↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вещий сон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс однажды видит вещий сон о жизни своего сына не без помощи одной маленькой шкодливой девочки, которая любит творить добро!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 24

— Значит, симптомы те же, что и у Тёмного Лорда с Дамблдором? — ужаснулся целитель пополнению в рядах своих пациентов, с уже знакомыми всем розовыми рогами и легким пушком на лбу.

— И проклятье явно стало усиливать симптомы, — добавил второй целитель. — Рога добавились у тех двоих на второй день, а цвет поменяли лишь на четвертый или пятый. Где они вообще все вместе могли пересечься столь странной компанией?!

— А с министром что? — спросила одна из медиковедьм.

— С ним всё в порядке, — ответил Сметвик. — Отделался легким испугом. Конечно, подержим его здесь еще несколько дней, но это явно не наш случай.

В этот момент в Святое Мунго влетела Друэлла Блэк в сопровождении собственного мужа и лорда Лестрейнджа.

— Что с моей дочерью? — истеричным тоном поинтересовалась она.

— Нам пока неизвестно, что это, — признался Гиппократ. — И у вашей дочери, и у ваших обоих сыновей — признаки того самого проклятья, которое где-то подцепили и Дамблдор и Тёмный Лорд.

— Но ведь они… — побелела Друэлла.

— Исчезли. Мы не знаем, что с ними случилось, но…

Миссис Блэк после этих слов упала в обморок. Оба мужчины, которые её сопровождали, лишь переглянулись.

— И что теперь с ними будет? — холодным тоном поинтересовался лорд Лестрейндж.

— Не знаю. Описания проклятья нет ни в одном медицинском справочнике, — ответил Сметвик. — Мы подключили Отдел Тайн, возможно, что они смогут нам помочь, в противном случае…

Мужчины кивнули. Друэлла была в обмороке, и не слышала всего разговора, что Сигнус посчитал благом.

— Я переговорю с лордом Блэком, возможно, у них есть что-нибудь на эту тему, — сказал лорд Лестрейндж.

Гиппократ кивнул. Как всё-таки накладно принимать пациентов из таких семей. Проблем куча, а если диагноз неутешителен, то вообще… как говорят магглы — тушите свет. Ни минуты покоя, лишь только вынь, да положь! И плевать на то, что в данном случае выжить у пятерых пациентов шансов практически ноль.


* * *


— Прежде чем мы с Хельгой аппарируем вас в мой дом, — сказал Слизерин, — вам стоит надеть этот артефакт. Без него магглу в мой дом не попасть.

Эридан кивнул, внимательно рассматривая странный узор на явно дорогом украшении. Безделушка, на первый взгляд казалась дешёвой подделкой, но мужчина, будучи сыном ювелира, коей была его мать, сразу понял — в его руках настоящее сокровище.

— Странные узоры, — сказал он. — Зачем только нужно было портить такую вещицу?

Салазар нахмурился, внимательно осматривая мистера Грейнджера и едва не хлопнул себя по лбу. Грейнджер!

— Так… вы оба видите эти рисунки? — спросил он, услышав сдавленное ругательство Хельги. Мужчина кивнул, переглянувшись со своей невестой. — Значит, вы оба не магглы, а сквибы. Понятно, почему у вас родилась дочь-волшебница. В таком случае без вариантов, если только магия рода не запечатана специальным ритуалом. С одним родителем-сквибом это рулетка, но в случае с двумя родителями сквибами все дети будут волшебниками.

— Тогда ритуал определения рода пройдете и вы, хотя догадка у меня есть относительно вас.

— Ты думаешь, мистер Грейнджер родственник того самого Гектора Дагворт-Грейнджера? — спросила, прикусывая губу, Хельга.

— Гектор? — переспросил Эридан. — А при чём здесь мой дед?

— Дед?! — хором воскликнули оба основателя.

— Да, странный старикан, с придурью, — задумался о чём-то молодой мужчина и переспросил: — Он — маг?

— Похоже, что мы нашли ваших родственников-магов, мистер Грейнджер, — улыбнулся Салазар.

— Отвратительный старик, высокомерный донельзя, — простонала Вега. — Правда, мою кандидатуру на роль будущей жены Эри одобрил.

— Старик наверняка в курсе того, что вы сквибка, — усмехнулся Слизерин. — Непрошибаемый маг! Он надеется с вашей помощью возродить род. У вас совершенно точно все дети будут магами, особенно в случае наличия…

— Магии и воспоминаний Ровены Равенкло, — кивнула девушка, рассчитывая, что эти двое ошибаются и она останется просто сквибом какого-нибудь рода. Так было бы проще для всех, и особенно для них с Эриданом.

В гостиной огромного замка, принадлежавшего Салазару Слизерину, их встретила женщина, которую лорд Слизерин, бывший когда-то Марком Эвансом, представил как свою жену Далию. Недалеко от нее стояла рыжеволосая девушка, лет шестнадцати и парень в очках. Лили и Джеймс. Девушка — та самая, которая видела в своем видении своё ужасное будущее.

Нелегко ей было. Видеть свою собственную смерть, смерть своего любимого, а потом наблюдать за ужасающей жизнью своего сына? Врагу такого не пожелаешь.

— Сейчас порталом переместимся в кабинет моего поверенного, — сказал Салазар, обращая на себя внимание гостей. — Я с ним договорился, чтобы вы не напугали посетителей, хотя и так уже в магическом мире ходят слухи о нашем совместном возвращении в мир живых. Ждут лишь Ровену и Годрика.

Эридан кивнул. Впрочем, происходящее сейчас напоминало театр абсурда. И с дедом надо переговорить. Старикан вёл себя отвратительно во время своих редких приходов к нему на квартиру. Скорее, не отвратительно, а высокомерно. Особенно с Вегой. Поначалу. Потом вроде оттаял, и они никак не могли понять причину, по которой это случилось.

Старик рассчитывал заполучить себе наследника с магическим даром, но, судя по всему, в том страшном будущем он умер раньше, чем у них родилась Гермиона. Хорошее имя. Пожалуй, отличный вариант, даже если сейчас у них родится не ТА дочь, а другая.

Поверенный рода Слизерин отвел двух молодых людей в знакомую Салу комнату, где на столе лежало два пергамента и два ритуальных кинжала.

— Кто первый? — спросил гоблин, зная, кого лорд Слизерин и леди Хельга желали бы видеть в этой девушке.

— Я, наверное. Со мной и без ритуала совершенно точно уже всё понятно, — вызвался Эридан, и пояснил странному коротышке: — Мой дед — Гектор Дагворт-Грейнджер, но тот или нет, сказать не берусь.

Гоблин кивнул. Хороший род, но без наследников. Со смертью нынешнего главы он прервется.

— И кем он всё-таки будет? — спросила Четвертая, хихикнув. — Ты так и не сказала мне!

— Ох, — почесала попу Тринадцатая. — Думаешь, легко выбрать?! Жалко эту… тётю.

— А давай монетку подкинем, на кого упадет, тот и он!

Вторая девочка азартно подбросила монетку.

— Не… так нечестно!

Монетка легла ровно посредине.

— Тогда пусть будет двух разных! — хлопнула в ладошки Тринадцатая. — Пааа-ко-сть!

Эридан взял в руки нож, и без колебаний полоснул себя им по руке, брызнув каплю своей крови на пергамент. Появление многочисленных имён на ритуальной бумаге было вполне ожидаемым, так как Дагворт-Грейнджеры, всё-таки — древний род. Только вот лицо коротышки почему-то стало стремительно бледнеть.

— Что случилось, Крюкохват? — спросил присутствующий здесь же Салазар.

Гоблин протянул пергамент стоявшему перед ним мужчине, и тот пораженно вскрикнул.

— Годрик Гриффиндор?!

Хельга побледнела. Потом покраснела. Потом бросила взгляд на девушку, которая смотрела на жениха так, словно видела перед собой привидение.

— Что за… ерунда? — прокашлявшись, спросил Эридан.

— Похоже, ты у нас с большим сюрпризом, дружище, — усмехнулся Слизерин. — Не только Дагворт-Грейнджер, но и Гриффиндор.

— По матери Гриффиндор! Чтоб меня разорвало! — не сдержался гоблин.

— Теперь твоя очередь, Вега, — уступил место девушке Эридан.

Девушка кивнула. Ей было страшно. Теперь хотелось непременно стать той самой Ровеной, и ожидания её оправдались. Салазар Слизерин и его подруга Хельга правильно угадали тело, в котором пряталась Ровена Равенкло, ныне отмеченная в пергаменте как Ровена Блэк.

Глава опубликована: 08.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Слагхорн не трус, он человек предпазливый, с хорошо вышколенным чувством самосохранения.
Дело принимает интересный оборот. Честно говоря я немного со скепсисом относился к появлению Салазара, но появление всех основателей меняет всю игру. На самом деле хочется увидеть реакцию Годрика на творившийся бардак. Удачи автору!
Ну вот и тут тоже мы появились. Отличная работа!
Процесс" разбякивания" веселая штука
мелкие демиурги и возвращение Основателей превращают данный фик в детскую сказку, не в обиду сказано автору, пишущему такие интересные и уникальные по сюжету фики как "Лили и Мародеры читают книги о Гарри Поттере". Мне бы хотелось появление у автора аналогично фика, но без сверхъестественных персонажей и "провалов во времени". Пусть "вещие сны" появятся не только у Лили изначально, но у всей молодежи, к ней причастной (Поттер, Снейп, Блэк, Люпин, Вуд, Лонгботтом, разве что без Петтигрю), хороший такой реальный джен может получиться, как эта самая "эх, молодежь!" будет выкручиваться, особенно без помощи взрослых.
malshin
Спасибо за отзыв! По поводу демиургов, это просто шалость... ну или паа-ко-сть))) Девочка эта, Тринадцатая, целиком и полностью принадлежит моему соавтору. Здесь на сайте его нет, на фанфиксе, а на фикбуке видно, что этот фик я пишу в соавторстве. Ну вот... скажем так, он и позволил мне использовать эту мелкую шкоду)))
Да... Застолье удалось!
YiMCiyh Онлайн
lunnaa severa zvezda
Читала фанфик на другом сайте. Но это одно из лучших произведений по данному фандому. К тому же с юмором. Не пожалеете.. Спасибо автору за чудесные произведения.. 10000000000% к прочтению...
ППКС.
YiMCiyh Онлайн
lunnaa severa zvezda
Это (более-менее) стандартное сокращение -- Подписываюсь Под Каждым Словом.
Очень понравилось читать..с большим нетерпением жду проду..с прошедшим НГ и Рождеством..
Хз. С одной стороны неплохая fluff-ная работа, с другой - коробит слегка, как и прочие работы, где Лили или Гермионе приписываются магические предки. В каноне они были такими из себя замечательными не в последнюю очередь еще и потому, что все их достижения (как положительные, так и отрицательные) - их собственные, а не основываются на преимуществах, проистекающих из породистости. А внезапные родственные связи с Салазаром, Ровеной и чуть ли не Мерлином как-то... несколько обесценивают что ли этот фактор...
Идея фика интересная. Но не могу не присоединиться к комментатору выше про породистость, которая нивелирует мысль, что человека делают поступки, а не происхождение. Против чего выступали еще в каноне.
И внезапные сверхъестественные личности истязающие Дамблдора, который еще даже не успел по идее совершить то, за что его буквально пытают - довольно примитивный прием. Если кота тыкать носом в лужу, он просто подумает, что ну вот такой вот ты гнилой человечек. А не то, что нельзя делать лужи на дорогом паркете.
Шикарный стеб)))
Severissa
Шикарный стеб)))
Спасибо! Мне уже предложили написать нечто такое без демиургов. Сюжет тот же, но противостояние Дамби и Волди написать) Но... у меня и так куча фиков висит неоконченных, так что пока просто возьмем на заметку)))
Потрясающая история!! Очень понравилось! Спасибо вам огромное!! Такой интересный сюжет получился после навеянного сна Лили. Хорошо что все бяки получили по заслугам)))
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Shivan259
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Так и не поняла, понравилось вам или нет)))
Очень светлый и юморной фанфик..спасибо..плодотворной музы вам..
Ponama110379
Спасибо!
Спасибо! Удивительная и насыщенная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх