↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 63

Подтвердились мои худшие опасения. Хвалёная запретная черта Дамблдора рассчитана не на биологический возраст, а на уровень развития магического ядра. Так что попытать удачу могут все, кто достиг магического совершеннолетия.

Короче, Флитвик убедил меня подать заявку. Мол, если меня выберут, это будет хорошая проверка моих навыков. Ну и реклама моей персоны. Полезно для будущего чемпионата по магическим дуэлям. Деньги в случае победы лишними тоже не будут.

Чтобы не привлекать лишнего внимания, вылазку к Кубку я совершила глубокой ночью, тщательно проверив по Карте Мародёров, чтобы посторонние не шастали. На подготовленном пергаменте старательно вывела «Вирджиния Гонт, Хогвартс» и бросила его в синее пламя.

Я решила, что если уж меня выберут, то глупо и дальше притворяться Джиневрой Уизли. Нужно делать себе имя и прославлять род Гонт.

Из-за вынужденного ночного бдения утром на занятиях я должна была клевать носом. Но мне повезло, что первой парой были чары. Флитвик сразу сказал мне не приходить на урок и выспаться. Благодаря этому на остальных занятиях я не выглядела как инфери.

На УЗМС Хагрид снова предлагал присматривать за соплохвостами. Но я с ним перетёрла и потащила своих друзей кормить гиппогрифов и фестралов. Под предлогом помощи лесничему, ага. Ну, пусть со мной пошло не меньше половины студентов. Главное — результат.

Кстати о результатах. Ночью пришлось снова путешествовать, только на этот раз из Хогвартса. Самайн всё-таки.

Мне пришлось аппарировать в Литтл-Хэнглтон, на свои земли. Помимо классического ритуала разжигания огня, нужно было провести ритуал очищения земель этим самым огнём. Всю погань, конечно же, выгнать не получится, но лишним не будет. Жаль, что до полной очистки алтаря и домена мне ещё учиться и учиться. И не факт, что Сахис владеет соответствующей информацией. Её задача — дать Наследникам необходимый минимум, а дальше нужно крутиться самим. В следующем году стоит поискать информацию о различных магических учебных заведениях и понемногу определяться с грядущей профессией.

Ритуалы я проводила одна. Винки стояла неподалёку, переживая за «молодую госпожу». Присутствие домовушки было необязательным, но с ней было не так одиноко.

— Магия любит хозяйку, — важно сказала Винки, стоило мне закончить ритуал.

— Что ты имеешь в виду? — спросила я, переодеваясь в обычную одежду.

— Магия всегда благоволит и защищает своих детей. Особенно последних в Роду, — ответила эльфийка и погрустнела: — Хозяин Барти тоже такой…

— Ну да, мистер Крауч не выглядит тем, у кого большая семья, — протянула я. — Интересно, есть у него наследники…

Тут Винки внезапно перекосило, и она принялась осматривать помещение, словно разыскивая способ себя наказать, при этом причитая, какая она плохая.

— Так, стоп! — твёрдо сказала я, ловя эльфа за плечи. — Я запрещаю тебе наказывать себя без моего прямого приказа!

Домовушка угомонилась, а я продолжила:

— Мы же договорились, что я не буду пытаться узнавать у тебя тайны семьи Крауч, — я глубоко вздохнула. — Поэтому не надо так реагировать.

Винки горячо закивала. Надеюсь, в дальнейшем она не будет даже думать о том, чтобы себя покалечить. Домовушка мне нужна целая и невредимая.

Дел на моих землях было столько, что я с ними возилась почти до шести утра. Смысла ложиться спать не было совершенно. И если магловедение, стоящее первой парой, можно было прогулять, то за пропуск следующей в расписании трансфигурации можно сильно огрести. Притом не только от Макгонагалл, но и от Снейпа.

Так что я переместилась в Сторожку, где пришлось хлебать бодрящие зелья и лезть под контрастный душ. Изначально, кстати, эта функция была недоступна. Пришлось покупать смесители в магловском магазине и возиться с установкой. Благослови Мерлин тех, кто придумал иллюстрированные инструкции!

Приведя себя в порядок, я аппарировала в Хогвартс. Успела как раз к завтраку. И тут обнаружила, что на меня некоторые косятся.

— Что-то случилось? — тихо спросила я у квиддичистов.

— То, что ты скоро допрыгаешься, — хмыкнул Боул.

— Не поняла, — настороженно сказала я. Ребята повздыхали.

— Ты бы хоть не так подозрительно исчезала на всю ночь в важный ритуальный день, — негромко объяснил Блечтли. Обсуждавшие что-то дурмстрангцы замолчали и с любопытством посмотрели на меня.

— Ну знаете ли, — я фыркнула, — мне как-то совершенно не хочется получить откат за неисполнение своих обязанностей.

— Неужели некому помочь? Как же старшие родственники? — удивилась Бажена. Драко вздохнул, а я ответила мрачным взглядом.

— Я одна, — тихо сказала я, всем своим видом показывая, что не собираюсь дальше обсуждать эту тему. И так растрепала много. Хорошо, что слизеринцы не были склонны докладывать Дамблдору. Только Снейпу, а тот меня прикроет. Иначе его Флитвик с потрохами съест.

Наших гостей без знаний не оставили, но расписание у них было уж больно мудрёное. Вместо того, чтобы закрепить их за каким-нибудь факультетом или курсом, пары им раскидали с пятого по седьмой курс. Хотя никто не препятствовал, если ученики приходили на занятия младших курсов. Хотя активнее всего они посещали внеклассные занятия.

Например, кружок чар гости посещали чуть ли не полным составом, из-за чего в классной комнате даже было тесно. А заклинания отрабатывать приходилось по очереди.

Единственным исключением для иностранных студентов был запрет на посещение ЗОТИ под предлогом, что Аластор Муди не намерен делиться с посторонними собственными наработками. Мы же предполагали, что причиной была невменяемость Шизоглаза, которую не стоило демонстрировать иностранцам.

Если честно, я надеялась, что преподаватели, которые также сопровождали студентов материковых школ, будут проводить и для нас дополнительные занятия. Ага, прям разбежались, волосы назад.

Пообщавшись со слизеринцами, я узнала, что Дамблдор наложил вето на инициативу. Мол, это связано со слухами, что в Дурмстранге активно изучают Тёмные Искусства. Супер, блин! А между прочим, мало кто бы отказался от обмена опытом. Но наши британские маги боятся всего, что даже гипотетически может быть связано с тёмной магией.

Хотя Драко защищал теорию, что наше Министерство просто делает всё, чтобы студенты не учились боевой магии. Дурилы. Словно не понимают, что при желании даже обычными бытовыми чарами можно запытать так, что непростительные отдыхают. Было бы желание. А запреты всяких маньяков не остановят.

Интересно, можно ли меня считать маньячкой с моим осознанным и нет нарушением запретов? Хороший вопрос.

Кубок Огня поставили в холле и окружили золотистой линией, не пропускающей несовершеннолетних. И возле него почти постоянно кто-то тёрся. Да и в целом мало кто мог сосредоточиться на учёбе из-за предстоящего Турнира.

Мы с близнецами тоже много думали о Турнире. Но не гадали, кто и с какого факультета будет представлять нашу школу, а занимались сувенирами. Значки, брелоки, украшения для сумок и мётел… Фурор произвёл ночник в виде Кубка Огня. Нам пришлось повозиться с чарами, чтобы понять, как сделать необжигающее синее пламя, дающее мягкий и неяркий свет. Пришлось даже у Флитвика консультироваться.

Вариантов сувенирных кубков было два: подешевле, изготовленные из дерева и покрытые краской под металл, и из гоблинского серебра, но цена на них была соответствующая. Один такой кубок я поставила на свою прикроватную тумбочку в общежитии Слизерина. Можно сказать, в качестве рекламного образца. А по факту эта безделушка — одно из немногих изобретений братцев, которое мне очень понравилось.

Колин в свободное время дежурил у Кубка, где фотографировал особо неудачные попытки штурмовать ограничительную линию. У тех, кто использовал старящие зелья, бороды получались такие, что Дамблдор должен обзавидоваться. Причём бородами могли похвастаться даже девушки. Мадам Помфри откровенно зашивалась, расколдовывая школяров.

Весь этот нездоровый ажиотаж настолько напрягал и утомлял, что дня выбора Чемпионов я ждала так же страстно, как и, к примеру, какого-нибудь Рождества. Но внешне я, как и многие слизеринцы, делала вид, что это обычный ужин. Ну и подумаешь, что за преподавательским столом помимо директоров школ-участниц сидели важные шишки из Министерства Магии и даже небезызвестная Рита Скитер с пером кислотно-зелёного цвета в руках.

Наконец ужин закончился. Дамблдор поднялся с места, и шепотки в зале мгновенно прекратились.

— Кубок Огня вот-вот примет решение, — произнёс наш директор. — Когда имена чемпионов станут известны, им необходимо будет подойти к столу преподавателей и проследовать в комнату, примыкающую к залу. Там они получат инструкции к первому туру.

Пламя в Кубке резко сменилось красным и из столпа искр вылетел обгоревший кусок пергамента. Дамблдор объявил, что Чемпионом Дурсмтранга стал Виктор Крам.

— Так и знала, — усмехнулась Бажена, когда зал потонул в аплодисментах.

— Ну, он объективно лучший из нас, — пожал плечами Вацлав.

Если студенты Дурмстранга были рады выбранному чемпиону, то бобатонцы впали в настоящую истерику, когда Кубок выбрал некую Флёр Делакур, на которую слюнями капала половина мальчишек Хогвартса.

— Вот это я понимаю, народная «любовь», — усмехнулся Перегрин, но остальные на него зашикали. Осталось узнать только чемпиона Хогвартса. Казалось, напряжение в зале можно было черпать ложкой.

Наконец из Кубка вылетел третий кусок пергамента. Дамблдор ловко подхватил его, прочитал написанное и… впал в ступор. Скрытые за очками глаза стали практически размером с линзы, а рука с зажатым в ней пергаментом мелко подрагивала. Директор выглядел так, словно перед ним внезапно выскочил боггарт или дементор.

— Директор Дамблдор, вы в порядке? — осторожно спросила Макгонагалл, когда все начали встревожено переглядываться.

— Чемпион Хогвартса — Вирджиния Гонт, — срывающимся голосом произнёс директор.

Опачки, как говорит Мирта. Я сидела в растерянности, совершенно не зная, что делать. Сидящий рядом Драко пихнул меня локтем, шёпотом сказав не тормозить. Да, он прав.

Я медленно встала и в полной тишине пошла к столу преподавателей.

Первым захлопал Флитвик, затем подхватил зал. Я расплавила плечи и задрала голову, не показывая паники. Не так-то просто сохранять невозмутимость, когда тебя сверлят взглядами. И если к мрачному взгляду Снейпа я давно привыкла, ледяные глаза Дамблдора пробирали до мурашек. Особенно на контрасте с мантией весёленькой расцветки.

— В боковую комнату, — без улыбки произнёс директор. Я кивнула и послушно потопала в Зал Наград.

— Тебя послали что-то сообщить? — с акцентом произнесла Делакур.

— Я — представитель Хогвартса, — мрачно сообщила я, вставая ближе к камину. Из-за пережитого только что волнения я почему-то стала чувствовать сильный холод, поэтому протянула ладони к огню.

— А ты не слишком маленькая? — спросила француженка, смерив меня внимательным взглядом.

— Все вопросы к Кубку, — хмыкнула я. Уж я бы не отказалась задать ему парочку вопросов, если бы была такая возможность. Не сказала бы, что я самая достойная… В меня больше верили близнецы и профессор Флитвик.

— В любом случае поздравляю, — буркнул Виктор, плечом опираясь о каминную полку.

— Взаимно, — кивнула я, не сводя взгляд с огня.

Какое-то время стояли молча, слушая треск дров в камине. Оттого звук открывающейся двери показался очень громким. Обернувшись, я увидела бледного как мел Поттера.

— В Большом Зале произошёл прорыв Инферно или ты всё-таки смог пролезть на Турнир? — деловито поинтересовалась я, скрестив руки на груди.

— Откуда ты знаешь? — растерянно протянул Гарри.

— У меня чутьё на демонические эманации, — пошутила я. Гриффиндорец хотел было что-то сказать, но не успел, потому что в Зал Наград воодушевлённым шмелём вбежал Людовик Бэгмен.

— Невероятно! — воскликнул он, схватив Поттера за плечи. — Позвольте представить вам, как бы это странно ни звучало, четвёртого чемпиона, участника Турнира. Имя Гарри только что выскочило из Кубка.

— Но он очень маленький… — удивлённо протянула Флёр.

— Я ещё младше, — сказала я, усмехнувшись. Француженка хотела ещё что-то добавить, но не успела. Дверь снова распахнулась, пропуская директоров, мистера Крауча, Снейпа, Макгонагалл, Флитвика и Муди.

Наших заморских гостей волновали логичные вопросы. Какого Мордреда Хогвартс выставил двух Чемпионов? И почему хвалёная запретная линия пропустила учеников младших курсов?

— Не младших курсов, директор Каркаров, — сказала я.

— Вам есть что сказать, мисс Гонт? — сказал, словно выплюнул, Каркаров.

— С утра она была мисс Уизли… — недовольно процедил Шизоглаз.

— Эта линия не пропускала всех, кто не достиг магического совершеннолетия, — объяснила я, игнорируя реплику чокнутого препода. — То есть студенты, имеющие развитое магическое ядро, могут пересечь черту. Доказывать пришлось на собственном опыте.

— Вы бросили имя Поттера в кубок? — спросил Снейп. — Или это сделал кто-то из ваших друзей?

— В этом случае я бы тут не стояла, — огрызнулась я. — Моей задачей было обойти черту, а не ломать Кубок Огня. Я не имею ни малейшего понятия, как можно добавить четвёртого Чемпиона.

— Тогда уверен, что это проделки самого Поттера, — хмыкнул Снейп. — Мальчишка с первого дня появления в Хогвартсе только и делает, что нарушает правила и влипает в неприятности.

Мне стоило больших усилий не закивать, как китайский болванчик. Декан жёг глаголом, попадая точно в цель. Поттер, как обычно, набычившись, уставился на своего «любимого» преподавателя.

— Гарри, ты бросал в Кубок своё имя? — с нажимом спросил Дамблдор. — Или просил кого-то из старших бросить?

— Нет, сэр, — ответил Гарри.

— Он может лгать! — воскликнула мадам Максим.

— Магией поклянись, дубина! — негромко сказала я, пихая гриффиндорца локтем.

— А? Да! — опомнился Поттер и достал палочку. — Я, Гарри Джеймс Поттер, клянусь Магией, что не бросал своё имя в Кубок Огня и не просил об этом никого!

Мелькнула вспышка, а после Гарри засветил Люмос. Я обвела взглядом преподавателей и директоров и спросила:

— Мне тоже дать клятву, что я не причастна к попаданию Поттера в Турнир, или поверите на слово?

Глава опубликована: 23.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх