↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это какой-то неправильный Дом, в нём какие-то неправильные Уизли (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Юмор, Детектив
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Однажды утром Сфинкс проснулся не Дома. Странное место, совсем не похожее на Изнанку, кричаще-яркое как кресло Табаки, неожиданное, как тропинки в Лесу, и как, блин, заново привыкнуть к излишне юному телу и наличию рук?

Что хуже всего - в отличие от Дома, здесь всем есть до него дело, и, несмотря на наличие собственной комнаты, посидеть и подумать над своей ситуацией в одиночестве ему не грозит. Придётся выкручиваться прямо на ходу, тем более что, похоже, не одному ему приходится нелегко...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Рыжий

Страшно хотелось курить. Какую угодно дрянь, лишь бы затянуться и выдыхать не прозрачный воздух с капельками пара, а элегантный дым, чтобы ощутить знакомую смоль в лёгких, чтобы-чтобы-чтобы... да просто почувствовать себя Дома, в знакомом мирке, пусть даже среди чёртовых Крыс, пусть даже в больничной палате, где он ой как много дней провёл, ой как много напугал медсестёр. Было бы здорово снова обвешаться побрякушками, исколоть губы, уши, что угодно, нанести боевую раскраску, испугать кого-нибудь, прикрыть цветными очками эти чёртовы глаза, у-у-у-у!

Рыжий, нервно шагая по комнате туда-сюда, мельком увидел себя в зеркале и чуть не взвыл. Переселение душ, блин! Вот ведь угораздило! Нет чтоб в какого-нибудь близнеца попасть, там даже амплуа можно было бы особенно не менять, просто брать и наводить по утрам какой-нибудь вопиющий марафет, подбить на то же самое брата и чувствовать себя хоть немного, но в своей тарелке, но нет ведь, надо было оказаться самым заумным, самым образцовым из этой семьи, самым занудой и слюнтяем, и зачем, ведь по закону жанра попаданец должен попадать в какого-нибудь главного героя, или хотя бы приближенного к оному, разве нет? И на закуску — глаза, чёртовы ангельские глаза, преследующие его даже в этом мире!

Бывший Смерть презрительно сплюнул. Он торчал здесь уже две недели, толком ни с кем не общаясь, огрызаясь на нападки Фреда и Джорджа, и говорил всем, что ему нужно учиться. И ведь действительно учился: он уже выяснил, что ему предстоял последний год обучения в Хогвартсе, а после, видимо, работа в Министерстве. Шесть лет школьной программы освоить за два оставшихся летних месяца — это ли не шутка! Не говоря уже о тех десяти, которые этой школе предшествовали, и включали в себя базовые знания любого волшебного ребёнка. Хорошо хоть английския язык доучивать не пришлось! Знания пришли сами собой. Родной, правда, вспоминался немного как в тумане, но это Рыжий выяснил не сразу. Оказалось, местному мозгу привычнее думать в терминах родного для него языка, а не языка какого-то подселенца; если не контролировать его привычки, начинаешь на автомате делать что-то характерное для бывшего владельца тела: чесать нос, поправлять причёску, размахивать руками, думать на английском... Через два дня русский начал забываться. Поймав себя на том, что не помнит, как пишется слово "хронический", Рыжий стал за этим следить и наедине с собой прикладывать дополнительные усилия, чтобы размышлять на русском. Он надеялся, что если предоставить тело самому себе, оно без труда вспомнит и все необходимые сведения (в частности, заклинания), но, увы, не вышло.

Он развернулся, в три шага оказался перед зеркалом и уставился на своё отражение. К счастью, Перси был чистюля и франт, и у него в комнате стояло большое зеркало над комодом. В него Рыжий мог видеть если не себя целиком, то как минимум по пояс, а то и до колена. Он наколдовал себе зелёные очки, пирсинг, причёску "пьяный ёж" и рваную одежду, постоял минут пять, пытаясь узнать в чёртовом зеркале былого себя, вполголоса выругался и развеял морок. Это помогало, но ненадолго.

Бесило всё. Заботливая мать, пассивный отец, вездесущие близнецы, которые сегодня были в особом ударе, Рон, который на него как-то странно сегодня посмотрел, стоя с тарелкой на лестнице, да и на кой чёрт ему сдалась эта тарелка на лестнице?! Невзрачная сестра, от которой не было никакого толку, она только и делала, что ходила сомнамбулой и повторяла "Гарри Поттер, Гарри Поттер". И, самое ужасное, Рыжего люто, бешено бесил он сам.

Страшно хотелось курить. "Надо будет ночью сходить нарвать хоть чего-нибудь в саду, — подумал он. — Подсушу заклинанием, авось сойдёт." Он ещё задумывался о том, чтобы сходить в деревню, обрести себе чего-нибудь огненного, но вспомнил, что волшебные деньги там не оценят, а красть у собственного отца (отчима? или как это нормально нозвать вообще?) магловские фунты, выданные тому по работе, у него рука не поднималась. Кроме того, он не знал, как отреагирует на это мать.

Было ещё одно "но": Рыжий не пил уже две недели, с тех пор, как здесь оказался, и очень боялся, что дорвавшись до алкоголя, сорвётся и наклюкается как свинья. Как вы это себе представляете, а? Чистоплюй Перси, хлещущий водку или виски или что-у-них-здесь-наливают из горла и поющий что-то неразборчивое на кириллице? Он грустно усмехнулся этой мысли. Немыслимо. Конечно, немыслимо.

Но и проводить всё своё время в комнате, занимаясь какой-то ерундой, которую этот амбициозный болван себе придумал, не хотелось совершенно. "Когда там у меня день рожденья, — внезапно подумал юноша. — Может быть, мне уже можно просто брать и колдовать?"

Рыжий задумался, где можно взять эту ценную информацию, затем хлопнул себя по лбу и полез копаться в чужих дневниках. "Двадцать второго августа, — прочёл он и вздохнул. — Не свезло."

Делать было нечего.

"Пойду спать, — решил Рыжий. — Поставлю будильник, чтобы не пропустить обед с ужином, а ночью что-нибудь придумаю."

Ночь хороша тем, что можно хоть немного побыть собой.

Глава опубликована: 10.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Saldais slaviks
И вот прям все они сразу знают,куда попали.
Забавно,то что действие "Дома" происходит в 90-х(если говорить про последний выпуск, предпоследний выпуск явно выпустился ещё при СССР),а первая книга по ГП вышла в 97-ом.
Aru Kotsunoавтор
Saldais slaviks
Очень правильное замечание) Это, конечно, тонкое место, с которым приходится мириться во избежание нежелательных для сюжета моментов и вообще затянутости повествования. Можно было бы спросить, а зачем вообще писать так, если можно отправить их в неизвестность, но я пишу по заявке, а в ней просили, чтобы а) персонажи канон знали и б) пытались до поры до времени скрывать свою попаданскую сущность. И то, местами я довольно сильно отклоняюсь от правила "знания канона" (=

Насчёт времени действия Дома я, если честно, никогда не задумывалась, для меня он в каком-то смысле остался "вневременным", и если уж совсем честно, "внегосударственным". И всё это, конечно, условности, которыми можно пренебречь ради авторского замысла, а можно взять пример с кое-кого-кого-я-не-хочу-называть и куда-нибудь влепить обоснуй про замысел Дамблдора, который смотался в другой мир и другое время, забрал книжки, потом залез в Дом и "совершенно случайно" оставил их в библиотеке, где все нужные нам персонажи их обнаружат =)

Но до замыслов Дамблдора и кого бы то ни было мне ещё писать и писать ^^'
Показать полностью
В слове жалость опечатка
Aru Kotsunoавтор
PersikPas
Нашла, исправила, спасибо. Но пишите в следующий раз хотя бы главу, пожалуйста)
Aru Kotsuno
Извините, я забываю, что комментарии тут не бьются по главам)
Aru Kotsunoавтор
PersikPas
Ерунда(= На самом деле ещё больше помогло бы написать, как именно выглядела опечатка, тогда поиск её вылавливает на раз-два, но в конкретно этом случае я смогла догадаться, какой она была))
Aru Kotsuno
После последних изменений я мало сижу на сайте с компа. А мобильная версия у меня слишком грамотная зараза) , да и неудобно копировать
Aru Kotsunoавтор
PersikPas
Понимаю (=
Лично для меня наоборот, что угодно делать с телефона - сущее мучение, и как же бесит современный мир, где каждая компания, от доставки пиццы до французских железных дорог, желает установить тебе свою приложеньку -_- А некоторые, не буду показывать пальцем, вообще не удосуживаются сделать рабочую веб/пк-версию... плак(
Aru Kotsuno
Для меня мобильная версия неудобна в плане набора текста( . Я тут рекомендации ваяла с планшета. Но на 30 реке планшет отказался их отправлять. Пришлось с мобильника. Все работает через одно место!
Aru Kotsunoавтор
PersikPas
Текст на смартфоне это просто лютое зло. Скучаю по кнопочным телефонам( Всего 12 кнопок, набираешь двумя руками, быстро и наощупь!
Р1. Вот кого не ожидал тут увидеть, Автор, Вы умеете удивлять.
"Крыса отложила печенье и закрыла морду лапами."
Это был фейспалм, да? Почему же сам Ральф так не сделал? В его ситуации это был бы самый естественный жест)) короче, я смеюсь до слез, но Ральфа жальче всех прочих попадосов.
И че там Молли бормотала про старикашку? Уж не тайный ли план Дамблдора уже в действии?
Aru Kotsunoавтор
Kamparika
Молли имела в виду упыря) Первый вой был вместо будильника, а второй, конечно, был уже не упырь, но в полусне можно и перепутать)
Aru Kotsuno
Kamparika
Молли имела в виду упыря) Первый вой был вместо будильника, а второй, конечно, был уже не упырь, но в полусне можно и перепутать)
Ах, упыря!!! Дико ржу .. вот я про кого забыла.
Надо в Джинни подселить Габби))
Как много вопросов, и как мало ответов. И если с "Когда они узнают про друг друга?" еще можно терпеливо ждать, то "Куда попал Ральф-Артур?" ждать очень сложно. Ну и помимо "Кто еще тут окажется?" больше всего меня волнует "Что с оригинальными, мать их, Уизли?!".

Я безумно рада, что наконец добралась до этой работы. Я как будто вернулась в Дом, и мне так же странно, как и его попаданцам-обитателям.

Что ж, будем ждать новых открытий. :) А автору вдохновения и много свободного времени, чтобы продолжить работу :)
Aru Kotsunoавтор
Ох, уважаемые читатели, я раскидала дела разного уровня срочности и неотложности и на днях планирую сесть и писать продолжение) Жалко, что такой длинный перерыв (а) получился (б) получился именно на этом моменте, надо было успеть ещё пару глав написать... Эх. Ну, как вышло, так вышло, а я не потерялась, у меня есть план, и я буду его придерживаться))

g0ldenlights
Это мы посмотрим))

Liz Taylor
Второй вопрос скоро, скоро обретёт свой ответ. Первый... чуть попозже. А вот с последним придётся разбираться ещё дооолго.
Спасибо =Р
Очень жаль, что работа заморожена(
Читается на одном дыхании и жутко интересно блин… почему со всеми хорошими работами так происходит-то, а?
Aru Kotsunoавтор
zimmerq
У автора есть план и он его придерживается! Прода уже в процессе и есть надежды, что скоро допишется...
Aru Kotsuno
Ура ура ура ура!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх