↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 57

Турнир Трёх Волшебников внёс коррективы в наши планы на жизнь. Фред и Джордж собирались с аттестатами за пять курсов пойти работать, чтобы побыстрее накопить на магазинчик. Для покупки здания, его ремонта и запуска производства нужно не менее тысячи галлеонов. Сумма немаленькая, а выносить постоянно ингредиенты из Запретного Леса я не могу. Всё-таки надо ждать, когда они восполнятся. Для ускорения этого требуются вложения. Доходит до того, что нам приходится закупать кроликов и прочих мелких зверей и выпускать их близ логова акромантулов. Не говоря уже о закупках удобрений и кормов.

Короче, справляться придётся своими силами. Для этого мы задумали чистой воды авантюру: попробуем наладить продажу нашей продукции, а также сувениров во время испытаний Турнира. Если учитывать хватку братьев, то можно вполне себе выйти в плюс. Так что текущий капитал мы пустили в дело.

Но этого было мало. Фред и Джордж проанализировали команды Ирландии и Болгарии, которые вышли в финал, и радостно сообщили, что с большой вероятностью рассчитали итог матча. Мне это было довольно сомненно, но в пользу того, что братья не придуриваются, говорили несколько фактов. Во-первых, они никому, кроме меня, не показывали свои выкладки. Уж если бы это было шуткой, эти товарищи точно всем разболтали бы. А во-вторых, сумму они предлагали поставить немаленькую. Несмотря на всю свою расхлябанность, близнецы не любили тратить деньги впустую.

Так что я решилась ввязаться в эту авантюру, но при условии, что, если ставка прогорит, я приобретаю контрольный пакет акций нашего будущего магазинчика. Это был чистой воды грабёж, что все понимали. Но братья скрипя зубами согласились, окончательно меня убедив.

Ставку оформляли на меня через гоблинов. Всё официально, не подкопаешься. Пятьдесят галлеонов с меня и столько же с братьев на победу Ирландии и поимку снитча Крамом. Ставка была дерзкая и рисковая, но куш обещал выйти огромным. Я в любом случае останусь в выигрыше, а Фред и Джордж радовались тому, что сделку провели через меня. Из-за того, что ставки гоблины принимают только у совершеннолетних, близнецы боялись, что придётся подключать старших братьев, а им долго надо будет всё объяснять, да ещё и придётся слушать нотации на тему опасности. Да и был риск, что обо всём узнают Артур и Молли, которые могут попробовать экспроприировать выигрыш. Этого нам совершенно не хотелось.

Ещё братья продемонстрировали мне изобретения, над которыми работали в свободное время последний год. А я уж думать забыла о том, что просила их придумать что-нибудь для подслушивания! Мне показали длинные тонкие трубки телесного цвета, которые были полыми внутри. Стоило сказать им «двигайтесь», как они сами ползли в нужном направлении, позволяя без проблем подслушивать чужие разговоры.

— Ну это только для школьников подходит, — хмыкнула я, протестировав сей чудной прибор. — Слишком заметные штуки. Да и обезвредить их легко.

— А что ты скажешь на это? — хитро улыбнулся Фрёд, протягивая мне коробок длиной около дюйма. В нём я обнаружила пару кусочков, напоминающих мягкий воск или магловский пластилин. Принцип действия был прост: один кусочек лепим в месте, где будет происходить что-нибудь интересное, ну или подкидываем, так сказать, жертве, а второй кусочек лепим близ ушной раковины. И можно спокойно слушать, что происходит вокруг первого куска.

— А вот этого мне нужна оптовая партия, на всякий случай, — заявила я, отчего братья расхохотались.

Второе подслушивающее устройство мы решили в открытую продажу не запускать. Уж слишком мощная штука получилась. Хоть и радиус пока ограничен всего полумилей, да и перепад температур этот воск не выдерживает. Нужны были испытания. Я банально хотела отыскать хотя бы с пяток способов избежать возможности самой подвергнуться воздействию этого артефакта. И в этом братья были со мной согласны.

До начала учебного года ещё нужно было выловить Луну и Колина, которых мы хотели нанять для создания каталога с нашей продукцией. Благодаря этому можно начать запускать продажи ещё до открытия магазина. Патенты на все товары, которые будем продавать, уже оформили через гоблинов, чтобы раньше времени не светить моё имя в Министерстве. Осталось согласовать оплату для моих одноклассников. Близнецы предлагали заплатить нашими изобретениями, но получили от меня по шее. Родители Колина и так сильно потратились в этом году, собирая в школу ещё Денниса. А Луне деньги тоже будут ой как не лишними, как и её отцу, которому мы уже заплатили за печать каталогов.

Информации было столько, что голова пухла. Помог Билл, посоветовавший купить банальный магловский ежедневник и записную книжку. Стало намного легче. По крайней мере, больше не было необходимости держать в голове гору информации про совместный бизнес с близнецами.

Я облегчённо вздохнула и, наконец оглядевшись, с удивлением обнаружила, что в принципе остаток лета можно посвятить отдыху и развлечениям. Все домашние задание сделаны, книги, притащенные Флитвиком, изучены и законспектированы. Даже аппарация успешно освоена! План-максимум на лето выполнен. Конечно, про ежедневные тренировки и разминки забывать не стоило, но и жилы рвать уже не надо.

Так что я со спокойной душой собрала всё необходимое и отправилась к Малфоям, чтобы вместе посетить Чемпионат Мира. На финале будет, наверное, весь наш курс, в том числе маглорождённые. Например, Эви, узнав, что Сириус разрешил Гарри пригласить Рона и Гермиону, встала в позу и притащила Мирту и Холли. Я узнала, что Лив выбила у своих родителей разрешение взять ещё нашего папарацци и его брата. А то куда без Колина и Дэниса! Ну а остальные были с семьями.

Выйдя из камина в особняке Малфоев, я уже машинально очистила мантию от сажи и обратилась к нетерпеливо переминающемуся с ноги на ногу Драко.

— Знаешь, иногда кажется, что было бы проще остаться Джинни Уизли без всяких там родовых заморочек.

— Такие мысли возникают у всех, кто только начинает свой путь в качестве наследника или главы Рода, — в холл вошёл Люциус Малфой. Я сразу стушевалась и сделала книксен, приветствуя главу дома.

— Отец, неужели тебя тоже посещали подобные мысли? — искренне удивился Драко, которого не так давно начали готовить к принятию Наследия. Видимо, мистер Малфой жалеет сына и излишне его не нагружает. В принципе, может себе позволить. Люциус Малфой только недавно вошёл в пору зрелости и сможет возглавлять род ещё много лет, а значит, у Драко есть вдоволь времени. Везунчик.

В палаточный лагерь мы прибыли за сутки до матча. Родители Драко не знали, как долго будет длиться финал, но решили, что после игры мы ночь проведём здесь и только потом отправимся по домам.

Палатка у Малфоев была роскошная — целый шатёр, который внутри размерами был сопоставим с огромным поместьем. Мне кажется, тут можно разместить далеко не один десяток человек. А если брать за основу плотность людей, сопоставимую с общежитием в Хогвартсе, то… боюсь даже представить.

Мне выделили неплохие покои, а миссис Малфой сказала, что, если мне что-то понадобится, я могу обращаться к эльфийке с забавным именем Мята.

Я присела на кровать и погладила ладонью мягкое, но тяжёлое покрывало. Да, с такими друзьями можно быстро привыкнуть к роскоши. Главное всегда помнить, что я к этой роскоши никакого отношения не имею. Всё придётся зарабатывать самой.

Когда мы немного отдохнули от перемещения порталом, нас с Драко выпроводили на разведку. Ну, по факту было необходимо просто нанести визит вежливости соседям. Люциус и Нарцисса остались в шатре, готовые принимать гостей.

На финал Чемпионата собрались все мало-мальски влиятельные волшебники Магической Британии, а иностранцев было и того больше. Честно скажу, никогда не видела такого огромного количества магов! И просто удивительно, что в такой толпе мы умудрялись отыскивать знакомых. Причём первым нашли Джейкоба, который выглядел бледновато.

— Что случилось? — сразу спросила я, а то сам не расскажет. Аристократы хреновы, которые соблюдают условности даже в ущерб себе.

— Так заметно? — вздохнул Джейк, помассировав лоб.

— Инферналы выглядят бодрее, — сделал «комплимент» Драко. Я ткнула его локтем по рёбрам, а он ответил возмущённым взглядом.

— Тут полный бедлам, — сказал Джейкоб. — Министерство всё организовало через задницу. Неподалёку живут маглы, так от гостей требуют соблюдать Статут!

— А у нас в Британии необитаемые острова закончились? — скептически фыркнул Драко, скрестив руки на груди.

— Или можно нагнать магов и установить нормальный барьер. Флитвик знает таких огромное количество, — произнесла я.

— Смешная шутка, — Малфой снова фыркнул. — Забыла, о чём сама говорила? Уровень магов снижается.

— Это правда, — подтвердил Джейкоб. — Дядя говорил, что немалая часть сотрудников Министерства не может даже элементарное Протего наколдовать. После окончания школы они почти не колдуют.

Синхронно вздохнули и двинули дальше искать своих. Пару раз помогли чарами поставить палатки, за что получили по шапке от сотрудников Министерства за использование магии. И плевать, что в центре лагеря волшебников маглов быть не может. Министерство как всегда: лишь бы выдать что-то бредовое и портить жизнь честным волшебникам.

Мы умудрились прогуляться даже до края лагеря, где увидели отвратительную сцену: сотрудник Департамента магических игр и спорта накладывает заклинание забвение на магла-привратника. Это до глубины души возмутило маглорождённую часть нашей компании. Да и я задумалась о логичности подобного решения. Не проще ли было выбрать более отдалённое от маглов место? И если нет, то почему нельзя было поставить на входе хотя бы сквибов, которые бы взимали плату и отваживали излишне любопытных маглов? Всё лучше, чем над людьми издеваться. Сахис утверждала, что даже волшебнику нельзя постоянно стирать память — это грозит в будущем слабоумием. Что уж говорить о маглах! Беднягам, которым не повезло попасть на сходку магов, можно только посочувствовать. Но, видимо, магам плевать на простых маглов, несмотря на то, что Министерство утверждает обратное. А на деле заботой о маглах и маглорождённых прикрывают снижение качества образование и квоты для сторонников «Светлой Стороны» в Министерстве.

Чтобы отвлечься, мы начали глазеть на волшебников, которые изо всех сил пытались делать вид, что они — простые маглы… у которых большая, нет, огромная проблема со стилем. Этого я не могу понять. Причём нормальнее всего выглядели волшебники, постоянно контактирующие с немагическим миром, и, как ни странно, чистокровные аристократы. Брючные мужские костюмы с фраками и лёгкие женские платья в стиле ампир с шалями и мантиями смотрелись далеко не так кричаще, чем резиновые сапоги с сорочкой… на мужчине.

Короче, надо будет с братьями нанять человека, который будет оказывать населению магической Британии услуги стилиста магловской моды. Нам дополнительная прибыль, так ещё и повышение репутации с фракцией маглорождённых. Если решу пойти в политику, то у меня уже будет блок поддержки.

Осталось придумать название партии.


* * *


Стадион впечатлял. Огромный, явно больше по площади, чем магловские стадионы, но при этом высотой чуть ли не с небоскрёбы, которые мы видели в Лондоне. Круто!

Места у нас были в Министерской ложе, рядом с представителями других стран. Это значит, что можно забыть о воплях поддержки: тут же везде репортёры. Не хотелось бы увидеть в газете статью о не умеющих вести себя британцах.

Сириус тоже умудрился выкупить места в лучшей ложе, так что сидеть мне предстояло рядом с Эвелин, которая между собой и своим отцом усадила Мирту и Холли. Капризничает. Позавчера они с Сириусом разругались из-за того, что наследница Блэк решила, что на этот праздник жизни всем нужно выглядеть как представители одного из древнейших домов Магической Британии. В итоге Бродяга назло вырядился как магловский байкер. И хоть Эви любила такой стиль, но она приняла правила игры и старалась выглядеть соответствующе своему статусу, чем вызвала одобрение миссис Малфой.

Так что подруга поджимала губы и бросала на своего нерадивого отца недовольные взгляды, из-за чего её схожесть с Вальбургой стала просто феноменальной.

Но совсем уж шокировало меня другое. Чуть ниже, не на первоклассных местах, но тоже в весьма дорогостоящей ложе разместилась семья Уизли за исключением Рональда. Дред и Фордж, конечно, говорили, что не пропустят матч, но я не думала, что они будут на таких хороших местах. Может, Пруэтты подсобили? Хотя нет, Перси, тётя Мюриэль и дядя Игнатиус выглядели не сильно довольными таким соседством. Молчу уже о других представителях чистокровных семей.

Родителям явно не понравилось, что я прибыла в компании семьи Малфоев, потому что меня сверлили недовольным взглядом. Я же подумывала, как узнать у Билла, откуда билеты. И если родители раскошелились, то я буду в шоке, потому тот же Рон до сих пор ходит в лохмотьях. И это при том, что Билл, Чарли и Перси активно работают, близнецы тоже не сидят без дела, а я и понятно — отрезанный ломоть. Так и хочется спросить: где деньги? Ну да Мордред с этими Уизли.

В нашей ложе моё внимание привлёк домовой эльф, сидящий на втором кресле с края и уткнувшийся лицом в ладони. Поттер, которому повезло сидеть рядом с эльфом, начал разговор, видимо, от нечего делать. Подслушав их, я выяснила, что, во-первых, это эльфийка по имени Винки, а во-вторых, она сообщила, что держит место для своего хозяина. Я пригляделась и увидела на полотенце герб семьи Краучей. Ага, эльф начальника Перси. Брат как-то вскользь упоминал, что этим летом у всего департамента работы столько, что все зашиваются. Поэтому неудивительно, что мистер Крауч опаздывает.

Сам матч был… великолепным, потрясающим и ещё множество восторженных эпитетов. Людо Бегмен комментировал профессионально, никак не выдавая своё отношение к командам. Игроки летали так быстро, что даже люди с омниноклями с трудом успевали следить. Я схитрила и использовала чары острого зрения, которым обычно пользовались дуэлянты. Судя по завистливому вздоху, Драко этого заклинания не знал, поэтому он снова поднёс омнинокль к глазам.

Счёт открыла Ирландия, а я выдохнула. Фред и Джордж, паразиты, обернулись со своих мест и подмигнули.

Чем больше ирландцы забивали голов, тем грязнее становилась игра. Болгары натурально ходили по краю, иногда срываясь и вопиюще нарушая правила. Я чётко осознала: ну его, этот профессиональный спорт. Возникло ощущение, что даже дуэли менее травмоопасны.

Да и талисманы эти… Сначала пришлось ставить щит, чтобы не получить по кумполу лепреконским золотом, потом вейлы пытались задурить голову половине стадиона. Драко от этого чертыхался и сжимал руку в кулак: так он часто делал, когда ускоренно поднимал ментальные щиты. А вот некоторых представителей сильного пола, особенно подростков, которым гормоны бьют в голову, пришлось снимать с ограждений: настолько сильно они пытались пробиться к вейлам.

Зато, когда в руке Крама после опаснейшего финта Вронского мелькнул снитч, я почувствовала, как всё внутри замерло. Я глянула на табло, на котором высветилось: Болгария — сто шестьдесят, Ирландия — сто семьдесят.

— Охренеть, — тихо выдохнула я, пока болельщики Ирландии радостно взревели. Близнецы, хоть ни за кого не болели, орали весьма громко. Похоже, мы с ними стали значительно богаче. Стоит отдать должное аналитическим способностям братьев. И направить их в более мирное и выгодное русло.

— Джин, — дёрнул меня за рукав Драко, отвлекая от мыслей, — не тупи! Пойдём возьмём автографы и попробуем сфотографироваться с Крамом!

Я вздохнула и поспешила за другом. Действительно, нужно ловить момент, пока есть такая возможность.

Глава опубликована: 17.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх