↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертвец (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 323 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Он сидит на коленях, словно только что на них рухнул, и его ноги неестественно вывернуты, руки безвольно опущены вдоль тела, голова свешена на грудь.
Я уже стою за его спиной и всё ещё не могу решиться позвать его, нарушить страшную тишину, помешать его горю. На могильном камне отчетливо видна надпись: Фред Уизли 1 апреля 1978 — 2 мая 1998…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16

Добрые сутки, дорогие наши. Мы со Стичем каемся, что так долго томили Вас ожиданием, но ежели Вам все ещё интересно — вот Вам обещенная глава.

С прошедшими и грядущими праздниками, пусть мечты сбываются, родные улыбаются, а друзья радуют!

Ахтунг! Сие уже традиционно не бечено, вычитывалось мной, Стичем и вордом. Причем с русским из нас троих знаком лучше всего заграничный ворд. Прощения просим, молим сильно тапками не кидаться, лучше помогите чем могите =)

POV Гермионы

Решение посоветоваться с Гарри далось мне на редкость легко, и записку с просьбой о встрече я написала, почти не раздумывая. А получив ответный клочок бумаги, на котором знакомым с детства почерком были накарябаны две строчки (место и время встречи) почти не удивилась...

Гораздо труднее были следующие четыре часа ожидания назначенного рандеву. Я успела сотни раз передумать. Написала двенадцать записок, отменявших эту самую встречу, да так и не отправила ни одну...

Ровно в четверть шестого вечера я вошла в непримечательное магловское кафе, координаты которого дал мне Гарри.

Некоторое время стояла в дверях и наблюдала за задумчивой фигурой у окна: все те же вихры на затылке, и неизменные очки, и так знакомо напрягшиеся плечи.

Я замечательно отдавала себе отчет в том, что обидела Поттеров своим нежеланием общаться с ними, честно говоря, я совсем не ожидала, что после нашей последней встречи на свадьбе Рона Гарри захочет меня видеть. В тот день они с Джинн так искренне радовались встрече со мной, с таким неподдельным интересом справлялись о моих делах, что меня это откровенно нервировало и, в конце концов, я даже сорвалась на грубость. Надо было видеть глаза миссис Поттер...

Гарри обернулся, видимо почувствовав мой взгляд, посмотрел на меня хмуро, чуть склонив голову к правому плечу, а когда я приблизилась к занятому им столику, молча кивнул мне в знак приветствия.

Долго я не решалась заговорить, а когда Гарри начал раздраженно перестукивать пальцами по гладкой столешнице, с трудом выдавила из себя:

— Мне нужен твой совет.

В зеленых глазах появилось что-то сродни удивленной заинтересованности, а пальцы замерли над поверхностью стола, так и не закончив одному Гарри известный ритм.

— Совет?

Я кивнула, судорожно собираясь с мыслями.

— Я даже не знаю с чего начать.

И виновато улыбнулась на гаррино:

— Валяй сначала. По ходу видно будет.

И тогда я рассказала о Робине. И о том, что анкетные данные Архива недостоверны, а система работы так называемого Отдела Контроля Несовершеннолетних Маглорожденных Волшебников устарела и, в общем-то, совершенно бесполезна...

Гарри сосредоточено кивал, внимательно наблюдая за мной поверх сцепленных в замок рук, а когда я заикнулась о том, что Джордж настаивает на непременном разговоре с матерью Робби, ухмыльнулся, подался вперед, облокачиваясь на руки, и со знакомой с детства улыбкой выдал:

— Герм, знаешь, как я по тебе соскучился?

Я растерялась, чем вызвала у друга ещё большее веселье, а потом и сама искренне улыбнулась, понимая, что полностью разделяю гаррины чувства. А мой друг, уже успев откинуться на спинку стула, продолжил:

— Нельзя говорить матери — это незаконно.

— Я знаю! Но когда к ней придут из Хогвартса? Через пять лет? Через шесть? Кто знает, а вдруг за это время мальчик сломается? Убедится в том, что он чудовище и что он никому категорически не нужен? И что делать тогда? Как уберечь его от ошибок? И потом, Гарри, представляешь, что чувствует мать, думая, что родила монстра, опасного для окружающих?

— Ну-ну-ну... — улыбается парень и успокаивающе взмахивает руками. — Ты сама-то веришь в то, что говоришь? Не думаю, что все будет настолько серьезно... Но в одном ты права, оставлять все так нельзя...

— Да? И что же делать? — чуть более ехидно, чем хотела, спросила я.

Гарри нахмурился, задумчиво почесал затылок, а потом произнес:

— Не знаю, Герм. Нам с тобой лучше многих известно, как тяжело маглорожденным жить среди обычных людей не зная и не понимая того дара, каким они обладают. Да и при поступлении в Хогвартс легче не становится, ибо приходится мучительно привыкать к новому, совершенно незнакомому миру. И, по-хорошему, я думаю, надо бы проводить работу с детьми и их родителями не за несколько месяцев до поступления в Школу, а много раньше: сразу после первого стихийного выброса...

— Адаптационный центр. — едва слышно выдохнула я.

— Что?

— Гарри, ты просто гений! Как я раньше-то не додумалась, ведь это так логично! — воодушевленно тараторила, ликующе глядя на все ещё не понимающего меня друга.

— Герм?

— Гарри, дошкольное учебное учреждение, где велась бы работа по обучению детей контролировать себя и свою магию, где им давались бы основные нормы быта волшебников, рассказывалось об истории магии, в упрощенном, естественно, виде. Короче, подготовительный центр для маглорожденных волшебников, основной целью которого являлась бы адаптация ребенка к новому, чуждому миру...

Во время моего монолога, на лице друга все шире расплывалась понимающая улыбка:

— А ещё там бы объяснялось родителям, что с их детьми все в порядке, чтобы они могли помочь своему ребенку, а не шарахаться его как чумного. — внес Гарри свою лепту.

— Вот только. — вдруг грустно сказала я. — Ерунда это все. Никто не позволит нам даже начать, не говоря уж о том, чтобы довести дело до конца.

— С чего бы? — удивился друг.

— Да хотя бы с того, что у нас нет специального образования. У меня так и ТРИТОНов-то нет...

— Не проблема. — отмахнулся парень. — ТРИТОНы в твоем случае это вообще всего лишь вопрос времени, бьюсь об заклад, уже к осени у тебя будет высший балл. А спецобразование... Герм, половина преподавательского состава Хогвартса хорошо, если окончили трехмесячные преподавательские курсы. Согласен, я утрирую. — кивнул он головой в ответ на мой возмущенный возглас. — Да, они все имеют звание Мастера в своей области, но звание получено в процессе работы в Школе. Поэтому максимум, что нам грозит это экзамен на допуск к работе с детьми в Министерстве. Есть масса других более серьезных проблем... Те же пресловутые деньги. Помещение, в конце концов...


* * *


Наш разговор длился уже не первый час.

Сперва мы с Гарри увлеченно делились с новоиспеченной четой Уизли, посетившей нас идеей об Адаптационном центре, и все бы ничего — во всяком случае, судя по загоревшимся глазам Кетти идея наша не оставила её равнодушной — но Рон почти сразу нахмурился и понеслось...

На все наши доводы и аргументы у Рональда находился козырь. Разговор быстро перерос в спор и вместо того, что бы обдумывать последовательность действий и возможную стратегию, мы соревновались в ораторском искусстве, уже мало слушая друг друга. В конце концов, беседа, должная стать конструктивной, переросла в пустую демагогию, и мы оказались в тупике...

На плите требовательно засвистел чайник, сообщая о вскипевшей воде. Рональд устало взмахнул палочкой и спустя несколько минут на стол приземлились до краев полные кружки с чаем.

На самом деле, мы уже просто выдохлись, у нас с Гарри и, поддерживающей нас, Кетти закончились аргументы, и на смену воодушевлению пришла апатия. Рон тоже наговорился, казалось, на месяц вперед и тишину, заполнившую кухню, разбавляли лишь мелодичное позвякивание ложек по кружкам.

Рыжик глубоко вздохнул, вынул ложку, стряхнул и, осторожно положив её на стол, выдал, уже набившее оскомину:

— Так что идея Ваша, не смотря на всю её привлекательность и нужность, утопична...

— Вовсе нет!

Я моргнула, не веря собственному слуху.

Когда-то давно, именно этот голос, а точнее его интонация, вселял в меня надежду на непременный успех любого начинания. Именно этот голос умел поднять настроение и вернуть боевой дух, даже когда я погружалась в совсем уж безграничное уныние. И уже не чаяла услышать его, потому что он умер вместе с Фредом...

Но обернувшись к двери, я увидела Джорджа. Того самого Джорджа, которого знала с одиннадцати лет, которого любила и которого отчаялась уже вернуть!

Он стоял, небрежно опираясь на дверной косяк и сложив руки на груди, и иронично улыбался. А я вдруг почувствовала себя необычайно счастливой, потому что его глаза, которые я привыкла уже видеть безучастными к происходящему, словно светились изнутри.

— Джордж? — неуверенно произнес Рон.

— Что ты здесь делаешь? Ты же не хотел приходить? — в свою очередь спросила я.

— Не хотел, — пожал плечами молодой человек. — Что толку заниматься словоблудием. Вы вот тут четыре часа на демагогию потратили вместо того, чтобы заняться делом.

— А... — начал было Поттер, но Джордж продолжал:

— А я еще вчера, после того, как Грейнджер озвучила мне Вашу идею, Гарри, составил примерный план действий и с утра приступил к воплощению их в жизнь.

— Но ты же ничего не сказал. — озадачилась я.

— Рано было что-то говорить.

— А теперь?

— А теперь смотрите.

И он шагнул к столу, взмахивая рукой с зажатой в пальцах палочкой. Одновременно с этим, оставленная Роном ложечка взлетела вверх, и закружилась над столешницей, привлекая наше внимание. Повинуясь заклинанию Джорджа, она стала увеличиваться в размере, постепенно приобретая форму шара и теряя металлический цвет, становясь почти прозрачной, словно мыльный пузырь с радужными разводами. А мгновение спустя пузырь с едва различимым хлопком лопнул, явив нашим глазам объемный макет некой усадьбы, не иначе.

— Что это? — выразила общий интерес Кетти.

— Это поместье Вудстоков, буквально в десяти-пятнадцати милях от Хогсмита. Вудстоки пусть и не были особенно чистокровны, но видимо в новом режиме видели для себя выгоду и присягнули Волдеморту. По решению Визенгамота, поместье, как и все их состояние, было конфисковано, да и едва ли оно пригодилось бы единственному уцелевшему из всего рода. Брайан Вудсток зимой девяносто девятого был осужден на пожизненное заточение в Азкабан, а в прошлом году он скончался от пневмонии с осложнениями, азкабанские колдомедики толи действительно не смогли его спасти, толи решили не переводить силы и медикаменты на осужденного пожизненно. Одним словом наследников, а, стало быть, соперников у нас нет.

— Соперников в чем?

— Ну, нам же нужно помещение? У Министерства куда как проще выпросить то, на что никто не претендует. К тому же для нас это изумительный вариант! Посудите сами, — Джордж щелкнул пальцами и макет медленно-медленно закружился над столом. — Двухэтажный особняк, достаточно большой, чтобы разместить в нем до двухсот человек. Естественно при условии реконструкции. То есть основную массу комнат можно переделать под многоместные, типа наших школьных общежитий. При всем этом, здание достаточно мало, для того, чтобы не оттягивать больших средств на свое содержание и текучий ремонт, буде возникнет необходимость. Далее, — не давая себя перебить, продолжал он, — На территории усадьбы находится парк с естественным озером, детская площадка и даже не большое квиддичное поле. На мой взгляд — идеальный вариант, особенно с учетом близости Хогвартса и Хогсмита.

— Но откуда...

— Я узнал? Все просто, Герм, достаточно было напрячь Ли, и уже через пару часов у меня был список конфискованных у Пожирателей земель. Джордан может и работает обычным ди-джеем, но по вопросу всяческих знакомств у него проблем никогда не было.

— Так Министерство и отдало нам поместье. — буркнул Рон.

— Отдаст, — отмахнулся Джордж. — Сам посуди, эти усадьбы, и иже с ними мертвый груз на балансе, не приносит ровным счетом никакой прибыли — убытки одни, поди-ка попробуй содержать в достойном виде такое количество пустующих зданий. Продать их все не возможно, ну просто нет в стране сейчас тех, кто мог бы позволить себе такую покупку. Те, кто мог, уже обзавелся недвижимостью. Конечно, что-то было подарено отличившимся, что-то презентовано в качестве спонсорской помощи общественным организациям, но далеко не все, и сейчас на Министерстве «висит» не меньше двух десятков таких поместий. Министерство, Рон, само заинтересованно в том, чтобы его собственность «работала» и приносила пользу, пусть и не материальную... — Джордж хмыкнул. — Одним словом, надо просто продумать грамотную презентацию, убедить наших чиновников в необходимости и полезности нашего начинания, учитывая, что похожие чем-то предложения уже выдвигались и были одобрены, взять, к примеру, реформу Архива маглорожденных...

— Реформа! Скажешь тоже! — фыркнула Кетти.

— Да, её не довели до конца, согласен, там работы ещё не початый край, но Кингсли поддержал эту идею и даже выделил определенную сумму, и он не виноват, что его подвели не чистые на руку люди... Возвращаясь к нашим гиппогрифам: если все сложится удачно, я думаю Министерство вполне может занести нас в бюджет, едва ли это будут большие деньги, но лишними они явно не станут.

— Все это конечно красиво, Джордж, и убеждать ты умеешь, — задумчиво заговорил Рон, — Но где мы возьмем деньги? Хорошо, можно добиться от Министра и его кабинета помощи в реконструкции, при условии, что нам удастся убедить их отдать поместье в наше распоряжение. Да я согласен, что при правильной подаче, Шекболт не просто пойдет нам на встречу — побежит! Но, сам же сказал, что даже если получится поставить наше заведение на бюджет, нам этого однозначно не хватит. У нас даже начального фонда нет!

— Во-первых, фонд есть, — хитро сощурившись, сообщил молодой человек, — А во-вторых, при поддержке Министерства и прессы, можно такую агитационную программу провести среди проштрафившихся богатеев, что в спонсорах и меценатах отбоя не будет.

— Не преувеличивай, Джордж. — отмахнулась Кетти.

— Да нет, он прав, — тихо заговорил Гарри, — Я, конечно, тоже сомневаюсь на счет толп чистокровок стремящихся отдать маглорожденным детишкам-волшебникам свои денежки, но подкупить таким образом Министерство и реабилитироваться, хоть чуть-чуть, в глазах общественности желающие вполне найдутся.

— Джордж, — растерянно обратил на себя внимание Рыжик, — А фонд-то у нас откуда?

Его старший брат, ухмыльнулся, небрежно спрятал за ухо выбившуюся из уже порядочно растрепавшегося хвоста прядку, пододвинул стоящий чуть в стороне стул к столу и сел, словно ненароком взмахнув палочкой. Уменьшенная копия поместья Вудстоков с тихим шипением сдулась, снова превращаясь в чайную ложечку Рона.

— Ты знаешь сколько стоят сейчас торговые площади на Диагон-Аллее? — негромко поинтересовался Джордж у брата.

— Ну... Дорого, наверное. — буркнул тот.

— Не просто дорого, Рон, — прошептал Гарри, до которого мало-помалу стало доходить, куда клонит друг. — Это практически неприличные деньги!

— Ну не такие уж и не приличные, как оказалось, — чуть смутился Джордж, — Я в общем-то на большее рассчитывал, но да и то, что есть деньги приличные...

— Постой-постой, — замахал руками Рыжик, — Не хочешь же ты сказать, что «Волшебные Вредилки» были в вашей с Фредом собственности?

Кетти тихо хихикала в кулачек, а я, не отрываясь, смотрела на Джорджа, почти не слушая разговор. Нет, я все прекрасно понимала, более того, я умудрялась даже делать своеобразные зарубки на память: тут уточнить, здесь подправить, а вот это лучше представить с вот такой стороны и вот такими словами... Но все это получалось как-то автоматически, походя. Основное мое внимание было сосредоточено на сидевшем рядом молодом человеке.

Я успела привыкнуть к его постоянному равнодушию, иногда мне казалось, что Джордж попал под заклятие Снежной Королевы, навеки заморозившее душу и сердце любимого. Его больше не интересовал их с Фредом бизнес. Он пытался, я знаю, снова работать в лаборатории, но без близнеца все потеряло смысл. Я прекрасно понимала это. Даже его любовь ко мне, а Джордж меня все-таки любит, не заставляла его снова захотеть жить. Да он менялся при моем появлении, трудно было не заметить, как теплел его взгляд. Он многое делал, чтобы угодить мне, но это была лишь тень от того человека, которого я знала в Школе.

И вот сейчас передо мной сидел Джордж настоящий, словно спало и разбилось Снежное заклятие. Мне даже показалось, что лицо его перестало быть таким смертельно бледным. И движения стали более плавными, прежде он двигался, словно робот на шарнирах, я не придавала этому значения, считая, что это остаточное явление атрофии мышц. И глаза... Они горели изнутри лучистым светом!

И я осознала, что Джордж выздоровел, а даже если не так, то уверено и верно идет на поправку.

Да, я была счастлива!

Джордж, будто почувствовав мой взгляд, искоса глянул на меня, тепло улыбнулся и, опустив руку под стол, нашел там мою ладонь, легонько сжал её своей.

— Вот если бы ты признал меня не дееспособным, Рон, тебя бы вызвали к нашему с Фредом нотариусу и достопочтимый мистер Вандер сообщил бы тебе, что помимо накоплений в магазинном сейфе, который был тебе доступен, есть ещё счет в Гринготсе и некая недвижимость. Тогда, братец, тебе бы было намного проще в финансовом плане. Отвечая на вопросы, которые буквально кричат твои глаза сообщаю: когда возрождение Волде-Морды, — мы с Гарри неприлично захихикали, вспоминая, как ругалась Молли, когда её непутевые сыновья называли так Темного Лорда, — Стало очевидным, Вы же помните, как резко опустела Диагон-Аллея? Тогда на всей улице работало, помимо наших «Вредилок» от силы два-три магазина. Недвижимость резко упала в цене, и скопленных нами денег вполне хватило на то, чтобы выкупить у собственника занимаемую нами торговую площадь. У пусть дела шли не очень, в сравнении с прежними временами, нашей с Фредом выручки вполне хватило погасить кредиты в Гринготсе и даже осуществить некоторые накопления. Потом подвернулся случай приобрести ещё парочку магазинов поменьше, незадолго до Битвы мы с братом сдали их в аренду, на достаточно выгодных для нас условиях, хоть и казалось, что мы отдаем площадь почти даром. Короче арендная плата не была строго оговоренной ежемесячной цифрой, а зависела от выручки, ну процент, понимаете? Причем, мы с Фредом заключили договор таким образом, что даже если бы арендатор захотел нас обмануть, у него были бы неприятности. Я сегодня связывался с Банком — сумма там приличная. — Джордж виновато глянул на меня, — Я забыл об этом, если честно. — и комично вжал голову в плечи.

— Да ладно брось, Джордж, не голодаем же. — отмахнулась я.

— В общем если продать «Вредилки», да плюс накопленные деньги со сдаваемых в аренду магазинов на счету в Гринготсе, начальный фонд у нас есть и достаточно серьезный.

— Не жалко?

Гарри задал вопрос интересовавший сейчас, наверное, каждого. Джордж некоторое время молчал, чуть сильнее сжимая мою ладонь, а потом, пристально взглянув на Поттера, твердо сказал:

— Нет, Гарри, не жалко. Пора уже учится отпускать прошлое...

Мы молча переваривали услышанное. Пауза затягивалась, наполняя кухню напряжением.

— Акхм... — кашлянул, разряжая обстановку и возвращая нас к обсуждаемой теме Рон. — Ну, тогда даже я со своим реализмом начинаю верить в то, что затея окажется успешной.

— Да какой ты реалист, Рональд, — со снисходительной нежностью выдохнула Кетти, чуть взъерошив мужу волосы, — Ты законченный пессимист.

— А что ты на меня смотришь? — спросил Гарри в ответ на возмущенный взгляд друга, — Твоя жена совершенно права, реалистом в вашей семье является в большей степени она, а вот ты и правда стараешься не надеяться на лучшее.

— Да ладно?

— А кто всю «погоню» за хоркруксами ныл и стенал?

— Ой, Гарри, у нас у всех настроение было препоганое, так что пессимистами в тот момент могли и мы с тобой смело называться. — осадила я друзей.

На кухне вновь наступила тишина и в ней как-то поособенному громко прозвучал бой настенных часов, висящих в гостиной.

— Наверное, пора расходится, — высказался Гарри. — Время позднее, к тому же все что нужно, мы уже обсудили.

— Да, только надо будет встретиться на неделе, решить, кто чем будет заниматься, — кивнул Джордж, — У меня, конечно, есть примерный план...

— Домой, Джордж! — смеясь, выдала я, все ещё не до конца веря, что происходящее не снится мне. — Будет ещё время и место ознакомиться с твоим планом.

— Ну, раз вы больше ничего не хотите... — цитируя милновского кролика, поднялся из-за стола Рональд, — Мы с Кет будем ждать Вас... Ну, скажем в пятницу, всем удобно?

Гарри, безуспешно пытаясь подавить зевок, кивнул, буркнув что-то вроде того, что ему, безработному, теперь удобно в любое время. Нас с Джорджем тоже все устраивало в назначенной Рыжиком дате. На этом и разошлись...


* * *


POV Рона

— Ты видела? — восторженно спросил я у жены, как только пламя камина опало за Поттером, последним, покинувшим наш дом.

— Ну конечно. Все видели, Рон. — тихо и спокойно, но от этого не менее довольно отозвалась Кетти. — Твой брат, наконец, начал выздоравливать.

— Выздоравливать? — почти шепотом, словно боясь спугнуть удачу, переспросил, — Выздоравливать?.. Кетт, да я последний раз его таким видел за полчаса до начала Битвы за Хогвартс, когда ещё Фред был жив! Я же даже мечтать не смел, что когда-нибудь снова увижу его настолько живым.

— Все будет хорошо, милый. — жена ласково провела ладонью по моей щеке, — Теперь точно все будет хорошо, я кажется, поняла чего ему не хватало — мечты. Одна умерла вместе с близнецом, а новая все никак не могла народиться.

— Но Гермиона, он же её любит...

— Любит... Только она для него сама жизнь понимаешь? А жизнь без мечты мало чего стоит...

Кетти чуть печально улыбнулась и едва касаясь, чмокнула меня в нос.

— Пойдем спать, родной, завтра... Ой, нет, уже сегодня, нам с тобой рано вставать...

Глава опубликована: 10.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 285 (показать все)
И снова я повторяюсь:
ш и к а р н о
Дорогой Автор,
как-то совершенно случайно я набрела на Ваш фик и решила прочитать. Эффект оказался неожиданным. Я терпеть не могу пафос и розовые сопли, а также всех "провалившихся в себя" героев, но вот эта Ваша работа зацепила и даже заставила прослезиться ближе к концу. Замечательная расстановка акцентов (я с самого начала подозревала, что с квартирой что-то не то! Зря, что ли, Джордж сидит в одном и том же месте?)
Необычная идея, нестандартный пейринг - как говорится, все звёзды сошлись.
Есть очепятки, но задумка и тональность настолько хороши, что все мелке блохи забываются. Искренне желаю Вам вдохновенья, новых творений и таких же замечательных героев, как в этом фике.

З.Ы. Объяснение хоркруксов в изложении Гермионы заслуживает отдельных аплодисментов.
ssssweetssss

Цитата сообщения ssssweetssss от 01.11.2013 в 17:20
Непривычный для меня пэйринг, ведро розовых соплей, однобокая история. И тем не менее, одним словом- хорошо!


Розовые сопли - это Стич любит, без них никуда =)
Но Стич очень рад, что Вам понравилось =)

Nate Wines

Цитата сообщения Nate Wines от 16.11.2013 в 03:46
И снова я повторяюсь:
ш и к а р н о


Спасибо =)

Anne Boleyn

Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58
Я терпеть не могу пафос и розовые сопли, а также всех "провалившихся в себя" героев, но вот эта Ваша работа зацепила и даже заставила прослезиться ближе к концу.


Если быть до конца откровенной - я сама не любитель подобного, вернее я отношусь ко всему этому с опаской, но вот со Стичем бороться бесполезно, у него без пафоса ни черта не получается =/


Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58
Необычная идея, нестандартный пейринг - как говорится, все звёзды сошлись.


Идея так как раз не новая, если честно =) Не то чтобы в чистую, но подобная тема была в нескольких снейджерах... Правда это было довольно давно и не совсем так как у Стича, но все же =)

А пейринг - мой любимый, и очень жаль, что по нему так мало пишут =(

Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58

Есть очепятки, но задумка и тональность настолько хороши, что все мелке блохи забываются.


Ошибоки - это Стичевая беда - тут двух бет мало будет =( Однако мы с ним рады, что не смотря на огрехи, Вы остались довольны =)



Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58
Объяснение хоркруксов в изложении Гермионы заслуживает отдельных аплодисментов.


А вот мы считали это спорным моментом, хотя самому Стичу очень нравится =)

Спасибо Вам огроменное за теплые слова и добрые пожелания! На чертовски приятно! =)))
Показать полностью
ЭТОТ ФАНФИК СУПЕР!!!))) ОН мне так понравился
вот прочитала фик, а отписываться дядя Федор будет
если честно, долгое время не решалась сюда заглянуть,а когда заглянула...
я читала этот фик всю ночь, не могла оторваться, настолько невероятным он мне показался
как ни странно, я поддалась всеобщему влиянию и впечатлению от многих-многих прочитанных мною фиков, где Рон, прямо скажем, показывает себя глупым, завистливым и откровенно тупым (только что пришла ассоциация с Петтигрю о_О), но здесь... здесь он описан взрослым мужчиной, который способен отвечать не только за себя и свои поступки, но и заботиться о своем брате, о существовании которого, кажется, забыли все остальные члены семьи
мне очень понравились переживания Гермионы, то, как она чувствовала себя после войны, это действительно потрясающие моменты, а Джордж...
очень понравилась оттепель их отношений, путь к взаимопониманию, то, как они оба оживали и залечивали раны друг друга
весь этот фик кажется отдельной цельной историей, которая вполне себе заслуживает быть как раз-таки эпилогом последней книги
я не перестаю удивляться вашему таланту, Стич
спасибо вам за то, что делитесь с нами своими потрясающими работами)))
Вам огромное спасибо!

Стичу очень-очень радостно! Мы так довольны, что не разочаровали и Вам понравилось.

Большущее спасибо за добрые слова.
Спасибо.
Ваш фанфик цепляет, и, думаю, нескоро его забуду.
Я как-то сразу поверила в такие отношения Джорджа и Гермионы, хотя фанф с подобным пейрингом читала впервые.
И мне очень нравится, что у вас Гермиона не приложение к Рону и Гарри, а самостоятельный персонаж. И что близнецы разные.
Прочитала это произведение за один вечер
Испытала все возможные эмоции: слезы,радость,переживания,улыбку,горечь...
Это просто шедевр!!!
Хоть фильм снимай по нему,ахах
Короче,вы молодцы,стал любимым фф
Спасибо,что закончили свое творение,не бросив его,как делают это другие)
Интересно. Не читала раньше фф такого плана, но тут зацепило. Начало депрессивное немного, но дальше стал сюжет понасыщенней.
Есть опечатки, как же без них.
Сильно написано. Короче, спасибо Автор, успехов и вдохновения Вам:)
Искренне Ваша, лиззи_ магуайер
Даже не знаю с чего начать...
Начну наверное с того, что наткнулась я на этот фик совершенно случайно, как бы банально это не звучало. Мне было скучно, и, я, от нечего делать решила почитать что нибудь про близнецов Уизли, в надежде поднять себе настроение. Название меня конечно удивило, и пусть от него и не "веяло" оптимизмом, а очень даже наоборот, я решила его прочитать, что бы скоротать время. Мне очень нравятся большие истории, вроде миди и макси, что конечно еще больше меня привлекло.
Начало рассказа, тоже не было таким уж радостным, но в силу своего упрямства я все же решила прочитать историю до конца. Откровенно говоря, я не расчитывала что эта история так меня увлечет, более того мне казалось что она постепенно сдаст свои позиции и станет очередным безликим повествованием или же будет через чур... не знаю... в общем через чур и я вскоре его просто забуду. НО! Чем дальше я читала тем интересней, хотя это слово не много не подходит для того что бы описать то что я испытывала и испытываю сейчас, становилось. Фик словно затягивал и заставлял глубже погружаться в него. ООС конечно присутствовал, но должна заметить, что он ничуть не портил историю, а наоборот придает ей уникальности и тебе начинает казаться, что все так, как должно быть.
Фик, я бы сказала, не много тяжелый потому что "видеть" Джорджа, да и не только его, в таком состоянии крайне не привычно... Потеря Фреда была не ожиданной и далась, я думаю, тяжело всем поклонникам близнецов, и здесь была именно та атмосфера горя, и чувство потери от одного из них, а то что произошло с Джорджем еще сильнее заставляло вникнуть в историю и прочувствовать ее.
Каждая строчка была словно пропитана тем грузом что лежал на плечах главных героев. Кому то конечно показаться что я не много преувиличиваю, но чувствую я именно так.
Несколько раз я отвлекалась от чтения, обдумывая написанное и строя собственные теории и догадки, выдыхая, начинала читать дальше.
Я очень рада что закончилось все хеппи эндом, ведь семейство Уизли, Поттеров и других, несомненно заслуживают этого.
А вот организация Центра для подготовки маглорожденных волшебников к жизни в мире магов была просто превосходной! Нигде я еще не видела ничего подобного!
Сейчас, после прочтения, я бы ОЧЕНЬ хотела поблагодарить автора за те часы что я провела за прочтентем вашей работы!!! Спасибо вам большое!!! В дальнейшем я еще не раз вернусь к "Мертвецу" что бы перечитать его сного, и надеюсь что мы-читатели, еще увидим ваши, не менее захватывающие работы!
Показать полностью
ВЕЛИКОЛЕПНООО!!!!!????? Настоящий и потрясающий фик?
Hexelein
История захватывает с первых строк, и её буквально проглатываешь. Фанфик очень эмоциональный, и переживания за героев перекрывают где-то недостаток обоснуя. Хэппи энд радует - флафф и "розовые сопли" в последней главе выглядят очень мило и вполне уместно.
Я уже когда-то давно читала этот фик. Помню, что он тогда еще был недописанным. Вообще обычно не читаю незаконченные работы, а тут не заметила, и когда повествование оборвалось - было поздно. И, честно сказать, я ждала обновления как манны небесной.
Сейчас пересмотрела фильм про Поттера и на эмоциях решила прочитать какой-нибудь фанф. Наткнулась на этот. И не пожалела ни разу. Читала его второй раз - будто в первый. Рыдала, сказать по правде, на протяжении всего фанфика. Сначала от горечи, потом от радости, вообще от всего. Вы смогли так вызвать эмоции, такие слова подобрать, что сдерживать их просто невозможно.
Автор, я не знаю, как выразить Вам свое восхищение. Я прочла множество работ на самые разные пейринги. Но этот фанф - лучший. Самое лучшее, что я читала в фанфикшине. Настолько...настолько настоящий, такой...правильный. Вроде и ОС, но настолько канонно все, правильно, как должно быть... Это невероятная работа.
У вас самая канонная, настоящая Нора из всех, что я видела)
У вас замечательный Рон. Настоящий Рон, такой, каким он должен быть, а не такой, каким его часто делают. Замечательный Рон. Такая упрямая, готовая прийти на помощь Гермиона...
Как я рада, что она помирилась с Гарри! Эти двое не могут не быть друзьями!
ДжУ-ГГ - самый правильный, на мой взгляд, пейринг. Который мог бы жить органично и в каноне.
Ничего не перевернуто, не притянуто за уши, не надуманно.
Уважаемый Стич, у меня кончается словарный запас, но если я еще что-то вспомню, что хотела сказать, когда читала - напишу еще один комментарий.
Спасибо Вам за эту работу. Повторюсь, это лучшее, что я когда-либо здесь и где-то еще на фан-сайтах читала.
Арх, все, замолкаю, а то я, кажется, могу петь дифирамбы этому произведению вечно)
Показать полностью
Не отличаюсь я особой сентиментальностью, но здесь рыдала, до сих пор слезы в глазах, очень эмоциональный фанф, потрясный. Спасибо, спасибо вам большое!!! Прочитала за раз, просто не могла оторватся
Одна из заповедей гласит: " Не сотвори себе кумира". Я ее нарушила. Каюсь. Но я преклоняюсь перед Стичем, умеющим играть на моей душе как на скрипке.
Итак, честно признаюсь, это божественно. На этом всё.
Зы Спасбо Алине Вильдановой за то, что собсна посоветовала прочитать этот фанфик.
Начало слишком депрессивное - это отпугивает.
Пять лет кошмаров, чувства вины, отсутствия жизни вообще, лишь существование - имхо не слишком интересная героиня. Она кажется слабой.
Хотя написано хорошо, эмоционально, кактус явно не мой.
Это было, конечно, весьма эмоционально))
Начало, правда, сумрачное. Вы – ох, бессердечный Автор – целых 5 лет заставили бедного Джорджа страдать. Но, зато какой хэппи энд классный вышел!))
Как и в ранее прочитанной работе, привлекает прекрасное ведение сюжетной линии. Фантазия ваша просто огонь! Нигде ещё не видела настолько оригинальной идеи про спец.учреждение для мелких волшебников. Умеете удивить))
Пойду ещё что-нибудь посмотрю такого-эдакого.
Успехов вам в писательском деле.

Пы.сы. Кстати, ошибки есть и тут. Хотя, вроде бы, написано, что текст вычитывали.
Случайно наткнулась на фик в своих рекомендациях, удивилась своим восторгам, решила вспомнить — перечитать. И это всё ещё хорошо. Но весь фик я думала, что — да, круто, но на слезу уже не прошибает. Но в конце не выдержала на моменте встречи Джорджа и Молли. Может, я просто старая стала, но на данный момент по-моему тот эпизод в Норе — самый пронзительный из всех. Спасибо, автор. Может, лет через 5 ещё раз перечитаю, и открою с ещё какой-то стороны))
Такой замечательный фанфик. Начало конечно было очень депрессивным, когда читала у самой слезы наворачивались от состоянии Джорджа. Как же хорошо, что он стал счастливым, очень и очень сильно рада за него.
Спасибо вам, автор за такую замечательную историю 😍😍😍😍😍😍😍😍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх