↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертвец (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 323 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Он сидит на коленях, словно только что на них рухнул, и его ноги неестественно вывернуты, руки безвольно опущены вдоль тела, голова свешена на грудь.
Я уже стою за его спиной и всё ещё не могу решиться позвать его, нарушить страшную тишину, помешать его горю. На могильном камне отчетливо видна надпись: Фред Уизли 1 апреля 1978 — 2 мая 1998…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

POV Гермионы

— Герм, может, ты все-таки останешься, — робко и расстроенно спрашивает Кетти.

Я качаю головой.

— Джордж для меня много важнее Поттеров, а это слишком удобный случай, чтобы не воспользоваться им.

Позавчера, вернувшись из магазинов, друзья, чуть смущаясь, сообщили мне о том, что к ним в гости собираются Гарри и Джинн. Моя же реакция даже мне самой показалась безразличной. Если бы шесть лет назад мне кто-нибудь сказал, что я не захочу видеть лучших друзей, я бы отправила этого «кого-нибудь» прямой наводкой в Мунго, а теперь...

Сначала мне тупо было не до них. Я растворилась в Джордже, и ничего кроме него меня не интересовало, исключением был Рональд. Хотя, думаю, он стал исключением только из-за Джорджа. Основной темой для разговоров с Роном у нас служил именно его брат.

Чуть позже появилась обида на столь равнодушное отношение к судьбе и состоянию Джорджа. Мне думалось, что те люди, которых я знала, (думала, что знала) ни за что бы не смирились с тем, что Рональд не позволял помогать себе и Джорджу. Гарри, известный мне по школьной скамье, вылез бы вон из кожи, но своего добился бы. А тут... Ощущение такое, словно все происходившее с Роном и Джорджем было так обыденно, скучно и нестрашно, что Поттеры предложили свою помощь из вежливости, и крайне обрадовались, получив отказ. Мол, и слава Мерлину, что от нас ничего не надо... Так же проще намного и намного лучше для них.

А теперь пришло нежелание видеть их. Равнодушное отношение, словно Гарри и Джинн неожиданно стали совсем чужими. Я пять лет вспоминала их с тоскливым теплом, а теперь они постепенно стали просто знакомыми...

Поэтому когда Рыжик с Кетти сообщили мне про скорый визит Золотого мальчика с супругой, я отреагировала весьма предсказуемо:

— Рон, ты же знаешь, что мне бы не хотелось их видеть. — Друг недовольно кивнул, соглашаясь. — Едва ли Гарри и Джинни не поймут, что я им не рада. По крайней мере притворятся, что счастлива от встречи с ними я не стану... Так зачем их обижать? Давай поступим проще: я достаточно окрепла для того чтобы передвигаться камином. Перед приходом Поттеров ты проводишь меня к Джорджу, тем самым и от меня с моим нытьем избавишься, и Гарри с Джиневрой не придется объяснять, почему я заперлась у себя в комнате и отказываюсь явить им свой лик.

Моё предложение Рону не понравилось, но к моему удивлению он не стал спорить, наоборот, кивнул и буркнул что-то вроде: «Как скажешь». Правда прозвучало это ну очень недовольно, да мне было все равно. Главное, я наконец получила возможность увидеть Джорджа.

И вот теперь Кетти опять начинает. Вчера мы с ней целый вечер говорили на эту тему. Девушка всеми правдами и неправдами старалась вытянуть из меня причину моего нежелания пересекаться с Поттерами. А что я могла ей сказать? Что просто не хочу и не могу объяснить почему даже себе? И я отлично отношусь к ним и очень рада, что у них всё хорошо, но это ведь совсем не означает, что я должна жаждать встречи с ними?

Даже там, в Австралии, живя бок о бок с маглами, я не горела желанием встречи с Гарри и его девушкой, гораздо больше меня тянуло к Рону... В этой тяге отнюдь не было ничего романтического, просто Рон для меня всегда значил больше чем Золотой мальчик, потому я и обижалась на него чаще и серьезнее. Но почему-то так получалось, что я, как правило, была вынуждена оставаться на стороне Гарри. Так случилось, когда Рон ушел от нас в последний год войны, так глупо приревновав меня к другу. Если бы от того, на чьей я стороне окажусь, выбирая между друзьями, не зависело так много, я бы не задумываясь бросилась за Роном. И не потому, что любила его, а потому, что он мой самый лучший друг. Такой, каким Гарри никогда не был.

Но всего этого не объяснишь так легко. Трудно объяснить то, что сама понимаешь с трудом...

И разговор не получился. Кетти тактично оставила меня в покое, больше не пыталясь вытянуть на откровенность, и только сейчас сделала последнюю попытку повлиять на моё решение. Почти уверена, что она это делает из-за Рона, который почему-то боится моей встречи с Джорджем. Да и выгораживать меня перед Поттерами ему тоже не особо хочется.

Друг появляется на кухне, где я помогала Кетти с готовкой, когда часы в прихожей бьют полпятого:

— Ну, идем что ли, Гермиона, — негромко предлагает он, и я, кивнув, поднимаюсь из-за стола.

Пара коротких взмахов палочки, несколько напевных слов, и пламя становится слегка зеленоватым, означая готовность камина к использованию.

Горсть летучего пороха и адрес пункта назначения, произнесенный двумя разными голосами, и мы друг за другом выходим из камина.

Меня окутывает ощущение дежавю, только вместо аппарации каминная сеть. Вместо кухни, как места назначения, гостиная квартиры братьев Уизли...

Но всё та же гробовая тишина и все тот же мрак...

— Иди, Рон, — шепчу я.

— Герм...

— Иди, Рон, сейчас к Вам придут гости, это нехорошо будет, если ты их не встретишь...

— Герм...

— Иди, Рон.

Друг некоторое время ещё стоит рядом, а потом чертыхается и проваливается в трансгрессию, а я остаюсь в этом мраке, поглотившем мир моего любимого человека.

На ощупь, медленно, едва переставляя ноги, разрываемая настолько противоречивыми чувствами, что становится физически больно, я иду вперед, как лунатик, выставив руки. Иду, испытывая страх, потому что откровенно боюсь увидеть безразличие в его глазах. Иду, умирая от желания увидеть Джорджа как можно быстрее. Шаг за шагом преодолевая мизерное, казалось бы, расстояние, превратившееся в бесконечную дорогу...

Рука натыкается на дверной косяк. Выйти в коридор, повернуть направо, отсчитать пять шагов... География квартиры изучена до сантиметра за проведенные здесь полгода. Я знаю, кажется, каждую мельчайшую трещинку в стене, каждую едва различимую неровность пола... Нащупать дверь, ручку на ней и войти, наконец, в комнату Джорджа, вновь превращенную в склеп.

— Ты опять зашторил окна.

Потому что не могу больше ничего из себя выдавить. Потому что не могу сейчас говорить о том, что чувствую к нему. Я не знаю, поверит ли он мне или сочтет мои чувства лишь жалостью и долгом. Я понятия не имею, что из того, что я показала ему тогда, он помнит. И помнит ли вообще хоть что-нибудь.

— Мне так легче.

Голос раздается совсем не оттуда, откуда я жду. Не слева и снизу, где всегда сидел Джордж до выздоровления, а справа и сзади, но я не оборачиваюсь — в кромешной темноте комнаты едва ли я увижу его.

— Чем может помешать солнечный свет? — спрашиваю тихо.

— Он режет глаза...

Как описать то, что происходило во мне в те минуты? Как выразить в словах то, что словами выражено быть не может? Горькое счастье? Тоскливая радость? Как обозвать это чувство, раздирающее меня на мелкие кусочки?

— Как ты?

Я чувствую его прямо за своей спиной, и от этого становится ещё хуже, потому что кажется, что существо мое просто не вынесет силы испытываемых чувств. Но от этого становится и легче тоже...

— Уже намного лучше, правда я сейчас слабее сквиба в магическом плане...

— Это ничего, главное, ты почти здорова.

Это сказано так спокойно и безразлично, что мне становится почти обидно, а потом откуда-то приходят слова, не из головы — слова рождаются в груди и произносятся ещё до того, как я смогу их осознать:

— Прости меня, Джордж.

— Не говори ерунды, мне не за что тебя прощать. Наоборот я должен быть благодарен, ты столько сделала для меня.

У меня вырывается нервный смешок.

— Нет, Джордж, мне есть за что просить прощения. Да и что я сделала? Если даже на миг забыть, что мною двигали исключительно эгоистичные порывы, едва ли то, что я делала на протяжении полугода искупает мою вину перед тобой...

— Ты ни в чем не виновата.

— Виновата, Джордж.

Я оборачиваюсь хоть и знаю, что не увижу его, но мне достаточно того, что я его слышу и осязаю. Да, именно осязаю, там, в нескольких сантиметрах от меня я чувствую его, такого теплого и родного...

— В том виновата, что не услышала тебя раньше, не поняла, не заметила. В том, что бросила наедине с твоим горем. В том, что не догадалась, что нужна тебе, даже мысли такой не допускала...

— Не надо меня жалеть...

— Это не жалость, Джордж, — отрицаю я и слышу горькое:

— А что же?

— Что угодно, слышишь? Как угодно называй, но это не жалость.

— Уходи, — ровно произносит он. — Я вызову Рона, пусть он заберет тебя.

Сначала я задыхаюсь от обиды и боли, а потом на смену им приходит уверенность и спокойная решимость. И тогда я начинаю говорить:

— Никуда я не уйду, Джордж. Ни сейчас, ни через час, ни вообще никогда. Один раз я уже ушла, и что получилось из этого? Я не раз говорила Рону, я сказала об этом Чарльзу, я тебе твердила об этом все шесть месяцев моего пребывания в этом доме: я никуда от тебя больше не уйду. Кем бы ты ни был, каким бы ты не был... Я останусь рядом, даже если ты будешь гнать меня, я тенью за тобой пойду, потому что, Джордж, только рядом с тобой я могу жить, понимаешь?

— Нет, Гермиона, это ты не понимаешь...

Он шепчет, устало и хрипло, осторожно обходит меня, отходя на несколько шагов.

— Зачем тебе это? Мертвец... Не умеющий больше жить, который никогда больше не сможет насладится солнцем...

— Ты просто не хочешь, — возражаю я.

— Нет, я не могу, слышишь? Не могу... Я никогда не смогу снова рассмеяться... Я всё помню, Гермиона. Все, что ты показала мне тогда, на выдуманной нами башне, но того, кого ты любишь, больше нет. Нет! Он умер в тот день, когда ты аппарировала с берега Черного озера, навсегда покидая наш мир...

— Ты видел? — словно кто-то всадил тупую иглу в сердце.

— Видел.

— И не окликнул?

— Зачем? Кто я такой, чтобы влиять на твое решение? Да я и увидел случайно, мне просто необходимо было оказаться рядом с тобой. Я не мог смотреть на родителей и братьев... На Фреда... Я бы не признался тебе, даже в мыслях не было, просто я знал, что ты единственная не станешь жалеть меня, но сможешь понять... И я сначала шел за тобой, а потом подумал, что ты, наверное, хочешь побыть одна и отстал немного... Просто смотрел на тебя и мне было легче дышать...

— Но я же оборачивалась, там никого не было! — вырывается у меня.

— Ты меня просто не заметила, как всегда... — ровно и спокойно. И все так же тихо.

— Джордж...

— Зато я все понял по твоему лицу. Знаешь, я всегда тебя понимал, даже лучше чем Фреда, наверное. И, скорее всего, даже лучше тебя самой... Тебе не надо было, чтобы тебя остановили. Ты хотела уйти, так кто я такой, чтобы мешать тебе? Я мог окликнуть — ты бы услышала и, я уверен, осталась бы, но зачем?.. И ты зря себя винишь в том, что со мной стало, это было моё решение... Моё. Единственное, о чем я жалею, что не хватило сил выпить другое зелье, я просто оказался слишком слаб, чтобы совсем лишиться жизни... Уходи, Гермиона. Зачем тебе человек, который всю оставшуюся жизнь будет думать только о капсуле с ядом, что лежит в тайнике?

— Что ж ты не выпьешь её сейчас, — произношу с горечью.

— Я не настолько неблагодарен, чтобы так поступить с тобой. Ты почти умерла, вытаскивая меня. С моей стороны это будет свинством...

— А гнать меня не свинство?

Он молчит, а я чувствую, как по лицу текут слезы непрекращающимся ручьем...

— Уходи. Просто уходи, Гермиона.

— Хорошо, — неожиданно спокойно произношу я. Даже усилия над собой делать не пришлось, чтобы голос был ровным. — Хорошо, Джордж, я уйду, но прежде скажи мне, просто скажи мне, что я тебе не нужна.

— Гермиона...

— Давай. Просто скажи. Ну?

Я говорю с какой-то незнакомой спокойной яростью. Не повышаю голоса, но ощущение такое, словно почти кричу эти слова. А он молчит. И я смотрю в ту сторону, откуда доносился его голос, ощущая себя ослепшей, и жду этих слов, уверенная в том, что если он произнесет их, я не поверю ему ни на минуту, ни на секунду, ни на крошечное, бесконечно малое мгновенье, но уйду. Спокойно. Через дверь, ведущую на Диагон-Аллею, ведь это для того, чтобы попасть на неё нужна палочка, как подтверждение того, что ты волшебник, а чтобы покинуть она вовсе не обязательна... Уйду навсегда, даже к Рональду за вещами не зайду, и мысли о том, как я себе это представляю в сложившихся обстоятельствах как-то не особенно меня волнуют.

— Ты же знаешь, что даже если я и скажу, это будет ложью? — наконец с болью произносит он. — Ты же знаешь, должна знать и понимать, что если бы я не нуждался в тебе, я не услышал бы тебя там, в своем сознании. И не пошел бы за тобой, туда, куда повела меня ты. Куда я не хотел идти...

— Тогда зачем? — еле слышно произношу, а хочется крикнуть, подбежать, схватить за плечи и хорошенько встряхнуть... И даже то, что мой рост едва ли позволит провернуть подобный фокус с Джорджем не кажется смущающим фактором.

— Потому что ты не сможешь быть со мною счастлива, а я очень не хочу этого...

— Мерлин! Джордж! — и я, наконец, срываюсь на крик. — Запомни, заруби себе где-нибудь: я не смогу быть счастлива без тебя! Пойми, в конце концов, что моё счастье — это ты! Слышишь? Ты! Ты сказал, что помнишь всё из того, что я показала тебе, так почему же тогда не веришь мне? Да, я оказалась слепа! Да, я не видела твоих чувств! Но, Джордж, я даже своих чувств не видела! Да я всю школу совершенно о другом думала! Я вообще не склонна к романтике, тебе ли не знать! Да я даже мысли не могла допустить, что ты ко мне иначе, чем как к другу относишься! «Она очень умная девочка, Герм». Так ты сказал? Ну да, конечно, очень умная, но в других вопросах! А знаешь, почему я тебя не заметила, зациклившись на Роне? Потому что он, в отличие от тебя не решил, что я должна сама до всего допетрить! Он не дал мне этого права! Он не стал ждать, он просто приложил усилие, пусть минимальное, но все же усилие, для того, чтобы то, что ему было нужно, у него было! А у меня нет и не было вещего волоса пониже спины, слышишь? Не было! Ты же мне шанса даже саму себя понять не дал! Что тебе стоило просто подтолкнуть меня? Неужели ты не чувствовал, что симпатичен мне? Как бы ни так! Все ты чувствовал! И находил это забавным, я уверена, ведь так? Ты же, мать твою, Джордж Уизли! Вы же с Фредом никогда не искали легких путей! Как изгалялся Фред перед Анжелиной, чтобы привлечь её внимание! Но он делал хоть что-то для этого! Делал! А ты решил, что я должна понять всё сама! Как? Ну, скажи мне, как? КАК?

И за секунду до того, как я окончательно провалюсь в истерику, он оказывается рядом и прижимает меня к себе. Всю. И кажется, что каждая клеточка моя соприкасается с его телом. И я утыкаюсь лицом в мягкую ткань футболки на его груди. И чувствую его губы у своего виска...

И слышу сдавленный шепот:

— Прости... Прости меня, Грейнджер. Ты права, я просто заигрался. Но я прошу тебя, пожалуйста, подумай хорошенько, так ли тебе нужна эта совместная жизнь с мертвецом?

— Слушай, а давай я тебя сейчас сама убью, — почти спокойно и чуть устало произношу я. — Каким-нибудь извращенным магловским способом, ножом пырну, например, куда-нибудь вот сюда, — и легко провожу рукой по его спине под левой лопаткой. — Ну, чтобы ты не мучился... И меня больше не мучил своим нытьем об оживших мертвецах. Давай?

— Я люблю тебя, — просто отвечает он. — И я сделаю все так, как захочешь ты. Это лишь малая толика того, что ты заслуживаешь.

— Хорошо, — я слегка отстраняюсь и запрокидываю голову, пытаясь встретится с его взглядом. — Тогда, для начала, ты откроешь окна, а то в этой тьме египетской я не вижу тебя...

Глава опубликована: 04.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 285 (показать все)
И снова я повторяюсь:
ш и к а р н о
Дорогой Автор,
как-то совершенно случайно я набрела на Ваш фик и решила прочитать. Эффект оказался неожиданным. Я терпеть не могу пафос и розовые сопли, а также всех "провалившихся в себя" героев, но вот эта Ваша работа зацепила и даже заставила прослезиться ближе к концу. Замечательная расстановка акцентов (я с самого начала подозревала, что с квартирой что-то не то! Зря, что ли, Джордж сидит в одном и том же месте?)
Необычная идея, нестандартный пейринг - как говорится, все звёзды сошлись.
Есть очепятки, но задумка и тональность настолько хороши, что все мелке блохи забываются. Искренне желаю Вам вдохновенья, новых творений и таких же замечательных героев, как в этом фике.

З.Ы. Объяснение хоркруксов в изложении Гермионы заслуживает отдельных аплодисментов.
ssssweetssss

Цитата сообщения ssssweetssss от 01.11.2013 в 17:20
Непривычный для меня пэйринг, ведро розовых соплей, однобокая история. И тем не менее, одним словом- хорошо!


Розовые сопли - это Стич любит, без них никуда =)
Но Стич очень рад, что Вам понравилось =)

Nate Wines

Цитата сообщения Nate Wines от 16.11.2013 в 03:46
И снова я повторяюсь:
ш и к а р н о


Спасибо =)

Anne Boleyn

Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58
Я терпеть не могу пафос и розовые сопли, а также всех "провалившихся в себя" героев, но вот эта Ваша работа зацепила и даже заставила прослезиться ближе к концу.


Если быть до конца откровенной - я сама не любитель подобного, вернее я отношусь ко всему этому с опаской, но вот со Стичем бороться бесполезно, у него без пафоса ни черта не получается =/


Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58
Необычная идея, нестандартный пейринг - как говорится, все звёзды сошлись.


Идея так как раз не новая, если честно =) Не то чтобы в чистую, но подобная тема была в нескольких снейджерах... Правда это было довольно давно и не совсем так как у Стича, но все же =)

А пейринг - мой любимый, и очень жаль, что по нему так мало пишут =(

Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58

Есть очепятки, но задумка и тональность настолько хороши, что все мелке блохи забываются.


Ошибоки - это Стичевая беда - тут двух бет мало будет =( Однако мы с ним рады, что не смотря на огрехи, Вы остались довольны =)



Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58
Объяснение хоркруксов в изложении Гермионы заслуживает отдельных аплодисментов.


А вот мы считали это спорным моментом, хотя самому Стичу очень нравится =)

Спасибо Вам огроменное за теплые слова и добрые пожелания! На чертовски приятно! =)))
Показать полностью
ЭТОТ ФАНФИК СУПЕР!!!))) ОН мне так понравился
вот прочитала фик, а отписываться дядя Федор будет
если честно, долгое время не решалась сюда заглянуть,а когда заглянула...
я читала этот фик всю ночь, не могла оторваться, настолько невероятным он мне показался
как ни странно, я поддалась всеобщему влиянию и впечатлению от многих-многих прочитанных мною фиков, где Рон, прямо скажем, показывает себя глупым, завистливым и откровенно тупым (только что пришла ассоциация с Петтигрю о_О), но здесь... здесь он описан взрослым мужчиной, который способен отвечать не только за себя и свои поступки, но и заботиться о своем брате, о существовании которого, кажется, забыли все остальные члены семьи
мне очень понравились переживания Гермионы, то, как она чувствовала себя после войны, это действительно потрясающие моменты, а Джордж...
очень понравилась оттепель их отношений, путь к взаимопониманию, то, как они оба оживали и залечивали раны друг друга
весь этот фик кажется отдельной цельной историей, которая вполне себе заслуживает быть как раз-таки эпилогом последней книги
я не перестаю удивляться вашему таланту, Стич
спасибо вам за то, что делитесь с нами своими потрясающими работами)))
Вам огромное спасибо!

Стичу очень-очень радостно! Мы так довольны, что не разочаровали и Вам понравилось.

Большущее спасибо за добрые слова.
Спасибо.
Ваш фанфик цепляет, и, думаю, нескоро его забуду.
Я как-то сразу поверила в такие отношения Джорджа и Гермионы, хотя фанф с подобным пейрингом читала впервые.
И мне очень нравится, что у вас Гермиона не приложение к Рону и Гарри, а самостоятельный персонаж. И что близнецы разные.
Прочитала это произведение за один вечер
Испытала все возможные эмоции: слезы,радость,переживания,улыбку,горечь...
Это просто шедевр!!!
Хоть фильм снимай по нему,ахах
Короче,вы молодцы,стал любимым фф
Спасибо,что закончили свое творение,не бросив его,как делают это другие)
Интересно. Не читала раньше фф такого плана, но тут зацепило. Начало депрессивное немного, но дальше стал сюжет понасыщенней.
Есть опечатки, как же без них.
Сильно написано. Короче, спасибо Автор, успехов и вдохновения Вам:)
Искренне Ваша, лиззи_ магуайер
Даже не знаю с чего начать...
Начну наверное с того, что наткнулась я на этот фик совершенно случайно, как бы банально это не звучало. Мне было скучно, и, я, от нечего делать решила почитать что нибудь про близнецов Уизли, в надежде поднять себе настроение. Название меня конечно удивило, и пусть от него и не "веяло" оптимизмом, а очень даже наоборот, я решила его прочитать, что бы скоротать время. Мне очень нравятся большие истории, вроде миди и макси, что конечно еще больше меня привлекло.
Начало рассказа, тоже не было таким уж радостным, но в силу своего упрямства я все же решила прочитать историю до конца. Откровенно говоря, я не расчитывала что эта история так меня увлечет, более того мне казалось что она постепенно сдаст свои позиции и станет очередным безликим повествованием или же будет через чур... не знаю... в общем через чур и я вскоре его просто забуду. НО! Чем дальше я читала тем интересней, хотя это слово не много не подходит для того что бы описать то что я испытывала и испытываю сейчас, становилось. Фик словно затягивал и заставлял глубже погружаться в него. ООС конечно присутствовал, но должна заметить, что он ничуть не портил историю, а наоборот придает ей уникальности и тебе начинает казаться, что все так, как должно быть.
Фик, я бы сказала, не много тяжелый потому что "видеть" Джорджа, да и не только его, в таком состоянии крайне не привычно... Потеря Фреда была не ожиданной и далась, я думаю, тяжело всем поклонникам близнецов, и здесь была именно та атмосфера горя, и чувство потери от одного из них, а то что произошло с Джорджем еще сильнее заставляло вникнуть в историю и прочувствовать ее.
Каждая строчка была словно пропитана тем грузом что лежал на плечах главных героев. Кому то конечно показаться что я не много преувиличиваю, но чувствую я именно так.
Несколько раз я отвлекалась от чтения, обдумывая написанное и строя собственные теории и догадки, выдыхая, начинала читать дальше.
Я очень рада что закончилось все хеппи эндом, ведь семейство Уизли, Поттеров и других, несомненно заслуживают этого.
А вот организация Центра для подготовки маглорожденных волшебников к жизни в мире магов была просто превосходной! Нигде я еще не видела ничего подобного!
Сейчас, после прочтения, я бы ОЧЕНЬ хотела поблагодарить автора за те часы что я провела за прочтентем вашей работы!!! Спасибо вам большое!!! В дальнейшем я еще не раз вернусь к "Мертвецу" что бы перечитать его сного, и надеюсь что мы-читатели, еще увидим ваши, не менее захватывающие работы!
Показать полностью
ВЕЛИКОЛЕПНООО!!!!!????? Настоящий и потрясающий фик?
Hexelein
История захватывает с первых строк, и её буквально проглатываешь. Фанфик очень эмоциональный, и переживания за героев перекрывают где-то недостаток обоснуя. Хэппи энд радует - флафф и "розовые сопли" в последней главе выглядят очень мило и вполне уместно.
Я уже когда-то давно читала этот фик. Помню, что он тогда еще был недописанным. Вообще обычно не читаю незаконченные работы, а тут не заметила, и когда повествование оборвалось - было поздно. И, честно сказать, я ждала обновления как манны небесной.
Сейчас пересмотрела фильм про Поттера и на эмоциях решила прочитать какой-нибудь фанф. Наткнулась на этот. И не пожалела ни разу. Читала его второй раз - будто в первый. Рыдала, сказать по правде, на протяжении всего фанфика. Сначала от горечи, потом от радости, вообще от всего. Вы смогли так вызвать эмоции, такие слова подобрать, что сдерживать их просто невозможно.
Автор, я не знаю, как выразить Вам свое восхищение. Я прочла множество работ на самые разные пейринги. Но этот фанф - лучший. Самое лучшее, что я читала в фанфикшине. Настолько...настолько настоящий, такой...правильный. Вроде и ОС, но настолько канонно все, правильно, как должно быть... Это невероятная работа.
У вас самая канонная, настоящая Нора из всех, что я видела)
У вас замечательный Рон. Настоящий Рон, такой, каким он должен быть, а не такой, каким его часто делают. Замечательный Рон. Такая упрямая, готовая прийти на помощь Гермиона...
Как я рада, что она помирилась с Гарри! Эти двое не могут не быть друзьями!
ДжУ-ГГ - самый правильный, на мой взгляд, пейринг. Который мог бы жить органично и в каноне.
Ничего не перевернуто, не притянуто за уши, не надуманно.
Уважаемый Стич, у меня кончается словарный запас, но если я еще что-то вспомню, что хотела сказать, когда читала - напишу еще один комментарий.
Спасибо Вам за эту работу. Повторюсь, это лучшее, что я когда-либо здесь и где-то еще на фан-сайтах читала.
Арх, все, замолкаю, а то я, кажется, могу петь дифирамбы этому произведению вечно)
Показать полностью
Не отличаюсь я особой сентиментальностью, но здесь рыдала, до сих пор слезы в глазах, очень эмоциональный фанф, потрясный. Спасибо, спасибо вам большое!!! Прочитала за раз, просто не могла оторватся
Одна из заповедей гласит: " Не сотвори себе кумира". Я ее нарушила. Каюсь. Но я преклоняюсь перед Стичем, умеющим играть на моей душе как на скрипке.
Итак, честно признаюсь, это божественно. На этом всё.
Зы Спасбо Алине Вильдановой за то, что собсна посоветовала прочитать этот фанфик.
Начало слишком депрессивное - это отпугивает.
Пять лет кошмаров, чувства вины, отсутствия жизни вообще, лишь существование - имхо не слишком интересная героиня. Она кажется слабой.
Хотя написано хорошо, эмоционально, кактус явно не мой.
Это было, конечно, весьма эмоционально))
Начало, правда, сумрачное. Вы – ох, бессердечный Автор – целых 5 лет заставили бедного Джорджа страдать. Но, зато какой хэппи энд классный вышел!))
Как и в ранее прочитанной работе, привлекает прекрасное ведение сюжетной линии. Фантазия ваша просто огонь! Нигде ещё не видела настолько оригинальной идеи про спец.учреждение для мелких волшебников. Умеете удивить))
Пойду ещё что-нибудь посмотрю такого-эдакого.
Успехов вам в писательском деле.

Пы.сы. Кстати, ошибки есть и тут. Хотя, вроде бы, написано, что текст вычитывали.
Случайно наткнулась на фик в своих рекомендациях, удивилась своим восторгам, решила вспомнить — перечитать. И это всё ещё хорошо. Но весь фик я думала, что — да, круто, но на слезу уже не прошибает. Но в конце не выдержала на моменте встречи Джорджа и Молли. Может, я просто старая стала, но на данный момент по-моему тот эпизод в Норе — самый пронзительный из всех. Спасибо, автор. Может, лет через 5 ещё раз перечитаю, и открою с ещё какой-то стороны))
Такой замечательный фанфик. Начало конечно было очень депрессивным, когда читала у самой слезы наворачивались от состоянии Джорджа. Как же хорошо, что он стал счастливым, очень и очень сильно рада за него.
Спасибо вам, автор за такую замечательную историю 😍😍😍😍😍😍😍😍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх