↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вещий сон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс однажды видит вещий сон о жизни своего сына не без помощи одной маленькой шкодливой девочки, которая любит творить добро!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 21

— Значит, дар Видящей мисс Слизерин унаследовала от вас, — ошарашенно пробормотал Арктурус, когда под Непреложный Обет ему рассказали всю историю без прикрас.

— И насколько я понимаю, мои друзья всё-таки решились последовать за мной, — кивнул Сал, с улыбкой глядя на Хлою.

— Потом всё выясним, — пожала плечами та, всё ещё испытывая немалый мандраж от происходящего безумия.

Сириус, окрыленный происходящим, сидел рядом с Марлин, и с её позволения взял маленькую ладошку девушки в свою руку.

— Значит, мистер Блэк желает жениться на моей дочери? — с прищуром спросил мистер Маккиннон. — А если бы проверка не выявила у нас в родне никаких магов?

— Согласие на брак с вашей дочерью я бы в таком случае дал, — ответил лорд Блэк, а на скептический взгляд будущего родственника, пояснил: — Я бы никогда не позволил Сириусу жениться на представителях нескольких чистокровных семействах, и здесь это не блажь, а скорее, здравый смысл. К примеру, семейство Берков. Чистокровное, спору нет, но все члены их семьи — воры и убийцы.

Джон кивнул. Оправдание звучало правдоподобно.

— Эх, выяснить бы, где сейчас Годрик и Ровена, — со вздохом сказал Салазар. — Правда, есть у меня идея относительно Ровены. Помните девочку, с которой дружил Гарри? Хельга, ты воспоминаний не видела, я тебе их покажу, когда у тебя проснется память. Правда, может я и ошибаюсь, но занудство Ровены в самом начале нашего знакомства в далеком детстве я помню, как помню и наше с Годриком нежелание иметь с ней ничего общего… первые несколько месяцев знакомства.

Хлоя пожала плечами. Обращение к себе другим именем от лорда Слизерина она пропустила мимо ушей: оно ей ни о чём не говорило.

— Будем решать проблемы по мере их поступления, — сказал лорд Поттер, поглядывая на Арктуруса.

Тот явно был хоть сейчас готов позволить старшему внуку жениться на этой блондинке. Брачный договор будет выгрызать зубами, хотя Сириус не прочь и сам поскорее заключить с ней помолвку.

— А может стоит проверить всех магглорожденных Хогвартса, точнее, их родителей, — сказала вдруг Далия. — Ну, если с леди Ровеной есть вариант, пусть и призрачный, то уж искать этого самого Годрика…

— Хорошая идея, леди Слизерин, — кивнул лорд Блэк.

Сал с таким вариантом тоже был согласен, как и Хлоя.

— Ох и шуму мы наделаем! — воскликнул он. — Главное, Годрика удержать от расправы над этими высокомерными придурками в Визенгамоте. Я хотя бы пытался сдерживаться, а после действий моего друга… Эх, и любит он варварскую традиционную римскую децимацию* устраивать!

— Децимацию? — переспросил лорд Блэк, а когда услышал пояснение Слизерина, сглотнул.

Годрик Гриффиндор слишком… воин. Тот, пожалуй, и не такое может. Джон тоже был впечатлен, так как и без объяснений Слизерина знал, что это означает. Он даже предположил, что если сидевший перед ними маг был более хитрым и изворотливым, то второй — самый настоящий воин. Безжалостный, грубый, прущий напролом к своей цели.

Цель была одна — не допустить той ужасной истории, которую видели в своих видениях сам Салазар и Лили, запустившие механизм удивительных и неправдоподобных, на первый взгляд, событий, происходивших в последние дни в волшебном мире.


* * *


— Но ведь где-то же они должны были появиться! — воскликнул аврор, битый час разговаривая с целителем по поводу исчезновения из больницы двух волшебников, один из которых — целый директор Хогвартса.

До сегодняшнего дня никто его особо не искал, так как среди чистокровных давно уже были расписаны роли в новом магическом сообществе, которое собирались создавать некоторые из них после победы Тёмного Лорда. Появление в мире Салазара Слизерина поначалу внесло в ряды сторонников Волдеморта эйфорию. Сам основатель Хогвартса, ратующий за то, что грязнокровкам не место в Хогвартсе, вернулся в мир живых!

А по итогу что получили? Ничего. Салазар Слизерин не совсем тот лидер, который им необходим. Женился на маггле, не считает грязнокровок животными, недостойными обучения в магической школе и получения знаний, которые, по мнению некоторых, имеют право знать лишь чистокровные.

Возвращение Дамблдора на должность директора было бы благом. Временным. Потом бы его сменили, но… сменить Слизерина без Тёмного Лорда не получится.

Так ничего толком и не добившись, он аппарировал в дом, где его с объяснениями ждали Лестрейнджи и ещё несколько заговорщиков.

— Что тебе удалось выяснить? — мрачным тоном сказала Белла.

— Ничего, кроме того, что они просто исчезли из своей палаты, — аврор прокашлялся, и добавил, зло: — Ещё и издеваются, типа, остались от них только рожки, да ножки. Все лишние конечности тоже потом испарились, целители даже изучить ничего не успели.

— Куда они могли подеваться?! — воскликнул Рудольфус. — И что за проклятье одолело двух величайших магов современности?

— Никто не знает, — мрачным тоном ответил маг, служивший в аврорате не многим больше трёх месяцев. — Странная история.

— Странная история это то, что Салазар Слизерин не такой уж и ревнитель чистокровности, если позволил себе жениться на маггле! — воскликнула Белла. — Слизерин женат на маггле! Не могу в это поверить!

Их компания не была довольна происходящим.

— Надо бы что-то придумать, чтобы его устранить! — высказалась Белла, но тут же почувствовала, что-то странное. — Что за …

— Бяка! Она хочет Салли убить! — заявила Четвертая. — Я чувствую, она злая-презлая бяка!

— Как говорит Лия: «нет ножек — нет шоколадки»… — протянула Тринадцатая. — Зна-а-а-ачит… Пакость!

Когда перед ошарашенными Пожирателями словно из ниоткуда появились две маленькие сияющие неземным светом девочки, они замерли.

— Вы бяки! — заявила самая младшая. — Вас нужно разбякивать! Готовы?

Взрослые маги замерли, не понимая, откуда появились эти дети. Белла расхохоталась и попробовала сделать «козу» детям, но вмиг обзавелась парой тяжелых витых рогов розового цвета, которые вывернули голову злобной ведьме.

Рудольфус попытался кинуть «аваду», но с ужасом понял, что магия его не слушается. Рабастан же с интересом разглядывал копыта, появившиеся вместо рук и ног.

— Вот вам! — азартно крикнула маленькая девочка. — И так будет с каждым!

Белла, не выдержав происходящего, картинно грохнулась в обморок, чему очень способствовали рога, в то время как Рудольфус, подхватив её на руки, экстренным порталом отправился в Мунго.


* * *


Хлоя боялась предстоящего ритуала. Не из-за того, что она станет магом. Как ТА Хельга будет относиться к мужу? Как вообще у Слизерина в голове могут умещаться две личности? Дети… это на уровне инстинктов, а вот муж? Какое отношение у новой личности будет к тому, с кем они вместе почти двадцать лет?

— Хлоя, не волнуйся, — догадавшись, о чём думает жена, сказал муж. — Всё будет в порядке.

Она кивнула, словно соглашалась с ним, но волнение никуда не делось. Мерлин! В её голове сейчас тысячелетняя дамочка, нравы которой так далеки от нынешних! Дочь витала где-то в облаках, хотя её волнение наверняка было связано с тем молодым человеком, который всё то время, пока они находились у лорда Слизерина в гостях, не сводил с неё счастливой улыбки.

В холле их встретил сам поверенный, добавив ажиотажа и таинственности в происходящее. Идя вслед за ним по длинному коридору, Хлоя раздумывала над будущим. Каким оно будет с теми воспоминаниями, которые она получит от новой личности?

Было страшно, хотя и интересно. Лорд Слизерин всегда с теплотой говорил о своих друзьях, с которыми был знаком с детства. О бесстрашном воине Годрике, умнице Ровене и доброй мечтательнице Хельге. Самого себя мужчина охарактеризовал, как хитрый и амбициозный, на что его жена Далия лишь фыркнула.

Ритуал прошел почти рутинно, за исключением уже знакомой гоблину серебристой дымки, окутавшей фигуру женщины. Хельга открыла глаза, и, осмотревшись, улыбнулась. Все её страхи были напрасными.

— Добро пожаловать в мир живых, леди Хаффлпафф, — поклонился ей гоблин.

Та в ответ кивнула. Странное ощущение, вновь чувствовать себя живой спустя почти тысячу лет, но при этом знать, что сорок лет тебя звали совершенно по-другому.

— Приведите ко мне мою семью, — властным голосом приказала она.

Тот подобострастно поклонился. Что вообще случится с магическом миром Британии, когда все четверо Основателей вернутся в магический мир? Катастрофа? Вряд ли. Их всех ожидают огромные перемены.

Впрочем, дела волшебников их не касаются. Малыш Кристиан стал лордом Хаффлпафф, Хельга — его регентом до совершеннолетия, а Марлин изменила лишь фамилию.

Когда они порталом вернулись в замок Сала, тот сделал шаг ей навстречу, но потом словно очнувшись, остановился, не зная, как себя вести, и лишь ответная улыбка позволила ему подбежать к ней, и обнять, сказав:

— Хели, я так рад тебя видеть!

— И я тебя, Салли!


Примечания:

*Децима́ция (от лат. decimatio, от decimus — « (каждый) десятый») — казнь каждого десятого по жребию, высшая мера дисциплинарных наказаний в римской армии.

Глава опубликована: 05.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Слагхорн не трус, он человек предпазливый, с хорошо вышколенным чувством самосохранения.
Дело принимает интересный оборот. Честно говоря я немного со скепсисом относился к появлению Салазара, но появление всех основателей меняет всю игру. На самом деле хочется увидеть реакцию Годрика на творившийся бардак. Удачи автору!
Ну вот и тут тоже мы появились. Отличная работа!
Процесс" разбякивания" веселая штука
мелкие демиурги и возвращение Основателей превращают данный фик в детскую сказку, не в обиду сказано автору, пишущему такие интересные и уникальные по сюжету фики как "Лили и Мародеры читают книги о Гарри Поттере". Мне бы хотелось появление у автора аналогично фика, но без сверхъестественных персонажей и "провалов во времени". Пусть "вещие сны" появятся не только у Лили изначально, но у всей молодежи, к ней причастной (Поттер, Снейп, Блэк, Люпин, Вуд, Лонгботтом, разве что без Петтигрю), хороший такой реальный джен может получиться, как эта самая "эх, молодежь!" будет выкручиваться, особенно без помощи взрослых.
malshin
Спасибо за отзыв! По поводу демиургов, это просто шалость... ну или паа-ко-сть))) Девочка эта, Тринадцатая, целиком и полностью принадлежит моему соавтору. Здесь на сайте его нет, на фанфиксе, а на фикбуке видно, что этот фик я пишу в соавторстве. Ну вот... скажем так, он и позволил мне использовать эту мелкую шкоду)))
Да... Застолье удалось!
lunnaa severa zvezda
Читала фанфик на другом сайте. Но это одно из лучших произведений по данному фандому. К тому же с юмором. Не пожалеете.. Спасибо автору за чудесные произведения.. 10000000000% к прочтению...
ППКС.
lunnaa severa zvezda
Это (более-менее) стандартное сокращение -- Подписываюсь Под Каждым Словом.
Очень понравилось читать..с большим нетерпением жду проду..с прошедшим НГ и Рождеством..
Хз. С одной стороны неплохая fluff-ная работа, с другой - коробит слегка, как и прочие работы, где Лили или Гермионе приписываются магические предки. В каноне они были такими из себя замечательными не в последнюю очередь еще и потому, что все их достижения (как положительные, так и отрицательные) - их собственные, а не основываются на преимуществах, проистекающих из породистости. А внезапные родственные связи с Салазаром, Ровеной и чуть ли не Мерлином как-то... несколько обесценивают что ли этот фактор...
Идея фика интересная. Но не могу не присоединиться к комментатору выше про породистость, которая нивелирует мысль, что человека делают поступки, а не происхождение. Против чего выступали еще в каноне.
И внезапные сверхъестественные личности истязающие Дамблдора, который еще даже не успел по идее совершить то, за что его буквально пытают - довольно примитивный прием. Если кота тыкать носом в лужу, он просто подумает, что ну вот такой вот ты гнилой человечек. А не то, что нельзя делать лужи на дорогом паркете.
Шикарный стеб)))
Severissa
Шикарный стеб)))
Спасибо! Мне уже предложили написать нечто такое без демиургов. Сюжет тот же, но противостояние Дамби и Волди написать) Но... у меня и так куча фиков висит неоконченных, так что пока просто возьмем на заметку)))
Потрясающая история!! Очень понравилось! Спасибо вам огромное!! Такой интересный сюжет получился после навеянного сна Лили. Хорошо что все бяки получили по заслугам)))
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Shivan259
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Так и не поняла, понравилось вам или нет)))
Очень светлый и юморной фанфик..спасибо..плодотворной музы вам..
Ponama110379
Спасибо!
Спасибо! Удивительная и насыщенная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх