↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 59

Итак, уже в третий раз поезд везёт меня в Хогвартс. Мы всей компанией набились в расширенное чарами купе и обсуждали прошедшие каникулы. Звездой дня была новоиспечённая леди Блэк, которую засыпали вопросами об изменениях в жизни. Обратили внимание и на меня. Внезапно обнаружилось, что я не просто выросла, а стала самой высокой на нашем курсе. И при этом выглядела старше. Как будто у меня прошло не два месяца, а два года! Стивен даже принялся допрашивать, не использую ли я хроноворот. Да если бы… Он бы мне точно пригодился. С моим-то напряжённым графиком.

Но зерно сомнений ребята посеяли, так что я достала своё зеркало для макияжа и принялась себя придирчиво разглядывать. Такими темпами от крови Уизли и Пруэттов не останется ни следа. Волосы не просто тёмно-рыжие, а даже скорее махагонового оттенка. Янтарные глаза, которые мне так нравились, потемнели насколько, что поблёскивали красным. Зато веснушки исчезли. И на том спасибо, как говорится. Хотя к окончанию школы меня собственные родители не узнают.

Вернув зеркало в сумку, я подняла тему учёбы в других магических школах, и тут Драко решил выболтать сплетню о Турнире Трёх Волшебников.

— Снова готовят приключения для Поттера? — хмыкнул Себастьян, отгрызая лапку от шоколадной лягушки.

— По идее нет, — сказал Драко. — Из-за большого количества жертв решили установить минимальный порог в семнадцать лет для подачи заявки.

— Ну и правильно! — решительно произнесла Мирта. — Ещё не хватало подвергать детей опасности!

— Учитывая происходящее в последние годы в школе, наше руководство этому правилу не сильно следует, — недовольно пробурчал Стивен.

— Хотел бы я возразить… — вздохнул Джейкоб, чья семья вроде как всегда принадлежала к «светлой стороне» и вроде как фанатела от Дамблдора. И не без нашего дурного влияния он начал критически относиться к авторитетам.

— Интересно, можно ли обойти это правило насчёт семнадцати лет… — протянул Роберт.

— Зачем? Хочешь участвовать? — удивился Декстер.

— Да кто меня выберет, — фыркнул Роб. — Скорее, просто узнать…

— В порядке общего бреда? — усмехнулся Салливан.

— Ты точно гриффиндорец? — не удержался от подколки Юстас.

— Моих родителей послушать, так наш курс в принципе сложно разбить по факультетам, — сказал Себастьян. Мы все согласно закивали.

— Смысл вообще делиться по факультетам, если программа общая? — фыркнул Харпер.

— Разделяй и властвуй, — сказала Луна, ненадолго отвлекаясь от журнала своего отца.

— Лавгуд права… как всегда, — усмехнулся Захария. — Равенкло, что с них взять.

У Холли возник вопрос, где мой котяра. Тут всё просто: Лапус и Яшма остались в Сторожке. Полукнизл в принципе любил Запретный Лес и считал его своим домом. Сахис даже предположила, что магия этого места назначила Косолапуса одним из хранителей. А я и не против. Лапус всегда был весьма самостоятельным, и если ему хорошо, то и я рада.

Когда поезд остановился в Хогсмиде, мы с неудовольствием обнаружили, что на улице настоящий ураган. Если в Лондоне был просто сильный дождь, то в Шотландии добавились ещё резкие порывы ветра.

С большим трудом мы добрались до карет, при этом вымокнув до нитки. Радует, что хотя бы фестралы игнорировали изменение погоды. Иначе мне было бы их просто безумно жалко.

Сами кареты сейчас напоминали корабли, бороздящие море. И, видимо, подобные ассоциации были не только у меня. Многие старшекурсники горланили знаменитые песни шанти. Хотя «пьяный моряк» орали уже почти все, пусть периодически срываясь на хохот. Хорошо, что преподаватели с нами не едут. Маккошка бы нас поубивала.

Стоило войти в Хогвартс, как мы увидели милягу-Пивза, который решил закидывать школяров шарами с водой. Хотел облить и нашу многочисленную компанию, но осмотрел меня, Луну, Захарию… и передумал.

— Хоть какие-то преференции Избранным, — тихо пробурчал Захария, не желая опять тратить время на сушку одежды. Забавно, что сразу после слов Наследника Хельги Пивз швырнул свой снаряд во входящую гриффиндорскую тройку. Рон метнулся в сторону, уворачиваясь, а Гермиона шла чуть позади своих друзей. Короче, вся вода досталась Поттеру.

Драко согнулся пополам от хохота и с трудом вымолвил:

— Отличные преференции Избранному!

Тут захихикали уже все, даже греющий уши Пивз, пребывающий в восторге от своего вредительства.

Веселье разогнала Макгонагалл, загнавшая всех в Большой Зал. Я, Драко, Харпер и Декстер уже привычно расположились рядом с квиддичистами. Флинт успешно выпустился, и капитанский значок получил Монтегю, пусть в этом году это обычная формальность. Люциан Боул остался старостой, а его напарницей стала Элисон Руквуд, с которой я особо не общалась.

Оглядев стол, я отметила, что весь наш факультет выглядел так, словно не попал только что под ливень. Вот что значит воспитание и высокие требования! Жаль, что не вся школа изучает банальные бытовые чары. Многие студенты, похоже, предпочитали сидеть и обтекать, словно забыв, что мы вообще-то маги.

Ну да это не моё дело. Так что я перевела взгляд на преподавательский стол. Как обычно, Хагрид и Макгонагалл отсутствовали, явно занимаясь первокурсниками. Однако новых лиц я не увидела, хотя свободный стул, видимо, для препода ЗОТИ присутствовал. А я как-то забегалась и совершенно забыла узнать по своим каналам, кого всё-таки наняли.

— Известно, кто будет защиту преподавать? — поинтересовалась я. И тут часть слизеринцев натурально посерела. Особенно те, у кого были родственники в Попечительском Совете.

— Ты разве не знаешь? — удивился Драко.

— Слушай, у меня за это лето столько дел было, что новый препод — последнее, что меня интересовало на каникулах, — хмыкнула я.

— Тогда тебя ждёт сюрприз, — мрачно произнёс Тео Нотт. — Преподавать будет Шизоглаз.

Я с шумом ударила себя по лбу.

— Они весь Слизерин хотят загнобить? — спросила я, поддавшись мрачным настроениям софакультетников. Аластор Муди — личность неоднозначная. Наверное, одна из самых неоднозначных в Магической Британии. Многие были уверены, что ему самое место в уютной палате с мягкими стенами. Уж очень серьёзно столкновения с Упивающимися ударили по его разуму и обострили паранойю и ненависть ко всему, хоть немного связанному с Тёмным Лордом.

Если слухи про легендарный глаз Муди правдивы, то я и другие Наследники в заднице. Да и Поттер со своей мантией-невидимкой точно подставится.

Придумать бы, как Шизоглаза устранить или хотя бы выкинуть из школы…

Новичков запустили весьма вовремя, а то я непонятно до чего могу додуматься. Давно заметила, что после окончательного объединения с куском души Тома у меня периодически возникают странные и порой даже пугающие мысли. Пока вроде получается с ними бороться.

Выступление Шляпы я, как подобает слизеринке, проигнорировала. Хорошо, что песня не длилась сильно долго. Время позднее, и многие мечтали только о сытном ужине и тёплой постели.

Некий Стюарт Акерли первым распределился и отправился на Равенкло. Следующий за ним Малькольм Бэддок осел у нас. Фамилия незнакомая. Полукровка? Или в лесу сдохло что-то большое и к нам занесло маглорождённого?

Братец Колина, Дэннис, внезапно сделал финт ушами и распределился на Равенкло. Я нашла в толпе студентов друга, опасаясь его реакции, но он аплодировал, искренне радуясь за своего брата. Ну, слава Мерлину!

После распределения Дамблдор решил долго не трепаться, и спасибо ему за это. Нельзя же вечно мучить студентов.

Стейки мальчишки моментально разобрали, но я не расстроилась. Домовики постарались, приготовили вкуснейшие свиные отбивные со специями в панировке. Вкуснятина! В этом году точно нельзя откладывать поход на школьную кухню. Хотя бы ради рецептов. Взять тот же пирог с патокой и миндалём — каждый день бы ела, честное слово!

Когда ужин закончился, со своего места вновь поднялся Дамблдор. Речь о запретах в школе я слушала только краем уха. Я далеко не самая примерная студентка, пусть и в начале учёбы честно хотела и пыталась соблюдать правила.

Многие забавно шокировались новостью об отмене школьного чемпионата по квиддичу. Счастливые люди… Даже немного завидно им.

И только Дамблдор хотел объявить о Турнире Трёх Волшебников, как двери Большого Зала с грохотом распахнулись, а вспышка молнии осветила пришельца — нашего нового преподавателя защиты от тёмных искусств, пугающего настолько, что мне страшно было представить, сколько студентов будут мучить кошмары.

Муди не хлопали. Слизеринцы скорее принципиально, а остальные, похоже, обалдели от такого колоритного кадра.

Я не провидец, но филейной частью чувствую, что учебный год предстоит тяжёлый.


* * *


Окей, по крайней мере, насчёт расписания я ошиблась. Оно было легче, чем в прошлом году. В четверг вообще было всего три урока! Сдвоенное занятие по чарам и защита.

Поскольку первое сентября было четвергом, Дамблдор объявил, что уроки начнутся с понедельника, к величайшему неудовольствию Макгонагалл. Действовали только кружки, так что мои занятия по чарам никто не отменял.

Даже навещать Сахис и оборотней не было нужды, потому что и так постоянно видимся.

Короче, от обилия свободного времени я даже сначала растерялась. Затем пораскинула мозгами и сразу после завтрака пошла сдаваться Флитвику. Письменные работы и конспекты я ему показывала сразу, и сейчас предстояло показать прогресс на практике.

Ну, что я могу сказать… С профессором мы перекидывались заклинаниями минут тридцать, однако я понимала, что мне поддавались. Так что Флитвик, радостно потирая руки, уже составлял расписание моих индивидуальных занятий и тренировок. На уроках я снова буду в стороне либо штудировать книги, либо отрабатывать заклинания. Дуэлировать с Флитвиком предстоит по четвергам и иногда на выходных. Ну и посещать кружок чар во вторник и пятницу.

Уже традиционный для начала учебного года праздник мы назначили на субботу. И он мало чем отличался от прошлого, за небольшим исключением: готовить мне не пришлось. Невилл притащил продуктов из семейных теплиц, а остальное мы с Салливаном и Юстасом докупили.

С кучей продуктов я совершила паломничество на кухню Хогвартса. Представилась и обрисовала эльфам задачу, за которую они взялись с воодушевлением, сразу приступая к готовке. Ну а мне выдали кружку чая и пару пирожных с заварным кремом. Не то чтобы я хотела есть… но отказ домовики воспринимают как оскорбление.

— Вам ещё что-то нужно, Наследница? — тоненько пискнул Арчи, который был кем-то вроде эльфийского старосты.

— Нет, спасибо… — начала я и осеклась. — Откуда вы узнали?

— Замок любит вас, — ответил домовик. — Вас и ещё трёх господ с других факультетов…

Если двое из этой троицы мне известны, то имя Наследника Гриффиндора меня интересовало, притом весьма сильно. Но тут меня ждал облом. Домовик, выкручивая себе уши, сообщил, что и так сказал слишком много, а Наследники должны искать друг друга сами. Ладно, спасибо хотя бы за одну наводку.

Немного подумав, я всё-таки поинтересовалась у Арчи, нет ли в замке свободных домовиков, готовых пойти ко мне на службу. Тот помялся, но предложил мне подойти к сидящей на стуле в стороне от остальных домовушке, шёпотом сообщив, что она недавно лишилась своей семьи и теперь горюет. Арчи считал, что перспектива получения новых хозяев её растормошит.

Попытка не пытка. Так что я допила чай и послушно потопала к низеньким стульям.

— Добрый день, я не помешаю? — приветливо произнесла я. Домовушка подняла на меня заплаканные глаза, и я с удивлением узнала Винки, бывшую эльфийку семьи Краучей.

— Что волшебнице нужно от бедной Винки? — спросила домовушка.

Я резко выдохнула, села на стул и наложила гоблинский барьер против подслушивания. Мало ли.

— Арчи сказал, что ты ищешь хозяев, — сказала я. Это заявление вызвало у эльфийки неподдельное возмущение.

— Винки служит Краучам! — категорично заявила она.

— Мистер Крауч дал тебе одежду, — хмыкнула я. — Никто не возвращает на службу изгнанного эльфа…

Тут Винки прорвало. Она начала рыдать, размазывая по лицу слёзы. Я порылась в сумке и дала эльфийке носовой платок с вышивкой.

— Мне жаль, что так получилось, честно, — самым проникновенным тоном, на который способна, начала я. — Уверена, произошла чудовищная ошибка. Но прошло уже столько времени… А тебе нужно думать, что делать дальше. В Британии есть множество семей, которые будут рады принять тебя к себе.

— Винки им не доверяет, — пискнула домовушка. — Волшебники заставят Винки рассказать тайны господина Крауча.

— Действительно, есть риск попасть на таких волшебников, — протянула я. — Но знаешь, мне нужен домовик. Не буду врать, тайны семьи Крауч меня интересуют, однако найти помощника мне важнее. Мы можем произнести клятвы, согласно которым ни я, ни мои родственники и потомки не смогут от тебя узнать секреты семьи, где ты служила.

Мне удалось заинтересовать Винки. Однако эльфийка хотела, чтобы я пообещала ей, что помогу Бартемиусу Краучу. Чем школьница может помочь одному из самых влиятельных людей Британии, я не сильно понимала. Да и давать необдуманные обещания не тянуло совершенно. Но и упускать дармового домовика не хотелось.

Так что мы договорились, что я вызову Винки в укромном месте, где мы обговорим все детали. Принимать её на службу на глазах кучи домовиков, кто-то из которых вполне мог настучать Дамблдору? Лично я — пас. И так повезло, что Винки не согласилась сразу поступить на службу в Хогвартс и ей дали время подумать.

Отгуляв праздник, я притащила Малфоя в один из тайников. Присутствие друга было необходимо: из всех моих знакомых именно Драко лучше всех знал, как обращаться с домовыми эльфами. Пусть он и не одобрял моего желания приблизить к себе бывшую слугу Краучей. Ну уж извините! У меня, в отличие от его семьи, нет возможности прогуляться на чёрный рынок и купить эльфа, поэтому буду довольствоваться тем, что есть.

Разговор прошёл быстро. Винки устроил мой ответ, что я готова помочь представителям семьи Крауч, только если это не навредит мне и моим близким. И пусть гарантий никаких я дать не могла, даже это было больше, чем пообещали бы многие другие главы родов. Это дало одному избалованному блондинчику со Слизерина повод проехаться по моим умственным способностям. Пусть говорит, что хочет. Может быть, я и идиотка, но идиотка с личным домовиком.

Глава опубликована: 27.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх