↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вещий сон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс однажды видит вещий сон о жизни своего сына не без помощи одной маленькой шкодливой девочки, которая любит творить добро!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 30

Примечания:

Не бечено


Брайн был счастлив. У него был самый лучший дедушка на свете! Он всегда рассказывал интересные истории, всегда объяснял, если ему что-то было непонятно. Брайан так и не вспомнил ничего, где раньше жил, с кем дружил, но дедушка Аби сказал, что такое иногда случается с людьми, которые ударились головой.

Когда он спросил о своих папе и маме, дедушка загрустил, и сказал, что их нет, но не захотел говорить почему. Старший мальчик, которого звали Микки, сказал ему, что если родителей нет, то они умерли. Что значит это слово, он не знал, а дедушку спрашивать не хотел. Дедушка всегда расстраивался, когда он спрашивал про маму и папу. Расстраивать дедушку не хотелось.


* * *


Марволо был рад, что у него появилась семья. Настоящая семья! О таком он даже не смел мечтать! Ему нравилась новая мама, которая была очень доброй, как и старшая сестра, а вот папа… Новый папа был немного строгим. Не злым. Просто строгим.

Его начали учить разным интересным вещам, чтобы он смог… Марволо забыл, как звучит это слово, но как сказала мама, он сейчас большой человек и надо много-много знать разных вещей! И мальчик с радостью учился новым для себя вещам, улыбался, когда преподаватели хвалили его перед новым папой.

Папа кивал головой, глядя на него одобрительно, и Марволо хотел, чтобы этот дядя, который сейчас зовется его отцом, всегда был им доволен и никогда не вернул его в то ужасное место.

— Мистер Гонт, вы запомнили эти буквы? — спросил мистер Сонтерс.

— Да, это легко! — с жаром ответил ребенок и с точностью повторил все, что сказал ему учитель.

Мистер Сонтерс улыбнулся. Ребенок был очень умным. С легкостью запоминал новые буквы, не капризничал, как многие другие дети, с которыми ему довелось работать. Мальчик обещал вырасти в умного, сообразительного молодого человека, которым будут гордиться не только великие предки, но и его великий отец.


* * *


В Атриуме Министерства Магии возникла четверка Основателей и одна маленькая девочка. В этот миг все замерло. Замерли перелистывающие страницы, берущие взятку, кушающие и даже потихоньку пьющие виски чиновники.

— Однако… — уважительно присвистнул Салли.

— Спасибо, малышка, — улыбнулся Рик.

— Не за что! Я люблю плохих дядечек разбякивать! — пританцовывала на месте Тринадцатая, вызвав на лице взрослых улыбки.

В Атриуме полыхнуло и ритуал начался. Ровена читала катрен, и в здание Министерства впитывались все слова, все нарисованные руны, которые приведут, по крайней мере, им хотелось в это верить, к порядку и честности тех, кто в том странном сне вовсю способствовал разгулу взяточничества и прочих махинаций.

— Тринадцатая, иди-ка сюда, — устало проговорила наставница, появившись, когда все было окончено. — Я тебя просила этого не делать?

— Просила, — понуро согласилась маленькая девочка.

— Теперь не обижайся… — наставница схватила малышку за ухо и исчезла.

В тот миг, когда исчезла малышка, в Министерстве вновь началось движение, и четверка друзей с улыбками, больше напоминавшими оскал, отправились на заседание Визенгамота.


* * *


— Ты вся прямо сияешь, Марлс, — подколола подругу Лили, когда их родители отправились наводить шороху в Министерстве. Джеймс с Сириусом были чуть ли не силком выперты по домам.

— Ты понимаешь, он думает о наших общих детях! — сказала Марлин со счастливой улыбкой. — А это, черт возьми, просто офигеть как круто!

Лили от таких слов Марлин поморщилась. Выражалась иногда подруга весьма сильно и хлестко, не стесняясь в выражениях, и если прежняя она пропускала такое мимо ушей, то аристократка внутри нее, сейчас морщилась от такой грубости.

— Вы успели обсудить детали помолвки? — спросила Лили

— Нет. Приперся этот… ненормальный, так что все разговоры впереди.

Лили кивнула. Работы четверке вдруг воскресших основателей предстояло немало, как в Министерстве, так и в Хогвартсе, но если им будет помогать эта егоза, то у них все должно получиться. Малышка была их незаменимым помощником, разом убрав с доски самых главных злодеев, присутствие которых сделало бы большинство нынешних планов и чаяний их родителей еще более трудноосуществимыми.

Девушка хихикнула.

— Лили, ты чего ржешь? — непонимающе смотрела на веселящуюся подругу Марлин.

— Просто вспомнила эту егозу… ее это разбякивание…

— Да, веселая малышка! — согласилась с ней мисс Хаффлпафф.

— Даже не представляю, чего ждать в этом новом учебном году.

— Чего-чего… завистливых рож слизней и их прямо-таки зубодробительного лебезения перед нами в связи с нашим новым статусом в волшебном мире.

Лили кивнула, соглашаясь. Слизеринцы, небось, локти сейчас себе кусают, что упустили такой куш. Девушка была уверена, что не заключи они с Джеймсом помолвку, отца бы завалили брачными договорами. Вон и Блэки решили втихаря урвать себе куш, пока никто не очухался.

— Узнать бы поскорее, что за ритуал, — нетерпеливо ерзая на диване, сказала Марлин.

— Ничего хорошего… для Министерских, судя по всему, — высказала предположение Лили. — И название, язык можно сломать.

Марлин кивнула. Да, наступают интересные времена! А все благодаря малышке с добрым сердцем, которая любит творить добро!


* * *


— Итак, господа Основатели, потрудитесь объяснить, к какому ритуалу вы прибегли, дабы вновь обрести свое тело? — пафосным тоном спросил их Министр, когда все расселись по своим местам, а четверку друзей оставили стоять, словно они были провинившимися школьниками.

Рик чувствовал, как начинает медленно закипать.

— А почему мы должны вам это рассказывать? — спросил холодным тоном Сал, жестом руки успокоив друга.

— За некромантские ритуалы…

Хельга не сдержалась и засмеялась. Ее смех подхватила Ровена.

— Неуважение к суду… — начал было министр, но был невежливо перебит Гриффиндором.

— Суду? — подозрительно спокойным тоном спросил Рик. — Мы разве на скамье подсудимых?

— Нет, но…

— Мистер Минчум, угомонитесь, — вальяжным тоном сказал Малфой. — Мы просто хотели бы узнать, почему вы явились именно в это время и в этих телах?

— Если бы мы могли сами объяснить, почему вообще явились, лорд Малфой, — голос Слизерина похолодел еще на несколько градусов, да так, что многие поежились, — но нам сие не известно.

— Но только некромантский…

— Да бросьте вы, мистер Минчум! — не сдержалась Ровена. — Вы видите перед собой личей, упырей, инферналов? Или образование в магической Британии настолько упало, что маги не знают элементарных вещей?

— Мистер Марк Эванс, в теле которого я сейчас нахожусь, принадлежит роду Гонт, — соизволил ответит Слизерин. — Прямых потомков не осталось, а Гонты хоть и косвенно, но все-таки, несут в себе кровь Слизеринов и обладают даром к парселтангу, что выделяет их из общей массы.

Насколько мне известно, покойный Темный Лорд — внук последнего лорда Гонта.

— Покойный? — переспросил один из членов Визенгамота, многие из которых тоже были неприятно удивлены этим известием.

— Да, совершенно верно, — кивнул Сал. — Родовой гобелен Слизеринов отчетливо показывает дату смерти, так что здесь нет никаких сомнений.

— А вы, леди Хаффлпафф? — спросил министр, слегка неприязненно. Он был зол, что столько дней провалялся в Мунго, и пропустил столько всего… интересного.

Вернулся домой и сразу отправился на рабочее место. Решать проблему с основателями нужно сразу, их вмешательство в магический мир нужно свести к минимуму, а уж если бы эта группа, называющая себя Пожирателями, прихлопнула хоть кого-нибудь из них…

В этот момент вокруг него стала образовываться воронка, отбросившая соседей по скамье на метр или два. Салазар смотрел на действие заклинания с интересом. Отлично! Все работает.

— Что происходит? — испугался Министр, готовый снова упасть в обморок.

Все молчали. Основатели не хотели ничего говорить или рассказывать о проведенном ритуале. Пусть эти кретины сами до всего дойдут.

На руках министра стали образовываться магические наручники, и его кресло постепенно превращалось в кресло для преступников. Многие чистокровные поняли, что происходит, из древнейших семей точно. Прихлебатели Малфоя, как и сам блондин, не просто посерели, они в буквальном смысле слова позеленели.

— Что происходит? — продолжал орать министр.

— Судя по всему, мистер Минчум, в Министерстве включилось древнее заклинание Тригоропаротсупиргга, — задумчиво глядя на министра… бывшего, ответил лорд Лестрейндж.

— Что за заклинание? — спросил кто-то из членов Визенгамота, заставив многих поёжиться.

— Если я прав, нас ожидают веселые времена. Заклинание заставляет человека вести себя правильно в любых ситуациях. Отныне никаких взяток, никаких подыгрываний той или иной группе политических взглядов, только честный и беспристрастный суд.

— А если…

— Тогда либо скамья подсудимых с разными степенями штрафов, сроков в Азкабане, либо, в крайних случаях — лишение магии.

На последних словах маги впечатлились, а четверка основателей со спокойными лицами наблюдала за происходящим, мысленно благодаря малышку за предоставленный шанс провернуть… эту шалость!

Глава опубликована: 17.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
kraa Онлайн
Слагхорн не трус, он человек предпазливый, с хорошо вышколенным чувством самосохранения.
arviasi Онлайн
Дело принимает интересный оборот. Честно говоря я немного со скепсисом относился к появлению Салазара, но появление всех основателей меняет всю игру. На самом деле хочется увидеть реакцию Годрика на творившийся бардак. Удачи автору!
Ну вот и тут тоже мы появились. Отличная работа!
Процесс" разбякивания" веселая штука
мелкие демиурги и возвращение Основателей превращают данный фик в детскую сказку, не в обиду сказано автору, пишущему такие интересные и уникальные по сюжету фики как "Лили и Мародеры читают книги о Гарри Поттере". Мне бы хотелось появление у автора аналогично фика, но без сверхъестественных персонажей и "провалов во времени". Пусть "вещие сны" появятся не только у Лили изначально, но у всей молодежи, к ней причастной (Поттер, Снейп, Блэк, Люпин, Вуд, Лонгботтом, разве что без Петтигрю), хороший такой реальный джен может получиться, как эта самая "эх, молодежь!" будет выкручиваться, особенно без помощи взрослых.
malshin
Спасибо за отзыв! По поводу демиургов, это просто шалость... ну или паа-ко-сть))) Девочка эта, Тринадцатая, целиком и полностью принадлежит моему соавтору. Здесь на сайте его нет, на фанфиксе, а на фикбуке видно, что этот фик я пишу в соавторстве. Ну вот... скажем так, он и позволил мне использовать эту мелкую шкоду)))
Да... Застолье удалось!
lunnaa severa zvezda
Читала фанфик на другом сайте. Но это одно из лучших произведений по данному фандому. К тому же с юмором. Не пожалеете.. Спасибо автору за чудесные произведения.. 10000000000% к прочтению...
ППКС.
lunnaa severa zvezda
Это (более-менее) стандартное сокращение -- Подписываюсь Под Каждым Словом.
Очень понравилось читать..с большим нетерпением жду проду..с прошедшим НГ и Рождеством..
Хз. С одной стороны неплохая fluff-ная работа, с другой - коробит слегка, как и прочие работы, где Лили или Гермионе приписываются магические предки. В каноне они были такими из себя замечательными не в последнюю очередь еще и потому, что все их достижения (как положительные, так и отрицательные) - их собственные, а не основываются на преимуществах, проистекающих из породистости. А внезапные родственные связи с Салазаром, Ровеной и чуть ли не Мерлином как-то... несколько обесценивают что ли этот фактор...
Идея фика интересная. Но не могу не присоединиться к комментатору выше про породистость, которая нивелирует мысль, что человека делают поступки, а не происхождение. Против чего выступали еще в каноне.
И внезапные сверхъестественные личности истязающие Дамблдора, который еще даже не успел по идее совершить то, за что его буквально пытают - довольно примитивный прием. Если кота тыкать носом в лужу, он просто подумает, что ну вот такой вот ты гнилой человечек. А не то, что нельзя делать лужи на дорогом паркете.
Шикарный стеб)))
Severissa
Шикарный стеб)))
Спасибо! Мне уже предложили написать нечто такое без демиургов. Сюжет тот же, но противостояние Дамби и Волди написать) Но... у меня и так куча фиков висит неоконченных, так что пока просто возьмем на заметку)))
Потрясающая история!! Очень понравилось! Спасибо вам огромное!! Такой интересный сюжет получился после навеянного сна Лили. Хорошо что все бяки получили по заслугам)))
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Shivan259
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Так и не поняла, понравилось вам или нет)))
Очень светлый и юморной фанфик..спасибо..плодотворной музы вам..
Ponama110379
Спасибо!
Спасибо! Удивительная и насыщенная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх