↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертвец (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 323 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Он сидит на коленях, словно только что на них рухнул, и его ноги неестественно вывернуты, руки безвольно опущены вдоль тела, голова свешена на грудь.
Я уже стою за его спиной и всё ещё не могу решиться позвать его, нарушить страшную тишину, помешать его горю. На могильном камне отчетливо видна надпись: Фред Уизли 1 апреля 1978 — 2 мая 1998…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

POV Рона

Я нервничал, усталость и тревога за брата сделали свое дело. Медсестра Тамара Стонби, устав от моих нескончаемых придирок, отпустила меня домой на час. Обещав прикрыть и сообщить, если что-нибудь случится.

Вернулся домой, а там никого нет. Ни Гермионы, ни Джорджа, естественно. На кровати брата лежала небрежно брошенная пижама. Несколько минут я тупо пялился на темную ткань домашней одежды Джорджа, а потом испугался… Хотел было уже аппарировать на хогсмитское кладбище, но в комнате у моих ног материализовались брат и подруга.

Джордж был одет в свои старые джинсы, до этого аккуратно лежавшие в платяном шкафу. Гермиона крепко сжимала его плечи, что-то ласково шептала, перебирала в тонких пальцах выбившиеся из короткой косицы пряди, и пока не замечала меня. А я едва удерживал себя от того, чтобы не заорать!

— Где вы были? — Как я ни старался говорить спокойно, у меня это мало получилось… Девушка вздрогнула и перевела на меня испуганный взгляд.

— Рональд? Ты же должен быть на дежурстве?

— Где, вашу мать, вы были?! — Голос сорвался на рык.

— На кладбище…

— ГДЕ?!

— Рон, успокойся и иди на кухню, поставь чайник, пока он поспеет, я как раз переодену Джорджа. Тогда и поговорим…

Я от изумления задохнулся словами… Кто-кто, а Грейнджер не меняется! Но кое в чем она была права, кричать в комнате брата не стоило, поэтому я, скрипнув зубами, отправился готовить чай, кофе себе пусть сама делает.

Стоял на кухне, следил за чайником и, по мере его закипания, сам остывал… Ну что могло случиться, если рядом с братом была Гермиона? Он бы всё равно туда аппарировал, так хоть она контролировала ситуацию…

Вода в чайнике гулко забулькала, из носика повалил пар. Я достал две чашки и всё-таки сделал подруге кофе. Осторожно, чтобы не расплескать горячую жидкость, вернулся в комнату брата.

Джордж, уже переодетый, утопал в подушках на своем привычном месте на полу у стены. Гермиона сидела рядом аккуратно сворачивала его одежду, то и дело касаясь рукой его безвольной ладони.

— Успокоился?

— Терпимо…

Поставил возле неё кружку с кофе, сам уселся у двери, оперся спиной о стену, выжидающе посмотрел на подругу. Девушка некоторое время молчала, потом чуть передернула плечами, глубоко вздохнула и, сжав хрупкими пальцами кисть брата, подняла на меня взгляд виноватых глаз.

— Прости, Рон. Но ему это было нужно…

— Можно было хотя бы записку оставить?

— Ага… — чуть иронично хмыкнула Грейнджер. — А ещё лучше связаться с тобой и предупредить о своем уходе. В идеале вообще никуда не ходить… Рон, если бы я хоть немного промедлила, он бы аппарировал туда сам!

Я знал это. Но согласиться почему-то не мог. За прошедшие пять лет я слишком привык, что забота о брате целиком и полностью лежала на мне, и теперь было несколько странно, что я не в курсе всего, что происходит с ним. Терять контроль было непривычно…

Сидящая рядом девушка, такая знакомая, но при этом такая неизвестная, взяла на себя все хлопоты, связанные с уходом за Джорджем. Это одновременно и пугало и приносило облегчение, я был рад, что теперь я не один, что Гермиона, как человек близкий и родной, разделила со мной моё бремя, но я никак не мог понять, зачем ей это надо…

— Герм, скажи, зачем ты вернулась?

Она долго молчала, отрешенно пожимала пальцы Джорджа, смотрела куда-то в пол…

— Спорим, тебя больше интересует, почему я ушла?— взглянув на меня, спросила ведьма.

Я ухмыльнулся. И это тоже, естественно… Гермиона глубоко вздохнула, поменяла позу так, чтобы и меня видеть, и брата моего из поля зрения не терять, и тихо заговорила.

— Знаешь, я сама не знала причины. Тогда, глядя на вас всех, на тебя и Гарри, на твоих родителей, на Джорджа… Я просто не смогла. Я поняла, что мне придется разделить вашу боль, а сил на это не нашла. Уходила и всё ждала, что кто-нибудь заметит, окликнет… Хотела этого, и одновременно молилась всем кому только можно, чтобы этого не произошло… А потом всё простить себе не могла. Жила как во сне каком-то… Родители — это вообще отдельная история. Они сперва и говорить-то со мной не желали, все никак простить не могли… А потом благословили на жизнь маглы… Я отдельно жила… Так и не поняла, почему совы к родителям прилетали, а не ко мне… Я и о письмах-то узнала недавно совсем, думала, что вы меня благополучно забыли, вот и не пишите…

Девушка немного помолчала…

— Мне Джордж снился… Все пять лет. Я спать не могла толком, через ночь видела пустой взгляд, всё никак понять не могла, отчего мне снится Фред. Помнишь, я с ним и не общалась толком, мы с Джорджем дружили, да… Но не с Фредом… Причем я только сейчас поняла, почему так получалось. Глупо… Для меня всегда Джордж был особенным, нет ничего удивительного, что я влюбилось. Удивительно то, что не заметила, не обратила внимания… Зациклилась на тебе и ревности своей… — Гермиона усмехнулась…

— Ушла. Закончила курсы по бухучету, устроилась бухгалтером в торговый центр. Работала так, чтобы времени не оставалось… Ни на что… А особенно на воспоминания и анализ. Но, как бы много времени не занимала работа, этого было мало… Тогда в моей жизни появился Майкл. Молодой человек — магл. Хороший добрый парень, теплый… Он, наверное, и помог мне пережить эти пять лет… — она вздохнула — Моя ошибка заключалась в том, что я ушла, вот только поняла я это далеко не сразу. Поначалу я была твердо уверена в правильности своего поступка, но, как оказалось, это принесло больше бед и проблем, чем… Мне тогда казалось, я свихнусь… Я почти тронулась умом в тот день, я возненавидела магию и все, что к ней относилось! Я чуть не сломала собственную палочку, даже не помню, что меня остановило… И поначалу всё было хорошо: любящие родители, спокойная работа, размеренный ритм жизни, всё знакомо, просто… Скучала? И да, и нет… Если бы родители не сжигали письма, если бы я о них знала — я бы вернулась, наверное. Отец словно чувствовал, что мне необходим совсем маленький толчок, чтобы я вновь оказалась в мире волшебников. Хотя бы намёк на то, что меня помнят, что я там нужна… А с другой стороны был страх, была вина перед родителями. Мне очень не хотелось их огорчать… Но с каждым днём становилось всё труднее. Эти сны… Я запрещала себе думать, что совершила ошибку, но иногда эти мысли всё же появлялись в моей голове, и тогда меня снедало чувство вины уже перед вами... И я пыталась оправдаться тем, что всё уже было кончено, вот только получалось не особо. В конце концов я довела себя до нервного срыва и начальник отправил меня в принудительный отпуск… К этому времени как раз наступил конец апреля… Я раз в год аппарировала к Визжащей хижине, чтобы почтить память их… Так и в это раз… Уже уходить собралась, когда увидела Джорджа и ничего поделать с собой не смогла, ноги будто сами меня несли… Я на него смотрела и понимала — случилось что-то страшное… Потом появился ты, и пусть твоя реакция меня не удивила, а чего ещё я ожидала? Она всё же очень больно ударила… И ведь я действительно хотела вернуться в Австралию! Но не смогла… Знаешь, что я поняла, сидя у Аберфорта в баре и поминая погибших? Что моя жизнь — она здесь… Я могу сколько угодно времени обманывать себя и родителей, но без волшебства и вас меня нет, я становлюсь просто куклой… И я, конечно, не думала, что с Джорджем всё так серьёзно… Я была удивлена тем, что ты велел искать тебя в Мунго, но не связывала это никак…

Её голос был таким тихим, а говорила она так сбивчиво, что я с трудом её понимал. Но главное я уяснил…

— Успокойся, Герм, всё нормально. Я не скажу, что понимаю тебя, но уже не злюсь. Если бы я меньше устал, если бы ты появилась на два года раньше, я бы и слушать тебя не стал, если честно… А теперь я просто счастлив, что ты здесь, вместе с тобой пришла надежда, уже за это я готов простить тебе всё на свете. А ты ведь, по большому счету, ни в чем не виновата, и ничего не обязана была делать.

Девушка смахнула слезу…

— Мне надо вернуться в Мунго, Герм…

Я поднялся, собираясь выйти, но меня остановил её голос:

— Подожди. У тебя ведь должен быть выходной после дежурства?

— Да.

— Мне надо уладить кое-то… Я не предупредила родителей. Они, должно быть, меня совсем потеряли. Мне нужно сходить к ним, кое-что забрать, посетить Гринготс и… Есть ещё одно дело… Но на это уйдет не меньше дня… Если бы ты смог меня отпустить, скажем, завтра вечером. Поспишь после работы, а потом я уйду. Я вернусь. Обязательно.

Я улыбнулся.

— Нет проблем, Герм, как скажешь. Ты и так мне очень помогла, даже если ты не вернёшься, я пойму…

Я кривил душой… Я бы не понял, но думалось мне, что это надо было сказать. Гермиона тепло улыбнулась, явно поняв меня куда лучше, чем я сам…


* * *


POV Гермионы

— Значит, ты всё-таки уходишь? — грустно сказала мать.

— Нет, мама, я возвращаюсь.

— Не сердись на отца…

— Может когда-нибудь он поймет…

— Кто знает…

— Я буду писать, обязательно.

Мать кивала головой, и я была ей очень благодарна за понимание, для меня оно очень важно…

Я уже собрала свои вещи, расплатилась с хозяйкой съёмной квартиры и уволилась… Ночью у меня был трудный разговор с Майклом, трудный тем, что мне пришлось второй раз исповедоваться, выворачиваться наизнанку. Я, конечно, могла этого не делать, но Майкл заслуживал объяснений, он действительно был очень хорошим человеком, и почти спас меня…

А потом состоялось объяснение с родителями. И громкие крики взбешенного отца, и понимающие кивки матери, и чувство вины… И парадоксальное ощущение, что я всё делаю правильно…

А потом я ушла и чувствовала, как мне в спину смотрит мать и вышедший на крыльцо отец. Я аппарировала лишь когда была уверена, что пропала из вида родителей, чтобы не причинять им ещё большую боль… Жаль только, мы с отцом так и не смогли понять друг друга…

Вещи, забранные мною из моей съемной квартирки, здорово оттягивали руку, когда я появилась на Диагон-Аллее. Празднично одетый по случаю годовщины Победы люд гудел на улице. Всюду взрывались шутихи. В этой веселой какофонии как-то по-особому печально смотрелась пустая и пыльная витрина магазина близнецов… Я старалась не смотреть в её сторону, быстро миновала аллею, почти взбежав по крутой белокаменной лестнице гоблинского банка. И почти у самых дверей, наткнулась на Билла Уизли…

— Гермиона?

— Здравствуй, Билл.

Старший из братьев Уизли не слишком изменился за пять лет, в отличие от того же Рона, не говоря уж о Джордже. Я пыталась подавить в себе всколыхнувшуюся в груди обиду за друзей, пыталась напомнить себе, что сама поступила не многим лучше, за тем лишь исключением, что я не знала о беде оставшегося близнеца… Но тщетно… Билл всё знал. Он их родной брат! И, в отличие от того же Перси, всегда производил впечатление чуткого человека. Человека, который не оставит в несчастье родного брата…

— Ты вернулась?

— Как видишь… Прости, Билл, я тороплюсь.

Его изуродованное лицо исказилось в подобии благожелательной улыбки, мужчина посторонился, пропуская меня. Я почти прошла мимо, когда он негромко произнёс:

— Если тебе нужно снять деньги, я могу помочь сделать это быстрее.

Я остановилась. Это было бы мне на руку…

— Серьёзно?

— Вполне, — кивнул мужчина.

— И что ты ждешь от меня взамен?

— Ничего…

Что-то мне тут не нравилось…

— Я видел Рона.

Вот теперь всё яснее ясного… Своеобразная благодарность? Мне нечего было сказать. Ему, видимо, тоже, потому что он, кивнув собственным мыслям, предложил следовать за собой.

Старший из братьев Уизли подвел меня к вычурной двери, за которой оказался кабинет какого-то гоблина, страшного, как… как гоблин! Тот долго и внимательно меня разглядывал, а потом потребовал ключ…

В хранилище Билл нас не сопровождал, но благодаря тому, что он провел меня к главному клерку, вся процедура заняла не так уж много времени. Я была лишена удовольствия стоять в очереди сначала, и монотонно отвечать на занудные вопросы дотошных гоблинов потом. Мой счет в Гринготсе пополнился на энную сумму, в конце концов, я не просто так проработала заместителем главного бухгалтера, кое-что накопила — никогда не была транжирой. Все заботы с переводом денежных средств со счетов в магловских банках гоблины, что естественно, взяли на себя. Я лишь сняла немного на личные нужды и перевела кое-что в магловскую валюту. Уходила из банка я с туго набитым галеонами мешочком и кошельком с хрустящими купюрами. Путь мой лежал в магловский магазин для инвалидов.

Я никогда не бывала в подобных заведениях, и, дай Мерлин, больше никогда не окажусь. Мне нужно было инвалидное кресло. Я не слышала о существовании подобных в миру волшебников, да и не нужен мне был магический предмет. Вполне хватит качественного магловского изделия.

На выбор кресла ушло довольно много времени, больше чем на общение с гоблинами, но я была очень довольна покупкой. И вернулась в дом братьев Уизли в хорошем расположении духа.

В квартире стояла тишина и полумрак. Зашторивать окна так же плотно, как и было до моего вмешательства, Рональд не стал, но приглушить падающий в окна солнечный свет себе позволил. Из ванной доносился плеск, видно Рон мыл брата.

В тот день, когда я с треском выгнала миссис Спок, мой друг выделил мне комнату, но у меня не было ни вещей, чтобы там положить, ни желания там спать. Всё своё время я проводила или на кухне или в комнате Джорджа и была вполне довольна этим.

Теперь же я комнатой воспользовалась, для того чтобы сложить там свои пожитки и поставить инвалидное кресло, ибо его время ещё не пришло, как мне казалось.

Пока раскладывала вещи в платяном шкафу, Рон окончил водные процедуры. Я вышла в коридор как раз в то время, когда мой друг на руках выносил брата из ванной комнаты.

— Привет, Герм. Удачно сходила? — спросил он, положив Джорджа на постель.

— Более чем. Рон, я хочу чтобы Джордж гулял.

— И как ты себе это представляешь? — саркастично поинтересовался друг.

— Легко. Мы будем гулять в магловских парках…

— Ты забыла один небольшой нюанс — мой брат не может ходить.

— Не забыла. Я купила инвалидное кресло. В магловском мире подобное вызовет удивления, а Джорджу нужен свежий воздух, — уверенно произнесла я.

— Как знаешь, Герм… Ты обедала? — покладисто согласился парень.

Я покачала головой. Тогда мой друг жестом позвал меня на кухню, где мы пообедали заказанной Роном едой. А потом, я отослала Рона готовиться к предстоящим семинарам в Академии, сама же вернулась к Джорджу.

Глава опубликована: 25.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 285 (показать все)
И снова я повторяюсь:
ш и к а р н о
Дорогой Автор,
как-то совершенно случайно я набрела на Ваш фик и решила прочитать. Эффект оказался неожиданным. Я терпеть не могу пафос и розовые сопли, а также всех "провалившихся в себя" героев, но вот эта Ваша работа зацепила и даже заставила прослезиться ближе к концу. Замечательная расстановка акцентов (я с самого начала подозревала, что с квартирой что-то не то! Зря, что ли, Джордж сидит в одном и том же месте?)
Необычная идея, нестандартный пейринг - как говорится, все звёзды сошлись.
Есть очепятки, но задумка и тональность настолько хороши, что все мелке блохи забываются. Искренне желаю Вам вдохновенья, новых творений и таких же замечательных героев, как в этом фике.

З.Ы. Объяснение хоркруксов в изложении Гермионы заслуживает отдельных аплодисментов.
ssssweetssss

Цитата сообщения ssssweetssss от 01.11.2013 в 17:20
Непривычный для меня пэйринг, ведро розовых соплей, однобокая история. И тем не менее, одним словом- хорошо!


Розовые сопли - это Стич любит, без них никуда =)
Но Стич очень рад, что Вам понравилось =)

Nate Wines

Цитата сообщения Nate Wines от 16.11.2013 в 03:46
И снова я повторяюсь:
ш и к а р н о


Спасибо =)

Anne Boleyn

Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58
Я терпеть не могу пафос и розовые сопли, а также всех "провалившихся в себя" героев, но вот эта Ваша работа зацепила и даже заставила прослезиться ближе к концу.


Если быть до конца откровенной - я сама не любитель подобного, вернее я отношусь ко всему этому с опаской, но вот со Стичем бороться бесполезно, у него без пафоса ни черта не получается =/


Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58
Необычная идея, нестандартный пейринг - как говорится, все звёзды сошлись.


Идея так как раз не новая, если честно =) Не то чтобы в чистую, но подобная тема была в нескольких снейджерах... Правда это было довольно давно и не совсем так как у Стича, но все же =)

А пейринг - мой любимый, и очень жаль, что по нему так мало пишут =(

Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58

Есть очепятки, но задумка и тональность настолько хороши, что все мелке блохи забываются.


Ошибоки - это Стичевая беда - тут двух бет мало будет =( Однако мы с ним рады, что не смотря на огрехи, Вы остались довольны =)



Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58
Объяснение хоркруксов в изложении Гермионы заслуживает отдельных аплодисментов.


А вот мы считали это спорным моментом, хотя самому Стичу очень нравится =)

Спасибо Вам огроменное за теплые слова и добрые пожелания! На чертовски приятно! =)))
Показать полностью
ЭТОТ ФАНФИК СУПЕР!!!))) ОН мне так понравился
вот прочитала фик, а отписываться дядя Федор будет
если честно, долгое время не решалась сюда заглянуть,а когда заглянула...
я читала этот фик всю ночь, не могла оторваться, настолько невероятным он мне показался
как ни странно, я поддалась всеобщему влиянию и впечатлению от многих-многих прочитанных мною фиков, где Рон, прямо скажем, показывает себя глупым, завистливым и откровенно тупым (только что пришла ассоциация с Петтигрю о_О), но здесь... здесь он описан взрослым мужчиной, который способен отвечать не только за себя и свои поступки, но и заботиться о своем брате, о существовании которого, кажется, забыли все остальные члены семьи
мне очень понравились переживания Гермионы, то, как она чувствовала себя после войны, это действительно потрясающие моменты, а Джордж...
очень понравилась оттепель их отношений, путь к взаимопониманию, то, как они оба оживали и залечивали раны друг друга
весь этот фик кажется отдельной цельной историей, которая вполне себе заслуживает быть как раз-таки эпилогом последней книги
я не перестаю удивляться вашему таланту, Стич
спасибо вам за то, что делитесь с нами своими потрясающими работами)))
Вам огромное спасибо!

Стичу очень-очень радостно! Мы так довольны, что не разочаровали и Вам понравилось.

Большущее спасибо за добрые слова.
Спасибо.
Ваш фанфик цепляет, и, думаю, нескоро его забуду.
Я как-то сразу поверила в такие отношения Джорджа и Гермионы, хотя фанф с подобным пейрингом читала впервые.
И мне очень нравится, что у вас Гермиона не приложение к Рону и Гарри, а самостоятельный персонаж. И что близнецы разные.
Прочитала это произведение за один вечер
Испытала все возможные эмоции: слезы,радость,переживания,улыбку,горечь...
Это просто шедевр!!!
Хоть фильм снимай по нему,ахах
Короче,вы молодцы,стал любимым фф
Спасибо,что закончили свое творение,не бросив его,как делают это другие)
Интересно. Не читала раньше фф такого плана, но тут зацепило. Начало депрессивное немного, но дальше стал сюжет понасыщенней.
Есть опечатки, как же без них.
Сильно написано. Короче, спасибо Автор, успехов и вдохновения Вам:)
Искренне Ваша, лиззи_ магуайер
Даже не знаю с чего начать...
Начну наверное с того, что наткнулась я на этот фик совершенно случайно, как бы банально это не звучало. Мне было скучно, и, я, от нечего делать решила почитать что нибудь про близнецов Уизли, в надежде поднять себе настроение. Название меня конечно удивило, и пусть от него и не "веяло" оптимизмом, а очень даже наоборот, я решила его прочитать, что бы скоротать время. Мне очень нравятся большие истории, вроде миди и макси, что конечно еще больше меня привлекло.
Начало рассказа, тоже не было таким уж радостным, но в силу своего упрямства я все же решила прочитать историю до конца. Откровенно говоря, я не расчитывала что эта история так меня увлечет, более того мне казалось что она постепенно сдаст свои позиции и станет очередным безликим повествованием или же будет через чур... не знаю... в общем через чур и я вскоре его просто забуду. НО! Чем дальше я читала тем интересней, хотя это слово не много не подходит для того что бы описать то что я испытывала и испытываю сейчас, становилось. Фик словно затягивал и заставлял глубже погружаться в него. ООС конечно присутствовал, но должна заметить, что он ничуть не портил историю, а наоборот придает ей уникальности и тебе начинает казаться, что все так, как должно быть.
Фик, я бы сказала, не много тяжелый потому что "видеть" Джорджа, да и не только его, в таком состоянии крайне не привычно... Потеря Фреда была не ожиданной и далась, я думаю, тяжело всем поклонникам близнецов, и здесь была именно та атмосфера горя, и чувство потери от одного из них, а то что произошло с Джорджем еще сильнее заставляло вникнуть в историю и прочувствовать ее.
Каждая строчка была словно пропитана тем грузом что лежал на плечах главных героев. Кому то конечно показаться что я не много преувиличиваю, но чувствую я именно так.
Несколько раз я отвлекалась от чтения, обдумывая написанное и строя собственные теории и догадки, выдыхая, начинала читать дальше.
Я очень рада что закончилось все хеппи эндом, ведь семейство Уизли, Поттеров и других, несомненно заслуживают этого.
А вот организация Центра для подготовки маглорожденных волшебников к жизни в мире магов была просто превосходной! Нигде я еще не видела ничего подобного!
Сейчас, после прочтения, я бы ОЧЕНЬ хотела поблагодарить автора за те часы что я провела за прочтентем вашей работы!!! Спасибо вам большое!!! В дальнейшем я еще не раз вернусь к "Мертвецу" что бы перечитать его сного, и надеюсь что мы-читатели, еще увидим ваши, не менее захватывающие работы!
Показать полностью
ВЕЛИКОЛЕПНООО!!!!!????? Настоящий и потрясающий фик?
Hexelein
История захватывает с первых строк, и её буквально проглатываешь. Фанфик очень эмоциональный, и переживания за героев перекрывают где-то недостаток обоснуя. Хэппи энд радует - флафф и "розовые сопли" в последней главе выглядят очень мило и вполне уместно.
Я уже когда-то давно читала этот фик. Помню, что он тогда еще был недописанным. Вообще обычно не читаю незаконченные работы, а тут не заметила, и когда повествование оборвалось - было поздно. И, честно сказать, я ждала обновления как манны небесной.
Сейчас пересмотрела фильм про Поттера и на эмоциях решила прочитать какой-нибудь фанф. Наткнулась на этот. И не пожалела ни разу. Читала его второй раз - будто в первый. Рыдала, сказать по правде, на протяжении всего фанфика. Сначала от горечи, потом от радости, вообще от всего. Вы смогли так вызвать эмоции, такие слова подобрать, что сдерживать их просто невозможно.
Автор, я не знаю, как выразить Вам свое восхищение. Я прочла множество работ на самые разные пейринги. Но этот фанф - лучший. Самое лучшее, что я читала в фанфикшине. Настолько...настолько настоящий, такой...правильный. Вроде и ОС, но настолько канонно все, правильно, как должно быть... Это невероятная работа.
У вас самая канонная, настоящая Нора из всех, что я видела)
У вас замечательный Рон. Настоящий Рон, такой, каким он должен быть, а не такой, каким его часто делают. Замечательный Рон. Такая упрямая, готовая прийти на помощь Гермиона...
Как я рада, что она помирилась с Гарри! Эти двое не могут не быть друзьями!
ДжУ-ГГ - самый правильный, на мой взгляд, пейринг. Который мог бы жить органично и в каноне.
Ничего не перевернуто, не притянуто за уши, не надуманно.
Уважаемый Стич, у меня кончается словарный запас, но если я еще что-то вспомню, что хотела сказать, когда читала - напишу еще один комментарий.
Спасибо Вам за эту работу. Повторюсь, это лучшее, что я когда-либо здесь и где-то еще на фан-сайтах читала.
Арх, все, замолкаю, а то я, кажется, могу петь дифирамбы этому произведению вечно)
Показать полностью
Не отличаюсь я особой сентиментальностью, но здесь рыдала, до сих пор слезы в глазах, очень эмоциональный фанф, потрясный. Спасибо, спасибо вам большое!!! Прочитала за раз, просто не могла оторватся
Одна из заповедей гласит: " Не сотвори себе кумира". Я ее нарушила. Каюсь. Но я преклоняюсь перед Стичем, умеющим играть на моей душе как на скрипке.
Итак, честно признаюсь, это божественно. На этом всё.
Зы Спасбо Алине Вильдановой за то, что собсна посоветовала прочитать этот фанфик.
Начало слишком депрессивное - это отпугивает.
Пять лет кошмаров, чувства вины, отсутствия жизни вообще, лишь существование - имхо не слишком интересная героиня. Она кажется слабой.
Хотя написано хорошо, эмоционально, кактус явно не мой.
Это было, конечно, весьма эмоционально))
Начало, правда, сумрачное. Вы – ох, бессердечный Автор – целых 5 лет заставили бедного Джорджа страдать. Но, зато какой хэппи энд классный вышел!))
Как и в ранее прочитанной работе, привлекает прекрасное ведение сюжетной линии. Фантазия ваша просто огонь! Нигде ещё не видела настолько оригинальной идеи про спец.учреждение для мелких волшебников. Умеете удивить))
Пойду ещё что-нибудь посмотрю такого-эдакого.
Успехов вам в писательском деле.

Пы.сы. Кстати, ошибки есть и тут. Хотя, вроде бы, написано, что текст вычитывали.
Случайно наткнулась на фик в своих рекомендациях, удивилась своим восторгам, решила вспомнить — перечитать. И это всё ещё хорошо. Но весь фик я думала, что — да, круто, но на слезу уже не прошибает. Но в конце не выдержала на моменте встречи Джорджа и Молли. Может, я просто старая стала, но на данный момент по-моему тот эпизод в Норе — самый пронзительный из всех. Спасибо, автор. Может, лет через 5 ещё раз перечитаю, и открою с ещё какой-то стороны))
Такой замечательный фанфик. Начало конечно было очень депрессивным, когда читала у самой слезы наворачивались от состоянии Джорджа. Как же хорошо, что он стал счастливым, очень и очень сильно рада за него.
Спасибо вам, автор за такую замечательную историю 😍😍😍😍😍😍😍😍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх