↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вещий сон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс однажды видит вещий сон о жизни своего сына не без помощи одной маленькой шкодливой девочки, которая любит творить добро!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 37

Примечания:

Не бечено


Елене было горько и обидно, хотя, рассчитывать на то, что такой привлекательный мужчина, как целитель Сметвик, сразу согласится помочь ей в ритуале, было с её стороны слишком самонадеянно.

Она помнила его мальчишкой… как и любого другого жившего в настоящий момент волшебника, вот только этот факт и был тем самым камнем преткновения в предстоящем ритуале.

Если он откажется, самым лучшим вариантом будет младший сын лорда Гринграсса. Только вот и он наверняка будет испытывать чувство омерзения по отношению к ней. Елена застонала, уткнувшись в подушку. Этот урод Кровавый Барон даже после смерти смог отвадить от неё всех ухажёров.

Не хотелось иметь в мужьях человека, который испытывает к тебе отвращение, но ещё больше не хотелось вновь становиться приведением. Она закрыла глаза, постаравшись заснуть, но это дурацкое временное тело никогда не отдыхало. Голем… чтоб его черти побрали. Даже ужинать было неприятно из-за того, что пусть это недотело и могло принимать пищу, но запаха и вкуса она не чувствовала совершенно.

Что курица, что картошка… всё на один вкус. Обрести тело хотелось до дрожи, чтобы вновь чувствовать себя… живой. Елена вздохнула. Слёз не было. Лимит она исчерпала. Тело становилось с каждым днем всё более слабым и безэмоциональным.

Три дня… Через три дня, если никто не согласится провести с ней ритуал, она вновь станет приведением. Призрачной фигурой… Серой Дамой… Жалкая участь, хотя теперь становилось понятно, почему, несмотря на всё её желание отправиться в чертоги Вечной Госпожи, она оставалась привязанной к земле.

Где-то там, в лесах Албании, в стеклянном гробу лежит её тело. Раненное тело, которому почти сразу после воскрешения понадобится медицинская помощь. Целитель там будет как никогда кстати… пусть даже в качестве… просто целителя.

Но… как там говорила одна из её бывших подопечных, процитировав маггловское произведение? Я подумаю об этом завтра?!


* * *


Гиппократ провёл в мыслях о Елене и ритуале почти всю ночь. Благо, завтра у него был выходной. Решение было непростым. Связать себя с девушкой… Мерлин, пусть она и прожила в качестве приведения почти тысячу лет, но ведь телу ведьмочки всего пятнадцать лет!

Ей ещё три года в Хогвартсе учиться, ему уже будет тридцать один, а ей всего восемнадцать. Мужчина хмыкнул своим собственным мыслям. Они оба считают себя старыми друг для друга. Она в плане души, а он в плане тела.

Странное ощущение… Он закрыл глаза, мысленно представив себе девушку вживую. Красивая, должно быть… в этом он ни капельки не соврал. Зеленые юнцы будут ему завидовать черной завистью… если он согласится.

Его положительному решению ничего не мешало. Брат был давно женат, фамилия продолжится, собственно, у него уже сейчас было три племянника. Смена им фамилии не навредит роду, он ведь тоже младший сын, а многие из тех, что присылали брачные договора лорду Гриффиндору, тоже предлагали в мужья Елене своих младших отпрысков. Наследников никто ей не отдаст.

Впрочем… он понимал, что решение было принято в тот самый миг, когда он просил время подумать. Он станет тем, кто пробудит ото сна Елену Рейвенкло и станет её официальным женихом.

На этой мысли он и уснул.


* * *


— Может, ты зря не согласился на предложение деда? — спросил Сириус младшего брата, когда тот по привычке зашел к нему в комнату, чтобы обсудить происходящее.

— Нет, я не могу себя представить в роли её будущего мужа, — покачал головой Регулус.

— А ведь она, когда очнется от этого сна, будет очень красивой, Рег. Вспомни…

— Сириус, отстань, а! Не хочу иметь в качестве жены…

— Не хочу иметь, это ключевые слова, — заржал тот. — Спать в одной постели с бывшим приведением… не знаю, мне кажется, вы все будете потом локти кусать. Ну была она призраком тысячу лет, что с того? Тело-то будет молодое, и совершенно здоровое! Она твоя ровесница, к твоему сведению, и будет учиться с тобой на одном курсе!

Регулус пожал плечами. У них с братом были совершенно противоположные точки зрения на счет Елены Рейвенкло.

— Ладно, Рег, спокойной ночи!

— Спокойной ночи, Сириус! — ответил тот, радуясь тому, что они смогли с помощью этого вещего сна Лили вернуть те доверительные отношения, которые у них были до поступления брата на Гриффиндор.

Оставшись в одиночестве, Регулус снова подумал о бывшей Серой Даме, и поежился, не понимая, как вообще кто-то в здравом уме согласится стать её мужем?! Впрочем… в здравом вряд ли, а силком по приказу главы рода — вполне.

Регулус был рад, что избежал такой сомнительной участи.


* * *


Встречи со Сметвиком они ждали в компании Гектора и Арктуруса. У второго уже готовы были порталы в Албанию. Елена показала воспоминания о том месте, где лежит ее тело. Смотреть на бледное тело молодой девушки артефактору было неприятно, хотя за свою службу он насмотрелся и не такого.

Сметвик явился, как и было оговорено, но к этому времени Елена вся извелась.

— Я согласен на ритуал, леди Рейвенкло, — сказал он, стоило ему войти в гостиную Гриффиндор-менора. — Команду медиков, собранную для подтверждения того, что девушка жива, я предупрежу, и попрошу целителя Криспи заменить меня в комиссии для подписания министерских бумаг.

Годрик кивнул, облегченно выдохнув. Дальше события развивались быстро. Гиппократ отправился в Мунго, но уже через полчаса в компании троих своих коллег вернулся обратно. Министерская комиссия была готова к проведению ритуала еще несколько дней назад, но из-за того, что не было того, кто сможет пробудить девушку ото сна, они каждый день откладывали сие действо, и собрались сегодня, слегка недовольные самим фактом такой задержки.

Собственно, в маноре лорда Гриффиндора в этом момент находилась куча народу. Блэки, Поттеры, Дагворт-Грейнджер… вся их компания, объединенная общей тайной. Лили морально поддерживала Елену, которая стала трястись, как осиновый лист, успокаивая, говоря, что теперь точно всё будет в полном порядке.

Место куда перенесло их компанию, было отвратительным по своей сути. Барон… он явно был на всю голову больным, если сделал… такое.

Тело Елены Рейвенкло покоилось в стеклянном гробу, который удерживался на металлических опорах. Группа магов приближалась к нему, словно не веря в то, что видит перед своими глазами.

— Кровавый барон просто больной на голову ублюдок, — не сдержался один из министерских работников.

И все с ним согласились. Проверив местность на наличие ловушек, и распутав их клубок лишь спустя час, они оказались у гроба. Просто так открыть его не получилось. Никакие заклинания не помогали. Было понятно, что стеклянная крышка была закрыта со всем тщанием. Сотрудник Отдела Тайн в комиссии пригодился как нельзя кстати, но и он провозился почти час.

— Барон явно не хотел просто так отдавать это тело, — сказала одна из медиковедьм. — Думаю, что он здесь часто бывал. Простите, леди Рейвенкло.

Девочка кивнула. Ровена смотрела на тело дочери, чувствуя, как тело охватывает дрожь. Мерлин, малышка столько лет провела здесь! Одна… в этом ужасном месте.

— Пора. Целитель Сметвик, — сказал один из министерских чинуш.

Тот кивнул, но, повернувшись к девочке, сказал:

— Я постараюсь быть вам хорошим мужем, леди Рейвенкло.

Она кивнула.

— Как и я вам хорошей женой… чуть попозже, — улыбнулась она.

Гиппократ подошел к гробу ещё ближе, поднимаясь на постамент. Мерлин, какая она красавица! Сейчас бледная, как поганка, без кровиночки на лице, но… Он даже в какой-то степени понимал Барона. Девушка была безумно красивой. Просто нереально красивой.

Наклонившись к ней, он поцеловал холодные губы, видя, как вокруг начинает буйствовать магия, окружая лишь их двоих. Он даже закрыл глаза, чтобы не видеть ничего вокруг.

Елена чувствовала, что покидает тело голема и мчится вперед, к своему телу, но никто не видел призрака. Просто детское тело повалилось, но его успел подхватить Годрик, забыв на мгновение, что это просто… вместилище души.

Тихий стон боли привел Гиппократа в себя. Включился целитель, и комиссия, которая спешила засвидетельствовать факт того, что девушка жива, увидела наполненные болью и ужасом глаза.

— Больно… — прошептала она. — Как больно.

— Потерпи, малышка, скоро всё закончится, — заверил невесту Гиппократ, орудуя палочкой и зажимая рукой рану. — Её нужно срочно в Святое Мунго. Она потеряла очень много крови, ещё немного и девушка умрёт!

Лег пластырь, зажимая рану, в полевых условиях годилась лишь первая помощь, поэтому Елене влили кроветворное в дозировке «от души», наколдовали носилки, располагая девушку в полусидячем положении и специальным портключом отправили в больницу. Гиппократ молился Мерлину, Асклепию и кому угодно, чтобы не развился пневмоторакс… Судьба сегодня была благосклонна к ним двоим.

Глава опубликована: 11.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Слагхорн не трус, он человек предпазливый, с хорошо вышколенным чувством самосохранения.
Дело принимает интересный оборот. Честно говоря я немного со скепсисом относился к появлению Салазара, но появление всех основателей меняет всю игру. На самом деле хочется увидеть реакцию Годрика на творившийся бардак. Удачи автору!
Ну вот и тут тоже мы появились. Отличная работа!
Процесс" разбякивания" веселая штука
мелкие демиурги и возвращение Основателей превращают данный фик в детскую сказку, не в обиду сказано автору, пишущему такие интересные и уникальные по сюжету фики как "Лили и Мародеры читают книги о Гарри Поттере". Мне бы хотелось появление у автора аналогично фика, но без сверхъестественных персонажей и "провалов во времени". Пусть "вещие сны" появятся не только у Лили изначально, но у всей молодежи, к ней причастной (Поттер, Снейп, Блэк, Люпин, Вуд, Лонгботтом, разве что без Петтигрю), хороший такой реальный джен может получиться, как эта самая "эх, молодежь!" будет выкручиваться, особенно без помощи взрослых.
malshin
Спасибо за отзыв! По поводу демиургов, это просто шалость... ну или паа-ко-сть))) Девочка эта, Тринадцатая, целиком и полностью принадлежит моему соавтору. Здесь на сайте его нет, на фанфиксе, а на фикбуке видно, что этот фик я пишу в соавторстве. Ну вот... скажем так, он и позволил мне использовать эту мелкую шкоду)))
Да... Застолье удалось!
YiMCiyh Онлайн
lunnaa severa zvezda
Читала фанфик на другом сайте. Но это одно из лучших произведений по данному фандому. К тому же с юмором. Не пожалеете.. Спасибо автору за чудесные произведения.. 10000000000% к прочтению...
ППКС.
YiMCiyh Онлайн
lunnaa severa zvezda
Это (более-менее) стандартное сокращение -- Подписываюсь Под Каждым Словом.
Очень понравилось читать..с большим нетерпением жду проду..с прошедшим НГ и Рождеством..
Хз. С одной стороны неплохая fluff-ная работа, с другой - коробит слегка, как и прочие работы, где Лили или Гермионе приписываются магические предки. В каноне они были такими из себя замечательными не в последнюю очередь еще и потому, что все их достижения (как положительные, так и отрицательные) - их собственные, а не основываются на преимуществах, проистекающих из породистости. А внезапные родственные связи с Салазаром, Ровеной и чуть ли не Мерлином как-то... несколько обесценивают что ли этот фактор...
Идея фика интересная. Но не могу не присоединиться к комментатору выше про породистость, которая нивелирует мысль, что человека делают поступки, а не происхождение. Против чего выступали еще в каноне.
И внезапные сверхъестественные личности истязающие Дамблдора, который еще даже не успел по идее совершить то, за что его буквально пытают - довольно примитивный прием. Если кота тыкать носом в лужу, он просто подумает, что ну вот такой вот ты гнилой человечек. А не то, что нельзя делать лужи на дорогом паркете.
Шикарный стеб)))
Severissa
Шикарный стеб)))
Спасибо! Мне уже предложили написать нечто такое без демиургов. Сюжет тот же, но противостояние Дамби и Волди написать) Но... у меня и так куча фиков висит неоконченных, так что пока просто возьмем на заметку)))
Потрясающая история!! Очень понравилось! Спасибо вам огромное!! Такой интересный сюжет получился после навеянного сна Лили. Хорошо что все бяки получили по заслугам)))
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Shivan259
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Так и не поняла, понравилось вам или нет)))
Очень светлый и юморной фанфик..спасибо..плодотворной музы вам..
Ponama110379
Спасибо!
Спасибо! Удивительная и насыщенная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх