↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джесси (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 370 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Джесси" - фанфик-биография о девушке по имени Джессика Принц, которая всю свою жизнь посвятила борьбе с Темным Лордом.
По воле судьбы с помощью изобретения Северуса Снейпа она попадает в прошлое, в далекий 1975. Что ждет её? Не станет ли это путешествие разочарованием для нее? И чем закончится вечное противостояние добра и зла?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. И снова этот Блек!...

Уже прошла целая неделя, и за эту бесконечно длинную неделю я исписала целую связку перьев и метры пергамента. Учителя спрашивали на уроках преимущественно только нас. И мне уже стало казаться, что ещё чуть-чуть и голова моя начнёт правиться от переизбытка информации. А ещё эти бесконечные дополнительные уроки!

О том, что они включены в наши расписание по инициативе отца, я узнала из письма Эйлин. Она возмущалась и писала, что Кристиан по меньшей мере намерен сделать из нас воинов и гениев, иначе как объяснить что у меня на каждой неделе стояли по четыре часа ЗоТС, два часа Чар, три часа Трансфигурации. Отец аргументировал это тем, что нам сдавать экзамены, и нужно как следует подготовиться.

Дружба с Лили давала небывалые силы. И ещё я была очень удивлена, наблюдая за ней. Она все годы обучения по-настоящему дружила исключительно с Северусом. Разумеется, на своём факультете Лили общалась абсолютно со всеми, но почему-то никто близкой дружбы ей не предлагал. Я сделала вывод, что это связано с Северусом. Он слизеринец, а Лили продолжала с ним дружить, несмотря на Мародёров, которые всячески их допекали. Да-да, чтобы мне не рассказывал Сириус из прошлого о своих школьных годах, что они всегда издевались исключительно над Снейпом, на деле оказалось не совсем так. Лили тоже порядочно доставалось. Её не били физически, но словами иной раз можно оскорбить намного сильнее. И если сейчас основной удар приходился на Северуса, то только потому, что Джеймс Поттер внезапно воспылал страстью к недотроге старосте Эванс. Клубок их отношений оказался намного запутанным.


* * *


Сегодня четверг, полнолуние. Отцу о Ремусе я написала в первый же день приезда. Ответное письмо не заставило себя ждать. Отец написал, что сварит Аконитовое зелье и договорится с Дамблдором.

Сейчас же, сидя в гостиной Гриффиндора среди шумной и развесёлой толпы, я незаметно наблюдала за группкой учеников сидящих в самом тёмном углу — Мародёры. Они о чём-то оживлённо перешёптывались и изредка смеялись. Среди них был и Ремус. Он выглядел жутко больным, кожа приобрела мертвенно-бледный оттенок, а под глазами залегли тёмные круги, но, тем не менее, он был довольно бодрым и даже слабо улыбался. Я знала, о чём они говорят, но желала удержать в тайне свою причастность к «пушистой проблеме» Ремуса. Пока я была не готова ответить на их вопросы.

Наблюдение наблюдением, но уроки тоже не собирались ждать. Осталось всего пару дней, прежде чем мы с Ксанфом вернёмся в Нест Рейвен. Учителя спрашивали и спрашивали, и мне казалось, что день, словно резиновый, тянется и тянется… Наверное, я отвыкла много учиться. Раньше Спасителю Магической Англии, так или иначе, всё сходило с рук. Учителя прекрасно понимали, что на мне и так лежала большая ответственность. Теперь я просто Джесси, Джессика Принц. Полукровка и внебрачная дочь своего отца, человека чистокровного и влиятельного, строгого и талантливого. К внебрачным детям здесь был особый подход. В этом я убедилась на собственном опыте. И если посмотреть с этой незамысловатой точки зрения, мне крупно повезло, что я попала на Гриффиндор. На моём факультете учились такие же, как и я, полукровки, многие из которых были детьми внебрачной любви.

О том, что хорошего меня ничего не ждет и лишь удачный брак с чистокровным магом исправит моё положение в обществе, мне доступно объяснила Беллатриса Блек. Мне с ней не приходилось встречаться ранее, хотя мы и были косвенно знакомы друг с другом. Она была старше меня на год и училась на шестом курсе. Помню, когда мы с ней столкнулись в пустом коридоре, меня поразила её изумительная красота. Чёрные курчавые длинные волосы, заколотые драгоценной заколкой гоблинской работы с её инициалами, голубые глаза, как и у всех абсолютно Блеков, глядели на меня бесстрастно и даже чуть презрительно, тонкий прямой носик и пухлые розовые губы, за которыми скрывался ряд белых ровных зубов с чуть выступающими вперёд клыками. Из-за этого улыбка Беллатрисы выглядела хищной и опасной. Она была выше меня, так как носила каблуки, а её мантия, сшитая по последней моде, изящно облегала её стройную фигуру. И, наверное, даже спустя много лет я не смогла бы придумать девушку красивее, чем Беллатриса Блек.

Я думала, мы просто разойдёмся, но нет. Она обратилась ко мне.

— Полукровка, ты в курсе, что тебя ничего не ждёт в нашем обществе? — внезапно спросила Блек, остановившись на против меня, лицом к лицу.

— Я не понимаю о чём ты, — вежливо ответила я. Беллатриса была самым последним человеком, с которым бы можно начать войну.

Она так снисходительно посмотрела на меня.

— Ты действительно не знаешь или просто притворяешься глупой?

— Беллатриса, я выросла среди маглов с бабушкой сквибом, и то, что знаешь ты, я не могу знать по определению.

— Действительно, — хмыкнула она, поправив ремень школьной сумки. — Твой отец поступил крайне недальновидно, записав тебя в свои наследницы. Лучше бы он с таким усердием Снейпа продвигал.

— Ты всегда говоришь загадками? — Мне уже стало казаться, что наш разговор ведёт в никуда.

— Нет. Всё дело в твоём понимании. Ты совсем не понимаешь меня. Если бы твой отец оставил бы тебе фамилию матери, то на тебя никто и никогда бы не обратил внимания. Сейчас же чистокровная фамилия твоего отца, словно красная тряпка для быка.

Наконец, до меня стало доходить, что именно хотела мне сказать Беллатриса. Она предупреждала меня. Разумеется, я и сама должна была догадаться. Принцы издревле славились знанием Тёмных искусств и Зельеварами, многие из которых были прославленными Мастерами с большой буквы. Если учесть, что Тёмный Лорд набирает в свои ряды сильных чистокровных магов, исповедующих культ Тёмной магии, то и я, как лицо, заинтересованное в дальнейшем изучении этой ветви, могу в полной степени попасть под раздачу.

— Ты меня предупреждаешь? Но зачем?

— Не хочу, чтобы он набирал в свои ряды полукровок. Хоть вы и со Снейпом талантливы, но я верю, что за Лордом должны последовать лишь Избранные, — с достоинством ответила она. Ей было всего шестнадцать лет, но фанатизма её словах — больше некуда!

— И ты рассказала мне всё это лишь из-за того, что я полукровка из Тёмной семьи? — удивлённо уточнила я.

— Возможно, из того что я тебе рассказала и мне удастся извлечь собственную выгоду, — чуть улыбнулась она.

Мы с ней разошлись, а у меня до конца дня сохранилось ощущение недосказанности, будто в её словах было что-то важное, что я упустила. А ночью мне приснился кошмар, непохожий ни на один из тех, что мне снились ранее.


— Джесси! Джесси, вставай ты проспишь завтрак!

— Сейчас, ещё минутку! — промычала я, накрывшись одеялом, которое вскоре с меня безжалостно стащили прочь.

— Давай, Джесс! Ты проспишь, а нам ещё Рона будить. Ты же его знаешь!? — при упоминании имени лучшего друга в голове что-то щёлкнуло.

— Гермиона!? — открыв глаза и разом проснувшись, я увидела перед собой абсолютно живую и невредимую подругу. — Мерлин, Гермиона…

— О! Наконец-то, ты встала, — недовольно покачав головой, ответила она, как и всегда, когда мы, очередной раз, засидевшись с Роном допоздна, утром не могли проснуться. — Я пойду будить Рона, — сказала она и, взяв с собой сумку с учебниками, вышла из комнаты.

Бегом и впопыхах, я начала одеваться, закидывая учебники в сумку даже толком не зная расписания. Вылетев на всех порах из спальни девочек, я припустила в комнату пятого курса, ту самую, где когда-то жили мы с Роном. Гермиона была там. Рон же, наполовину скатившись с кровати от усилий Гермионы, продолжал как ни в чём не бывало спать.

Спустя минут десять нам удалось привести в чувство Рона, и мы отправились на завтрак. У самых дверей Большого Зала мы столкнулись с Ксанфом. Полная радости, я подбежала к нему, позвав по имени, но тут меня ждало первое разочарование.

— Кто такой Ксанф? Поттер, ты совсем рехнулась или забыла как меня зовут? Я — Драко Малфой, — надменно и ухмыляясь, ответил он.

Сердце ухнуло вниз с небывалой высоты. Быть такого не может! Или я действительно сошла с ума?! Мои друзья недоверчиво глядели на меня, совершенно не понимая, что со мной. Заглянув в Большой Зал и обнаружив, что мой отец ещё не приходил на завтрак, я со всех ног устремилась в подземелья. Если уж и он не признает меня!... Рон позвал меня:

— Джесс, ты куда?

— Идите без меня, — махнув на бегу рукой, ответила я.

Я бежала, уже начиная понемногу задыхаться. Мимо меня проносились лица знакомых людей, и мне казалось, что они реальны. Тем не менее, среди всей этой неразберихи я окончательно стала сходить с ума. Вдруг во что-то врезавшись, я, словно пушинка, отлетела прочь. Передо мной стоял Северус Снейп.

— Куда Вы так спешите, Мисс Поттер? — без тени иронии спросил он.

Я всё ждала момента, когда же он скинет свою маску и улыбнётся мне. Но секунды шли, а он так и оставался холодным и невозмутимым.

— Вы меня не узнаёте? Отец! Ты не можешь не узнать меня! — закричала я, а по лицу потекли слёзы.

— Мисс Поттер, Вы перетрудились. Обратитесь к Мадам Помфри.

После этих слов у меня началась настоящая истерика. Я кричала и умоляла признать меня, но ничего не происходило…


Проснувшись, я ничего не понимала и всё также продолжала плакать. Наученная горьким опытом, перед тем как лечь спать, я всегда ставила заглушающие чары на полог своей кровати. Горло болело, глаза саднило. Наверное, я в правду из-за приснившегося кошмара долго ревела и кричала. Меня знобило. Ужас происходящего только-только начал доходить до меня во всей своей пугающей красе.

Моля Мерлина, Основателей и даже Господа Бога, я осторожно встала с кровати и, подкравшись к кровати Лили, заглянула за её полог. Яркий лунный свет вырисовывал контуры её лица. Закрыв полог, я вернулась в свою кровать и, лишь обновив чары, решилась выдохнуть. Всё-таки это был сон…


* * *


Наш отъезд предполагался на воскресенье. Утром я стала собирать вещи, Лили мне помогала. Я настолько полюбила всех ребят, с которыми мало-мальски общалась, что расставаться с ними было грустно. Особенно с Лили, это маленькое яркое солнышко, которое согревало не только меня и Северуса. Всем, кто дружил и общался с ней, она дарила по кусочку своего тепла.

Книгу Сириус мне так и не вернул. Делать нечего, он всё-таки вынудил меня подойти к нему первой. Поиски Сириуса увенчались успехом лишь минут через сорок. Как оказалось впоследствии, мы просто постоянно с ним расходились. Уже бросив его искать, я возвращалась в гостиную. Сириус был там, сидел, развалившись на диване, и по большому счёту ничего не делал.

Я подошла к нему и, также нависнув над ним, как и он, совсем недавно, спросила:

— Блек, ты собираешься вернуть мне книгу?

— Я как раз собирался это сделать, но ты как сквозь землю провалилась. А так… Знаешь, у тебя в книге весьма интересные пометки.

Что ж, возможно, ему удалось удивить меня.

— Неужели ты даже читал её? — спросила я, увидев в его руках свой раскрытый учебник.

— Разумеется, а как иначе?! — улыбнулся он мне, обнажив свои белые зубы. И в который раз я заметила эту странную особенность Блековских клыков, которая была и у Беллатрисы, и у Сириуса, и как я предполагала и у Нарциссы, и у Регулуса.

— В любом случае, я забираю её. Сегодня мы с Ксанфом уезжаем, — сказала я и протянула руку, чтобы забрать учебник.

— Уже?... А знаешь, с тобой было даже весело, — сообщил вдруг он , не препятствуя мне, и я забрала, наконец, свою книгу.

— Не думаю, что твой друг будет сожалеть по этому поводу.

— Ты про Джеймса? Да ладно, он не такой дурак, как кажется. Возможно, в следующий раз ты познакомишься с ним лучше…

— Не имею желания, — перебила я Сириуса. — Знаешь, если ты собрался заниматься сводничеством, то у тебя плохо получается.

— Я всего лишь хочу, чтобы он перестал сходить с ума из-за Эванс, — сказал он, совсем понизив голос. Многие в гостиной уже начали на нас оборачиваться.

— Выходи из гостиной, а через некоторое время выйду следом. Всё мне и объяснишь.

Он ухмыльнулся.

— Прямо, как в шпионов играем…

Считая разговор оконченным, я поднялась в комнату, чтобы положить книгу в сундук. Там сидела Лили, и я, улыбнувшись, помахала ей книгой.

— Неужели получилось! — чуть не подпрыгнула на кровати она.

— Иначе и быть не могло.

— Но он же не сам тебе её отдал. Разве нет?

Я задумалась на ответом, но, не придумав ничего остроумного, сдалась:

— Ну и ладно. Не дорога потеря.

Положив книгу в сундук, я уже собралась уходить, но Лили меня окликнула:

— Джесси, разве ты не пойдёшь с нами. Ты же обещала, — спросила она, уперев руки в бока. Я только что заметила, что она в зимней мантии.

— Я догоню вас, но мне нужно уладить одно маленькое дело, — пообещала я. — Где вы будете?

— Джесс, что ты задумала?

— Ничего особенного, я вас догоню. Обещаю, — добавила я, захватив с собой мантию, и убежала вниз, так и не узнав место встречи.

«Не велика потеря», — подумала я, — «Хогвартс мне известен лучше, чем моя собственная комната в Нест Рейвене!»

Сириуса я нашла в два счёта. Он стоял недалеко от башни Гриффиндора, за поворотом, и, заметив меня, смерил недовольным взглядом.

— Прости, у меня непредвиденные обстоятельства, о которых я совсем забыла.

— Стандартная отговорка всех девушек, можешь не оправдываться.

Я скорчила недовольную рожицу. Это же надо обо мне такое подумать!

Он зашёл в один из пустых классов.

— Итак, — начала я, — ты говоришь, что Поттер сходит из-за Лили с ума. И почему же ты так думаешь?

Сириус криво улыбнулся и облокотился на парту.

— Он хочет отомстить Нюниусу, то есть Снейпу, — тут же исправился он, заметив выражение на моём лице, — Мне глубоко плевать, что будет со Снейпом, но я не хочу, чтобы Джеймс винил себя за эти глупые ошибки.

— Блек, вы с Поттером — эгоисты. Знаешь, если твой дружок хоть пальцем тронет Лили, руки отрывать я буду в первую очередь тебе!

— Ты меня вообще слушала, что я сейчас тебе говорил? Я сам пытаюсь не допустить этого. К тому же, не любит он совсем твою Эванс.

— Я поняла тебя, Блек. И у меня уже появилась идея. Всё, что я прошу взамен, так это чтобы вы отстали от Северуса. Пусть он и занимается Тёмной магией, но он никогда в жизни не станет Пожирателем Смерти!

— Не понимаю, почему ты так печёшься о нём. Он тебе что — брат?

Я рассмеялась, но не ответила. Пусть гадает, сколько его душе угодно. У меня ведь тоже могут быть свои секреты.

Застегнув мантию, я вышла из кабинета. Произошедший разговор можно считать неофициальным перемирием между слизеринцами и гриффиндорцами. Осталось уладить ещё одно маленькое дельце.


Найти ребят оказалось проще простого. Ксанф, Нарцисса, Ирма, Лили и Северус стояли у ворот на дороге, ведущей в Хосмид. До отправки Хогвартс-Экспресса оставалось полтора часа, наши с Ксанфом вещи уже были погружены, поэтому свободное время мы решили использовать, погуляв по Хосмиду. Лили, поворчав на меня за мою нерасторопность, принялась допытываться о причине моей задержки. Я же всё переводила в шутку, если Лили узнает о Поттере и Блеке, разразится Третья Мировая война, и её причиной будет явно не Волдеморт.

Когда мы проходили мимо Сладкого Королевства, я, наконец, улучила момент и задержала Северуса. Поговорить нужно было именно сейчас, а не объяснять свои догадки в письме. Но, если бы Блек не рассказал мне о планах своего друга, едва ли бы я на это решилась.

Схватив Северуса за рукав, я потащила его за собой, подальше от толпы, глазеющей на огромную витрину магазина, за которой было навалено горы конфет, сосулек и жевачек. Ничего не понимая, Северус попробовал остановиться и узнать в чём причина моего странного поведения, но я не позволила ему. Когда мы отошли на безопасное расстояние, я заговорила, но не сразу.

— Джесси, как это понимать? Зачем ты притащила меня сюда? — вырвав из моей руки свой рукав, немного возмущённо спросил он. Когда я попала на Гриффиндор, братские отношения между нами внезапно потеплели, как ни парадоксально.

— Прости, Северус. Но я давно хотела с тобой поговорить, но всё как-то не решалась. Знаешь, возможно, мне и не стоит лезть в это дело, но я очень хочу, чтобы ты знал моё мнение. Эти две недели, которые я прожила бок о бок с Лили, сблизили меня с ней, и мы стали, словно сёстры. По крайней мере, я смею надеяться. Но дело даже не в этом. Просто её отношение к тебе и твоё отношение к ней уже трудно не заметить, — он несколько покраснел, невольно дав мне понять, что я на верном пути. — Она же нравится тебе, Северус? И ты ей нравишься… — всё, как на духу, рассказывала я ему, но он меня перебил.

— Откуда ты знаешь, что я ей нравлюсь? — спросил он и покраснел ещё немного. Отношения с Лили для него всегда были очень щекотливой темой.

— Я же уже сказала, что это трудно не заметить. Она краснеет и смущается, когда речь заходит о тебе, всегда защищает тебя. И ты бы только слышал, с каким восхищением она отзывается о тебе!

Я говорила и говорила, сочиняя и приукрашивая, хотя это была истинная правда, желая добиться лишь одного эффекта. Я очень хотела, чтобы Северус предложил ей встречаться. Они же действительно любят друг друга, но из-за своей природной робости только и делают, что ходят вокруг да около.

— Но что я могу сделать? Вдруг она откажется? — наконец, пришёл в себя он.

Мда, тут явно глубоко запущенный случай. От переизбытка эмоций я ударила себя по лбу.

— Северус, — схватив его за плечи и немного потряся, позвала его я. — не будь тупицей! Поговори с ней. Где-нибудь в тихом укромном уголку, только в туалет Плаксы Миртл её не води. Расскажи ей всё, что чувствуешь, и пригласи на свидание, на прогулку да куда угодно. Она будет счастлива, поверь мне. И тебе Северус Тобиас Снейп-Принц совершенно нечего стесняться, потому что ты умный и богатый. А теперь пойдём в магазин, а то я замёрзла уже.

После этого разговора мы зашли в Сладкое Королевство, накупили сладостей в дорогу, а после все вместе пошли в «Три Метлы». Северус всё оставшееся до нашего отъезда время был молчалив, изредка улыбался, и запоздало смеялся над нашими шутками. Но я ничуть не расстраивалась по этому поводу, потому что видела, как нарастают едва уловимые изменения в Северусе, как зажёгся огонёк в его глазах…

Глава опубликована: 19.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Урррра) Новая глава) Я понеслась читать))
Рада, что вышли новые главы) Как всегда интересно! Я почему-то не сомневалась, что с Джесси снова что-то не так, когда прочитала про странный чехол) У нее всегда все не Слава Богу^^
Darwin_666автор
ayana92
Wondering

Спасибо большое за комментарии, я постараюсь чаще выкладывать главы, но ничего не обещаю. Уж больно загружена(((

Ваша Чилла Лаки.
замечательно.но непонятно что там с кошмарами ксанфа
Начал читать, дочитал до момента когда узнал что Гарри дочь Снейпа поржал, но потом продолжил читать, вроде понравилось)
Darwin_666автор
anderar, знаете мне самой ещё пока не понятно, что там с кошмарами Ксанфа)))


DarkFace, да, я знаю, начало смешное и странное, но это вынужденная мера *грустно разводит руками*)))

Спасибо за комментарии. Ваша Чилла Лаки.
Chilla Lucky, Вы замечательно пишете.

Прочитала все взахлеб. Интересная идея. Уже не первый мной прочитанный фанфик с Гарри-девочкой, но лучший (по моему мнению).

Жаль, правда, что незавершенный. И пишется долго, как я поняла. :с
А еще опечаток/ошибок много (если хотите — могу помочь с проверкой).

С уважением и наилучшими пожеланиями
Darwin_666автор
_Кошмар_ходячий_, спасибо большое за комментарий. Мне приятна Ваша похвала.
С другой стороны, я пишу без беты. Моя предыдущая бета (не хочу её обидеть ни в коем случае) меня не устроила. Мне нужен не просто редактор, мне нужна дубинка, которая будет пинать меня нещадно и заставлять писать.

Я не знаю, в Ваших ли силах помочь мне, но спасибо за предложение.

Ваша Чилла Лаки.

Фанфик просто класс, но где продолжение???
Darwin_666автор
Рыжик-чижик, могу в конце недели выложить главу небеченую или беченую, но только на следующей?
Я выбираю 2 вариант, просто так долго продолжения небыло.
Darwin_666автор
Рыжик-чижик
окай)))




Darwin_666автор
Мой интернет идиот - выложил одну главу дважды. Надеюсь, в скором времени я напишу ещё одну, чтобы читателям не было так обидно, как мне за свой модем)))
Цитата сообщения Chilla Lucky от 23.01.2014 в 21:48
Мой интернет идиот - выложил одну главу дважды. Надеюсь, в скором времени я напишу ещё одну, чтобы читателям не было так обидно, как мне за свой модем)))


А чтобы «в скором времени» было совсем-совсем близко, предлагаю дорогим читателям ежедневно/ежечасно (:D) напоминать Автору, что Мы ждём каждую новую главу с нетерпением ^___^
Автор, а скоро прода? Взахлеб просчитала эти главы, оторваться не могла, теперь ожидаю продолжение:)))
Darwin_666автор
Фанфик передан новому автору - Полина Снейп.
Очень интересный фанфик, хоть я и знаю что он заморожен, но все равно захожу и смотрю не случилось ли чудо, и не появилась ли новая глава. Так хочеться узнать что дальше, и чем все законьчиться.
очень хочется узнать продолжение.пожалуйста продолжите работу над фанфиком как можно скорее
Довольно примитивное начало, словно план. Да и персонажи совершенно картонные. Очень не хватает эмоций.
Darwin_666автор
Helen 13
Над фанфиком начинали работать сначала два автора, потом они несколько раз менялись. Ни общего сюжета, ни идеи не было продумано. Сейчас работа над фанфиком закрыта. Я бы удалила его, но соавтор исчез, а у меня над этим фанфиком прав нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх