↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертвец (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 323 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Он сидит на коленях, словно только что на них рухнул, и его ноги неестественно вывернуты, руки безвольно опущены вдоль тела, голова свешена на грудь.
Я уже стою за его спиной и всё ещё не могу решиться позвать его, нарушить страшную тишину, помешать его горю. На могильном камне отчетливо видна надпись: Фред Уизли 1 апреля 1978 — 2 мая 1998…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

POV Рона

— Рон?

Голова Гарри появилась в камине ординаторской, где я заполнял рабочий журнал отделения, закрывая смену.

— Гарри? — удивился я, обычно другу не было свойственно беспокоить меня на работе, честно говоря, я даже испугался немного, Джинн сравнительно недавно родила Лили, и Мерлин знает, что могло случиться с этим ещё совсем маленьким существом.

— Ты очень занят? У меня к тебе разговор есть, можно я зайду?

— Да, конечно, входи.

Он появился в кабинете спустя несколько мгновений, я едва успел выйти из-за стола, а Гарри уже отряхивал пепел на пол ординаторской со своей рабочей мантии.

— Ну, здравствуй, что ли, дружище! — протягиваю руку, радостно скаля зубы. — Какова причина твоего здесь появления, надеюсь, ничего плохого не случилось?

— Нет, Рон, наоборот, все отлично, самому даже не верится, — ответно улыбается Гарри. — Я, собственно, вот по какому вопросу. Мы с Джинн решили немного отдохнуть вдвоем на каком-нибудь необитаемом острове в центре тихого океана, ну там, где нас даже собственные дети не достанут, ты же понимаешь?

Я киваю. Близнецы Поттеры это просто бич нашей семьи. Мама говорит, что своими шалостями её внуки уже переплюнули её детей, а ведь Фреду и Джорджу Поттерам всего по четыре года, и о том, что будет дальше, думать страшно всему большому семейству. Да и Лили шороху наводит, но эту информацию я получил уже от отца...

— Короче, Рон, у меня с завтрашнего дня долгожданный отпуск и через неделю мы уезжаем отдыхать (куда не скажу — это великая тайна, в которую я не могу посвятить даже лучшего друга). Получается, что на Рождество нас в стране не будет. Короче, мы с Джинн к вам в гости напроситься решили на этой неделе, скажем, послезавтра, а то мы уедем, и пересечься с вами не удастся почти до февраля следующего года.

Я был озадачен. С одной стороны я был бы очень рад принять у нас с Кетти сестру и свояка, а с другой... Гермиона по какой-то причине не хотела пересекаться ни с кем из прошлой жизни, исключая разве что меня и Джорджа. Сильно сомневаюсь, что она будет в восторге от этой идеи. Но отказать Гарри?

— Замечательно, у меня послезавтра как раз выходной после дежурства, а Кетти на этой неделе работает в утреннюю смену. Ждем вас, скажем, в пять вечера, хорошо?

— Вот и славно, заодно и Гермиону, наконец, увидим, а то стыдно даже. Она вернулась восемь месяцев назад, а мы всё встретиться не можем.

— Гарри, — я замялся, — откровенно сказать, я не думаю, что она достаточно окрепла для такой сильной эмоциональной встряски, как встреча с вами, — со всей тактичностью, на которую только способен, произношу я и очень надеюсь, что друг не почувствует фальши, скрывающейся за моими словами.

— Да полно, Рон, чем могут повредить старые-добрые друзья... Если ты боишься, что мы с Джин начнем терроризировать Гермиону вопросами о причинах её исчезновения после Победы, так ты ошибаешься, — Гарри серьезно смотрит на меня через чуть поблескивающие стеклышки своих круглых очков. — Мы с женой все понимаем, у многих тогда возникло непреодолимое желание раствориться где-нибудь...

Он напрасно волновался. Я прекрасно помнил, как защищали мою бывшую девушку друг и сестра, как они пытались доказать мне тогда, что у всех своя жизнь и каждый имеет право выбирать свою дорогу, каждый имеет право устать от того, что их окружает. Что Гермиона вовсе не была обязана оставаться с нами, если не хотела этого. Я замечательно все это помнил и поэтому ничуть не сомневался в том, что о событиях пятилетней давности никто из них даже не заикнется. И не станет напоминать Гермионе, что это было её бегство от себя самой. Я боялся другого...

Пять месяцев назад Гарри пригласил нас, меня, Кетти и Гермиону к себе на день рождения, а несколько раз до этого порывался нанести визит на квартиру Джорджа, но всегда что-то очень удачно случалось, мешая ему осуществить свои планы. То на работу внепланово вызовут, то Джинн, которой отчего-то очень нелегко давалась вторая беременность немного прихворнет... Вот и в свой день рождения Гарри был вызван в Аврорат, и торжества не получилось. Только поэтому мне не пришлось ничего придумывать, пытаясь объяснить отсутствие Гермионы и при этом не обидеть Гарри и Джинн. А Гермиона тогда наотрез отказалась куда-либо идти и с кем-либо встречаться, так и не дав внятного ответа на вопрос: почему...

— Ну, раз мы договорились, я отчаливаю и больше не отрываю тебя от выполнения служебных обязанностей, — весело прощается Гарри и, подмигнув, исчезает в камине.

А я утомленно провожу по лицу ладонью.

Как-то криво все выходит и непонятно... Я отчаялся уже вникнуть в происходящее.

Джордж, из которого слова лишнего не вытянешь, призраком слоняется по квартире с наглухо зашторенными окнами. И это МОЙ брат! Да его же раньше не заткнуть было... Теперь кажется, что того времени не существовало, настолько сложно принять столь кардиальную метаморфозу брата. Я конечно же не надеялся, что Джордж сразу же станет прежним, да и едва ли у него это получилось бы без Фреда... Но и такого я не ожидал...

Гермиона вот уже полтора месяца выносит мне мозг ежедневными вопросами: сначала о том, как обстоят дела с выздоровлением Джорджа, ну а потом — когда же ей уже можно будет увидеть моего брата... Самое гадкое, что у неё появилась настойчивая союзница, правда Кетти действовала не так грубо, как наша общая (уже!) подруга. Моя девушка не просто так училась на факультете Салазара Слизерина, она прекрасно умеет вести тайную войну за то, что ей нужно. Она замечательно орудует различными, порою откровенно подлыми, приемами в процессе достижения своей цели, а сейчас её цель одна: помочь Гермионе...

Такое ощущение, что я, изверг такой, не позволяю подруге увидеться с братом исключительно из врожденной вредности и желания сделать ей хуже... Периодами я начинаю себя откровенно презирать, чувствуя на себе осуждающие взгляды Кетти и обиженные Гермионы...

Бред какой-то...

А сегодня ещё предстоит сообщить Гермионе о намерениях Поттеров прийти к нам в гости, и что-то мне подсказывает — разговор будет не из легких. Самое обидное, что помощи в этом нелегком разговоре мне ждать неоткуда. Кетти однозначно встанет на сторону моей школьной подруги. Уж не знаю, что это — женская солидарность или между ними действительно в столь короткий срок расцвела крепкая дружба, но то, что дамы, проживающие со мной под одной крышей, спелись окончательно и бесповоротно есть факт, оспорить который сложно...

Я устало опустился на стул. И в Мунго не задержишься, во-первых, обещал Кетти пройтись с ней по магазинам сегодня, а во-вторых, нет ну ни одной совершенно убедительной причины для того, чтобы задержаться на смене. Я тяжело вздохнул и начал собираться домой.


* * *


POV Гермионы

— Знаешь, что в Рональде раздражает больше всего? — нервно спросила Кетти, недовольно кривя губы и то и дело поглядывая в окно, словно там вот-вот должен был появиться наш Рыжик.

Лично я не видела смысла в разглядывании заоконного пейзажа, Рональд пользовался камином, в основном, и едва ли сегодняшний день что-то изменит.

— И что же? — иронично интересуюсь я.

— Непунктуальность! Эта его хренова непунктуальность! Скажи, неужели действительно так трудно прийти вовремя?

Я прыснула.

— Ну, Кетти, это Рональд. В данном случае его исправит только могила. Он и в школе постоянно опаздывал.

— Ну я ему устрою, — мстительно протянула слизеринка. — Хотела пробежаться по сувенирным лавкам в темпе вальса, чтобы его не напрягать особенно, но теперь... Это будет двойным наслаждением: шопинг и ронова недовольная физиономия!

Глядя на лицо Кетти я откровенно сочувствовала другу, хотя не скрою, было и своего рода удовлетворение, ибо я тоже была немного зла на Рона, правда по другой причине. Я жила в их доме уже третью неделю и моё выздоровление шло хорошими темпами. По крайней мере, я уже несколько дней была уверена, что вполне осилю перемещение камином, и Кетти была со мной полностью согласна. Однако Рональд упрямо отрицал этот факт, и к Джорджу я попасть не могла. Я даже Кетти попросила поспособствовать мне и разблокировать камин, на который Рон наложил соответствующее заклинание, но девушка смущенно отвела глаза и сказала, что обещала Рыжику не делать этого. Насколько я узнала девушку друга за эти пару недель, сдержать данное слово было для неё делом чести, и я не стала настаивать. Но на Рона злилась откровенно.

Рыжик ввалился в гостиную, когда Беннет потеряла всякое терпение. Увидев кровожадный блеск в глазах девушки мой друг хотел было малодушно ретироваться обратно в камин, но тут его подвела его же собственная предусмотрительность: на выход камин не работал, чтобы я не воспользовалась им сама, вероломно ослушавшись роновой настоятельной просьбы.

— Нет, Рон, — медовым голосом пропела Кетти. — Я не стану на тебя ругаться или насылать различные неприятные, но впрочем, безобидные проклятья. Я, в отличие от твоей сестренки, люблю более изысканные способы мести.

Рыжик сглотнул.

— Кетти, я задержался меньше чем на полчаса, — робко пробормотал он.

— Да, Рон, да. Всего на полчаса ты задержался. То есть ты пришел на полчаса позже обычного времени, а мы договаривались, что ты уйдешь со смены на сорок минут раньше, так?

Парень кивнул.

— А ты не только не ушел раньше, но ещё и задержался. То есть я вот уже битый час тебя жду в полной боевой готовности и последние минут двадцать мечтаю только о том, чтобы это не было спущено тебе с рук. Готовься, мой родной, ты получишь массу удовольствия от сегодняшнего похода по магазинам, я запланировала крайне увлекательную программу. Для начала мы с тобой пойдем в Ателье мадам Малкин. Ты счастлив?

Судя по лицу Рона, он был на седьмом небе...

— Ладно, граждане, идите уже. Сувенирные лавки ждут вас с нетерпением, — хихикая проговорила я.

— Кетти, ну прости меня, я не смог прийти раньше, — сделал попытку оправдаться Рон.

— Нет тебе прощения! — делано высокомерно произнесла девушка. — Гори в аду, кусок мяса!

Иногда она меня пугала и, наблюдая за глазами Рональда в тот момент, я пришла к выводу, что не одинока в своих ощущениях.

— Вы уйдете сегодня или нет? Магазин Малкин скоро закроется, — с веселой укоризной напоминаю я.

Кетти спохватывается и они с Роном, наконец, покидают дом, оставив меня одну.

Едва за друзьями захлопывается дверь, улыбка сползает с моего лица. Нет, я не притворялась, подхихикивая над перепалкой моего школьного друга и его девушки. Мне действительно было весело, но...

Но постоянная тревога оказалась много сильнее, и моё хорошее настроение растворилась вместе с Кетти и Роном, провалившимися в трансгрессию на заднем дворе дома.

Заняться было совершенно нечем, и я бездумно слонялась по домику друзей практически равнодушно разглядывая и без того уже знакомую обстановку, пока взгляд мой не зацепился за одну вещь...

Старый, исцарапанный вдоль и поперек радиоприемник, с треснувшим стеклышком шкалы, с хрипящим на все лады динамиком. Я очень хорошо помнила его... А ещё я помнила как мигала, жутко раздражая, лампочка, призванная освещать шкалу настройки, и так-то видно было плохо, трещина проходила прямо по центру и почти полностью закрывала собой деления линейки. Оплавленная ручка настройки — Рон как-то забыл приемник слишком близко к огню...

Я ухмыльнулась, самая бесполезная и в тоже время самая необходимая вещь. Если бы с ней постоянно не таскался Рон, то таскалась бы я. Потому что до ужаса хотелось знать, что происходит там...

Там...

Где остались наши любимые и близкие нам люди... Где остались те, ради которых мы с ребятами торчали в той неуютной палатке и ломали голову над загадками Дамблдора, который решил подстраховаться и вместо того, чтобы выдать Гарри всю известную информацию зашифровал её так, что порой мы находили решение абсолютно случайно, буквально чудом... Напрасно Рональд думал, что я или Гарри переживаем меньше его. Напрасно... Да, Поттер был сиротой. Да, мои родители находились в относительной безопасности. Но это не лишало нас друзей, которые остались там — в Хогвартсе, где правили бал Пожиратели Смерти. На опустевшей Диагон-аллее, где рыскали волдемортовы патрули. Во всей магической, да и магловской, Британии, над которой тучами сгустились низкие облака и привычный туман, стал чем-то враждебным и пугающим...

Я думаю сейчас и думала тогда, зимой девяносто восьмого, что Поттер-Дозор было лучшей придумкой близнецов. И эти страшные списки пропавших безвести, в которых мы трое так боялись услышать знакомые имена, даже те, что просто слышали когда-то, не говоря уже об именах друзей и родных. Эти страшные списки призванные деморализовать тех, кто не подчинялся новому режиму, заставить нас опустить руки, усилиями Фреда, Джорджа и Ли наоборот заставляли всех вопреки усталости и отчаянию двигаться вперед в желании отомстить, в желании не допустить продолжения этих списков... Задорные голоса близнецов, зло высмеивающие приспешников Темного Лорда и самого его в том числе, помогали кому-то справиться со страхом, кому-то пережить горе от потери близких... Для Рона и Гарри это было знаком того, что в семье Уизли всё благополучно более-менее... Для меня же, это просто были голоса близнецов, такие же, как в школе. Слушая их, я закрывала глаза и видела лица Фреда и Джорджа, озорной блеск их глаз, и представляла, что ничего ужасного не происходит, верила им, когда они твердили: «Все получится, смотрите, какие эти Пожиратели смешные, ведь нельзя бояться того, что смешно!» Верила, как тысячи волшебников, разобщенные страхом и отсутствием связи, разбросанные по всему Соединенному Королевству... Именно в те дни близнецы перестали быть раздражающим довеском к семье Уизли, а стали для меня чем-то большим, чем-то необходимым. Тем, без чего нельзя жить...

Я закрыла глаза и прикусила губу от пришедшего вдруг озарения. Уже тогда я знала, что люблю Джорджа, но упрямо держалась за Рона... Так упрямо, что убедила себя в невозможности собственного чувства до того, как приняла его. На это способна только такая идиотка, как я!

Хотя... Что бы изменилось? Что бы изменилось, разреши я себе допустить возможность того чувства? Ни к чему хорошему не привело бы точно... Отношения с Роном были бы порваны, а в той ситуации худшего и представить нельзя, он и так ревновал меня к Гарри. Страшно вообразить себе, что могло случиться, допусти я тогда свою любовь к Джорджу и признайся в этом Рону... И я бы все равно ушла, потому что жить с Роном не смогла бы однозначно, а с Джорджем... В тот момент я не допускала даже мысли о том, что могу быть ему хотябы интересна, как девушка, а роль друга меня не устраивала...

— Мы вернулись, Герм.

Радостный голос Кетти оторвал меня от воспоминаний и размышлений. Я обернулась, увидев счастливую брюнетку и замученного Рона, которого едва было видно из-за нагромождения коробок и пакетов, что он нес.

— Как видишь, он ещё жив, — весело проговорила девушка. — Оказалось, что Рон достаточно живуч, и прогулкой по торговым центрам его угробить сложно, — доверительно закончила она, озорно подмигнув правым глазом.

— Быстро вы, — удивилась я.

— Быстро? — нервно взвыл Рональд. — Гермиона, она меня четыре часа по Лондону таскала! Мы, кажется, во всех более-менее известных магазинах побывали, включая магловские! Заавадьте меня!

— Вот ещё! Перспектива сесть из-за тебя в Азкобан слабо меня прельщает. И потом, а кто же будет покупки в следующий раз нести? — злорадно отозвалась брюнетка.

— Ладно, шутки в сторону, посмеялись и хватит, — неожиданно серьезно продолжила она. — Герм, у нас для тебя есть одна новость...

Глава опубликована: 04.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 285 (показать все)
И снова я повторяюсь:
ш и к а р н о
Дорогой Автор,
как-то совершенно случайно я набрела на Ваш фик и решила прочитать. Эффект оказался неожиданным. Я терпеть не могу пафос и розовые сопли, а также всех "провалившихся в себя" героев, но вот эта Ваша работа зацепила и даже заставила прослезиться ближе к концу. Замечательная расстановка акцентов (я с самого начала подозревала, что с квартирой что-то не то! Зря, что ли, Джордж сидит в одном и том же месте?)
Необычная идея, нестандартный пейринг - как говорится, все звёзды сошлись.
Есть очепятки, но задумка и тональность настолько хороши, что все мелке блохи забываются. Искренне желаю Вам вдохновенья, новых творений и таких же замечательных героев, как в этом фике.

З.Ы. Объяснение хоркруксов в изложении Гермионы заслуживает отдельных аплодисментов.
ssssweetssss

Цитата сообщения ssssweetssss от 01.11.2013 в 17:20
Непривычный для меня пэйринг, ведро розовых соплей, однобокая история. И тем не менее, одним словом- хорошо!


Розовые сопли - это Стич любит, без них никуда =)
Но Стич очень рад, что Вам понравилось =)

Nate Wines

Цитата сообщения Nate Wines от 16.11.2013 в 03:46
И снова я повторяюсь:
ш и к а р н о


Спасибо =)

Anne Boleyn

Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58
Я терпеть не могу пафос и розовые сопли, а также всех "провалившихся в себя" героев, но вот эта Ваша работа зацепила и даже заставила прослезиться ближе к концу.


Если быть до конца откровенной - я сама не любитель подобного, вернее я отношусь ко всему этому с опаской, но вот со Стичем бороться бесполезно, у него без пафоса ни черта не получается =/


Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58
Необычная идея, нестандартный пейринг - как говорится, все звёзды сошлись.


Идея так как раз не новая, если честно =) Не то чтобы в чистую, но подобная тема была в нескольких снейджерах... Правда это было довольно давно и не совсем так как у Стича, но все же =)

А пейринг - мой любимый, и очень жаль, что по нему так мало пишут =(

Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58

Есть очепятки, но задумка и тональность настолько хороши, что все мелке блохи забываются.


Ошибоки - это Стичевая беда - тут двух бет мало будет =( Однако мы с ним рады, что не смотря на огрехи, Вы остались довольны =)



Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58
Объяснение хоркруксов в изложении Гермионы заслуживает отдельных аплодисментов.


А вот мы считали это спорным моментом, хотя самому Стичу очень нравится =)

Спасибо Вам огроменное за теплые слова и добрые пожелания! На чертовски приятно! =)))
Показать полностью
ЭТОТ ФАНФИК СУПЕР!!!))) ОН мне так понравился
вот прочитала фик, а отписываться дядя Федор будет
если честно, долгое время не решалась сюда заглянуть,а когда заглянула...
я читала этот фик всю ночь, не могла оторваться, настолько невероятным он мне показался
как ни странно, я поддалась всеобщему влиянию и впечатлению от многих-многих прочитанных мною фиков, где Рон, прямо скажем, показывает себя глупым, завистливым и откровенно тупым (только что пришла ассоциация с Петтигрю о_О), но здесь... здесь он описан взрослым мужчиной, который способен отвечать не только за себя и свои поступки, но и заботиться о своем брате, о существовании которого, кажется, забыли все остальные члены семьи
мне очень понравились переживания Гермионы, то, как она чувствовала себя после войны, это действительно потрясающие моменты, а Джордж...
очень понравилась оттепель их отношений, путь к взаимопониманию, то, как они оба оживали и залечивали раны друг друга
весь этот фик кажется отдельной цельной историей, которая вполне себе заслуживает быть как раз-таки эпилогом последней книги
я не перестаю удивляться вашему таланту, Стич
спасибо вам за то, что делитесь с нами своими потрясающими работами)))
Вам огромное спасибо!

Стичу очень-очень радостно! Мы так довольны, что не разочаровали и Вам понравилось.

Большущее спасибо за добрые слова.
Спасибо.
Ваш фанфик цепляет, и, думаю, нескоро его забуду.
Я как-то сразу поверила в такие отношения Джорджа и Гермионы, хотя фанф с подобным пейрингом читала впервые.
И мне очень нравится, что у вас Гермиона не приложение к Рону и Гарри, а самостоятельный персонаж. И что близнецы разные.
Прочитала это произведение за один вечер
Испытала все возможные эмоции: слезы,радость,переживания,улыбку,горечь...
Это просто шедевр!!!
Хоть фильм снимай по нему,ахах
Короче,вы молодцы,стал любимым фф
Спасибо,что закончили свое творение,не бросив его,как делают это другие)
Интересно. Не читала раньше фф такого плана, но тут зацепило. Начало депрессивное немного, но дальше стал сюжет понасыщенней.
Есть опечатки, как же без них.
Сильно написано. Короче, спасибо Автор, успехов и вдохновения Вам:)
Искренне Ваша, лиззи_ магуайер
Даже не знаю с чего начать...
Начну наверное с того, что наткнулась я на этот фик совершенно случайно, как бы банально это не звучало. Мне было скучно, и, я, от нечего делать решила почитать что нибудь про близнецов Уизли, в надежде поднять себе настроение. Название меня конечно удивило, и пусть от него и не "веяло" оптимизмом, а очень даже наоборот, я решила его прочитать, что бы скоротать время. Мне очень нравятся большие истории, вроде миди и макси, что конечно еще больше меня привлекло.
Начало рассказа, тоже не было таким уж радостным, но в силу своего упрямства я все же решила прочитать историю до конца. Откровенно говоря, я не расчитывала что эта история так меня увлечет, более того мне казалось что она постепенно сдаст свои позиции и станет очередным безликим повествованием или же будет через чур... не знаю... в общем через чур и я вскоре его просто забуду. НО! Чем дальше я читала тем интересней, хотя это слово не много не подходит для того что бы описать то что я испытывала и испытываю сейчас, становилось. Фик словно затягивал и заставлял глубже погружаться в него. ООС конечно присутствовал, но должна заметить, что он ничуть не портил историю, а наоборот придает ей уникальности и тебе начинает казаться, что все так, как должно быть.
Фик, я бы сказала, не много тяжелый потому что "видеть" Джорджа, да и не только его, в таком состоянии крайне не привычно... Потеря Фреда была не ожиданной и далась, я думаю, тяжело всем поклонникам близнецов, и здесь была именно та атмосфера горя, и чувство потери от одного из них, а то что произошло с Джорджем еще сильнее заставляло вникнуть в историю и прочувствовать ее.
Каждая строчка была словно пропитана тем грузом что лежал на плечах главных героев. Кому то конечно показаться что я не много преувиличиваю, но чувствую я именно так.
Несколько раз я отвлекалась от чтения, обдумывая написанное и строя собственные теории и догадки, выдыхая, начинала читать дальше.
Я очень рада что закончилось все хеппи эндом, ведь семейство Уизли, Поттеров и других, несомненно заслуживают этого.
А вот организация Центра для подготовки маглорожденных волшебников к жизни в мире магов была просто превосходной! Нигде я еще не видела ничего подобного!
Сейчас, после прочтения, я бы ОЧЕНЬ хотела поблагодарить автора за те часы что я провела за прочтентем вашей работы!!! Спасибо вам большое!!! В дальнейшем я еще не раз вернусь к "Мертвецу" что бы перечитать его сного, и надеюсь что мы-читатели, еще увидим ваши, не менее захватывающие работы!
Показать полностью
ВЕЛИКОЛЕПНООО!!!!!????? Настоящий и потрясающий фик?
Hexelein
История захватывает с первых строк, и её буквально проглатываешь. Фанфик очень эмоциональный, и переживания за героев перекрывают где-то недостаток обоснуя. Хэппи энд радует - флафф и "розовые сопли" в последней главе выглядят очень мило и вполне уместно.
Я уже когда-то давно читала этот фик. Помню, что он тогда еще был недописанным. Вообще обычно не читаю незаконченные работы, а тут не заметила, и когда повествование оборвалось - было поздно. И, честно сказать, я ждала обновления как манны небесной.
Сейчас пересмотрела фильм про Поттера и на эмоциях решила прочитать какой-нибудь фанф. Наткнулась на этот. И не пожалела ни разу. Читала его второй раз - будто в первый. Рыдала, сказать по правде, на протяжении всего фанфика. Сначала от горечи, потом от радости, вообще от всего. Вы смогли так вызвать эмоции, такие слова подобрать, что сдерживать их просто невозможно.
Автор, я не знаю, как выразить Вам свое восхищение. Я прочла множество работ на самые разные пейринги. Но этот фанф - лучший. Самое лучшее, что я читала в фанфикшине. Настолько...настолько настоящий, такой...правильный. Вроде и ОС, но настолько канонно все, правильно, как должно быть... Это невероятная работа.
У вас самая канонная, настоящая Нора из всех, что я видела)
У вас замечательный Рон. Настоящий Рон, такой, каким он должен быть, а не такой, каким его часто делают. Замечательный Рон. Такая упрямая, готовая прийти на помощь Гермиона...
Как я рада, что она помирилась с Гарри! Эти двое не могут не быть друзьями!
ДжУ-ГГ - самый правильный, на мой взгляд, пейринг. Который мог бы жить органично и в каноне.
Ничего не перевернуто, не притянуто за уши, не надуманно.
Уважаемый Стич, у меня кончается словарный запас, но если я еще что-то вспомню, что хотела сказать, когда читала - напишу еще один комментарий.
Спасибо Вам за эту работу. Повторюсь, это лучшее, что я когда-либо здесь и где-то еще на фан-сайтах читала.
Арх, все, замолкаю, а то я, кажется, могу петь дифирамбы этому произведению вечно)
Показать полностью
Не отличаюсь я особой сентиментальностью, но здесь рыдала, до сих пор слезы в глазах, очень эмоциональный фанф, потрясный. Спасибо, спасибо вам большое!!! Прочитала за раз, просто не могла оторватся
Одна из заповедей гласит: " Не сотвори себе кумира". Я ее нарушила. Каюсь. Но я преклоняюсь перед Стичем, умеющим играть на моей душе как на скрипке.
Итак, честно признаюсь, это божественно. На этом всё.
Зы Спасбо Алине Вильдановой за то, что собсна посоветовала прочитать этот фанфик.
Начало слишком депрессивное - это отпугивает.
Пять лет кошмаров, чувства вины, отсутствия жизни вообще, лишь существование - имхо не слишком интересная героиня. Она кажется слабой.
Хотя написано хорошо, эмоционально, кактус явно не мой.
Это было, конечно, весьма эмоционально))
Начало, правда, сумрачное. Вы – ох, бессердечный Автор – целых 5 лет заставили бедного Джорджа страдать. Но, зато какой хэппи энд классный вышел!))
Как и в ранее прочитанной работе, привлекает прекрасное ведение сюжетной линии. Фантазия ваша просто огонь! Нигде ещё не видела настолько оригинальной идеи про спец.учреждение для мелких волшебников. Умеете удивить))
Пойду ещё что-нибудь посмотрю такого-эдакого.
Успехов вам в писательском деле.

Пы.сы. Кстати, ошибки есть и тут. Хотя, вроде бы, написано, что текст вычитывали.
Случайно наткнулась на фик в своих рекомендациях, удивилась своим восторгам, решила вспомнить — перечитать. И это всё ещё хорошо. Но весь фик я думала, что — да, круто, но на слезу уже не прошибает. Но в конце не выдержала на моменте встречи Джорджа и Молли. Может, я просто старая стала, но на данный момент по-моему тот эпизод в Норе — самый пронзительный из всех. Спасибо, автор. Может, лет через 5 ещё раз перечитаю, и открою с ещё какой-то стороны))
Такой замечательный фанфик. Начало конечно было очень депрессивным, когда читала у самой слезы наворачивались от состоянии Джорджа. Как же хорошо, что он стал счастливым, очень и очень сильно рада за него.
Спасибо вам, автор за такую замечательную историю 😍😍😍😍😍😍😍😍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх