↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вещий сон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс однажды видит вещий сон о жизни своего сына не без помощи одной маленькой шкодливой девочки, которая любит творить добро!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 27

Примечания:

Не бечено


Узнав, что её дочь тоже исчезла, как и Дамблдор с Тёмным Лордом, Друэлла грохнулась в обморок. Сигнус мрачно переглядывался с Лестрейнджем, который был рад тому, что его сыновья остались живы.

— И что, совсем никаких… останков? — дрогнув, спросил Блэк.

— Нет, и мы даже не знаем, жива ли она, или это что-то, с чем пока современная медицина не сталкивалась, — признался Сметвик. — Ваших сыновей мы пока оставим здесь, но думаю, им больше ничего не угрожает.

Оба мага кивнули, без слов подхватив бесчувственную Друэллу, и направившись прямиком в Лестрейндж-манор, чтобы увидеть… Сигнус боялся увидеть дату смерти дочери в рамочке, но она… была.

— Мои соболезнования, Сигнус, — сочувствующим тоном сказал друг.

— Надо сообщить главе рода. Это катастрофа! Дрю не выдержит потери дочери!

Оба мага быстро распрощались. Сигнус отнёс жену домой, наказав домовому эльфу проследить за состоянием хозяйки, а сам по камину отправился на Гриммо, 12. Наличие гостей у главы рода удивило его. Ко всему прочему, присутствующих дам и мужчину в магловском костюме, он никогда не видел на светских мероприятиях, что могло говорить лишь о не слишком высоком происхождении магов, не входящих в круг аристократии.

— Лорд Блэк, моё почтение! — кивнул он.

— Сигнус? Что тебя привело в наш дом? — спросил холодным тоном Арктурус.

— Я зайду в другое время, — процедил он, только сейчас заметив, что младшая девица тоже одета в маггловской платье. Вызывающее, отвратительное. — Не знал, что вы принимаете в доме грязнокровных ублюдков.

— Сигнус, ты думаешь, что говоришь? — ахнула Меланья.

— Не знал, что род Блэк теперь якшается с грязнокровками, — продолжал напирать Сигнус, чувствуя, как волнами по телу прокатывается злость и ярость.

Пока Белла лежала в Мунго, глава рода принимал в гостях этих отвратительных животных?!

— Думаю, вопрос помолвки между Сириусом и вашей дочерью, леди Хаффлпафф, мы обговорим чуть позже, — процедил сквозь зубы Арктурус. — От лица рода Блэк приношу свои извинения за поведение члена моего рода и обещаю, что такое впредь не повторится!

Сигнус побледнел. Леди Хаффлпафф?! Он бы и хотел что-то сказать в своё оправдание, но Арктурус наложил на него Силенцио, и оставалось лишь беспомощно наблюдать за тем, как семья основательницы Хогвартса, воспользовавшись порталами. покидает дом.

— Что ты можешь сказать в своё оправдание? — спросил Арктурус таким тоном, что Сигнус сглотнул.

— Извините, лорд Блэк, я не знал, что у вас в гостях…

— Молчи! Никогда больше не желаю слышать этих отвратительных высказываний в адрес магглорожденных студентов! — вскипел лорд Блэк. — Полагаю, я слишком сильно распустил род, и с сегодняшнего дня придется принимать все меры, чтобы искоренять эту заразу каленым железом!

— Белла умерла! — в отчаянии воскликнул Сигнус, надеясь, что известие о смерти дочери станет смягчающим обстоятельством.

Арктурус помолчал. Посмотрел на мужчину нечитаемым взглядом, и соизволил ответить, лишь спустя минуту.

— Официально Белла мертва. Беллатрикс Блэк мертва. Она заполучила себе проклятье, и не смогла с ним справиться, как и Тёмный Лорд с Дамблдором.

— Вы знаете, что случилось?

— Проклятье «Демиурга» с ней случилось, слышал о таком? — заинтересовался уровнем образования своего двоюродного племянника Арктурус.

Сигнус побледнел. Демиурги?! В дело вмешались демиурги, творцы миров?

— Твоя дочь должна была раскаяться, но она мало того, что не покаялась в своих прежних деяниях, она планировала убийство Салазара Слизерина. Великая магия наказала её, но твоя дочь жива, просто проживёт другую жизнь в другой семье. Друэлле можешь сообщить, что Великая магия сделала Беллу дочерью вернувшихся вчера в мир живых Годрика Гриффиндора и Ровены Блэк.

Сигнус сглотнул.

— И, если хочешь по-прежнему оставаться членом рода Блэк, советую тебе пересмотреть свои убеждения относительно магглорожденных волшебников. В противном случае — изгоню, по всем правилам, и Великая магия меня в этом полностью поддержит!

Тот кивнул, и быстро засобирался домой. Их дочь жива, пусть и будет расти в другой семье! Для Дрю это будет пусть и ударом, но не таким сильным, как обычная смерть. И Лестрейнджам об этом знать совершенно не обязательно!


* * *


— Так странно осознавать себя твоей женой, Рик, — сказала Ровена, рисуя узоры на его груди, глядя в карие глаза, в которых плескалась нежность и любовь. О да, самая настоящая любовь!

— Теперь всё совершенно точно будет в порядке, душа моя, — ответил он. — Видишь, мы даже в маггловском мире умудрились встретиться и полюбить друг друга как Эридан и Вега!

Девушка кивнула, позволяя ему опрокинуть себя на спину и впиться в губы обжигающим поцелуем, приносящим наслаждение, разгоняющим по венам самый настоящий пожар.

— Люблю тебя, Ровена!

— И я тебя люблю, Рик! Хочу… тебя, прямо сейчас, сию секунду!

Он счастливо рассмеялся, с удовольствием выполняя её просьбу, откладывая разговор о предстоящей жизни… на неопределенное время. В данную секунду самым главным были они сами. Их чувства, их любовь и их счастливое совместное будущее с детьми… Всё, чего подростка в далёком прошлом лишились из-за решения родителей связать их судьбы с другими людьми. Они будут счастливы, вдвоем, и теперь никто не сможет их разлучить!


* * *


Сон они просматривали в компании деда. Гектор понимал, что если эта девочка, Гермиона, о которой вскользь упоминал внук, считала себя магглорожденной, отправляясь в Хогвартс, значит, его к моменту ее рождения, уже не было в живых. Он бы совершенно точно ввел её в магический мир и дал свою фамилию, чтобы у рода была наследница. Пусть и девица.

Воспоминания были страшными. Отвратительными и мерзкими самой своей сутью, и Гектор согласился с высказыванием внука, что взрослые маги повели себя как самые последние трусливые твари. Особенно директор Дамблдор. Этот интриган совсем заигрался, и старик рассчитывал, что уж Аберфорт сделает из него человека.

О да, Гектор сразу догадался, куда могли деться два великих волшебника и принимал такое решение Великой магии. Вырастут в любви, без всех этих драм и потерь, может и станут нормальными людьми.

— Не понимаю, с чего вообще вдруг Гарри переключился на эту рыжую, — сказал Годрик, махнув вслед за дедом бокал бренди.

Ровену трясло. Бедная девочка! Им тяжело, а каково было дочери Салли? Они в своей жизни и не такое встречали, а молоденькая девочка… Мерлин! А ведь это случилось бы с ними всеми, если бы не эта малышка. Егоза, но ребенок с огромным, чистым сердцем!

— Наверняка зелья. Сомневаюсь, что выросшие в маггловском мире Гарри и Гермиона хоть как-то защищались, — мрачным тоном сказал Гектор.

Годрик вынужден был согласиться с дедом.

— Ничего, в этот раз всё будет по-другому, — бодрым тоном сказал Гектор. — С тобой всё в порядке?

Старик с беспокойством смотрел на внука, а тот чувствовал, как в груди поднимается глухая, обжигающая ярость. Степень опасности поняла лишь Ровена.

— Годрик, успокойся! Ну, возьми себя в руки! — тормошила она его. — Ну, вы ещё разберётесь со всеми этими кретинами!

— Разберусь, уж я разберусь, — дрожал от негодования и ярости Годрик. — Эти твари сами у меня будут друг с другом сражаться! Я им устрою такую… децимацию, что они вовек будут помнить её! На своей шкуре почувствуют!

Ровена понимала, что успокоить воинственное настроение мужа может лишь Салли, потому быстро попросила деда срочно связаться со Слизерином через камин, назвав адрес. Видение, где в их дочь полетело проклятье Долохова, привело Годрика в неадекватное состояние, и попадись ему сейчас этот русский…

— Что случилось, Ровена? — спросил появившийся в замке Сал, но увидев состояние друга, сразу всё понял. — Мы скоро будем!

С этим криком он подхватил друга, и исчез в портальной вспышке.

— Что с ним случилось? — испугался Гектор.

— Обычное поведение, когда сильно вывести его из себя, лорд Дагворт-Грейнджер, — поежилась Ровена. — Я в таком состоянии Рика видела за всё время нашего знакомства раз пять. Сейчас поупражняются с Салли, снимут напряжение и потом можно продолжать разговор.

— И что привело его в такое состояние в прошлые разы? Я понимаю, что время тогда было другое, но всё-таки?

— Один раз мы приехали в деревню, услышав, что там живёт девочка-маг, — вздохнула Ровена. — Ей было лет пять, и мы уже тогда подумывали, что стоит детей-магов забирать у родителей-простолюдинов и воспитывать самим. Сал был прав, когда говорил, что таким детям не место в Хогвартсе без предварительного обучения, но мы считали по-другому. Собственно, из-за таких вот детей и были споры.

Девочку не любили в поселении, и это я приуменьшаю. Родители вели себя не лучше самих сельчан. Считали исчадием ада, дразнили, бросали в нее камни. Когда мы нашли умирающую девочку на краю деревни, в канаве… Годрик просто озверел. На ней просто живого места не было, лорд Дагворт-Грейнджер. Всё тело было сплошной раной.

Когда мы приехали в село с малышкой на руках, староста сказал, что не потерпит у себя в селе ведьму и дьявольское отродье. Сал тоже был зол, но Рик просто рассвирепел. Собрал всех селян, и устроил… Женщин и детей не трогал, а вот мужчины… И мы его не остановили. Римская децимация, это…

— Что такое римская децимация, я знаю, — перебил девушку Гектор, впечатлившись услышанным.

— Рик всегда ратовал за справедливость, терпеть не мог ложь и обман, а уж когда обижали детей, его просто было не остановить от расправы над провинившимся.

— А эта девочка, она…

— Умерла, — грустным тоном сказала Ровена. — Даже Хели не смогла её спасти. Слишком много внутренних повреждений, слабость от голода. Отца малышки Салли собственноручно… убил. Тот колотил малышку смертным боем, и сами понимаете, что такое пятилетний ребенок и бугай почти двухметрового роста с кулаками, больше, чем её голова.

Гектор промолчал. Он был полностью на стороне внука. Пусть помутузят там друг друга, а поговорить нужно на трезвую голову, без эмоций, хотя идея устроить для министерских эту самую римскую децимацию показалась старику довольно привлекательной идеей.

Глава опубликована: 08.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Слагхорн не трус, он человек предпазливый, с хорошо вышколенным чувством самосохранения.
Дело принимает интересный оборот. Честно говоря я немного со скепсисом относился к появлению Салазара, но появление всех основателей меняет всю игру. На самом деле хочется увидеть реакцию Годрика на творившийся бардак. Удачи автору!
Ну вот и тут тоже мы появились. Отличная работа!
Процесс" разбякивания" веселая штука
мелкие демиурги и возвращение Основателей превращают данный фик в детскую сказку, не в обиду сказано автору, пишущему такие интересные и уникальные по сюжету фики как "Лили и Мародеры читают книги о Гарри Поттере". Мне бы хотелось появление у автора аналогично фика, но без сверхъестественных персонажей и "провалов во времени". Пусть "вещие сны" появятся не только у Лили изначально, но у всей молодежи, к ней причастной (Поттер, Снейп, Блэк, Люпин, Вуд, Лонгботтом, разве что без Петтигрю), хороший такой реальный джен может получиться, как эта самая "эх, молодежь!" будет выкручиваться, особенно без помощи взрослых.
malshin
Спасибо за отзыв! По поводу демиургов, это просто шалость... ну или паа-ко-сть))) Девочка эта, Тринадцатая, целиком и полностью принадлежит моему соавтору. Здесь на сайте его нет, на фанфиксе, а на фикбуке видно, что этот фик я пишу в соавторстве. Ну вот... скажем так, он и позволил мне использовать эту мелкую шкоду)))
Да... Застолье удалось!
lunnaa severa zvezda
Читала фанфик на другом сайте. Но это одно из лучших произведений по данному фандому. К тому же с юмором. Не пожалеете.. Спасибо автору за чудесные произведения.. 10000000000% к прочтению...
ППКС.
lunnaa severa zvezda
Это (более-менее) стандартное сокращение -- Подписываюсь Под Каждым Словом.
Очень понравилось читать..с большим нетерпением жду проду..с прошедшим НГ и Рождеством..
Хз. С одной стороны неплохая fluff-ная работа, с другой - коробит слегка, как и прочие работы, где Лили или Гермионе приписываются магические предки. В каноне они были такими из себя замечательными не в последнюю очередь еще и потому, что все их достижения (как положительные, так и отрицательные) - их собственные, а не основываются на преимуществах, проистекающих из породистости. А внезапные родственные связи с Салазаром, Ровеной и чуть ли не Мерлином как-то... несколько обесценивают что ли этот фактор...
Идея фика интересная. Но не могу не присоединиться к комментатору выше про породистость, которая нивелирует мысль, что человека делают поступки, а не происхождение. Против чего выступали еще в каноне.
И внезапные сверхъестественные личности истязающие Дамблдора, который еще даже не успел по идее совершить то, за что его буквально пытают - довольно примитивный прием. Если кота тыкать носом в лужу, он просто подумает, что ну вот такой вот ты гнилой человечек. А не то, что нельзя делать лужи на дорогом паркете.
Шикарный стеб)))
Severissa
Шикарный стеб)))
Спасибо! Мне уже предложили написать нечто такое без демиургов. Сюжет тот же, но противостояние Дамби и Волди написать) Но... у меня и так куча фиков висит неоконченных, так что пока просто возьмем на заметку)))
Потрясающая история!! Очень понравилось! Спасибо вам огромное!! Такой интересный сюжет получился после навеянного сна Лили. Хорошо что все бяки получили по заслугам)))
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Shivan259
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Так и не поняла, понравилось вам или нет)))
Очень светлый и юморной фанфик..спасибо..плодотворной музы вам..
Ponama110379
Спасибо!
Спасибо! Удивительная и насыщенная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх