↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Первую ночь в школе я спала настолько крепко, что едва не проспала. Хорошо, что у меня есть Перси, предусмотревший этот вариант. Брат послал Гермеса с пустым пергаментом, а поскольку я с вечера оставила окно приоткрытым, проснулась от писка недовольного филина.

Вяло потянувшись, я почесала Гермеса по голове, на кусочке пергамента пером нацарапала Перси пару слов благодарности и отправила филина к хозяину. Затем зевнула, накинула на плечи домашнюю мантию и, взяв в руки полотенце с мылом, отправилась умываться — времени принимать душ и сушить волосы не было.

В душевой мимо меня прошли две старшекурсницы, презрительно наморщившие носы. Кто бы сомневался…

В голове крутилась настойчивая мысль, что мне просто необходимо как можно скорее начать завоёвывать авторитет. Иначе меня тут сожрут и не подавятся. Но для начала следует занять лидерское место на своём курсе. Затем нужно вступить в какой-нибудь клуб и найти союзников. В идеале мне хотелось бы стать частью квиддичной команды. Уж в чём, а в своём умении летать я была уверена на все сто процентов. Может, потрясти ещё Перси на предмет обязанностей старосты? Нет, не в этом году точно. Узнаю позже, не хочу сейчас забивать голову лишним.

В комнате я тщательно расчесала спутанные со сна волосы, которые заплела в две тугие косы. Надела форму, повязала серебристо-зелёный галстук и проверила потрёпанную, но всё ещё добротную сумку, оснащённую чарами расширения пространства. Шкаф, конечно, не влезет, но всё необходимое для учёбы поместилось с лёгкостью: мне не хотелось чуть что бежать в спальню за учебником или дополнительным пергаментом.

Косметики у меня не было, ну и слава Мерлину. Не нужно тратить время на лишний марафет.

Закончив со сборами, я поднялась в гостиную, где первокурсников уже ждала Джемма. Через пару минут к нам подошли Декстер и Харпер, которые переговаривались, посмеиваясь.

— Вижу, вы все собрались, — улыбнувшись, сказала староста.

— Ну, это не заняло много времени, — сказала я. Мальчишки одобрительно хмыкнули.

— Тоже верно, — невозмутимо кивнула девушка. — А теперь идём на завтрак.

Ну, мы и пошли, по дороге обсуждая преподавателей, учебный процесс и семьи. Я, понятное дело, больше отмалчивалась, из вежливости задавая мальчишкам вопросы, но не особо вдаваясь в подробности насчёт своей жизни. По моей семье и так проходятся постоянно, и я не хочу лишний раз провоцировать подобные разговоры.

В Большом Зале было тихо. Многие ученики на каникулах отвыкли просыпаться рано и теперь сидели сонные, лениво пережёвывая завтрак. То тут, то там слышались зевки. Я сама обычно спала если не до обеда, так часов до десяти точно, поэтому то и дело тёрла сонные глаза.

Джемма усадила нас рядом со вторым курсом и раздала расписание.

— Вам повезло, молодёжь, — сказала староста. — Из-за того, что вас мало, все четыре факультета будут учиться вместе.

— По крайней мере, до третьего курса не будет путаницы, — Декстер пожал плечами. Я и Харпер закивали, соглашаясь.

— Это точно, — улыбнулась семикурсница и хлопнула в ладоши. — Так, сегодня, завтра и послезавтра на занятия вас всех будет сопровождать кто-то из старост. Сразу предупрежу — в восемь часов десять минут мы выдвигаемся к аудитории. Кто не успеет, тот будет искать нужный кабинет самостоятельно. Всё понятно? Тогда приятного аппетита.

Я только положила себе яичницу с беконом, как прилетела почта. На стол Гриффиндора опустился огненно-красный конверт, который начал мамулиным голосом отчитывать Рона за вчерашний беспредел. Слизеринцы начали посмеиваться, но хихикали они недолго: пролетевшая надо мной сова бросила на стол перед тарелкой такой же отвратительный конверт, края которого слегка подрагивали. Мои софакультетники переключили своё внимание с Рона на меня.

— Ну, сейчас начнётся, — негромко сказала я, перекидывая косы за спину, и решительным движением вскрыла конверт, который тут же заорал голосом любимой мамули:

«Джиневра Молли Уизли!

Словами не передать, насколько я разочарована тем, что тебя занесло на Слизерин! За десять поколений ни один Уизли не учился со змеями! Отцу пришлось пить успокоительное! Тебе должно быть стыдно!»

Ну и всё в таком духе. Хоть я и ждала подобную реакцию, в первые секунды всё равно чуть не расплакалась. А потом пришёл гнев. Да как она смеет позорить меня перед всей школой?! Я же до самого выпуска не смогу вычеркнуть эту ситуацию из своей репутации!

Бросив мимолётный взгляд на своё отражение в отполированном кубке, я с удовольствием поняла, что вид у меня почти скучающий, лишь напряжённые кисти рук, в которых я до побеления в пальцах сжимала нож и вилку, выдавали моё состояние.

Отчётливо захотелось испепелить чёртов конверт, и я знала, что могу с лёгкостью это сделать, но было страшно, что это вызовет ненужные вопросы. Пришлось, стиснув зубы, терпеть эту пытку.

Пару минут матушка голосила о несправедливости жизни, требовала, чтобы я незамедлительно бежала к Дамблдору и умоляла перевести меня на Гриффиндор. И, наконец, матушка вынесла резюме: пока я учусь под зелёными флагами, карманных денег мне не видать.

Когда конверт истратил свой магический заряд и разлетелся на мелкие кусочки, я медленно выдохнула, судорожно размышляя, как мне себя вести. Скорее всего, от меня ждут, что я разрыдаюсь и начну истерику… А надо ли оно мне? Плакать мне совершенно не хотелось, а вот что-нибудь разбить… Но для меня это сейчас недопустимая роскошь.

«Так, Джин, — сказала я себе. — Сейчас ты возьмёшь себя в руки и будешь вести себя так, будто ничего не случилось. Ни одна живая душа не должна догадаться, насколько тебя задел громовещатель. А как следует выплакаться можно и ночью».

Поймав насмешливый взгляд Малфоя, направленный на меня, я захотела двинуть парню чем-нибудь тяжёлым, но вместо этого ответила самой обворожительной улыбкой, на которую в данной ситуации была способна. Сидящий напротив Декстер усмехнулся. Ну а я наконец приступила к завтраку, несмотря на то, что мне кусок в горло не лез. В мои планы совершенно не входило падать в голодный обморок.

Покончив с едой, я отложила приборы и принялась изучать расписание, пока старосты не начали собирать первокурсников. Ну, я ожидала, что всё будет намного хуже. По четыре пары каждый день. Суббота и воскресенье — выходные. Сегодня у нас трансфигурация первой парой, две пары зельеварения и урок полётов. И как мне смотреть в глаза декану после мамулиного выступления? Проблематично…

Наконец Люциан Боул, второй староста Слизерина, скомандовал собираться у входа в Большой Зал. Я убрала в сумку расписание и послушно последовала за старостой. Меня быстро нагнали Декстер и Харпер.

— Твоя семья настолько не в восторге от твоего поступления на Слизерин? — мистер Бёрк решил сразу взять быка за рога. Несколько слизеринцев замедлили шаг, явно прислушиваясь к разговору первокурсников. Ладно, не соврём, но подкинем материала для сплетен.

— Если честно, — негромко сказала я, — моя семья ненавидит всех, кто учился на Слизерине.

— Не боишься, что от тебя откажутся? — насмешливо спросил Декстер.

— Боюсь. Безумно боюсь, — не стала отрицать я.

— Моя задача не допустить этого, — позади нас раздался холодный голос. Я обернулась и увидела Перси. По его недовольному взгляду я поняла, что брат в бешенстве.

— Доброе утро, — улыбнулась я Перси. Тот кивнул и серьёзно сказал:

— С мамой я поговорю, но ты же её знаешь — злиться будет долго. Но надеюсь, что к Рождеству она остынет.

— Я тоже, — вздохнула я и больше не смогла ничего добавить, потому что подошедшая Оливия сгребла меня в объятия.

— Мерлин! Джин, это так ужасно! — воскликнула Лив.

— Ты в порядке? — Холли сочувственно похлопала меня по плечу.

— Да. Спасибо, — кивнула я. На душе стало легче. — Признаться, нечто подобное я и ожидала…

— Ужас! Надеюсь, ты помиришься с родителями, — Эвелин покачала головой. — Но почему они так отреагировали?

— Это очень долгая история… — начала я, но видя, что Эви хотела возразить, подняла ладони, как бы признавая своё поражение. — Хорошо, расскажу после занятий.

На том и порешили. Старосты дождались, когда наш курс соберётся, и повели нас в кабинет трансфигурации. Мальчишки на меня косились, но молчали, слушая Пенелопу Кристалл, старосту Равенкло, которая объясняла, как не заблудиться по пути на занятия. Перси тоже шёл с нами, но особо не разговаривал, время от времени бросая на меня обеспокоенные взгляды. Я знала, что он не будет меня расспрашивать, по крайней мере, пока не свяжется с родителями.

В аудитории я под одобрительное хмыканье Перси заняла первую парту. Ко мне тут же подсела Лив, а позади нас расположились Луна и Мирта. Вернее, Мирта усадила стесняющуюся Луну рядом с собой. Ну, а оставшуюся первую парту заняли Холли и Эви. Мальчишки же расположились строго по факультетам.

Старосты откланялись и отправились на свои пары.

Я выложила из сумки писчий набор, пару пергаментов и волшебную палочку. Затем села вполоборота к Луне с Миртой, и до начала пары мы болтали на отвлечённые темы.

Момент, когда на преподавательский стол запрыгнула кошка, я, к своему стыду, пропустила. Со звоном колокола кошка превратилась в профессора Макгонагалл. Маглорождённые восторженно вздохнули и зааплодировали. Остальные тоже к ним присоединились. Анимагия была самым сложным разделом трансфигурации. Брат рассказывал, что за весь двадцатый век было зарегистрировано всего лишь семь анимагов.

— Трансфигурация является одной из самых сложных и опасных наук, которые вы будете изучать в Хогвартсе, — начала лекцию декан Гриффиндора, обводя всех строгим взглядом. — Любое нарушение дисциплины на моих уроках — нарушитель выйдет из класса и больше сюда не вернётся. Я вас предупредила.

Ребята стихли, а я подавила жгучее желание закатить глаза. Несомненно, профессор Макгонагалл нагнала страха, но я-то знала, что трансфигурация является обязательным предметом, и отстранить кого-либо можно, только исключив ученика. Однако, чувствую, наглеть всё же не стоит.

Профессор закончила запугивающую речь, сложным движением палочки превратила одну из парт в свинью и обратно и наконец приступила к лекции. Мы записали основные принципы трансфигурации, а я будто наяву слышала смутно знакомый мужской раскатистый голос, слово-в-слово повторяющий лекцию Макгонагалл. Было ощущение, что я уже посещала это занятие и знаю эту тему. Я зажмурилась и потёрла виски, прогоняя наваждение. Благо, что никто вроде бы не заметил моего состояния, поэтому я спокойно продолжила записывать за преподавателем.

Лекция не заняла много времени. Профессор Макгонагалл сразу дала нам домашнее задание — выучить к понедельнику две зубодробительные формулы. А затем женщина дала каждому по спичке и сказала превратить их в иголки.

Прежде чем приступить к выполнению задания, я внимательно перечитала конспект. Точного алгоритма трансформации у нас не было, и меня это не устраивало: без знания, что именно делать, в лучшем случае ничего не произойдёт. А в худшем — может и рвануть. Точно знаю, что не у всех вот так сразу получается контролировать собственную магию.

Я крепко стиснула свою палочку и недовольным взглядом уставилась на несчастную спичку, к которой не знала, с какой стороны подступиться. И тут же услышала тот же странный голос:

— Том, палочку нужно держать мягче — так будет легче дозировать свою силу.

Вздрогнув, я обернулась, но никого не увидела. Что происходит? Оливия, видя моё беспокойное состояние, взволнованно поинтересовалась:

— Джин, что-то случилось?

Случилось. Меня посещают странные видения, и я не знаю, что с этим делать. Но, чтобы не пугать однокурсницу, я улыбнулась и ответила:

— Мне показалось, что меня окликнули.

— Может, призрак мимо пролетал? — сказала Лив серьёзно.

— Может быть, — я согласилась и обратила свой взор на спичку. Напряжёнными пальцами сжимая палочку, я пробормотала заклинание. Эффекта никакого. Через десяток попыток и полчаса потраченного времени у меня получилось лишь посеребрить кончик спички. А к концу занятия я смогла только наполовину преобразовать спичку в иголку — ушко у меня так и осталось деревянным. Остальные справились не лучше. Трансфигурация оказалась намного сложнее, чем я думала, и с первого раза мне не далась.

В подземелье на пары по зельеварению нас отвели старосты Хаффлпаффа, имена которых я не запомнила, потому что расстроилась из-за неудачи на первой паре.

В холодном и весьма мрачном кабинете мы расселись так же, как и на трансфигурации, надеясь, что профессор Снейп не будет требовать, чтобы мы сидели по факультетам.

— Тут так холодно, — пожаловалась Лив, кутаясь в школьную мантию. Я было открыла рот, чтобы спросить, почему девочка не наложила на мантию согревающие чары, а потом вспомнила, что мы их должны будем пройти не раньше ноября. Снова стало не по себе, потому что я автоматически наложила на себя эти самые чары, ещё когда подходила к кабинету.

Мои размышления прервал профессор Снейп, быстрым шагом вошедший в кабинет. Полы его мантии развевались, придавая декану всё больше сходства с летучей мышью.

Профессор толкнул речь, сводящуюся к тому, что мы стадо болванов и нам немыслимо повезёт, если мы сможем оценить красоту и важность этой науки. Несмотря на растущее раздражение, — да как он посмел назвать нас болванами! — часть меня готова была аплодировать профессору. Он мастерски держал класс в напряжении и практически в страхе. Скосив глаза, я отметила, что большинство сокурсников ощутимо побледнели.

— Мисс Уизли! — я подпрыгнула, а Лив испуганно пискнула, когда профессор неожиданно обратил свой взор на меня. — Назовите главное свойство бадьяна.

— Остановка кровотечения, профессор, — ответила я, благодаря Мерлина за то, что весь месяц перед школой читала учебники. Профессор недовольно поджал губы и задал следующий вопрос:

— Что вы сделаете, если я попрошу вас добыть безоар?

— Вероятнее всего, пойду в аптеку, — я позволила себе слабую улыбку. — Потому что разделывать козу я не умею.

— Два балла Слизерину: по одному за каждый верный ответ, — вынес вердикт профессор после недолгого колебания. Я облегчённо вздохнула, чувствуя, как вспотели от волнения ладони. А преподаватель тем временем дал нам задание приготовить зелье для исцеления фурункулов. Я немало удивилась, потому что была уверена, что на первом занятии будет вводная лекция и разбор техники безопасности… Но придётся выкручиваться.

Открыв учебник на странице с рецептом, я приступила к приготовлению. Прежде всего в каменной ступке я измельчила змеиные клыки, которые после аккуратной струйкой засыпала в котелок. То нагревая, то остужая смесь, я добавляла необходимые ингредиенты, краем глаза посматривая за Оливией. И, когда она потянулась к иглам дикобраза, я быстро, но крепко схватила сокурсницу за руку.

— Джинни, ты чего? — удивилась Лив, пока я судорожно соображала, что мне не нравится. И наконец вспомнила нужную информацию.

— Сними зелье с огня и только потом добавляй иглы, — сказала я. — Иглы дикобраза нельзя нагревать.

— И почему же, мисс Уизли? — рядом с нашим столом внезапно возник преподаватель.

— Я читала, что если не снять зелье с огня перед добавлением игл, то котёл может взорваться, а само зелье стать ядовитым, — я отвлеклась для того, чтобы ответить, и перемешала зелье шесть раз вместо пяти, что не укрылось от вездесущего профессора.

— Минус пять баллов за испорченное зелье, — Снейп помедлил, явно наслаждаясь шоком учеников. Ну, как же, ходили же слухи, что декан Слизерина со своих баллы не снимает. А коварный профессор добавил: — И три балла за знание темы.

Ну, не так уж и плохо.


* * *


После двух пар по зельеварению я чувствовала себя так, будто по мне как следует потопталось стадо двурогов. Но нужное зелье, пусть и не сразу, сварить смогла. Вот только баллов больше не получила: ехидный профессор сообщил, что надо было с первой попытки готовить нужное зелье. Вот Декстер и Харпер получили по пять баллов. А остальные факультеты лишились в общей сумме двадцати баллов, большую часть которых потерял Гриффиндор. Видимо, слухи не врали и Снейп действительно, мягко скажем, недолюбливает львиный факультет.

Во время обеда нашей дружной компании пришлось разделиться. Мерлин, мы всего один день как разделены по факультетам, а это уже напрягает. Главное, чтобы никого не начали травить софакультетники. Нас слишком мало, чтобы дать достойный отпор старшеклассникам. К тому же не факт, что мальчишки, особенно чистокровные, захотят якшаться с девчонками. Ну почему всё так сложно?

Снова пришлось есть не спеша и как птичка. Если так пойдёт дальше, то я определённо оголодаю. Непременно в ближайшее время нужно выпытать у Перси местоположение кухни. Зато я поняла, почему почти все слизеринки такие худые, — они просто недоедают.

А в три часа пополудни нас собрали на квиддичном поле для первого урока полётов. Я особо не слушала пояснения мадам Хуч: мне не терпелось поскорее взмыть в небо. Не я одна была такая нетерпеливая: Харпер и Декстер обменивались многообещающими ухмылочками, Джейкоб довольно потирал руки, а Себастьян разминал шею.

Быстро выяснилось, что из всех девочек любила летать только я. Луна неплохо держалась на метле, а Лив честно призналась, что никогда полётами не интересовалась.

Мадам Хуч сказала, что сегодня будет заниматься исключительно с новичками, и предложила нам разделиться на две команды и потренироваться метать квоффл. Капитаном первой команды женщина назначила Декстера, который решил, что на его стороне будет Харпер и внезапно я. Джейкобу в напарники достались Себастьян и Луна.

Вратаря мы выбрали быстро: Харпер дважды проиграл в «камень, палочка, пергамент». Я и Декстер встали на позиции охотников.

Ух, как я соскучилась по ощущению полёта! А школьные мётлы хоть и были весьма старыми, но летали пошустрее, чем домашние. И, пока остальные привыкали к мётлам, я разогнала свою до максимальной скорости, выписывая всевозможные виражи.

Не возникло проблем и с квоффлом. У нас дома не было снитча, а бладжеры родители купили только после того, как Фред и Джордж стали загонщиками. Поэтому тренироваться мне приходилось в основном в компании Рона, который обычно стоял на воротах.

Так что в своих способностях я была более чем уверена. Ещё поборемся.

Глава опубликована: 02.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх