↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джесси (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 370 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Джесси" - фанфик-биография о девушке по имени Джессика Принц, которая всю свою жизнь посвятила борьбе с Темным Лордом.
По воле судьбы с помощью изобретения Северуса Снейпа она попадает в прошлое, в далекий 1975. Что ждет её? Не станет ли это путешествие разочарованием для нее? И чем закончится вечное противостояние добра и зла?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Несколько встреч вскользь.

Хогвартс-Экспресс мерно пыхтел, в его коридорах шумели и смеялись ученики, а за окном бесконечный зимний пейзаж. Учеников возвращается много, они ещё даже не представляют, что произойдёт спустя пару лет.

В нашем купе много народу, хотя по большей части это слизеринцы. Северус, Регулус Блек, его двоюродная сестра Нарцисса, тут даже Беллатрикс, и Макнейр, и Рабастан, и ещё кто-то, кого мне не очень-то хотелось запоминать. Навесив на лицо скучающе-дружелюбное выражение, я закрылась книгой и спряталась в углу купе. После вынужденного заточения огромное количество народа не пугало, но несколько напрягало. Шум и смех, распространяемые Рабастаном Лестрейнжем и Уолденом Макнейром, непрерывно сотрясали стены. Незаметно, как мне казалось, я устало потёрла лоб и наткнулась на понимающий взгляд Ксанфа. Он вопросительно изогнул бровь, как бы спрашивая «Что случилось?», но я отрицательно покачала головой. Зачем напрягать кого-то своими проблемами?! В какой-то книге я вычитала фразу: «Не верь, не бойся, не проси!» Практически девиз моей жизни.

Не выдержав удушающей меня атмосферы, я вышла из купе, но меня окликнула Нарцисса:

— Ты куда?

Пожав плечами, я ответила:

— Не знаю. Пойду куплю что-нибудь.

Отговорка так себе, если учесть, что столик завален разнообразными вкусностями. К тому же, я совсем не хотела есть.

Пройдя несколько вагонов, я резко остановилась и задумалась. «Куда я иду?» — всплыл вопрос в моей затуманенной голове. Но, как только я остановилась, в меня практически сразу врезались.

— Ой, прости, — виновато произнесла девушка, подняв на меня свои ярко-зелёные глаза.

Наверное, в этот момент я перестала дышать, и даже сердце пропустило несколько ударов, прежде чем разум вернулся ко мне, и я смогла среагировать.

— Всё в порядке, — едва разлепив губы, произнесла я, жадно впитывая каждую её чёрточку. Мне едва верилось, что я в живую вижу перед собой свою маму. Хотя… Нет. Уже не маму. Просто — Лили Эванс.

Она, несколько задумавшись, вероятно, над моим поведением, прошла мимо, а я неотрывно продолжала смотреть ей вслед. Когда она ушла, я облокотилась на стену и закрыла лицо руками, пытаясь сконцентрироваться и прийти в себя. Передо мной, словно в тумане, стояла Лили, но я видел лишь её зелёные глаза, точь-в-точь у меня, даже разрез глаз такой же.

Вдруг моего плеча кто-то коснулся.

— С тобой всё в порядке? — Это был Регулус.

— А… Да… Да, всё в порядке, — ответила я, убирая руки от лица.

— Выглядишь не очень хорошо…

— Говоря нормальным языком, выгляжу отвратительно, — кисло улыбнувшись, ответила я, невежливо перебив его.

— Я так не говорил, — рассмеявшись, покачал головой он.

Его рука всё ещё лежала на моём плече, туман перед глазами потихоньку рассеивался, словно Регулус стал ярким тёплым солнцем. В принципе, возможно, так оно и было. Регулус за всю нашу поездку не переставал улыбаться, а его вежливое беспокойство приподняло моё чуть опустившееся настроение.

Постояв с минуту, мы уже решили возвратиться в купе, когда Регулуса окликнули.

— Эй, Рег!

Обернувшись, я увидела… Сируса Блека собственной персоной. Надев маску и скрыв свои эмоции, я, чуть улыбнувшись, спросила у Регулуса.

— Это твой брат?

Обняв Сириуса, он представил меня ему.

— Не хочу быть невежливым, но скажу по секрету. Наша истеричная маман прожужжала нам все уши о том, какая симпатичная дочь у Мистера Принца, — шутливо просветил меня Сириус.

Чуть прищурившись, я без труда поняла — Сириус Блек ещё даже не подозревает о моём родстве с Северусом Снейпом.

— Очень приятно познакомиться, Сириус.

— Фу, противный этикет, — он рассмеялся. — Спасу от него нет.

— Сириус, давай отойдём. Джесси, подожди, пожалуйста.

— Хорошо, — я кивнула, отвернувшись к окну.

Они о чём-то тихо переговаривались, а я, не зная, чем заняться, стала их рассматривать. Не смотря на разницу в год, они были практически близнецами. Голубые глаза, улыбка, жесты. Всё было крайне похоже. Будто зеркальное отражение. Если бы их одели в одинаковую одежду и подстригли Сириуса (он отращивал волосы, а у Регулуса была короткая стрижка), то их не различила бы и родная мама. Но… Но братья были абсолютно разные по характеру. Регулус со своими изящными манерами, вежливой речью, одетый с иголочки, выглядел так, будто бы едет не в школу, а на светский приём. Сириус же был одет, как заправский хулиган. Джинсы, белая рубашка, не заправленная и не застёгнутая на все пуговицы, свободно свисала, галстук в красно-золотую полоску и мантия, небрежно накинутая на плечи, дополняли образ. Оба брата были потрясающе красивы. Их аристократическая внешность прекрасно сочеталась и с образом Регулуса — отличника-старосты, ловца Слизерина, и с образом Сириуса — хулигана и главного Казановы с Гриффиндора.

Закончив разговор, во время которого Сириус чаще всего презрительно улыбался и ехидничал, Регулус вернулся ко мне. После чего, мы распрощались. Улыбнувшись и подмигнув мне, Сириус пошёл в сторону своего купе. Вероятно, не знав его раньше, я бы, возможно, влюбилась бы без памяти в него, но…

— Ты идёшь? — приподняв брови, спросил у меня Ругулус.

— Разумеется, — фыркнула я.

— Сириус умеет произвести впечатление!

Я улыбнулась в ответ:

— Возможно. А разве вы не вместе прибыли на перрон.

— О, нет. Они с Джеймсом, Джеймсом Поттером, друзья с первого курса, не расстаются ни на минуту. Практически все каникулы Сириус провёл у него, — несколько грустно закончил Регулус, но при этом мастерски скрыв свои внутренние настроения.

Дальше продолжать разговор было бессмысленно, мы вошли в наше шумное купе.

— Где вы были? — не преминула поинтересоваться Беллатрикс.

— Проветривались, — расплывчато ответил ей Регулус, но я могла бы поклясться в том, что она всё поняла.

Ни Сириус, ни Беллатрикс никогда не скрывали своих враждебных отношений друг к другу. Отчасти я их не понимала. Возможно, они оба были через чур радикальны по отношению друг к другу. Я ничуть не оправдываю её. В будущем она станет хладнокровной убийцей, садисткой и правой рукой Тёмного Лорда. Может быть даже, в таких отношениях виноваты отчасти их родители. Сам Сириус рассказывал мне, что Вальбурга, его мама, всегда пыталась разделить их с Регулусом, да и Беллатрикс воспитывали в лучших традициях семьи Блек. Пытаясь разобраться в этих бесконечных междуусобицах, я задремала. В последнее время я слишком много читала, пытаясь подтянуть и заполнить пробелы в моих познания Зельеварения, поэтому моя высыпаемость оставляла желать лучшего. Сама того не заметив, я превратилась в заучку похуже Гермионы Грейнджер.


* * *


Проснулась я уже перед самым приездом в Хогвартс. Так как мы с Ксанфом и Северусом изначально дома надели школьную форму, то нам не пришлось мучаться и переодеваться. Необузданная весёлость в купе незаметно сошла на «нет», хотя к нам то и дело захаживали студенты Слизерина, реже равенкловцы, да ещё Регулус, как староста, должен был наблюдать за порядком в вагоне, поэтому часто мотался туда-сюда.

Дочитать параграф мне не удалось, поэтому я просто сидела, изредка поглядывая в потемневшее запотевшее окно, и уже минут десять вертела в руках карточку из-под волшебной шоколадной лягушки, которую кто-то оставил из ребят. Присмотревшись, я увидела надпись на карточке. Размашистым витиеватым шрифтом было выведено «Годрик Гриффиндор». Почему-то я посчитала это дурным знаком.

Хогвартс-Экспресс, наконец, сбавил ход и остановился на станции Хосмида.

— Выгружаемся, дети мои! — взмахнув руками, произнёс Рабастан, довольно удачно скопировав интонации Дамблдора, чем развеселил и окончательно разбудил задремавших сокурсников.


Вдохнув морозный свежий воздух, я окончательно пришла в себя. Потеплее закутавшись в мантию, я оглядела высыпавших из вагонов ребят, зябко кутающихся, так же, как и я, в свои шерстяные мантии. Многие уже отправились к повозкам, запряжёнными фестралами. Невольно сглотнув, я дёрнула Ксанфа за рукав.

— Ты тоже их видишь? — довольно тихо спросила я, чтобы разговор слышен был только нам.

— Да, и это нормально. По крайней мере, для нас, — криво усмехнулся он.

Сев в повозки, мы благополучно добрались до замка. Я, словно впервые, разглядывала древнее строение.

— Внутри он ещё красивее, — заметил Регулус.

Я сдержанно ему улыбнулась и перевела взгляд на скелетоподобные тела фестралов. Мерно покачивая длинными гривами, они апатично тянули за собой тяжёлые повозки с гомонящими на них детьми. Когда мы подъехали к воротам Хогвартса и вылезли, я не удержалась и погладила жёсткую чёрную гриву лошади и мягкий нежный кожистый нос. Ксанф посмотрел на меня, всем своим видом показывая, что я веду себя, как ребёнок. Но когда я догнала его, Северус к тому времени шёл уже где-то впереди вместе с Лили Эванс, он ничего не сказал.

— Ксанф, — позвала я его, и сама удивилась, какой робкий и слабый у меня стал голос.

Тот несколько удивлённо посмотрел на меня.

— Ксанф, а что, если я попаду на Гриффиндор?

— В смысле?

— Ну… — протянула я, подбирая слова, — ты будешь ненавидеть меня?

Он задумался, а потом отрицательно покачал головой.

— Нет, — усмехнулся, а потом добавил, — теперь уже нет. Даже завидовать и докучать не буду. А почему ты спрашиваешь?

— Я боюсь, — честно призналась я.

— Да ладно, всё будет хорошо. Северусу же это не мешает дружить с Лили, — он кивнул на идущую впереди пару. — К тому же, раз уж мы собрались бороться с предрассудками, то нужно начинать уже сейчас.

— С каких пор ты стал так либерален? — спросила я, с подозрением посмотрев на него.

— Это всё твоя гриффиндористость! — доверительно шепнул он, приобняв меня за плечи. Но я практически сразу убрала его руку.

Зайдя в общий холл, все ученики тут же направлялись в Большой Зал, но нас на полпути задержала Профессор Макгонагал.

— Мистер Мелифлуа и Мисс Принц, идите за мной, — произнесла она, едва завидев нас.

Она завела нас в Зал, когда уже все расселись за столами факультетов. Сейчас как раз наступил обед, но многие ученики ещё даже не приступили к еде. Дамблдор призвал всех тишине, поэтому, казалось, что наши шаги особенно громко раздаются в наступившем гробовом молчании. Я недовольно передёрнула плечами, но постаралась не придавать значения окружающим мелочам.

Взойдя на помост, директор представил нас ученикам школы и вкратце обрисовал сложившуюся ситуацию. После было объявлено о нашем внеплановом распределении. Профессор Макгонагал вынесла табурет и старую Распределительную Шляпу. Так как нас было всего двое, ей не требовался свиток, что бы вызывать нас. Она просто громко назвала сначала имя Ксанфа, которого Шляпа без каких-либо возражений отправила на Слизерин, а потом моё. За те пару минут, я успела прийти в полуобморочное состояние. Руки неприятно вспотели, а походка стала совершенно неловкой, будто деревянной. Сев на табурет, Макгонагал надела на меня Шляпу. Та через пару секунд заговорила.

— Потрясающая храбрость и самоотверженность, но я вижу в Вас сомнение. Не понимаю, чем Вам не нравится факультет Гриффиндора…

— Он мне нравится, но я боюсь… что не подхожу для него, — быстро проговорила я.

— Слизерин не для Вас, милая леди, — галантно возмутилась Шляпа. — Гриффиндор подходит Вам больше всего.

— Хорошо, — малодушно смирилась я. Видимо, как говорит Ксанф, Гриффиндор — это действительно диагноз.

Шляпа, кажется, особенно громко выкрикнула название факультета. А я с сомнением посмотрела на вяло хлопающих представителей львиного факультета, одним из которых теперь являюсь и я. Ксанф ободряюще кивнул мне и искренне хлопал моему распределению, впрочем, как и Северус. Оба были ничуть не огорчены выбором Шляпы. А вот в глазах Регулуса и Беллатрикс я заметила некоторое разочарование, хотя и разной окраски.

Глубоко вздохнув и скрестив пальцы на удачу, я села за шумный и гомонящий стол Гриффиндора.

Глава опубликована: 03.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Урррра) Новая глава) Я понеслась читать))
Рада, что вышли новые главы) Как всегда интересно! Я почему-то не сомневалась, что с Джесси снова что-то не так, когда прочитала про странный чехол) У нее всегда все не Слава Богу^^
Darwin_666автор
ayana92
Wondering

Спасибо большое за комментарии, я постараюсь чаще выкладывать главы, но ничего не обещаю. Уж больно загружена(((

Ваша Чилла Лаки.
замечательно.но непонятно что там с кошмарами ксанфа
Начал читать, дочитал до момента когда узнал что Гарри дочь Снейпа поржал, но потом продолжил читать, вроде понравилось)
Darwin_666автор
anderar, знаете мне самой ещё пока не понятно, что там с кошмарами Ксанфа)))


DarkFace, да, я знаю, начало смешное и странное, но это вынужденная мера *грустно разводит руками*)))

Спасибо за комментарии. Ваша Чилла Лаки.
Chilla Lucky, Вы замечательно пишете.

Прочитала все взахлеб. Интересная идея. Уже не первый мной прочитанный фанфик с Гарри-девочкой, но лучший (по моему мнению).

Жаль, правда, что незавершенный. И пишется долго, как я поняла. :с
А еще опечаток/ошибок много (если хотите — могу помочь с проверкой).

С уважением и наилучшими пожеланиями
Darwin_666автор
_Кошмар_ходячий_, спасибо большое за комментарий. Мне приятна Ваша похвала.
С другой стороны, я пишу без беты. Моя предыдущая бета (не хочу её обидеть ни в коем случае) меня не устроила. Мне нужен не просто редактор, мне нужна дубинка, которая будет пинать меня нещадно и заставлять писать.

Я не знаю, в Ваших ли силах помочь мне, но спасибо за предложение.

Ваша Чилла Лаки.

Фанфик просто класс, но где продолжение???
Darwin_666автор
Рыжик-чижик, могу в конце недели выложить главу небеченую или беченую, но только на следующей?
Я выбираю 2 вариант, просто так долго продолжения небыло.
Darwin_666автор
Рыжик-чижик
окай)))




Darwin_666автор
Мой интернет идиот - выложил одну главу дважды. Надеюсь, в скором времени я напишу ещё одну, чтобы читателям не было так обидно, как мне за свой модем)))
Цитата сообщения Chilla Lucky от 23.01.2014 в 21:48
Мой интернет идиот - выложил одну главу дважды. Надеюсь, в скором времени я напишу ещё одну, чтобы читателям не было так обидно, как мне за свой модем)))


А чтобы «в скором времени» было совсем-совсем близко, предлагаю дорогим читателям ежедневно/ежечасно (:D) напоминать Автору, что Мы ждём каждую новую главу с нетерпением ^___^
Автор, а скоро прода? Взахлеб просчитала эти главы, оторваться не могла, теперь ожидаю продолжение:)))
Darwin_666автор
Фанфик передан новому автору - Полина Снейп.
Очень интересный фанфик, хоть я и знаю что он заморожен, но все равно захожу и смотрю не случилось ли чудо, и не появилась ли новая глава. Так хочеться узнать что дальше, и чем все законьчиться.
очень хочется узнать продолжение.пожалуйста продолжите работу над фанфиком как можно скорее
Хэлен Онлайн
Довольно примитивное начало, словно план. Да и персонажи совершенно картонные. Очень не хватает эмоций.
Darwin_666автор
Helen 13
Над фанфиком начинали работать сначала два автора, потом они несколько раз менялись. Ни общего сюжета, ни идеи не было продумано. Сейчас работа над фанфиком закрыта. Я бы удалила его, но соавтор исчез, а у меня над этим фанфиком прав нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх