↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джесси (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 370 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Джесси" - фанфик-биография о девушке по имени Джессика Принц, которая всю свою жизнь посвятила борьбе с Темным Лордом.
По воле судьбы с помощью изобретения Северуса Снейпа она попадает в прошлое, в далекий 1975. Что ждет её? Не станет ли это путешествие разочарованием для нее? И чем закончится вечное противостояние добра и зла?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24.

Подарки, несмотря на их количество, закончились довольно быстро. Лута радостно шуршала бантиками и упаковками, мешая Тфинти убираться. Все, кроме меня уже спустились на обед, но я медлила. Мне было стыдно смотреть в глаза Кристиану после моей отвратительной выходки. Совершенно не хотелось видеть его грустный, разочарованный взгляд. Тем не менее, когда я всё-таки спустилась, отца за столом не было, и никто из домочадцев не знал, куда он так спешно исчез.

Северус практически не находил себе места, желая вытрясти из меня информацию о Блеке. И если кошку он принял, всё-таки Лута постоянно носилась за мной попятам, но история с учебником ему не известна. К тому же, Северус подозревал, что он единственный, кто не в курсе. Так как и Ксанф не испытал особого удивления по этому поводу.

Я села за стол в середине какого-то душещипательного монолога в исполнении Агнессы. Она честно старалась использовать только английские слова, но когда наступали моменты, особенно расстраивающие её, то неминуемо скатывалась на родной французский.

— А о чём речь? — тихо спросила я у Лили, сидящей рядом со мной.

— Она встречается с Люциусом Малфоем, но его отец против таких отношений и не разрешает заключать помолвку, — также тихо ответила Лили.

Эту историю я уже знала от Ксанфа. Кстати говоря, он сидел за столом с каменным выражением лица, наверное, втайне проклиная упёртого Абракаса. Но я могла ошибаться.

Эйлин и Агнесса после обеда ушли в сад. Северус, Лили и Ксанф спустились в прохладные подземелья, варить свои горячо любимые зелья. Я, помотавшись без дела, вскоре тоже присоединилась к ребятам.

В лаборатории было, на мой взгляд, более чем прохладно. Там уже вовсю кипела работа: они что-то резали, помешивали и делали ещё кучу непонятных мне манипуляций.

— Что делаете? — спросила я, залезая на стойку у стены. Это место открывало мне весь обзор на ребят.

— Экспериментируем, — лаконично ответила Лили, поглощённая работой.

— С чем? — не отставала я, мне доставляло садистское удовольствие отвлекать их от работы.

— С цветком паслена, — недовольно ответил Северус, похоже, у него что-то неладилось.

— Он ядовитый же, вроде!

— Угу, — глубокомысленно кивнул он.

Наступило молчание. Я лениво потянулась и слезла со стойки. От холода меня клонило в ещё больший сон, да и тело требовало более уютного пристанища. Кресло, стоящее на другом конце лаборатории, было как раз кстати. Только я прошла половину пути, как позади меня что-то негромко бухнуло.

— Это не я! — по инерции начала оправдываться я.

— Да не ты, не ты! — хмыкнул Ксанф, накрывая котёл заклинанием, непропускающим ядовитые пары варева. — Ладно, идём. Попробуем в следующий раз что-то другое.

— Идите без меня, — махнул рукой Северус, что-то быстро черкая в книжке.

Лили и Ксанф пошли впереди, я за ними, но потом, остановившись и закрыв дверь, повернулась к Северусу.

— Давай поговорим сейчас, потому что я не думаю, что потом у нас появится свободное время, — начала я, подпирая спиной дверь. Спина неблагодарно заныла.

Северус слишком резко разогнулся и закрыл книжку, в которой писал.

— Ну, ну... Я слушаю, — ответил он, облокачиваясь на стол и скрещивая руки на груди.

— Где-то я уже это слышала, — пробубнила я себе под нос, а вслух уже спросила, — Я так понимаю, тебя интересует история с учебником?

— И это тоже, — кивнул он.

Я нахмурилась.

— Если эти идиоты дарят тебе книги и кошек, значит, Вы неплохо общаетесь, — добавил Северус, хмурясь в ответ.

— Давай по порядку! — остановила я его, — Кошка была извинением за пущенное в меня заклинание...

— Как интересно! — ядовито произнёс он, — Наверное, после седьмого курса я с головы до ног буду усыпан котятами...

— Северус, подожди, — перебила я его, — дай договорить! Книгу Блек вернул мне взамен испорченной...

— Ты ещё и книжки ему даёшь, — протянул он, качая головой и закатывая глаза к потолку.

— Если бы ты не был моим братом, я могла бы подумать, что ты ревнуешь, — ответила, подавляя желание взбеситься.

Северус поперхнулся воздухом, а потом быстро заходил по лаборатории, размахивая руками.

— Я забочусь о тебе! — воскликнул он. — И я не хочу, чтобы эти... эти... — запнулся Северус, не в силах подобрать синонима в полной мере описывающий всю палитру ненависти к Мародёрам и степень совершённых ими злодеяний, — ОНИ лезли к тебе, пусть даже не приближаются!

Я выдохнула и попробовала отойти от двери, но по телу вновь прошла судорога.

— Мерлин, — тихо выдавила я, осторожно пытаясь расходиться. — Северус, послушай... — я запнулась, не зная, что сказать дальше.

Да и что бы я могла ему сказать?! То, что он встречается с Лили с подачи Блека, желающего оградить Поттера от неразумных поступков. Или то, что мы с Сириусом заключили договор, что Мародёры не трогают Северуса и Лили, который не продержался и полгода... Разговор заходил в тупик.

— Пойдём наверх, тут холодно, — вздохнув, продолжила я, свою прерванную речь. Но ощущение недоговорённости между нами повисло в воздухе.

Северус, наконец, остановился и с подозрением посмотрел на меня. Я отвернулась, растирая продрогшие руки.

— Обещай мне не общаться с этими идиотами, — серьёзно попросил Северус.

— Я не могу, — ответила я.

— Почему? — спросил он, напрягаясь.

— Потому что я живу с ними в одной башне, и общения с ними нельзя избежать физически, — докончила я свою мысль, улыбаясь.

— Тьфу ты, — фыркнул Северус, закатывая глаза к потолку, — Ладно, пойдём, а то ещё немного и инеем покроешься.

— Не дождёшься, — хмыкнула я, открывая тяжёлую дверь и выходя в коридор.


* * *


Через пару дней в Нест Рейвен прилетели совы со списком книг на следующий учебный год и табелем с оценками за С.О.В. Развернув свой, я долго хмурилась и несколько раз сверяла свои оценки с собственной фамилией в графе Ф.И. На мой взгляд там явно что-то не сходилось.

— Ну, что ты его мусолишь? — недовольно спросил у меня Ксанф.

Своими оценками все, кроме меня уже давно похвалились, а Эйлин счастливо улыбалась. Историю с выздоровлением решили оставить невыясненной и считать чудом.

— Я не пойму, — ответила я, ещё раз сверяя фамилию с оценками.

— Давай мы посмотрим, — спросила Эйлин, протягивая руку за табелем.

— Читай вслух, — предложила Лили.

— Ммм.... Трансфигурация — "Выше ожидаемого", Чары — "Выше ожидаемого", Руны — "Удовлетворительно", История Магии — "Удовлетворительно", ЗоТИ — "Превосходно", Травология — "Выше ожидаемого", Зельеварение... — перечислила я свои оценки, а затем вновь запнулась.

— Ну, — поторопил меня Северус.

— Тут какая-то ошибка... — нахмурилась я, отдавая листок Эйлин.

— Зельеварение — "Превосходно", — приподнимая брови, прочитала она.

— Быть такого не может, — ответил Ксанф, забирая листок у Эйлин. Северус и Лили сгрудились вокруг него.

— Вот и я говорю, что такого быть не может, — подтвердила я, скрещивая руки на груди.

Оценка по Зельеварению была мне непонятна. Что же такого я сварила, отчего экзаменаторы свихнулись?! Последний вопрос я задала вслух.

— Ну, и что? — удивился Ксанф, — С твоим пониманием Зельеварения я бы прыгал от восторга, увидев "П" в табеле. Но ты — другое дело, возмущаешься, почему тебе не снизили...


* * *


Вскоре Лили вернулась домой, чтобы провести остаток лета с родителями и сестрой. Они вроде бы собирались всей семьёй съездить куда-то за границу.

Но и нам после отъезда Лили скучать не пришлось. В наше поместье с недавних пор постоянно стал наведываться блондинистый гость, в которого дорогая Агнесса была влюблена. Люциус Малфой.

Молодой мистер Малфой покорил всех, как мне казалось, и даже отца. Фактически Люциус проводил у нас всё свободное время, общаясь с Агнессой, Эйлин, Ксанфом и Северусом. Когда ему удавалось застать Кристиана, то и у него он просиживал по нескольку часов.

Не составляло труда заметить, что, аппарируя зачастую из Малфой-менора к нам в угнетённом, а то и раздражённом состоянии, Люциус буквально на глазах оживал. Агнесса сияла, как солнышко, и я с сомнением каждый раз слушала её рассказы о том, что "Люциус обязательно переубедит своего отца, и они поженятся". Впрочем, не я одна не верила этому. Даже Эйлин с какой-то едва скрываемой тоской смотрела на Агнессу. Ксанф от комментариев воздерживался.


* * *


В поместье за внешними радостью и весёлостью всё чаще и чаще стали скрывать свои мрачные думы, я посвящала всё своё свободное время анимагии или тренировкам с отцом. Похоже, и ему эти тренировки помогали отвлечься в не меньшей степени. Физическая усталость отбивает любое мало-мальское желание думать о чём-то, кроме прохладного душа и мягкой подушки.

Мои занятия анимагией, как ни странно, сместились с мёртвой точки. В основном благодаря К'Шарри и Ксанфу, а не моим собственным потугам. Ксанф, не понимая, почему я так долго топчусь на месте, решил сам просчитать моё животное и нашёл несколько недочётов. Оказалось, что это вовсе не львица, как мы думали, а... камышовый кот. Да-да, этот премилый, но такой же опасный зверь, хотя и с лихвой уступающий львице в размерах. Но меня удивило иное, камышовый кот — это в первую очередь рыболов, имеющий перепонки на лапках и крайне бесстрашно бросающийся в воду. А я воды боялась...

Заслуга же К'Шарри состояла в том, что она помогала мне настроиться на нужный лад. Кто ещё может с таким же успехом объяснить, что чувствует зверь, как не сам зверь?! Теперь я, наконец, легко и чётко представляла себе своего зверя: тёмная шерсть, аккуратные небольшие ушки, мордочка оскалена, как перед нападением на противника, а хвост с силой бьёт по бокам.


* * *


Отец, как всегда решил всё за нас, поэтому все принадлежности к новому учебному году купили без нас. Даже мантии были сшиты на заказ, Тфинти и Чесси ради этого предварительно сняли с нас мерки, чтобы "вдруг чего не перепутали". Всё было настолько чудно, что я не удержалась от саркастичного вопроса: "А в Хогвартс тоже без нас поедут?" Но, как обычно, меня проигнорировали, сочтя подобный вопрос риторическим.

Но первого сентября мы в компании Эйлин и даже Кристиана аппарировали на платформу 9 и 3/4. Вокруг уже было достаточно народу: все шумели, говорили, животные кричали... От такого шума у меня голова пошла кругом, поэтому предложение Ксанфа заранее отнести вещи в вагон я восприняла с сомнением. Впервые в жизни, я оценила, что девочкой быть не так уж плохо. Ксанф и Северус шли впереди, расчищая путь к вагону, а мне лишь оставалось поспевать за ними, пытаясь не потерять в толпе собственный чемодан. Луту, усыплённую заклинанием, я предусмотрительно оставила на время Эйлин. Продираться сквозь малышню с корзинкой в руках проще, чем тащить при этом за собой ещё и чемодан, который, кстати, у меня благополучно застрял, после того, как кто-то неуклюжий споткнулся об него. Чемодан развернуло, и он застрял в проходе. Ксанф и Северус уже скрылись в коридоре вагона.

— Отлично, — раздражённо произнесла я.

— Э-э... Прости, я нечаянно, — зачастил кто-то, рывком разворачивая мой чемодан.

— Спасибо, — ответила я, пропустив момент освобождения моих вещей.

Опустив глаза вниз, я наткнулась взглядом на Питера. Питера Питтегрю. Момент узнавания у нас обоих весьма задержался, мы пару секунд изумлённо смотрели друг на друга, не зная, как реагировать. Хоть Питер и не сильно вырос за лето, но вот с его лицо детское выражение почти пропало. Он был пухлым, светловолосым и, в принципе, симпатичным, если бы не его передние выступающие зубы. Именно они и делали его лицо похожим на крысиную мордочку.

— Спасибо, — произнесла ещё раз я и поспешила освободить проход, так как ученики вот-вот грозили раздавить меня, сомкнувшись с обеих сторон.

Мне почти без труда удалось разыскать купе, которое заняли мальчишки. Там, кроме укладывающего вещи Северуса, я обнаружила ещё и Лили. Ксанфа не было. С трудом закинув на верхнюю полку мой чемодан, мы решили выйти вновь на перрон. Во-первых, мне нужно было забрать ещё кошку, а, во-вторых, следовало со всеми попрощаться. В коридоре мы столкнулись с Ксанфом, который нёс чемодан Нарциссы, сама девушка попятам следовала за ним. Они о чём-то разговаривали, поэтому не сразу заметили нас. Ирмы с ней не было, но Нарцисса сообщила нам, что она скорее всего поедет в другом купе с каким-то Эддаром Маклагеном. Мне лишь оставалось пожать плечами, я такого не знала. К тому же, это дело Ирмы — с кем ехать... Нам пришлось вновь возвращаться, укладывать вещи Нарциссы, а после этого всей нашей немалой толпой мы, наконец, смогли покинуть душный и тесный вагон, в котором мне оттоптали ноги и изрядно помяли мантию.

Эйлин и Кристиан стояли всё там же. К своему неудовольствию я заметила, что они с кем-то разговаривают. Высокая женщина с надменным и некрасивым лицом, темноволосая, и мужчина рядом с ней, весьма представительный с приятными чертами лица, но рано облысевшего, и теперь его проплешина довольно ярко блестела от пота. Лили не решилась подходить, а поэтому сразу ушла прощаться с родителями, к тому же, время поджимало. Нарцисса же, улыбнувшись, поспешила к неизвестным мне мужчине и женщине.

— Ты знаешь, кто это? — спросила я у Ксанфа, дёрнув его за рукав. Северус чуть подотстал, продираясь сквозь толпу.

— Я так понимаю, это Орион и Вальбурга Блеки, — подумав немного, ответил он.

— Что? — почти испуганно ответила я, будто эти самые Блеки могут меня сожрать.

— Это родители Регулуса, — добавил Северус, который уже успел нас догнать и слышал Ксанфа. О том, что они являются ещё и родителями Сириуса, он намеренно опустил.

— Тётя Вальбурга, дядя Орион! — со счастливой улыбкой, сбавляя шаг, Нарцисса позвала чету Блеков.

На нас обратили внимание. Нарцисса чинно подошла, поздоровалась, поцеловала в щёку вначале Вальбургу, потом Ориона, последний что-то сказал Нарциссе, отчего Эйлин и Кристиан улыбнулись. На лице же Вальбурги осталось брюзгливое жестокое выражение лица, приводившее меня в дикий ужас, и мне стоило огромных трудов сохранять спокойное и улыбчивое выражение лица. Мы, Ксанф, Северус и я, тоже подошли, поздоровались. Я мысленно прорабатывала пути к отступлению, молясь, чтобы время ускорило свой ход, и нас отпустили в Хогвартс-Экспресс. Орион что-то сказал насчёт нас с Северусом, но я не расслышала что, собираясь забрать у Эйлин корзинку с кошкой и тайком сбежать, затерявшись в толпе, но наткнулась на её предупреждающий взгляд. Уловив краем уха слово "помолвка", я насторожилась и начала прислушиваться к разговору.

— А почему бы и нет, Мистер Принц? — рассмеялся Орион. — Я был бы совсем не против, если бы Вы заключили помолвку своей дочери с одним из моих сыновей.

Мистер Блек говорил весьма уверенно и, кажется, даже не подозревал, что ему могут ответить отказом. Вальбурга Блек стала ещё недовольнее, её совсем не прельщал факт введения в её чистокровную и древнюю семью полукровки.

— Не думаю, Мистер Блек, — с усмешкой ответил Кристиан, я мысленно выдохнула. Не то, чтобы я действительно боялась, что меня могут насильно заставить выйти замуж за кого-то после окончания Хогвартса... — Моя дочь слишком своевольна, едва ли она станет поступать по чьей-то указке, даже если этой указкой стану я. К тому же, я придерживаюсь несколько иных взглядов, чем Вы, и считаю, что и моя дочь, и мой племянник, и даже мой крестник вполне справятся и без вмешательства со строны в поисках спутников жизни. Да и обсуждать это довольно рано, — высказал своё мнение мой отец.

Лицо Вальбурги стало надменно-недоумённым. Наверное, она ожидала, что мой отец или Эйлин будут благодарить её мужа за такое щедрое предложение. Раздался предупреждающий гудок Хогвартс-Экспресса, не давший произнести что-либо в ответ Ориону Блеку. Я, почувствовав, что сейчас положение, как никогда, на моей стороне, улыбнулась мистеру и миссис Блек и, попрощавшись с Кристианом и Эйлин, забрала кошку. Блеки ушли, видимо, тоже хотели попрощаться с Регулусом, так как, я сомневалась, что Сириус вообще когда-нибудь прощался со своими родителями.

— Что за чушь? — возмутился Северус, когда мы оказались вне зоны слышимости как Блеков, так и наших родителей. — Они действительно решили, что Кристиан или моя мама на это согласятся?!

— Ты лучше подумай о том, что Эйлин ни слова не произнесла против, — вмешался Ксанф.

— Думаешь, она может переубедить Кристиана? — от такого предположения мне стало нехорошо. Едва ли кому-то удалось бы заставить меня выйти замуж против моей воли, да и вообще выйти замуж, но от простой мысли, что Эйлин из страха за наше с Северусом будущее или каких-то иных предположений может...

Додумать свою мысль мне не дали. Прозвучал второй гудок, все ринулись к вагонам, меня зажало в толпе и протащило в другом направлении от намеченного курса. Второй раз за день я отстала от Ксанфа и Северуса, те хотели вернуться, но я махнула им рукой, чтобы они меня не ждали и что я потом их найду.

Пробираясь сквозь толпу, я оказалась у входа в вагон, кто-то резко дернул меня наверх. Одной ногой я встала на ступень, второй оступилась, но рука, крепко вцепившаяся в моё плечо, не дала мне даже покачнуться. Подняв голову наверх, я встретилась глазами с Сириусом Блеком.

— Вот вспомнишь... — беззлобно пропыхтела я, поднимаясь следом за ним в вагон.

— А спасибо? — приподняв брови и рассмеявшись, спросил Блек.

— Спасибо, — отозвалась я, и, даже не взглянув в его сторону, ушла искать своё купе.

Глава опубликована: 07.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Урррра) Новая глава) Я понеслась читать))
Рада, что вышли новые главы) Как всегда интересно! Я почему-то не сомневалась, что с Джесси снова что-то не так, когда прочитала про странный чехол) У нее всегда все не Слава Богу^^
Darwin_666автор
ayana92
Wondering

Спасибо большое за комментарии, я постараюсь чаще выкладывать главы, но ничего не обещаю. Уж больно загружена(((

Ваша Чилла Лаки.
замечательно.но непонятно что там с кошмарами ксанфа
Начал читать, дочитал до момента когда узнал что Гарри дочь Снейпа поржал, но потом продолжил читать, вроде понравилось)
Darwin_666автор
anderar, знаете мне самой ещё пока не понятно, что там с кошмарами Ксанфа)))


DarkFace, да, я знаю, начало смешное и странное, но это вынужденная мера *грустно разводит руками*)))

Спасибо за комментарии. Ваша Чилла Лаки.
Chilla Lucky, Вы замечательно пишете.

Прочитала все взахлеб. Интересная идея. Уже не первый мной прочитанный фанфик с Гарри-девочкой, но лучший (по моему мнению).

Жаль, правда, что незавершенный. И пишется долго, как я поняла. :с
А еще опечаток/ошибок много (если хотите — могу помочь с проверкой).

С уважением и наилучшими пожеланиями
Darwin_666автор
_Кошмар_ходячий_, спасибо большое за комментарий. Мне приятна Ваша похвала.
С другой стороны, я пишу без беты. Моя предыдущая бета (не хочу её обидеть ни в коем случае) меня не устроила. Мне нужен не просто редактор, мне нужна дубинка, которая будет пинать меня нещадно и заставлять писать.

Я не знаю, в Ваших ли силах помочь мне, но спасибо за предложение.

Ваша Чилла Лаки.

Фанфик просто класс, но где продолжение???
Darwin_666автор
Рыжик-чижик, могу в конце недели выложить главу небеченую или беченую, но только на следующей?
Я выбираю 2 вариант, просто так долго продолжения небыло.
Darwin_666автор
Рыжик-чижик
окай)))




Darwin_666автор
Мой интернет идиот - выложил одну главу дважды. Надеюсь, в скором времени я напишу ещё одну, чтобы читателям не было так обидно, как мне за свой модем)))
Цитата сообщения Chilla Lucky от 23.01.2014 в 21:48
Мой интернет идиот - выложил одну главу дважды. Надеюсь, в скором времени я напишу ещё одну, чтобы читателям не было так обидно, как мне за свой модем)))


А чтобы «в скором времени» было совсем-совсем близко, предлагаю дорогим читателям ежедневно/ежечасно (:D) напоминать Автору, что Мы ждём каждую новую главу с нетерпением ^___^
Автор, а скоро прода? Взахлеб просчитала эти главы, оторваться не могла, теперь ожидаю продолжение:)))
Darwin_666автор
Фанфик передан новому автору - Полина Снейп.
Очень интересный фанфик, хоть я и знаю что он заморожен, но все равно захожу и смотрю не случилось ли чудо, и не появилась ли новая глава. Так хочеться узнать что дальше, и чем все законьчиться.
очень хочется узнать продолжение.пожалуйста продолжите работу над фанфиком как можно скорее
Довольно примитивное начало, словно план. Да и персонажи совершенно картонные. Очень не хватает эмоций.
Darwin_666автор
Helen 13
Над фанфиком начинали работать сначала два автора, потом они несколько раз менялись. Ни общего сюжета, ни идеи не было продумано. Сейчас работа над фанфиком закрыта. Я бы удалила его, но соавтор исчез, а у меня над этим фанфиком прав нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх