↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 37

Хогвартс-экспресс мчался на юг, выпуская клубы дыма.

В этом году Попечительский Совет смог продавить увеличение каникул: отдыхать мы будем дольше на целую неделю! А всё из-за того, что у девяти из тринадцати членов Совета наследники Родов в данный момент обучаются в Хогвартсе. Родовые ритуалы никто не отменял, поэтому мы радостно забились в поезд уже девятнадцатого декабря.

Косолапуса я оставила близнецам, стребовав с них клятву позаботиться о моём фамильяре, иначе натравлю змей. Братья поржали, но разместили постель кота у себя в спальне. Сами Фред и Джордж получили несколько недель отработок у Филча за исполненную во время завтрака песню о любовном треугольнике Миссис Норрис, Косолапуса и Маккошки на мотив рождественского гимна. Студенты откровенно грызли ложки, пытаясь не слишком громко ржать, а декан Гриффиндора разъярённой фурией кружила рядом с братьями. Вот уверена, что если бы подобный финт провернули студенты других факультетов, то они бы лишились доброй сотни баллов. Но мы привыкли.

Перси на меня дулся. Я сообщила ему, что сразу из Лондона отправляюсь к Лавгудам. Брат надеялся, что мы встретим Рождество вместе, но я не была уверена, что смогу к этому времени освободиться.

И ежу понятно, что поход к Лавгудам — просто предлог для родственников. В Лондоне мы быстро пробежимся по магазинам, где закупим всё необходимое. Затем камином перенесёмся к Лавгудам, где Луна соберёт свои вещи. И только после этого мы отправимся в Литтл-Хэнглон, городок, где, судя по координатам, находились земли Гонтов. Хотя кто бы знал, как я намучилась, пытаясь наложить сетку аппарационных координат на обычную магловскую карту, притащенную близнецами из деревушки близ Хогсмита.

Девчонки делились планами на каникулы. Эвелин с родителями отправится в Калифорнию, Мирта поедет к бабушке в Глазго, а Холли и Оливия будут праздновать с семьями дома. Я заранее раздала всем свёртки с тёплыми вязаными носками, зачарованными на износостойкость и на сохранение тепла. Надо бы заморочиться и купить почтовую сову, а то с отправкой почты у меня проблема.

Никаких сладостей в поезде я не покупала. Зачем переплачивать, если можно наведаться в лавку? Да и сегодня мне хотелось каких-нибудь сандвичей… Хоть я и сладкоежка. А ведь некоторые студенты не любят сладкое. Неужели впроголодь едут?

На вокзале я распрощалась с одноклассниками, кивнула членам квиддичной команды, обняла Перси и встречающую его тётушку и, подхватив Луну за локоток, переместилась камином на Диагон-аллею.

Улицы были полупустыми, потому что немалая часть волшебников торчала на вокзале, а остальные сидели по домам из-за холода. Нам пришлось даже замотать лица шарфами, чтобы не замёрзнуть, пока идём до Гринготтса.

Чтобы разжиться золотишком, пришлось продать на факультете ещё целых три туши акромантулов. Сахис пообещала в случае чего снова выйти на охоту. Для благополучия рода Гонт василиск на многое готова.

У гоблинов мы поменяли на фунты полсотни галлеонов, затем потопали в лавку старьёвщика. Вот тут я реально поблагодарила всё на свете за то, что по пути нам почти никто не встретился, потому что в лавке я оставила почти две сотни галлеонов, заполучив в свои цепкие лапки торбу из плотной светлой кожи с вышитыми кельтскими узорами и нормальными чарами незримого расширения. Продавец уверял, что в сумку с лёгкостью влезет содержимое целой комнаты. А продавали её с уценкой из-за порванного ремешка и застёжки, которые мы с Луной могли починить.

Столь дорогая покупка была необходима до тех пор, пока я не обзаведусь собственной недвижимостью. Пока же я была вечно в состоянии «на чемоданах», поэтому эти самые чемоданы лучше постоянно таскать с собой.

После Диагон-аллеи мы бодрым галопом промчались по магловским магазинам. Купили тёплые яркие лыжные костюмы и ботинки для меня и Луны, чтобы не продрогнуть во время полёта. Обнесли несколько супермаркетов, чтобы купить достаточно еды. По нашим планам, мы застрянем максимум на месяц. Как при этом потом возвращаться в школу и что будет, мы откровенно не знали.

Закончив с маглами, мы камином прыгнули из Дырявого Котла в Туру, родовой дом Лавгудов, который действительно напоминал осадную башню из шахмат.

Ксенофилиус Лавгуд сразу выскочил из дома, кинувшись обнимать дочь. Луна, улыбнувшись, негромко сообщила родителю, что мы с ней нашли место, где могут обитать фоморы, а значит, нам нужно отправиться в путешествие и укрепить эти земли. Так, на всякий случай. Ксенофилиус серьёзно закивал, сообщив, что Луна вполне может собрать всё необходимое.

Пока мисс Лавгуд носилась по дому, складывая гору вещей в свой чемодан, я гоняла чаи с главой семьи, соловьём разливаясь, рассказывая, какой Луна замечательный друг, человек и волшебница. Наследница Равенкло как-то упоминала, что её отец боялся, что она так и останется одиночкой и не найдёт друзей.

Короче, со стариком Ксено мы расставались практически друзьями. Я пообещала после Рождества по эскизам Луны связать игрушечного наргла, а мне пообещали скидку на подписку на «Придиру». Честь весьма сомнительная, но я из вежливости оформила годовую подписку на еженедельное издание. Это вышло не так дорого — около галлеона, зато никто не обиделся.

— Кстати, а что такое фоморы? — шёпотом спросила я у Луны, поднимаясь вслед за ней в её комнату.

— Существа из хаоса, с которыми сражались наши предки, — как ни странно, коротко и ясно ответила подруга.

Луна собиралась до вечера. Ксенофилиус предлагал переночевать в доме и отправиться на приключения утром, но наследница Равенкло радостно сообщила, что временно приватизировала палатку. Это, кстати, здорово. Не придётся нам строить шалаш или землянку.

Из дома Лавгудов мы камином переместились в Хогсмид, перед этим трансфигурировав зимние мантии и шапки с шарфами, чтобы нас было не узнать. Хотя кому надо в сумерках вглядываться в случайных прохожих? Но нам следовало поспешить, потому что по ночам улицы патрулируют дементоры.

У Запретного Леса нас ждали фестралы, нетерпеливо бьющие копытами. Вот когда порадуешься, что не надеваешь на каникулах юбки, потому что ездить верхом без седла — весьма сомнительное удовольствие.

В лесу мы встретили друга Косолапуса — большого худого пса с чёрной шерстью. Мы его так и называли — «друг», периодически подкармливая. Вот и сейчас мы спешились и угостили собаку куском ветчины. Друг слопал его за два укуса, радостно гавкнул и, задрав хвост, помчался в сторону школы. Забавный зверь. Я знала, что Лапус периодически таскает ему еду с кухни, да и добряк-Хагрид подкармливал пса по нашей просьбе. А зверь взамен часто сопровождает меня в походах в Лес, впрочем, не приближаясь к сторожке, наверное, опасаясь василиска.

Приехав в Сторожку, я поспешила растопить камин в гостиной, а Луна тем временем покормила фестралов. Поужинали мы, разогрев в огне банки с фасолью, да разошлись по комнатам.

А вот на рассвете мы, облачившись в новые лыжные костюмы, оседлали Танию, одну из самок фестралов, что перебрались ближе к сторожке. Тания была довольно крупной, мускулистой и выносливой, поэтому наш выбор остановился на ней.

Поднявшись в воздух под дезиллюминационными чарами, мы взяли курс на юго-запад. Приходилось петлять и скрываться за тучами от магловских летательных аппаратов. Некоторые маглы тоже могут видеть фестралов, и нам не хотелось никого шокировать.

Было холодно. Мантии с согревающими чарами, надетые поверх лыжных костюмов, спасали слабо. Раз примерно в полчаса приходилось приземляться и обдувать фестрала горячим воздухом из палочек, потому что на крыльях быстро формировался тонкий слой наледи. Зато перчатки из шкуры василиска отлично сохраняли тепло. Вот вырасту и обязательно обзаведусь плащом и мантией. Недаром огромный кусок шкуры я сохранила в своих апартаментах.

Мы чуть было не пролетели мимо. Помогла Луна, тонко чувствующая магические потоки. По указке подруги я пошла на снижение.

Лес, в котором мы очутились, выглядел весьма недружелюбно. Тёмный, мрачный, в нём было физически тяжело находиться. Тания громко фыркнула, ударив копытом по снегу.

— Чужаки, — на узкую тропинку выползла небольшая пятнистая змея.

— Убирайтесь, — через мгновение рядом появилась вторая рептилия, которая отличалась большим размером и чёрной чешуёй. Оба стражника страшно шипели, а с их длинных клыков капал яд.

— Как вы смеете так говорить с наследницей Слизерина?! — возмутилась я, глядя на змей. Они извинились перед говорящей, пристыженно склонив головы.

Я сразу потребовала отвести нас в относительно безопасное место, где Луна могла бы разбить палатку в ожидании меня. Змеи послушно поползли в сторону. Я с палочкой наголо шла за ними, готовая в случае чего дать бой. Луна замыкала наш отряд, удерживая Танию за длинную гриву, заплетённую в косу.

Нас привели к небольшому покосившемуся домишке, скрытому от всех любопытных глаз плотно растущими деревьями. Стены заросли мхом, черепица с крыши осыпалась, а ко входной двери, гадость какая, была прибита мёртвая змея.

От идеи обследовать хибару пришлось решительно отказаться, потому что от дома так несло тёмной магией, что волосы на затылке шевелились от ужаса. Без нормальной защиты туда действительно лучше не соваться.

Так что палатку мы разбили за домом, скрывшись за деревьями. Пока Луна мучилась с колышками, я с помощью Протего Тоталум создавала относительно простенький защитный барьер. Эх, использовать бы руны для защиты, однако наших куцых знаний не хватало.

Затем я накормила мясом Танию и наших чешуйчатых помощниц. Те рассказали, что уже много поколений охраняют земли Гонтов от врагов, а семья взамен обеспечивала их охотничьими угодьями, разводя мелких грызунов. Но вот уже почти полвека о бедных змейках некому позаботиться. А об Алтаре не вспоминали уже больше столетия.

— Да уж… Беда, — прошипела я, почесав ладонью затылок.

Довольные змейки заползли в палатку и свернулись кольцами у очага, пока мы с Луной выкладывали продукты на полку, чтобы у Лавгуд была еда, пока я торчу у алтаря. Затем я переоделась в очередной белый балахон, обшитый рунами. Любая другая одежда разрушится во время ритуала, так что придётся мне поддерживать согревающие чары. Но, чтобы совсем не околеть, я всё же накинула поверх зимнюю мантию.

Стражницы, увидев, что я собралась, вызвались проводить меня к алтарю, чтобы я не плутала по лесу. Тоже неплохо.

— Удачи, — пожелала Луна. Я кивнула и, поправив висящую на плече торбу, вышла на улицу. Зябко ёжась на ветерке, ослаблявшем чары, я со змеями на руках быстрым шагом двигалась вглубь леса.

Снег был довольно глубоким, а местность периодически пересекали овраги, в которые я иногда проваливалась, отчего снег противно набивался в невысокие ботинки. Вот выберусь отсюда и обязательно куплю у маглов крутые сапоги по колено на шнуровке, чтобы удобно было по сугробам бегать.

Идти пришлось довольно долго. Я, несмотря на всю свою тренированность, изрядно выдохлась.

Змеи привели меня к большой, покрытой снегом площадке. Как они объяснили, здесь раньше находился мэнор, который потрясающие Гонты растащили на дрова и камешки. Вырожденцы.

Чтобы найти вход в подвал, пришлось изрядно попотеть, растапливая сугробы. Люк был зачарован на парселтанге, как вход в Тайную Комнату, так что проблем это не вызвало.

Подсвечивая себе Люмосом, я спускалась по крутой лестнице, покрытой толстым слоем пыли. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что тут очень давно никого не было. Был бы у Гонтов хотя бы один домовик, то в подземельях было бы почище. Хотя даже домовые эльфы не всесильны и не способны возобновлять выветривающиеся чары, которые должны поддерживать ритуалами владельцы земель.

В подземельях я обнаружила большую комнату, которая, судя по чарам, была дуэльным залом. Вот только сейчас зал «радовал» пустотой и ободранными каменными стенами. То же самое было с подземной лабораторией: вынесли всё до последнего фиала. Я откровенно не понимала, как можно настолько не любить и не ценить наследие предков. Был страх, что Сахис ошиблась и Гонты растащили и распродали содержимое ритуального зала вместе с алтарём. В этом случае все наши надежды рассыпятся прахом.

Вот только вход на самый нижний уровень был закрыт резной дверью из металла, камень по контуру которой был сильно обуглен.

Две позолоченных змеи на двери блеснули глазками-изумрудами, и я услышала пронзительное шипение. Я медленно выдохнула, оглянулась на замерших в паре ярдов от меня стражниц и решительно прикоснулась к острой ручке, раня ладонь.

Защита ритуального зала сразу принялась сканировать мою несчастную тушку. Я не поняла зачем, а мне в ответ поместили в голову что-то типа воспоминания: злющий, как мантикора, Том, узнав, что не может попасть в ритуальный зал из-за наличия хоркруксов, попытался пробить себе путь Бомбардой и Адским пламенем. Идиот самонадеянный! Весь в своих родственничков — тоже никакого уважения к истории. Повезло ещё, что он Тайную Комнату по кирпичикам не растащил.

Почувствовав моё возмущение, змеи довольно зашипели. Двери с громким лязганьем распахнулись.

— Мы будем ждать тебя здесь, говорящая, — сказали мне змеи, оставшиеся у порога. Я кивнула, осматривая небольшую комнату для подготовки к ритуалам, в отличие от всего остального — нетронутую. Даже пыли не было, потому что здесь находилось основное сосредоточение магии.

Я оставила на резной лавке зимнюю мантию, ботинки и сумку, из которой извлекала все дары магии, занявшие мне руки.

Яд василиска, шерсть и молочные зубы фестрала, шерсть единорога и тушу акромантула я разложила на большом алтаре, очень похожем на алтарь Запретного Леса. Древний камень, шершавый, покрытый рунами. В углублениях видна запёкшаяся кровь.

Погасив Люмос, я зажгла магический огонь на пяти специальных столбиках, формирующих пентаграмму. Огни осветили стены, облицованные пластинами мрамора и малахита, между которыми змеились рунные дорожки. Фактически это помещение является наследием Слизерина, этаким аналогом Тайной Комнаты.

Красота!

Взяв в руки обсидиановый нож, я надрезала сначала левую ладонь, затем правую. Приложив руки к алтарю, я принялась проговаривать на парселтанге заученные слова.

Я просила благословения у магии Рода, клялась быть достойной главой, обещала обеспечить Род достойными наследниками и вернуть Роду его славу.

Руны на алтаре светились всё ярче, а магия Рода всей мощью обрушилась на меня.


* * *


Тело болело так, будто по мне по меньшей мере пронёсся десяток взрывопотамов. На веки словно прицепили огромные гири: чтобы открыть глаза, понадобилось приложить значительное усилие. И то сначала всё расплывалось. Пришлось как следует проморгаться, чтобы увидеть отделанный мрамором потолок. Ну, по крайней мере, меня никуда не переместило. Хоть что-то хорошее.

Я поняла, что лежу на шероховатой поверхности алтаря. Не помню, как я умудрилась на него улечься, ну да ладно.

Первая попытка встать была неудачной: в теле оставалась слабость, а рука, на которую я опиралась, снова начала кровоточить. Однако попыток встать я не прекращала. Желудок ворчал, громко требуя еды. Это сколько я провела в беспамятстве?

До своих вещей пришлось добираться буквально ползком. Забравшись на лавку, я принялась себя внимательно осматривать. Видок откровенно скверный. Грубая ткань балахона вся была в пятнах крови. Помимо ран на ладонях, у меня снова лилась кровь из носа.

Это становится дурной традицией.

Змеи куда-то уползли. Меня это не сильно взволновало: я не очень аккуратно перевязывала ладони обычными магловскими бинтами. Сил на заживляющие чары не было. Затем недолго посидела, чтобы немного отдохнуть, и полезла в сумку за магловским томатным соком, который нужно пить через соломинку. Как мне кажется, если достану что-то более существенное, то банально потрачу все свои силы на жевание.

Закончив с перекусом, я с помощью всего арсенала ругательств Филча и своей маменьки обулась и надела зимнюю мантию. Как я буду идти по лесу, представлялось слабо.

Однако у края фундамента меня ждал сюрприз.

Тания фыркала и нетерпеливо била копытом, желая отправиться в путь. У её ног я заметила радостно зашипевших змеек, поприветствовавших меня.

Я подхватила их на руки и с трудом залезла на мощную спину фестрала, который сразу поскакал в сторону палатки.

Увидев меня, Луна всплеснула руками, помогла мне слезть с Тании и довела до нашего убежища. Не задавая лишних вопросов, подруга помогла мне отмыться от крови, обработала мои раны и уложила спать.

Словами не передать, насколько я ей благодарна.

Глава опубликована: 14.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх