↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вещий сон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс однажды видит вещий сон о жизни своего сына не без помощи одной маленькой шкодливой девочки, которая любит творить добро!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 2

Джеймс, услышав о смерти любимой девушки, застыл, словно изваяние, но ещё больше его поразили слова о муже. Лили выйдет замуж?! Впрочем, плевать, если даже мужем будет не он, главное, что она в том страшном будущем мертва! Его Лили! Его личное рыжее солнышко! Джеймс посмотрел на девушку и взмолился про себя высшим силам, чтобы помогли её уберечь. Парень был готов абсолютно на всё ради Лили. Он готов был сделать ради неё что угодно, только бы она осталась жива!

— Лили, что ты видела в своём сне? — спросила дрожащим голосом Марлин.

— Много чего… неприятного.

— Давай рассказывай, что ты видела, — поторопила подругу Алиса. — Ты говоришь, что видела не свою жизнь. Чью именно жизнь ты видела?

— Своего сына, — пробормотала она.

— У тебя был сын?! — воскликнул Джеймс.

— Да… Его звали Гарри, — покраснев, ответила девушка, не зная, как озвучить всем присутствующим его фамилию.

— Точно, ты забыла добавить его фамилию, солнышко! — раздался в голове голос маленькой девочки.

Лили вздрогнула, как от удара, и побледнела, напугав всех ещё больше.

— Что с тобой? — забеспокоилась Алиса.

— Ничего, просто… — сглотнула Эванс, всё ещё не решаясь сказать вслух то, что видела в своём странном сне.

— Эванс, ты собираешься вообще хоть что-то нам рассказывать или так и будешь мямлить? — не выдержал Регулус.

— Да, какой ты умный! — разозлилась девушка. — Как бы ты вёл себя на моём месте, если бы увидел, что твой ребёнок растёт в семье, где его ненавидят за магические способности?! Что его каждый год стравливают с Волдемортом, чтобы исполнить какое-то грёбаное пророчество, и из-за этого мальчик начисто лишён нормального, счастливого детства?! Ты-то вообще умер в походе за крестражем!

Регулус сглотнул.

— Пророчество? Крестраж?

— Да, к сожалению, это так! — злым голосом ответила Лили. — Ещё до его рождения Сивилла Трелони, чтоб её разнесло, произнесёт пророчество, согласно которому, на исходе седьмого месяца родится ребёнок, равный Тёмному Лорду по силе.

— И тот попрётся в твой дом, чтобы заранее убрать возможного соперника, — сглотнула Алиса.

— Да. Не буду говорить в подробностях, как мы прятались, но нас с мужем предал его друг, которого мы по своей глупости сделали Хранителем тайны.

— Вас защитили Фиделиусом? — спросил Сириус.

— Толку от него было никакого, так как наш Хранитель оказался Пожирателем и выдал нас, — вздохнула Лили.

Все промолчали. Джеймса в этот момент охватила самая настоящая ярость! Пусть только она скажет имя предателя, он сам его заавадит! Собственными руками!

— И кто стал твоим мужем, Лили? — спросил молчавший до этого момента Ремус.

Лили молчала. Она никак не могла себя заставить произнести это имя. Случайно взглянув в этот момент на Поттера, девушка увидела, как того трясёт. На неё смотрели полные надежды карие глаза, в которых было что-то очень тёплое. И заворожённая этими глазами, Лили произнесла, словно под Империусом:

— Джеймс. Моим мужем в этом странном сне был Джеймс Поттер.

— Сохатый?! — воскликнул Сириус.

Лили смущённо кивнула, не зная, как реагировать на ошалевшего от счастья Поттера. Тот смотрел на неё и не мог выдавить из себя ни единого слова, словно на него наложили Силенцио. Он медленно, будто во сне, перетёк на колени.

— Ли… Лили, я клянусь тебе! Клянусь, что сделаю всё возможное и невозможное, переверну небо и землю, убью кого угодно, но ты будешь жить! Я сделаю всё, чтобы ты была счастлива, любимая, — не стесняясь никого, заговорил обретший дар речи Поттер.

Раздался тихий звон. Магия засвидетельствовала клятву любящего сердца.

— Спасибо, тётя! — рассмеялась маленькая девочка.

— Не за что, солнышко, теперь твой олень не отвертится, — улыбнулась стоявшая рядом женщина.

— Он не мой, он её олень, — Тринадцатая показала пальцем на замершую рыжую девушку.

Присутствующие молчали, глядя на этого всегда весёлого раздолбая, который только что полностью изменил их мнение о себе. Слова, идущие, казалось бы, из самых глубин души, пробрали каждого из сидевших. А Лили… Лили смотрела на этого «придурка», который, как оказалось, был настолько искренен в своих чувствах, что даже магия засвидетельствовала его пылкую клятву. Девушка уже хотела что-то сказать, как-то ответить, но заговорил Сириус.

— Кто предатель? — с каким-то утробным рычанием спросил он, вглядываясь в Лили, будто ответ мог быть написан на ней. — Скажи мне, Эванс!

— Питер, — почти прошептала девушка, неожиданно всхлипнув.

Она достала флакон с умиротворяющим бальзамом, но внезапно перед ней возник Джеймс, останавливая руку девушки. Он сидел перед ней на полу и вглядывался в её глаза, положив свою ладонь на её руку. От парня веяло какой-то необычной для него уверенностью, и Лили почувствовала себя спокойнее. Резко выдохнув, девушка проговорила:

— «Авада» отразилась от малыша и уничтожила Тёмного Лорда, а день нашей… День нашей смерти стал праздником.

Девушка почувствовала, что сейчас расплачется, и вновь потянулась к флакону, на этот раз её никто не остановил. Выхлебав половину, она посидела ещё немного, оглядев друзей глазами, полными тоски и боли.

— В благодарность за уничтожение Лорда, — продолжила Лили, — Дамблдор-р-р подбросил нашего сына почти неодетым на порог к Петунье. В ноябре! Всю ночь! Всю ночь ребёнок провёл на морозе!

Марлин заплакала, она очень хорошо представляла, что это значит и какое чудо, что ребёнок после этого выжил. Что-то её задело в рассказе подруги. Вот же оно — Петунья!

— Подожди, как к Петунье? Она же магл! А где были мы все? — первой спросила побледневшая Алиса, но по прикушенной в волнении губе подруги сразу всё поняла. — Мы… мертвы?

— Марлин погибла вместе со всей своей семьёй за три месяца до нашей с Джеймсом… смерти, — запнувшись, сказала она, позволяя при этом Поттеру сидеть рядом и держать себя за руку. Тот словно не мог её отпустить, думая, что вот сейчас он проснётся и всё происходящее окажется сном. А девушке очень нужна была поддержка в этот миг, поэтому она не решилась отталкивать Джеймса.

Маккиннон побледнела, голубые глаза вновь наполнились слезами. Они погибнут?! Малыш Кристиан, такой долгожданный младший братик, мама, папа… Все умрут? Почему? За что?

— А я где? Тоже… мертва? — спросила Алиса.

— Вас с Френком… кстати, вы станете мужем и женой, — впервые за всё время этого ужасного разговора Лили позволила себе улыбку, — и ваш сын родится в один день с нашим. Вы с вашей семьёй тоже попадёте под пророчество, но после того, как Волдеморт исчезнет, его самые преданные слуги Лестрейнджи в компании сына Бартемиуса Крауча-старшего придут в ваш дом и… Круцио несколько часов. Я…

— Мы станем овощами, я правильно тебя понял, Лили? — твёрдым голосом спросил Лонгботтом, хотя трясло его знатно.

Лили кивнула, не зная, как собраться с силами и продолжить этот ужасный разговор, но нашла в себе мужество рассказать о том, что из-за Питера Сириусу пришлось много лет просидеть в Азкабане по ложному обвинению, а Ремуса … на Ремуса Лили была обижена и не преминула ему об этом сказать.

— Но я оборотень! — воскликнул тот. — Кто отдаст мне ребёнка?

— Ладно бы это было только до Хогвартса, — Лили упрямо продолжила обвинять его во всех смертных грехах. — Ты мог не знать, где живёт семья моей сестры, этот момент мне показан не был, а вот в Хогвартсе… На первом курсе подошёл бы к нему, поговорил! Он ничего о нас не знал! Эта с-с-с… говорила ребёнку, что мы были наркоманами и алкоголиками! Какой ты друг после этого?

А вот Джеймс в этот момент был зол на Сириуса. За каким лядом тот вообще попёрся искать Питера? Хватал бы Гарри в охапку и бежал куда глаза глядят! Они оба оставили их с Лили сына на произвол судьбы!

— Гарри рос в семье, где его ненавидели. Вы оба знаете, как Петунья относится ко мне и к моим способностям. «Уродка! Ненормальная!» Она так звала и ребёнка. Держала его в чулане, кормила впроголодь, — продолжила свой рассказ Лили.

Постепенно, шаг за шагом, девушка поведала своим друзьям историю нелёгкой жизни Гарри. И хотя детство до школы было освещено плохо, но, зная свою сестру, её агрессию и подлость, Лили представляла, через что пришлось пройти её нерождённому сыну. Она уже воспринимала мальчика из снов как кого-то очень близкого. Лили рассказывала об «охоте на Гарри», о жирном племяннике с идиотским именем, который избивал её сына при полной поддержке Дурслей, о самих Дурслях… Она рассказала о том, кто пришёл за ребёнком из школы, о том, как мальчика, лишённого любви близких, подвергали опасностям год за годом. Зачем? За что?

— Старец Горы, — прошептал Регулус, обратив на себя внимание всех. — У нас в библиотеке есть книга про Старца Горы, там описаны методы воспитания убийц. И добровольных жертв. Но… Это было очень давно.

— Хотелось бы вам всё показать, но…

— На каникулах приедешь ко мне и покажешь! — решительно оборвал метания девушки Джеймс. — У нас есть Омут памяти, да и родителей надо будет ввести в курс дела. Лили, я…

— Давай позже, Джеймс? — тихо попросила девушка, не представляя ещё, что ответить Поттеру.

Регулус в этот момент сидел, словно аршин проглотил. Новости пошатнули картину мира. Волдеморт — полукровка, да ещё, как будто этого мало, — крестражи?! Тёмный Лорд создал крестражи?! Да матушка его собственными руками придушит безо всякой магии за такое непотребство!

— Сириус, наши родители тоже должны быть в курсе всей истории, — сказал он, глядя на брата.

— Поговорим с дедом, а потом уже с ними, если он позволит, — ответил Бродяга.

Брат кивнул. Поговорить с дедом — первоочередная задача. Крестражи — не шутка! И тут… Сконцентрировавшись на крестражах, Регулус не сразу понял, о чём сказала гриффиндорка: из всех Блэков в результате не осталось никого. Вот почему Сириус говорил о жизни и смерти, когда просил его прийти.

— Четвёртая, вон там дядя с бородой лежит, видишь? Он бяка! — сказала Тринадцатая девочке, что была гораздо меньше её. — Но он не понимает, что он бяка, а надо, чтобы понял.

— Ага-а-а, — протянула Четвёртая…

Глава опубликована: 10.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Слагхорн не трус, он человек предпазливый, с хорошо вышколенным чувством самосохранения.
Дело принимает интересный оборот. Честно говоря я немного со скепсисом относился к появлению Салазара, но появление всех основателей меняет всю игру. На самом деле хочется увидеть реакцию Годрика на творившийся бардак. Удачи автору!
Ну вот и тут тоже мы появились. Отличная работа!
Процесс" разбякивания" веселая штука
мелкие демиурги и возвращение Основателей превращают данный фик в детскую сказку, не в обиду сказано автору, пишущему такие интересные и уникальные по сюжету фики как "Лили и Мародеры читают книги о Гарри Поттере". Мне бы хотелось появление у автора аналогично фика, но без сверхъестественных персонажей и "провалов во времени". Пусть "вещие сны" появятся не только у Лили изначально, но у всей молодежи, к ней причастной (Поттер, Снейп, Блэк, Люпин, Вуд, Лонгботтом, разве что без Петтигрю), хороший такой реальный джен может получиться, как эта самая "эх, молодежь!" будет выкручиваться, особенно без помощи взрослых.
malshin
Спасибо за отзыв! По поводу демиургов, это просто шалость... ну или паа-ко-сть))) Девочка эта, Тринадцатая, целиком и полностью принадлежит моему соавтору. Здесь на сайте его нет, на фанфиксе, а на фикбуке видно, что этот фик я пишу в соавторстве. Ну вот... скажем так, он и позволил мне использовать эту мелкую шкоду)))
Да... Застолье удалось!
lunnaa severa zvezda
Читала фанфик на другом сайте. Но это одно из лучших произведений по данному фандому. К тому же с юмором. Не пожалеете.. Спасибо автору за чудесные произведения.. 10000000000% к прочтению...
ППКС.
lunnaa severa zvezda
Это (более-менее) стандартное сокращение -- Подписываюсь Под Каждым Словом.
Очень понравилось читать..с большим нетерпением жду проду..с прошедшим НГ и Рождеством..
Хз. С одной стороны неплохая fluff-ная работа, с другой - коробит слегка, как и прочие работы, где Лили или Гермионе приписываются магические предки. В каноне они были такими из себя замечательными не в последнюю очередь еще и потому, что все их достижения (как положительные, так и отрицательные) - их собственные, а не основываются на преимуществах, проистекающих из породистости. А внезапные родственные связи с Салазаром, Ровеной и чуть ли не Мерлином как-то... несколько обесценивают что ли этот фактор...
Идея фика интересная. Но не могу не присоединиться к комментатору выше про породистость, которая нивелирует мысль, что человека делают поступки, а не происхождение. Против чего выступали еще в каноне.
И внезапные сверхъестественные личности истязающие Дамблдора, который еще даже не успел по идее совершить то, за что его буквально пытают - довольно примитивный прием. Если кота тыкать носом в лужу, он просто подумает, что ну вот такой вот ты гнилой человечек. А не то, что нельзя делать лужи на дорогом паркете.
Шикарный стеб)))
Severissa
Шикарный стеб)))
Спасибо! Мне уже предложили написать нечто такое без демиургов. Сюжет тот же, но противостояние Дамби и Волди написать) Но... у меня и так куча фиков висит неоконченных, так что пока просто возьмем на заметку)))
Потрясающая история!! Очень понравилось! Спасибо вам огромное!! Такой интересный сюжет получился после навеянного сна Лили. Хорошо что все бяки получили по заслугам)))
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Shivan259
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Так и не поняла, понравилось вам или нет)))
Очень светлый и юморной фанфик..спасибо..плодотворной музы вам..
Ponama110379
Спасибо!
Спасибо! Удивительная и насыщенная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх