↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это какой-то неправильный Дом, в нём какие-то неправильные Уизли (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Юмор, Детектив
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Однажды утром Сфинкс проснулся не Дома. Странное место, совсем не похожее на Изнанку, кричаще-яркое как кресло Табаки, неожиданное, как тропинки в Лесу, и как, блин, заново привыкнуть к излишне юному телу и наличию рук?

Что хуже всего - в отличие от Дома, здесь всем есть до него дело, и, несмотря на наличие собственной комнаты, посидеть и подумать над своей ситуацией в одиночестве ему не грозит. Придётся выкручиваться прямо на ходу, тем более что, похоже, не одному ему приходится нелегко...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7. Рыжий

— А ну вставай, соня, обед проспишь! — гаркнули Рыжему в самое ухо. Он попытался спрятаться под подушкой, но её отобрали, а затем сорвали и одеяло. “Мои Крысы себе такого не позволяли,” — с некоторым сожалением подумал бывший вожак, сел и продрал глаза. Едва он это сделал, ему в голову прилетела его же подушка, и пока он соображал, что происходит, близнецы (а это были, конечно, они) принялись громить комнату.

— Сейчас мы у тебя наведём порядок, братишка, — сказал один, подбрасывая листочки с конспектами вверх, так что они разлетелись осенними листьями по всей комнате.

— Чтоб уютно и по-домашнему, — подхватил второй, дирижируя палочкой; шкаф и тумбочки, подчиняясь неслышной музыке, неуклюже вальсировали, теряя на ходу своё содержимое. Пол комнаты начинал напоминать свалку. Рыжий подумал, что ему так даже больше нравится, но необходимость поддерживать образ хорошего мальчика-ботаника взяла верх.

— Придурки! — заорал он, спрыгивая с постели, и мстительно кинул подушкой в ближайшего близнеца. Тот слишком поздно среагировал и не смог увернуться, но, не долетев до него, подушка взорвалась, и мелкие клочки хлопка вперемешку с перьями заполонили комнату. Рыжий собирался сказать ещё что-то, но слова застряли у него в горле, а второй близнец, как ни в чём не бывало, опустил свою палочку (мебель с протяжным скрипом остановилась и затихла), отряхнул её от пуха и нарочито бодро произнёс:

— Неплохо, неплохо, Фред, отличная реакция. И давно ты увлекаешься боевыми заклятиями?

Фред насупился, сложил палочку в карман и принялся отряхивать одежду и волосы.

— Да так, недавно наткнулся на одну интересную книжечку… решил изучить на всякий случай.

К этому моменту Рыжий пришёл в себя, набрал воздуха и крикнул:

— А ну. Пошли. Вон. Отсюда!!! — и гневно взмахнул руками. Близнецы мигом испарились за дверь, и кто-то из них, выглядывая из-за приоткрытой створки, напомнил:

— Обед через двадцать минут, Перси, не будь копушей.

И стало тихо.

Рыжий со стоном упал обратно на кровать. Желудок робко напомнил о себе, мол, действительно, завтрак проспали, а есть-то хочется, но Рыжему было плевать на желудок и его ценное мнение. Фред и Джордж неоднократно его доставали, но сегодня был какой-то перебор. Потом он вспомнил, что Рон с мамой вроде бы в тот день должны были отправиться за новой палочкой, а значит, одним объектом для издевательств у близнецов было меньше. Это как-то объясняло произошедшее, но никак не помогало смириться с разгромом в комнате. “Заставлю их самих это убрать,” — злорадно подумал Рыжий и пошёл раскапывать свою одежду.

Обед прошёл практически в полном молчании. Джинни дулась (видимо, ей тоже досталось) и быстро умчалась к себе, Фред, видимо, переживал из-за растерзанной подушки (или, скорее, из-за взбучки, которую ему устроит маман, когда об этом узнает), Джордж пристально разглядывал брата. Рыжий предвкушал вечерний побег из дома. После еды он поднялся к себе, взял книгу и демонстративно устроился читать на кухне. Фред бросил на него беглый взгляд, но ничего не сказал, только продолжил убирать со стола. Джордж мыл посуду, что-то мыча себе под нос. Можно было бы радоваться жизни, если бы попавшаяся книжка не оказалась Историей Магии для Продвинутых, где описывались методы выживания во время сжигания, четвертования, колесования, утопления, а так же приводились инструкции, как сделать это стильно, с юмором и максимально устрашающе для бедных маглов. Звучит как что-то интересное? Увы, её автор отличался на редкость плохим вкусом, и шутки у него были, в основном, сортирные. На абзаце, где он рекомендовал набить отходами жизнедеятельности мешок, наложить на него иллюзию, чтобы он выглядел как, собственно, объект казни, и подглядывать за своим собственным четвертованием (предполагалось, что мешок под давлением взорвётся и заодно хорошенько удобрит поле) из кустов, Рыжий захлопнул книгу и с трудом удержался, чтобы не приложить её ко лбу. К счастью, в этот момент вернулись Рон с Молли.

— Фред, Джордж, вы оставили нам еды? Рон, помоги мне разобрать сумки, разве ты не видишь, я одна не справляюсь! Нет, это не на кухню, это в подвал. А это на чердак, да. Если упырь не спит, попроси его повыть завтра в семь утра, Артуру завтра надо пораньше на работу. Нет-нет, эту коробку я уберу сама. О, Перси, что такое? Почему ты не в комнате?

Рыжий встал, сделал максимально скорбное лицо, медленно подошёл к матери и произнёс:

— Эти… бестолочи разнесли мне комнату! В этих условиях совершенно невозможно заниматься! Если это продолжится, я от вас куда-нибудь съеду! — сказал он и подумал, что это и вправду было бы неплохо. Было бы ещё на что жить… Не фокусы же на улице маглам показывать. А то Министерство придёт, и явно не по головке погладит…

Молли засуетилась.

— Нет-нет, дорогой, не нужно таких поспешных решений! Сейчас разберёмся, а там вы все в Хогвартс уедете, а у тебя последний курс, потом уже устроишься куда-нибудь… К Биллу на стажировку, может быть…

Рыжий пропустил её слова мимо ушей, поскольку и Хогвартс, и стажировка беспокоили его в последнюю очередь. Миссис Уизли оставила Рона разбираться с вещами, а сама поднялась в комнату старшего сына оценить ущерб. Не прошло и минуты, как раздался её оглушительный крик, переходящий в ультразвук. Смерть с превеликим удовольствием выхватил из общего потока несколько фраз, включая “я вас не для того растила, чтобы вы разрушали всё, к чему притронетесь”, “Перси вас умнее обоих, вместе взятых, а вы с ним как я не знаю что” и “вот ведь пара рукастых, но безмозглых балбесов”. На шум вышла Джинни, посмотрела на снующего туда-сюда Рона, подошла к Рыжему.

— Тебе тоже показалось, что они сегодня как с цепи сорвались? — обратилась она к нему. Тот пожал плечами.

— Может быть. Они тебе что-то сделали? — спросил он в ответ, скорее из вежливости, чем из настоящего интереса. Апатичная девочка его пугала, и он не знал, как с ней обращаться. Он поймал себя на том, что сейчас ни она, ни Рон, ни Молли его больше не раздражают, и криво улыбнулся. То ли вчерашняя прогулка пошла ему на пользу, то ли привкус мести улучшил настроение.

Джинни заметила эту улыбку, видимо, приняла её на свой счёт, поэтому быстро сказала “нет” и снова спряталась у себя. Рыжий выругался про себя; что за неуместное проявление чувств! Сверху раздавались оплеухи (ну, по крайней мере он так надеялся) и приказы “немедленно всё убрать, и дайте сюда ваши волшебные палочки, а то знаю я вас!“ Рыжий повеселел ещё больше; настолько, что раскрыл свою книжку на случайном месте и погрузился в чтение. Он уже давно оценил репутацию “хорошего старшего брата“, которая позволяла ему избегать семейной активности под видом старательной учёбы, и пока не собирался что-то менять.

 


 

Если, конечно, не считать побегов из дома. После ужина Молли распорядилась, чтобы Фред, как нарушитель, отдал Перси, как пострадавшей стороне, свою подушку, и оная была торжественно вручена Рыжему, перевязанная ленточкой. Он её принял, презрительно покосившись на провинившегося брата, но, когда родители ушли спать, постучался в соседнюю комнату и отдал её изумлённым близнецам обратно.

— Забирайте, — сказал он, чувствуя себя не в своей тарелке. — Обойдусь без неё.

— Братец, да ты чего, — сказал Джордж. — Мы же от всей души! Нам для тебя ничего не жалко!

— Знаю я вас, — фыркнул Рыжий. — Опять туда чего-нибудь подложили, а мне потом расхлёбывать. Ну уж дудки.

— И вовсе не подложили, — обиделся Фред, на редкость натуралистично изобразив обиженную невинность.

— Так, немножко заколдовали, — радостно добавил Джордж, опережая недоверчивый взгляд Рыжего. — Ничего серьёзного!

— Забирайте уже, — сказал Рыжий, втолкнул подушку внутрь и закрыл дверь. Постоял немного, качаясь с носков на пятки, и отправился к себе, готовиться к побегу. Что-то в поведении Фреда его настораживало, но он не мог понять, что. Впрочем… сегодня ночью у него были дела и поинтереснее.

Келпи ждала его в поле, на вчерашнем месте. Увидев его, она помахала ему рукой, а когда он плюхнулся с ней рядом, протянула открытую бутылку пива.

— Как дела? — спросила она. Рыжий вздохнул.

— Ужасно. Младшие братья порвали подушку, разнесли мне всю комнату и, кажется, стащили или потеряли половину моих записей, которые нужны были мне для подготовки к учебному году. Мать, конечно, заставила их убраться, но пробуждение всё равно было незабываемым.

— Сочувствую.

— Ерунда. У тебя как?

— И вовсе не ерунда! А сколько у тебя братьев? — Келпи проигнорировала вопрос, но Рыжий решил не переспрашивать.

— Ммм… — он привычно изобразил задумчивость. — Двое старших, трое младших, и ещё одна сестра, самая мелкая.

Если он хотел произвести впечатление, ему это удалось.

— Ничего себе! — воскликнула девушка. — Семеро детей! Да ваша мать просто героиня! Твои родители, наверное, очень набожные?

Рыжий поперхнулся пивом.

— Ну… может быть, в каком-то смысле. Только не заставляй меня цитировать Священное Писание, ладно? — попросил он. Келпи фыркнула.

— Надо оно мне. Самой надоело. Ты закуску принёс?

Увы, закуски у Рыжего не было, в чём он немедленно со всем сожалением, на которое был способен, признался. Келпи нахмурилась.

— Что, сложно было купить?

— Эм, тут такое дело… — Рыжий запнулся, подбирая слова так, чтобы не сильно наврать. — Моя семья довольно бедная, и у меня нет карманных денег. Вообще.

— Звучит неправдоподобно даже для сына священника. Пиво, купленное на мои деньги, вон как хлещешь, а совесть твоя где?

— Забыл, — признался Рыжий и заглянул Меган в глаза. В кои-то веки их чарующие свойства ему пригодились!

И ведь сработало. Девушка сухо рассмеялась и позволила ему замять тему. “Надо будет завтра стащить что-нибудь из холодильника, — подумал Рыжий. — А то что это я, правда. А если спросят, скажу, что молодой подрастающий организм требует усиленного питания.”

— Давай я тебе лучше про звёзды расскажу, — сказал он вслух. — Смотри, вон там большой треугольник — это созвездие Лебедя, у него ещё двойная звезда в клюве. А вот эта W — Кассиопея…

Келпи положила голову ему на плечо, и Рыжий почувствовал тепло и умиротворение. Никакой суеты, ни Крыс, ни Уизлей, только он, она и звёзды над головой. Умереть как романтично. Если кто из Домашних узнает, точно засмеют. Он всё говорил и говорил про созвездия, Зодиаки, легенды, с ними связанные, пока не услышал мерное посапывание.

— Эй, — возмутился он и скинул голову Келпи с плеча. — Я для кого всё это рассказываю?!

— Извини, — зевнула девушка. — Но я это всё и так знала.

— А почему не сказала раньше?!

— Ну… ты выглядел таким расслабленным, таким заинтересованным. А ещё под твой голос очень здорово засыпа… ай!

Рыжий ткнул Келпи в бок и обиженно отвернулся. Каким идиотом себя выставил… Стыдоба. Потом он понял, что обижаться было ещё глупее, и повернулся обратно.

— Мир? — спросила Келпи, улыбаясь, и протянула ему мизинец.

— Мир, — подтвердил Рыжий и приложился к бутылке.

Глава опубликована: 06.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Saldais slaviks
И вот прям все они сразу знают,куда попали.
Забавно,то что действие "Дома" происходит в 90-х(если говорить про последний выпуск, предпоследний выпуск явно выпустился ещё при СССР),а первая книга по ГП вышла в 97-ом.
Aru Kotsunoавтор
Saldais slaviks
Очень правильное замечание) Это, конечно, тонкое место, с которым приходится мириться во избежание нежелательных для сюжета моментов и вообще затянутости повествования. Можно было бы спросить, а зачем вообще писать так, если можно отправить их в неизвестность, но я пишу по заявке, а в ней просили, чтобы а) персонажи канон знали и б) пытались до поры до времени скрывать свою попаданскую сущность. И то, местами я довольно сильно отклоняюсь от правила "знания канона" (=

Насчёт времени действия Дома я, если честно, никогда не задумывалась, для меня он в каком-то смысле остался "вневременным", и если уж совсем честно, "внегосударственным". И всё это, конечно, условности, которыми можно пренебречь ради авторского замысла, а можно взять пример с кое-кого-кого-я-не-хочу-называть и куда-нибудь влепить обоснуй про замысел Дамблдора, который смотался в другой мир и другое время, забрал книжки, потом залез в Дом и "совершенно случайно" оставил их в библиотеке, где все нужные нам персонажи их обнаружат =)

Но до замыслов Дамблдора и кого бы то ни было мне ещё писать и писать ^^'
Показать полностью
В слове жалость опечатка
Aru Kotsunoавтор
PersikPas
Нашла, исправила, спасибо. Но пишите в следующий раз хотя бы главу, пожалуйста)
Aru Kotsuno
Извините, я забываю, что комментарии тут не бьются по главам)
Aru Kotsunoавтор
PersikPas
Ерунда(= На самом деле ещё больше помогло бы написать, как именно выглядела опечатка, тогда поиск её вылавливает на раз-два, но в конкретно этом случае я смогла догадаться, какой она была))
Aru Kotsuno
После последних изменений я мало сижу на сайте с компа. А мобильная версия у меня слишком грамотная зараза) , да и неудобно копировать
Aru Kotsunoавтор
PersikPas
Понимаю (=
Лично для меня наоборот, что угодно делать с телефона - сущее мучение, и как же бесит современный мир, где каждая компания, от доставки пиццы до французских железных дорог, желает установить тебе свою приложеньку -_- А некоторые, не буду показывать пальцем, вообще не удосуживаются сделать рабочую веб/пк-версию... плак(
Aru Kotsuno
Для меня мобильная версия неудобна в плане набора текста( . Я тут рекомендации ваяла с планшета. Но на 30 реке планшет отказался их отправлять. Пришлось с мобильника. Все работает через одно место!
Aru Kotsunoавтор
PersikPas
Текст на смартфоне это просто лютое зло. Скучаю по кнопочным телефонам( Всего 12 кнопок, набираешь двумя руками, быстро и наощупь!
Р1. Вот кого не ожидал тут увидеть, Автор, Вы умеете удивлять.
"Крыса отложила печенье и закрыла морду лапами."
Это был фейспалм, да? Почему же сам Ральф так не сделал? В его ситуации это был бы самый естественный жест)) короче, я смеюсь до слез, но Ральфа жальче всех прочих попадосов.
И че там Молли бормотала про старикашку? Уж не тайный ли план Дамблдора уже в действии?
Aru Kotsunoавтор
Kamparika
Молли имела в виду упыря) Первый вой был вместо будильника, а второй, конечно, был уже не упырь, но в полусне можно и перепутать)
Aru Kotsuno
Kamparika
Молли имела в виду упыря) Первый вой был вместо будильника, а второй, конечно, был уже не упырь, но в полусне можно и перепутать)
Ах, упыря!!! Дико ржу .. вот я про кого забыла.
Надо в Джинни подселить Габби))
Как много вопросов, и как мало ответов. И если с "Когда они узнают про друг друга?" еще можно терпеливо ждать, то "Куда попал Ральф-Артур?" ждать очень сложно. Ну и помимо "Кто еще тут окажется?" больше всего меня волнует "Что с оригинальными, мать их, Уизли?!".

Я безумно рада, что наконец добралась до этой работы. Я как будто вернулась в Дом, и мне так же странно, как и его попаданцам-обитателям.

Что ж, будем ждать новых открытий. :) А автору вдохновения и много свободного времени, чтобы продолжить работу :)
Aru Kotsunoавтор
Ох, уважаемые читатели, я раскидала дела разного уровня срочности и неотложности и на днях планирую сесть и писать продолжение) Жалко, что такой длинный перерыв (а) получился (б) получился именно на этом моменте, надо было успеть ещё пару глав написать... Эх. Ну, как вышло, так вышло, а я не потерялась, у меня есть план, и я буду его придерживаться))

g0ldenlights
Это мы посмотрим))

Liz Taylor
Второй вопрос скоро, скоро обретёт свой ответ. Первый... чуть попозже. А вот с последним придётся разбираться ещё дооолго.
Спасибо =Р
Очень жаль, что работа заморожена(
Читается на одном дыхании и жутко интересно блин… почему со всеми хорошими работами так происходит-то, а?
Aru Kotsunoавтор
zimmerq
У автора есть план и он его придерживается! Прода уже в процессе и есть надежды, что скоро допишется...
Aru Kotsuno
Ура ура ура ура!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх