↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Почему нет любви? (джен)



Автор:
Беты:
Delfy Бета, WhiteWyrsa
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1007 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС героев!
 
Проверено на грамотность
Война в самом разгаре, развязка близко. Дамблдор разрабатывает план разгрома Волдеморта, удастся ли ему это? Гарри стал для Снейпа не просто учеником, но и кем-то большим. Сам же спаситель магического мира неожиданно совершает финт, достойный настоящего гриффиндорца — храбрый, но необдуманный. И чем же это оборачивается?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава №2. Побег

После разговора, Гарри продолжил свой путь по лесу, профессор не остановил его и не стал настаивать идти в лагерь. Видимо магу тоже было необходимо побыть одному, чтобы переварить то, что они друг другу наговорили. Через два часа Поттер вернулся в палаточный городок, который не очень походил на военный. Скорее он напоминал временное поселение, в котором юноша жил перед Чемпионатом Мира по квиддичу. Главный шатер стоял в центре, в нем располагалось руководство Министерства магии, а вокруг было разбросано множество маленьких палаток. Шатер Ордена Феникса стоял на окраине. Авроры сновали туда-сюда. Некоторые узнавали Поттера и здоровались, другие вовсе не замечали, занятые своими делами.

Когда Гарри проходил мимо группы невыразимцев, с которыми разговаривал Люпин, тот его окликнул, передав, что юношу хочет видеть Дамблдор. Поттер безучастно кивнул. Ремус пристально рассматривал своего бывшего студента.

— Ты неважно выглядишь. Все нормально? — спросил он.

Гарри мрачно посмотрел на людей вокруг. Люпин проследил за его взглядом.

— Как ты думаешь, как я должен себя чувствовать?

Ремус вздохнул и не стал больше ничего спрашивать.

— Все будет хорошо, Гарри, — подбодрил он.

— Да, наверное, — Поттер кивнул на прощание и пошел в сторону шатра директора. Люпин вернулся к разговору с магами из отдела тайн.

«Но не для меня», — мысленно добавил Мальчик-Который-Выжил.

С каждым шагом Гарри замедлялся, наблюдая за людьми. Никто из них не догадывался, какое сложное решение предстояло принять их герою. Содрогнувшись всем телом от внезапно нахлынувшего страха, он изменил свое направление и пошел к морю. Как бы ему хотелось, чтобы хоть кто-нибудь крикнул вслед «остановись»! Чтобы пришла Джинни и переубедила, как делала всегда, когда они о чем-то спорили. Чтобы Гермиона объяснила ему, какой он самонадеянный и глупый, что не сможет победить Темного Лорда в одиночку. Но никто его не окликнул и не остановил. Ведь никто не догадывался, а его время подходило к концу.

Спустя десять минут он уже стоял на каменистой площадке, которую с одной стороны обступал лес, с другой — отрезал обрыв. Пронизывающий солёный ветер обдувал Поттера, холодя кожу лица и рук. Гарри спокойно стоял, наблюдая за кружащими невдалеке от берега чайками. Ему никогда не нравилось ожидание, но сегодня он был рад ему. Смерть стояла у него за спиной и от этого, безумно хотелось жить! Хотелось, чтобы всё было по-другому, чтобы у него был шанс, выбор.

Море с каждой минутой становилось всё неспокойнее, небо заволакивало свинцовыми тучами. Гарри заметил где-то вдали три быстро приближающиеся чёрные точки. Он судорожно вздохнул: кончилось время спокойствия. Всего через несколько минут можно было рассмотреть, что так стремительно приближалось к берегу. Воздух сотряс оглушительный рёв. Поттер не пошевелился, когда драконы подлетели совсем близко. На их спинах восседали Пожиратели Смерти. Три ящера, один без наездника, видимо, он предназначался Гарри.

Незваные гости опустились ниже уровня скалы, чтобы Поттеру было удобнее прыгать. Из-за магических барьеров они не могли приземлиться, но с внутренней стороны — щит был преодолим. Ящер без наездника подлетел ближе. Один из пожирателей жестом велел парню начинать. Поттер кивнул и отошёл немного от края скалы, чтобы разбежаться.

— Гарри! — вдруг окрикнул кто-то.

Поттер обернулся. Из-за деревьев на скалу вышли Альбус Дамблдор и Ремус Люпин.

— Я видел, как ты прошел мимо палатки, — сообщил Рем, настороженно смотря на сына своего друга и принюхиваясь.

— Гарри, мне нужно было поговорить с тобой… — проговорил Дамблдор, однако, видя, что молодой волшебник отвернулся от него и с какой-то обреченностью смотрит в сторону обрыва, старик обеспокоенно спросил: — Почему ты пришел сюда? Мальчик мой, что случилось? — маг сделал осторожный шаг к одинокой фигуре на скале.

Поттер понял, что волшебники стояли достаточно далеко, чтобы увидеть драконов. Возможно, Люпин что-то чувствовал, но ветер дул как раз с берега, и тот вряд ли мог учуять крылатых рептилий зависших над волнами.

— Что ты делаешь, Поттер? — новый хлесткий вопрос заставил Гарри обернуться и проклясть себя за промедление.

Из-за уступа скалы вышел Снейп, на его лице было удивление и подозрительность. Не останавливаясь, он пошел прямо к парню.

Время замедлило свой ход: юноша в последний раз позволил себе улыбнуться человеку, назвавшего его сыном. Сердце глухо ударило о ребра, и Гарри показалось, что это пробил гонг у него в ушах, особенно, когда увидел, как меняется выражение лица мастера зелий: в нем был испуг от понимания того, что задумал парень. Мгновение и Поттер сорвался с места, вслед полетели обездвиживающие заклинания, но ни одно не попало в цель. В тот момент, когда его ноги оторвались от осыпающегося каменистого края, парень услышал крик полный ужаса — заклинание левитации, пущенное кем-то из учителей, ударилось о защитный барьер и не спасло Гарри от падения с обрыва.

Секунда полета — и Поттер уже распластался на мокрой и скользкой спине дракона. Потом он ощутил, как один из Пожирателей применил к нему чары, и юноша оказался в седле. Только тогда он сообразил, что услышанный им вопль раздался у него в голове. На мгновение его сердце сжалось и застыло. Единственным человеком, имевший с ним такую сильную ментальную связь был... Схватившись за поводья, и игнорируя указания слуг Тёмного Лорда, Поттер заставил дракона взметнуться вверх.

То, что увидел Гарри, когда дракон завис над скалой, чуть не заставило его изменить свое решение. Снейп еле стоял на ногах, одной рукой держась за небольшой выступ в скале, чтобы не упасть, а другой с силой вцепился в мантию на груди. Его лицо выражало состояние глубокого шока, а взгляд был полон боли. Дамблдор и Люпин потрясенно смотрели на Гарри. Они что-то кричали, но Поттер не слышал, его внимание было полностью приковано к темным глазам.

«Простите меня, — мысленно произнес Гарри, раскрывая свой разум, зная, что учитель услышит. — Но по-другому нельзя».

Он видел, какой странный взгляд был у профессора. Поттер стал сам себе противен, потому что осознал, какую боль причиняет.

«Ты для меня сын», — эхом пронеслись в голове мысли.

— Не делай этого! — закричал Северус, теряя остатки самообладания, что было ему совершенно несвойственно. Гарри заметил отчаянье в глубине его глаз и отвернулся. — Гарри, пожалуйста!

Сердце словно обвила колючая проволока. С противоречивыми чувствами Поттер, больше не оборачиваясь, развернул ящера и последовал за Пожирателями Смерти. Небо стало свинцовым, на землю упали первые капли дождя.


* * *


Холод пронизывал до костей, не спасало даже согревающее заклинание. Они летели уже почти два часа, но только сейчас вдали стали виднеться верхушки башен Хогвартса. Когда драконы приблизились к территории школы, один из Пожирателей Смерти указал рукой на озеро. Поттер кивнул. Они приземлились на берегу. Гарри слез с ящера и поспешил отойти от него подальше. Подошел один из пожирателей и проговорил:

— Господин ждет, — он указал на главный вход в замок.

И в этот момент в голову Поттера пришла странная мысль, что не так уж и плохо, что их с Томом встреча состоится именно здесь.

«Почему он выбрал именно Хогвартс? — задался Гарри вопросом.

Однажды утром, две недели назад, когда Дамблдор собирал Орден на площади Гриммо, Гарри нашел на своем письменном столе обычный сложенный вдвое пергамент. Он не представлял себе, как этот листок мог оказаться в его комнате в этом доме. Но то, что он прочел в нем, повергло его в состояние странного смешения ужаса и эмоционального возбуждения: Темный Лорд вызвал его на «честный» поединок. Волдеморту, видимо, надоело гоняться за мальчишкой, постоянно искать пути обойти его охранников, и он решил надавить на чувство долга Избранного. Хотя Гарри не понимал зачем такому сильному магу нужен обычный мальчишка, но, несмотря на это, он хотел сыграть на самолюбии темного волшебника и встретиться с ним одни на один, чтобы больше никто не смог встать между ними. Да, все это ужасно глупо и безрассудно, но как еще он мог поступить, видя, как семья Уизли оплакивает Джорджа — замученного в плену, Билла и Флер — погибших от пожара во время нападения Пожирателей?!

Изо дня в день авроры и члены Ордена Феникса составляют хитроумные планы, ищут подступы к Хогвартсу и лагерю Пожирателей смертью, но работа идет медленно и непродуктивно, а в это время страдают мирные волшебники. Гарри знал, что намекни он кому-нибудь из министерских о своих планах, за эту идею тут же ухватятся, и, вероятно, будет составлен грандиозный план, включающий оборотное зелье, чары приклеивания и Империус… Но если учесть, каким образом письмо попало к Гарри, следует задуматься: а не сорвется ли вся операция из-за неизвестного предателя?

По той же причине Поттер не стал ничего говорить ни Дамблдору, ни Снейпу, ни кому другому из Ордена. Он знал, какая последует реакция: «Забудь об этом. Просто забудь. Ты не готов». Конечно, не готов. И никогда не будет готов. К этому нельзя подготовиться — к смертельному риску и, возможно, собственной смерти. Нет смысла обсуждать с кем-либо этот план. Надо просто действовать.

Смерти Джорджа, Билла и Флер отчасти были виной Гарри, потому что через них пытались добраться до него. Выманить. Том знает, на какую наживку можно поймать Поттера. Привязанность, вина, чувство долга… Все это слишком давило на него, не позволяя рассуждать трезво.

Поттер не знал, как сообщить Темному Лорду о своем согласии. Он ответил на том же пергаменте, где было написано предложение Риддла, и бумага исчезла. Гарри не понимал: если Том так просто мог прислать ему письмо, то почему так же легко он не может его убить?

В следующий раз ответ появился утром три дня спустя, когда Гарри выходил из душа. Он случайно заметил листок пергамента, лежащий на столе. Одного взгляда на него хватило, чтобы понять от кого оно. Самое странное во всем этом то, что Поттер так и не смог вычислить, кто приносит эти послания. Когда Гарри выходил куда-нибудь или ложился спать, то накладывал на свою комнату следящие или сторожевые чары, но они ни разу не были нарушены.

В письме было всего три предложения.

«Седьмое августа, вечер. Мои слуги прилетят за тобой. Будь готов».

С того дня Гарри уже не мог быть самим собой. Если раньше он не ведал, когда состоится и состоится ли вообще их встреча с Темным Лордом, то теперь он это знал. И время для него неслось, словно снитч, боящийся быть пойманным ловцом.

Вынырнув из воспоминаний, Поттер ступил на мраморную лестницу, ведущую к главному входу замка Хогвартс. Он провел рукой по гладкой поверхности перил и вдохнул полной грудью.

«Я бы тоже выбрал Хогвартс, — подумал он. — Здесь хорошо умереть. И он тоже любит это место. Если, конечно, умеет любить».

Гарри поднимался не торопясь, растягивая мгновение. Казалось, прошло очень много времени, пока он добирался до самого верха лестницы. Дверь была открыта, внутри темно. Поттер остановился перед входом и обернулся. Внизу стояли Пожиратели Смерти и смотрели на него как на безумца. Гарри усмехнулся. Им не понять…

Он поглядел на небо. Из-за туч было темнее, чем обычно в это время суток. Гарри почувствовал, что сзади его прожигает чей-то взгляд. Он еще раз вздохнул, на этот раз тяжелее и, развернувшись, вошел в дверь, которая с гулким стуком закрылась за его спиной.

Глава опубликована: 17.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 339 (показать все)
~Alena~автор
Dinolizra, я не забыла об этой истории. Глава начата, но пока... тяжко.
Спасибо, что ждёте!
~Alena~
Я тоже жду! Нас много, ждунчиков ))) И очень радостно, что глава хотя бы начата )))
~Alena~автор
reldivs, о, что ж, очень сильно постараюсь)
Дорогой, милый автор. Я прошу Вас! Нет, я умоляю Вас! Закончите эту историю, не разбивайте и без того больное сердце преданного читателя! Пожалуйста!
Эх... Это просто невероятная работа. Не было ни главы, которая не держала бы заинтригованной. Я, читая, временами дергалась и вопила - очень переживала за героев.
Чувствуется и атмосфера Ховартса, и изменение персонажей со временем. Идеально проработанный сюжет. Один лишь вопрос. Почему нет конца? Единственный фанфик, к которому я бежала с воплями "О, Мерлин ! Наконец-то телефон снова зарядился! Я снова смогу уйти к Северусу!" оказался заморожен. Я ведь теперь ни одну книгу читать не смогу!
Ох, милый автор, пожалуйста, найдите время! Прошу Вас!
reldivs
Дорогой автор, сегодня я сделала "открытие": оказывается, моя любимая дилогия "Наказания. Расплата" и этот фик написаны одним и тем же человеком!!! Просто я познакомилась с вашим творчеством на фикбуке, а там у вас другой ник. А тут решила глянуть ваш профиль - и выяснилось )))
Мне о-о-очень нравятся обе эти работы, но "Почему нет любви" захватила сильнее. С одной стороны, в этом произведении есть черты, сходные с другими фанфиками, но в то же время он остается вполне самостоятельным и свежим. Чувствуется, что написано от души. Очень надеюсь, что когда-нибудь он будет дописан, но даже в противном случае - эта работа станет одной из моих любимых.
Спасибо вам! Вдохновения и здоровья!
Невероятно! Поверить не могу. Наказания. Расплата и у меня одна из любимейших историй. Как же я жду их продолжения на фикбуке.
На эту историю я не надеюсь и, пожалуй, для меня она менее актуальна. Может потому что Джинни никогда мне не нравилась, а Рон раздражал. Может потому, что история здесь затянулась и пошла как то не так.
НО, автор, как видите, ваши истории постоянно находят новых читателей и все они надеются на новые главы. Вдохновения!
Показать полностью
~Alena~автор
eglantina.voroncova, Ellenor Nell, новая глава уже начата и давно. Я не забыла об этом фанфике. Рада, что несмотря ни на что работа вам понравилась. Всегда приятно видеть, как люди что-то находят для себя в моих историях. В последнее время я очень сильно стараюсь написать главу к Расплате потому, что он более современен. "Почему нет любви" это моя старая и для меня глубокая работа. Я много раз думала как ее закончить и вероятно в этом и состоит загвоздка. Вариантов больше одного. Учитывая, что Джинни погибла, то Гарри просто не может жить спокойно... Совсем в драму скатываться не хочется, так как я очень люблю Северуса и не хочу, чтобы он страдал. Поэтому будет средний вариант.
Попытаюсь до нг дописать)))
Что ж попытаюсь и я подтолкнуть автора к написанию продолжения) Пишите, тут всё ещё ждут)
Отличный фик! я присоединяюсь к ждущим! Начинала его читать ее на Хогнэте ! Очень бы хотелось продолжения! надеюсь автор вернется к нам ?! А по до Нового года какого года ?)) здоровья вам крепкого и всех благ!! возвращайтесь к нам, мы вас ждем)))
Ах, как хочется продолжения этой замечательной истории! Дорогой автор, пусть вам ничто не мешает дарить нам новые главы!
~Alena~автор
Eileen_S
Продолжение обязательно будет, если есть хоть один ожидающий читатель.
Конечно есть и не один )))
~Alena~Конечно есть)
Почти 12 лет в Азкабане ))) Читатели, они такие.
Я уже даже сходила и прочитала сааамую первую версию этого фика... За эти 11 лет даже и не раз. Но последний был прям недавно, у меня несколько месяцев как снова вдруг включился гарриснейп головного мозга, перешарила уже все, что можно, и нельзя...
Кроме этой истории. Специально не перечитываю, жду окончания, потому что снова остановиться на самом выдохе уже не смогу.
Ждун был, ждун есть и ждун будет с самого начала и до самого конца.
Ждём от вас продолжения работы с нетерпением. Удачи
Аффтар, где прода? За 8 лет последнюю главу и эпилог вымучить же можно было!)))))))
~Alena~
Ждуны-то есть, но обещанной проды так и нет/((
Ждём
Может подарите подарочек перед новым годом?))
Спустя десять лет всё ещё любимая работа. Очень надеюсь на окончание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх