↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертвец (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 323 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Он сидит на коленях, словно только что на них рухнул, и его ноги неестественно вывернуты, руки безвольно опущены вдоль тела, голова свешена на грудь.
Я уже стою за его спиной и всё ещё не могу решиться позвать его, нарушить страшную тишину, помешать его горю. На могильном камне отчетливо видна надпись: Фред Уизли 1 апреля 1978 — 2 мая 1998…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17

Ахтунг! Сие не бечено, вычитывалось традиционно мной, Стичем и вордом. Прощения просим, молим сильно тапками не кидаться, лучше помогите чем могите =)

POV Гермионы

Я задержалась, договариваясь с Кетти о встрече, она непременно хотела со мной поболтать и я даже догадывалась о чем, но подруга, видя моё замешательство, быстро прошептала, что это не касается Джорджа, чем даже заинтриговала меня. В камин я шагнула минуты на три позже Джорджа, а выйдя не увидела ничего в темноте, но когда мои глаза привыкли я смогла разглядеть его.

Джордж сидел на краю дивана, сгорбив плечи и уперевшись локтями в колени, слепо уставившись на свои руки. Эта его поза была мне знакома, за прошедшее время я достаточно часто видела застывшего в ней парня. Сейчас эта поза буквально кричала мне, что я слишком рано радовалась.

Медленно выдохнув, я тихо спросила, больше у себя, нежели у него:

— Мне все приснилось, да?

Джордж встрепенулся, поднял голову и посмотрел на меня, но как я не старалась, у меня не получилось разглядеть выражение его лица и глаз — слишком для этого темно, ведь в комнате было хоть что-то видно только из-за уличных фонарей, чей тусклый свет едва проникал сквозь достаточно плотный тюль.

— Нет, Герм. — также тихо ответил он, — Я просто очень устал, день сегодня был слишком... насыщенным... А я уже отвык от такого количества событий, — молодой человек грустно ухмыльнулся, — Обленился...

— Джордж...

— Ты меня прости, я, наверное, обидел тебя вчера. Просто когда ты поведала мне о вашей затее, я, как и Рональд, решил что она бредовая. И не по тому, что глупая, а именно в силу невозможности её воплощения, но... — он немного помолчал, не прекращая смотреть на меня, и я наконец смогла разобрать выражение его глаз — они были усталыми и необычайно спокойными, и в них (о счастье!) не было и следа от прежнего равнодушия.

— Я плохо спал ночью, отчасти из-за полнолуния, отчасти от того, что непрестанно гонял в голове мысль о вашей затее. Я думал, что при кабинете Фаджа успеха она не имела бы однозначно, просто потому, хотя бы, что страной руководила чистокровная элита, используя тогдашнего Министра как марионетку. При режиме Лорда — Новой власти, так сказать, идея ваша была бы чистым самоубийством. Но сейчас... Сейчас магическое сообщество еще не отошло от недавней войны, ещё живы и ярки воспоминания о ней, а значит, правильно сыграв на этом очень даже можно все провернуть. И как только я пришел к этому выводу, в голове сам собою сложился примерный план действий. Первым делом я связался с Ли и уже через два часа после твоего ухода на работу, сова Джордана принесла мне копии подробных министерских списков конфискованных земель и недвижимости с указанием тех, что были в наиболее хорошем состоянии и не были заняты государственными учреждениями, или не были выкуплены... Я даже смотреть их не хотел, честно говоря. Хотел просто передать их тебе и все на этом. А потом поймал себя на том, что кружусь вокруг них как коршун над своей жертвой. Ну, хорошо, говорю себе, я просто полистаю. Примерные требования были очевидны, и ведь меня это ни к чему не обязывало... Но знаешь, затянуло. Выбрав оптимальный вариант, я пошел дальше, хоть и думал просто подкинуть вам идеею и не вмешиваться. А «пазл» неожиданно стал очень ловко складываться и к любой возникающей в мыслях проблеме я почти сразу находил решение. Весь день угробил на общение со старыми знакомыми, это утомляет, оказывается, не хуже физических нагрузок. С каждым повспоминай, каждому прости отсутствие такта, пошути с каждым, доказывая то, что не так уж жалко мое состояние. Так заигрался, что сам поверил, что живу, и меня положение маглорожденных детей и вправду задевает...

— А на самом деле?

— Да на самом деле, Герм. Просто я, правда, очень устал и сам не до конца понимаю, что со мной происходит... Ты только не торопи меня, пожалуйста, — как-то отчаянно просит он, — Только ТЫ не торопи...

Меня внезапно пронзает острое желание обнять его, закрывая собой от забывших о такте знакомых, тупо утоляющих свой интерес, а не действительно интересующихся тем, как дела у Джорджа. Ото всех тех, кто своим равнодушным любопытством убивает поэффективнее смертельных заклинаний. И я на негнущихся от переживаемого ногах подхожу к дивану, опускаюсь на колени перед Джорджем, но вместо того чтобы обнять всего лишь сжимаю его холодные руки в своих ладонях.

— Я не тороплю тебя, Джордж, — внимательно гляжу в его лицо, замечая каждую морщинку, и как девчонка радуясь быстро сменяющим друг друга эмоциям в его глазах. — Я могу ждать столько сколько нужно. Ты ждал меня дольше...

Он нервно сглатывает и подается вперед и мне кажется, что вот-вот он меня поцелует, и это будет первый раз, когда он сделает это... Но Джордж лишь тихонько касается щекой моей щеки, едва ощутимо трогая губами висок.

— Спасибо...

Какое-то время мы сидим вот так в совсем не удобной позе, но не замечаем боли в затекших мышцах. Я бы вечно так сидела, слыша его ровное дыхание, чуть щекочущее ухо и шею.

— Ты тоже устала. — в конце концов тихо говорит Джордж, — пойдем спать, завтра будет не самый спокойный день.


* * *


В пятницу на кухне Рона и Кетти нас с Джорджем, явившихся последними, ожидал весьма приятный сюрприз в лице молодой четы Лонгботомов. Наверное, не будь Джорджа, мы бы долго справлялись о жизни друг друга и разменивались на пустые, не относящиеся к делу разговоры. Не потому что наш проект не был важен для нас, просто мы с трудом представляли как его воплотить в реальность.

А вот Джордж, несколько смущенный тем, что его единогласно избрали лидером, словно всегда только и занимался тем, что воплощал в жизнь сомнительные идеи. Хотя, если вспомнить их с Фредом магазин и скептическое отношение к затее братьев окружающих...

В любом случае у Джорджа, в отличие от нас был опыт организации бизнеса, что не могло не сыграть нам на руку.

— Так с чего вы думаете начать? — поинтересовался Невилл.

— К Шекболту пойдем.

— Молодец, Рон! — восхитилась Кетти. — А с чем мы к нему пойдем, не подскажешь?

Рыжик хотел было ответить, но осекся, под наше с Гарри тихое хихиканье.

— Поэтому надо начать со сбора информации и «подготовки почвы». — чуть ухмыляясь произнес Джордж.

— Ну, что ты подразумеваешь под «сбором информации» я понимаю, — задумчиво бурчит Невилл, — Но «подготовка почвы»?

— Нам нужна поддержка не только министерства. Нужно чтобы на нашей стороне оказалось достаточное количество волшебников, поэтому я особенно рад видеть здесь Полумну.

— Полумну?

— Ну да. — кивает Джордж, — Ведь Луна журналистка.

— Ну, это громко сказано...

— Рон!

— Вообще-то он не так уж не прав, Гермиона. — раздался негромкий голос равенкловки. — «Придиру» трудно назвать средством массовой информации. Наш журнал читают лишь те, кому он интересен, для всех остальных наша редакция — сборище дурнопомешанных.

— Ты преувеличиваешь, — неубедительно утешил Гарри, получив в благодарность немного грустную улыбку блондинки.

— Для начала и этого будет достаточно. «Пророк» сам должен подхватить эту идею, понимаете?

— Не совсем, — недовольно ответил Джорджу брат.

— Да тут все понятно, Рон, — вмешалась я. — Нужно просто опубликовать несколько интересных статей на нашу тему в «Придире». Скажем интервью с Гарри Поттером...

— О да... Можно подумать это ещё кого-то волнует! — фыркнул в ответ Герой всея магического мира.

— Ты будешь очень удивлен, Гарри. — немного отстраненно улыбаясь пропела Луна, а я продолжила:

— Главное чтобы эта статья была не одна. Необходима серия таких статей. И они должны быть очень интересными, привлекающими внимание, на злобу дня, так сказать. Тогда «Пророк» сам захочет об этом писать, а нам останется только направить его в нужную сторону.

— И что нам это даст?

— Р-р-р-рональд! Ты возвращаешь меня в детство! — начала раздражаться я под нескрываемое веселье сидящих за столом.

— Это даст нам нужное настроение людей, брат. — ухмыльнулся Джордж. — И когда мы придем в министерство с готовым проектом Центра, вероятность того, что его примет благосклонно большинство, а не один лишь Шекболт, будет намного выше.

— Все зависит от того, как подаст это «Пророк». — не громко озвучила свою мысль Кетти, парой взмахов палочки снимая чайник с огня и левитируя его и поднос с приборами и сладким на стол.

— Вот за этим нам и надо будет очень внимательно проследить. Спасибо, Кет. — Джордж благодарно улыбнулся снохе, принимая из её рук две кружки специально для нас с ним сваренного кофе.

— Но это будет чуть позже, — продолжил он. — В первую очередь надо составить полнейшие досье на маглорожденных волшебников, адресами которых нас обеспечит Гермиона.

— Это я могу взять на себя, — оживился Поттер и весело улыбнулся, — Я человек нынче безработный, свободный и времени у меня завались.

— Думаю, все по мере возможности будут этим заниматься, но ты прав основная работа ляжет на нас с тобой.

Я удивленно посмотрела на Джорджа, практически не веря ушам.

— Значит ли это, что ты решил покончить со своим добровольным затворничеством? — озвучил мою мысль Рон.

Над столом повисла напряженная тишина, разбавляемая только звоном ложечки, которой Полумна мешала свой чай. Джордж досадливо поморщился, что-то неразборчиво выдохнул сквозь зубы и уже внятней буркнул:

— Смотри не сглазь, Ронни.

Гарри фыркнул в кружку и поспешно отвернулся.

— Глупая твоя бошка, муж. — ласково потрепала брюнетка роново ухо. — Неужели тебе так необходимо устное подтверждение того, что и так всем очевидно?

Не всем, Кетти. Мне тоже это подтверждение было нужно, и смолчала я только потому, что обещала Джорджу не торопить его...

— Я стараюсь, хоть это и не совсем легко. — тихо и очень серьезно произнес Джордж.

— А я мог бы поговорить с МакГонагалл и другими преподавателями. — невпопад сказал Невилл, разряжая тем самым атмосферу.

— Здорово! — излишне активно обрадовался Гарри. — Ты же помощником у Спраут работаешь?

— Ага. Младшим дворником. — иронично хмыкнул тот, но буквально сразу посерьезнел. — Я думаю, будет совсем не плохо, если нас поддержит Хогвартс.

— Ты абсолютно прав, Невилл. А еще было бы совсем не плохо поговорить с учениками из магловских семей. Убеждена, что если вызвать их на откровенность окажется, что они довольно долго ощущали себя в Школе не в своей тарелке.

— Я согласна с Кетти, было бы здорово так же пообщаться с их родителями.

— Осади, Грейнджер. — неожиданно строго произнес Джордж. — Максимум, что светит тебе — обработка и систематизация собранной нами информации. Рот закрой — муха залетит. Ты забыла, что добрый доктор Плант говорит?

Черт! И ведь не поспоришь. Плант действительно до сих пор запрещает мне пользоваться магией, дав разрешение только на использование камина. Даже на работу в министерство я добираюсь исключительно магловским способом.

— К тому же у тебя ещё подготовка к ТРИТОНам...

— У тебя тоже только СОВ! — едко напоминаю я, даже забывая обрадоваться джорджевому проявлению заботы в мой адрес.

— И верно. — усмехается он. — Вот, ещё и меня поднатаскаешь.


* * *


Дни полетели очень быстро. Так бывает, когда ты занят очень интересным и важным для тебя делом. Иногда казалось, что мы не успеваем, безнадежно опаздываем, или и вовсе ничего не получается...

Но к исходу июня после нескольких статей в «Придире», которые писались Кетти и Луной, не без участия меня и Гарри, естественно, в «Пророке» появилась статья на тему адаптации маглорожденных волшебников в чуждом для них мире. Статья, правда, громко сказано. Так заметка, на пару абзацев, но она повлекла за собой другие. И тут действительно очень пригодился Гарри и его статус Героя. Да и мой уход после Победы, удалось хорошо обыграть...

Наравне с этим Джордж и Гарри собирали сведения о нынешних маглорожденных дошкольниках. Шли строго по списку, и с каждым новым именем становилось грустнее, и необходимость создания задуманного нами Адаптационного Центра была все отчетливее.

Не сказать, что бы все детки были несчастными. Вовсе нет. Но, как правило, они были одиноки, большинство из них не были приняты обычными ребятами, считались чудоковатыми и опасными. Непохожих сторонятся — нам троим (мне, Гарри и Кетти) это было хорошо памятно.

А ещё были семьи похожие на семью Робби, где дети были одиноки не только среди сверстников, но и в собственных семьях. Когда даже самые близкие люди начинали сторониться и опасаться собственных детей.

И был совсем уж вопиющий случай. Тогда, если бы не серьезность происходящего, я бы взмыла в облака от счастья, ибо именно в этот день я окончательно поверила в то, что мой любимый человек, наконец-то, отмер, вышел из своего апатичного, равнодушного состояния, в которое впадал каждый раз, оставаясь один на один с собой.

В тот день у женской половины нашего небольшого коллектива был своеобразный совет по систематизации собранной ребятами информации. Мы уже собирались расходиться, когда на кеттину кухню аппарировал покрасневший от натуги Гарри, удерживающий взбешенного Джорджа.

— Твою мать, Поттер! Отпусти меня, я клянусь, что просто разобью этому поддонку его пакостную рожу и успокоюсь! Я даже не стану применять магию! — рычал, вырываясь, Джордж.

— Что произошло, Гарри? — Раньше всех опомнилась Кетти и вскочила со стула в направлении парней.

— Эта свинья, смеющая называть себя отцом, превратила собственного ребенка в цирковую обезьянку! — уже чуть спокойнее выдал Джордж, все ещё сжимаемый в цепком захвате Поттера. — Все, Гарри, все... Можешь отпускать. — на выдохе произнес он.

— Уверен? — засомневался тот.

— Абсолютно.

Гарри разжал руки, отпуская друга и поправляя очки, виновато уставился на нас.

— Мы вас напугали, наверное, простите. Но думаю, если бы я вовремя не утащил Джорджа, то случилась бы совсем уж неприятная ситуация. В прочем, Джордж, — обратился молодой человек к другу, — может тебе станет хоть чуть-чуть легче, когда я признаюсь тебе, что если бы не психанул ты, то сорвался бы я, и тогда, возможно, уже тебе пришлось бы утаскивать меня, силком удерживая от драки.

— Да что стряслось-то? — мало что понимая спросила я, глядя на раскрасневшиеся лица парней.

-Этот ублюдок!.. — начал распалятся мой ненаглядный.

— Полегче, Джордж. — устало осадил его Гарри. — Тут нельзя сгоряча... Надо хорошенько подумать, прежде чем действовать. Эта тварь действует в рамках закона, нам совершенно нечего ему предъявить...

— Ребята, — негромко, но от того не менее слышимо, окликнула Луна, — а может вы присядете и расскажете нам все по порядку?

— Резонно, — смутился Поттер, первым усаживаясь за стол.

Его примеру последовал все ещё откровенно пышущий негодованием Джордж. И пока Кетти суетливо готовила очередную порцию горячих напитков, уже с учетом молодых людей, парни принялись рассказывать о том, что произошло.

— В общем, началось все как всегда. Аппарировали по адресу, но дом оказался пуст. — начал Герри. — Сначала думали, что родители на работе, а ребенок — девочка семи лет — в школе. Решили подождать, пройтись по соседям, поспрашивать...

— Да ладно, Гарри, хватит книзла за хвост тянуть. То как мы до всего докопались к делу косвенно относится, да и не важно это. А важно то, что этот, с позволения сказать, папаша, на своей дочке деньги делает, понимаете?

— То есть? — слегка опешила я.

— То есть, Гермиона, он заставляет дочку показывать чудеса людям, выставляя её экстрасенсом и зашибая на этом не плохие деньги. — хмуро ответил Гарри.

— Подождите, но куда смотрит Министерство? — удивилась Кетт. — Отдел по контролю за секретностью уже на ушах стоять должен.

— Стихийная магия в районе, где проживает маглорожденный ребенок-волшебник — отметили очередной всплеск и забыли. Много ваши всплески отслеживались? — зло спросил Джордж.

— И самое гадкое, — продолжил Гарри, — что мы сейчас ничего сделать не можем, кроме пресловутого мордобития. Вот только я почти уверен, что не смогу вовремя остановиться, и забью этого поддонка до смерти.

— Вот ни разу эту тварь не жаль. — буркнул Джордж. — Вы бы видели девочку: маленькая, худенькая... Глазищи в пол лица. Чем-то на Луну похожа... С ровесниками не общается — папа запрещает. В школу не ходит. Семь лет, а едва читать умеет.

— А соседи?

— А что соседи? Соседи... Мой шалашик с краю, ничерта не знаю, вот и все соседи. Им-то какое дело, как кто своих детей воспитывает. Не буянят, да их покой не нарушают — и ладно. — отмахивается Поттер.

— А мать? — тихо спрашивает Луна.

Парни некоторое время молчат. Джордж, обжигаясь, пьет приготовленный Кетти кофе, Гарри мерно помешивает сахар в чае...

— Нет у неё матери... — наконец произносит Джордж. — Умерла родами...

— И эта свинья, что характерно, мастерски на этом играет! Мол мамочка умерла, а ты должна оправдать её надежды, ты ведь любишь мамочку?

— Была правда одна старушка, у которой этот поддонок дочь оставляет, когда по бабам уходит. Вот она-то нам и рассказала многое. Только идти и жаловаться она не решается, боится, что с таким даром, лишнее внимание девочке совершенно ни к чему, заберут ещё в какую-нибудь лабораторию...

— Ужасно! — шепчу я.

— Во всем, что вы только что рассказали, кроме мерзости ситуации есть один существенный плюс, — задумчиво говорит Кетти.

Мы изумленно смотрим на брюнетку, а та невозмутимо продолжает:

— Это прекрасная иллюстрация к тому, почему так необходимо создать наш Центр.

— То есть ты предлагаешь... — начал было Джордж.

— То есть я предлагаю, сделать колдографии, собрать больше материала именно по этому случаю и предоставить их в Министерстве как главный козырь. Можно даже в «Пророк» наводку дать, представляете, какая шумиха поднимется?

— Черт. А я и забыл, что среди нас есть слизеринец.

— Я польщена, Гарри.

— Между прочим, собранной информации по детям у нас вполне достаточно, для продвижения проекта в Министерстве, а этот случай, Кетти права, может стать заключительным аккордом.

Гарри поперхнулся чаем, удивленно уставившись на равенкловку, видимо не ожидая от Луны подобно прагматичности.

— То есть Вы предлагаете оставить все как есть? — изумленно спрашивает Джордж.

— А что нам остается? Пока, как это не ужасно — да. Гарри прав, на данном этапе мы ничего не можем сделать такого, что бы это было законно как волшебном так и магловском мире. — грустно произношу я.

— Гарри Поттер! — раздается вдруг приглушенный голос Джинн. — Гарри, соплохвост тебя за ногу, Поттер, отзовись!

Бывший аврор комично втягивает голову в плечи и достает из кармана небольшое зеркальце:

— Джинни?

— Где ты шляешься, муж? — дребезжит зеркальце голосом Рыжей. — Я понимаю Ваши благородные стремления, но так, на всякий случай, у тебя есть жена и собственные дети!

— Джинни...

— Джинни уже устала! Джинни превратилась в толстого домового эльфа! Джинни хочет покоя! Хотя бы восемь часов нормального, слышишь, Поттер? Нормального сна! Имей совесть, муж! Марш домой! Спаси меня от наших детей!

Из зеркальца раздается грохот разбиваемой посуды, детские крики и улюлюканье, а Джиневра уже совсем плачущим голосом стонет:

— Гарри, Фред с Джорджем совсем распоясались. Они меня совершенно не желают слушаться. Это была твоя идея назвать близнецов именами моих обожаемых братьев, вот сам с ними и разговаривай.

И тут голос подает Джордж:

— Джинн, ну давай мы с Гермионой их заберем на пару дней?

Зеркало молчит. Я от осознания того, что близнецы Поттеры могут оказаться в непосредственной близости от меня, медленно серею лицом. Кетти довольно улыбается...

— Это замечательная идея, правда, Джинни? — чрезмерно радостно восклицает Гарри.

— Да... Наверное... — неуверенно произносит его жена. — Но, Джордж, — обращается она к брату, — Ты уверен, что это будет не в тягость?

Молодой человек поворачивается ко мне и отвечает, глядя мне в глаза, словно говорит это не сестре, а мне:

— Уверен. Думаю, нам с Гермионой не помешает немного позитивного сумасшествия. И я ни разу не видел собственных племянников...

Я смиренно опускаю голову, возможно, это и хорошо. Наверное, так будет даже лучше. Если Джордж так остро реагирует на чужих детей, то может собственные племянники быстрее смогут помочь ему забыть о том, в чем он продолжает убеждать себя вечерами на крыльце. В том, что он якобы умер вместе с братом...

— Вот и решили. — облегченно говорит Гарри, — ты пока собирай мальчиков, а мы тут быстро все закончим и я приду с Джорджем, он заберет близнецов.

На этих словах слегка бледнеет Джордж. Он не видел никого из родных с момента своей болезни, кроме Рона, естественно, и Чарли. Но это другое, так он считал. И когда я предлагала навестить Нору, он только отрицательно качал головой, бурча что-то о том, что пока он не готов, что едва ли мать и отец будут рады видеть то, что от него осталось... Объясняться с родителями, братьями и сестрой пришлось Рону. Это он убеждал родню в том, что Джорджу надо дать время, что сейчас ему очень тяжело и если навалиться на него всей кучей, он запросто может спрятаться в свою раковину снова...

Ну а сейчас Джорджу придется встретиться с сестрой. С уменьшенной копией их матери...

— Может, будет лучше, если пойду я? — тихо спрашиваю у Джорджа, но тот отрицательно качает головой, а в глазах легкая паника, заставляющая меня счастливо улыбаться.

— Нет, ты иди домой, надо подготовить им комнату, ну и... — молодой человек замялся.

— Ну, тогда мне пора, — хихикаю я, — если Рон и Гарри говорят правду, то от этих сорванцов нужно подальше убрать все бьющееся и колюще-режещее. Вы особо не торопитесь, — уже более серьезно говорю я, обращаясь к Гарри, — я ещё в кондитерскую зайду.

— Ты думаешь, Джинни отпустит брата раньше чем через полтора часа? — с сомнением произносит тот, лукаво подмигивая мне.

— Сомневаюсь, — бурчит Джордж, похоже, только сейчас осознавая всю серьезность того, во что опрометчиво ввязался.

— Кетт, я уж оставлю у тебя бумаги, а то...

— Конечно-конечно! — энергично соглашается счастливая подруга, — Иди уже, мы сейчас тоже расходиться будем, скоро Рон придет с дежурства.

И я покидаю гостеприимный дом друзей, возвращаясь в наш с Джорджем коттедж.


* * *


— Робби?

Мальчик сидел на крыльце, грустно понурив голову, но услышав меня, сразу вскочил:

— Я думал, Вас нет. Я стучал, но никто не открыл...

— Я спала, Робби. Я очень крепко сплю, знаешь? Что-то случилось?

Мальчик был у нас частым гостем, правда, последнее время Джордж бывал дома намного реже, но Робин с удовольствием общался со мной, внимательно слушая мои истории о Хогвартсе.

— Отец пришел. Они с мамой снова ругаются...

Что тоже происходит регулярно. После того, как это случилось в первые, я решилась все-таки наведаться в гости к Марте Нильс. Представившись недавно переехавшей соседкой, которой в принципе и была, я призналась в том, что к нам частенько забегает её сын. Девушка серьезно испугалась, принялась извиняться и обещать, что такого больше не случиться, чего мне было категорически не надо. И тогда я рассказала ей о Джордже, что-то выдумывая на ходу, но в основном правду. И я сказала, что Робин очень подружился с Джорджем, и было бы очень здорово, если бы её сынишка бывал у нас чаще. И собственно я и пришла предупредить, что бы не пугались, если вдруг Робин не найдется на улице.

Я заходила к Марте ещё несколько раз, мы даже вроде как подружились. А однажды она привела Робина сама. Очень нервничала и извинялась, но все же попросила присмотреть за сыном... До утра. Мы с Джорджем несколько оторопев, согласились и только потом, Робби рассказал, что пришел отец, а когда он приходит они с мамой всегда громко и долго кричат. Иногда отец уходит быстро, но часто крики раздаются из кухни всю ночь... Как правило все заканчивается тем, что у Робина случается магический всплеск, отец уходит громко хлопнув дверью, а мать долго плачет в ванной комнате...

— Понятно. — я задумалась.

Прогонять мальчика нельзя, но скоро придут Джордж с племянниками, и что тогда? С другой стороны, может для Робина это будет хорошо — увидеть, что он действительно не один такой и есть дети с таким же как и у него даром и они вовсе не чудовища... Хотя близнецы Поттеры, по рассказам очевидцев именно маленькими чудовищами и являлись...

— Я иду в кондитерскую, к нам скоро придут гости.

— Тогда, наверное, я пойду домой, — неуверенно и грустно говорит мальчик.

— Вот уж нет! — уверено заявляю я. — К нам придут племянники Джорджа, он как раз забирает их. Они твои ровесники, знаешь? Думаю, будет очень весело. И здорово если вы подружитесь.

— Меня не очень любят сверстники, — предупреждает мальчик, семеня за мной в магазин.

— О, я бы на твоем месте не волновалась. Фред с Джорджем, по слухам, конечно, те ещё сорванцы, но они добрые ребята, мне кажется, они не станут тебя обижать... Честно говоря, я сама немножечко боюсь их визита. Знаешь, они тоже маленькие волшебники.

— Правда?

— Да. Только они из семьи волшебников и привыкли к магии с детства. Тебе будет полезно с ними познакомиться. Вот только...

— Что?

— Я их боюсь. — призналась я, — Понимаешь, я их ни разу не видела, впрочем как и Джордж. Он долго болел, ты же знаешь. — мальчик согласно кивает. — И сегодня он с ними впервые познакомится. А по словам их отца и дяди — Рона, мы с Джорджем тебе рассказывали о нем, помнишь? — это маленькие бесенята, совершенно не поддающиеся контролю.

Робин хихикает.

— Тебе смешно. — наигранно тяжко вздыхаю я, — а знаешь как мне страшно?

Я некоторое время молчу, не уверенная в том, что то, что мне так хочется рассказать, рассказывать надо. Тем более Робину...

— Понимаешь, перед тем, как Джордж заболел, — все-таки решаюсь я, — у него погиб брат-близнец. Они, Джордж и Фред, были очень похожи не только внешне, знаешь? Они были как единое целое. И это были два ходячих бедствия. В школе не было больших возмутителей спокойствия! Ничего смешного, Робин! От их шуток страдал весь Хогвартс!

— Ты рассказывала мне о близнецах Уизли, это они? — стараясь не хихикать так уж открыто, интересуется мальчик.

— Они самые. Если ты хорошо помнишь то, что я тебе рассказывала, ты должен представлять всю степень серьезности того, что скоро произойдет в моем доме.

— Фред и Джордж просто любили веселиться. — мечтательно произносит Робби.

— Да, любили... А потом Фред умер, знаешь, такое порой случается. — у меня навернулись слезы, — умирают самые светлые и радостные люди.

— Не плачь, Гермиона. — утешающее сжимает мою ладонь его маленькая ручка. — Ведь остался Джордж.

— Да, остался Джордж. Он очень переживал смерть брата. Очень. Так сильно, что заболел. И его родные даже думали, что он никогда не поправится. И тогда, его младшая сестренка, которая очень любила и Фреда и Джорджа, родив двух мальчиков-близнецов, назвала их в честь своих братьев. Рон говорит, что близнецы Поттеры уже переплюнули близнецов Уизли, в честь которых названы. А я даже представить боюсь, как это...

— Это весело! — утешает меня Робби. — Мне очень хочется с ними познакомиться.

За разговором мы дошли до кондитерской, в которой купили огромное количество пирожных и конфет. На пути к коттеджу Роббин, помогая мне, гордо нес самый объемный пакет. Ну а то, что он был самым легким — дело десятое.

Потом мальчик помогал мне прибираться в доме, радостно хихикая моим объяснениям, почему надо обязательно спрятать бьющиеся вещи. Вместе со мной накрывал на стол, аккуратно расставляя приборы и сосредоточенно относя в гостиную блюда со сладостями.

— По-хорошему надо бы еще и заклинаниями шкафы запереть, — посетовала я вслух.

— Доктор все ещё запрещает тебе пользоваться магией? — любопытствует мальчик.

— Да, хотя мне кажется, что он перестраховывается. — бурчу в ответ.

— Доктор всегда прав. — авторитетно сообщает Робби.

И в этот момент камин чихает зелеными искрами и на ковер гостиной ступает, держащий на руках двух совершенно одинаковых мальчиков, Джордж.

— А вот и мы! — возвещают хором близнецы, заставляя чуть морщиться от громкого крика своего дядю.

— О, Гермиона, да ты не одна! — удивляется Джордж, тревожно глядя сначала на притихшего Робина, потом на меня, и почти сразу сориентировавшись, продолжает, опуская племянников на пол:

— Знакомьтесь: Робин, это мои племянники Фред и Джордж; Фред, Джордж, это мой друг Робин, прошу любить и не обижать. Он тоже волшебник, только у него папа с мамой маглы.

— Волшебник, это же здорово! — радостно кричат близнецы, а я мысленно прощаюсь со спокойствием.

Фред и Джордж Поттеры совсем не похожи на близнецов Уизли внешне, мальчики пошли в отца, такие же темноголовые и коренастые, только в зеленых глазах светится та же хитринка, что когда-то светилась в голубых глазах моего Джорджа и его брата...

Дом наполняется веселым гамом. Близнецы с ходу берут в оборот Робина и он, сначала смущенно, а потом совсем открыто улыбается. И улыбается Джордж, глядя на то, как дети уничтожают разложенные на журнальном столике сладости. И улыбаюсь я, даже не пытаясь призвать мальчишек к порядку, прекрасно понимая, что это бессмысленно.

Когда, задобренные пирожными, маленькие демоны чуть успокаиваются, Джордж достает палочку и гостиная наполняется сверкающими бабочками и разноцветными зайчатами... И мальчики с веселыми гиканьем носятся и прыгают, пытаясь поймать испуганных зверят...

А когда им это надоедает, Джордж придумывает что-то ещё. И я вижу в глазах любимого давно забытый свет, тот самый, что исчез вместе с Фредом. И я визжу от счастья, вместе с детьми, и смеюсь вместе с ними над очередной шуткой Джорджа, отчетливо понимая, что его болезнь позади, что он окончательно здоров... И что теперь все непременно будет хорошо.

Глава опубликована: 29.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 285 (показать все)
И снова я повторяюсь:
ш и к а р н о
Дорогой Автор,
как-то совершенно случайно я набрела на Ваш фик и решила прочитать. Эффект оказался неожиданным. Я терпеть не могу пафос и розовые сопли, а также всех "провалившихся в себя" героев, но вот эта Ваша работа зацепила и даже заставила прослезиться ближе к концу. Замечательная расстановка акцентов (я с самого начала подозревала, что с квартирой что-то не то! Зря, что ли, Джордж сидит в одном и том же месте?)
Необычная идея, нестандартный пейринг - как говорится, все звёзды сошлись.
Есть очепятки, но задумка и тональность настолько хороши, что все мелке блохи забываются. Искренне желаю Вам вдохновенья, новых творений и таких же замечательных героев, как в этом фике.

З.Ы. Объяснение хоркруксов в изложении Гермионы заслуживает отдельных аплодисментов.
ssssweetssss

Цитата сообщения ssssweetssss от 01.11.2013 в 17:20
Непривычный для меня пэйринг, ведро розовых соплей, однобокая история. И тем не менее, одним словом- хорошо!


Розовые сопли - это Стич любит, без них никуда =)
Но Стич очень рад, что Вам понравилось =)

Nate Wines

Цитата сообщения Nate Wines от 16.11.2013 в 03:46
И снова я повторяюсь:
ш и к а р н о


Спасибо =)

Anne Boleyn

Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58
Я терпеть не могу пафос и розовые сопли, а также всех "провалившихся в себя" героев, но вот эта Ваша работа зацепила и даже заставила прослезиться ближе к концу.


Если быть до конца откровенной - я сама не любитель подобного, вернее я отношусь ко всему этому с опаской, но вот со Стичем бороться бесполезно, у него без пафоса ни черта не получается =/


Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58
Необычная идея, нестандартный пейринг - как говорится, все звёзды сошлись.


Идея так как раз не новая, если честно =) Не то чтобы в чистую, но подобная тема была в нескольких снейджерах... Правда это было довольно давно и не совсем так как у Стича, но все же =)

А пейринг - мой любимый, и очень жаль, что по нему так мало пишут =(

Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58

Есть очепятки, но задумка и тональность настолько хороши, что все мелке блохи забываются.


Ошибоки - это Стичевая беда - тут двух бет мало будет =( Однако мы с ним рады, что не смотря на огрехи, Вы остались довольны =)



Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58
Объяснение хоркруксов в изложении Гермионы заслуживает отдельных аплодисментов.


А вот мы считали это спорным моментом, хотя самому Стичу очень нравится =)

Спасибо Вам огроменное за теплые слова и добрые пожелания! На чертовски приятно! =)))
Показать полностью
ЭТОТ ФАНФИК СУПЕР!!!))) ОН мне так понравился
вот прочитала фик, а отписываться дядя Федор будет
если честно, долгое время не решалась сюда заглянуть,а когда заглянула...
я читала этот фик всю ночь, не могла оторваться, настолько невероятным он мне показался
как ни странно, я поддалась всеобщему влиянию и впечатлению от многих-многих прочитанных мною фиков, где Рон, прямо скажем, показывает себя глупым, завистливым и откровенно тупым (только что пришла ассоциация с Петтигрю о_О), но здесь... здесь он описан взрослым мужчиной, который способен отвечать не только за себя и свои поступки, но и заботиться о своем брате, о существовании которого, кажется, забыли все остальные члены семьи
мне очень понравились переживания Гермионы, то, как она чувствовала себя после войны, это действительно потрясающие моменты, а Джордж...
очень понравилась оттепель их отношений, путь к взаимопониманию, то, как они оба оживали и залечивали раны друг друга
весь этот фик кажется отдельной цельной историей, которая вполне себе заслуживает быть как раз-таки эпилогом последней книги
я не перестаю удивляться вашему таланту, Стич
спасибо вам за то, что делитесь с нами своими потрясающими работами)))
Вам огромное спасибо!

Стичу очень-очень радостно! Мы так довольны, что не разочаровали и Вам понравилось.

Большущее спасибо за добрые слова.
Спасибо.
Ваш фанфик цепляет, и, думаю, нескоро его забуду.
Я как-то сразу поверила в такие отношения Джорджа и Гермионы, хотя фанф с подобным пейрингом читала впервые.
И мне очень нравится, что у вас Гермиона не приложение к Рону и Гарри, а самостоятельный персонаж. И что близнецы разные.
Прочитала это произведение за один вечер
Испытала все возможные эмоции: слезы,радость,переживания,улыбку,горечь...
Это просто шедевр!!!
Хоть фильм снимай по нему,ахах
Короче,вы молодцы,стал любимым фф
Спасибо,что закончили свое творение,не бросив его,как делают это другие)
Интересно. Не читала раньше фф такого плана, но тут зацепило. Начало депрессивное немного, но дальше стал сюжет понасыщенней.
Есть опечатки, как же без них.
Сильно написано. Короче, спасибо Автор, успехов и вдохновения Вам:)
Искренне Ваша, лиззи_ магуайер
Даже не знаю с чего начать...
Начну наверное с того, что наткнулась я на этот фик совершенно случайно, как бы банально это не звучало. Мне было скучно, и, я, от нечего делать решила почитать что нибудь про близнецов Уизли, в надежде поднять себе настроение. Название меня конечно удивило, и пусть от него и не "веяло" оптимизмом, а очень даже наоборот, я решила его прочитать, что бы скоротать время. Мне очень нравятся большие истории, вроде миди и макси, что конечно еще больше меня привлекло.
Начало рассказа, тоже не было таким уж радостным, но в силу своего упрямства я все же решила прочитать историю до конца. Откровенно говоря, я не расчитывала что эта история так меня увлечет, более того мне казалось что она постепенно сдаст свои позиции и станет очередным безликим повествованием или же будет через чур... не знаю... в общем через чур и я вскоре его просто забуду. НО! Чем дальше я читала тем интересней, хотя это слово не много не подходит для того что бы описать то что я испытывала и испытываю сейчас, становилось. Фик словно затягивал и заставлял глубже погружаться в него. ООС конечно присутствовал, но должна заметить, что он ничуть не портил историю, а наоборот придает ей уникальности и тебе начинает казаться, что все так, как должно быть.
Фик, я бы сказала, не много тяжелый потому что "видеть" Джорджа, да и не только его, в таком состоянии крайне не привычно... Потеря Фреда была не ожиданной и далась, я думаю, тяжело всем поклонникам близнецов, и здесь была именно та атмосфера горя, и чувство потери от одного из них, а то что произошло с Джорджем еще сильнее заставляло вникнуть в историю и прочувствовать ее.
Каждая строчка была словно пропитана тем грузом что лежал на плечах главных героев. Кому то конечно показаться что я не много преувиличиваю, но чувствую я именно так.
Несколько раз я отвлекалась от чтения, обдумывая написанное и строя собственные теории и догадки, выдыхая, начинала читать дальше.
Я очень рада что закончилось все хеппи эндом, ведь семейство Уизли, Поттеров и других, несомненно заслуживают этого.
А вот организация Центра для подготовки маглорожденных волшебников к жизни в мире магов была просто превосходной! Нигде я еще не видела ничего подобного!
Сейчас, после прочтения, я бы ОЧЕНЬ хотела поблагодарить автора за те часы что я провела за прочтентем вашей работы!!! Спасибо вам большое!!! В дальнейшем я еще не раз вернусь к "Мертвецу" что бы перечитать его сного, и надеюсь что мы-читатели, еще увидим ваши, не менее захватывающие работы!
Показать полностью
ВЕЛИКОЛЕПНООО!!!!!????? Настоящий и потрясающий фик?
Hexelein
История захватывает с первых строк, и её буквально проглатываешь. Фанфик очень эмоциональный, и переживания за героев перекрывают где-то недостаток обоснуя. Хэппи энд радует - флафф и "розовые сопли" в последней главе выглядят очень мило и вполне уместно.
Я уже когда-то давно читала этот фик. Помню, что он тогда еще был недописанным. Вообще обычно не читаю незаконченные работы, а тут не заметила, и когда повествование оборвалось - было поздно. И, честно сказать, я ждала обновления как манны небесной.
Сейчас пересмотрела фильм про Поттера и на эмоциях решила прочитать какой-нибудь фанф. Наткнулась на этот. И не пожалела ни разу. Читала его второй раз - будто в первый. Рыдала, сказать по правде, на протяжении всего фанфика. Сначала от горечи, потом от радости, вообще от всего. Вы смогли так вызвать эмоции, такие слова подобрать, что сдерживать их просто невозможно.
Автор, я не знаю, как выразить Вам свое восхищение. Я прочла множество работ на самые разные пейринги. Но этот фанф - лучший. Самое лучшее, что я читала в фанфикшине. Настолько...настолько настоящий, такой...правильный. Вроде и ОС, но настолько канонно все, правильно, как должно быть... Это невероятная работа.
У вас самая канонная, настоящая Нора из всех, что я видела)
У вас замечательный Рон. Настоящий Рон, такой, каким он должен быть, а не такой, каким его часто делают. Замечательный Рон. Такая упрямая, готовая прийти на помощь Гермиона...
Как я рада, что она помирилась с Гарри! Эти двое не могут не быть друзьями!
ДжУ-ГГ - самый правильный, на мой взгляд, пейринг. Который мог бы жить органично и в каноне.
Ничего не перевернуто, не притянуто за уши, не надуманно.
Уважаемый Стич, у меня кончается словарный запас, но если я еще что-то вспомню, что хотела сказать, когда читала - напишу еще один комментарий.
Спасибо Вам за эту работу. Повторюсь, это лучшее, что я когда-либо здесь и где-то еще на фан-сайтах читала.
Арх, все, замолкаю, а то я, кажется, могу петь дифирамбы этому произведению вечно)
Показать полностью
Не отличаюсь я особой сентиментальностью, но здесь рыдала, до сих пор слезы в глазах, очень эмоциональный фанф, потрясный. Спасибо, спасибо вам большое!!! Прочитала за раз, просто не могла оторватся
Одна из заповедей гласит: " Не сотвори себе кумира". Я ее нарушила. Каюсь. Но я преклоняюсь перед Стичем, умеющим играть на моей душе как на скрипке.
Итак, честно признаюсь, это божественно. На этом всё.
Зы Спасбо Алине Вильдановой за то, что собсна посоветовала прочитать этот фанфик.
Начало слишком депрессивное - это отпугивает.
Пять лет кошмаров, чувства вины, отсутствия жизни вообще, лишь существование - имхо не слишком интересная героиня. Она кажется слабой.
Хотя написано хорошо, эмоционально, кактус явно не мой.
Это было, конечно, весьма эмоционально))
Начало, правда, сумрачное. Вы – ох, бессердечный Автор – целых 5 лет заставили бедного Джорджа страдать. Но, зато какой хэппи энд классный вышел!))
Как и в ранее прочитанной работе, привлекает прекрасное ведение сюжетной линии. Фантазия ваша просто огонь! Нигде ещё не видела настолько оригинальной идеи про спец.учреждение для мелких волшебников. Умеете удивить))
Пойду ещё что-нибудь посмотрю такого-эдакого.
Успехов вам в писательском деле.

Пы.сы. Кстати, ошибки есть и тут. Хотя, вроде бы, написано, что текст вычитывали.
Случайно наткнулась на фик в своих рекомендациях, удивилась своим восторгам, решила вспомнить — перечитать. И это всё ещё хорошо. Но весь фик я думала, что — да, круто, но на слезу уже не прошибает. Но в конце не выдержала на моменте встречи Джорджа и Молли. Может, я просто старая стала, но на данный момент по-моему тот эпизод в Норе — самый пронзительный из всех. Спасибо, автор. Может, лет через 5 ещё раз перечитаю, и открою с ещё какой-то стороны))
Такой замечательный фанфик. Начало конечно было очень депрессивным, когда читала у самой слезы наворачивались от состоянии Джорджа. Как же хорошо, что он стал счастливым, очень и очень сильно рада за него.
Спасибо вам, автор за такую замечательную историю 😍😍😍😍😍😍😍😍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх