↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вещий сон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс однажды видит вещий сон о жизни своего сына не без помощи одной маленькой шкодливой девочки, которая любит творить добро!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 18

Салазар осматривал состав Визенгамота своим фирменным взглядом, от которого раньше даже бывалые воины тушевались и опускали глаза. Эти же… слизняки, дрожали так, словно присутствовали на втором пришествии, ни больше ни меньше.

— Лорд Слизерин, вы можете рассказать нам свою историю? Думаю, почти все присутствующие здесь удивлены и ошарашены самим фактом такого… чуда! — прокашлявшись, спросил Малфой, когда все успокоились после того, как было объявлено, что каким-то чудесным образом в теле сквиба рода Гонт возродился знаменитый Основатель Хогвартса.

— Не знаю, каким образом это случилось, — пожал плечами Сал. — Просто, когда мы с моей дочерью выяснили тот факт, что я сквиб, дальше всё происходило по накатанной: гоблины, ритуал, ну а остальное уже воля провидения.

— И каким образом с вами в тот день оказались Поттеры? — процедил Эйвери. — Я видел, что вы пришли туда вместе с ними.

— Это к делу не относится, — ответил за Слизерина Поттер. — Хотя стоит отметить, что не далее, как вчера, была заключена помолвка между нашими семьями, и наследница рода Слизерин станет очередной леди Поттер.

В зале установилась звенящая тишина. Многие позавидовали Поттерам, которые смогли урвать себе такой куш. Наследница Слизерина, хоть и полукровка, но всё-таки… дочь одного из основателей Хогвартса.

— Значит, ваша дочь будет наследницей двух родов? — спросил один из волшебников. — Не слишком ли много для девчонки? Ей ведь и Поттерам наследника…

Салазар поднял руку и наложил на него Силенцио. Невербально. Все впечатлились.

— Наши семейные дела вас не касаются, — холода в его голосе добавилось, отчего многие поёжились. — Лили является наследницей рода Слизерин, пока у нас с женой не родится второй сын. Наследником рода Гонт Великая Магия назначила моего младшего сына Марволо, дав ему имя в честь последнего главы рода. Так что смею вас заверить, наследие двух родов будет сохранено и приумножено.

— И каким образом вы относитесь к Гонтам? — самым смелым и безбашенным оказался какой-то старик, сидевший на скамейке, выпрямив спину. Пожалуй, этот волшебник был одним из немногих, кого фамилия Слизерин не приводила в трепет, и Салу это нравилось.

— Все вы знаете, что сквибов многие из вас отправляют в мир маглов, — ответил он. — Вот и моего прапрапрадеда тоже отдали маглам несколько веков назад. Хотя здесь, скорее, магия рода была запечатана специальным ритуалом.

Многие в ответ закивали. В древние времена так частенько прятали наследников от врагов, дабы род мог продолжиться, пусть и несколько веков спустя. Страшный и опасный ритуал, но тогда и времена были другие.

Сал посчитал, что такого объяснения будет достаточно. Не говорить же им, что к Гонтам он не имеет никакого отношения и что Марк Эванс является прямым потомком рода Слизерин через его собственного брата!

Дальнейшее заседание прошло более-менее спокойно. Салазара без малейших колебаний утвердили директором Хогвартса, хотя нашлись смельчаки, которые проголосовали против его кандидатуры. В том числе и тот самый старик.

— Лорд Дагворт-Грейнджер, — спросил Абраксас, — почему вы против кандидатуры лорда Слизерина?

Салазар вспомнил, что в том странном сне Лили эта фамилия уже упоминалась. Кажется, профессор Слизнорт предположил на первом уроке зельеварения, что подруга Гарри принадлежит этому роду. Глядя в живые карие глаза этого старикана, а также на лохматую шевелюру каштановых волос, Сал подумал, что такой пассаж действительно возможен.

— Всё хорошо, но, кажется, мы забыли, что Салазар Слизерин проповедовал идею о том, что маглорожденные не имеют права учиться в Хогвартсе, — высказался Гектор. — Мы сейчас не услышали ничего конкретного относительно дальнейшей судьбы таких студентов.

— Так и хорошо, если грязнокровки… — воскликнул кто-то из присутствующих, но продолжить фразу не смог, так как взбешённый Салазар бросил в него мощный Ступефай.

— Я не позволю осквернять моё имя и вымарывать в грязи мои истинные ценности, — прошипел он, теряя контроль над магией, полностью затолкав Марка Эванса вглубь своего разума. — Неужели вы думаете, что если бы я ненавидел маглов и маглорожденных волшебников, то повторно женился бы на своей жене магическим браком?

— Но…

— Все эти бредни о том, что я ненавидел маглорожденных, появились уже после моей смерти, — голос Сала звучал в наступившей тишине особенно громко. — У нас с моими друзьями были разногласия лишь из-за того, что я предлагал учить маглорожденных ПРОСТОЛЮДИНОВ отдельно ото всех остальных. Они не знали грамоты, не умели считать, и программу приходилось урезать именно из-за этого. Сейчас ситуация у маглов другая, пожалуй, они обогнали нас в развитии на многие века. Уж простите, но я, как бывший Марк Эванс, знаю, о чём говорю!

— Маглы не могут быть лучше волшебников! — воскликнул крупный мужчина, сидевший рядом с лордом Малфоем.

— Да? Может, маги могут летать в космос? — прошипел Салазар. — А может, у магов есть оружие, которое позволяет уничтожать целые города, после чего жизнь там будет невозможна ещё на протяжении сотни лет?

— В космос? Маглы могут летать в космос? — не поверил Абраксас Малфой.

— Да, могут. Русские первыми отправили человека в космос 12-го апреля 1961 года, — ответил Слизерин. — Не надо считать людей, которые лишены магических способностей, хуже самих себя. Думаю, мне стоит пересмотреть программу магловедения и найти преподавателя-маглорожденного, а для взрослых… надо подумать, что можно сделать.

Чистокровные волшебники сидели так, словно аршин проглотили. Никто из них не мог поверить в то, что маглы могут летать в космос или иметь оружие такой силы, что… Это ведь катастрофа!


* * *


Лили сидела рядом с малышом, который ластился к ней, словно котёнок. И не скажешь, что это и есть тот самый Тёмный Лорд, имя которого никто не мог произнести даже спустя десять лет после его гибели.

— А у нас точно будет братик или сестричка? — спросил он у девушки, когда успокоился и выплакал, казалось, все свои слёзы.

— Надеюсь, что будет, — улыбнулась Лили. — Сейчас папа вернётся, надо привести тебя в порядок. Пошли, Марволо.

Лили кивнула матери, и та смогла выдохнуть. Далии было жаль ребёнка. Если Великая Магия дала ему второй шанс, то кто они такие, чтобы ей перечить? Она уже и так сотворила чудо, показав Лили этот страшный сон, что позволило им выжить, значит, им нужно приложить все усилия, чтобы мальчик вырос нормальным человеком, а не тем змееподобным существом, которое ежегодно пыталось убить Гарри.


* * *


Сириус уже несколько часов лежал на своей кровати, рассуждая и пытаясь понять, как рассказать деду о том, что влюблён в маглорожденную волшебницу и хочет на ней жениться. Непонятно, как вообще глава рода относится к таким волшебникам. Он никогда не высказывал своего мнения относительно них.

— Сириус, можно к тебе? — в комнату, предварительно постучавшись, вошёл Регулус.

— Заходи.

— Ты не в курсе, что там слышно относительно Основателя Хогвартса? Что он вообще собирается делать?

— Не знаю, но он явно не собирается исключать оттуда маглорожденных студентов, — фыркнул Бродяга. — Ты ведь понимаешь, что если он женился на магле, то его отношение к таким ученикам явно не то, которое описывается в книгах по истории Магии?

— Это понятно, но всё равно интересно, что будет дальше.

— Дальше будет большой разбор полётов, — ответил Сириус. — Или ты думаешь, что такой маг, как Салазар Слизерин, спустит волшебникам явную клевету относительно собственной персоны? Да он Визенгамот по камушкам разнесёт!

Регулус кивнул. Характер Слизерина был явно не сахар, и дразнить такого мага… чревато. Впрочем, у него есть и память этого магла, Марка Эванса, так что излишняя резкость будет смягчена воспитанием, полученным в двадцатом веке.

— С этим внезапным воскрешением весь магический мир на уши встанет, — сказал он очевидный для всех факт.

— Согласен.

— А Поттер с ней действительно магическую помолвку заключил?

— Да, и здесь без вариантов для всех остальных, — подтвердил Сириус и спросил: — А ты почему спрашиваешь?

— Да… младший Лестрейндж желает её в жены, — ответил Регулус, который учился вместе с Рабастаном на одном курсе.

Разница в возрасте у Басти с Рудольфусом была приличной, целых восемь лет, не то, что у них с Сириусом. Погодки. А родись Регулус на три недели позже, и вовсе бы сейчас переходил не на пятый курс, а на четвёртый.

Тот же Рабастан, который родился 21-го сентября, мог бы и с ними учиться, а по итогу, получается, учится с Регом, хотя разница в возрасте у них почти год.

— Он же младше Лили почти на год!

— И что? Он мне написал письмо, что если она наследница рода, то ей лучше выходить замуж за второго сына, — улыбнулся Регулус. — Внешне Лили многим нашим нравится, но до недавнего времени, сам понимаешь…

— Ага, грязнокровкой обзывали, — криво ухмыльнулся Сириус.

— Согласен, но в какой-то мере он прав относительно того, что лорду Слизерину стоило заключать помолвку не с наследником, а с младшим сыном какого-нибудь другого рода.

— Я тебя умоляю, Рег, у лорда Слизерина и его жены для Гонтов наследник мужского пола уже имеется, а для Слизеринов… — Сириус покраснел, — они планируют завести второго… ну… понимаешь?

Регулус кивнул, хотя и был сильно смущён, цветом лица сравнившись с братом.

— Так что Лили может через пару лет стать просто девицей из рода Слизерин, — сказал Бродяга. — Я уже с нетерпением жду возвращения деда с заседания. Интересно, как эти чистокровные фанатики воспримут сам факт того, что Слизерин не собирается выкидывать из Хога маглорожденных студентов!

Глава опубликована: 31.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Слагхорн не трус, он человек предпазливый, с хорошо вышколенным чувством самосохранения.
Дело принимает интересный оборот. Честно говоря я немного со скепсисом относился к появлению Салазара, но появление всех основателей меняет всю игру. На самом деле хочется увидеть реакцию Годрика на творившийся бардак. Удачи автору!
Ну вот и тут тоже мы появились. Отличная работа!
Процесс" разбякивания" веселая штука
мелкие демиурги и возвращение Основателей превращают данный фик в детскую сказку, не в обиду сказано автору, пишущему такие интересные и уникальные по сюжету фики как "Лили и Мародеры читают книги о Гарри Поттере". Мне бы хотелось появление у автора аналогично фика, но без сверхъестественных персонажей и "провалов во времени". Пусть "вещие сны" появятся не только у Лили изначально, но у всей молодежи, к ней причастной (Поттер, Снейп, Блэк, Люпин, Вуд, Лонгботтом, разве что без Петтигрю), хороший такой реальный джен может получиться, как эта самая "эх, молодежь!" будет выкручиваться, особенно без помощи взрослых.
malshin
Спасибо за отзыв! По поводу демиургов, это просто шалость... ну или паа-ко-сть))) Девочка эта, Тринадцатая, целиком и полностью принадлежит моему соавтору. Здесь на сайте его нет, на фанфиксе, а на фикбуке видно, что этот фик я пишу в соавторстве. Ну вот... скажем так, он и позволил мне использовать эту мелкую шкоду)))
Да... Застолье удалось!
lunnaa severa zvezda
Читала фанфик на другом сайте. Но это одно из лучших произведений по данному фандому. К тому же с юмором. Не пожалеете.. Спасибо автору за чудесные произведения.. 10000000000% к прочтению...
ППКС.
lunnaa severa zvezda
Это (более-менее) стандартное сокращение -- Подписываюсь Под Каждым Словом.
Очень понравилось читать..с большим нетерпением жду проду..с прошедшим НГ и Рождеством..
Хз. С одной стороны неплохая fluff-ная работа, с другой - коробит слегка, как и прочие работы, где Лили или Гермионе приписываются магические предки. В каноне они были такими из себя замечательными не в последнюю очередь еще и потому, что все их достижения (как положительные, так и отрицательные) - их собственные, а не основываются на преимуществах, проистекающих из породистости. А внезапные родственные связи с Салазаром, Ровеной и чуть ли не Мерлином как-то... несколько обесценивают что ли этот фактор...
Идея фика интересная. Но не могу не присоединиться к комментатору выше про породистость, которая нивелирует мысль, что человека делают поступки, а не происхождение. Против чего выступали еще в каноне.
И внезапные сверхъестественные личности истязающие Дамблдора, который еще даже не успел по идее совершить то, за что его буквально пытают - довольно примитивный прием. Если кота тыкать носом в лужу, он просто подумает, что ну вот такой вот ты гнилой человечек. А не то, что нельзя делать лужи на дорогом паркете.
Шикарный стеб)))
Severissa
Шикарный стеб)))
Спасибо! Мне уже предложили написать нечто такое без демиургов. Сюжет тот же, но противостояние Дамби и Волди написать) Но... у меня и так куча фиков висит неоконченных, так что пока просто возьмем на заметку)))
Потрясающая история!! Очень понравилось! Спасибо вам огромное!! Такой интересный сюжет получился после навеянного сна Лили. Хорошо что все бяки получили по заслугам)))
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Shivan259
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Так и не поняла, понравилось вам или нет)))
Очень светлый и юморной фанфик..спасибо..плодотворной музы вам..
Ponama110379
Спасибо!
Спасибо! Удивительная и насыщенная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх