↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Почему нет любви? (джен)



Автор:
Беты:
Delfy Бета, WhiteWyrsa
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1007 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС героев!
 
Проверено на грамотность
Война в самом разгаре, развязка близко. Дамблдор разрабатывает план разгрома Волдеморта, удастся ли ему это? Гарри стал для Снейпа не просто учеником, но и кем-то большим. Сам же спаситель магического мира неожиданно совершает финт, достойный настоящего гриффиндорца — храбрый, но необдуманный. И чем же это оборачивается?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава №23. Выволочка

Гарри разбудило легкое прикосновение к щеке. Он открыл глаза и увидел склонившуюся над ним Джинни. Потом почувствовал, как ему за ухо заправляют дужку очков.

— Привет, соня, — улыбнулась девушка. Во взгляде читалось явное волнение.

— Джинни, — просипел Поттер и ощутил, что во рту сухо как в пустыне. А еще привкус зелий...

— Приподнимись, я дам тебе стакан с водой, — попросила Уизли.

Гарри помогли лечь чуть выше на подушки, после этого он получил в руки долгожданный стакан с прохладной жидкостью. Напившись, парень почувствовал себя гораздо лучше.

— Ну, как? — поинтересовалась добровольная сиделка.

— Отлично. Еще бы встать и размяться. А то все затекло, — пожаловался Гарри. — А ты что тут делаешь? — Он наконец-то осмотрелся, и в результате констатировал: — Мы в палате Дамблдора. — Он уставился на застеленную койку неподалеку. Директора поблизости не было. Поттер испугался. — Где он, Джинни?! Дамблдор, он жив?

— Да, Гарри, успокойся! — чуть прикрикнув, заверила девушка. — Ты его вылечил, — уже тише и с улыбкой заметила она. — Он ушел несколько часов назад вместе с профессором Снейпом. Меня оставили приглядеть за тобой.

Поттер расслабился и прикрыл глаза, наслаждаясь легкими поглаживаниями по руке. Джинни молчала, и некоторое время Гарри тоже не нарушал тишины, хотя было впрок задавать вопросы. Прошло около четверти часа, прежде чем он спросил:

— Ты ведь знаешь, что произошло?

— Да, — спокойно ответила она.

— Расскажи, я не совсем понял, — он взглянул на нее.

— У тебя был сердечный приступ. Мадам Помфри с трудом откачала тебя, — тихо сказала девушка, не смотря в глаза Гарри. — Меня долго не пускали к тебе, так что большего не знаю.

Поттер почувствовал, как холодеют кончики пальцев от шока.

«Приступ? Мерлин!» — он вгляделся в лицо любимой.

— Как ты? — задал он очередной вопрос.

Джинни с минуту молчала, пальцами водя по его руке. Она была спокойна, даже слишком. Глаза выражали усталость, но паники или истерики в них не наблюдалось.

— Все нормально. Пожалуй, я даже рада тому, что Снейп не впустил меня сразу.

Желудок Гарри сделал кульбит от внезапного осознания. Молодой человек сел на кровати, ощущая легкое головокружение.

— Как ты здесь оказалась? — озабоченно спросил он, осматриваясь вокруг в поисках вещей. Нужно было поговорить с отцом, выяснить все ли с ним нормально.

— Когда МакГонагалл прислала патронуса, Кингсли был у нас дома, разговаривал с отцом. Она сказала, что в школе что-то случилось и необходима помощь авроров, — девушка заметила напряженное выражение лица парня и его ищущий взгляд. — Посмотри в шкафу, они должны быть там, — предположила Джинни, а осознав, что Гарри, найдя свою одежду, наверняка немедленно куда-нибудь отправится, поспешила предупредить его: — Мадам Помфри сказала, что тебе нельзя вставать до завтра.

— Что было дальше? — не обращая внимания на ее слова, Поттер откинул одеяло и спустил ноги на пол.

— Я пришла вместе с Кингсли, — вздохнула девушка, даже не пытаясь отговорить юношу.

— Так просто? И тебя никто не остановил? А если на школу напали? — недоумевал Гарри, медленно идя к шкафу. Голова начинала немного побаливать, но в остальном все было в порядке.

— Ну, я умею убеждать, — с намеком заметила его собеседница. Поттер посмотрел на нее и фыркнул, обратив внимание на самоуверенное выражение ее лица и упрямый взгляд.

— Понятно. Надеюсь, никто при этом не пострадал? — усмехнулся он.

— Нет, конечно.

— Что дальше?

— Мы переместились через камин в кабинете МакГонагалл. К нам присоединилось несколько преданных Ордену авроров, они пришли из Министерства. МакГонагалл рассказала нам, что случилось с профессором Дамблдором, и повела в медицинское крыло.

— И она не удивилась, зачем ты пришла вместе с начальником Аврората? — удивился Гарри, копаясь в шкафу.

— Она заметила меня, но спрашивать не стала. Видимо, очень волновалась за директора, — пожала плечами девушка.

— А, понятно. Что было потом? — Поттер тяжело вздохнул: одежда, как назло, не желала находиться. Словно шкаф был специально заколдован на тот случай, если больной соберется сбежать, но не найдет своих вещей. Потом до Гарри дошел еще один факт.

— Джинни, — перебил он, собравшуюся продолжить рассказ Уизли. — А ты уверена, что кто-нибудь приносил мои вещи? — Ведь он был без них, когда превратился в человека. Поттер обернулся к девушке.

— Да, профессор Снейп приносил, — отозвалась она.

— Отлично, — Гарри кивнул и принялся заново перекладывать тряпки. — Продолжай.

Джинни вздохнула, следя за стараниями своего парня, и подошла к нему. Внутри шкаф оказался магически расширен, и там содержалось постельное белье, ночные рубашки, одна из которых сейчас была надета на Поттере, и тапки. Джинни помогла юноше найти его вещи, лежавшие на верхней полке, на которую Гарри даже не додумался заглянуть.

— По дороге сюда мы встретились с профессором Снейпом и Сириусом. Снейп велел Кингсли проверить щиты школы и несколько потайных ходов. После того, как авроры ушли, профессора поспешили сюда, я увязалась за ними. Когда мы добрались до главных дверей медицинского крыла, Снейп остановил меня и сказал, чтобы я не входила. Я начала спорить, но он... ТАК на меня посмотрел. В общем, я проторчала все это время около входа, — недовольно проворчала девушка, сев на кровать Поттера.

Юноша сдерживал улыбку, представляя эту сцену. Он был благодарен отцу, что тот не впустил ее. Гарри оделся и повернулся к наблюдавшей за его туалетом подруге.

— Профессор Снейп не сказал, когда придет? — спросил он, намеренно не смотря на Джинни и расправляя невидимые складки на мантии.

— Он сказал, что ему нужно заняться кабинетом директора. Собственно, они вместе и ушли. Но профессор упомянул, что точно придет до твоего следующего обращения, — девушка подозрительно взглянула на него. — Ты не хочешь рассказать, как вылечил Дамблдора?

— Не знаю, как это правильно объяснить, но это все мои новые силы, Джинни. Феникс привлекает к себе магию. Я воспользовался накопленной энергией и развеял проклятие, — сказав это, он бросил взгляд в окно. Ночь была темной, тучи заслоняли звездное небо.

«Сколько, интересно, времени?»

Поразительно, что перенеся приступ, он продолжал мыслить так, будто ничего не случилось. Словно он проснулся после сладкого сна. Никакой усталости или боли. А ведь на снятие проклятья, должна была уйти уйма сил. Так много, что остановилось сердце. Но Поттер не чувствовал неудобств.

За время, пока они с Джинни разговаривали, головная боль утихла, мысли выстроились в логическом порядке. Перед Гарри стояло несколько четких целей. Первая: поговорить с Дамблдором и выяснить, что удалось узнать о шпионе и проклятье, которое на старика наложили. Вторая: поговорить с Роном, насчет мантии. И, третья...

— Мне кажется, что тебе стоит поговорить со Снейпом, — проницательно заметила Джинни, многозначительно посмотрев на него.

«Да, это и есть третье. Хотя скорее, первое. Видимо придется идти не по порядку».

— Как раз собираюсь это сделать, — кивнул Гарри. — Ты со мной?

— Нет, уж, отгребай один, — ухмыльнулась она, легко встав с кровати. — Я домой, а то мама будет беспокоиться.

— У тебя точно все хорошо? — Поттер поймал ее за руку и привлек к себе.

— Я же сказала, — улыбнулась она.

Гарри обнял девушку, ощущая, как тонкие руки обнимают в ответ.

— Извини, за все это, — прошептал он в ее волосы.

— Мне не привыкать, — вздохнула Джинни.

Когда они отлепились друг от друга, то Поттер склонился и поцеловал мягкие губы.

— Идем, — довольно отозвался он.

— Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Потому, что вряд ли мадам Помфри, выпустит тебя дальше больничного порога, — предупредила Джинни.

— Посмотрим, — Гарри провел рукой у лица, меняя облик на Севериана Брауна.

— А ты симпатичный, — хихикнула девушка.

— Да что ты, — притворно ревниво сузил глаза парень.

— На Малфоя похож.

Гарри погрозил ей пальцем и потянул за собой. Выйдя из палаты, они направились к выходу из больничного крыла, и удача улыбалась им: мадам Помфри, видимо, была слишком занята и по дороге не попалась, да и чары почему-то не предупредили ее о том, что пациент сбегает.

Гарри ухмыльнулся.

“И не предупредят!” — не без ехидства подумал он, разглядывая сплетение магии, обволакивающее стены и устилающее пол. Замкнуть сигнальные чары таким образом, чтобы они не обращали на него внимания, было лишь делом техники.

— Скорее, пока она нас не услышала, — поторопил Гарри.

Когда они выскользнули в коридор и юноша аккуратно прикрыл створки дверей, оба волшебника вздохнули с облегчением.

— Ну, знаешь! — девушка шутливо стукнула Поттера по плечу. — А что ты будешь делать, когда обнаружится пропажа? Она же всех на уши поставит.

— Черт, надо было хоть записку оставить, — Гарри поморщился. Ему не очень-то хотелось быть объектом переживаний и недовольства пожилой женщины. — Сейчас, подожди меня тут.

— Что? Куда ты? — удивилась его спутница.

— Ты права, не хочу потом извиняться, — Поттер, приоткрыл дверь и скользнул обратно.

Он вернулся в свою палату, чудом избежав столкновения с мадам Помфри, несущей поднос с лекарствами в какую-то другую палату. Остановившись посреди бывшей «спальни», он огляделся в поисках бумаги и пера. Конечно же, этого не нашлось.

Выглянув за дверь, он заметил на одной из прикроватных тумбочек в общем зале кусок пергамента. Не веря в свою удачу, парень призвал его. Бумага была чистой. Видимо кто-то из студентов забыл. Недолго думая Поттер продиктовал несколько фраз, и магия четко отразила их на девственной поверхности. Завершив записку, он положил ее на кровать.

Осторожно проскользнув через общую палату, Гарри выскочил в коридор, где его ожидала Джинни.

— Молодец, — саркастично усмехнулась она.

— А то, — запыхавшись и улыбаясь до ушей, подмигнул Поттер.

Джинни покачала головой. Они пошли в сторону главного холла.

— Куда именно пойдешь? — поинтересовалась девушка.

— Ты сказала, что Северус ушел с Дамблдором, значит к ним, — не задумываясь, ответил Гарри.

— Ты называешь его по имени? — с любопытством спросила Джинни.

— Да, — Поттер покраснел.

— Он тебя тоже по имени зовет, — мягко улыбнулась она, и таинственно заметила: — А еще, когда он давал тебе зелье, я слышала, что он произнес «сынок». Правда, это было очень тихо. Думаю, он считал, что я не услышу, потому что послал меня к мадам Помфри за бодрящим зельем, но я задержалась в дверях.

Поттер отвернулся, чтобы скрыть удовольствие от слов девушки.

— Ты не против этого?

Тон, с которым задавался этот вопрос, был скорее утвердительным, чем вопросительным, но парень видел: девушка все-таки ждет ответа. Вот только что именно ей сказать, он не знал. То ли Джинни была действительно крайне проницательна, то ли у парня на лице отразились все его чувства, но отвечать ему не пришлось. Девушка остановилась и, нежно коснувшись его щеки, шепнула:

— Я рада, Гарри, что ты, наконец, нашел то, чего тебе так не хватало.

— Спасибо, — Поттер поцеловал ее ладонь. — Я люблю тебя, — с чувством произнес он и печально улыбнулся.

— Я тебя тоже, — она приблизилась к нему и быстро чмокнула в губы.

— Проводить тебя до камина в наших с профессором комнатах? — предложил Гарри.

— Ага, идем.

Отправив Джинни домой, Гарри тяжело вздохнул и пошел наверх. Пока он добирался до кабинета директора, он слышал только эхо своих шагов по пустынным коридорам. Как же давно он не бродил по замку ночью. Казалось, что школьные полуночные бдения после отбоя были в другой жизни или просто не с ним. А ведь прошло всего-то два года, как он окончил Хогвартс. Размышления о былых временах привели Поттера к мысли о своих обязанностях как помощника профессора, о которых он совсем забыл. Уроков вести ему еще не довелось, хотя он должен был приступить к работе еще на той неделе. Случай с Тайной комнатой, а потом нападение на Лондон спутало все планы.

— Мистер Браун, насколько мне известно, вы должны быть сейчас в другом месте, — неожиданно остановил и заставил вздрогнуть строгий голос. Поттеру не нужно было оборачиваться, чтобы понять кто это.

— Я себя прекрасно чувствую, профессор МакГонагалл, — он посмотрел на нее, удивляясь, как это не услышал приближающихся шагов.

Гарри помнил, что она видела его превращение, и именно ее возглас он услышал тогда. Маг улыбнулся бывшему декану и даже чуть склонил голову, словно в первый раз приветствуя.

МакГонагалл ответила ему тем же. Несмотря на заметную усталость от прошедшего дня, ее глаза светились радостью.

— Я счастлива, что с вами, в очередной раз, все в порядке, — она не стала останавливать его, очевидно, поняв, куда он направляется. — Пароль — лакричные палочки.

От Гарри не ускользнуло напряжение, промелькнувшее на лице женщины. Он понял почти сразу, чем оно вызвано — даже в пустом коридоре она побоялась выразить настоящие чувства. Видимо, профессор Дамблдор все объяснил ей. Поттер ощутил укол совести: МакГонагалл была готова держать все в тайне, но они не решились рассказать ей с самого начала.

«Нет, это я не позволил», — поправил он себя.

Однако сожалеть о несделанном — было поздно. Гарри оставалось только надеяться, что ни с кем ничего не случиться из-за его тайны. Юноша качнул головой, прогоняя плохие мысли, и произнес:

— Спасибо, мадам. Я рад, что вы теперь тоже знаете. Было непросто молчать, — он сказал это тихо, смотря ей в глаза.

Взгляд женщины стал необычайно теплым, она кивнула и неожиданно для Гарри посоветовала:

— Удачи вам с мастером. Он был очень напуган случившимся.

Поттер замер, смотря, как профессор прощается и удаляется по коридору. В данный момент ему одновременно хотелось догнать ее и расспросить, и наоборот — убежать и не знать ничего. Парень посмотрел на лестницу, ведущую на третий этаж, и желание подниматься пропало. Как ему теперь смотреть в глаза Снейпу? Ведь Поттер обманул его, сказав, что бессмертен. Тогда Гарри не думал, что все так обернется, но все случилось именно так, а не иначе. Получается, что он предал доверие отца.

«А если бы я умер? Он бы всю жизнь винил себя, — осознание своей ошибки, сдавило больное сердце, отдаваясь острой болью почему-то в правом боку. — Черт. — Гарри подошел к окну, не видя ничего перед собой. — И что я ему скажу? Прости, я больше так не буду? Это глупо. Сам заверял его, что он мне дорог и опять... предал». — Стиснув руками голову, Поттер тихо застонал.

Слава Мерлину, что рядом никого не оказалось. Гарри втянул воздух, прогоняя панику и боль. Расправив плечи, он опустил руки.

«Теперь-то ничего не поделаешь, — в очередной раз, кисло подумал он. — Надо попытаться объяснить. В конце концов, ему тоже небезразличен Дамблдор. Путь даже это не оправдывает меня», — юноша пошел дальше.

Добравшись до кабинета директора, Поттер обнаружил около него охрану. Этих авроров он знал: встречался когда-то на собраниях Ордена. Однако Севериан Браун с ними знаком не был. Один маг посмотрел на остановившегося рядом с ним юношу. Колдуну было лет сорок, темнокожий и длинными смоляными волосами, кажется, его звали Эдмунд Трит.

— Директор сейчас не принимает, — оповестил он официальным голосом.

— Я знаю, сэр. Я помощник профессора Снейпа и пришел помочь осмотреть кабинет. Он ждет меня, — ничуть не смутившись, выдал Гарри.

— Ваше имя? — аврор изучал его внимательным взглядом.

— Севериан Браун, — ровно ответил Поттер.

— Следуйте за мной, мистер Браун.

Аврор кивнул своему товарищу и, сообщив горгулье пароль, повел Гарри в кабинет.

Статуя отпрыгнула, пропуская визитеров на вращающуюся лестницу. Поттер ступил на нее вслед за мужчиной, и они поднялись наверх. Аврор постучал в массивную дверь, а когда последовало разрешение войти — ввел парня внутрь.

— Кингсли, здесь студент к Снейпу пришел, — сказал Трит.

К удивлению Поттера, в кабинете никого, кроме главы аврората, не было. Бруствер парил на метле под потолком, что-то сканируя там палочкой. Увидев вошедших, он опустился вниз.

— Кто вы, молодой человек? — спросил он, с подозрением вглядываясь в лицо парня.

Гарри только открыл рот, чтобы ответить, но ему не дал холодный голос.

— Это мой ученик, — из соседней комнаты вышел Снейп. По его виду стало заметно, что он недоволен. И его взгляд красноречиво говорил кем именно. Поттер почувствовал себя очень неуютно.

— Хорошо, тогда я пойду, — кивнул аврор и, развернувшись, отправился на свой пост.

— Идемте... мистер Браун, — поморщившись, процедил зельевар, недобро смотря на парня. Он сделал жест рукой следовать вперед, и Гарри представилось, что вот так заключенных ведут на казнь. Он направился, куда ему было велено, ощущая затылком уничтожающий взгляд. Снейп еще что-то сказал Кингсли, прежде чем последовать за студентом.

Дверь за ними закрылась, и Поттер ощутил, как отец накладывает на спальню заглушающие чары. Оказалось, что директора тут не было. Гарри стало жутковато от мысли, что нет ни единого сдерживающего фактора. Профессор сожрет его с потрохами. С этой невеселой мыслью, парень повернулся к Снейпу и смело посмотрел ему в глаза.

— Зачем ты встал с кровати? — голос мастера зелий странно вибрировал.

— Я хорошо себя чувствую, — осторожно ответил Гарри. Ощущалось, как от Снейпа начали исходить волны магии.

— Ты знаешь, что с тобой произошло? — мастер зелий сделал шаг к парню.

— Да, — Гарри отступил.

— И что? — изрек зельевар, его голос звучал на грани рыка.

— Я... прости меня, — Поттер опустил голову, но глаз с отца не сводил.

Внезапно раздавшийся звон и какой-то странный треск, заставил Гарри резко обернуться и с ужасом уставиться на кусок оконного стекла упавшего на пол. Юноша невольно отступил еще на шаг. Глаза отца стали черными, словно ночное небо, черты лица заострились, а кулаки сжались так, что побелели костяшки пальцев.

— Простить?! — пророкотал он.

— Северус, я должен был так поступить, иначе ты бы не разрешил...

— Ты обманул меня! Как же это похоже на... — но он оборвал себя и презрительно выплюнул: — Что произошло, если бы ты умер? Ты когда-нибудь думаешь о людях, которым не безразличен, чертов эгоист!? — голос профессора поднялся до невиданных высот. Гарри даже хотелось прикрыть уши, чтобы не оглохнуть. — Ты жаловался на то, что тебя не допускают к делам. Так с какого... нам это делать, если ты только и ждешь случая расстаться с жизнью! — мужчина резко нагнулся вперед, прошипев: — Не смей говорить мне, что ты сожалеешь, потому, что это не так. Ты не понимаешь, что испытал я, когда ты умирал на моих руках! Или год назад, когда ты, как герой, вздумал прыгнуть с обрыва! Или когда меч Риддла прорезал твое плечо! Или, когда ты исчез на целый год! — его голос охрип, но взгляд не прекращал пронзать напуганного юношу.

Гарри ощутил, как по спине побежали мурашки от услышанных слов, а в горле застрял ком. Парень хотел успокоить мага, но не находил правильных слов. Отец был прав во всем. Поттер растерянно взирал на него, не зная, что предпринять. Жуткое чувство вины и боли съедали душу. Когда колбы на столике около кровати начали взрываться, разлетаясь во все стороны мелкой крошкой, а холодный ветер сорвал гобелен со стены, юноша не выдержал и решился на отчаянный шаг.

Сорвавшись с места он влетел в мастера зелий, сжимая того руками поперек груди. Снейп от удара невольно отступил назад, и оказался прижатым к двери. Он начал отталкивать парня, чуть ли не рыча, угрожая ему, и продолжая ругать. Гарри терпел и не отпускал, зная, что по-другому нельзя, а еще, что заслужил.

Сколько времени продлилась эта истерика Поттер не знал. Но в какой-то момент Снейп затих и парень открыл глаза, чувствуя, как грудь старшего мага тяжело вздымается и опускается, а пальцы, вцепившиеся в его плечи, расслабляются. Так прошло еще какое-то время, прежде чем руки вовсе отпустили его, безвольно повиснув, а спокойный голос попросил:

— Ты можешь отпустить меня.

— Не отпущу, — хрипло ответил Поттер.

— Я больше ничего не сделаю. Я не должен был...

— Нет, все правильно. Я напугал тебя. — И Гарри подумал, что откусит себе язык, говоря следующее: — Прости меня, отец. Прости, пожалуйста, я больше никогда не... не заставлю тебя это чувствовать. Я понимаю. Прости.

Парень ощутил, как грудь, к которой он прижимался, замерла на вдохе. Это заставило его самого мысленно вздохнуть с облегчением. Они не говорили еще долгое время. В последний момент, когда Поттер решил отпустить мага, на его спину и затылок легли руки и притянули ближе, заключая в объятья. Спустя еще какое-то время, Северус глубоко вздохнул и отстранил Гарри. Он посмотрел в зеленые глаза.

— Ты знаешь, что теперь я никогда тебе не поверю? — предупреждающе заметил профессор.

— Знаю, — поникнув, протянул Поттер, но не прошло и пары секунд, как он, вскинувшись, улыбнулся: — Но я не буду оставлять надежду снова заслужить твое доверие.

— Гриффиндорцы, — безнадежно покачал головой зельевар, но на его губах появилась усталая усмешка. Он осмотрелся и, без доли эмоций, взмахнул палочкой, убирая весь учиненный беспорядок.

Гарри обеспокоенно наблюдал за действиями отца, ведь из-за него, Поттера, возможно исчезли последние улики. Ветер разметал некоторые бумаги, сорванный гобелен лежал на полу. Северус восстановил окно, снег на столе и свитках уже начал таять.

— Высуши документы, я займусь гобеленом, — приказал старший маг.

Парень без разговоров испарил снег. Несмотря на то, что палочка было у него в кармане, высушивающее заклинание не составило труда сотворить без нее.

— Удалось что-нибудь найти? — осторожно поинтересовался юноша.

— Кроме той пыльцы, ничего, — коротко ответил Снейп, заканчивая со стеной. — Она, скорее всего, уже разложилась. Следы несостоявшегося убийцы не найдены. Все входы, включая тайные — проверены и ничего там нет, ни зацепки. Мало того, непонятно, как он пробрался в спальню Альбуса. Картины же здесь не только для болтовни повешены. — Размышлял профессор. — Ни один щит не был нарушен, ни те, что вокруг школы, ни внутри, ни в кабинете Дамблдора. Деканы факультетов опросили стражей, охраняющих входы в гостиные, те не видели, чтобы кто-то покидал спальни ночью. Хотя я сомневаюсь, что это сделал студент.

Гарри тоже задумался. Идея о Роне не желала покидать его разум, как бы он не хотел верить в его не причастность.

— Ты думаешь, что этот человек пробрался под мантией-невидимкой? — спросил Гарри.

— Вряд ли, — покачал головой Северус, — скорее, это были скрывающие чары. Мантию можно легко вычислить, а магию сложнее. Картины могут видеть сквозь такого типа артефакты.

Гарри ощутил, как стало легче на душе. Но все равно стоило поговорить с Роном.

«Фу, Поттер, ты становишься параноиком!» — интонациями Драко проговорил внутренний голос.

— А домовики не могли заметить? Они ведь по ночам убирают, — предложил парень, посылая незваный голосок в не столь отдаленные места.

— В эту комнату эльфам заходить не разрешено. Альбус запретил, — спокойно сказал зельевар, словно это было само собой разумеющееся.

— Видимо, не у тебя одного пунктик на этот счет, — хмыкнул Поттер, лукаво смотря на отца.

— Зато, я уверен, что кроме тебя, мне не от кого ждать нападения, — ухмыльнулся Снейп, пропуская шпильку мимо ушей.

— Параноик, — покачал головой юноша.

— Это не раз спасало мне жизнь.

— Не сомневаюсь, — съязвил Поттер. — Куда ушел директор?

Северус посмотрел в окно, прежде чем ответить:

— В замок, по просьбе Альбуса, приехал Морган Стар. Они осматривают территорию Хогвартса со стороны Запретного леса. Дамблдор хочет, чтобы Стар поставил вокруг школы ловушки, — маг поморщился, словно от зубной боли.

— Тебе это не нравится? — заметив реакцию мастера зелий, уточнил Гарри.

— Этот маг — чернокнижник. Несмотря на то, что они с Альбусом когда-то были друзьями, я бы не стал доверять человеку, которого не видел двадцать с лишним лет. Кто знает, что с ним случилось за это время и с кем он теперь.

— Ого, двадцать лет — это срок, — присвистнул Гарри. — Но, может, не стоит сразу негативно относиться к нему? Может, все не так страшно? Все-таки профессор Дамблдор не позволит непроверенному человеку пройти в школу.

— Знаешь, Гарри, я тоже когда-то так думал, — с намеком произнес мастер зелий, посмотрев на юношу.

— И что же изменилось? — неуверенно спросил Поттер.

— Какая короткая память нынче у молодежи, — посетовал Снейп, — неужели забыл Квиррела и лже-Грюма?

Гарри ощутил, как под ложечкой засосало. И правда, Дамблдор не раз ошибался, но вслух говорить об этом не хотелось. Поттер молча разглядывал расписной ковер на полу, пока профессор продолжал возвращать спальне первоначальный вид. Через несколько минут взгляд юноши перекочевал на единственную в комнате картину. Она была пуста. В голову, пусть с запозданием, пришла мысль, что обитатели других рам в кабинете директора знают, что Поттер жив. Но, Гарри сразу же успокоился: Дамблдор наверняка запретил им распространять секрет или просто заколдовал. Ведь здешние картины хранили тайны не одного руководителя Хогвартса.

— Знаешь, что странно — я не чувствую усталости, — прервал тишину парень, посмотрев на профессора. — Я ведь отдал столько магии директору. Даже приступ случился из-за этого.

Снейп ненадолго задумался, подошел к столу, чтобы положить поднятые с пола пергаменты. Поттер не мешал, присев на край кровати директора.

— Мне кажется, что твое сердце не выдержало не потока силы. Ты знаешь, что магия вибрирует. Видимо, в какой-то момент ее колебания совпали с биением твоего сердца, и они сбили его, — предположил зельевар. — Силу ты отдал, и не малую, но, видимо, тебе хватает ее остатков, чтобы хорошо себя чувствовать, — и добавил: — Надеюсь, ты понимаешь, что тебе придется раньше превратиться?

— Ага, — ответил Поттер, но заметив колкий взгляд отца, заверил: — конечно, понимаю. Еще несколько часов и перекинусь в феникса.

— Хорошо. Теперь рассказывай про твой настоящий разговор с Ровеной, — Северус сел в кресло у окна, прежде высушив сидение заклинанием. — И в глаза мне смотри, — добавил он, когда Гарри принялся разглядывать свои ботинки.

// — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Пришлось новую главу разбить на две. Завтра или сегодня вечером появится продолжение.

КОММЕНТАРИИ, ГОСПОДА!!!!

Глава опубликована: 10.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 339 (показать все)
~Alena~автор
Dinolizra, я не забыла об этой истории. Глава начата, но пока... тяжко.
Спасибо, что ждёте!
~Alena~
Я тоже жду! Нас много, ждунчиков ))) И очень радостно, что глава хотя бы начата )))
~Alena~автор
reldivs, о, что ж, очень сильно постараюсь)
Дорогой, милый автор. Я прошу Вас! Нет, я умоляю Вас! Закончите эту историю, не разбивайте и без того больное сердце преданного читателя! Пожалуйста!
Эх... Это просто невероятная работа. Не было ни главы, которая не держала бы заинтригованной. Я, читая, временами дергалась и вопила - очень переживала за героев.
Чувствуется и атмосфера Ховартса, и изменение персонажей со временем. Идеально проработанный сюжет. Один лишь вопрос. Почему нет конца? Единственный фанфик, к которому я бежала с воплями "О, Мерлин ! Наконец-то телефон снова зарядился! Я снова смогу уйти к Северусу!" оказался заморожен. Я ведь теперь ни одну книгу читать не смогу!
Ох, милый автор, пожалуйста, найдите время! Прошу Вас!
reldivs
Дорогой автор, сегодня я сделала "открытие": оказывается, моя любимая дилогия "Наказания. Расплата" и этот фик написаны одним и тем же человеком!!! Просто я познакомилась с вашим творчеством на фикбуке, а там у вас другой ник. А тут решила глянуть ваш профиль - и выяснилось )))
Мне о-о-очень нравятся обе эти работы, но "Почему нет любви" захватила сильнее. С одной стороны, в этом произведении есть черты, сходные с другими фанфиками, но в то же время он остается вполне самостоятельным и свежим. Чувствуется, что написано от души. Очень надеюсь, что когда-нибудь он будет дописан, но даже в противном случае - эта работа станет одной из моих любимых.
Спасибо вам! Вдохновения и здоровья!
Невероятно! Поверить не могу. Наказания. Расплата и у меня одна из любимейших историй. Как же я жду их продолжения на фикбуке.
На эту историю я не надеюсь и, пожалуй, для меня она менее актуальна. Может потому что Джинни никогда мне не нравилась, а Рон раздражал. Может потому, что история здесь затянулась и пошла как то не так.
НО, автор, как видите, ваши истории постоянно находят новых читателей и все они надеются на новые главы. Вдохновения!
Показать полностью
~Alena~автор
eglantina.voroncova, Ellenor Nell, новая глава уже начата и давно. Я не забыла об этом фанфике. Рада, что несмотря ни на что работа вам понравилась. Всегда приятно видеть, как люди что-то находят для себя в моих историях. В последнее время я очень сильно стараюсь написать главу к Расплате потому, что он более современен. "Почему нет любви" это моя старая и для меня глубокая работа. Я много раз думала как ее закончить и вероятно в этом и состоит загвоздка. Вариантов больше одного. Учитывая, что Джинни погибла, то Гарри просто не может жить спокойно... Совсем в драму скатываться не хочется, так как я очень люблю Северуса и не хочу, чтобы он страдал. Поэтому будет средний вариант.
Попытаюсь до нг дописать)))
Что ж попытаюсь и я подтолкнуть автора к написанию продолжения) Пишите, тут всё ещё ждут)
Отличный фик! я присоединяюсь к ждущим! Начинала его читать ее на Хогнэте ! Очень бы хотелось продолжения! надеюсь автор вернется к нам ?! А по до Нового года какого года ?)) здоровья вам крепкого и всех благ!! возвращайтесь к нам, мы вас ждем)))
Ах, как хочется продолжения этой замечательной истории! Дорогой автор, пусть вам ничто не мешает дарить нам новые главы!
~Alena~автор
Eileen_S
Продолжение обязательно будет, если есть хоть один ожидающий читатель.
Конечно есть и не один )))
~Alena~Конечно есть)
Почти 12 лет в Азкабане ))) Читатели, они такие.
Я уже даже сходила и прочитала сааамую первую версию этого фика... За эти 11 лет даже и не раз. Но последний был прям недавно, у меня несколько месяцев как снова вдруг включился гарриснейп головного мозга, перешарила уже все, что можно, и нельзя...
Кроме этой истории. Специально не перечитываю, жду окончания, потому что снова остановиться на самом выдохе уже не смогу.
Ждун был, ждун есть и ждун будет с самого начала и до самого конца.
Ждём от вас продолжения работы с нетерпением. Удачи
Аффтар, где прода? За 8 лет последнюю главу и эпилог вымучить же можно было!)))))))
~Alena~
Ждуны-то есть, но обещанной проды так и нет/((
Ждём
Может подарите подарочек перед новым годом?))
Спустя десять лет всё ещё любимая работа. Очень надеюсь на окончание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх