↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 36

На матч Гриффиндор-Хаффлпафф я не пошла. Погода за окном стояла такая скотская, что всё, чего хотелось, — это сидеть перед камином и хлебать литрами горячий чай. Со мной было солидарно большинство слизеринцев. Да уж, такими темпами трибуны будут полупустыми.

Я заняла самый большой письменный стол и обложилась книгами. Мне нужно наперёд написать кучу эссе, темы для которых пришлось узнать у Грейнджер, которая дальновидно всё записывала. В качестве оплаты я вручила гриффиндорке несколько шоколадок. Благодаря подаркам друзей и родственников у меня этого добра было навалом. Хорошо ещё, что Флитвик избавил меня от необходимости писать эссе, но я всё равно зашивалась, уча конспекты наизусть.

Рядом сидела Имоджен, которую я негласно взяла под своё крыло. Никак не проявившую себя полукровку чистокровные леди не пожелали брать в свою компанию. Астория ожидаемо присоединилась к Дафне и её подругам, а близняшки Кэрроу были сами по себе. Мне было откровенно жаль одиноко болтающуюся первокурсницу, поэтому я пригласила её к нам. Компашка наша была дружелюбная, готовая делиться знаниями и помогать осваиваться в школе. По просьбе Пенелопы к нам так же присоединился её младший брат Калеб.

Имоджен активно листала учебник по чарам. Флитвик, вдохновлённый прошлым годом, обещал перевести самых одарённых и трудолюбивых магов в отдельную группу с дополнительными занятиями. Терять такой шанс девочка не желала, поэтому мне периодически приходилось отвлекаться, чтобы ответить на очередной вопрос.

Я как раз поясняла о тонкостях применения левитационных чар, как вдруг перед глазами появилась непрозрачная дымка.

Словно наяву я слышала разговор. Звонкий голос женщины, в котором проскальзывали истеричные нотки, и мертвенно-ледяной мужской голос, периодически сбивающийся на шипение.

«Отойди прочь, глупая девчонка».

«Пожалуйста, только не Гарри! Убейте лучше меня!»

«Ты мне надоела».

«Пощадите Гарри! Он…»

«Авада…»

Меня кто-то сильно тряс за плечи. Перед глазами мелькнула изумрудная вспышка, и я, захрипев, резко распахнула веки.

— Джинни! — трясущая меня Имоджен глядела огромными глазами, а вокруг столпились слизеринцы.

— Ты в порядке? — поинтересовался внешне спокойный Декс, только сжатые кулаки выдавали его состояние.

— Пока не особо, но скоро буду в норме, — хрипло сказала я, с благодарностью принимая руку Харпера, который помог мне подняться. Затем обвела мрачным взглядом студентов, заметив, что некоторые из них прячут усмешки, и добавила: — Найду того, кто меня проклял, — пущу на корм для акромантулов.

— Азкабан, мисс Уизли, — многозначительно зашевелил бровями Забини.

— Вы ничего не докажете, — усмехнулась я, разряжая обстановку. Шутки про возможность откосить от тюрьмы на факультете любили. И раз я могу шутить, значит, со мной всё в порядке, поэтому зеваки быстро рассосались. Только Флинт поинтересовался, нужно ли отвести меня к мадам Помфри. Я отказалась, а капитан сказал, что если я так ещё раз свалюсь, то он пинками погонит меня в Больничное крыло. На это я была согласна. Всё равно собиралась в ближайшее время разобраться со своей проблемой.

Пришедшие с матча Пьюси и Уоррингтон принесли новость, что во время матча Поттер… потерял сознание и свалился с метлы из-за влияния дементоров. Надо же, какое совпадение! Слизеринцы на меня откровенно пялились, но вопросы задавать не решались.

А меня захлестнули мрачные думы. Второй раз в уравнении встречаются дементоры, Поттер, я и потеря сознания. Мне это определённо не нравится.

Дописав начатые эссе, я сложила свои вещи в сумку и покинула гостиную. За мной попыталось увязаться несколько излишне любопытных софакультетников, от которых было несложно отделаться: Кровавый Барон и дезиллюминационные чары мне в помощь. Пока призрак отвлекал студентов, я нырнула в зачарованную нишу.

В Тайной Комнате я не задержалась, быстро направляясь к алтарю. Мне ещё бы успеть вернуться в гостиную до отбоя, а времени оставалось не так много.

— Что случилось? — флегматично поинтересовалась Сахис, стоило мне подойти к ней. Тихо вздохнув, я посмотрела в янтарные глаза, приоткрывая сознание. Не люблю этот способ обмена информацией, потому что потом болит голова, но так проще, чем ломать язык на парселтанге. А Сахис, просматривая воспоминания, вполне может заметить больше, чем я.

Копание в моих мозгах не заняло много времени, а вот потом змее надо было подумать. Сахис подпёрла нижнюю челюсть кончиком хвоста и прикрыла глаза. Я минут пять постояла, переминаясь с ноги на ногу, затем плюнула и трансфигурировала увесистый булыжник в мягкий пуф, на котором с комфортом устроилась с купленным у маглов «Грозовым перевалом».

Ждать пришлось довольно долго. Я успела проголодаться, не вовремя вспомнив, что обед пропустила. А в сумке только сладости…

Только я решила вскрыть упаковку шоколадных котлокексов, как Сахис встрепенулась, резко распахнув глаза. Ну вот, плакала моя возможность поесть.

— Твоя проблема необычна, — признала змея. Говорила она неторопливо, позволяя мне обдумывать всё, что она сказала. — Хоркрукс обычно создаётся всего один. И даже в этом случае маг весьма сильно деградирует. Но при этом у него есть возможность чувствовать осколок своей души.

— То есть мои догадки верны? — вздохнула я, массируя висок. — Поттер тоже захапал часть души Тома?

— Скорее всего, — согласилась Сахис.

Однако, ситуёвина. Все говорят, что защиты от Авады не существует, поэтому феномен Гарри столь необычен. А мальчишку, как я знала, толком не обследовали после падения Тёмного Лорда.

Василиску это категорически не нравилось. Она боялась, что Поттер попытается претендовать на место главы рода Гонт. В отличие от меня, гриффиндорца она не знала, а его попытки укокошить василиска, пусть и под иллюзией, она так и не простила. Но было ещё то, что настораживало. Сахис потребовала показать ей все воспоминания, связанные с Гарри, и вынесла вердикт: парень, несмотря на конфликты, тянется к общению со мной, потому что ощущает во мне родственную душу. Я это воздействие игнорирую только благодаря окклюменции.

И вот тут моя паранойя встала на дыбы. Мать с раннего детства готовила меня к общению с Гарри Поттером, притом весьма однобоко: через сказки, в которых мальчишка был героем, спасающим меня. Моё поступление на Слизерин возмутило родителей в основном из-за якобы невозможности дружбы с Гарри. А дневник Тома оказался у меня в руках именно в тот момент, когда рядом находился отец… От всей этой ситуации так и веяло чем-то мерзким. Отвратительно.

А ещё Сахис сама не знала, как мне сейчас оградиться от влияния дементоров на Поттера. Сказала лишь пока усиленно заниматься окклюменцией, но после Йоля мне не отвертеться от принятия Рода. Это должно помочь, хотя мне буквально придётся родиться заново, ведь магия даст мне новое имя и завершит слияние моей души с осколком Тома.

Пытаясь прикинуть, как бы так впихнуть в своё плотное расписание изменения, я поднялась в школу. До отбоя было двадцать минут, поэтому я неспешным шагом двинула в сторону гостиной. По пути напоролась на Снейпа, который смерил меня подозрительным взглядом, но промолчал. Интересно, когда декан вызовет меня на ковёр? Сомневаюсь, что мои постоянные отлучки остались незамеченными. И ещё больше сомневаюсь, что мои куцые навыки окклюменции могли обвести вокруг пальца талантливого легилимента. Главное, чтобы Снейп решил мучиться любопытством уже после зимних каникул.

Вернувшись в спальню, я уныло вздохнула. Из-за дурацких дел пришлось пропустить обед и ужин, а значит, перед сном максимум, что я смогу поесть, — это сладости.

Хотя меня спас Перси. В комнате появился Руби, щелчком пальцев перенёсший на мой прикроватный столик поднос, наполненный едой. Я с наслаждением принюхалась к потрясающе пахнущему куску запечённой рыбы. Братец явно заметил, что я где-то пропадаю, и позаботился о том, чтобы я не голодала.

Лапус тут же принялся крутиться вокруг меня, выпрашивая что-нибудь. Ощущение, будто коту плевать, что я ем, главное, чтобы с ним поделилась. А ел он дохрена: лишь немногим меньше фестрала. И куда столько лезет?

С утра меня разбудила сова, принёсшая посылку от родителей Холли. Я сразу скормила почтальонше вафлю, а сама принялась вскрывать упаковку.

Ничего экстраординарного — просто журналы с выкройками для детей всех возрастов. Я сама написала миссис Уокер, объяснив, что хочу подзаработать. Женщина без вопросов прислала всё необходимое и передала свёрток для Холли, в который я не лезла — передам подруге, как есть.

Перед завтраком я успела не только привести себя в порядок, но и зарулить к Вайолет. Та одобрила несколько моделей, выкройки которых у меня появились, передала мне три свёртка с тканями, серебристые нитки из шерсти единорога и рунные цепочки, которые необходимо вышить. Всё это добро я сложила в одном из тайников Салазара, чтобы меня гарантированно никто не отвлекал от работы. Если повезёт, то управлюсь примерно за месяц.

В планах было немедля заняться работой, однако не судьба. Оливия потащила всю нашу компанию навещать Поттера. Видите ли, почти все хаффлпаффцы по настоянию мучившегося виной Седрика Диггори решили прогуляться в Больничное крыло.

Я после вчерашних открытий хотела видеть Поттера ещё меньше, чем обычно. Поэтому, когда меня выцепили близнецы, я с радостью отправилась за братьями.

В лаборатории мне предложили сесть на высокий табурет рядом с центральным столом, на котором стояли две банки с какими-то яркими крупными драже.

— Что это? — полюбопытствовала я.

— Блевательные батончики, — гордо ответил Фред.

— Съедаешь зелёную часть — и тебя начинает тошнить, — более подробно разъяснил Джордж. — Преподаватели пугаются и отпускают тебя в Больничное крыло, а ты в коридоре ешь красную конфету. Рвота проходит, и можно идти по своим делам.

— Только мы не знаем, как лучше склеить части батончика, чтобы не потерять антидот, — вздохнул Фред. — Не на клей же сажать.

— Попробуйте использовать обычный желатин, — пожала плечами я. — Только воды добавляйте мало, и тогда получится клейкая масса.

— Так и сделаем, — закивал Джордж.

— Вы меня звали, чтобы спросить совета? — хмыкнула я.

— Неа, — замотал головой Фред. — Мы доделали карту. Осталось её зачаровать.

Специальными чернилами, приготовленными братьями, я написала на пергаменте кодовые фразы, активирующие и дезактивирующие карту. Близнецы, не мудрствуя лукаво, в качестве пароля оставили фразы оригинала. Я же ударилась в латинский язык.

После того, как Фред, помахав палочкой над пергаментом, произнёс зубодробительное заклинание, которое читал со шпаргалки, и передал поделку мне, я коснулась поверхности палочкой и прошептала.

— Per aspera ad astra.

На пергаменте быстро проступили чернила, формируя карту школы. Зашибись! Я довольно улыбнулась, рассматривая многочисленные имена всех, кто находился в замке. Затем снова коснулась карты палочкой, сказав:

— Alea jacta est.

По-моему, это неплохой дар следующим поколениям Наследников. Когда закончу школу, вложу карту с инструкцией в дневник Слизерина, а пока смогу поиграть в шпиона.

— Что-то ещё? — спросила я, пряча сложенный пергамент в сумку.

— Ага, — кивнул Фред, переглядываясь со своим близнецом. — Пару дней назад нас вызвал Дамблдор.

— Что он хотел? — сразу напряглась я. Когда меня вызывал директор, это обычно не заканчивалось ничем хорошим.

— Ничего такого, — пожал плечами Джордж. — Дамблдор сказал, что знает про нашу лабораторию. Предупредил, чтобы мы были осторожнее и не занимались Тёмными Искусствами.

— Ещё он знает про Карту, — добавил Фред. — Директор попросил отдать её Гарри, взамен обещая закрывать глаза на некоторые наши проделки.

— Звучит как подвох, — хмыкнула я, задумчиво потерев подбородок. Мне категорически не нравилась попытка Дамблдора убрать всякие тормоза братцев-экспериментаторов. Сама карта нам уже не нужна, поэтому можно со спокойной душой отдать её Поттеру. Мои тайные ходы он всё равно без пароля вскрыть не сможет. Но вот с близнецов клятву не вредить другим студентам я стребовала. А то Фред уже обмолвился, что хотел бы испытывать новые продукты на первокурсниках. Я была категорически против. Пусть сначала скармливают свою продукцию крысам и хомякам, а потом договариваются с теми, кто уже сдал СОВ, возможно, даже не за спасибо. Нам не нужны проблемы с законом на старте проекта.

Распрощавшись с братьями, я двинула в тайник, решив-таки заняться своей работой. А чтобы меня гарантировано никто не отвлёк, до убежища Салазара я шла тайными ходами. Заодно проверила, как они отображаются на карте. Никак. Моё имя просто пропадает у стены.

В тайнике я на большом крепком столе расстелила мягкую ткань лилового цвета и принялась специальным мелком обводить лекала. Работа была монотонная, требовалось тщательно контролировать каждое движение, поэтому я провозилась до самого вечера.

На ужин пришлось буквально бежать через всю школу. Только в холле перед Большим Залом я затормозила, взмахом палочки приводя свой внешний вид в порядок.

— Где тебя носит? — шепнул Малфой, стоило мне сесть за своё место за столом. Я сделала круглые глаза, отчаянно вспоминая, когда это мы с Драко настолько сблизились, чтобы я позволяла ему контролировать свои передвижения.

— Дела, — коротко отозвалась я, решив пока не устраивать сцен. Вместо этого я положила себе на тарелку запечённое мясо с картофелем, заодно вслушиваясь в разговоры за столом.

— У вас была защита в пятницу? — спросила Дафна у Астории.

— Нет, — покачала головой младшая Гринграсс. — Отменили.

— У нас тоже, — хмыкнул Декстер.

Так мы узнали, что по какой-то причине Снейп заменял Люпина на ЗОТИ у некоторых курсов. Я бросила взгляд на преподавательский стол и только заметила, что Люпин отсутствует. Всё-таки я так и не простила ему выходку с боггартом, из-за чего бессознательно стараюсь дистанцироваться от этого человека.

А слизеринцы тем временем строили теории одна другой абсурднее, куда пропал Люпин. Я шутки ради предположила, что Снейп таки решил отомстить Люпину за боггарта Лонгботтома и прикопал нового препода за теплицами Спраут. Малфой поржал и поправил меня, что наш декан скорее бы пустил Люпина на ингредиенты.

Шутка зашла слишком далеко, когда старшекурсники начали придумывать линию защиты на случай, если Снейпа загребёт аврорат. Я поняла, что декана на Слизерине любят и уважают. И ещё почерпнула для себя пару неплохих мыслей касаемо магического законодательства.

В понедельник Люпин так и не явился на завтрак, отчего о жестокой расправе одного конкретного зельевара заговорили на других факультетах. Зато из больничного крыла выпустили Поттера, что вызвало у Драко бурю восторгов. Наследник благородного дома Малфоев изо всех сил изображал падение с метлы. Я приставила свою чашку чая поближе к тарелке, изо всех сил делая вид, что не знакома с сидящим рядом блондином.

Но как ни странно ЗОТИ у нас не отменили, а в кабинете мы даже увидели нашего преподавателя. Правда, Люпин был какой-то бледный и осунувшийся, а круги под его глазами были такие, словно он не спал всю ночь. Сидящий позади меня Харпер шёпотом вынес предположения о бурной ночи и хорошей попойке. Декстер закашлялся, пытаясь не заржать, а сидящая рядом со мной Луна посмотрела на слизеринца с осуждением.

Добрячки Холли и Оливия принялись выспрашивать у Люпина о его здоровье. Тот слабо улыбнулся и сказал, что болеет с детства и через пару дней уже будет в норме. Надеюсь, его болезнь не заразна…

Многие студенты радовались возвращению Люпина. Всё-таки Снейп часто лютовал, требуя от учеников чуть ли не больше, чем остальные преподаватели. Слизеринцы к этому привыкли и относились философски, но остальные жаловались.

У меня времени жаловаться не было. Флинт и Роджер Дэвис, капитан команды Равенкло, чуть ли не дрались за квиддичное поле. Под вечер у меня в глазах двоилось от бесконечных бочек, мёртвых петель и штопоров. А миляга Флинт поставил меня перед фактом, что после каникул мне предстоит тренировать финт Вронского.

Харпер сочувственно стучал по моему плечу, а я снова задумалась, насколько люблю играть в квиддич и стоит ли мне продолжать в него играть.

На матч с Равенкло у нас была особая тактика. Я должна максимально долго теснить от снитча Чжоу Чанг, чтобы наши охотники забили как можно больше голов. У ловца Гриффиндора сейчас не было метлы, но мы не забывали про возможную подставу от Дамблдора. У Хаффлпаффа был сильный ловец, и Флинт не был уверен, что мне удастся отгонять его от снитча. В этом году мы планировали добрать достаточное количество баллов, чтобы взять кубок.

Двадцать седьмого ноября погода была ясная, но морозная. На форме были чары согревания, но на лицо пришлось наносить жирный крем, чтобы не обветрить кожу. Хорошо ещё, что перчатки из шкуры василиска отлично сохраняли тепло.

Сам матч был довольно сложным. Чанг не за красивые глаза получила место ловца. Я задолбалась летать у неё перед носом, изо всех сил мешая девушке сконцентрироваться на поле, пока наши слаженно метали квоффл в кольца соперника.

Нам удалось победить с разгромным счётом: пятьсот сорок — двести. Я поймала снитч на восьмом часе игры и чуть не свалилась с метлы от усталости. Руки нещадно болели, а в ушах шумело от высокой скорости полёта. Я с трудом выдержала победную фотосессию и дорогу до наших подземелий.

На праздник против всех правил я выползла в джинсах, свитере и кроссовках, но, как ни странно, мне никто и слова не сказал. Старшекурсников больше интересовал ящик сидра, который притащили Монтегю и Уоррингтон. Даже нам с Драко досталось по паре глотков.

А следующим утром мы по доброте душевной варили в гостиной антипохмельное зелье. У меня проскальзывала шальная мысль продавать зелье втридорога, но я решила сделать вложение в репутацию. И не зря: мальчишки пообещали компенсировать с лихвой все потраченные ингредиенты.

Близилось Рождество.

Глава опубликована: 14.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх