попытку до того момента, как кто-нибудь подойдёт ко мне. Я оказалась жутко популярна, но пока предполагаемых ухажеров ожидал отказ.

— Северус, всё это богатство и громкая фамилия смущают меня не хуже тебя.

Он удивлённо посмотрел мне в глаза, не понимая, шучу я или нет.

— Я думаю, ты читаешь газеты, — Он кивнул. — и наверняка видел заметку о нападении на волшебницу Морриган Адамс, которая за неделю до нападения приехала из Нью-Йорка…

— Зачем ты мне это рассказываешь? Морриган Адамс погибла в Адском пламени, насколько я знаю…

— Миссис Адамс моя бабушка, мама моей мамы, Лилиан Адамс, — Он удивлённо вздёрнул брови, а я быстро продолжала, — Когда мне исполнился год, моя мама умерла, а бабушка увезла меня в США. Отец только пару месяцев назад узнал обо мне, а так как у него не было наследников, он решил меня удочерить. Именно поэтому мы с бабушкой приехали сюда в Англию, и мой отец тоже…

— Прости… Я не знал, — сник он.

— Всё в порядке, Северус. Я рассказала тебе всё это, чтобы ты знал, как всё странно и ново для меня здесь, — Я сделала жест рукой, — в этом окружении. У меня тут нет друзей, кроме Ксанфа, разумеется, и я практически никого не знаю. Почему бы нам просто не подружиться вместо того, чтобы шарахаться друг от друга?

Северус пару минут раздумывал над всем сказанным, и так углубился в свои думы, что не сразу заметил подошедшего к нам юношу. Он мне безумно напомнил Сириуса, наверно, я бы даже могла их спутать, если бы не его манера себя вести. Скорее всего, это кто-то из бесчисленных Блеков.

— Добрый вечер, Северус, — поздоровался он, улыбнувшись, когда тот резко вскинул голову, вырванный из своих дум. — Не представишь меня своей собеседнице?

— Здравствуй, Регулус, — кивнул Северус, и лицо его прояснилось. Наверно, они дружили, хотя Регулус и выглядел чуть младше нас, но это было едва заметно. — Джессика, познакомься. Это мой друг — Регулус Блек. Регулус, это моя… — Он кратко запнулся. Можно было подумать, будто бы Северус вспоминает, кем я ему прихожусь, но на самом деле он всё ещё смущался меня, — троюродная сестра — Джессика Принц.

Согласно этикету, я первая протянула руку Регулусу. И кстати говоря, я вспомнила, кто он такой. Перед пятым курсом Сириус рассказывал мне о своей семье. Кажется, он упоминал Регулуса Блека как своего родного младшего брата.

— Приятно познакомиться, Регулус, — улыбнулась я вполне искренне.

— Мне тоже, Джессика, — ответил он улыбкой на улыбку. — О Вас сегодня только и говорят.

— Ммм… Может перейдём на ты? Я ведь уже в следующем году поступлю в Хогвартс.

— Как будет угодно даме, — ответил он, театрально приложив руку к сердцу и вызвав у меня ещё одну улыбку.

Может быть присутствие Северуса, или присутствие Регулуса, а может быть и их обоих, сгладило моё первое не совсем положительное представление о приёмах и балах. Видимо, Северус и Регулус были друзьями. Они довольно легко и непринуждённо общались между собой, но в основном все разговоры крутились вокруг меня. Я решила не избегать их, а потому постаралась как можно правдивей рассказать им свою легенду о бабушке, отце, переезде из Нью-Йорка, вымышленных друзьях и пр. и пр.

Вскоре все гости собрались, и после недолгих бесед и речей Мистер и Миссис Малфои пригласили всех в столовую, чтобы за ужином продолжить бесконечные разговоры, если это вообще возможно. На что гости заулыбались, оценив шутку.

Мои страхи на счёт вилок, ножей и ложек частично развеялись, когда мы сели за стол. Во-первых, приборов было не так много, как учил меня Ксанф, который, как я заметил, сидел в серединке между Нарциссой Блек и девушкой, которую я не знала, но по всей видимости она была подругой Нарциссы. А во-вторых, едва ли в таком скоплении народа кто-то будет присматриваться ко мне, если я перепутаю вилку и нож. Это обнадёживало.

Северус сел рядом со мной. Наверно, он уже успел осмыслить всё, что я ему сказала, а потому и общался со мной свободней и легче. Регулус устроился напротив нас. Отца я, как ни искала, найти не смогла. Возможно, отсюда его просто не было видно.

Ужин прошёл спокойно. К нашему разговору присоединились также Дональд Девис и Сабина Гринграсс. Первому было около двадцати. Довольно самовлюблённый и эгоистичный, как мне показалось. Вторая же была, на мой взгляд, слишком скромна и застенчива для слизеринки. Она оканчивала седьмой курс в этом году. Примечательно было то, что Дональд и Сабина должны были пожениться этим летом. Ну, оно и понятно. Как пояснил мне Регулус, многие чистокровные семьи заключают помолвки своих чад едва ли не с рождения.

После ужина все снова вернулись в большой бальный зал. Почти все разбились на небольшие группки, которые обсуждали последние сплетни. Отчасти, как я поняла, этот Рождественский ужин был создан для того, чтобы молодой Малфой нашёл себе невесту. Он и правда гениально изображал заинтересованность под неусыпным наблюдением отца, но как только последний отворачивался, лицо Люциуса приобретало замученное выражение и усталость.

Вскоре я заметила, что он подошёл к группке Ксанфа, а потому решила незаметно перейти туда. Регулус и Северус всё равно ничего не заметят. Как только я подошла, Ксанф тут же представил меня Нарциссе, Люциусу и той девушке, которую звали Ирма Лоуль. Каждый из них по-разному, но, тем не менее, довольно ожидаемо, отреагировали. Нарцисса без всякой холодности и притворства улыбнулась мне и что-то сказала в ответ на моё приветствие. По-моему то, как она была рада познакомиться со мной. Ирма просто дружелюбно кивнула мне. А Люциус смерил меня оценивающим взглядом. Мне в тот момент подумалось, что, возможно, он даже пофлиртует немного со мной, чтобы его отец, наконец, отстал от него.

Во время приветствия я уже с близкого расстояния смогла лучше рассмотреть Нарциссу и Люциуса. Нарцисса была в бледно-голубоватом платье, которое подчёркивало цвет её глаз, причёска удлиняла шею и была украшена маленькими драгоценными камнями, а несколько локонов красиво спадали на лицо. Вообще Нарцисса очень красивая девушка. Её лицо ещё не портила гримаса презрения и недовольства, искренняя улыбка шла ей раз в сто больше. Глядя на Люциуса, я пыталась найти схожие черты между ним и Ксанфом. Высокий рост, широкие плечи, поджарая фигура. Различался немного цвет глаз, у Ксанфа были серо-голубые, а у Люциуса глубокого серого. Также у Ксанфа кожа была на пару тонов темнее, как и цвет волос. Мимика, разговор, жестикуляция тоже были довольно схожи. Кстати говоря, на лице Люциуса, ещё на входе в менор, когда он и его отец встречали нас, проявился кратковременный шок. Видимо, Ксанф был очень сильно похож внешне на Агнессу…

Наш разговор продолжался в лёгком и необременительном духе, но потом откуда-то заиграла музыка, и я поняла, что сейчас начнётся самое ужасное. Танцы. Ксанф без каких-либо усилий заметил мой испуг и всего лишь улыбнулся, одними уголками губ, что в тот момент мне показалась издевательской усмешкой.

Музыка играла небыстрая, и вскоре Ирму пригласил на танец какой-то парень, который по виду не намного нас старше. А вскоре и Ксанф с Нарциссой легкой походкой вышли на паркет, при этом они отрезали мне всякий путь к отступлению. Если бы я прямо сейчас сбежала бы куда-нибудь в тёмный уголок зала, то Люциус мог бы спокойно думать о том, какая я трусиха. Позволить сомневаться в себе я не могла, так как обещала отцу, что не посрамлю его. Но, тем не менее, мне вдруг стало не по себе от мысли, если вдруг в танце я споткнусь или чего хуже оттопчу Люциусу ноги.

Я прекрасно видела, как косится в сторону сына Абракас Малфой. Даже мой отец не мог отвлечь его от этого занятия. Кстати говоря, меня немного смутил взгляд Кристиана, то, как он на меня посмотрел. Я даже не могу сказать, что он выражал: то ли предупреждение, то ли сочувствие.

Прошло всего-то от силы секунд тридцать с начала этих переглядываний, а Люциус, казалось, был раздражён до крайности. Похоже, с отцом у него были очень натянутые отношения. Видимо, то, что он согласился меня пригласить на танец, отчасти сыграло его раздражение, а отчасти ему, наверно, казалось просто невежливым не пригласить меня.


* * *


Как я и ожидала, Люциус пригласил меня на танец. С бесстрастным видом я приняла его предложение потанцевать и взяла его за руку. Когда мы выходили в центр зала, я изо всех сил старалась выглядеть уверенно и свободно. Похоже, у меня получилось. Краем глаза, я заметила, каким пристальным и оценивающим взглядом меня смерили многочисленные гости.

Внутренне я облегчённо вздохнула, когда музыка вдруг сменилась, и заиграл вальс. Вальс — это, наверное, единственный танец, который я смогла бы станцевать даже без музыки и с закрытыми глазами. Во время танца мы оба молчали. Люциус был задумчив и невероятно печален. Мне стало так жаль его. Слова вырвались против моей воли:

— Вас что-то расстроило? — спросила я, обращаясь к нему на «Вы». Разница в пять лет казалась мне такой огромной.

Он не сразу ответил, видимо, всё ещё находясь в дебрях своих размышлений.

— Нет-нет, не обращайте внимания, — покачал головой он и поглядел мне в глаза. Кажется, он понял, что мой вопрос вызван не праздным любопытством. — Не думаю, что тебе это будет интересно, да и я сейчас не склонен к долгим разговорам.

«Отшил, так отшил, — иронично подумала я. — да как вежливо!»

В общем, после нашего краткого разговора я решила больше не лезть к нему, а то мало ли. Не хочется всё-таки выглядеть в чьих-то глазах глупой, тем более, в глазах Люциуса Малфоя!


* * *


Вернулись домой мы только полвторого ночи. Я устала жутко. Представляете, как я удивилась, когда нас в холле встретила Эйлин. Она, как оказалось, даже не ложилась. Она поприветствовала нас и первым делом обняла сына. У Северуса был такой удивлённый и смешной вид, что улыбнулся даже мой отец. В последнее время он очень часто улыбался.

Глава опубликована: 16.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Урррра) Новая глава) Я понеслась читать))
Рада, что вышли новые главы) Как всегда интересно! Я почему-то не сомневалась, что с Джесси снова что-то не так, когда прочитала про странный чехол) У нее всегда все не Слава Богу^^
Darwin_666автор
ayana92
Wondering

Спасибо большое за комментарии, я постараюсь чаще выкладывать главы, но ничего не обещаю. Уж больно загружена(((

Ваша Чилла Лаки.
замечательно.но непонятно что там с кошмарами ксанфа
Начал читать, дочитал до момента когда узнал что Гарри дочь Снейпа поржал, но потом продолжил читать, вроде понравилось)
Darwin_666автор
anderar, знаете мне самой ещё пока не понятно, что там с кошмарами Ксанфа)))


DarkFace, да, я знаю, начало смешное и странное, но это вынужденная мера *грустно разводит руками*)))

Спасибо за комментарии. Ваша Чилла Лаки.
Chilla Lucky, Вы замечательно пишете.

Прочитала все взахлеб. Интересная идея. Уже не первый мной прочитанный фанфик с Гарри-девочкой, но лучший (по моему мнению).

Жаль, правда, что незавершенный. И пишется долго, как я поняла. :с
А еще опечаток/ошибок много (если хотите — могу помочь с проверкой).

С уважением и наилучшими пожеланиями
Darwin_666автор
_Кошмар_ходячий_, спасибо большое за комментарий. Мне приятна Ваша похвала.
С другой стороны, я пишу без беты. Моя предыдущая бета (не хочу её обидеть ни в коем случае) меня не устроила. Мне нужен не просто редактор, мне нужна дубинка, которая будет пинать меня нещадно и заставлять писать.

Я не знаю, в Ваших ли силах помочь мне, но спасибо за предложение.

Ваша Чилла Лаки.

Фанфик просто класс, но где продолжение???
Darwin_666автор
Рыжик-чижик, могу в конце недели выложить главу небеченую или беченую, но только на следующей?
Я выбираю 2 вариант, просто так долго продолжения небыло.
Darwin_666автор
Рыжик-чижик
окай)))




Darwin_666автор
Мой интернет идиот - выложил одну главу дважды. Надеюсь, в скором времени я напишу ещё одну, чтобы читателям не было так обидно, как мне за свой модем)))
Цитата сообщения Chilla Lucky от 23.01.2014 в 21:48
Мой интернет идиот - выложил одну главу дважды. Надеюсь, в скором времени я напишу ещё одну, чтобы читателям не было так обидно, как мне за свой модем)))


А чтобы «в скором времени» было совсем-совсем близко, предлагаю дорогим читателям ежедневно/ежечасно (:D) напоминать Автору, что Мы ждём каждую новую главу с нетерпением ^___^
Автор, а скоро прода? Взахлеб просчитала эти главы, оторваться не могла, теперь ожидаю продолжение:)))
Darwin_666автор
Фанфик передан новому автору - Полина Снейп.
Очень интересный фанфик, хоть я и знаю что он заморожен, но все равно захожу и смотрю не случилось ли чудо, и не появилась ли новая глава. Так хочеться узнать что дальше, и чем все законьчиться.
очень хочется узнать продолжение.пожалуйста продолжите работу над фанфиком как можно скорее
Довольно примитивное начало, словно план. Да и персонажи совершенно картонные. Очень не хватает эмоций.
Darwin_666автор
Helen 13
Над фанфиком начинали работать сначала два автора, потом они несколько раз менялись. Ни общего сюжета, ни идеи не было продумано. Сейчас работа над фанфиком закрыта. Я бы удалила его, но соавтор исчез, а у меня над этим фанфиком прав нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх