↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джесси (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 370 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Джесси" - фанфик-биография о девушке по имени Джессика Принц, которая всю свою жизнь посвятила борьбе с Темным Лордом.
По воле судьбы с помощью изобретения Северуса Снейпа она попадает в прошлое, в далекий 1975. Что ждет её? Не станет ли это путешествие разочарованием для нее? И чем закончится вечное противостояние добра и зла?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Первые шаги к сближению.

Когда я села за стол, едва ли кто-нибудь искренне радовался моему распределению. Для них я была абсолютно чужим человеком, по ошибке попавшим на их факультет. Многие, как мне кажется, были уверены в том, что и Ксанф, и я попадём на Слизерин, но упрямая Шляпа всё разрешила по-своему. Наверное, мне не дано её понять! На первом курсе она уговаривала меня отправиться на Слизерин, хотя я туда совершенно не хотела, а теперь распределила на Гриффиндор, в который я теперь уже тоже попадать не собиралась. Это самый неправильный головной убор из всех существующих!

Оглядев хмурых и недружелюбно настроенных сокурсников, я силой воли заставила себя расслабиться. Сейчас главное — вести себя искренне и естественно. Гриффиндорцы не любят недомолвок и лжи — это я знала более чем точно. Богатый опыт за плечами оставил неизгладимый след в моём поведении, хотя я уже сотни раз прокручивала в голове воспоминания о предыдущих годах моего обучения и нашла миллион глупых и непростительных ошибок. Я не собиралась наступать на одни и те же грабли, на которых я буквально танцевала прошедшие четыре года. Глубоко вздохнув, я снова огляделась и со спокойным, почти умиротворённым видом приступила к еде.

«Всё в порядке, всё в абсолютном порядке», — мысленно напомнила я себе, ковыряя вилкой блюдо. Есть совершенно не хотелось. Эйлин не уставала ругать меня, каждый раз за обедом и ужином она буквально насильно заталкивала в меня еду. Здесь моей дорогой любимой Эйлин не было, меня никто не ругал, поэтому обед был практически сразу оставлен в покое.

На меня никто не смотрел. Точнее смотрели все, но исподтишка, перешёптываясь. Что ж, к этому мне совершенно не привыкать. К разговорам за спиной у меня иммунитет, железно-бетонный. Переведя взгляд на стол Слизерина, я нашла Ксанфа и Северуса, они сидели в кружке старшекурсников, и, похоже, Северус совершенно не привык к тому, чтобы всё внимание было обращено на него. Где-то рядом скрипнула вилка, и я невольно обернулась на звук. Оказывается я сидела рядом с Лили Эванс, а напротив неё я увидела Ремуса. В голове что-то будто вспыхнуло. Аконнитовое зелье ещё же не изобретено! Надо сегодня же написать отцу, возможно, ему как-нибудь удастся облегчить страдания Люпина. Выглядел Ремус ещё довольно прилично, значит полнолуние не скоро.

Видимо, моё молчание поднадоело всем. Лили первая решилась со мной заговорить.

— Привет. Меня зовут Лили Эванс. Я староста Гриффиндора, — она вполне дружелюбно и искренне мне улыбнулась, и я гадала, написал или нет ей Северус о том, что я его сестра.

— Привет, — кивнула я в ответ, — Я Джессика Принц.

— Приятно познакомиться с тобой, Джессика. Пока ты не освоишься здесь, ты всегда можешь обратиться ко мне… или к Ремусу, — она жестом указала на него. Он сразу встрепенулся и перевёл на меня взгляд. — Джессика, познакомься. Это Ремус Люпин. Он тоже староста и наш сокурсник.

Я кивнула и улыбнулась ему. И он тоже робко кивнул мне в ответ. Видимо, он не на шутку стеснялся предо мной.

Я заговорила об уроках и профессорах, чтобы как-то разрядить атмосферу. К тому же, это было полезно чисто с практической точки зрения. Но к тому времени обед был уже на исходе.

Мы вылезли из-за обеденного стола, и Ремус практически сразу ушёл вместе со своими друзьями. Сириуса Блека я уже видела в поезде, а вот Джеймса Поттера мне, увы, удалось увидеть лишь со спины. Но впереди у меня будет ещё куча времени. Я пошла вслед за Лили. Как никак, мне нужно было изображать полное незнание замка, его коридоров, проходов и лестниц, только вот, наверняка сделать будет это довольно затруднительно. Особенно, если всё это крайне свежо в памяти.

Не успели мы выйти из Зала, когда нас нагнали Ксанф и Северус. Лили радостно улыбнулась Северусу, и тот тоже расцвёл в смущённой улыбке.

— Поздравляю с распределением, Ксанф! — улыбнулась я.

— Я иного и не ожидал, — несколько высокомерно задрал нос он, но тут же испортил всё впечатление, рассмеявшись.

Я лишь возмущённо покачала головой, краем глаза поглядев на Лили. Та вся напряглась, хотя и не подавала виду.

— Ксанф, познакомься. Это Лили Эванс. Лили, это Ксанф Мелифлуа, — представила я их друг другу, сделав несколько нервный жест в его сторону.

— Ааа… — протянул Ксанф в своей любимой манере. — Теперь я понимаю, почему Северус ничего не хотел о тебе рассказывать, — начал он, обращаясь к Лили. — Я бы тоже никому ничего не рассказывал о такой красивой девушке, будь она у меня.

Северус весь смутился до кончиков волос, а Лили не сильно покраснела, что сделало её ещё краше.

— Мы с Северусом друзья детства, — поспешила ответить она.

Их реакции нас с Ксанфом позабавили. Было весело наблюдать за ними, как они смущаются друг перед другом. Но Северус решил, пока не поздно, перевести разговор в более мирное русло.

— Лили, Джесси, если Вы не против, конечно, мы с Ксанфом хотели пригласить вас на экскурсию по замку, чтобы и тебе, Джесси, и Ксанфу было легче ориентировать здесь.

— Это хорошая идея. Насколько я поняла из слов Дамблдора, вы со следующего года будете учиться здесь постоянно.

— Да, ты всё правильно поняла, — кивнула я. — Мой папа пока ещё не хочет отпускать нас от себя надолго, в свете последних событий так сказать, — замялась я, не зная, как нормально закончить фразу.

— Поэтому в этом году мы учимся на дому. Привыкаем к Англии пока что, — выручил меня Ксанф.

Мы пару секунд помолчали.

— Эм… Северус. Встретимся тогда здесь в холле. Я хочу показать комнату Джессике, — нарушила молчание Лили.

Я на мгновенье нахмурилась. Не люблю, когда меня называют полным именем.

Мы разошлись. По пути в башню Гриффиндора, я заговорила со своей спутницей.

— Лили, — она обернулась. — Раз уж мы будем вместе учиться и жить в одной комнате, я бы хотела, чтобы ты называла меня Джесси. Просто Джесси и никак иначе.

— Хорошо, — она пожала плечами, нисколько не удивившись моей просьбе.


* * *


Я никогда не бывала раньше в спальне девочек, но, как оказалось, в них нет ничего особенного. Пять кроватей с красными пологами, моя стояла почти у самого окна. Меня посетила странное чувство дежавю. Когда я ещё была мальчиком, моя кровать тоже стояла у окна.

В комнате никого не было. Все наши соседки сидели в гостиной. Кстати говоря, когда мы проходили через гостиную, не произошло ничего особенного. Только Поттеру зачем-то понадобилось что-то кричать и свистеть Лили. Та лишь раздражённо встряхнула своими длинными рыжими волосами. То, что она на дух не переносит Джеймса, я поняла почти сразу. Что же случилось такого, что заставило её выйти за него замуж?!


Первым делом, когда мы зашли в комнату, я решила переодеться. Приехала в Хогвартс я в белой блузке и жилетке, но лично для меня блузка была не очень-то удобной одеждой, от которой я постаралась поскорей избавиться. Сняв блузку, я услышала за спиной тихий вскрик.

— Лили, что случилось? — спросила я, обернувшись к ней.

Она показывала на меня пальцем, а второй рукой прикрыла рот от ужаса. Тут до меня дошло.

— Ты про шрамы что ли? — будничным тоном спросила я, стараясь больше не обращать на всплеск эмоций Лили. Даже если не она сама разболтает, то другие соседки по комнате, увидев повсеместно расположенные шрамы на моём теле, обязательно разнесут об этом по школе. — В «Пророке» писали же о том, что на меня и мою бабушку напали Пожиратели Смерти, — постаралась я объяснить происхождение шрамов, поскорее натягивая тёплый свитер грубой вязки. Зимой в замке особенно холодно.

— Прости… Я просто не ожидала… Это ужасно.

— Не извиняйся, я всё понимаю, — улыбнувшись, я подошла к ней. — Ну что, идём? Мальчишки, наверное, уже заждались нас.

— Да, разумеется, идём, — закивала Лили, с радостью меняя тему.

Мы вышли из комнаты и уже пересекли гостиную, когда меня окликнули. Это был Ремус.

— Джессика, подожди!

— Что-то случилось? — непонимающе обернулась я к нему.

— Профессор Макгонагал просила передать тебе твоё расписание на завтра, — он отдал мне листок с расписанием на неделю. Перевернув его на другую сторону, я увидела ещё какие-то уроки.

— А! — будто вспомнив что-то, кратко воскликнул Ремус, — Это дополнительные уроки, которые ты должна будешь посещать после основных.

— Ммм… Спасибо, — кивнула я, пряча расписание в карман мантии.

После этого мы вышли в пустынный коридор и направились к холлу у Большого Зала, где договорились встретиться с Северусом и Ксанфом.

— Ты даже не посмотришь, какие у тебя завтра уроки? — немного удивлённо спросила Лили.

— Зачем? Я и так знаю, что у меня завтра Зельеварение, Трансфигурация и Травология, — пожав плечами, объяснила я.

— Ну, не знаю, — дёрнув плечом, проговорила Лили. — А какие ты будешь сдавать предметы на С.О.В.?

— ЗоТИ, Чары, Зельеварение, Травологию, Трансфигурацию и, наверное, ещё Руны.

Руны я решила начать изучать, после того, как, не добившись помощи от Ксанфа, села сама переводить сборник сказок Барда Бидля. Процесс так увлёк меня, что я начала самостоятельно изучать основы Рунологии под зорким наблюдением отца. Оказалось, что он прекрасно разбирается в этом предмете и даже сдавал экзамены по нему.

— Все основные предметы, — со знанием дела кивнула она. А потом, задумавшись, спросила, — А как долго вы будете здесь оставаться?

— Две-три недели, а потом за две недели до экзаменов, а потом уже первого сентября… — рассказывала я ей, перепрыгивая через ступеньки, — мы будем учиться на постоянной основе.

— Здорово. Эм… Можно поинтересоваться?

— Разумеется. О чём?

— Это не моё, конечно, дело…

— Договаривай, я в любом случае не обижусь, — уверила я её, видя, как она колеблется.

— Ну, я вижу, как и ты, и Ксанф сдружились с Северусом. Так не сдружишься за несколько часов, — начала Лили, но я уже её поняла.

— Разве он не написал тебе?

— Не написал о чём? — чуть забеспокоилась она.

— Ааа… Значит не писал, — задумчиво проговорила я себе под нос. — Северус Снейп — мой троюродный брат, а его мама и мой папа — двоюродные сестра и брат.

Я прошла ещё пару метров, прежде чем поняла, что Лили не идее за мной.

— Почему ты остановилась? — спросила я у неё.

— Я не знала, что у Северуса есть какие-либо родственники, кроме мамы и папы…

— Я сама, не знала, что у меня есть так много родственников. Я ведь раньше думала, что кроме бабушки у меня никого больше нет. Моя мама погибла, когда мне было всего лишь год.

— Это ужасно. Наверное, тебе было очень одиноко без мамы, — она сделала несколько шагов мне навстречу. — Знаешь, Северус самый замечательный человек на всём белом свете, правда, крайне стесняется и частенько замыкается в себе. И я верю, что ты, точно такая же, добрая и потрясающая, как и он.

После такой длиннющего признания она подошла и обняла меня, чего я совсем не ожидала. Неуверенно обняв её в ответ, я с трудом ответила ей.

— Лили… Ох, Лили… Я не думала, что ты… так отреагируешь, — я покрепче обняла её, — и я считаю, что ты тоже добрая и потрясающая… и… — Я замолчала, не зная, что ей ответить.

Она отстранилась и, поглядев на меня пару секунд, с улыбкой проговорила.

— Идём, ребята, наверняка нас уже заждались.

Облегчённо рассмеявшись, мы, перескакивая через ступеньки, довольно быстро добрались до холла у Большого Зала. Ксанф и Северус уже ждали нас там.


* * *


Наша экскурсия затянулась до самого ужина. И хотя мы с Ксанфом знали едва ли не каждый коридор и поворот в замке, нам было очень интересно побродить по тем местам, где мы когда-то ходили со своими друзьями. Честно признаюсь, мне кране жутко было проходить по тем местам, где погибли мои друзья и знакомые. И хотя все колонны и облицовка стен, оконные рамы и факелы находились в положенных им местах, стоило мне закрыть глаза, и я без труда представляла всё произошедшее в моём прошлом-будущем, будто всё случилось только вчера.

— Джесси, ты почему такая задумчивая? — спросила у меня Лили. Она не сводила с меня глаз за всё время нашей прогулки. Видимо, шрамы, которые она увидела на моей спине, оставили слишком глубокий след в её памяти, чем мне хотелось бы.

— Не знаю, наверное, устала немного. День насыщен событиями и новыми знакомствами, — пожала я плечами, ответив не глядя ей в глаза. Мне казалось, что она запросто сможет определить, что я вру.

— Думаю, у нас будет ещё куча времени, чтобы всё осмотреть и привыкнуть. Разве нет? — спросил Ксанф, но ему никто не ответил.

Наша экскурсия, не смотря на те маленькие грустные моменты, была потрясающа. Лили и Северус были замечательными рассказчиками, к тому же они рассказали нам множество весёлых баек из школьной жизни, о которых я прежде никогда не слышала ни от Сириуса, ни от Ремуса. Вероятно, они просто не слышали о них, или не придавали этому значения.

Мы пришли в Большой Зал в самый разгар ужина. На нас едва обратили внимания. Только Мародёры смерили нас недовольным взглядом (все, кроме Ремуса) и скорчили забавные физиономии. Похоже, им не очень нравилось, что Северус повсюду с нами, или Лили. В общем, они не думали, что мы так быстро сойдёмся с Лили Эванс.

Спать мы легли довольно рано, но завтра у нас был первый учебный день в этом году. Лично я не хотела проспать.


* * *


...— Прекрасная встреча, не правда ли? — злобный смех отражался от стен. Волдеморту, кажется, и самому не верилось, что я стану столь лёгкой добычей для него.

Из-за разрушенной колонны вышла Беллатрикс и тут же преклонилась перед своим Тёмным Лордом. Я, с видом загнанного в угол зверька, прижималась спиной к колонне, выставив перед собой палочку, которую вскоре выбил из моих рук какой-то Пожиратель.

— Наверное, теперь Ваша мечта сбудется… Вы же убьёте меня? — хрипло спросила я, ни на что в принципе не надеясь.

— Мечта? — Он издал смешок и переспросил снова, — Мечта?! — Прошло пару секунд, прежде чем он заговорил снова. — Мечта — глупость! Её не существует. Есть лишь цель!

— Ну, значит, ты добьёшься своей цели, — с какой-то отчаянной решимостью произнесла я.

— Разумеется. Глупо, конечно, было бы убить тебя. Такой сильный магический потенциал! — Он мерно прогуливался мимо меня. — Ты можешь служить мне. У тебя ещё есть шанс.

— Не нужны мне Ваши шансы, — я резко встала и кинулась на Волдеморта, в принципе, ни о чём не думая и ни на что не надеясь.

Возможно, я хотела задушить его голыми руками.

— Секо! — истерически завопила позади меня Беллатрикс. Ногу пронзила резкая боль, и я упала на колени, не добравшись до своей цели.

Хищно сузив глаза и оскалившись от удовольствия, Волдеморт произнёс те два страшных слова: «Авада Кедавра». Я даже не успела вскрикнуть!

— Джесси! Джесси! — кто-то звал меня и тряс за плечо.

Реальность с трудом возвращалась ко мне. Вглядевшись в темноту, я смогла различить тёмную фигуру — Лили.

— Всё в порядке, — глухо произнесла я. — Это просто кошмар!

«Как бы мне хотелось самой в это поверить», — подумала я.

— Ты так стонала и металась! — тихим шёпотом ужаснулась Лили.

— Я ещё, кроме тебя, кого-нибудь разбудила? — осторожно поинтересовалась я, стряхивая с себя остатки наваждения.

— Нет, у меня сон чуткий, а девчонок и из пушки не разбудишь! — махнула рукой она.

— Прости, что разбудила тебя. Просто привыкла, что дома никто не слышит…

Я закрыла глаза и глубоко вздохнула. Надо было предусмотреть это, надо было наложить заглушающие чары… Ладно, что уж теперь.

— Я пойду, — тихо прошептала Лили. — Спокойной ночи.

— Спокойной ночи, Лили, — также тихо ответила я ей и прошептала заклинание, когда она задвинула полог моей кровати.

Глава опубликована: 03.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Урррра) Новая глава) Я понеслась читать))
Рада, что вышли новые главы) Как всегда интересно! Я почему-то не сомневалась, что с Джесси снова что-то не так, когда прочитала про странный чехол) У нее всегда все не Слава Богу^^
Darwin_666автор
ayana92
Wondering

Спасибо большое за комментарии, я постараюсь чаще выкладывать главы, но ничего не обещаю. Уж больно загружена(((

Ваша Чилла Лаки.
замечательно.но непонятно что там с кошмарами ксанфа
Начал читать, дочитал до момента когда узнал что Гарри дочь Снейпа поржал, но потом продолжил читать, вроде понравилось)
Darwin_666автор
anderar, знаете мне самой ещё пока не понятно, что там с кошмарами Ксанфа)))


DarkFace, да, я знаю, начало смешное и странное, но это вынужденная мера *грустно разводит руками*)))

Спасибо за комментарии. Ваша Чилла Лаки.
Chilla Lucky, Вы замечательно пишете.

Прочитала все взахлеб. Интересная идея. Уже не первый мной прочитанный фанфик с Гарри-девочкой, но лучший (по моему мнению).

Жаль, правда, что незавершенный. И пишется долго, как я поняла. :с
А еще опечаток/ошибок много (если хотите — могу помочь с проверкой).

С уважением и наилучшими пожеланиями
Darwin_666автор
_Кошмар_ходячий_, спасибо большое за комментарий. Мне приятна Ваша похвала.
С другой стороны, я пишу без беты. Моя предыдущая бета (не хочу её обидеть ни в коем случае) меня не устроила. Мне нужен не просто редактор, мне нужна дубинка, которая будет пинать меня нещадно и заставлять писать.

Я не знаю, в Ваших ли силах помочь мне, но спасибо за предложение.

Ваша Чилла Лаки.

Фанфик просто класс, но где продолжение???
Darwin_666автор
Рыжик-чижик, могу в конце недели выложить главу небеченую или беченую, но только на следующей?
Я выбираю 2 вариант, просто так долго продолжения небыло.
Darwin_666автор
Рыжик-чижик
окай)))




Darwin_666автор
Мой интернет идиот - выложил одну главу дважды. Надеюсь, в скором времени я напишу ещё одну, чтобы читателям не было так обидно, как мне за свой модем)))
Цитата сообщения Chilla Lucky от 23.01.2014 в 21:48
Мой интернет идиот - выложил одну главу дважды. Надеюсь, в скором времени я напишу ещё одну, чтобы читателям не было так обидно, как мне за свой модем)))


А чтобы «в скором времени» было совсем-совсем близко, предлагаю дорогим читателям ежедневно/ежечасно (:D) напоминать Автору, что Мы ждём каждую новую главу с нетерпением ^___^
Автор, а скоро прода? Взахлеб просчитала эти главы, оторваться не могла, теперь ожидаю продолжение:)))
Darwin_666автор
Фанфик передан новому автору - Полина Снейп.
Очень интересный фанфик, хоть я и знаю что он заморожен, но все равно захожу и смотрю не случилось ли чудо, и не появилась ли новая глава. Так хочеться узнать что дальше, и чем все законьчиться.
очень хочется узнать продолжение.пожалуйста продолжите работу над фанфиком как можно скорее
Хэлен Онлайн
Довольно примитивное начало, словно план. Да и персонажи совершенно картонные. Очень не хватает эмоций.
Darwin_666автор
Helen 13
Над фанфиком начинали работать сначала два автора, потом они несколько раз менялись. Ни общего сюжета, ни идеи не было продумано. Сейчас работа над фанфиком закрыта. Я бы удалила его, но соавтор исчез, а у меня над этим фанфиком прав нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх