↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ритуал сработал как надо (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 581 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Снедаемый чувством вины и раздавленный грузом ошибок, Гарри Поттер решается на Ритуал возвращения души. В ходе ритуала душа Гарри отправилась в прошлое, привнеся с собой все его воспоминания, чаяния и надежды. Для осуществления ритуала на душе Поттера пришлось в буквальном смысле слова вырезать необходимые руны. Активатором ритуала была смерть Гарри.

Ритуал сработал как надо. Поттер получил новый шанс, и он им воспользовался сполна. Пусть он и не смог спасти абсолютно всех, ему не было стыдно за свою вторую жизнь. А когда эта жизнь подошла к концу… Ритуал сработал как надо. Ну а после ритуал опять сработал как надо. Потом вновь ритуал сработал как надо. Вновь ритуал сработал как надо. Ритуал сработал как надо. Ритуал сработал как надо. Ритуал сработал какнадо. Ритуал сработал какнадо. Ритуал сработалкакнадо. Ритуал сработалкакнадо. Ритуалсработалкакнадо...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Гарри Поттер размышлял. Проснувшись за пару минут до конца пары по Истории Магии, мальчик размышлял над важным вопросом — как ему эффективнее отдохнуть. Увы, совсем остаться в стороне и пустить на самотёк некоторые из надвигающихся событий он не мог. Ну, формально мог, но тогда через пару лет придется знатно попотеть. Легче уж бить на упреждение.

А уж кого первым бить, Поттер и так хорошо знал — профессора Квиррелла. Помнится, уже во второй петле Гарри пытался «открыть глаза» Дамблдору на подноготную нового преподавателя Защиты от Темных Искусств. Тогда Поттер и столкнулся с достаточно неприятным сюрпризом. Директор и так знал про Квиррелла. Точнее — догадывался.

Вообще, Дамблдор догадывался о многом. Догадывался он и о крестражах — не обнаружить кусок души Тома Реддла в маленьком Гарри Поттере директор не мог. Если в ребёнке «застряла» одна часть, значит, где-то есть и другая. Если Том сохранил хотя бы часть души, то в каком-то виде он продолжает жить. Может быть, в виде бесплотного (ну, или почти бесплотного) духа, может быть, в виде разумного (ну, или полуразумного) артефакта, может быть, в каком-то другом виде, но живёт. И, учитывая специфичные навыки, знания и стремление к бессмертию Темного Лорда, рано или поздно Реддл попытается раздобыть себе полноценное тело.

У Волан-де-морта есть не так уж и много способов завладеть человеческим телом. Грубо говоря, их всего два: взять чужое тело или создать тело с нуля.

В чужое тело можно частично или полностью вселиться, можно сломать разум первоначального владельца и управлять телом как марионеткой, да можно банально взять под контроль труп. Ненадолго, правда, но можно. В общем, завладеть чужим телом — самый простой способ заполучить привычное физическое воплощение. Самый простой и самый маловероятный способ.

Все дело в гордости Темного Лорда. Волан-де-морт жаждал добиться своих целей, но только своими силами. Своим умом, талантом, упорством, своими способностями. Использовать для возвышения чужое тело? Нет уж, увольте. Если что-то выбирать, то только лучшее. Если нужно тело, то лучше самостоятельно его создать. Темный Лорд банально брезговал использовать в качестве вместилища своей бессмертной души какое-то тело, как и брезговал, например, делать крестражи из консервных банок и прятать их среди кучи мусора.

Конечно, как и в любом правиле, здесь были исключения. Два исключения. Волан-де-морт не побрезговал бы использовать тела Гарри Поттера и Альбуса Дамблдора. Первое — в качестве насмешки над пророчеством и как воздаяние. Поттер уничтожил тело Темного Лорда — Темный Лорд забрал тело Поттера. Второе — чтобы именно в этом теле втоптать в грязь идеалы ненавистного ему директора Хогвартса. Втоптать и выбросить.

Ну а раз до этих исключений сейчас так просто не добраться, то Волан-де-морту пришлось задуматься над вторым способом. Над созданием тела.

Гомункулы, големы, репликанты — есть много разных подходов к созданию физической оболочки для души. Все они требуют мастерского владения весьма специфическими областями магических искусств. Знал ли их Том Реддл? Некоторые — да. Что из этого мог воплотить Темный Лорд? Пожалуй, только гомункула.

Ещё в средневековье алхимики, мечтавшие о вечной жизни, научились создавать искусственные человеческие тела. Переселить свою душу в новое тело можно, но в нынешних реалиях подобная отрасль магического искусства является запретной. Запретной, но не забытой. Ну а человеческие законы никогда не останавливали Тома Реддла на пути к вожделенным знаниям, потенциально дарующим бессмертие.

Но даже обладая этими знаниями, воплотить их в жизнь было непросто. Для успешного синтеза человеческого тела нужна хорошая алхимическая лаборатория, высокоточный инструментарий, огромное количество расходников, редкие ингредиенты и прорва времени. Однако почти всё из вышеописанного может заменить Философский Камень.

А теперь поставим себя на место Дамблдора. О чем из вышесказанного знал, подозревал или хотя бы догадывался директор? Да почти обо всем. И как Альбус должен был отреагировать на Квиррелла? Что? Причём здесь Квиррелл?

Представьте себе молодого волшебника. Достаточно способного, но очень неуверенного в себе. И вот этот волшебник «в поисках себя» отправляется в путешествие по Европе. Нигде долго не задерживается, буквально пару недель проводит в каждой стране, пока не добирается до Албании. До страны, о лесах которой уже давно бродят темные слухи. Точнее, слухи не о лесах, а о том, что скрыто в этих лесах.

И вот наш молодой волшебник заходит в эти леса и… пропадает на несколько месяцев. А затем выходит из них. Но выходит не тем, кем в них входил.

Конечно, директор не устраивал слежку за каждым путешествующим по Европе колдуном. Но трудно не заметить внезапный интерес к алхимии, специфическим ингредиентам и к Философскому Камню. Поверьте, крайне мало британских волшебников проявляют долгий нездоровый интерес к поискам текущего местоположения данного сокровища. А уж среди побывавших в темных уголках нашей планеты — так и вовсе единицы.

Сложить два плюс два для Дамблдора не представляло проблем. И после этого он спокойно предложил подозреваемому пост преподавателя Хогвартсе. Тот самый пост, который когда-то так жаждал, но не получил Том Реддл.

Это была гениальная операция. Прийти к пешке Темного Лорда, занятой подготовкой к похищению Философского Камня, предложить теплое местечко и попросить помощи в охране «одного небольшого сокровища моего очень старого друга». Ну а после увести заветный камень прямо перед носом Темного Лорда в день ограбления. Причём как увести!

Волан-де-морт явно прыгнул выше головы. Его усилиями не самый гениальный волшебник смог почти в одиночку ограбить доселе неприступную крепость — банк Гринготтс. Точнее, почти ограбить. Ведь все его хитроумные планы и тонкие расчеты были просто перечеркнуты простым увальнем-великаном, неспособным даже толком колдовать.

Темный Лорд был в ярости. Подобной насмешки над собой он вытерпеть не мог. Поэтому и согласился на невысказанное предложение Дамблдора о дуэли в школе. Дуэли умов.

Директор построил в школе банальную полосу препятствий и предложил Тому попытаться получить заветный приз. Правила были просты — Реддл пытается незаметно её пройти, директор пытается заметить попытку пройти.

Зачем это было нужно Дамблдору? Директор не верил, что Квиррелл — единственная пешка Темного Лорда. Альбус пытался вывести на чистую воду всех приспешников Волан-де-морта. Поэтому Дамблдор построил упомянутую полосу препятствий специально под нового преподавателя ЗоТИ.

Квиррелл боится летать на метле? Вот вам задание, скрытно пройти которое можно только с помощью метлы. У молодого волшебника плохо с логическими задачами — что ж, сделаем задачку на логику для пятиклассников. Профессор ЗоТИ откровенный профан в шахматах? Профессор МакГонагалл, трансфигурируйте, пожалуйста, фигуры.

Прорыв силой легко обнаружить, самостоятельно молодой преподаватель быстро заполучить сокровище не сможет. А раз так, то, по мнению директора, Реддлу ничего не оставалось делать кроме как «светить» другие свои фигуры. А для этого импровизированную полосу препятствий пришлось делать проходимой. Темный Лорд просто не сунется за камнем, если у него не будет шансов на успех.

Зачем всё это делать в школе? Причин было три. Первая — Альбус банально не смог найти другое место для противостояния со своим бывшим учеником. Вторая — директор жаждал «спасти» Квиррелла. Молодой волшебник банально не успел сделать ничего «непростительного», а потому заслуживал право на спасение. В первой петле борьба за душу преподавателя ЗоТИ продолжалась до самого конца учебного года. Третья причина — Дамблдор идеалист. Он до конца верил, что в даже в Томе есть осколок чего-то доброго. Осколок, который не позволит Реддлу устроить в школе бойню ради бойни. Что ж, Дамблдор ошибался.

Самый первый ход в партии, простая разведка боем, уже поставила под угрозу жизнь и здоровье школьников. Когда тролль ворвался в замок, директор банально запаниковал. Не стоит мнить Альбуса безэмоциональным интриганом, готовым на всё ради своих целей. Дети и Хогвартс значили для него много, гораздо больше его собственной жизни. Но, внезапно осознав не столь большую щепетильность Волан-де-морта относительно жизни и здоровья школьников, директор начал ошибаться.

На самом деле угроза для студентов была не такой уж и большой. Время было выбрано идеально — праздничный ужин, собравший (почти) всех школьников, куча преподавателей под рукой, огромный зал с единственным входом. Темный Лорд ожидал, что директор банально забаррикадирует Большой Зал, оставив большинство преподавателей на охрану студентов. И пока Дамблдор будет рыскать по всему замку в поисках тролля, Квиррелл наведается в запретный коридор на третьем этаже.

Но Альбус запаниковал и ошибся, он всегда паникует и ошибается в этот момент (если, конечно, Поттер не вмешивается заранее). Не стоит отправлять студентов в коридоры, по которым бродит тролль. Это чревато жертвами. Всего лишь парочка размазанных по стенам трупов на все следующие шесть учебных лет наполнят замок атмосферой скорби и печали. Будет скучно. Ради качественного отдыха, Поттер решил исправить ещё не совершенные ошибки.

Как это сделать? Нужно всего лишь подорвать тролля! Желательно вместе с Квирреллом. Это, конечно, не решит проблему с Темным Лордом, но знатно отстрочит следующую встречу с ним.

Подорвать тролля просто — Поттер прекрасно знает где и как Квиррелл проведёт здоровенного монстра в замок. Знал Гарри и необходимую «дозировку» в тротиловом эквиваленте для этого дела. Установить простейшую растяжку, подрывающую основной заряд, несложно. Сложно лишь скрытно «сварить» всю эту взрывчатку.

Единственный способ сделать что-то скрытно на Хаффлпаффе это… рассказать о своей задумке абсолютно всем. Рассказать и предложить поучаствовать. Обычно Поттер зазывает всех в свой маленький кружок «взрывчатковарения» позже, ближе к концу сентября, но сегодня профессор Снейп подарил ему прекрасный повод начать это дело пораньше.

Северус сменил тактику. Вместо упреков и издёвок в сторону Гарри (который не обращал на них ни малейшего внимания), преподаватель начал гнобить остальных первокурсников Хаффлпаффа, попутно нелестно сравнивая их с Поттером. Сегодня его жертвой стала Софи Роупер.

— Мисс Роупер, я сказал нарезать корни алихоции кубиками! Кубиками, а не бесформенными кусками! Или вы не знаете, что такое куб? Спросите у Поттера, он же у нас привык блистательно отвечать на все вопросы.

— Мисс Роупер, в рецепте написано помешивать зелье, а не взбивать как миксер! Вы не видите разницу между этими понятиями? Посмотрите на Поттера, он вам с удовольствием покажет, как правильно. Смотрите. Я сказал смотрите! Ох, и любит же наша школьная знаменитость быть в центре внимания!

— Мисс Роупер! Зачем вы добавили иглы дикообраза до снятия зелья с огня? Решили, что если испортите своё варево, то прославитесь, как и Мальчик-который-выжил?

Кажется, профессор Снейп где-то вычитал, что дети не любят постоянного негативного сравнения со сверстником. Преподаватель зельеварения решил таким образом настроить первокурсников против Поттера. Идея, может быть, и рабочая, но вот исполнение явно подкачало. Софи просто расплакалась к концу урока, а если кого и возненавидела, то уж точно не Гарри.

Тут зазвенел звонок, призрак мистера Бинса резко замолчал на полуслове и «поплыл» к выходу из аудитории. Настало время сделать предложение, на которое невозможно согласиться.

— Попрошу минуточку внимания! — внезапно обратился к одноклассникам Гарри. — Сегодняшний урок показал — на зельеваренье нас ждет кошмар. Профессор Снейп не пощадит никого, он будет цепляться ко всем и к каждому. Его не остановят слезы, просьбы, мольбы. На своих уроках он не знает пощады, сострадания и чувства такта. Но что мы можем сделать, чтобы противиться этой жестокой судьбе? — Поттер сделал небольшую паузу, оглядывая однокурсников. За ним внимательно наблюдали десять пар глаз. — Мы можем беспрекословно выполнять его указания, четко соблюдать рецептуру и демонстрировать идеальную технику. Тогда у него не будет поводов к нам придираться! Он не сможет нам ничего сделать! Мы победим его на его же поле! Но как мы научимся всему этому? — Гарри резко подошел к школьной доске и размашисто вывел на ней одно слово.

— Практика! — гаркнул Поттер только что написанное слово, ударом мела поставив точку. — Только самостоятельная практика спасёт и защитит нас! Много практики! Господа и дамы! — произнес Гарри, оперевшись руками на первую парту. — Я организую кружок дополнительной самоподготовки по зельям. Приглашаю всех. Я не обещаю вам веселья, быстрых успехов и приятного времяпрепровождения. Но я обещаю вам кровь, тяжелый труд, пот и слезы. И только так мы научимся противостоять несносному профессору! Только так мы добьемся своей цели!

Поттер оглядел аудиторию. Дети еще не отошли от его пылкой речи и таращились на мальчика.

— Ха. — нарушил тишину Захария Смит. — Ха-ха. Аха-ха-ха, — согнулся в приступе смеха Смит. — Ой прям не могу, насмешил. Гарри, это сон на Истории Магии так на тебя действует? Пойти на ужин к великану, организовать кружок по зельям — одно предложение круче другого. Что дальше? Познакомиться с живностью Запретного Леса? Чаёвничать с оборотнем? Покататься на драконе?

Гарри ошарашенно посмотрел на Захарию. Прежде его однокурсник не демонстрировал столь сильного пророческого дара.

— Не исключено, — серьезным тоном произнес Поттер.

Раздался взрыв смеха. Дети явно приняли всё за шутку.

— Спасибо, не надо, — произнес Смит, идя к выходу из аудитории. Остальные первокурсники потянулись за ним.


* * *


— Проходи, присаживайся. Чаю? Сладостей? — голос Поттера был полон спокойствия и радушия. Эрни недоверчиво посмотрел на своего соседа. Хоть и они были знакомы всего-то две недели, это был первый случай инициативы разговора от Гарри. Выглядело подозрительно.

— Да я же только с этого, с «пятничного чаепития» пришел. Кстати, а ты что так рано покинул нас? — не согласился на предложение, но и не отказал Макмиллан.

— У маглов есть такое понятие — «афтэрпати». Это когда после шумной вечеринки не сразу идешь домой спать, а в начале приходишь в себя, успокаиваешься, морально готовишься ко сну. Решил нечто подобное сегодня организовать. Наши факультетские посиделки не очень шумные, конечно, но весьма эмоциональные. Неплохо бы подуспокоиться, — произнес Поттер, разливая чай по чашкам. Эрни немного постоял в нерешительности, и махнул рукой.

— Ай, ладно, — произнес мальчик, присаживаясь за стол. Гарри слегка улыбнулся. Минутой после Поттер включил магофон. Комнату наполнили чарующие звуки Концерта №9 для скрипки с оркестром.

— Ничего себе. Откуда аппарат? — спросил Эрни, кивая на магический аналог граммофона.

— Одолжил у одной третьекурсницы, — пояснил Гарри.

Дальше мальчики молча пили чай, закусывая свежей (прямиком с кухни!) выпечкой. Каждый думал о своём. Мысли Эрни витали где-то далеко-далеко, а сам мальчик всё сильнее и сильнее погружался в состояние полной умиротворенности. Поттер же просчитывал дальнейший разговор.

— Как тебе зельеварение? — спросил Гарри едва стихла музыка.

— Ну не знаю. Рано пока судить, тут прошло-то всего две недели, — уклонился от прямого ответа Эрни.

— И всё же? — настаивал Гарри

— Ну профессор Снейп он такой… ну неприятно с ним находиться. Но объясняет он хорошо. Доходчиво.

— Есть такое, — улыбнулся Поттер. Сделав еще глоток, он продолжил: — Без него готовить зелья было бы спокойнее.

— Да уж…

— Хотел бы что-нибудь сам сварить? Без Снейпа, без других учеников, тихо, спокойно, в своём темпе?

— Звучит неплохо, — ответил Эрни, пожав плечами.

Несколько секунд мальчики провели в тишине. Потом раздался щелчок, магофон сменил пластинку и заиграло новое произведение.

— Эрни, хочешь вступить в мой кружок по зельям? — уставился на собеседника Поттер.

— В какой? В тот самый? А, так ты тогда не шутил? — Эрни было неуютно под пристальным взглядом соседа по комнате.

— Да, не шутил. Ну так что? — музыка всё набирала обороты, напряжение в комнате росло.

— Я не знаю, мне бы хотелось на другие клубы вначале посмотреть, — дипломатично пытался отказаться Макмиллан.

— Эрни, нас ждет полупустой кабинет, медленно кипящий котел и звенящая тишина. Не будет шумных людей и крикливых школьников. Не будет споров, разногласий и ссор. Разве ты сам этого не хочешь?

— Мой кузен в клубе по «Плюй-камням», я обещал к нему зайти, — Макмиллан из-за всех сил пытался отвести взгляд от Поттера, словно ему было стыдно на него смотреть.

— Эрни, Эрни… Обязательно зайдешь, и не раз. И на другие клубы посмотришь. Я ведь не предлагаю тебе рабство, я предлагаю тебе свободу. Один раз в неделю, на несколько часов стать свободным от вражды и от молвы, от земных оков, от зла и от добра.

— Эх… — вздохнул Эрни. Кажется, ему было проще согласиться, чем жёстко отказаться от предложения. — Ну, давай попробуем. Но я ничего не обещаю!

— Спасибо, друг! — воскликнул Поттер, посылая в Эрни заряд благодарности. — Я знал, что на тебя можно положиться! — Гарри подкрепил свои слова взрывом счастья. Неопытные эмпаты, коим являлся Макмиллан, с трудом отличают свои эмоции от чужих, так что (наигранное) счастье Поттера казалось Эрни его собственным чувством. Подобная неопытность открывает поистине безграничные возможности по манипуляции доверчивым мальчиком, чем беззастенчиво пользовался Поттер.

Гарри преследовал вполне понятные цели — укрепить своё влияние на соседа по комнате и заполучить надежное прикрытие для своих целей. Всё-таки очень подозрительно для «барсука» заниматься чем-то после уроков в одиночку. Это вызывает непонимание и нездоровый интерес у других представителей факультета Хаффлпафф. А вот вдвоём — да пожалуйста! Теперь окружающие будут гораздо менее активно совать свой нос в дела Поттера…


* * *


— Ну-с, с чего начнем? — произнес Эрни, надевая перчатки из драконьей кожи. — Так, что у нас здесь есть… Селитра, сердце огненной саламандры, непонятно что, аммиак, некая кислота и сера… Мы что, сегодня сделаем зелье роста для какого-то растения? — недоуменно спросил Макмиллан, осмотрев подготовленные ингредиенты.

Гарри ухмыльнулся. Его кривой оскал посреди пустой аудитории, самовольно занятой школьниками, выглядел немного зловеще.

— Нет, мой дорогой друг, мы сделаем один малоизвестный, но очень действенный вариант пороха, — пояснил Поттер.

— Но младшекурсникам нельзя заниматься подобным…

— Можно. Но только под контролем профессионалов. Не переживай, я всё проконтролирую, — покровительственно улыбнулся Гарри.

— Но, но, но, а как же правила? — не унимался Эрни.

— Эрни, ты только представь! Укротить ярость стихии, заткнуть пробкой невиданную мощь, своими руками породить источник всепожирающего пламени — разве ты не хочешь сотворить такое? Ну хотя бы чуть-чуть? — приводил свои доводы Поттер. Впрочем, важно было не что говорит Гарри, а как он говорит. И сейчас Поттер был ну очень эмоционален.

— Да я даже не знаю, как такое сделать!

— Зато я знаю. В книгах написано.

— В книгах теория. А практике всё не так!

— Вот и попрактикуемся как раз! Мы же не будем сразу целый котёл пороха делать, а так, игрушечные дозы, — парировал Гарри. Вообще-то для подрыва тролля требовался как раз целый котёл пороха, но ключевое слово в обещании — «не сразу».

— Ну… Мы будем соблюдать всю технику безопасности! — поставил свои «жестокие условия» Эрни.

— Конечно!

— И если что не так будет получаться — сразу бросим! — продолжал выдвигать «ультиматумы» мальчик. Но Гарри знал, что Макмиллан уже давно у него на крючке.

— Естественно!

— И вообще, это всё в ознакомительных целях. Мы же не собираемся там что-нибудь взрывать? Замок там… — почти уговорил себя Эрни.

— Замок — нет.

Макмиллан тяжко вздохнул.

— Ну ладно, давай попробуем, — печально произнес мальчик. Вскоре первокурсники приступили к работе.

Хогвартс предоставляет студентам доступ ко множеству магических и немагических трав и ингредиентов. К сожалению, большинство из них выдают под роспись в журнале, а то и вовсе только с разрешения преподавателя. Тем не менее, есть также и «белый список» ингредиентов в свободном доступе. Из них проблематично сварить что-то «убойное», но всегда можно добрать количеством, а не качеством. Правда, будет трудно объяснить Эрни, зачем Гарри понадобилась так много пороха, но это проблемы «завтрашнего» Поттера. В конце концов, если все проблемы откладывать на потом, то многие из них сами собой разрешатся. Как-нибудь.

Глава опубликована: 18.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 86 (показать все)
Просто отлично!
Спорная история, может оно и правда было бы так, но читается очень тяжело. Слишком много негатива.
Канализация-эпоха наших дней ,
Канализация-купаться можно в ней,
Канализация-гляди ОНО плывёт,
Канализация-держи, а то уйдёт.........
какой шикарный Гарри:)
Извините, влезу с замечанием.
Афтерпати это совсем не то, что у вас написано. Это, например, когда после официального мероприятия часть людей едет праздновать более неформально.

"У маглов есть такое понятие — «афтэрпати». Это когда после шумной вечеринки не сразу идешь домой спать, а в начале приходишь в себя, успокаиваешься, морально готовишься ко сну"
Еловая иголка
Извините, влезу с замечанием.
Афтерпати это совсем не то, что у вас написано. Это, например, когда после официального мероприятия часть людей едет праздновать более неформально.

"У маглов есть такое понятие — «афтэрпати». Это когда после шумной вечеринки не сразу идешь домой спать, а в начале приходишь в себя, успокаиваешься, морально готовишься ко сну"

афтерпати, это когда все гости ушли, а ты уныло убираешься и моешь посуду
Количество ошибок несколько великовато. Причём из разряда раздражающих. Автор часто путает, когда надо писать "о", а когда "об" и другие подобного плана. Это из недостатков. Сама идея мне понравилась, да и исполнение ничего так себе. В связи с текстом у меня возник только один вопрос/пожелание: неужели с таким количеством петель Поттеру ни разу не пришла в голову мысль хоть кому-то рассказать правду? Чисто за ради разнообразия. Просто прийти к тому же Дамблдору и озадачить его сказочкой про белого бычка, а не разыгрывать карту "я слился с хоркруксом Тома Реддла". Мне было бы интересно про такое почитать.
Замечательный фанфик. Очень жаль, что заморожен
Отличное произведение. Надеюсь что будет дописано
Уважаемый автор, будет ли продолжение? Мы, ваш круг читателей, загибаемся уже без него и очень ждём.
bogdanovdsавтор
Shadeag
Спасибо за веру в мои силы!

Продаю пишется, но очень медленно. Постараюсь к весне-лету добить первый учебный год 😥
Спасибо. Это было очень хорошо. Только мало, часа на четыре, с перерывами на кофе и бутерброды...
Понятия не имею как это работает. На иные не слишком плохие макси на 500кб уходит несколько дней, а эта работа - словно мидик на сотню, так гладко, одним глотком.

Большое спасибо. Было интересно. И нужно больше.
Heinrich Kramer
ты душнила, гарри
100% было вместо "ты волшебник, гарри", в одном из забегов, когда гг сорвался на бедного Хагрида
Автор, верим, ждём, надеемся😀 Вдохновения и сил вам) Главное не забросить, а мы дождёмся)
Вау. Давного такого не встречалось.
И очень надеюсь что будет дописано.
Все еще лучший фанфик по поттеру
Ну почему заморожен, почему? Какой хороший фик
Автор, ждём и верим в ваши силы!
Wave Онлайн
Опять перечитываю. Раз в третий или четвёртый.
Нраица ©
Плюсану, нравится =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх