↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джесси (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 370 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Джесси" - фанфик-биография о девушке по имени Джессика Принц, которая всю свою жизнь посвятила борьбе с Темным Лордом.
По воле судьбы с помощью изобретения Северуса Снейпа она попадает в прошлое, в далекий 1975. Что ждет её? Не станет ли это путешествие разочарованием для нее? И чем закончится вечное противостояние добра и зла?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 25. Снова Хогвартс.

Хогвартс-Экспресс мерно стучал колёсами, удаляясь от Лондона. За окном — однообразный пейзаж, но скуки он не вызывает. Мне почти приятно и спокойно, а моя кошка, умостившаяся на моих коленях, лишь способствовала укреплению этого чувства. Заклинание уже давно сошло, но Лута по-прежнему продолжала лениво дремать... Я ей завидовала.

В последнее время произошло столько всем нового и необычного... Но об этом потом... Всё потом. Сейчас моральный отдых и тишина. Всё, как всегда. За исключением того, что напротив меня сидят не Рон с Гермионой, а Нарцисса и Ксанф, а рядышком — Лили и Северус о чём-то болтают вполголоса. Пару раз к нам в купе заглядывал Регулус, ставший в этом году старостой. Подаренный им браслет я так и носила до сих пор, практически не снимая, но, когда он это заметил, мне стало неловко. И ещё заходила Ирма. Она, практически не умолкая, взахлёб рассказывала нам о том, какой её Эддар хороший, и какой чуткий, и как много всего знает, и что в квиддиче ему нет равных, и ещё много чего... Они познакомились с ним летом, когда Ирма жила у своей бабушки в Ирландии, и, оказывается, Маклагены были их соседями... Полчаса болтовни подруги меня утомили, хотя я и была за неё рада. Она сильно комплексовала из-за того у всех её знакомых и подруг (я не в счёт!) есть парни, а у неё до сих пор нет. Мне лишь оставалось закатывать глаза по этому поводу.

— Ты знаешь, о чём я подумала? — спросила у меня Нарцисса, после того, как Ирма вновь убежала к своему идеальному во всех смыслах Эддару.

— О чём? — спросила я, играя с ухом Луты. Та забавно морщилась и прижимала ушки к затылку.

— Что все, с кем ты дружишь, вскоре находят себе пару, — ответила Нарцисса, вызвав у меня лёгкое удивление.

— Может... А, может, и не может, — фыркнула я. Сводницей я себя не считала.

— Ну, ничего... — недобро и хитро прищурившись, начала Лили, — мы и тебе парня найдём!

— Нет, мне учиться надо, — отмахнулась я и демонстративно отвернулась к окну.

Девчонки ничего не ответили, и их молчание заставило меня насторожиться.


* * *


В Хогвартс мы, как и положено, приехали поздно вечером, к самому ужину. В Большом Зале парили свечи под потолком, и, кажется, ничего не предвещало беды. Я села за гриффиндорский стол, рядом с Лили. Повертев головой, наткнулась взглядом на светленькую макушку Нотиэль, она меня тоже вскоре заметила. Мы обменялись улыбками, две девочки, сидевшие рядом с ней и присутствовавшие на моём Дне Рождения, помахали мне рукой.

За столом Гриффиндора царило оживление, всем нетерпелось обменяться своими летними впечатлениями. По иронии судьбы Мародёры, припозднившиеся в коридоре, не нашли лучшего места, где приземлиться, как прямо напротив нас с Лили. Джеймс Поттер, выросший, наверное, за лето на целых четыре дюйма, одарил нас своей наглой улыбкой и подмигнул Лили. Она злобно что-то пропыхтела себе под нос и отвернулась в сторону преподавателей. Я посмотрела на Ремуса, с последней нашей встречи он стал выглядеть чуточку лучше. Мне пришла в голову мысль, что его можно было бы попробовать вылечить. Задумчиво я рассматривала свою нерукотворную палочку, пока не поняла, что Сириус смотрит на меня. Нахмурившись и хмыкнув, я убрала руки под стол. Началось распределение.

В Большой Зал гуськом вошли первокурсники, следуя попятам за Макгонагал, как за матерью-гусыней. Сравнение заставило меня чуть улыбнуться. Малыши, испуганные, удивлённые, широко распахнув глаза от восхищения, рассматривали потолок. Среди них было довольно много маглорождённых, наверное, они думали, что попали в сказку.

Я постаралась вспомнить своё распределение. Наверное, я так же, раскрыв рот, восхищалась всему, что видела... Обидно, когда потом наступает разочарование, когда понимаешь, что вокруг не сказка, а жизнь пострашнее магловской, и волшебная палочка — не решение всех возникающих проблем. Часто поморгав, я постаралась стряхнуть с себя оцепенение и грусть.

Наконец, я вновь перевела взгляд на наш стол. Ирма довольно подробно описала внешний вид Маклагена... Меня несколько удивило, что предмет её воздыханий учится на Гриффиндоре. А вон, кажется, и он. Довольно симпатичный на вид, светловолосый, лицо самодовольное и даже противное, на мой взгляд, широкоплечий и высокий, он, кажется, был вратарём в команде по квиддичу. Возможно, что в моём времени кто-то похожий на него учился вместе со мной на одном факультете, но точнее я не могла сказать.

По заведённому сценарию прошло распределение, потом речь Дамблдора, потом ужин, и, наконец, нас отправили по гостиным. Оказавшись в комнате, я с радостью бухнулась на свою кровать. Лута, кажется, всё это время упорно дожидавшаяся меня, неторопливо взобралась на мою спину и улеглась. Где-то за спиной рассмеялась Лили.

— Джесси, тебе подарили котёнка? — восхищённо спросила Алиса, она только что зашла в комнату.

— Да, на День Рождения, — лениво ответила я, придавленная Лутой.

— Какая прелесть! — воскликнула Алиса, её голос раздался где-то прямо надо мной. Судя по тому, что Лута громогласно урчала, Смит вовсю начёсывала ей за ушами и под подбородком.

Осторожно перевернувшись, я скинула со своей спины кошку. Лута не расстроилась, но в отместку укусила меня за руку, чуть повыше браслета, а после, как ни в чём не бывало, свернулась калачиком. Я лишь закатила глаза в ответ на такое хамство.

Инга собиралась пойти в душ, но дверь оказалась закрыта.

— Эй, ну кто там!? — возмущённо пнув дверь, спросила она.

— Дайте зубы спокойно почистить! — спустя какое-то время отозвалась Эмма.

— Ты их полируешь что ли? — фыркнула Инга, возвращаясь к своим вещам, чтобы начать их разбирать.

— Ну, ладно, кто как лето провёл? — спросила Алиса, усаживаясь рядом со мной и перетащив несопротивляющуюся кошку к себе на колени.

— Два месяца проторчали всей семьёй в каком-то богом забытом месте, — недружелюбно отозвалась Инга. — Родителям, видите ли, пришла в голову мысль, что неплохо бы отдохнуть на лоне природы. Одни комары, да ещё чёрт знает кто...

— Я провела всё лето дома, в компании брата, Ксанфа, его кузины и Лили, — начала я, — вполне неплохо, если сравнить с отдыхом Инги, — закончила я свой рассказ, одновременно с этим ловя подушку, прилетевшую прямой доставкой от Хенк. — Ну, а что?

— Ещё что-нибудь скажешь, и я в тебя кроссовком запущу! — пригрозила она.

— Ты кроссовки лучше во вратаря чужой команды кидай, может, он не будет ловить все твои мячи, — вмешалась в разговор Эмма, высушивая полотенцем свои мокрые короткие волосы.

— Ага, зубы она чистит... — хмыкнула Инга и мгновенно скользнула в ванную, пока её никто не занял.

— Берите пример с меня, — указав на себя ладонью, начала Эмма, — вот я отдыхала всё лето у кузена в Италии, синее море, тёплый песок... — перечисляла она, не забывая похвастаться своим идеальным загаром, — Не то, что некоторые, была пацанкой, ей и останется.

Я улыбнулась. Эмма и Инга не очень-то ладили, да и были они к тому же абсолютными противоположностями друг другу, и это лишь накаляло отношения между ними. Впрочем, ни Эмма, ни Инга не были плохими или злыми. Инга Хенк — охотница в команде Гриффиндора была, как выразилась Соммерс, настоящей "пацанкой" и, в отличие от большинства своих сокурсниц, выбирала мётлы, а не модные мантии, да и ходила по школе в обычных стоптанных кроссовках под всеобщее неудовольствие профессоров. Эмма же, наоборот, была модницей, встречалась, как сама она нам уже успела сообщить, с Сириусом Блеком и чувствовала себя, если не богиней, то самой красивой девочкой в школе. И пусть мы, да и некоторые другие девчонки, меркли на фоне её красоты, но я не видела никого, кто бы ей по-настоящему кто-то завидовал. Догадаться о причине возникновения подобного парадокса было нетрудно. Эмма Соммерс — всего навсего маглорождённая... А значит, будь она даже в тысячу раз красивей самой себя, предпочтение отдадут чистокровной волшебнице.


* * *


Учебные дни потекли уныло и медленно. Тёплая погода продержалась почти до середины октября, позволяя ученикам не сидеть в тёмной душной библиотеке, а выходить на улицу и учить уроки там. Команды по квиддичу тренировались, не жалея сил, чтобы как следует восстановиться после летних каникул.

В первые же учебные дни нам дали кучу брошюрок, где в нескольких словах приводилось описание той или иной профессии, которой, сдав те или иные экзамены, мог обучиться любой желающий. Я, в отличие от большинства своих сокурсников, давно знала, куда пойду поступать. Лили мой выбор поверг в шок.

— Ты не можешь, это очень опасно! — безрезультатно пыталась переубедить меня она.

Ни кто из моих друзей не одобрил мой выбор. Но тем удивительнее было мне узнать, что Алиса Смит, маленькая, кругленькая, больше похожая на первокурсницу, чем на шестнадцатилетнего подростка, тоже собирается поступать в Академию.

— Зачем? — задала я само собой разумеющийся вопрос.

— Ну... Понимаешь... — замялась она, краснея до самых кончиков волос. — На нашем факультете в прошлом году учился парень, Френк Лонгботтом.... Он... Он поступил в Академию, собирается стать аврором. Я думаю, что если тоже поступлю туда, то он заметит меня... когда-нибудь.

Алиса сильно смутилась от своего признания. Мы сидели с ней вдвоём на диване в гостиной, этот факт заставлял её говорить вполголоса. Мне давно было любопытно узнать, что же могло толкнуть такую хрупкую и абсолютно невоинственно настроенную девочку на овладение такой не соответствующей её характеру профессией.

— Ты сумасшедшая, — вынесла я вердикт.

Алиса молчала, теребя бахрому диванной подушки. Лута, прижавшись к полу, выгадывала момент для нападения. Когда на мгновение рука Алисы замерла в воздухе, кошка сделала прыжок, вцепляясь зубками в угол подушки, и до смерти пугая Смит.

— У, разбойница! — покачав головой, ответила Алиса. Лута предусмотрительно юркнула за мою спину и теперь, как ни в чём не бывало, вылизывала переднюю лапу.

Вскоре пришла Лили, но, уже выходя из гостиной, мы наткнулись на Поттера и Блека. Оба над чем-то неприлично громко смеялись. Увидев нас, они вдруг начали толкаться на лестнице, до наших ушей донеслось только что-то вроде "ты обещал!" Эти недоумки в очередной раз что-то задумали, и только я хотела пожелать, чтобы к нам их проделки не относились, как Блек целенаправленно пошёл в нашу сторону. Остановившись передо мной и состроив до неприличия серьёзную мину, он начал говорить.

— Джессика Принц, не желаете ли Вы составить мне компанию и пойти в эти выходные со мной в Хосмид, — спросил у меня Блек, заведя руки за спину. На его лице не промелькнуло и тени улыбки, но вот его глаза откровенно смеялись.

Сама того не ожидая, я сильно оскорбилась.

— Ты действительно думаешь, что я пойду с тобой в Хосмид? С тобой? — спросила я у него, мой голос был холоден, и в нём отчётливо проскальзывали свирепые нотки.

— Почему нет? — приподняв брови, немного удивлённо произнёс Сириус. Кажется, он впервые получал отказ.

— Ты, наверное, полный идиот, — ответила я, проходя мимо. Я больше не мальчик, но устроить хорошую взбучку Блеку очень нетерпелось.

— Да ладно, ты хочешь со мной пойти, только боишься в этом признаться, — громко произнёс он, заставив меня обернуться. Блек стоял, сунув руки в карманы и смеялся, — а может ты Нюниуса боишься?

Это было последней каплей. Лили, вскинувшаяся было защищать Северуса, опоздала. Моя рука, будто обладая собственным разумом, резко взлетела, палочка мягко уместилась в руке, а красный луч Ступефая уже летел в сторону Блека. С его лица на мгновение слетела улыбка, и возникло растерянное выражение лица, а потом луч, ударившийся в его грудь, повалил Сириуса с ног.

— Не смей трогать Северуса! Никогда! Даже не думай! — чётко выговаривая каждое слово, холодно произнесла я. Поттер бросился к другу, но Сириус уже и без его помощи встал.

Посмотрев на меня, Блек ничего не ответил, лишь фыркнул, а его глаза по-прежнему смеялись. Шумно выдохнув, я отвернулась, мысленно убирая палочку. Алиса и Лили попятам следовали за мной в полном молчании. Свидетелей нашей стычки не было, исключение составляли лишь картины, но мне хотелось думать, что они никак не повлияют на количество кристаллов в наших песочных часах.


* * *


За исключением этой небольшой стычки никаких поползновений в нашу сторону от Мародёров не было. Вряд ли подмигивания Поттера Лили можно считать вредительством. Ему, кажется, всего навсего доставляло удовольствие просто побесить Лили, да и Северуса, наблюдавшего это, тоже.

Я с головой ушла в учёбу и не замечала никого и ничего, что находилось бы дальше моего письменного стола. Когда мы пришли в очередной раз на Зелья, я была несказанно удивлена, узнав, что мы будем варить сегодня. Основа для Приворотного Зелья. Это какой же гений включил подобное в школьную программу. Но, похоже, удивилась лишь я, остальные только посмеялись. Слизнорт не поленился заранее сварить Амортенцию, чтобы нам продемонстрировать. Он рассказал, что запах, источаемый зельем, отражает то, что нам больше всего нравится. Я с сомнением покосилась на небольшой котелок, испускавший розоватый дымок. Уже битых пятнадцать минут я безрезультатно пыталась определить, что же за странный аромат я чувствую, ну, а помимо этого, был ещё запах свежескошенной травы, от которого у меня кружилась голова ещё с детства, и духов Лили. Последние, наверное, было самое замечательное из всех.

Мы благополучно разбились на пары. Ремус вроде бы был совсем не против того, что два часа он проведёт в моей компании, но Северус, как всегда, нахмурился. Ну, и пусть. Поттер и Блек, конечно, идиоты каких мало, но Ремус же всегда был хорошим, а покрывал своих горе-друзей лишь из страха, что те либо раскроют его тайну, либо просто напросто перестанут с ним дружить. О том, что и я знаю, кто он такой, его практически не смущало. Мой отец исправно варил для Люпина зелья перед каждым полнолунием и отправлял с совою или порталом.

Зелье в нашем с Ремусом исполнении приобрело практически нужную консистенцию, но была безнадёжно далеко от идеала. Хотя наиболее правильный вариант сварили лишь Лили с Северусом, да и у Ксанфа и Нарциссы было что-то похожее на правду. Слизнорт начислил каждому из них по пять баллов, которые те получили весьма заслуженно.


* * *


С тех пор, как моё изучение анимагии шагнуло далеко вперёд, я изо всех сил старалась выкроить среди уроков немного времени для того, чтобы попрактиковаться. В основном это приходилось на поздний вечер, а потому немудрено, что всё чаще и чаще я стала задерживаться после отбоя.

В один из таких вечеров я возвращалась в башню. В коридорах уже вовсю гуляли сквозняки, конец ноября, как-никак. Впрочем, холод вообще пришёл в этом году, на мой взгляд, внезапно. До середины октября было тепло, а потом буквально за одну ночь погода поменялась... Медленно возвращаясь в гостиную и прислушиваясь к окружающим звукам, на предмет приближения Филча или профессоров, я только сейчас задумалась, что прошёл целый год, как наше прошлое вдруг стало будущим... Странно, очень странно было ощущать, что ты не отсюда вовсе. Я так привыкла, что вижу каждый день Лили, дружу с Ксанфом, а Северус — мой брат.

Столкнувшись нос к носу с Регулусом Блеком, я внезапно очнулась от своих мыслей и растерялась. С минуту мы смотрели друг на друга, не произнося ни слова. Я удивлённо рассматривала его, не понимая, каким образом столкнулась с ним, и что теперь за этим последует. Регулус немного подрос за лето, вытянулся и смотрел куда серьёзнее, чем летом, с момента нашей последней встречи. В вагоне Хогварт-Экспресса я вообще к нему как-то не приглядывалась.

— Что ты здесь делаешь? — скованно, шёпотом спросил Регулус. Неясный свет факела недалеко за моей спиной смутно очерчивал его скулы. Он казался чуть старше своих лет.

— Что ты здесь делаешь? — спросила я, делая ударение на слове "ты".

Его губы на мгновение дрогнули в улыбке. В соседнем коридоре отчётливо послышались шаги. Мы одновременно повернулись на звук, а, потом резко схватив меня за руку, Регулус потащил меня в противоположном направлении к ближайшей нише с неподвижной статуей. Оказавшись в нише, я постаралась как можно глубже забиться в угол, чтобы места хватило нам двоим. Будучи более высоким, чем я, Регулусу пришлось пригнуться. От волнения ли или смущения, что мы оба оказались в такой не очень приятной ситуации, он дышал быстро, и я чувствовала его дыхание на своём лице. Его рука, упиравшаяся в стену, была где-то на уровне моего локтя, а носки ботинок изредка касались носков моих туфель, и, наверное, никто из ребят никогда не подходил ко мне настолько близко. Я отвернулась к стене, замерев и вслушиваясь в отдалённый звук шагов.

Глава опубликована: 07.03.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Урррра) Новая глава) Я понеслась читать))
Рада, что вышли новые главы) Как всегда интересно! Я почему-то не сомневалась, что с Джесси снова что-то не так, когда прочитала про странный чехол) У нее всегда все не Слава Богу^^
Darwin_666автор
ayana92
Wondering

Спасибо большое за комментарии, я постараюсь чаще выкладывать главы, но ничего не обещаю. Уж больно загружена(((

Ваша Чилла Лаки.
замечательно.но непонятно что там с кошмарами ксанфа
Начал читать, дочитал до момента когда узнал что Гарри дочь Снейпа поржал, но потом продолжил читать, вроде понравилось)
Darwin_666автор
anderar, знаете мне самой ещё пока не понятно, что там с кошмарами Ксанфа)))


DarkFace, да, я знаю, начало смешное и странное, но это вынужденная мера *грустно разводит руками*)))

Спасибо за комментарии. Ваша Чилла Лаки.
Chilla Lucky, Вы замечательно пишете.

Прочитала все взахлеб. Интересная идея. Уже не первый мной прочитанный фанфик с Гарри-девочкой, но лучший (по моему мнению).

Жаль, правда, что незавершенный. И пишется долго, как я поняла. :с
А еще опечаток/ошибок много (если хотите — могу помочь с проверкой).

С уважением и наилучшими пожеланиями
Darwin_666автор
_Кошмар_ходячий_, спасибо большое за комментарий. Мне приятна Ваша похвала.
С другой стороны, я пишу без беты. Моя предыдущая бета (не хочу её обидеть ни в коем случае) меня не устроила. Мне нужен не просто редактор, мне нужна дубинка, которая будет пинать меня нещадно и заставлять писать.

Я не знаю, в Ваших ли силах помочь мне, но спасибо за предложение.

Ваша Чилла Лаки.

Фанфик просто класс, но где продолжение???
Darwin_666автор
Рыжик-чижик, могу в конце недели выложить главу небеченую или беченую, но только на следующей?
Я выбираю 2 вариант, просто так долго продолжения небыло.
Darwin_666автор
Рыжик-чижик
окай)))




Darwin_666автор
Мой интернет идиот - выложил одну главу дважды. Надеюсь, в скором времени я напишу ещё одну, чтобы читателям не было так обидно, как мне за свой модем)))
Цитата сообщения Chilla Lucky от 23.01.2014 в 21:48
Мой интернет идиот - выложил одну главу дважды. Надеюсь, в скором времени я напишу ещё одну, чтобы читателям не было так обидно, как мне за свой модем)))


А чтобы «в скором времени» было совсем-совсем близко, предлагаю дорогим читателям ежедневно/ежечасно (:D) напоминать Автору, что Мы ждём каждую новую главу с нетерпением ^___^
Автор, а скоро прода? Взахлеб просчитала эти главы, оторваться не могла, теперь ожидаю продолжение:)))
Darwin_666автор
Фанфик передан новому автору - Полина Снейп.
Очень интересный фанфик, хоть я и знаю что он заморожен, но все равно захожу и смотрю не случилось ли чудо, и не появилась ли новая глава. Так хочеться узнать что дальше, и чем все законьчиться.
очень хочется узнать продолжение.пожалуйста продолжите работу над фанфиком как можно скорее
Довольно примитивное начало, словно план. Да и персонажи совершенно картонные. Очень не хватает эмоций.
Darwin_666автор
Helen 13
Над фанфиком начинали работать сначала два автора, потом они несколько раз менялись. Ни общего сюжета, ни идеи не было продумано. Сейчас работа над фанфиком закрыта. Я бы удалила его, но соавтор исчез, а у меня над этим фанфиком прав нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх