↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вещий сон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс однажды видит вещий сон о жизни своего сына не без помощи одной маленькой шкодливой девочки, которая любит творить добро!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 9

— Встань, дочь моя, — услышала Лили, когда рвота закончилась.

Держась за камень и ощущая слабость, девушка встала, уже не думая о своей наготе. Ей было очень нехорошо, но, несмотря на это, голова была чистой, будто её вымыли изнутри. Перед ней оказались украшения, и отец принялся командовать, объясняя, как и что надевать.

— Сначала ты должна надеть Пояс Невинности, вот он. Эту цепочку вниз, а эту — вокруг бёдер. Нет, мытью он мешать не будет, мы маги, а не маглы. Прекрасно, теперь — браслеты непосредственной защиты, кольца определителей, ободок защиты разума и серьги адекватного ответа. Всё, можешь одеваться.

Салазар был зол. Судя по тому, что произошло, его девочку травили зельями различной направленности. Разве что приворотного не было, и то хорошо. Сейчас же дочка чиста, и больше он этого не допустит. Но и такого лорд Слизерин не простит. Известно, что зелье сохраняет отпечаток магии создавшего, а потому будет достаточно просто определить автора или хотя бы его род.

— Тебя травили зельями, дочь моя, и я скоро узнаю, кто и зачем это делал, — сказал лорд Слизерин Лили, которая сохраняла молчание. — А сейчас необходимо выяснить, кто из домовиков проснулся.

— Прости, отец, могу я спросить? — робко спросила Лили, всё ещё красная от смущения.

— Спрашивай, дочь, — разрешил Салазар, поразившись внезапно проявившейся воспитанности ребёнка.

— А Пети не могли так же… зельями… или заклинаниями… чтобы она меня ненавидела?

— Я это проверю, дочь моя, — твёрдо ответил Салазар. — Рейли! Карли! Фогт!

В ритуальном зале возникло двое домовиков, на которых висели древние сюртуки. Эльфы выглядели измождёнными и очень старыми.

— Фогт отсутствует, как я понимаю. Так, вы двое, разбудить других, привести себя в порядок. Рейли, отправишься со мной, остальным — вернуть манор к жизни.

— Да, хозяин.

Салазар кивнул и, взяв дочь за руку, переместился прямо из ритуального зала, в следующее мгновенье оказавшись в гостиной дома Эванс.


* * *


Войдя в комнату Петуньи и расколдовав дочь, Слизерин привёл её в себя простым жалящим заклинанием, выполненным без палочки и молча. Девушка мгновенно открыла глаза и уставилась на него с ненавистью. Сделав шаг к ней, Салазар зажал Петунье нос, вынуждая открыть рот, чтобы вдохнуть, и принудительно влил в нее «общий негатор» — универсальный антидот против зелий контроля сознания. Теперь, если даже её и травили чем-либо, то эффект уничтожен. С магами, к сожалению, таких простых методов не существовало, но его воспитанницей была магла.

— Итак, Петунья, ты крайне непочтительно разговариваешь с главой рода, давшим тебе кровь и покровительство. Ты будешь наказана. Неделю ты не выйдешь из этой комнаты, а потом озвучишь своё решение. Или ты ведёшь себя правильно, или остаёшься одна. Ты меня поняла?

— Уроды… Ненормальные уродские уроды, будьте вы все прокляты, — шептала Петунья, которая не верила в то, что наказание может быть хоть сколько-нибудь «суровым».

Салазар тяжело вздохнул, всё-таки девушка долгие годы была ему дочерью, хотя одевалась и вела себя… Совершенно недостойно. Однако тратить время на перевоспитание маглы желания не было совершенно. У нее будет последний шанс — одна неделя побыть наедине с собой и принять решение, кроме того, её неподобающее поведение лорд спускать не собирался. Поэтому он небрежным движением сконфигурировал ночную вазу и обратился к девушке.

— Неделю ты просидишь тут, у тебя будет время принять решение. Я даю тебе этот шанс только потому, что ты долгое время жила с нами. Молчать! Рейли! — позвал лорд Слизерин.

— Рейли тут, хозяин, — с негромким хлопком возник домовой эльф, от явления которого глаза Петуньи сделались большими и круглыми.

— Это моя воспитанница. Кормить два раза в день, содержимое вазы удалять. Обычное наказание за непочтительность и грубость раз в два дня. Выполняй немедленно.

— Как прикажет хозяин, — сказал домовой эльф, одетый в классический сюртук, и исчез.

— Семь дней тебе на раздумья, глупый ребёнок. Ни часом больше, — сказал Салазар Слизерин, выходя из комнаты, на окне которой будто сама собой возникла тяжёлая витая решётка.

Стоило двери захлопнуться, как она сразу же исчезла, оставляя девушку созерцать голую стену, отчего шокированная Петунья лишь расплакалась. Когда-то она хотела быть волшебницей, но потом решила, что все волшебники уроды и ненормальные, которых надо просто уничтожить. Её звериную злобу не почуяли родители, тем самым упустив время, и теперь девушке нужно было сделать свой выбор. Петунья даже не подозревала, какую милость оказал ей тот, кого она считала не самым сильным человеком, но тем не менее отцом. И вот теперь её мир рухнул…


* * *


Салазар Слизерин окинул взглядом свою семью. Супруга, будучи женщиной начитанной, осознала произошедшие изменения, поэтому не перечила супругу, безропотно отдавая ему лидирующую роль. Мужа она любила, дочерей тоже, потому решила просто ждать развития событий. Лили же нервничала и боялась. Жизнь изменилась как-то вдруг, мгновенно, девушка совершенно не успела привыкнуть, но уже понимала, что от её поступков и слов многое зависит.

— Мы будем жить здесь, в магическом мире. С завтрашнего дня сюда прибудут учителя, дабы научить вас обеих всему необходимому для жизни в этом мире. Лили, тебе придётся много заниматься, чтобы за оставшееся до школы время стать истинной наследницей древнего рода. Учителя получат от меня право подстёгивать тебя без жалости, кроме нанесения непоправимого вреда. С Далией обойдёмся мягче, потому что времени у нас больше. Дочь моя, ты поняла меня?

И в ответ на кивок дочери, которая только осознавала, что ей предстоит, лорд Слизерин быстро и ярко обрисовал, какого поведения от членов семьи он ожидает и что будет за небрежение и ослушание. Страх вновь вернулся к Лили, заставив её побледнеть. Она ни на минуту не сомневалась в том, что отец применит к ней любое из озвученных наказаний, так как искренне считает, что сделает это для её блага, поэтому выбора не было. Девушке предстояло стать «образцом леди, а не распутницей», как сказал отец. Жизнь представлялась ещё более безнадёжной, чем раньше, ибо стандарты и идеалы древности всё-таки сильно отличаются от стандартов и идеалов века двадцатого.


* * *


Том Марволо Риддл, называющий себя Лордом Волдемортом, мелко дрожал. Только что он испытал боль и отчаяние ребёнка, на глазах которого замучили мать. В этот момент Тёмный Лорд почувствовал, что умирает, и принялся цепляться за жизнь всеми способами. Хотя ощущение и было наведённым, но чувства-то настоящие. Тёмный Лорд в глубине души просил прощения у маленького ребёнка… Это ещё не было раскаянием, но уже стало шагом, который позволил призвать крестражи и собрать душу воедино. Волдеморт бился на койке в диких судорогах, а вокруг бегали целители, пытаясь чем-то помочь. Зелья действовали в этот раз ожидаемо, но сильно не помогали, а на соседней койке лежал Дамблдор, который задумчиво почёсывал нос кончиком хвоста, наблюдая эту картину.

— Сотая, а ты не переборщила? — спросила маленькая девочка.

— Не думаю, ему полезно почувствовать то, что чувствуют другие. Я его ещё Слизерину отдам, вот там будет страшно…

— А что с бородатым бякой делать будем? — спросила Четвёртая.

— А давай его сделаем маленьким, раз разбякиваться не хочет? И на воспитание отдадим кому-нибудь…

— Па-а-а-акость! — воскликнули девочки хором.

И Альбус Дамблдор исчез из палаты с негромким хлопком. Лишь рога, хвост и яркая мантия лежали на кровати, и это было всё, что осталось от некогда Великого Волшебника. А через мгновение за ним последовал и Тёмный Лорд, оставив замерших целителей в полном… удивлении.


* * *


Перед Аберфордом Дамблдором возникла маленькая светящаяся девочка. Она переливалась всеми цветами радуги и приковывала к себе взгляд, из-за чего возвращающийся в трактир волшебник просто замер на месте.

— Твой брат — бяка и не хочет разбякиваться. Он принёс много зла, и потому будет наказан — он снова станет ребёнком и ничего не вспомнит о себе, а ты… Ты должен его правильно воспитать. Ты никому и никогда не сможешь сказать, кем он был, но всегда будешь помнить это.

Девочка пропала, а перед Аберфордом возник обнажённый мальчик лет пяти, который смотрел вокруг ничего не понимающим взглядом. Сняв с себя безрукавку, старший Дамблдор наклонился к ребёнку и, укутав его, взял на руки.

— Деда? — спросил ребёнок тоненьким голоском.


* * *


— Ну, тётя Магия, ну пожа-а-алуйста!

— Хорошо, чертенята, уговорили, — улыбнулась красивая девушка.

Перед Салазаром Слизерином, разбиравшим бумаги, появилась прекрасная девушка. У неё были совершенно необыкновенные глаза, но даже не это поражало, а волна магии, прокатившаяся по комнате. Салазар понял, кто перед ним, потому встал из-за стола и преклонил колено.

— Великая Магия…

— Встань, Салли, у меня для тебя есть задание, — улыбнулась девушка. — Ребёнок — наследник рода Гонт, потому ты, как сюзерен рода, должен воспитать его истинным представителем рода. Обещай мне это.

— Клянусь, — коротко ответил лорд Слизерин и осмелился спросить: — Наследник рода Гонт… тот самый?

Салазар вдруг подумал, что происходящее с Дамблдором и Тёмным Лордом вполне могло быть связано с происходящим сейчас в этой комнате.

— Это Тёмный Лорд, — кивнула она в ответ. — Он раскаялся и получил моё прощение.

Салазар кивнул, мысленно восхищаясь таким идеальным решением проблемы. Когда девушка исчезла, на ковре остался стоять худой мальчик лет пяти, исподлобья глядящий на лорда. Внимательно осмотрев ребёнка, Салазар вызвал домовика.

— Рейли!

— Да, хозяин!

— Моего воспитанника по воле Магии отмыть, одеть и устроить в комнатах вассалов на третьем ярусе. Прикрепи кого-нибудь, кто разбирается в детях.

— Да, хозяин.

Глава опубликована: 11.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Слагхорн не трус, он человек предпазливый, с хорошо вышколенным чувством самосохранения.
Дело принимает интересный оборот. Честно говоря я немного со скепсисом относился к появлению Салазара, но появление всех основателей меняет всю игру. На самом деле хочется увидеть реакцию Годрика на творившийся бардак. Удачи автору!
Ну вот и тут тоже мы появились. Отличная работа!
Процесс" разбякивания" веселая штука
мелкие демиурги и возвращение Основателей превращают данный фик в детскую сказку, не в обиду сказано автору, пишущему такие интересные и уникальные по сюжету фики как "Лили и Мародеры читают книги о Гарри Поттере". Мне бы хотелось появление у автора аналогично фика, но без сверхъестественных персонажей и "провалов во времени". Пусть "вещие сны" появятся не только у Лили изначально, но у всей молодежи, к ней причастной (Поттер, Снейп, Блэк, Люпин, Вуд, Лонгботтом, разве что без Петтигрю), хороший такой реальный джен может получиться, как эта самая "эх, молодежь!" будет выкручиваться, особенно без помощи взрослых.
malshin
Спасибо за отзыв! По поводу демиургов, это просто шалость... ну или паа-ко-сть))) Девочка эта, Тринадцатая, целиком и полностью принадлежит моему соавтору. Здесь на сайте его нет, на фанфиксе, а на фикбуке видно, что этот фик я пишу в соавторстве. Ну вот... скажем так, он и позволил мне использовать эту мелкую шкоду)))
Да... Застолье удалось!
lunnaa severa zvezda
Читала фанфик на другом сайте. Но это одно из лучших произведений по данному фандому. К тому же с юмором. Не пожалеете.. Спасибо автору за чудесные произведения.. 10000000000% к прочтению...
ППКС.
lunnaa severa zvezda
Это (более-менее) стандартное сокращение -- Подписываюсь Под Каждым Словом.
Очень понравилось читать..с большим нетерпением жду проду..с прошедшим НГ и Рождеством..
Хз. С одной стороны неплохая fluff-ная работа, с другой - коробит слегка, как и прочие работы, где Лили или Гермионе приписываются магические предки. В каноне они были такими из себя замечательными не в последнюю очередь еще и потому, что все их достижения (как положительные, так и отрицательные) - их собственные, а не основываются на преимуществах, проистекающих из породистости. А внезапные родственные связи с Салазаром, Ровеной и чуть ли не Мерлином как-то... несколько обесценивают что ли этот фактор...
Идея фика интересная. Но не могу не присоединиться к комментатору выше про породистость, которая нивелирует мысль, что человека делают поступки, а не происхождение. Против чего выступали еще в каноне.
И внезапные сверхъестественные личности истязающие Дамблдора, который еще даже не успел по идее совершить то, за что его буквально пытают - довольно примитивный прием. Если кота тыкать носом в лужу, он просто подумает, что ну вот такой вот ты гнилой человечек. А не то, что нельзя делать лужи на дорогом паркете.
Шикарный стеб)))
Severissa
Шикарный стеб)))
Спасибо! Мне уже предложили написать нечто такое без демиургов. Сюжет тот же, но противостояние Дамби и Волди написать) Но... у меня и так куча фиков висит неоконченных, так что пока просто возьмем на заметку)))
Потрясающая история!! Очень понравилось! Спасибо вам огромное!! Такой интересный сюжет получился после навеянного сна Лили. Хорошо что все бяки получили по заслугам)))
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Shivan259
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Так и не поняла, понравилось вам или нет)))
Очень светлый и юморной фанфик..спасибо..плодотворной музы вам..
Ponama110379
Спасибо!
Спасибо! Удивительная и насыщенная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх