↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джесси (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 370 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Джесси" - фанфик-биография о девушке по имени Джессика Принц, которая всю свою жизнь посвятила борьбе с Темным Лордом.
По воле судьбы с помощью изобретения Северуса Снейпа она попадает в прошлое, в далекий 1975. Что ждет её? Не станет ли это путешествие разочарованием для нее? И чем закончится вечное противостояние добра и зла?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Последние приготовления. Сюрпризы и подарки.

Лили приехала на следующий день. Прекрасная милая рыжая Лили!.. Ещё никогда я не была настолько рада её появлению. Ей пришлось добираться на «Чёрном рыцаре», и, едва она вышла из автобуса с лицом нежно-зелёного цвета, мы с Северусом поспешили её поддержать.

— Ты жива? — с улыбкой спросила я, смутно вспоминая свою первую поездку.

Лили промычала в ответ что-то маловразумительное.

— Крепись, скоро пройдёт, — с жалостью погладив её по спине, постаралась я успокоить подругу.

Северус, подняв чемодан девушки, с ожиданием смотрел на нас.

— Пойдём?

— Да, — наконец, придя в чувство, ответила Лили, неуверенно кивнув головой.

— Ну и хорошо, — облегчённо ответила я, — сейчас мы тебе устроим потрясающую экскурсию по нашему поместью. Только, чур, в библиотеку пойдём в последнюю очередь.

— А что там? — заинтересованно спросила она, идя с нами ровно по серединке, и одной рукой обхватив мою руку, а другой Северуса. Ксанфа с нами не было, он летал на метле, хотел пробоваться в загонщики в этом году.

— Там?! Там чёрная дыра, которая затягивает таких умников, вроде тебя и Северуса, — зловещим голосом поведала я.

Северус рассмеялся.

— Она просто злится, что и я, и Ксанф уделяем книгам внимания больше, чем ей.

Я недоверчиво хмыкнула.

— Скажешь тоже. Просто тоска берёт, когда наблюдаешь за вашими серьёзными лицами, — поспешила я отмахнуться. — Лили, я надеюсь, ты будешь на моей стороне?

— Я, конечно, постараюсь, но думаю, мне будет весьма трудно исполнить твою просьбу, — ответила Лили, скосившись на Северуса.

Тем временем, мы поднялись в холл, где нас уже ждала Эйлин.

— Здравствуй, Лили. Мне очень приятно, что ты решила приехать к нам в гости, — с распахнутыми объятиями поприветствовала она её. Лили робко шагнула к ней навстречу, чтобы тот час оказаться в дружеских объятиях Эйлин. Она смущённо зарделась, явно не ожидая столь тёплого приёма. — Пойдём, скоро обед. Ты не голодна?

— Я… нет, — сдавленно ответила Лили, посмотрев на нас и ища поддержки.

Видя, как Эйлин уводит Лили, я вырвала из рук Северуса чемодан.

— Иди, а я пойду, позову Ксанфа и найду отца.

— Кристиана нет, он сказал, что у него срочные дела, — услышав меня, ответила Эйлин.

«Дела?», мысленно переспросила я. Какие могут быть срочные дела в день приезда Лили?! Но тут меня осенило. Ему было бы очень больно увидеть живую и невредимую Лили Эванс, к тому же встречающуюся с Северусом Снейпом. То, что мне удалось сделать в это время, в прошлом нещадно уничтожено. Теперь Кристиан боялся, что всё это сон.

Позвав Тфинти и поручив ему отнести чемодан Лили, я отправилась на поле. Ксанф сегодня был с самого утра сам не свой. На все вопросы либо отшучивался, либо молчал. Что с ним могло произойти за одну ночь, я не понимала, хотя и смутно догадывалась.

Обойдя особняк вокруг, мне сразу удалось разглядеть фигурку друга, выполняющего сложные пируэты. Меня он заметил не сразу, пришлось терпеливо ожидать его внимания. Спустившись, я с беспокойством вгляделась в раскрасневшееся лицо Ксанфа, под глазами у него залегли чёрные круги. Похоже, он совсем не выспался этой ночью.

— Лили приехала, — сообщила я, и сама поразилась, каким бесцветным оказался мой голос.

— Что случилось? — спросил он удивлённо.

— Это с тобой что-то случилось, — констатировала я, глядя ему прямо в глаза.

Хмыкнув, он отвернулся и, поудобнее перехватив метлу, собрался идти в дом.

— Объясни хотя бы с чем это связано, — не отставая, привязалась я, ухватив его за руку, которая тут же напряглась.

Сейчас, после полёта, когда ветер перестал обдувать его лицо, пот выступил у него на лбу и на спине. Его взгляд вдруг стал горьким. В этот момент он выглядел намного взрослее. Зато я почувствовала себя маленькой и глупой.

— Опять… кошмары? — предположила я.

— Не опять… Они и не прекращались, — ответил он, остановившись, и даже не пытаясь вырвать руку. — Хотя иногда сны с твоим участием бывают даже забавными…

— Что на этот раз? — перебив его, спросила я.

— Ничего, — ответил Ксанф, вновь порываясь уйти. Меня охватила злоба.

— Слушай, эти сны касаются меня в первую очередь, ты не имеешь права скрывать, — накинулась я на него, неминуемо повышая голос.

— Хорошо. Я покажу тебе, но обещай, что не будешь сопротивляться и выталкивать меня.

Прежде, чем я смогла в полной мере осознать его слова, он легко скользнул в моё сознания, открывая своё. Перед глазами у меня замелькали картинки, не сдержавшись, мне хотелось тут же отстраниться и разорвать связь, но Ксанф, ухватив рукой мою голову, удержал меня. Наконец, пелена немного рассеялась, а картинки приобрели чёткость. Судя по тому, как блёкло и безэмоционально они выглядели — это и были его сны. Сценки из моего детства следовали одна за одной, и я с трудом могла понять, что это всего лишь кошмары чужого человека. Раз от раза «я» в снах становилась старше, на последней картинке мне уже было почти десять, кажется, я шла в школу. Момент, запечатлённый во сне, уже практически изгладился в моей памяти, и я никогда старалась не вспоминать его. Женщина, очень старая, но удивительно высокая, статная, одетая в странный чёрный балахон; её абсолютно седые волосы были спутаны, а в глазах горел огонёк безумия.

— Дочка, — схватив меня за локоть, прошептала она, едва двигая сухими губами.

В ужасе отшатнувшись, я побежала прочь, не слушая безумную старуху, которая кричала мне вслед.

— Всё вернётся, однажды и ты вернёшься… Вернёшься!..


— Хватит! — закричала я почти истерическим голосом, меня трясло также сильно, как и в тот день, когда я встретилась с этой безумицей. И хотя всё было несколько иначе, суть кошмара та же.

— Что это? Кто эта старуха? — спросил Ксанф, не отпуская меня, хотя я и не оставляла попыток вырваться.

— Я не знаю, я не знаю!!! Отпусти!

— Успокойся, — он с силой тряхнул меня за плечи.

Я изумлённо уставилась на него, всё ещё дрожа от ужаса.

— Я не знаю, кто она, — подозрительно спокойным голосом ответила я, глаза мои тоже оставались сухими. Настолько сухими, что создавалось впечатление, что у меня в глазах песок. — И всё было иначе. Если ты помнишь, тогда я была мальчиком. Она подошла ко мне и так же схватила за локоть. Она сказала, что чего-то ждала, но, потом вдруг обезумев, начала кричать. Я убежала. Всё.

— Что она имела в виду? — спросил Ксанф.

— Откуда мне знать?! Одно малейшее воспоминание о ней вызывает у меня приступ неконтролируемой паники, — мой голос снова начал срываться.

Наступила пауза. Ксанф разглядывал моё лицо, пытаясь угадать, всё ли я ему рассказала. Я же отводила глаза, рассматривая его мокрую белую футболку, и пытаясь успокоиться и вновь забыть эту старуху, которая, смею надеяться, мне больше не встретится.

— Ты весь горишь, — заметила я, наконец, подняв глаза и коснувшись рукой его лба. Я почувствовала пульсацию, тяжёлую, словно свинец, и вызвавшую у меня головокружение, заставившую меня тот час отдёрнуть руку.

— Я могу… Я могу это убрать, — осевшим голосом сказала я, поймав непонимающий взгляд Ксанфа.

— Что убрать?

— Сны, кошмары… Заставить их исчезнуть, — зачастила я.

Ксанф всё понял. Понял, что в моих силах избавить его от этих странных снов, взявшихся ниоткуда и вызванных неизвестно чем.

— Не надо.

— Но ты мучаешься! — попробовала настоять я.

— Нет… Пойдём, нас ждут, — жёстко ответил он и, подняв метлу с земли, схватил меня за руку, уводя прочь с поля.


* * *


После обеда мы все вчетвером совершили экскурсию по особняку, обошли сад и вернулись лишь к ужину, потом до самого вечера просидев с Эйлин. Разговор снова завертелся вокруг моего дня рождения. Эйлин и Лили совершенно не понимали, почему я не хочу его праздновать. Мне же просто не хотелось привлекать к себе ненужное внимание. К сожалению, я лишь добилась обратного эффекта.

К вечеру и ко мне, и к Ксанфу вернулось хорошее расположение духа. Мы, не сговариваясь, решили раз и навсегда забыть об этой, вызывающей ужас, старухе, о том, что она кричала… Я же сделала себе заметку на будущее, обязательно поговорить с Ксанфом и, что самое важное, уговорить его принять мою помощь.

Я не сводила глаз с Эйлин, размышляя, удастся ли мне, не посвящая её в тонкости, незаметно излечить её. Мне хотелось, чтобы она чувствовала себя обязанной ещё и передо мной.


* * *


Отец до самого моего дня рождения абсолютно игнорировал всех домочадцев, исчезая ранним утром и возвращаясь лишь за полночь. Что-то мне подсказывало, что эти внезапные исчезновения связаны не только с приездом Лили, но с чем-то большим и важным. Мне хотелось надеяться, что то, чем он занимается, не опасно. Тем не менее, к своему стыду я чувствовала облегчение от его отсутствия…

31 июля после завтрака меня нагло выпроводили прочь из дома. Хорошо, что мне хоть позволили книжку по анимагии захватить, а то тогда бы мне совсем нечем было заняться. Забежав на кухню, где уже во всю орудовала поварёшкой Крабли, и захватив вкусностей для К’шарри, я отправилась в рощу. Расположившись на своём уже законном месте на плоском белом камне под дубом, я стала ждать змейку, которая обычно сама находила меня. Положив кусочки куриного филе, завёрнутые в салфетку, в тенёк, я раскрыла книгу. Добиться перевоплощения в зверя оказалось намного труднее, чем я предполагала вначале. За прошедший месяц, малодушно забросив книги в дальний ящик, я порядочно отстала от Ксанфа, которому, кажется, удалось значительно продвинуться в этом сложном искусстве Высшей Трансфигурации.

Я просидела почти двадцать минут, концентрируясь на своём зверином образе, прежде чем, наконец, услышала недалеко тихое шипение.

— К’шарри, это ты? — привычно спросила я.

— Здравствуй, Говорящая, — растягивая согласные, ответила она.

— Здравствуй. Я принесла тебе угощение.

— Это хорошо, Говорящая. Твоё угощение кстати. Сегодня добыча ушла от меня, — забравшись ко мне на камень, одобрила К’шарри принесённое мною мясо. Я развернула салфетку и покормила змейку. Хотя она и возмущалась подобному обращению, аргументируя это тем, что она всё-таки змея не домашняя, но я заметила, что ей было приятно. После трапезы К’шарри свернулась колечком рядом со мной на камне под ярким лучом солнца, проглядывающим сквозь листву дуба, и заснула. Я снова углубилась в книгу.


Ближе к полудню меня нашла Лили.

— Ну и спряталась же ты! — возмущённо ответила она, подходя ко мне.

Боясь, что Лили испугается, я поторопилась спустить К’шарри с камня на траву. И всё же мне показалось, что она что-то заметила, но, тем не менее, не подала виду.

— А что уже пора? — деланно удивилась я, закрывая книгу.

— Да, Нарцисса и Регулус скоро прибудут, и, кажется, ещё кто-то, — ответила Лили, но как-то неуверенно, что вызвало у меня дурные предчувствия.

— Я надеюсь, что только Нарцисса и Регулус, — ответила я, рассматривая девушку. Только сейчас я заметила, что вместо цветастого синего платья на ней красивое белое с чуть завышенной талией, а волосы были чуть прихвачены лентой. — Какая ты красивая! — искренне восхитилась я. Она смущённо зарделась.

— Ну, пойдём, а то мы не успеем привести тебя в порядок.

— Меня? Зачем? — возмутилась я, но Лили лишь рассмеялась и, схватив меня за руку, потащила прочь их сада. — Ну, я же хорошо выгляжу?! Или всё настолько плохо?!

— Нет, всё отлично, но ты одета не празднично, а сегодня вообще-то у кого-то день рождения, — наставляла она меня на «путь истинный».

Издав полузадушенный всхлип, мне пришлось сдаться и покорно плестись вслед за Лили.

Лили практически бегом протащила меня через холл на второй этаж, и только потом мы уже более-менее спокойно поднялись в мою комнату на третий. Там меня уже ждала Эйлин, пытаясь выбрать из моего «сумрачного» гардероба наиболее праздничный наряд.

— Эйлин, милая, может, Вы без меня отметите? — заныла я, уже не надеясь избежать своей участи.

— Это исключено, — почти серьёзно ответила она, не поддаваясь на мои горестные вздохи. — Твои подарки в кабинете.

— Да?! — удивилась я, впрочем, не сильно.

— И их довольно много, — добавила Лили.

— Не верю, — ответила я, пытаясь улизнуть в кабинет, а заодно и из-под надзора Эйлин и Лили.

— Потом посмотришь… — осекла мои хлипкие попытки побега Эйлин. — Вот, примерь это, — она протянула мне лазурное лёгкое платье чуть выше колена.

— Откуда оно? У меня такого не было, — принимая платье, сказала я нахмурившись.

— Подарок Кристиана, — коротко ответила она.

Я растерянно рассматривала платье. Красивое, лёгкое, воздушное… Таких я никогда не носила. Но особую прелесть этому платью придавал тот факт, что его подарил мне отец. Больше не раздумывая, я положила платье на кровать и начала расстёгивать блузку, затем скинув широкую зелёную юбку, я нырнула в платье, которое Эйлин помогла мне застегнуть. Подойдя к зеркалу, я ахнула от того, насколько красиво платье на мне сидело.

— Удивительно, — прошептала я, крутясь у зеркала, юбка легко развевалась, а затем снова принимала первоначальную форму, облегая изгиб бедер.

Рассмеявшись, я подбежала сначала к Эйлин, обняв её, а затем к Лили.

— Ну, хватит, стрекоза. Садись на стул, будем тебе причёску придумывать, — не скрывая радостной улыбки, сказала Эйлин.

Схватив стул и развернув его боком, чтобы спинка не мешала, я села, откидывая назад волосы. Спустя минут пятнадцать-двадцать Эйлин удалось, соорудить что-то удивительное на моей голове, судя по лицу Лили, не иначе. Она собрала мои длинные волосы в косу и вплела в неё несколько голубых лент, под стать моему платью. Просто и со вкусом.

Несмотря на мои протесты, Эйлин всё же нанесла на моё лицо лёгкий макияж — подрумянила, подкрасила ресницы и губы, чтобы я не выглядела бледной. Наконец, она меня отпустила, наказав, ни в коем случае ничего не портить и не исправлять, как бы мне этого не хотелось. Но я даже и не думала об этом.

Обувшись в лёгкие белые сандалии с ремешками, завязывающимися вокруг икр, я села на стул. Буквально через полчаса приедут гости. Что-то мне подсказывало, что это будут именно «гости», а не только Нарцисса с Регулусом. Похоже, наплевав на мои протесты, они всё-таки решили устроить грандиозное торжество в честь моего шестнадцатилетия. Я даже почувствовала себя немного виноватой перед друзьями.

— Лили, я даже не знаю, когда у тебя день рождения, — спросила я, чтобы как-то исправить паузу, образовавшуюся с уходом Эйлин.

— 15 августа, — улыбнувшись, ответила она.

— Я надарю тебе столько подарков, что совы замучаются их таскать! — почти обиженно и возмущённо ответила я.

— Да ладно тебе. Это же всего день рождения. Всем хотят поздравить тебя, — угадывая ход моих мыслей, пыталась она меня успокоить.

— Пойдём подарки смотреть, — махнула я рукой, желая побыстрее пережить сегодняшний день, как неминуемое зло. Словно подтверждая мои слова, в окно постучал клювом филин, в лапах он держал обыкновенную коробку без каких-либо намёков на ленточки и подарочную упаковку.

Я поспешила распахнуть окно, но вопреки всему, филин не влетел в комнату, а завис над подоконником, размахивая широкими крыльями с тёмным оперением и мечтая избавиться от коробки немедленно. Едва я отвязала посылку от его лапок и приняла коробку, как филин, легко взмыв в воздух и сделав круг по комнате, мгновенно вылетел прочь.

— Интересно, от кого это?! Не похоже на подарок, — спросила Лили, стоя рядом со мной и с таким же любопытством, как и я, рассматривая странную коробку. Внутри что-то копошилось.

— Надеюсь, это не дракон и не мантикора, или ещё какой-нибудь опасный и страшный редкий монстр, — оптимистично заявила я, заставив Лили забеспокоиться.

Открыв коробку, нашим глазам предстало маленькое пушистое зрелище, вызвавшее писк радости у Лили и огромное удивление у меня. Книзл. Самый настоящий. Точнее всего лишь котёнок, но это не делает его безобидней.

Книзл хмуро и неодобрительно смерил нас своим желтоглазым взглядом и выпрыгнул на подоконник, потряхивая хвостом-кисточкой. Пока Лили осторожно пыталась найти общий язык с котёнком, я снова посмотрела в коробку. Помимо разорванной ленточки, которую книзл, скорее всего, сорвал с себя во время перелёта, мне удалось найти письмо в плотном конверте, край которого был чуть покусан. Вскрыв конверт, я достала письмо.

С Днём Рождения, Змейка!

Мы решили в знак примирения отправить тебе этого премилого книзла. Она девочка (кстати, такая же вредная), общим голосованием было решено назвать её Лутой. Но можешь переименовать, если не нравится.

Сохатый, Бродяга, Луни и Хвост.

Слово «Хвост» было не много прокушено острыми зубками Луты. И хотя книзла была прислана Мародёрами, она мне почти нравилась.

— Ну, что, Лута? Я надеюсь, ты хорошенько их перецарапала, — обратилась я к кошке, поглаживая её двумя пальцами под подбородком. Попривыкнув, она перестала пытаться меня куснуть за палец и заурчала.

— Лута? — переспросила Лили, пытаясь погладить кошку по спине.

— Ага, — протянув её письмо, ответила я, — Покормить бы тебя, — обращаясь к Луте и забирая к себе на руки, произнесла я.

— Ремус писал, — наконец, сделала вывод Лили, прочитав письмо. — Оригинальный способ загладить вину, — жёстко добавила она, всё ещё сердясь на этих балбесов, устроивших в конце учебного года потасовку, благодаря которой пробудилась моя палочка.

— А, по-моему, очень даже забавный, — рассмеялась я, почёсывая за ухом урчащий комочек шерсти. — Ну, что, Лута? В полку мародёров прибыло?

Глава опубликована: 03.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Урррра) Новая глава) Я понеслась читать))
Рада, что вышли новые главы) Как всегда интересно! Я почему-то не сомневалась, что с Джесси снова что-то не так, когда прочитала про странный чехол) У нее всегда все не Слава Богу^^
Darwin_666автор
ayana92
Wondering

Спасибо большое за комментарии, я постараюсь чаще выкладывать главы, но ничего не обещаю. Уж больно загружена(((

Ваша Чилла Лаки.
замечательно.но непонятно что там с кошмарами ксанфа
Начал читать, дочитал до момента когда узнал что Гарри дочь Снейпа поржал, но потом продолжил читать, вроде понравилось)
Darwin_666автор
anderar, знаете мне самой ещё пока не понятно, что там с кошмарами Ксанфа)))


DarkFace, да, я знаю, начало смешное и странное, но это вынужденная мера *грустно разводит руками*)))

Спасибо за комментарии. Ваша Чилла Лаки.
Chilla Lucky, Вы замечательно пишете.

Прочитала все взахлеб. Интересная идея. Уже не первый мной прочитанный фанфик с Гарри-девочкой, но лучший (по моему мнению).

Жаль, правда, что незавершенный. И пишется долго, как я поняла. :с
А еще опечаток/ошибок много (если хотите — могу помочь с проверкой).

С уважением и наилучшими пожеланиями
Darwin_666автор
_Кошмар_ходячий_, спасибо большое за комментарий. Мне приятна Ваша похвала.
С другой стороны, я пишу без беты. Моя предыдущая бета (не хочу её обидеть ни в коем случае) меня не устроила. Мне нужен не просто редактор, мне нужна дубинка, которая будет пинать меня нещадно и заставлять писать.

Я не знаю, в Ваших ли силах помочь мне, но спасибо за предложение.

Ваша Чилла Лаки.

Фанфик просто класс, но где продолжение???
Darwin_666автор
Рыжик-чижик, могу в конце недели выложить главу небеченую или беченую, но только на следующей?
Я выбираю 2 вариант, просто так долго продолжения небыло.
Darwin_666автор
Рыжик-чижик
окай)))




Darwin_666автор
Мой интернет идиот - выложил одну главу дважды. Надеюсь, в скором времени я напишу ещё одну, чтобы читателям не было так обидно, как мне за свой модем)))
Цитата сообщения Chilla Lucky от 23.01.2014 в 21:48
Мой интернет идиот - выложил одну главу дважды. Надеюсь, в скором времени я напишу ещё одну, чтобы читателям не было так обидно, как мне за свой модем)))


А чтобы «в скором времени» было совсем-совсем близко, предлагаю дорогим читателям ежедневно/ежечасно (:D) напоминать Автору, что Мы ждём каждую новую главу с нетерпением ^___^
Автор, а скоро прода? Взахлеб просчитала эти главы, оторваться не могла, теперь ожидаю продолжение:)))
Darwin_666автор
Фанфик передан новому автору - Полина Снейп.
Очень интересный фанфик, хоть я и знаю что он заморожен, но все равно захожу и смотрю не случилось ли чудо, и не появилась ли новая глава. Так хочеться узнать что дальше, и чем все законьчиться.
очень хочется узнать продолжение.пожалуйста продолжите работу над фанфиком как можно скорее
Довольно примитивное начало, словно план. Да и персонажи совершенно картонные. Очень не хватает эмоций.
Darwin_666автор
Helen 13
Над фанфиком начинали работать сначала два автора, потом они несколько раз менялись. Ни общего сюжета, ни идеи не было продумано. Сейчас работа над фанфиком закрыта. Я бы удалила его, но соавтор исчез, а у меня над этим фанфиком прав нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх