↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Почему нет любви? (джен)



Автор:
Беты:
Delfy Бета, WhiteWyrsa
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1007 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС героев!
 
Проверено на грамотность
Война в самом разгаре, развязка близко. Дамблдор разрабатывает план разгрома Волдеморта, удастся ли ему это? Гарри стал для Снейпа не просто учеником, но и кем-то большим. Сам же спаситель магического мира неожиданно совершает финт, достойный настоящего гриффиндорца — храбрый, но необдуманный. И чем же это оборачивается?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава №5. Отражение

Мелодия проникала в каждый уголок большого кабинета Дамблдора. Хозяин этого убранства уже несколько минут прислушивался к ней. Много раз он слышал ее, но так и не смог увидеть загадочного исполнителя. Альбус заметил, что Фоукс тоже прислушивался, но волнения не проявлял.

По красивому и мелодичному звучанию можно с уверенностью говорить о том, что появившееся в Запретном лесу создание не было обычным зверем или птицей. И Альбус подозревал, что привлекли ее не местные красоты.

— Эти создания рождаются из сгустков энергии, — пробормотал директор себе в бороду. Догадка была необычной и немного неожиданной. Свечи над его столом медленно левитировали вверх-вниз, Дамблдор посмотрел на них. Огоньки на фитилях слегка подрагивали от дыхания и движения воздуха в комнате. — Могло ли в нем остаться что-нибудь настолько светлое, чтобы сотворить такое чудо? — спросил Альбус и взглянул на своего феникса. Фоукс склонил голову в знак согласия. — Это было бы замечательно.

30 лет назад

Черный шелк рубашки с серебряными запонками в виде змей, развевающаяся дорогая мантия и необычного вида кольца на сжатых в кулаки руках — все это говорило, что человек, идущий по коридору старинного замка Хогвартс, не обычный маг. Молодое, красивое и статное лицо волшебника выражало спокойствие и надменное превосходство. Воздух, казалось, электризовался вокруг него, а стены расступались. Замок ощущал своего наследника, как и он сам чувствовал силу ранее живших здесь великих магов.

Гость остановился на третьем этаже около каменной горгульи. Он прошипел несколько слов, и статуя отпрыгнула в сторону, пропуская его на вращающуюся лестницу. Несколько секунд спустя, он стучал в массивную дверь.

— Войдите, — последовало приглашение.

— Доброго утра вам, директор Дамблдор, — проговорил вошедший.

— Рад видеть тебя, Том. Не ожидал, что ты посетишь меня, — удивленно проговорил Альбус, вставая с кресла и выходя из-за стола. Он указал на кресла около камина.

Гость принял предложение и сел в кресло. Директор устроился напротив.

— Не буду тешить себя пустыми надеждами, что ты пришел повидать старого учителя, — печально улыбнулся Дамблдор.

Том хмыкнул, положил руки на подлокотники кресла и спокойно заговорил:

— Мы уже многое сказали друг другу, профессор. И не вижу смысла попусту сотрясать воздух. Я пришел попросить разрешения посетить библиотеку Хогвартса.

Альбус посмотрел на Риддла поверх очков.

— Могу я узнать, что нового ты хочешь там найти, Том?

— Мне нужно заклинание Отражения, — произнес Риддл. — Вы слышали о нем, что-нибудь, профессор?

— Слышал, но видеть не приходилось. Почему ты думаешь его найти тут? Я ведь знаю, что ты многое собрал из трудов своего предка.

— К сожалению, рукопись, в которой находилось это заклинание, пострадала от неизвестных мне чар. Я узнал, что Слизерин создавал его вместе с Ровеной Ревенкло. И поскольку она была человеком предусмотрительным, то не могла не сохранить их совместное творение в каком-нибудь труде. И, думаю, оно должно храниться в библиотеке школы, — Том провернул на указательном пальце кольцо с большим темным камнем. Альбусу почему-то оно запомнилось.

Дамблдор несколько секунд молчал. Его собеседник не нарушал тишину. Эти два мага являлись самыми могущественными противоположностями. Том Марвало Риддл — в безукоризненно гладкой и черной, как сама ночь мантии. Альбус Дамблдор — в вечно ярких тонах мантий, сейчас на нем была пурпурная с серебряной отделкой по краям. Вечный гриффиндорец! Они оба предчувствовали, что рано или поздно им предстоит встретиться в бою. И, тем не менее, они могли позволить себе мирно сидеть и разговаривать. Время еще придет.

— Зачем тебе это заклинание? — наконец спросил Альбус. Из всего разговора этот вопрос был самым главным, но он знал, что честный ответ ему вряд ли удастся услышать.

Том оторвал взгляд от кольца и спокойно ответил:

— Хочу узнать, что произошло с моей матерью и остальными родственниками.

Дамблдор посмотрел на своего бывшего ученика с недоверием.

— Не ожидал от тебя такой сентиментальности, — проговорил он.

— Глупости. Я узнал, что мой дед был хорошим чернокнижником. Он мог знать много полезного. Как и моя мать… пока не встретила моего отца, — последнее слово Том произнес почти с нежностью, но на губах его была циничная улыбка.

— Значит, тебе интересен старый Мракс? Что ж, понятно, — Дамблдор поднялся с кресла и заметил: — Ты же знаешь, Том, я не вправе остановить тебя. Ты наследник. И замок подчинится тебе, если ты захочешь посетить его. Меня несколько удивляет то, что ты пришел ко мне, а не пошел куда хотел.

Риддл тоже поднялся и заглянул директору прямо в глаза.

— Я слишком уважаю вас, директор Дамблдор, чтобы без разрешения ходить по Вашей школе, — он склонил голову в легком поклоне.

Альбус хмыкнул, но принял ложь. Вопросов еще очень много, но Дамблдор мог догадаться, какими будут ответы.

— Что ж, иди, Том.

— Мы еще увидимся, директор, — ухмыльнулся Риддл и вышел за дверь.

— До встречи, Том…

Невероятно, прошло так много времени, как же много воды утекло. И только несколько лет назад Альбус узнал, за чем именно приходил Том. Он преследовал сразу две вещи: найти заклинание и спрятать свой крестраж. Диадема Ревенкло вернулась в Хогвартс, однако теперь она являлась не простой реликвией.

Дамблдор не сводил взгляда с огонька свечи. Пламя изгибалось, плавно струясь и теряясь в воздухе. Альбус чувствовал, как мысли сменяя друг друга, выбрасывают на поверхность самое основное. Это воспоминание многолетней давности пришло к нему на ум неспроста. Тогда Том действительно нашел то, что искал.

А ведь то заклинание могло бы показать директору, что случилось в Хогвартсе год назад. Это была опасная мысль.

Мелодия стихала, директор поднялся и подошел к окну. Небо переливалось звездами. Внезапно Альбус заметил около самой дальней башни, как свет выхватил из темноты массивный силуэт птицы. У Дамблдора перехватило дыхание.

* * *

Наутро пятничного дня Большой зал гудел от разговоров студентов. Первокурсники и второкурсники строили планы снежных боев на вечер, а старшекурсники обсуждали предстоящий в субботу матч по квиддичу. Могла разбушеваться сильная метель и многих волновало, состоится ли игра.

— Я слышал, что однажды на Чемпионате в России на стадион наложили непроницаемые чары, — рассказывал Митчал Стенфорд за гриффиндорским столом. — Но, ловец одной из команд случайно пробил его, когда гнался за снитчем. Скопившийся над барьером снег упал, сбив некоторых игроков с метел. Матч решили отложить.

— Да, я слышал. Это была первая игра Виктора Крама, — со знанием дела, закивал парень напротив и начал рассказывать, как столкнулся со знаменитым игроком в коридоре Хогвартса, когда тот приезжал на Турнир Трех Волшебников.

Завтрак за преподавательским столом проходил менее оживленно. Блэк сидел по правую сторону от директора и с интересом читал о ходе работы по подготовке к Чемпионату мира по квиддичу, в этом году его устраивали в Америке. С другой стороны от Дамблдора, без особого интереса к всеобщему помешательству по магической игре, потягивал свой кофе Снейп. Его больше занимали мысли о Запретном лесе и его загадочном обитателе. На удивление, не только у него наблюдались подобные мысли. Рядом с ним сидел Ремус Люпин, наблюдая как в чашке с чаем закручивается спираль от помешивания ложкой. Он казался необычайно задумчивым, что не могло не привлечь внимания директора.

— Это может быть более завораживающе, когда происходит без вмешательства ложки — магией. А главное напиток приобретает сладчайший вкус, — произнес Дамблдор, чуть наклонившись вперед.

Северус скептически посмотрел на директора, а потом перевел взгляд на Люпина.

Ремус встрепенулся и удивленно уставился на Дамблдора:

— Извините, что?

— Тебя что-то беспокоит, Ремус? — поинтересовался Альбус и чуть тише добавил: — Тяжелое превращение?

Люпин отреагировал не сразу.

— Оно всегда тяжелое, — вздрогнув, отозвался он. — Однако сегодня была странная ночь. — Люпин встряхнул головой. Этот жест больше походил на звериный. — Мои превращения всегда оборачиваются частичной потерей памяти. — Он бросил короткий взгляд на Снейпа, тот в ответ нахмурился. — Зелье, которое дает мне Северус, конечно же, позволяет осознавать большую часть того, что и как я делаю. Но… все же, не все. Обычно я помню произошедшее только отрывками. Когда я сегодня охотился на болотах, чуть севернее от замка, кое-что произошло.

— Что же? — спросил Дамблдор и облокотился на подлокотник своего кресла.

— Я превратился обратно в человека, — хрипло ответил Люпин, его глаза заблестели от воспоминания. — Я помню, как стоял в воде среди высокой травы. Я видел свои руки в лунном свете, видел саму луну и не боялся ее.

— Это невозможно, Люпин, — прервал его Снейп, ставя чашку на стол. — Я ничего не менял в зелье. Скорее всего, ты просто заснул и видел сон. Такое бывает из-за накопившихся в твоем теле ферментов от зелий…

Ремус с болью посмотрел на него.

— Ты думаешь, я этого не понимаю, Северус? Я тоже думал, что возможно это сон или галлюцинация!

Снейп отвел взгляд и взглянул на директора.

— Я не знаю, что произошло сегодня, но я чувствую, что мне это не почудилось, — твердо сказал Люпин.

Ему не хотелось верить, что его воспоминания были лишь галлюцинацией, как он сам только что сказал. Мысль об избавлении от проклятого бремени давно не посещала его голову. Ремус опустил взгляд в свою чашку с остывшим чаем. Мечта о свободе для него как неуловимая птаха, которую ему никогда не поймать.

Перед главами внезапно появился образ величественной белокрылой птицы. Глаза ему закрыла пелена воспоминаний. При взмахах могучих крыльев высокая мокрая трава сгибалась, отражая лунный свет. В лицо ударил порыв воздуха, пахло росой и болотом. Его перепачканные в чем-то руки тянулись к свету, который источали перья птицы. А ее глаза и крик…

— Люпин!

Он оторвался от чашки. Звуки гомона в зале достигли его слуха и он, наконец, заметил, что Снейп и Дамблдор ждут ответа.

— Там была птица, — внезапно выпалил он и нервно провел рукой по волосам. — Это она меня превратила. — Ремус не знал, откуда пришла такая уверенность. Он начал подниматься из кресла.

— О чем ты говоришь, Люпин? — раздраженно бросил Северус. — Сядь немедленно! Или ты собрался куда-то бежать?

Люпин скривился, но вернулся на место.

Сириус заметил, что что-то происходит, отложил газету и посмотрел на друга.

— Что случилось, Рем? — спросил он так, чтобы Люпин его услышал.

Ремус перевел взгляд на Сириуса и покачал головой.

— Все нормально. Я тебе потом расскажу.

— Хорошо, — согласился Сириус и недовольно покосился на хмыкнувшего Снейпа.

Дамблдор задумчиво наблюдал за коллегами, пока не вмешиваясь в разговор. Остальные преподаватели, хоть и заметили поведение Люпина, предпочли не обращать внимания, или сделали вид, что заняты своим завтраком. Только профессор МакГонагалл с интересом прислушалась к молодым профессорам, так же как и Блэк.

— Что там с птицей, Люпин? — повторил вопрос Снейп, когда Ремус продолжил помешивать чай.

— Я видел большую белую птицу, — уверенно проговорил профессор ЗОТС.

— На болотах? — уточнил Северус. Несмотря на выказываемое Люпину недоверие, мастер зелий зацепился за рассказ оборотня. Снейп не оставлял надежды увидеть таинственно певца.

— Да.

Прозвенел первый звонок, до начала занятий осталось пять минут. Оставшиеся преподаватели и студенты заторопились покинуть зал. Северус скрипнул зубами. Ему хотелось узнать у Люпина, где еще он мог видеть неуловимое создание. Хотелось просто вытрясти это из оборотня.

— Я зайду к тебе сегодня, Люпин. Скажи, когда ты будешь свободен и не обременен гостями? — поднимаясь из кресла, спросил он и кратко посмотрел на Сириуса.

— Господа, я думаю, нам нужно встретиться и поговорить наедине, — предложил Дамблдор, поднимаясь. — Если вы не против, то давайте сегодня в шесть часов, перед ужином?

Профессора кивнули.

— Надеюсь, мне тоже можно будет послушать, о чем разговор? — полюбопытствовал Блэк.

— Конечно, Сириус, — кивнул Люпин.

* * *

Для Северуса время до вечера тянулось невообразимо долго. Когда студенты на последнем уроке начали водружать свои пробирки с зельями на поднос, он мысленно вздохнул с облегчением. Быстро выгнав всех из класса, он направился в кабинет директора. Через пять минут Снейп слушал предложения Дамблдора о чае с лимонными дольками.

— Я настоятельно рекомендую вам, Альбус, завязывать с дольками и перейти на что-нибудь другое, — проворчал Северус, принимая чашку с черным чаем.

Дамблдор лишь хитро улыбнулся ему.

— Я подумаю, Северус, но сомневаюсь, что старые привычки можно так просто изжить. Хотя я давно хотел попробовать лимонные леденцы. Мадам Хьюго из Сладкого королевства рассказывала, что они даже лучше долек.

Северус закатил глаза. Правильно говорят, горбатого только могила исправит! Вспомнить бы еще от кого он слышал это странное высказывание, но оно определенно про Дамблдора.

В кабинет постучали. Снейп, не обращая внимания на входящих Люпина и Блэка, пошел к креслу у камина. Усевшись и поставив чашку на небольшой столик, он приготовился слушать и задавать вопросы.

— Чаю, господа? — предложил директор.

Пока Альбус колдовал над подносом, Ремус пересказал Блэку то, о чем говорил сегодня за завтраком.

— Люпин, напряги мозги и скажи, ты уверен, что не видел эту птицу где-нибудь еще? — спросил Снейп, когда Люпин сел в кресло напротив него.

— Я вообще ее никогда не встречал, не то, что где-нибудь еще видеть! — покачал головой Люпин.

Сириус присел в кресло около стола Дамблдора и напряженно посмотрел на друга.

— Что это за птица, Рем? — спросил он.

— Не могу сказать. Прежде не видел таких. Размах крыльев примерно семь с половиной футов. И она вся светилась, то есть ее перья сияли. Никогда ничего подобного не видел, тем более в этом лесу, — заворожено ответил Люпин.

— Это феникс, — спокойно сказал Дамблдор, оглядев собравшихся профессоров поверх очков-половинок. — Я заметил его вчера вечером около одной из башен.

— Феникс? — неподдельно удивился Снейп. — Не может быть, они слишком редки! Не говоря о том, что белых не бывает. — Отрезал он.

— Северус, прав, — поддержал Люпин. — Фениксы ало-золотые. — Он посмотрел на Фоукса, мирно спящего на своем насесте и абсолютно не обращающего внимания на магов.

— В своей жизни мне удалось увидеть только одного феникса. Вероятно, и вам тоже, — задумчиво проговорил Дамблдор, поглаживая бороду. — Но это не значит, что других нет.

— Раньше в Запретном лесу не было таких созданий, — покачал головой Ремус. — Я точно знаю. С чего бы ему появиться теперь?

— А откуда они берутся, Альбус? — Северус сложил руки на груди, унимая внезапную мелкую дрожь от будоражащей догадки. Учитывая то, что произошло в том году, причина появления чего-то невиданного была.

— Об этом известно чрезвычайно мало. Они рождаются из сгустка магии. В некоторых древних письменах пишут, что фениксы — это сосредоточение самой чистой энергии, что есть в душах людей. Но предположение спорно, потому что не понятно каким образом это происходит, и почему такое проявление энергетики находит себя в виде птицы? Или даже вообще в виде живого существа. Каждый феникс не просто так появляется, а для определённой цели, — Дамблдор окинул всех собравшихся загадочным взглядом и улыбнулся. — В чем заключатся эта самая цель, никто знать не может, кроме них самих, конечно. Фоукс нашёл меня, когда мне было около сорока, он возник в моей комнате, словно из ниоткуда. К тому времени мне предстояло сразиться с Гриндевальдом, и я думаю, он это знал и поэтому пришел. Я живу с ним уже вторую сотню лет, и он до сих пор не выказал желания покинуть меня. Значит, его путь еще не закончен, как и мой. Феникс чувствует, когда нужна помощь и сам приходит. Такая птица не слуга или раб, она друг, — Альбус с нежностью глянул на ало-золотое создание. Фоукс почувствовав взгляд, а может и, поняв слова директора, вытащил голову из-под крыла и посмотрел на него. Дамблдор улыбнулся и благодарно кивнул своему преданному другу.

Северус обдумывал слова директора и наблюдал за поведением феникса. Птица склонила голову на бок и уставилась своими черными глазами на Снейпа. Тот ответил ей своим гипнотизирующим взглядом. Она повела головой и тихо вскрикнула.

— Тогда эта птица появилась здесь, потому что чувствует нового сильного мага? Такого же, как вы, директор? — спросил Люпин, тоже следивший за Фоуксом.

— Интересная мысль, — кивнул Дамблдор, ничуть не смутившись.

Северус нахмурился и оторвал взгляд от феникса, посмотрел на Ремуса.

— Возможно, этот новый сильный маг еще совсем ребёнок, — заметил Люпин. — Ведь только в нынешнем году появилась эта птица.

— А в прошлом году здесь произошел сильнейший выброс энергии, — хмуро вставил Блэк, крутя в руках чашку.

— Возможно ли, что Поттер и Волдеморт создали феникса? — Ровным голосом спросил Северус.

Образовалась тишина.

— Как может существовать феникс, если оба создателя умерли? — Глядя в глаза директору, продолжал спрашивать Снейп.

— Фениксы способны перерождаться, Северус. Жизнь этих благородных созданий не зависит от того живы их создатели или нет, — глаза директора печально заблестели.

Раздался стук в дверь.

— Войдите, — разрешил директор. Все обернулись.

Дубовая дверь отворилась, и в нее вошел взволнованный Флитвик, а за ним две заплаканные первокурсницы.

— Альбус, беда! Два первокурсника ушли в лес, — проговорил маленький профессор.

* * *

— Они поспорили с мальчиками с третьего курса, о том, что не струсят и принесут паутину гигантского паука, — глотая слезы, быстро говорила девочка с белокурыми волосами. — Мы их отговаривали, говорили, что те мальчики уж точно не имели в виду акромантулов. Мы угрожали, что расскажем все профессору Флитвику, а они не послушали, и все равно ушли.

«Прекрасно, — подумал мастер зелий. — Удивительно, что это не Минерва прибежала. Ревенкло мельчает».

— Идемте, господа. Не будем терять время, — проговорил Дамблдор, поднимаясь из кресла. — Филиус, приведите Хагрида. Мы пока пойдем по его тропе, что восточнее озера. Скажите ему, чтобы проверил север.

Северус недовольно пробормотав, что этих студентов ошибочно засунули не на тот факультет и выбрался из теплого кресла. Хорошо хоть его мантия позволяла длительные прогулки на свежем воздухе, не придется тратить время, спускаясь за плащом. Остальные последовали его примеру.

Флитвик приказал девочкам пойти в гостиную и заниматься подготовкой к урокам, а сам поспешил к лесничему.

Дамблдор и собравшиеся профессора оправились в лес.

На улице шел редкий снег, поскрипывая под ногами магов. Альбус шел впереди.

— Не думаю, что малышня знает, где это тропа, Альбус. Нам следует разойтись, — заметил Северус, оглядывая округу.

— Хорошо, — согласился Дамблдор, — они ушли недавно, значит, снег еще не успел занести следы. Гнездо акромантулов находится на севере, так что будьте начеку.

— Думаю, одному из нас стоит применить свои чудо-умения и учуять следы, — намекнул Снейп и в упор посмотрел на Блэка.

— Помниться, ты так и не научился анимагии, Снейп. Все-таки не на все у тебя мозгов хватает, — процедил в ответ Сириус.

Северус проигнорировал выпад.

Блэк презрительно сверкнул глазами и, перекинувшись в черного пса, начал искать следы. Какое-то время все наблюдали за ним, затем он вернул себе прежний вид и сказал:

— Если нюх не подводит, то они шли не здесь, потому что я их не чувствую.

— Ладно, разделимся, — сказал Дамблдор.

И они разошлись.

Глава опубликована: 23.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 339 (показать все)
~Alena~автор
Dinolizra, я не забыла об этой истории. Глава начата, но пока... тяжко.
Спасибо, что ждёте!
~Alena~
Я тоже жду! Нас много, ждунчиков ))) И очень радостно, что глава хотя бы начата )))
~Alena~автор
reldivs, о, что ж, очень сильно постараюсь)
Дорогой, милый автор. Я прошу Вас! Нет, я умоляю Вас! Закончите эту историю, не разбивайте и без того больное сердце преданного читателя! Пожалуйста!
Эх... Это просто невероятная работа. Не было ни главы, которая не держала бы заинтригованной. Я, читая, временами дергалась и вопила - очень переживала за героев.
Чувствуется и атмосфера Ховартса, и изменение персонажей со временем. Идеально проработанный сюжет. Один лишь вопрос. Почему нет конца? Единственный фанфик, к которому я бежала с воплями "О, Мерлин ! Наконец-то телефон снова зарядился! Я снова смогу уйти к Северусу!" оказался заморожен. Я ведь теперь ни одну книгу читать не смогу!
Ох, милый автор, пожалуйста, найдите время! Прошу Вас!
reldivs
Дорогой автор, сегодня я сделала "открытие": оказывается, моя любимая дилогия "Наказания. Расплата" и этот фик написаны одним и тем же человеком!!! Просто я познакомилась с вашим творчеством на фикбуке, а там у вас другой ник. А тут решила глянуть ваш профиль - и выяснилось )))
Мне о-о-очень нравятся обе эти работы, но "Почему нет любви" захватила сильнее. С одной стороны, в этом произведении есть черты, сходные с другими фанфиками, но в то же время он остается вполне самостоятельным и свежим. Чувствуется, что написано от души. Очень надеюсь, что когда-нибудь он будет дописан, но даже в противном случае - эта работа станет одной из моих любимых.
Спасибо вам! Вдохновения и здоровья!
Невероятно! Поверить не могу. Наказания. Расплата и у меня одна из любимейших историй. Как же я жду их продолжения на фикбуке.
На эту историю я не надеюсь и, пожалуй, для меня она менее актуальна. Может потому что Джинни никогда мне не нравилась, а Рон раздражал. Может потому, что история здесь затянулась и пошла как то не так.
НО, автор, как видите, ваши истории постоянно находят новых читателей и все они надеются на новые главы. Вдохновения!
Показать полностью
~Alena~автор
eglantina.voroncova, Ellenor Nell, новая глава уже начата и давно. Я не забыла об этом фанфике. Рада, что несмотря ни на что работа вам понравилась. Всегда приятно видеть, как люди что-то находят для себя в моих историях. В последнее время я очень сильно стараюсь написать главу к Расплате потому, что он более современен. "Почему нет любви" это моя старая и для меня глубокая работа. Я много раз думала как ее закончить и вероятно в этом и состоит загвоздка. Вариантов больше одного. Учитывая, что Джинни погибла, то Гарри просто не может жить спокойно... Совсем в драму скатываться не хочется, так как я очень люблю Северуса и не хочу, чтобы он страдал. Поэтому будет средний вариант.
Попытаюсь до нг дописать)))
Что ж попытаюсь и я подтолкнуть автора к написанию продолжения) Пишите, тут всё ещё ждут)
Отличный фик! я присоединяюсь к ждущим! Начинала его читать ее на Хогнэте ! Очень бы хотелось продолжения! надеюсь автор вернется к нам ?! А по до Нового года какого года ?)) здоровья вам крепкого и всех благ!! возвращайтесь к нам, мы вас ждем)))
Ах, как хочется продолжения этой замечательной истории! Дорогой автор, пусть вам ничто не мешает дарить нам новые главы!
~Alena~автор
Eileen_S
Продолжение обязательно будет, если есть хоть один ожидающий читатель.
Конечно есть и не один )))
~Alena~Конечно есть)
Почти 12 лет в Азкабане ))) Читатели, они такие.
Я уже даже сходила и прочитала сааамую первую версию этого фика... За эти 11 лет даже и не раз. Но последний был прям недавно, у меня несколько месяцев как снова вдруг включился гарриснейп головного мозга, перешарила уже все, что можно, и нельзя...
Кроме этой истории. Специально не перечитываю, жду окончания, потому что снова остановиться на самом выдохе уже не смогу.
Ждун был, ждун есть и ждун будет с самого начала и до самого конца.
Ждём от вас продолжения работы с нетерпением. Удачи
Аффтар, где прода? За 8 лет последнюю главу и эпилог вымучить же можно было!)))))))
~Alena~
Ждуны-то есть, но обещанной проды так и нет/((
Ждём
Может подарите подарочек перед новым годом?))
Спустя десять лет всё ещё любимая работа. Очень надеюсь на окончание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх