↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рассвет над Британией (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Ангст, Драма, Даркфик
Размер:
Макси | 679 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер и его лучшие друзья погибли в Малфой-мэноре, но вскоре и Волдеморт навсегда сгинул. Однако со смертью Тёмного Лорда война не закончилась: его наследники схватились в битве за Британию, а Сопротивление тем временем готовится нанести решающий удар...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Сколь верёвочка не вейся

Морозный воздух пощипывал кожу. Небо было затянуто унылой свинцово-серой хмарью, туман пеленою клубился над землёй. Сквозь дымку тумана просматривались голые кроны деревьев, кирпичные коробки казарм да ржавеющие ангары. Нижний Хейфорд, бывшая база Королевских военно-воздушных сил, уже несколько лет стояла покинутой: окна казарм тут и там зияли тёмными дырами выбитых стёкол, а брошенные самолёты гнили под английскими дождями.

Но аэродром не был безлюдным — пусть маггловские военные давно оставили его. Во многих окнах горел свет, звучала весёлая болтовня, смех, ругань, кто-то даже горланил лихие разбойничьи песни. Среди зданий сновали люди, таскавшие мешки, коробки и ящики или просто слонявшиеся без дела — зелёные юнцы хулиганского вида, матёрые головорезы со шрамами на небритых лицах, туповатые громилы, у которых в родне явно затесались тролли.

Ржавый остов старого «Хантера», окружённый сухими кустами ежевики, был неплохим укрытием от глаз егерей. Дин, прятавшийся в засаде вместе с товарищами, глянул на сидевшую рядышком Луну, та поймала его взгляд и нежно улыбнулась. Из всего отряда только Луна и Джинни сохраняли спокойствие; остальные же — сам Дин, Колин, Энтони, Сьюзен да Эрни — нетерпеливо ожидали приказа.

После победного налёта на Гарстонский порт в Ливерпуле Невилл и Джинни решили закрепить успех, и начали усиленно готовить ребят к новой атаке на егерей. Джинни считала, что пора брать штурмом притон Джеффри Скабиора, покончить с ним, а заодно и со всей его шайкой. Невилл, в свою очередь, благоразумно полагал, что убежище Скабиора будет непросто отыскать и ещё сложнее захватить, и предлагал поймать и убить главаря егерей за пределами его логова — например, в Лютном переулке, возле какого-нибудь из принадлежащих Скабиору борделей. Однако Скабиор не торопился показать нос из своей берлоги; местонахождение оной «армейцы» тоже пока не знали — хотя юная Уизли и пыталась увещеваниями и угрозами выведать эти сведения от Мундунгуса Флетчера.

Справедливости ради, от старого жулика Флетчера была польза. Пару дней назад он сообщил им об ещё одном местечке, где егеря прячут награбленное добро: заброшенный аэродром, укрытый лишь магглоотталкивающими чарами. И сейчас они явились в то самое местечко.

— В бой! — наконец скомандовала Джинни, и «армейцы» выскочили из укрытия.

Двое егерей, тащивших очередной ящик, обернулись на шум. Они не успели достать палочки — первый упал с переломанными Костоломным ногами, второй — с перерезанным горлом; вместе с ними с громким звоном рухнул и ящик, вино из разбитых бутылок расплескалось по асфальту. Следом всполошились остальные егеря: увидев, что им противостоят всего семеро армейцев, они с палочками наперевес кинулись расправиться с «малолетками»... На свою же погибель. Вот в одного из егерей угодила Авада, посланная Джинни, следом, истекая кровью, свалилась его напарница, в которую попала Сектумсемпра. Вот мощная Бомбарда упокоила ещё парочку егерей, ошмётки которых разлетелись на несколько ярдов вокруг.

Двери одного из ангаров со скрежетом распахнулись, и прямо перед отрядом «армейцев» появился отряд магов, числом больше десятка. Вспышки заклятий полетели в них, но тут же развеялись: противник выставил весьма недурные магические щиты.

— Прошу моего внимания! — раздался звучный, полный превосходства голос.

Нацелив палочки на врагов, ребята наконец рассмотрели обладателя голоса. Кожаный плащ, собранные в хвост волосы, издевательская усмешка на смазливом лице — Джеффри Скабиора было трудно не узнать. По обе стороны от атамана егерей стояли двое мускулистых головорезов — очевидно, то были наёмники-телохранители Скабиора.

— О! Скабиор! — презрительно воскликнула Джинни. — В кои-то веки высунулся из своего логова? Перестал прятаться за спинами своих шавок?

— А ты, должно быть, та самая «Командирша»? Вижу, ты девка смелая... и симпатичная. Личико больно злобное, а вот фигурка ничего, — Скабиор прошёлся по ней оценивающим взглядом, плотоядно облизал губы. — Что, не ожидала повстречать здесь дядю Скабиора?

— Отчего же? Я давно жажду тебя встретить, — с не меньшим ехидством ответила Джинни, с кончика её палочки сорвалось несколько зелёных искр. — И прикончить тебя, тварь.

— У меня есть к вам предложение, детишки, — почти нежно протянул Скабиор. — Вы меня очень, очень сильно огорчили. Украли моё имущество, ребят моих поубивали. Но я человек добрый и милосердный. Бросайте палочки и сдавайтесь — и тогда я, так и быть, сохраню ваши жалкие жизни.

— Не много ли ты хочешь, ублюдок? — прошипела Джинни.

— На твоём месте я вёл бы себя повежливее, пигалица, — главарь егерей издал неприятный смешок. — Вас всего семеро, а нас куда больше. И опыта у моих бойцов поболе вашего. Да я вашего хвалёного «Избранного» взял и на смерть увёл, а с вами тем более управлюсь. Вы в ловушке, сопляки, так что сдавайтесь по-хорошему.

— Ошибаешься, Скабиор, — Джинни зловеще улыбнулась, глаза её полыхнули красным. — Это ты в ловушке.

Легонько взмахнув рукой, она послала ослепительный луч проклятия прямо в Скабиора. Мощные чары пробили волшебный щит, Скабиор чудом уклонился от смертоносного луча и перешёл в контратаку, алая вспышка Круциатуса пролетела мимо Джинни буквально в паре дюймов. Егеря гурьбой ринулись в бой вслед за своим командиром.

Позади одной из казарм раздался шум, засверкали всполохи заклинаний — на помощь отряду Джинни пришла подмога. Невилл одним взмахом палочки отправил тучного егеря в последний в его жизни полёт, затем Джастин вскрыл Режущим горло его напарнику. Шеймус вместе с Чжоу швырнули в ватагу егерей пару склянок, которые взорвались прямо над их головами, превратив сразу троих бандитов в живые, истошно орущие факелы.

— В атаку! — зычным голосом командовал Скабиор, сосредоточивший всё внимание на Джинни. — Мочите их!

Казалось, победа была за атаманом егерей. Хотя Армия основательно проредила ряды разбойников, их всё ещё было по меньшей мере вдвое больше. Егеря неустанно отбивались от атак «армейцев», уже успели ранить кого-то из ребят. По щеке Джинни текла кровь, её рыжие волосы подпалило чьим-то Инсендио. А Скабиор посылал в свою противницу одно проклятие за другим.

А потом егеря начали умирать. Один за другим.

Шальная «Бомбарда» угодила в стену казармы, и на месте, где только что стояли трое егерей, остались лишь груда кирпичей да столб пыли. Головорез с уродливым шрамом на лице в отчаянной попытке атаковать рванул вперёд из строя — и тут же рухнул, исполосованный Сектумсемпрой. Теснимые «армейцами, егеря отступали, падали и умирали. Кто-то и вовсе бросился наутёк, не желая подыхать за своего главаря.

Очередная Авада угодила в одного из телохранителей Скабиора, бывалый наёмник молча упал замертво. А на смазливой физиономии атамана егерей появился испуг.

— Бежим! — выкрикнул он.

Послав очередное «Круцио» в Джинни — и в очередной раз промазав — Скабиор схватился за амулет на шее и испарился. Вслед за ним, воспользовавшись портключом, исчез второй наёмник. Остальные егеря тоже поспешили покинуть поле боя: одни счастливчики успели аппарировать, другие помчались куда глаза глядят.

— Удрал! — яростно вскричала Джинни. Взмахнула палочкой, и зелёная вспышка выбила дух из валявшегося на земле раненого егеря. Второй взмах, и Взрывное заклятие угодило в стену казармы, с грохотом обрушивая её. — Удрал, сволочь!


* * *


— Ну, ребятки, есть у меня для вас добрые новостишки! — Мундунгус Флетчер, отъявленный вор, жулик и пройдоха, выглядел довольным и даже гордым. — Разузнал я надысь, где малина Скабиора находится.

Мундунгус достал мятый, пожелтевший пергамент и расстелил его на широком колченогом столике. Глаза Джинни загорелись, вместе с Невиллом и Луной она склонилась над столом.

— Упырь заныкался в старом поместье Блишвиков. К северу от Тетфорда, в паре миль по старой просёлочной дороге. Вот по этой, — Флетчер ткнул длинным грязным пальцем с жёлтым, неухоженным ногтем в нацарапанный угольным карандашом план.

— Что ж, это и впрямь прекрасная новость. Молодчина, Гнус, — Джинни на радостях даже расщедрилась на похвалу.

— Рад стараться, — кисло буркнул Мундунгус, похоже, всё ещё обиженный на то, что его заставляют работать бесплатно, да к тому же шантажом и угрозами.

— Мистер Флетчер, — спокойно, слегка отрешённо спросила Луна, — а вы знаете, сколько людей охраняют поместье? Хотя бы приблизительно?

— Сколько точно, я без понятия, юная леди, — Мундунгус вновь улыбнулся, в его хриплом голосе его послышалась теплота; похоже, Луне всё-таки удалось очаровать старого ворюгу. — Где-то около полусотни наберётся. Скабиор собрал всех своих шестёрок, а их у него нонеча не шибко много осталось. Кто копыта отбросил, а кто и кинуть главаря решил от греха подальше да на дно залечь, иль нового хозяина найти.

— Неудивительно. Крысы разбегаются, — пренебрежительно бросил Невилл.

— Вокруг поместья шляются патрули, — Флетчер снова указал на карту. — Шестеро на стрёме у ворот, остальные шныряют вдоль ограды. Чуть меня не засекли, слава Мерлину, я вовремя убёг...

— Да-да, я поняла, как «храбро» ты рисковал своей шкурой, Гнус, — насмешливо сказала Джинни. — Решено, ребята. Сутки на разведку и подготовку, а затем — в бой.

— Я б на вашем месте не торопился, ребятки, — набравшись смелости, решил вмешаться с советом Мундунгус. — Скабиор щас начеку. А загнанная зверюга больно кусается. Переждали бы, пока он бдительность потеряет, тут-то вы его и возьмёте тёпленьким.

— Не пойдёт, — жёстко возразила Джинни. — Этот ублюдок может найти новых союзников, может спрятаться в другом месте, может сбежать из страны с награбленным, наконец. А я устала ждать. Я хочу покончить с ним как можно скорее. Согласны, ребята?

Невилл и Луна кивнули.

— Скабиор наверняка держит при себе свою казну, — продолжил Невилл. — Когда мы разделаемся с ним, ты получишь награду, Гнус.

— Вот за это спасибочки! — теперь старый воришка выглядел по-настоящему обрадованным и жадно потирал ручонки. — Чесслово, вот уж не ожидал такой щедрости...

— Ты редкостный трус и прохвост, но ты всё-таки помог нам, — с ехидным смешком ответила Джинни. — Поэтому мы тебе заплатим, и прилично. Но если промотаешься и явишься просить ещё — будем лупить тебя долго и больно.

— Да-да, я понял! — поспешно закивал головой Мундунгус, явно не желающий испытывать на себе тяжёлую руку младшей Уизли.

— И ещё. Скабиор наверняка держит у себя пленников, нам нужно позаботиться и о них, — добавила Луна.

— Зная Скабиора — скорее уж пленниц, — вставил Флетчер, с презрением сплюнув на пол.

— Ты права, Луна, — согласился с подругой Невилл. — Бросать этих несчастных на произвол судьбы без палочек — не дело. Вот только долго держать их у себя мы не сможем: у нас сейчас нет лишних коек и еды...

— И посторонним не место в нашем лагере, — закончила за товарищем Джинни.

— Тут я вам, увы, не помощник. Но, может, лучше обратитесь за этим к Ордену? — предложил Мундунгус. — Они-то как раз помогали магглокровкам. Да и вместе вам будет сподручней Скабиора завалить.

Джинни тяжело вздохнула: мысль о сотрудничестве с Орденом Феникса, о том, чтобы просить у него помощь, по-прежнему ей претила. И наконец сказала:

— Хорошо. Но Скабиора прикончим сами. Это наша добыча.


* * *


— Идём вместе, прямо к воротам. Наша с Джинни семёрка пойдёт впереди, в авангарде. Семёрка Луны прикрывает фланги и тыл, — раздавал приказы Невилл.

— Уверен, Невилл? — подал голос Колин. — Не лучше ли будет разделиться, как раньше, и ударить с разных сторон?

— Нет, Колин, не лучше, — мрачно ответил Невилл. — Егеря превосходят нас числом, а значит, нам надо сконцентрировать силы, быть единым целым. Только так мы сможем достичь преимущества над шайкой Скабиора.

— Кроме того, нам сейчас нужен каждый боец и каждая палочка. Егеря сейчас бродят по всей территории поместья, и пока они понесутся к нам, мы прорвёмся к особняку, — самым серьёзным тоном добавила Джинни. — В Ливерпуле мы уже разделили отряд, и в итоге чуть не провалили всё дело.

Невилл мысленно поблагодарил подругу, что она не напоминала о битве в Годриковой Лощине. Тогда с его подачи ребята тоже разделились — и в итоге погиб Майкл, а Дин едва не истёк кровью. И это только его, Невилла, вина.

— Готов, Шеймус? — спросил Невилл, отвлекаясь от гнетущих мыслей.

— Всегда готов, командир! — на лице Финнигана играла воодушевлённая улыбка, в глазах — огонёк азарта. — Денёк будет жарким.

— Это точно. В путь!

Они двинулись быстрым, уверенным шагом по заваленной прелой листвой, посеребрённой инеем тропе, идущей через дубовую рощу. Путь был быстрым: уже через несколько минут послышались звуки оживлённой болтовни да гогота; затем из дымки тумана показался силуэт готического особняка, а перед ним — кованая решётка ворот да застава егерей.

Егеря тоже приметили «армейцев». Двое их них даже успели поднять палочки, но было поздно — Шеймус заклинанием метнул в них склянку, поджёг её и для верности шарахнул Бомбардой.

Оглушительный грохот и ударная волна заставили ребят, стоящих в первых рядах, пригнуться. Когда они наконец поднялись, то увидели рассеивающееся облако дыма, развороченные ворота и обугленные, растерзанные трупы бандитов. Позади раздавались гомон да панические вопли: было бы странно ожидать, что такая атака останется незамеченной.

— Вперёд! — прозвучал клич Джинни. — За мной, ребята!

«Армейцы» миновали место, где когда-то находились ворота в поместье Блишвиков, равнодушно перешагивая через обезображенные тела. А навстречу им врассыпную бежали егеря: не меньше двадцати, с палочками наперевес. В сторону «армейцев» полетели лучи проклятий, однако ребята были наготове — Джастин и Эрни выставили Щитовые чары, прикрывая товарищей, пока те посылали во врагов Авады, Костоломные, Режущие...

Пятёрка егерей, возглавляемая рослым, вертлявым, горластым головорезом со шрамом, пересекающим всё его лицо, попыталась напасть на отряд с тыла. Пара красных лучей пронеслась мимо ребят, прежде чем егеря в ужасе завопили и замахали руками: Луна превратила землю под их ногами в болото, и теперь неудачливые разбойники стремительно погружались в трясину.

А ряды егерей продолжали стремительно таять. Кто-то и вовсе кинулся в бегство, бросая товарищей на произвол судьбы и позволяя «армейцам» покончить с ними, кто-то даже воспользовался невесть откуда взявшимися мётлами. Преследовать и добивать их у ребят не было ни времени, ни возможности — егеря начали атаковать Армию Поттера из окон особняка.

— Бомбарда Максима! — выкрикнул Невилл, и взрывные чары с лёгкостью вынесли массивные дубовые двери. — В дом!

Юные бойцы вошли в особняк и тут же заняли боевую стойку; выработанное за месяцы битв и стычек чутьё не подвело: егеря беспорядочно нападали на них со всех сторон — из коридоров, с парадной лестницы... Первый шквал заклятий был встречен Щитовыми чарами «армейцев», следом ребята ударили по противнику, отправив ещё нескольких бандитов к праотцам. Но и прислужники Скабиора не оставались в долгу, и даже успели наградить кого-то из нападающих шрамами да ожогами; в отличие от проходимцев и трусов, охранявших двор поместья и сбежавших, едва запахло жареным, эти головорезы намеревались продать свои жизни подороже.

— Сучка! — раздался полный ненависти и презрения голос; Джеффри Скабиор соизволил явиться на битву. — Круцио!

Луч Пыточного проклятия пролетел в дюйме от Джинни, та в ответ послала в атамана егерей Сектумсемпру, которая попала в стоявшего справа егеря. Младшая Уизли и Скабиор молча, с ненавистью в глазах обменивались заклятьями, и на левой скуле Скабиора уже красовался кровавый порез.

Несколько людей из свиты Скабиора были выбиты из строя, и Джинни уверенно поднималась вверх по лестнице, тесня врага. Невилл устремился следом, им двигало как желание поскорее расквитаться с главарём егерей, так и стремление защитить Джинни — поглощённая боем и потерявшая чувство опасности, она сама не заметила, как отделилась от их отряда.

Они уже были на втором этаже. Раздался тоненький, испуганный крик: мимо них пробежала хрупкая черноволосая девушка в наряде горничной. И упала, сражённая Авадой рыжего детины, дравшегося в отряде Скабиора. Недолго думая, Невилл отправил Режущее прямо в горло убийцы, и тот рухнул, заливая кровью ковры.

Но Скабиор и его приспешники продолжали биться, с ненавистью и исступлением посылая в армейцев одно заклинание за другим. Им удалось ранить Эрни Костоломным в ногу и оглушить Шеймуса, в ответ Невилл и Энтони совместными усилиями расправились с охранявшим Скабиора наёмником. А главарь егерей продолжал отступать.

И тут, едва Скабиор завернул за очередной поворот, раздался громкий стук, и Скабиор рухнул как подкошенный. Оставшиеся приспешники-егеря рванули с места, пытаясь сбежать, но ребята покончили с ними быстро и хладнокровно. А позади лежащего без сознания Скабиора, держа бронзовый канделябр дрожащими руками, стояла бледная как смерть блондинка в коротком полупрозрачном платье.

— Лаванда?! — успел спросить Невилл, прежде чем та рухнула в обморок.


* * *


Джеффри Скабиор с трудом продрал глаза. Застонал, попытался пошевелить руками, но безуспешно; едва очнувшись, он обнаружил, что лежит на мёрзлой земле голый по пояс, со связанными руками и ногами. Затылок раскалывался от жуткой, режущей боли, голова шла кругом, словно после бурной попойки.

— Что, ублюдок, очнулся? — пренебрежительно бросил щуплый невысокий парнишка с мышиными волосами и тут же больно пнул Скабиора под рёбра. — Джинни! Наша спящая красавица проснулась!

— Отлично, Колин.

Джинни Уизли подошла к валяющемуся на земле рядом со столетним дубом атаману егерей — точнее, уже бывшему атаману. И улыбнулась жестокой улыбкой, от которой Скабиор почувствовал, как сердце ухнуло куда-то глубоко вниз. Ему было страшно, как никогда раньше. Сейчас Джеффри был готов проклясть тот день, когда ступил на скользкую дорожку разбоя, когда решил пойти в егеря...

— Ну всё, Джеффри. Твоей банды больше нет, — Джинни указала на валявшиеся вдалеке трупы егерей. — И твоя история тоже закончится. Очень скоро.

— П-послушай, Командирша... — голос Скабиора был непривычно высоким и хриплым, он стучал зубами то ли от холода, то ли от ужаса. — Я... я всё отдам. Если пощадишь... Всё, что у меня есть!

— Всё, что есть? Ты про это? — переспросила младшая Уизли, махнув рукой в сторону Терри и Джастина, которые вместе тащили — с помощью магии, разумеется — здоровенный, доверху набитый сундук.

Скабиор был готов расплакаться от обиды. Всё добро, накопленное и награбленное им за последний год, теперь досталось этим жалким юнцам! Но сейчас перед ним маячила другая, куда более серьёзная угроза...

— Это... это ещё не всё, — пробормотал он в отчаянной попытке выторговать себе жизнь. — У меня есть ещё тайники...

— Нам и этого хватит, — отрезала Джинни. — Мы не за золотом к тебе пришли, мразь, а за твоей жизнью. Потому что ты её не заслужил. Ты даже быстрой смерти не заслужил. Круцио!

Скабиор пронзительно заверещал от боли, забился в конвульсиях. Целая минута прошла, прежде чем Джинни отвела волшебную палочку. Он лежал, прерывисто дыша. Несмотря на зимний холод, он весь взмок от пота.

Передышка длилась недолго. Джинни взмахнула палочкой один раз, затем второй, третий... Вспышки заклятий жалили Скабиора по лицу, по голому торсу, оставляя ссадины, порезы, ожоги.

Наконец младшая Уизли прекратила экзекуцию. Посмотрела на Колина, Энтони и Шеймуса, недобро ухмыляющихся. На Невилла, Дина и Луну — на их лицах улыбок не было. На Лаванду, которая всё ещё тряслась и тихонько плакала в объятиях Парвати. Лаванду, которая всё это время была в лапах этого подонка и насильника, что сейчас лежал перед ней, стонал и всхлипывал. И ощутила, как кровь приливает к лицу, как руки трясутся от ярости. Он получил мало, слишком мало...

— Что бы ещё сделать с тобой, Скабиор? — хриплым голосом произнесла Джинни. — Может, яйца тебе отрезать?

Очередной взмах палочки, и луч Секо ударил Скабиора в пах. Скабиор снова завизжал дурным голосом, его брюки окрасились кровью. Луна, Ханна и Чжоу отвели взгляды.

— Джинни, — ладонь Невилла легонько коснулась её плеча, — давай уже кончать с ним.

— Ты прав, Невилл, — кивнула Джинни. — Тащите верёвку!

Невилл и Энтони накинули петлю на худощавую шею Скабиора, всё ещё скулившего от боли. Дважды перебросили верёвку через толстую, крепкую ветку дуба, потянули за неё с другого конца. Уже скоро ноги Скабиора оторвались от земли, он хрипел, бился в судорогах, хватал ртом воздух. А затем дёрнулся в последний раз и затих.


* * *


Заходящее солнце бросало последние лучики на старый готический особняк с выбитыми окнами и вынесенными, обгорелыми дверями. Вечер был бы тихим, если бы не многоголосое карканье ворон, которые стаями летали над брошенным поместьем.

Орден Феникса прибыл всего десять минут назад. Их встретил мрачный, недружелюбный Лонгоботтом, который передал им на попечение узниц егерей, после чего аппарировал. Пленницы уже отбыли в убежище вместе с Гестией Джонс, и сейчас в поместье остались лишь Шеклболт да Люпин.

Кингсли поднял мрачный взгляд на высокий дуб. Окоченевший труп Скабиора болтался в петле, а над ним вилось вороньё; кто-то из птиц сидел на ветке и пытался выклевать глаза главарю егерей. Бывший аврор посмотрел на израненное тело, на искажённое мукой лицо, и тяжело вздохнул.

Этот вечер был удачным: сегодня их отряд смог выследить и загнать в угол нескольких Пожирателей Смерти. Хотя их «меченые» противники были опытными бойцами, Кингсли был уверен в победе: ведь с ними сам Аластор Моуди, ночной кошмар преступников и тёмных магов.

Первую парочку Пожирателей авроры вывели из строя за считанные секунды, но их напарники были наготове, и вскоре всё вокруг засверкало от ярких вспышек. Аластор, несмотря на опыт и недюжинную силу, едва успевал отражать атаки врагов; что уж говорить об остальных. Кингсли чудом увернулся от Авады и обзавёлся свежим порезом на лице; ещё одному из авроров, Куперу, повезло куда меньше — он лежал на мостовой, не подавая признаков жизни.

В очередной раз вскинув палочку, Кингсли спеленал магическими путами одного из Пожирателей в серебряной маске. Его напарник успел потерять маску в пылу боя: на вид совсем юноша, чуть старше двадцати, на холёном лице — озорная усмешка; кажется, его звали Эван Розье.

— Ступефай! — воскликнул Кингсли, но Розье с лёгкостью увернулся от алого луча и тут же отправил в их сторону очередное проклятие. Шеклболт едва успел отскочить, и взрывная волна лишь сбила его с ног да слегка оглушила.

Пошатываясь и слегка прихрамывая, Кингсли со стоном поднялся на ноги. Авроры уже разобрались с большей частью Пожирателей; лишь Розье, едва не отправивший Кингсли к Мерлину, продолжал отчаянно отбиваться от атак Моуди. И наносил удары сам: Шеклболт заметил, что лицо старого аврора залито кровью, а изрядная часть носа отсутствует.

Очередное тёмное проклятие пролетело мимо Аластора. Кингсли бросился ему на помощь, послал в Розье Экспеллиармус, однако тот со смехом отбил его.

— Авада Кедавра! — выкрикнул Моуди.

Зелёный луч ударил Розье прямо в грудь, и тот упал замертво. Всё было кончено.

Они прибыли в Министерство. Целители уже подлатали аврорам раны, взятые живыми Пожиратели были отправлены по камерам и по допросным. А Кингсли с тяжёлым сердцем сидел в кабинете Моуди: он чувствовал кожей недовольство старшего товарища.

— Ты не первый год работаешь в Аврорате, Шеклболт, — распекал его старый аврор. — И ты знаешь, против кого мы сражаемся. Против закоренелых преступников, убийц, у которых на совести немало смертей и которые без сожаления лишат тебя жизни. Мы на войне, а не в дуэльном зале, парень! Время разоружать их прошло!

— Но, мистер Моуди, — возразил Кингсли, — мы же авроры, а не убийцы. Наша задача — отправить Пожирателей в Азкабан. Если мы начнём убивать их направо и налево, применять Тёмные искусства, чем мы будем лучше них?

— Тем, что они убивают невинных людей, а мы — этих ублюдков! — гневно гаркнул Моуди. — И если у нас не получается взять Пожирателей живьём, значит, надо бить их насмерть! Нечего их жалеть!

Кингсли понуро опустил взгляд. Аластор поднялся, подошёл к Шеклболту и положил руку ему на плечо.

— Я понимаю, о чём ты думаешь, сынок, — произнёс он уже куда спокойнее. — Я и сам считаю, что убивать или пытать — это крайние меры... в отличие от Крауча, например. Однако порой нам приходится к ним прибегать.

— Но Авада... это же тёмная магия, — пробормотал Кингсли. — Она калечит душу, как и убийство.

— Верно, — согласился Моуди. — Но душу можно сохранить. Главное — убивать только тогда, когда это действительно необходимо. И не позволять себе чувствовать удовольствие от чужой смерти. Не упиваться ею.

— Пойдём уже, Кингсли, — голос Ремуса вырвал аврора из воспоминаний. — Лично я этим зрелищем сыт по горло.

— Я тоже. Скабиору досталось с процентами, — мрачно пошутил Шеклболт.

— Согласись, что он заслужил.

— Заслужил. Но меня тревожат наши ребята, — печально проговорил Кингсли. — Можно покалечить человека, можно убить. Но кем надо быть, чтобы сотворить с ним такое?

Ремус промолчал. А вороны продолжали виться над трупами да каркать.

Глава опубликована: 17.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Перечитываю и охреневаю.
Сколько организаций?

Орден Феникса,
ММ,
Хогвартс,
Ковен,
Рыцари,
Армия Поттера,
Армия Грейбека...
Мягкотелость со стороны Орденцев. Необходимо наносить удары «Авадами, Сектумсемпрой, Круциатусами». Пожиратели используют Тёмную Магию, а Орденцы сплошь Оглушающие. Глупо.
airen90автор
One_Billion_96
Мягкотелость со стороны Орденцев. Необходимо наносить удары «Авадами, Сектумсемпрой, Круциатусами». Пожиратели используют Тёмную Магию, а Орденцы сплошь Оглушающие. Глупо.

Хм, тёмная магия не ограничивается Авадами, Круциатусами и Сектумсемпрой, да и Круциатус, по мне, ненамного полезнее Оглушающего - не убивает, увечий не наносит. Та же Бомбарда и Экспульсо, которые применяли Орденцы, при правильном применении могут быть не менее смертельны чем Авада, и заметьте, Орден двух Пожирателей в могилу таки отправил.
Вы будете смеяцццо, но я забыл сюжет фанфика. Основную канву помню, а конкретности - нет.
Перечитывать глав 15?
Чо делать, блин?
Black Kate
Фух, ну и бардак же тут. "Где свои, а где чужие, как до этого дожили..." Короче, гражданская война как она есть. Сейчас бы мощного внешнего врага, и все, нет независимой магической Британии...
Но все же какая-то структура прослеживается... Лидеры Света и Тьмы - Дамблдор и Волдеморт - оба отправились к праотцам, отчего и воцарился хаос. В этом хаосе угадываются умеренные силы - Орден Феникса и Вальпургиевы рыцари; и силы радикальные - Армия Поттера и Ковен Чистоты. И даже у Джинни с Беллой немало общего))) во всяком случае, мотивация у них схожая, на самом-то деле.
Как в любом подобном хаосе, есть те, что в кожаных куртках... В данном случае, егеря с красавчиком Скабиором во главе.
Ну и Хогвартс, как всегда, особняком, а Снейп, как всегда, свой среди чужих, чужой среди своих... Не везёт ему.
Забавно наблюдать "снейджер" Астория/Драко, это весьма оригинальный ход)
Очень интересно, что будет дальше. Я подписываюсь.
И центрист Снейп, которого ненавидят ВСЕ основные действующие силы.
И он, пожалуй, сильнейший маг из всех. Белла однорука, из остальных его уровня, пожалуй, лишь Долохов.
А если группы брать, то сильнейшая - ММ. Потому что четвертая власть у них. И финансы Малфоя. Да и Яксли самый хитрый ПС(это канон).
Показать полностью
Вообще, из всего, что я прочел или читаю, я твердо ставлю этот фанф на 2 место. Первое у меня зарезервировано за "Её сердце", уж простите.
Читается, одновременно и как крутой детектив/триллер, и в то же время похоже на какие-то исторические хроники. Навскидку вспоминается только Плутарх. Или Сильмаррион(тоже "историческая хроника" по сути).
Когда смогу внятно сформулировать чувства, напишу рекомендацию.
airen90автор
И центрист Снейп, которого ненавидят ВСЕ основные действующие силы.
И он, пожалуй, сильнейший маг из всех. Белла однорука, из остальных его уровня, пожалуй, лишь Долохов.
Это да. С Долоховым, как вы заметили, он дуэлировал на равных.
А если группы брать, то сильнейшая - ММ. Потому что четвертая власть у них. И финансы Малфоя. Да и Яксли самый хитрый ПС(это канон).
Насчёт четвёртой власти правда. Пожиратели традиционные подобными вопросами пренебрегали, а Армии особенно не развернуться.
Читается, одновременно и как крутой детектив/триллер, и в то же время похоже на какие-то исторические хроники. Навскидку вспоминается только Плутарх. Или Сильмаррион(тоже "историческая хроника" по сути).
Честно сказать, никогда не рассматривал своё произведение как историческую хронику ) Наверное потому что для хроники планируемый мной промежуток действия фанфика довольно маловат.
airen90
Это да. С Долоховым, как вы заметили, он дуэлировал на равных.
Насчёт четвёртой власти правда. Пожиратели традиционные подобными вопросами пренебрегали, а Армии особенно не развернуться.
Честно сказать, никогда не рассматривал своё произведение как историческую хронику ) Наверное потому что для хроники планируемый мной промежуток действия фанфика довольно маловат.
Ну, не хроники, а записки. Мемуары))
От этта паваротттт....
Неужели?!
airen90
А кто Белке руку сделал? Неужто сама?!
airen90автор
Kireb
airen90
А кто Белке руку сделал? Неужто сама?!
Возможно. Ну или нашла (сама либо муж с деверем постарались) какого-нибудь артефактора, создавшего протез, благо Лестрейнджи в каноне весьма богаты. Магам в общем-то очень многое по силам.
airen90
Знаете, автор, я ведь хейтер Снейпа.
Канонный Северус вызывает у меня омерзение.
Но Вы...
Слов нет, одни эмоции.
Ваш Снейп - шикарен. Истинный Директор. Достойный преемник Великого Альбуса(а он велик, невзирая на кучу ошибок).
И Драко крут. ЛИЧНОСТЬ, а не канонная амеба бесформенная.
Джинни и Невилл - имхо, АБСОЛЮТНО канонны. То, что заложено в них в каноне, в вашем мире получило логичное развитие. Сильные, харизматичные.
С неожиданной стороны раскрыт Перси. Мне кажется, со временем он заставит себя уважать даже максималистку Джинни.

Вот ПСы - немного мэрисьюшны, как по мне. 12 ПС против 6 школьников - и не смогли справиться. Куда уж им до древнего мага! Хотя, конечно на всё воля автора. В основном ПСы тоже канонны.

Кстати, стыдно признаться, но я Лавкрафта не читал. Как-то руки не доходили и не доходят.

Еще раз спасибо! Не пропадайте надолго!
Здравствуйте, автор.
Благодаря комментариям Kireb заглянула в ваш текст - и вот я уже на 15 главе, где Антонин наглаживает Баюна. Необычная идея фф, хороший ритм истории. Спасибо за работу
airen90автор
Знаете, автор, я ведь хейтер Снейпа.
Канонный Северус вызывает у меня омерзение.
Но Вы...
Слов нет, одни эмоции.
Ваш Снейп - шикарен. Истинный Директор. Достойный преемник Великого Альбуса(а он велик, невзирая на кучу ошибок).
Я к канонному Снейпу более терпим ) но понимаю, то что он отыгрывался за свои обидки и комплексы на учениках, ему чести не делает, да и то что сторону он сменил по сугубо личным причинам, тоже забыть нельзя.
И огромное спасибо за похвалу моему видению этого персонажа в данном фанфике!

И Драко крут. ЛИЧНОСТЬ, а не канонная амеба бесформенная.
Я сам терпеть не мог Драко до тех пор, пока не начал о нём писать. Мне хотелось дать ему полноценную "арку искупления", а не то, что показали в каноне и тем более что обычно пишут в фанфиках, для меня это было своеобразным "вызовом".

Джинни и Невилл - имхо, АБСОЛЮТНО канонны. То, что заложено в них в каноне, в вашем мире получило логичное развитие. Сильные, харизматичные.
Будь они слабыми и без харизмы, не смогли бы воссоздать АД почти что с нуля.

С неожиданной стороны раскрыт Перси. Мне кажется, со временем он заставит себя уважать даже максималистку Джинни.
Если Джинни поймёт причины его выбора - возможно, но пока что, увы, он для неё предатель и приспособленец.

Вот ПСы - немного мэрисьюшны, как по мне. 12 ПС против 6 школьников - и не смогли справиться. Куда уж им до древнего мага! Хотя, конечно на всё воля автора. В основном ПСы тоже канонны.
Оглядываясь назад, я пожалуй соглашусь, что слегка перегнул с крутостью "армейцев", из-за чего Белла и Ко стали выглядеть откровенно ничтожными. Сказывалось также почти полное отсутствие "писательского" опыта. Замечу только, что древний маг был уже далеко не на пике своей силы, да и магия с тех пор немало продвинулась (а что-то, наоборот, успело забыться или потеряться).

Кстати, стыдно признаться, но я Лавкрафта не читал.
Да я тоже только несколько рассказов прочитал. Отсылка на ГФЛ сама собою родилась :)
Спасибо за то, что читаете и комментируете, и отдельно за рекомендацию!
Показать полностью
airen90автор
Edelweiss
Здравствуйте, автор.
Благодаря комментариям Kireb заглянула в ваш текст - и вот я уже на 15 главе, где Антонин наглаживает Баюна. Необычная идея фф, хороший ритм истории. Спасибо за работу
И вам спасибо.
Да, Антонин хоть и злодей, но котиков любит :)
airen90
12 против 6 - это я про канон. Битва в Отделе Тайн. А не про вашу АП.
airen90автор
Kireb
airen90
12 против 6 - это я про канон. Битва в Отделе Тайн. А не про вашу АП.
В каноне Белка вообще убилась о домохозяйку, хех.
airen90
Kireb
В каноне Белка вообще убилась о домохозяйку, хех.
Бытовые и кухонные чары.
Взбить, разрезать, отбивное мясо...
Живой!
И автор, и фанфик!
Живые!
Не мороженый труп
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх