↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Точки над "i" (гет)



Автор:
Беты:
Paccaran главы 1 - 9, Станислав главы 10 -15
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 305 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Практически все события данного фанфика проходят на площади Гриммо, 12 (в доме у Сириуса Блэка).
 
Проверено на грамотность
Он закрылся от всего мира, чтобы подумать. Подумать о том, как жить дальше. Расставить точки над i.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №12. Это странно...

— Гарри… — прошептала Гермиона.

Гарри подошел еще ближе. Он чувствовал ее дыхание.

— Теперь мне нечего терять… Я все потерял, — зашептал парень. Он медленно наклонился и коснулся губ Гермионы своими…


Глаза Гермионы расширились… В них читалось удивление, смятение и… и непонимание. Весь воздух из легких вышел, стало больно дышать…

Юноша вздрогнул, словно опомнившись, и сделал шаг назад. Он боялся поднять голову, потому что боялся увидеть в глазах девушки осуждение…ненависть.

— Прости, я не хотел, — слова сами сорвались с губ. Гарри развернулся и двинулся подальше от этого места. Он как-то весь поник. И теперь ему стало казаться, что он совершил ошибку. Ошибку, которую исправить он теперь не в силах…

— Гарри, — Гермионе стало вдруг не по себе. Все чувства, которые настигли ее во время поцелуя, исчезли. Появилась жалость к другу и еще что-то совсем другое, доселе не испытанное ей. Гарри казалось, ее не слышал. Он тихо ступил на лестницу и принялся подниматься. Он стоял уже на площадке перед дверью чердака, когда почувствовал дыхание.

Гермиона прижалась к его спине щекой. Руки бессознательно обвились вокруг его торса. Ей хотелось его остановить, прекратить его муки. Непрошенные слезы хлынули из глаз, и она заплакала. Гарри спиной чувствовал, как намокает его футболка. Если честно, он вообще не ожидал такой реакции от своей подруги. Значит, он слишком плохо ее знает?

— Прости, — опять сорвалось с губ.

— Н-не надо, Гарри… — всхлипывая, произнесла девушка. Парень накрыл ее руки своими.

— Спасибо, — это был вздох облегчения. Гермиона прижалась к нему еще сильнее.

— П-почему ты молчал? — девушка попыталась нарушить эту давящую тишину.

Гарри неожиданно развернулся к ней лицом. От этого неожиданного движения, девушка отшатнулась, но была вновь притянута руками Гарри. Теперь она уткнулась ему в грудь.

— Потому, что слишком плохо знал… — Гермиона подняла к нему свои глаза. Изумрудные глаза смотрели на нее с каким-то странным восхищением.

— Я… — попыталась начать Гермиона, но была остановлена Гарри. Она, все поняв, опустила взгляд и прижалась щекой к его груди. Гарри же уткнулся в макушку девушки подбородком. Странное тепло разливалось по телу. Ему впервые показалось, что он нашел свое место.

Парень невольно улыбнулся. Разве мог он ожидать такого? Девушка, которую он сейчас обнимал, казалась ему маленьким ангелом. Теперь его ангелом…


* * *


Девушка задумчиво разглядывала парня, который сидел перед ней. Он был напряжен, она поняла это по тому, как он сжимает кружку с чаем. И, наверное, он был задумчив, потому что взгляд его бездумно уперся в одну точку. Ей не хотелось отвлекать его от мыслей… Просто то, что произошло между ними, было странно. Когда он ее поцеловал, она поняла, что ей не хватает воздуха. Не хватает воздуха, как десять лет назад. Она тонула… Тогда в маленьком пруду она и правда тонула. Она видела, как вода смыкается у нее над головой, чувствовала, как легкие начинало жечь от нехватки кислорода. Она никогда этого не забудет… Если бы не отец. Гермиона поежилась от воспоминаний.

— Тебе холодно? — девушка вздрогнула. Значит, мысли Гарри были не так далеко, как она думала. — Хочешь, я принесу тебе плед?

— Нет, — девушка покачала головой.

«Это чувство… словно смерти подобно…» — Гермиона еще раз покачала головой, пытаясь избавиться от этих ужасных мыслей.

— Пойдем в гостиную? — Гарри видел перемену в девушке. Только вот причина этой перемены оставалась для него загадкой. Хотя… нет. — Я зажгу камин…

— Пойдем, — девушка встала первая и двинулась в комнату. Она внимательно следила за тем, как Гарри старательно укладывает поленья в камине. Как зажигает огонь. Потом он сел рядом с ней на диван.

Она не знала, что ему сказать. Понимала, что слова ее, наверное, здесь были бы лишними. Да и Гарри, тоже, наверное, так думал.

Она положила голову ему на колени, не замечая удивления парня. Удобно устроившись, девушка закрыла глаза. Рядом с ним было спокойнее. Гарри, набравшись смелости, осторожно провел по волосам девушки. Он никогда так раньше не делал. Если на первых курсах учебы волосы Гермионы и выглядели как солома, то теперь все было иначе. Он очень удивился, когда почувствовал мягкость ее волос. Ему было приятно.

Девушка молчала, и Гарри понял, что она уснула.

— Наверное, ты всю ночь не могла уснуть после моих слов… — прошептал парень. — Спасибо тебе за все…

Гарри наклонился и коснулся губами лба девушки. Этот целомудренный поцелуй успокоил его. Откинувшись на спинку дивана, Гарри зевнул. Эта странная тишина успокаивала, и ему ничего не мешало заснуть…


* * *


Она проснулась первой. Когда она открыла глаза, то увидела Гарри. Осторожно подняв голову с его колен, она села на диван. Огонь в камине еще весело потрескивал, свидетельствуя о том, что она не так много и проспала. Ей впервые за все время проживания в этом доме показалось, что здесь по-настоящему уютно. Но не всегда же в голове быть радостным и спокойным мыслям. Она вспомнила о Роне. Что теперь будет? Ведь когда-нибудь придется признаться ему во всем, что произошло между ней и Гарри. Почему-то странная уверенность в том, что Рон не поймет, не оставляла девушку. Он всегда был слишком вспыльчив, и это всегда вставало между ними стенкой.

Девушка еще раз посмотрела на Гарри. Он рос без родителей и в семье ужасных родственников, но это не помешало ему вырасти хорошим человеком. Столько бед выпадало на его плечи, и он не сломался. Не сломался до того, как дошел до конца пути.

Гарри заворочался и открыл глаза. Пока еще не совсем осмысленный взгляд уставился на девушку. Гермиона улыбнулась.

— Долго я проспал? — голос был еще хриплым ото сна.

— Нет. Я тоже только что проснулась, — Гермиона еще раз улыбнулась. Странная неловкость возникла при этой близости. Его глаза, как всегда открыто смотрели на нее. Гарри никогда не мог скрыть своих эмоций. Он нерешительно потянулся к ней, и накрыл губы девушки поцелуем. Робким, изучающим…

Девушка сомкнула руки у него на шее. Они оторвались друг от друга на секунду, чтобы вдохнуть воздуха. Гермиона посмотрела в глаза Гарри. В них плескалось что-то странное….желанное. Не удержавшись, она опять прильнула к его губам. Поцелуи словно опьяняли… Гарри осторожно обнимал девушку за талию. Все же Гермиона отстранилась первой. Они молча сидели пунцовые от стыда и не знали, куда деть руки.

Гермиона прыснула. Гарри рассмеялся за ней.

— Это так странно, — сквозь смех выговорил он. Прекратив истерический смех, каждый задумался о своем. — Гермиона…

— Ммм… — девушка повернула к нему голову. Гарри выглядел все еще смущенным.

— А…а давно ты узнала, что я хожу к тебе по ночам? — Гарри все-таки осмелился задать вопрос, который его так долго мучил.

— Нет, — просто сказала девушка. — Я слышала тебя только сегодня ночью.

— Почему ты все это не прекратила? — спросил Гарри.

— Я хотела, чтобы ты выговорился, — ответила девушка, а потом решительно встала с дивана. — Я вот хочу есть, Гарри, а ты?

— Ну… Я бы тоже не отказался, — он был рад тому, что она перевела разговор на другую тему. У них еще было много времени поговорить об этом. Он знал, что время было. — Давай сходим куда-нибудь?

— Ммм… Гарри, ты приглашаешь меня на свидание? — девушка лукаво улыбнулась.

— Нет…Хотя.. Да! Это свидание! — Гарри рассмеялся. Плохие мысли отошли на второй план.

— Нет, давай свидание у нас будет в следующий раз, — услышав слова девушки, парень непонимающе на нее уставился. — Ну, на свидание надо долго собираться… Мне кажется, я умру с голоду за этот период!

Гарри улыбнулся. Он подошел к девушке и, взяв ее руку, прошептал:

— Спасибо, за то, что ты есть, — Гермиона, словно стесняясь, потупила взгляд. А потом, решительно вырвав руку, произнесла:

— Все, я одеваться, — и слишком поспешно, по мнению парня, убежала наверх. Гарри двинулся за ней следом.


* * *


Холодный воздух резанул по легким. На улице было все-таки слишком прохладно. Посильнее натянув на нос шарф, Гарри и Гермиона двинулись вдоль улиц. Зайдя в темный переулок, они, схватившись за руки, трансгрессировали. Появились ребята в центре Лондона. Гарри со знанием дела потащил ее вдоль улочек.

Они остановились возле какой-то яркой вывески, и Гарри решительно толкнул дверь. Внутри было тепло и уютно. Найдя место в самом темном углу, парень и девушка, принялись разглядывать меню. Тишина установилась между ними. Гарри внимательно следил за девушкой, сидящей напротив него. Ее взгляд бездумно бродил от стола к столу, иногда ненадолго задерживаясь на посетителях. О чем она думала?

Вдруг Гарри стало как-то неудобно перед ней. Он буквально сегодня насильно заставил девушку принять его. Принять его таким, какой он есть. Почему она не отказала? Почему не сказала «нет»? Ведь Рона она же оставила одного. Ушла же от него… Спросить напрямую он не решался. Не была ясна ее реакция на его слова.

— О чем ты думаешь? — она опередила его. Гарри поднял голову. Его глаза встретились с ее. Парень сглотнул. Ее странный взгляд, он не мог истолковать его значение… — Гарри, ты меня слышишь?

Парень словно вырвался из сна, и взгляд его стал более осмысленным.

— Д-да, — голос охрип.

— Тебя что-то беспокоит? — девушка, кажется, стала волноваться за него.

— Нет, — голос стал увереннее.

— Тогда доедай и пошли домой. Мы слишком долго здесь сидим, — девушка зачем-то щелкнула пальцами прямо у него перед носом. Гарри тряхнул головой. Это чертовое наваждение... Не вовремя…

— Я больше не хочу, — зачем он это сказал? Теперь девушка выглядела непонимающей. — Пойдем…

Расплатившись и одевшись, они покинули ресторан. Гарри рефлекторно схватил руку Гермионы, и они двинулись в сторону темного переулка, куда трансгрессировали ранее.

— Никогда не думала, что буду вот так вот сидеть с тобой, обнявшись перед камином, — выдохнула Гермиона. Она прижалась к парню еще сильнее. Гарри же лишь тихо хмыкнул, а потом и вовсе расплылся в широкой улыбке.

— Ну, почему же? А вечера в Хогвартсе? — парень посмотрел на девушку. Она тоже смотрела на него. Ее карие глаза, казалось, стали еще темнее от огня в камине.

— Вечера в Хогвартсе? — Гермиона нахмурилась. — Нет, тогда было все не так…

— Тогда был Рон, — Гарри прикусил язык, когда понял, что сказал лишнего. Гермиона заерзала на месте и отстранилась от него. Ей было так удобнее смотреть ему в лицо.

— Поймет ли он? — зашептала она.

— Я думаю, что да… — Гарри не хотелось говорить на эту тему. Рон стал для него другим человеком, и Гарри корил себя за то, что вспомнил о нем. Ну конечно он не поймет!

— Ладно… давай не будем о нем, — девушка правильно истолковала его длительное молчание. Он придвинулась к нему и положила голову на плечо. — Как же я устала от всего этого…

— Я тоже… — Гарри накрыл руку Гермионы своей и сжал. — Но ведь мы дошли до этого момента. Вдвоем идти ведь легче?

— Да, — девушка прикрыла глаза. Она опять засыпала. — Устала…

— Может, пойдешь, поспишь? — Гарри продолжал смотреть на огонь.

— А как же ты? — пробормотала девушка.

— Ну, я тоже пойду, — выдохнул парень.

Вздохнув, словно она собиралась сделать, что-то очень серьезное, Гермиона встала с пола. Она протянула руку Гарри, и он поднялся следом за ней.

Через минуту он уже сидел возле кровати девушки. В комнате было прохладно, и девушка прошептала:

— Наколдуй, пожалуйста, синие огоньки, — она натянула одеяло до подбородка. Гарри безмолвно сделал то, что она попросила. Он сидел с ней, пока она не уснула, а потом, поцеловав ее еще раз в лоб, ушел к себе. Он лежал на кровати и думал. Мог ли он ожидать такого вот исхода? Нет…


Теперь ты спокоен?


— Нет, — прошептал Гарри.


Что на этот раз тебя гложет? Что опять мешает тебе стать счастливым?


— Рон, — Гарри перевернулся на бок. — Как быть теперь с ним?

И понимание того, что его мучения никогда не прекратятся, сильно ударило в голову парня. Когда он не мог признаться Гермионе в своих чувствах, было больно. Теперь, когда он наконец-то сделал это, получается, что появился другой человек, за которого теперь тоже больно. Прося Гермиону остаться, он не чувствовал этого. А теперь, когда все так резко изменилось… стало больно…

Семь лет — это немалый срок… Он всегда был рядом и пусть от него не исходила та уверенность, что от Гермионы… Все-таки Рон был нужен… Нужен для того чтобы жаловаться на Гермиону, обсуждать людей, злиться на Снейпа. Гермиона была слишком правильная, чтобы делиться с ней такими мыслями. А Рон всегда мог поддержать…

Ненадежен. Наверное, Рон догадывался об этом. Это всегда было видно в его действиях. Он старался казаться нужным…

Слаб. Рон знал и об этом. Может, он и не уступал Гермионе в физическом плане, но когда Гарри нужна была помощь, он всегда обращался к Гермионе, а не к нему. Рон все это видел, и все быстрее и быстрее отдалялся от него... И Гермиона нужна была ему, как маленький трофей…

Гарри со стоном уткнулся в подушку. Эти мысли… Они когда-нибудь покинут его? В голове начинала появляться тупая ноющая боль... Ненужная боль…


* * *


Она проснулась оттого, что во сне почувствовала, как кто-то сел на край кровати. Открыв глаза, Гермиона увидела Гарри. За окном еще только светало.

— Гарри? — девушка села в кровати. — Ты так рано встал.

— Извини, я не хотел тебя будить, — парень слабо улыбнулся. Он вновь показался девушке слишком усталым.

— Ты не спал, да? — девушка с укором посмотрела на него.

— Я знал, что догадаешься, — Гарри вновь улыбнулся. — Не смог уснуть…

— Кошмары?

— Ну, да… Пусть это будет теперь моим кошмаром, — сказал парень, словно сам себе.

— Гарри, что с тобой? — спросила девушка. Она теперь сидела, уперев спину в стену и подтянув колени к подбородку.

— Да так… — ему не хотелось вновь начинать разговор о Роне. Не сейчас и не сегодня. Слишком бодро вскочив с кровати, Гарри повернулся к Гермионе. — Завтрак?

— Ммм…я бы не отказалась, — Гермиона улыбнулась в ответ. Она знала, что Гарри нарочито кажется таким веселым. Что-то явно его гложет…

Через пять минут Гермиона была на кухне, Гарри как раз возился с яичницей и беконом. Завтрак прошел в тишине. Гермиона, что-то быстро проговорив, убежала в библиотеку.

Гарри подошел к окну в гостиной. За окном бушевал ветер. Собирались грозовые тучи, значит, снова будет дождь. Парень зажег огонь в камине.

Когда рядом не было Гермионы, тугие веревки отчаяния вновь связывали его. Каждый день, каждый час, он чувствовал это чертово отчаяние и знал, что ничего не может с этим поделать. Хотелось завыть, но Гарри всячески сдерживал себя.

Потом, не выдержав, он побежал в библиотеку.

Гермиона вздрогнула, когда услышала топот. Это был Гарри, она не сомневалась. И словно подтверждение, через секунды три в дверях библиотеки показался Гарри.

— Что-то случилось? — девушка продолжала ходить по рядам. Гарри медленно подошел к ней.

— Нет, я… Мне стало скучно, — парень убрал с лица Гермионы, непослушный локон. Гермиона вновь вздрогнула. Гарри наклонился к ней, но не поцеловал. Он словно бы спрашивал у нее разрешения, и Гермиона не задумываясь, сама потянулась к его губам.

От мыслей о том, что она целуется в библиотеке, Гермиона невольно улыбнулась. Почувствовав улыбку, на губах девушки, Гарри прижался к ней еще сильнее. Она уткнулась спиной в темные стеллажи библиотеки и продолжала неистово отвечать на поцелуй. А потом неожиданно для совсем распаявшегося Гарри, оттолкнула его. Парень с недоумением и удивлением в глазах, установился на девушку.

— Я все-таки не могу целоваться в библиотеке, Гарри, — девушка мягко улыбнулась.

— А-а… Я уж подумал, что сделал что-то не так, — протянул парень.

— Нет, просто с библиотекой у меня связано слишком много хороших воспоминаний и они, конечно, не такого характера как это, — Гермиона заправила выбившийся локон за уши.

— Мы…м-можем продолжить в другом месте, — пробормотал Гарри. Девушка его не услышала. Она вышла из-за пыльных стеллажей и теперь ждала его.

— Пойдем в гостиную, — Гермиона схватила его за руку, когда он появился. Пальцы Гарри переплелись с пальцами Гермионы, и юноша невольно прыснул. — Что такое?!

— Это…это так странно! — Гарри подавил приступ смеха. — Я столько держал тебя за руку, а теперь, когда делаю это, появляется странное чувство. Может быть, пойдем, погуляем?

— Н-но будет дождь, — девушка посмотрела в окно, словно ожидая, что именно сейчас он и начнется.

— Ну и что? — парень потянул ее вниз. — Это даже замечательно!

— Н-ну, да… Ладно — согласилась девушка. Она никогда не гуляла под дождем. Наверное, это и правда замечательно…


* * *


Они гуляли в каком-то парке. На свежем воздухе воспоминания казались ярче. И они весело шагали по тропинкам, вспоминая младшие курсы.

Потом Гермиона ходила по бордюрам, а Гарри держал ее за руку.

Когда они добрались до рельсов, пошел дождь. Гарри, улыбаясь, смотрел на то, как Гермиона закрыв глаза и вскинув руки в разные стороны, кружится под дождем.

И продолжая смотреть на нее, Гарри понимал, что все проблемы решаемы. И эта боль пройдет…

Глава опубликована: 08.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Pumpkinhead
Tunnel
Хочу похвалить вас за хорошо выполненную работу. Ваш фик по истине красивый. Так подробно описывать душевные страдания Гарри, его переживания по всем павшим в этой идиотской войне с Волдемортом его близких друзей - нужно обладать незаурядным талантом фикрайтера. Знаете, я даже не заметил OOC. Поттер склонен к самобичеванию, истязаниям моральных мук и угрызениям совести. Этого героя можно понять. Гарри действительно было очень паршиво после смерти Тома Риддла: он выполнил свою миссию, а что же дальше? Все будут восхвалять имя Гарри Поттера, Победителя Темного Лорда (который самоуничтожился от собственной Авады, между прочим). Но никто из окружающих не знает, что творилось у него на душе. Какой ценой была завоевана эта самая победа.
Отдельное спасибо вам за пай. Качественных и таких задушевных произведений с этой милой парой в фандоме становится все меньше и меньше. Рон тоже вышел канонный - понимающий, весьма проницательный. Не стал закатывать сцены ревности, молодец.
Редко пишу комменты на форумах.... Но что то зацепило меня. Автор ты молодец. Благодарю.
Почти ни когда не пишу комментариев о прочитанных фантиков (а из я прочитал не малое количество) но Ваш фик, автор, точно вошел в пятерку любимых.
Пишите дальше и успехов вам!
Красивая Романтическая ,правда немного грустная, история
Фик просто замечательный, очень трогает за душу. Прочитал на одном дыхании. Автору спасибо и новых творческих успехов.
У фика множество хвалебных отзывов, а на деле это банальная история о морально сломленном Поттере - хорошо написанная, но не слишком интересная.
Такая хорошая пара! Но написано мрачновато.
Жаль, я думал Гермиона выйдет за Рона и как-нибудь проходя мимо мусорки в Косом переулки встретит спившегося героя магической Британии, всего в соплях и горюющего по своему бестолковому крестному. К сожалению у жизни было слишком мало времени научить его критическому взгляду на жизнь. Но ничего так, прекрасная история об эмоционально нестабильном эгоисте, для которого единственно верная миссия была бы одноразовая "убивашка" темного лорда. Жаль что Джинни не успела жениться и получить заслуженные деньги у их недостойного владельца.
Мрачно, грустно, но мне понравилось. Спасибо,автор
Прости автор, но на третей главе бросила читать! Первая глава понравилась и все, дальше ну не могу читать и всё! Идея может и хорошая, а вот написано, как будто вы школьник, класс эдак 6-7!
Alisa BOND
Цитата сообщения Alisa BOND от 19.07.2017 в 05:47
Прости автор, но на третей главе бросила читать! Первая глава понравилась и все, дальше ну не могу читать и всё! Идея может и хорошая, а вот написано, как будто вы школьник, класс эдак 6-7!


ППКС.
Странное чувство. Все вроде бы закончилось хорошо, но в то же самое время и нет. Какое-то непонятное тянущее послевкусие. Однако сама история замечательная. Заставила задуматься о жизни да и о смерти. В словах было столько горя и отчаяния. Невероятно, как проникновенно удалось все написать. Спасибо за фанфик!
я удивляюсь, как смогла дочитать фанфик до конца. очень затянуто, невероятно скучно. конечно, это субъективное мнение, но... в общем, мне не зашло
Хорошая история. Герои выполнили своё предназначение и никому больше не нужны. Надеюсь, у них хватит сил вырваться из волшебного болота в маггловский мир.
Извините, но слово парень, написано столько раз, что к концу первой главы, у меня от него глаз начал дёргаться
малкр
Понравилось очень. Хорошо переданы характеры героев. Отдельное спасибо за Рона
Много лет назад эта история мне понравилась. Сегодня я вижу в ней только нытье и соплежуйство. Лишнее доказательство - не надо перечитывать фанфики из прошлого
После "В погоне за желанием жить" этот фф точно нельзя назвать тяжёлым или мрачным. Это просто тягомотина с диалогами картонных людей. Гермиона, которая хочет помочь Гарри, но даёт советы в стиле "у тебя депрессия? Займись спортом/погуляй/начни работать и всё пройдёт!". Ещё и злится на него. И такое поведение можно было бы понять, если бы оно было соответствующим образом обыграно. Но нет. И герои общаются друг с другом так, будто их словарный запас как у зубочистки) Прямо сценарий к очередному фальшивому голливудскому кино.
Temptation
После "В погоне за желанием жить" этот фф точно нельзя назвать тяжёлым или мрачным. Это просто тягомотина с диалогами картонных людей. Гермиона, которая хочет помочь Гарри, но даёт советы в стиле "у тебя депрессия? Займись спортом/погуляй/начни работать и всё пройдёт!". Ещё и злится на него. И такое поведение можно было бы понять, если бы оно было соответствующим образом обыграно. Но нет. И герои общаются друг с другом так, будто их словарный запас как у зубочистки) Прямо сценарий к очередному фальшивому голливудскому кино.
На редкость нормальный Рон.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх