↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 54

Как бы я ни надеялась, что на этом проблемы семейства Блэков закончены, реальность с удовольствием меня разочаровала. Нужно было ввести в Род Эвелин и восстановить на гобелене Сириуса. Отказаться у подруги не было возможности, потому что это постулаты Кодекса Рода. Откажешься — навлечёшь на себя и своих потомков проклятие предателя крови.

Узнав об этом, Сириус устроил очередной концерт по заявкам. Бегал по гостиной, размахивая руками, и причитал, как он не любит тёмную магию и всё, что с ней связано. Пытался и курить, но Эви демонстративно начинала надрывно кашлять, и Бродяга убегал дымить на улицу.

— Ничего, перевоспитаем и сделаем из него приличного человека, — как ни в чём не бывало произнесла Эвелин, лениво листая мой учебник по чарам. Словно она не делала минуту назад вид, будто выплёвывает лёгкие.

— Сириус хороший! — возразила Грейнджер, нахмурившись.

— Так мы и не сомневаемся, — хмыкнула я, вывязывая крючком кружево по подолу юбки, которая стала коротковатой. — Он просто немного наивный и доверчивый. И ещё максималист.

— Это разве плохие качества? — удивился Гарри. Рональд кивнул, поддерживая вопрос друга.

— Нельзя делить мир на чёрное и белое, — вздохнула я. — Балом правят полутона. И безоговорочное доверие или всеобъемлющая ненависть обычно безосновательны…

— Проповедь слизеринки, — перебил меня Рональд, скривившись. Я лишь усмехнулась и осенила брата крестным знаменем, как это делали священники, отчего Гарри, Эви и Гермиона покатились со смеху.

Сириус угомонился к вечеру. Он наотрез отказался отпускать Эвелин одну в родовое гнездо Блэков. Эви же не собиралась идти туда без меня. Пришлось мне в очередной раз отменять планы на ночь, а именно сладко спать, и собираться на вылазку, закинув в сумку всё необходимое для ритуалов, включая тушки грызунов в стазисе. Что-то я сомневаюсь, что у Эви и Сириуса есть опыт проведения ритуалов.

Бродяга перенёс нас с Эви на крыльцо потрёпанного неухоженного дома, который, судя по всему, находился в Лондоне. Истёртые каменные ступеньки упирались в асфальт, по которому сновали не замечающие нас маглы.

— Чары? — уточнила я.

— Ага, — кивнул Сириус. — Мой папаша зачаровал дом всякими доступными ему способами. Он был тем ещё параноиком.

— Так, и что мне делать? — спросила Эвелин, оглядывая чёрную дверь с потрескавшейся краской.

— Видишь дверной молоточек в виде змеи? — сказала я, внимательно осмотрев дверь и крыльцо. — Постучи. Только змея, скорее всего, тебя поранит.

— Эй! — воскликнула Эви. — Зачем?

— Чтобы проверить, есть ли в тебе кровь Блэков, — вздохнул Сириус.

Эвелин пробурчала под нос пару ругательств, но схватилась за молоточек. И тут же с ойканьем отдёрнула ладонь, на которой появилась кровоточащая ранка. Я вздохнула и взмахом руки подлечила подругу.

А дверь в особняк тем временем с громким пронзительным скрипом отворилась, открывая нам взор на длинный и мрачный коридор с отстающими от стен обоями.

— Дом, милый дом, — невесело усмехнулся Сириус и без страха вошёл внутрь. А мы с Эвелин встревоженно переглянулись.

— Ну что, идём? — неуверенно протянула подруга.

— А что нам остаётся? — вздохнула я. — Держись позади. Если что — сразу беги к выходу.

Достав палочку, я решительно шагнула в дом, готовая в любой момент выдать серию атакующих заклинаний. Эви, как тень, следовала за мной.

— Вы чего копошитесь? — недовольно воскликнул Бродяга. Зря, очень зря.

Тяжёлые, изъеденные молью портьеры с шорохом распахнулись. За ними скрывался портрет пожилой леди в полный рост. Стоило ей нас заметить, как женщина разразилась таким потоком брани, что Сивому явно до неё далеко.

— Знакомьтесь, девочки, это моя матушка, Вальбурга Блэк, — произнёс Сириус, скривившись. За гримасу ему прилетела отдельная порция оскорблений.

— Так в семье Блэк принято встречать важных гостей? — громко спросила я, перебивая женщину и демонстрируя перстни на левой руке. Разглядевшая их леди Блэк подавилась ругательствами и выдавила:

— Кто ты?

— Вирджиния Меропа Гонт, глава рода Гонт и наследница Салазара Слизерина, если вам о чём-то говорит это имя, — я холодно улыбнулась. — Зачем вы сразу накинулись на Сириуса? Он взялся за ум и нашёл свою дочь. Представляете? У вас есть внучка.

Эвелин вышла вперёд и представилась, сделав вполне себе приличный книксен. Вальбурга поджала тонкие губы, однако благосклонно кивнула. Я не успела и пикнуть, как она перевела взгляд на меня и заявила, что Сириус, конечно, молодец, однако он много упустил, а это означает, что он не сможет вернуть Блэкам былое величие. А Эви слишком юна и неопытна.

Короче, мы с леди Блэк вполне себе мило поболтали о чистоте крови, традициях и ритуалистике. Я сообщила, что у меня есть наставники в этой сфере, и всё… Вальбурга была моя с потрохами.

Женщина в ультимативной форме потребовала от меня помощи роду взамен на вассальную клятву. Мол, она планировала эту клятву принести Тому, но он почему-то род не принял.

Почему-то! Я еле удержалась от фырканья. Уж я-то отлично знала, почему Том обломался со становлением полноценным Лордом. Ну да ладно. В данной ситуации это не имеет значения.

Леди Блэк своему сыну ещё до конца не доверяла. Как ещё объяснить то, что Кричеру, домовику семьи, она приказала прежде всего слушать Эвелин, затем меня и только потом Сириуса? Я опасалась, что Бродяга обидится, но он заявил, что ему, цитата, «пофиг». Мол, ему с лихвой хватало наследства дядюшки Альфарда, а основные капиталы Блэков пусть достанутся Эвелин и её потомкам.

Нам удалось приятно удивить Вальбургу. Она не ожидала, что мы придём готовыми к ритуалу становления наследником. Хотя подготовка там весьма условная, но после того, что мы с Луной провернули на первом курсе, многие вещи мне кажутся намного проще, чем они есть.

Пока Эви и Сириус готовились, а Кричер, перемещаясь между комнатами, следил, чтобы они не накосячили, я болтала с Вальбургой, рассказывая историю своей жизни. Правда, снова отцензуренную. Такими темпами я однажды сама поверю в эту выдумку.

Особое внимание я уделила своим чувствам по поводу родительского отношения. Приврала, конечно, однако оно того стоило. К концу разговора леди Блэк выглядела смущённой и весьма задумчивой. Может, однажды они с Сириусом поговорят по душам и поймут друг друга?

Эвелин нервничала, да и Сириуса потряхивало, хотя они оба храбрились и пытались делать вид, что всё в порядке.

— А если у меня не получится? — хрипло спросила Эви, раскладывая по сторонам света бузину, мирру, акацию, вербену и прочие растения.

— Получится, — отрезала я, проверяя магические плетения ритуального зала. Спасибо Флитвику за подходящее заклинание.

Вроде всё было цело, никаких повреждений. Сам Алтарь у Блэков был пафосный до зубовного скрежета: большой кусок горной породы тёмно-серого цвета с вкраплениями необработанных алмазов, которые служили отличными накопителями магии.

— Так вот, — продолжала я, — у меня условия были в разы хуже: всё лежало на моих плечах. У тебя же будет поддержка моя и Сириуса.

— Я всё равно боюсь, — вздохнула Эвелин.

— Бойся на здоровье, — разрешила я. — Главное, проведи всё, как учили.

Сириус ругнулся в мой адрес и тут же согнулся пополам. Дурашка. Додумался же ругаться матными словами в месте скопления магии! А она дама серьёзная и на дух не переносит бранную речь. На подобных местах силы сквибы в давние времена строили храмы, в которых и маглы получали необходимую защиту. С тех пор, кстати, пошло поверье, что в храме ругаться нельзя.

Я проявила магические потоки (снова спасибо Флитвику), чтобы понять, где лучше становиться. Место Эви было у Алтаря, Сириуса — чуть поодаль, за левым плечом дочери. Я же встала по другую сторону камня, но ближе к внешнему кругу. Всё-таки я не Блэк и отношения к этому роду пока не имею.

Эвелин выложила свои подношения Магии на каменную поверхность: травы, выросшие на заднем дворе Берлоги Бродяги, большой флакон крови дракона, который стоил целое состояние, и кучу других ингредиентов.

Как только подруга активировала алтарь, я вскинула руки, перенаправляя потоки магии и снижая нагрузку на Эвелин и Сириуса. Особой нужды в этом, правда, не было. Алтарь спал всего лет десять, поэтому магия рода не пыталась всеми силами вцепиться в юную наследницу.

Так что неудивительно, что Эвелин весьма легко справилась, хоть и выглядела бледновато. Кричер в торжественной тишине принёс Эви перстень наследника. Сириус склонил голову, признавая главенство новоприобретённой дочери.

После этого вперёд вышла я. Ритуальным кинжалом надрезала ладонь. Кричер оперативно поднёс ритуальный кубок, чтобы ни капли моей крови не пролилось мимо. Затем я передала нож подруге, а сама залечила порез.

Пока Кричер добавлял в кубок с кровью вино и травы, мы с Эви, соединив руки, произносили текст взаимной клятвы. С перстней то и дело срывались искры, формирующие нити обета, которые тонкими линиями отпечатывались на запястьях.

Клятва была зубодробительной и очень длинной. Под конец у меня пересохло горло, но воды пока не предвиделось. Произнеся клятву, я глотнула вино из кубка (редкостная гадость, на мой взгляд) и передала кубок Эвелин.

Мне оставалось только вручить новой леди Блэк символические дары: кинжал из гоблинского серебра, который я при помощи Сахис и Флитвика пропитала ядом василиска, и перчатки из шкуры василиска. Эти артефакты отныне будут передаваться от главы наследнику рода Блэк. Хотя кто бы знал, как я от сердца отрывала целую тушу акромантула, чтобы гоблины изготовили кинжал на заказ с гравировкой и перчатки из моих же материалов. Но хоть не нужно было платить золотом, и на том спасибо. А то такого количества денег у меня уж точно нет.

Половину содержимого кубка мы вылили на алтарь Блэков. Вторую половину нужно отнести на алтарь Гонтов. И с этим были бы проблемы, потому что я ещё не могу аппарировать вместе с кем-то, но нас спас Кричер. Выкручивая себе уши, домовик скрипучим голосом сообщил, что может перенести меня и Эви прямиком на земли Гонтов, если я с помощью легилименции передам ему воспоминания о нужном месте и поделюсь силами.

Вот с этим вообще проблем не было. Так что Кричер быстро схватил нас с Эви за руки, напрочь игнорируя Сириуса с его возмущёнными воплями.

Кажется, старый домовик затаил зло на блудного сына Вальбурги.


* * *


Первая ссора Блэков произошла практически сразу после ритуала. Сириус категорически не желал жить в отчем доме, а Эвелин так и не подружилась с гриффиндорским трио, поэтому желала жить отдельно. Масла в огонь подливал Кричер, настаивающий на том, что «наследнице Эвелин следует жить в фамильном особняке». Я в принципе была с домовиком согласна, потому что у подруги было около двух месяцев, чтобы узнать всё о своём новом статусе и хотя бы по верхам ознакомится с Кодексом Рода.

Короче, пришлось мне переезжать в Лондон вместе с Косолапусом и Яшмой, потому что, по мнению Сириуса, Эвелин ни в коем случае не должна жить одна. Кричер на радостях выделил мне лучшие гостевые покои. Ну и меня обрадовали, что в доме Блэков мне всегда рады и я могу здесь жить столько, сколько вздумается. При этом можно безвылазно сидеть в библиотеке, — подумать только, целая библиотека рода Блэк! — торчать в лаборатории или тренировать любые чары в дуэльном зале, в том числе темномагические. Кричер клятвенно заверял, что Министерство не засечёт.

Так что условия были лучше, чем у Пруэттов, а по сравнению с Норой вообще королевские. Почти.

Сил одного Кричера, чтобы содержать в порядке такую домину, было недостаточно. А Вальбурга Блэк сильно сдала после заключения Сириуса и внезапной смерти его младшего брата Регулуса. Женщине просто не хватило энергии, чтобы наложить чары консервации на неиспользуемые помещения. Из-за этого состояние дома было весьма плачевным. Но всё же лучше, чем было в Сторожке, когда я впервые туда попала.

Работы было много, а Сириус, паразит, наотрез отказался помогать. Видимо, надеялся переманить Эви в Корнуолл, но подруга тоже упрямая как баран. Придётся нам справляться своими силами. Ну ничего! У меня бытовые чары получаются весьма неплохо, а Эвелин быстро научится.

Но пока у подруги были совершенно другие задачи. Я порылась в своих записях и выдала Кричеру список тем, которые нужно в первую очередь знать Эвелин. Домовик был настоящим сокровищем, потому что знал примерное содержание почти всей огромной библиотеки. Так что Эви оставалось только осоловевшим взглядом наблюдать за стопкой книг высотой от пола и примерно мне по пояс.

— Хочешь сказать, что это только основы? — выдавила Эви.

— Ага, — радостно согласилась я, вольготно рассевшись в кресле, которое сама же десятью минутами ранее вычистила.

— А как ты без семейной библиотеки училась? — удивилась подруга.

— Обращалась к огромной базе знаний под названием василиск, — усмехнулась я. — А потом и Флитвик стал информацией закидывать.

Оставив голосящую Эвелин в её будуаре, я спустилась на цокольный этаж. Порядок было решено наводить с самого стратегически важного места: кухни и кладовой. К тому же подругу возмутило, что Кричер спит в небольшом закутке рядом с котлом отопления, а значит, нужно будет организовывать комнатушку для домовика. Сам Кричер расчувствовался настолько, что долго нахваливал «добрую и благородную госпожу, которая непременно приведёт род к величию».

С домовиком мы быстро сработались. Кричер убирал пыль и всякую грязь, я же магией латала обои, а также восстанавливала и чинила мебель. Ну, по крайней мере, пыталась. Всё-таки я не профессиональный строитель и реставратор, и весь мой опыт ограничивался ремонтом сторожки и спортивного зала.

Ещё выяснилось, что Эви полный профан по части ведения быта. Её приёмные родители всегда пользовались услугами поваров и уборщиков, а сама девочка с детства была с нянями или в специализированных школах с проживанием.

В общем, мрак.

Так что пришлось мне проверять состояние кладовых и составлять список закупок, который передала Кричеру. У Блэков были контракты с поставщиками, поэтому нам не было нужды самим бегать по лавкам и магазинам.

Дел в доме Блэков было настолько много, что я весь день была на ногах, толком не отдыхая. И это после бессонной ночи из-за ритуала принятия рода Эви. Понятное дело, что о тренировках речи не шло. И как-то уж совсем неудивительно, что вечером я с трудом доползла до своей комнаты, кое-как смыла с тела пыль и, забравшись в постель, моментально вырубилась.

Вот только нормальный сон мне не светил. Это я поняла, когда очутилась в непонятном тёмно-зелёном мареве, двигаться в котором было тяжело, словно под водой.

— Здесь кто-нибудь есть? — наугад спросила я. Как ни странно, мой голос эхом прокатился по пространству.

Не успело эхо затихнуть, как раздался пронзительный всхлип, а впереди появилась человеческая фигура, которая, впрочем, быстро скрылась в зелёном тумане. Похоже, что кто-то ведёт меня в определённом направлении.

— Я определённо крупно об этом пожалею, — пробурчала я и стала продираться через дымку, пытаясь нагнать фигуру, которая продолжала всхлипывать, при том всё громче и громче, оглушая.

Теперь я преследовала фигуру только с одной целью — приложить Силенцио и как следует надавать по ушам. И слишком увлеклась погоней. Настолько, что вбежала в какой-то водоём. Из-за плохой видимости я только почувствовала, как намокли ноги примерно по колено.

— Блеск! — выдохнула я и крикнула в пустоту: — А теперь возвращайте меня назад!

В ответ я услышала издевательский хохот, а дымка резко исчезла. Стало намного светлее, но я об этом моментально пожалела: у моей ноги плавало полуразложившееся человеческое тело. Рядом было ещё. И ещё. Как будто тел было не меньше сотни.

Холодок пробежал по спине, и я сделала шаг назад, чтобы как можно скорее убраться из этого проклятого места.

В этот момент мертвецы открыли жуткие и пустые глаза, а мне поплохело. Инферналы…

Резко развернувшись, я бросилась было бежать, но ледяные и неожиданно сильные пальцы схватили меня за лодыжку, и я с воплем полетела под воду.

Глава опубликована: 20.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх