↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Точки над "i" (гет)



Автор:
Беты:
Paccaran главы 1 - 9, Станислав главы 10 -15
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 305 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Практически все события данного фанфика проходят на площади Гриммо, 12 (в доме у Сириуса Блэка).
 
Проверено на грамотность
Он закрылся от всего мира, чтобы подумать. Подумать о том, как жить дальше. Расставить точки над i.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №11. Тедди

Гарри проснулся от яркого солнечного света, бившего в глаза. Его взгляд сразу же упал на девушку, лежащую рядом с ним. Гарри тяжело выдохнул. Он отлично помнил все, что произошло вчера вечером. Наверное, он сильно напугал ее своим поведением.

— Прости, — сам того не понимая, прошептал Гарри. Слишком громко… Гермиона пошевельнулась, парень затаил дыхание. Он никогда не видел, как она просыпается, и это было новым для него. Веки Гермионы задрожали, и она медленно открыла глаза.

— Г-Гарри… — у нее был хриплый голос ото сна.

— Доброе утро, — Гарри попытался улыбнуться, но не вышло.

— Доброе утро, — вслед парню повторила девушка.

— Г-Гермиона…п-прости меня, если я сделал, что-то не то вчера, — проговорил, запинаясь, Гарри.

— Гарри, не надо, — Гермиона остановила его попытки извиниться. — Я все понимаю и не виню тебя.

— Гермиона… что бы я без тебя делал? — тихо спросил парень.

— Давай не будем об этом… — Гермиона решительно слезла с кровати. — Ты не забыл — мы сегодня идем к Тедди?

Гарри опустил голову. Ремус Люпин всегда старался находиться рядом с ним, с Гарри… А сейчас понял бы он чувства Гарри? Понял бы его поведение? Наверное, нет… Гарри иногда и сам не понимает, почему себя так ведет. Это были странные чувства, и сейчас они обострились. Даже Сириус, сидя в Азкабане, никогда не забывал о нем, о Гарри. А он забыл о Тедди…

— Гарри… — Гермиона попыталась привлечь к себе внимание Гарри. — Гарри, что с тобой?

— Ничего, — Гарри встал с кровати. — Конечно, Гермиона, я помню про поход к Тедди.

Гарри вышел из комнаты. Он шел по коридору в ванную. Гарри знал, что в душе Гермиона возможно и осуждает его, но он не винил ее в этом. Они сам бы осуждал. Как сказали бы в Министерстве, такое поведение негоже Героям. Только вот он не Герой…

Гарри открыл холодную воду и встал под нее. Хотелось закричать от холода, но Гарри лишь сильнее стиснул зубы. Зачем он это сделал, он и сам не смог бы ответить…


* * *


Гермиона проводила Гарри затравленным взглядом. Почему он так ведет себя?

Она не могла ответить на этот вопрос, и ей не оставалось ничего другого, как смириться. Устало вздохнув, Гермиона принялась убирать постель. Приведя комнату Гарри в порядок, Гермиона пошла к себе в комнату.

Странно, но она не чувствовала неловкости, когда проснулась в комнате Гарри. Все смотрелось слишком обыденно. Гарри попытался даже улыбнуться, но у него ничего не вышло.

Девушка достала чистую одежду. Она уже решила, что они пойдут к Андромеде сразу же после завтрака. Переодевшись, она направилась в другую ванную. Умывшись и приведя себя в порядок, она направилась на кухню. Гарри не было, очевидно, он был еще в ванной. Гермиона достала яйца и бекон. Тратить время на кулинарную книгу не хотелось. Нарезав бекон и бросив его на сковородку, девушка разбила яйца. Через три минуты яичница с беконом была готова. Гермиона нарезала хлеб и приготовила кофе. Когда она поставила все на стол, на кухне появился Гарри.

— О! Я вижу, ты времени даром не теряла, — напущено веселым тоном начал Гарри.

— Ну… — Гермиона улыбнулась. Пусть Гарри ведет себя очень странно, но она будет вести себя по-прежнему. Это тот же Гарри, только запутавшийся в своих чувствах. — Давай завтракать.

— Хорошо, — Гарри сел за стол. Завтракали они молча. Потом Гермиона мыла посуду, а Гарри просто смотрел на нее. Он давно заметил, что когда он смотрит на нее, то на душе становится до странного тепло.

— Ну что, пойдем одеваться? — спросила Гермиона, повернувшись к парню. — Кстати, ты еще помнишь, как добраться до дома родителей Тонкс?

— Ну, кое-что помню, — Гарри улыбнулся. — А тебе не кажется, что рановато мы собираемся?

— Нет, — просто сказала Гермиона. — Я более чем уверена, что мы с твоим «кое-что помню» будем долго искать ее дом!

— Все, хватит! — Гарри вскочил со стула. — Я пошел одеваться.

— Ну, ладно, — Гермиона улыбнулась вслед парню. А потом и сама последовала за ним. Они столкнулись в коридоре.

— Ну что, пойдем? — спросил Гарри. Эта напускная бодрость пугала Гермиону. Она понимала, как ее друг волнуется по поводу встречи с Андромедой и Тедди.

— Гарри… — начала было Гермиона, но она остановилась под взглядом Гарри.

— Не волнуйся, я в порядке, — успокоил ее Гарри. — Мы идем?

— Да-да, — Гермиона поспешила за Гарри.

Они покинули дом. Гарри шел чуть впереди, пытаясь вспомнить местоположение дома Андромеды.

— Кажется, я вспомнил, — повернувшись, сказал Гарри. — Сейчас трансгрессируем.

— Точно вспомнил? — серьезно спросила Гермиона. Не хватало еще потеряться.

— Ты сомневаешься? — шуточным тоном начал Гарри.

— Ладно-ладно, — Гермиона улыбнулась. Они взялись за руки и трансгрессировали. Появились они между двумя домами.

— Черт, Гарри, как неосторожно! — прошептала Гермиона. — А если бы нас заметили?!

— Да, ладно, — ответил Гарри. — Некогда было думать об этом.

— Ты волнуешься? — Гермиона посмотрела ему в глаза. Гарри ничего не ответил и просто отвел глаза. Гермиона же лишь тяжело вздохнула. Гарри волновался, хоть и усиленно пытался это скрыть. А потом, решительно схватив его за руку, Гермиона потянула Гарри за собой. — Пойдем.

Они стояли перед рядом ровных домов и внимательно рассматривали каждый. Гарри пытался вспомнить, как точно выглядел дом Тонкс. Увидев что-то смутно знакомое, Гарри шагнул в сторону дома. Он точно помнил, что возле дома должно было находиться маленькое то ли озеро, то ли болото, в котором они с Хагридом потопили мотоцикл Сириуса.

Сомнений не было — они стояли перед домом Андромеды Тонкс.

— Вот, — прошептал Гарри. Гермиона молча шагнула вперед. Вдохнув воздуха побольше и набравшись смелости, Гермиона постучала в дверь. Тишина. Сначала она подумала, что никого нет, но потом услышала плач ребенка. Девушка резко развернулась к другу. Гарри все слышал…

Совсем неожиданно для друзей дверь дома распахнулась. Девушка развернулась и отшатнулась. В дверях стояла черноволосая женщина, очень похожая на Белатриссу Ленстрендж.

— Здравствуйте, вы что-то хотели? — спросила женщина в дверях. Гермиона было открыла рот, чтобы ответить, но Гарри шагнул вперед:

— Здравствуйте, миссис Тонкс, — медленно поздоровался парень. Андромеда была явно удивлена.

— Гарри Поттер? — спросила женщина.

— Да, миссис Тонкс, — подтвердил Гарри. — А это Гермиона Грейнджер, моя подруга.

— Здравствуйте, — поздоровалась Гермиона.

— Здравствуйте, — Андромеда еще не совсем поняла, что от нее хотел Гарри.

— Миссис Тонкс, я-я хотел бы у-увидеть Тедди, если это возможно, — Гарри опустил глаза. Огромная неловкость охватила его. Что говорить? Как себя вести?

— Конечно-конечно, проходите, — Андромеда сделала приглашающий жест. Ребята медленно вошли в дом. — Правда, Тедди сейчас спит. Вам придется подождать.

— А-а можно, я с-сейчас пойду? — Гарри набрался смелости и задал вопрос. — И прошу вас, зовите меня просто Гарри.

— Только тихо, Гарри, — Андромеда пошла к лестнице и начала подниматься. Самая первая дверь была комнатой Тедди. Гарри медленно подошел к кровати. Ребенок спал, свернувшись калачиком. Гермиона заметила, как резко Гарри побледнел.

— Гермиона, я думаю нам надо оставить Гарри с ним, — прошептала Андромеда. От внимательной женщины также не скрылись изменения, произошедшие в юноше. Девушка лишь бросила печальный взгляд на Гарри, и вышла из комнаты. Андромеда вышла следом, оставив Гарри одного с Тедди.

Гарри смотрел на ребенка, не отрывая взгляда. Этот маленький комочек радости, служил некоторым укором Гарри. Гарри боялся лишь одного, что когда Тедди вырастет, то задаст вопрос, почему он остался жив, а его родители погибли.

Он был похож на Люпина, но ему явно передались способности Тонкс. У ребенка были короткие розовые волосы, и, смотря на это, Гарри невольно улыбнулся.

— У тебя были замечательные родители, Тедди, — прошептал Гарри. Одинокая слеза скатилась по его щеке. — Прости, за то, что я не смог их защитить…


* * *


— Гермиона, ты не против того, чтобы я называла тебя по имени? — спросила Андромеда Тонкс, когда они вошли на кухню.

— Нет, конечно, — Гермиона улыбнулась.

— Садись, сейчас мы будем пить чай, — сказала Андромеда, доставая пустые чашки. Налив в них горячий чай женщина уселась напротив Гермионы. — Знаешь, ваш приход с Гарри меня немножко удивил.

— Гарри очень долго собирался, — Гермиона опустила голову. — Понимаете, ему трудно, он чувствует вину за гибель близких.

— Я понимаю, — Андромеда посмотрела на Гермиону. — Мне было немного трудно с Тедди, когда Ремуса и Нимфадоры не стало. Он словно чувствовал, что что-то произошло…

— Миссис Тонкс, Нимфадора была замечательным человеком, — Гермиона подняла голову и серьезно посмотрела на женщину. — Я уверена, она отлично бы воспитала Тедди, если бы не случилось так.

— Гермиона, я никого не виню, — Андромеда глотнула чая. — Это я виновата, что она была такой. Она всегда стремилась доказать, что самостоятельна. Что может справиться со всем сама…

— Да, — Гермиона посмотрела в глаза Андромеде. У нее были такие глаза, как и у сестры, но смотрели они на этот мир по-другому. — Тонкс была очень храброй…

— Когда Ремус сказал, что пойдет на защиту Хогвартса, Тонкс просто рванулась за ним. Мне и Ремусу не удалось ее переубедить. Она сказала, что не отпустит туда Ремуса одного и никогда не бросит свою школу в беде, — Андромеда опустила глаза. — Какой бы смелой она не была, ее неуклюжесть всегда все портила.

Установилось неловкое молчание. Гермиона не знала, как себя вести перед женщиной, которая в один год похоронила мужа, дочь и зятя. Что творилось у нее на душе? Как она все это пережила?

— Миссис Тонкс... — Гермиона не смогла задать свой вопрос. Просто не хватило смелости. Андромеда же с интересом смотрела на девушку. Она сразу же заметила затравленный взгляд Гермионы, когда она смотрела на Гарри.

Послышался детский плач, и миссис Тонкс встрепенулась. Гермиона же рассеянно посмотрела на нее. Андромеда поспешила в спальню внука. Гарри стоял возле кроватки Тедди, он был напуган.

— Проснулся, мой милый, — Андромеда взяла плачущего малыша к себе на руки. В комнату вошла Гермиона. Гарри рассеянно посмотрел на нее. Когда Тедди заплакал, то он подумал, что сделал что-то не то, и очень испугался. Как только Андромеда взяла малыша на руки, он успокоился. — Смотри, Тедди, кто к тебе пришел.

Андромеда повернулась к Гарри. Гарри застыл как вкопанный. У Тедди были точно такие же глаза, как и у Ремуса.

— Смотри, это дядя Гарри, — малыш с интересом разглядывал незнакомого человека. Гарри нерешительно улыбнулся.

— Привет, — прошептал парень, улыбаясь. Тедди рассмеялся на улыбку. Гарри вздрогнул. Безмятежный детский смех. Он никогда его не слышал.

— А вот это тетя Гермиона, — Андромеда теперь повернулась к Гермионе. Гермиона тоже неловко улыбнулась. Ребенок улыбнулся на ее улыбку. — Ну, что пойдем пить чай?

— Д-да, — сказал Гарри. Они спустились на кухню.

Гермиона сама налила чай Гарри, а потом вернулась за стол. Гарри не отрываясь, смотрел на Тедди. Ребенок не обращая внимания на людей, пытался засунуть свой кулак в рот. Андромеда, заметив удивленный взгляд Гарри, сказала:

— У Тедди просто зубы режутся, — Андромеда улыбнулась.

— М-можно мне его подержать? — спросил Гарри.

— Конечно, Гарри, — Гарри подошел к женщине.

Гарри аккуратно взял ребенка из рук Андромеды. Он еще никогда не держал в руках ребенка.

— Нет, Гарри, не так, — к парню подошла Гермиона. Она забрала ребенка из рук Гарри. — Вот смотри. Одну руку кладешь сюда, а другую сюда. Так и ребенку удобнее, и рука у тебя не очень быстро устанет.

Гарри следил за Гермионой, как завороженный. Она рассказывала и показывала все это со знанием дела. Андромеда же лишь понятливо улыбалась. Гарри забрал ребенка у Гермионы, он повторил все, что сказала девушка, а потом спросил:

— Гермиона, откуда ты все это знаешь? Вычитала из книг?

— Нет, конечно, Гарри. Просто у моей двоюродной сестры есть дочка, и я иногда с ней нянчилась, — девушка улыбнулась и обратно села за стол. Гарри принялся ходить с Тедди по дому. От его внимательного взгляда не ускользнуло, что в доме нет ни одной фотографии мистера Тонкс, Нимфадоры и Ремуса. Странное любопытство охватило его.

Когда Гарри покинул кухню с Тедди на руках, миссис Тонкс повернула голову к Гермионе. Она рассматривала девушку так, словно изучала. Тонкс много ей рассказывала о Гарри, о его друзьях. И видеть их вживую было интересно.

— Гарри, наверное, трудно… — тихо, не обращаясь к девушке, сказала Андромеда.

— Он справится, — прошептала девушка. Андромеда с интересом посмотрела на девушку. Гермиона почувствовав на себе взгляд, подняла голову. — Я верю в него…


* * *


Примерно через час Гарри и Гермиона покинули дом Андромеды Тонкс, с обещаниями, что навестят ее и Тедди еще раз. Они медленно брели по улице, держась за руки. Каждый думал о своем.

— Гермиона… — начал Гарри. — Мне интересно, а почему у миссис Тонкс нет ни одной фотографии Нимфадоры?

— Мне кажется, Гарри, ей трудно осознать их смерть, — прошептала Гермиона. — И то, что нет фотографий, показывает насколько трудно их видеть улыбающимися на них.

— Спасибо тебе, — сказал Гарри. Гермиона же удивленно посмотрела на него. — Знаешь, после того как я увидел Тедди, мне стало легче. Словно камень с души упал.

Гермиона лишь улыбнулась, а Гарри сжал ее руку сильнее. Они так и гуляли до вечера, позабыв о своих проблемах. Им почему-то не надо было говорить друг другу о своих чувствах. Многое было уже сказано, и молчание помогало лучше осмыслить все.

Потом, вернувшись домой, они сидели на кухне и в тишине попивали горячий чай. Гермиона успела принести из библиотеки книгу и теперь читала ее. Гарри же украдкой следил за ней. Ему нравилось смотреть на подругу и чувство, которое возникало при этом. Она была рядом с ним, но теперь ему хотелось большего. Он обещал себе, что никогда не заставит ее принять такое решение насильно. Но Гермиона вроде бы и не была против его молчаливого общества. Гарри обдумывал все, что сделал за день.

— Тедди чудный мальчик, — улыбаясь, произнес Гарри. — Ты видела, как он сидел у меня на ручках?

— Конечно, Гарри, — Гермиона улыбнулась в ответ. — У Тедди были замечательные родители, и я думаю, что он станет достойным сыном таких родителей.

— Я уверен, что станет, — Гарри серьезно посмотрел на Гермиону. Девушка лишь ободряюще улыбнулась. Гарри долго смотрел в глаза Гермионы. Там читалось понимание. Понимание, которое он чувствовал только от Гермионы. Всегда так было, она понимала его лучше, чем кто-либо другой. Вдруг стало как-то неуютно смотреть в глаза девушки, и Гарри отвел взгляд. А потом и вовсе встал и покинул комнату.

Накатывало странное чувство. Вновь и вновь. Он уже устал от него, как устал от боли и вины. Но все равно это было приятное чувство.

Гарри сидел теперь у себя в комнате. Так было легче.


Ты же знаешь, что тебе не убежать… Ты когда-нибудь сделаешь то, о чем мечтаешь... Так почему ты бежишь от этих мыслей, ощущений, чувств?


— Не хочу, чтобы прекратилось время Золотого Трио, — зашептал Гарри в пустоту. — Не хочу, чтобы Рон считал меня своим врагом. Я знаю, он любит ее, и я не хочу причинять ему боль своими чувствами… Боюсь, что Гермиона отвергнет меня.. Это будет больно, я знаю…


Пора отбросить прошлое и забыть, так всегда говорит Гермиона. Так послушайся ее хотя бы один раз…


— Отстань, — громко сказал Гарри. Он лег на кровать. Усталость давала о себе знать, через несколько минут Гарри заснул.


* * *


Когда Гарри проснулся, за окном было темно.

— Да, сбился я с режима, — сказал Гарри, чтобы хоть как-то нарушить эту звенящую тишину. Громко вздохнув, Гарри поднялся с кровати.

Тихо скрипнула дверь комнаты Гермионы. Гарри прошел на привычное для себя место.

— Привет, — сказал Гарри, когда опустился на пол возле кровати Гермионы. — Я долго думал сегодня над происходящим, и понял, что ничего не могу изменить. Я не могу остановить свои чувства. Я и сам не заметил, как потерял контроль над ними…

Гарри глубоко выдохнул. Он повернул голову к Гермионе. Она лежала повернув голову к стенке, укрытая по пояс одеялом. Гарри повернулся обратно, теперь его взгляд бездумно бродил по комнате.

— Я, наверное, плохой друг, — взгляд остановился на тумбочке с книгами. — От меня только одни проблемы. Я никогда не помогал тебе, никогда не интересовался, чем ты занимаешься. А теперь вот… кажется, я влюбился…

Парень не заметил тяжелого вздоха девушки, в комнате которой он находился.

— Теперь-то ты понимаешь, почему я избегаю тебя? Я просто не могу находиться рядом с тобой, зная, что я для тебя только друг. Мне все время хочется коснуться тебя, взять за руку, н-но… — Гарри опустил голову. — Зачем тебе я? Я… человек, который потерял надежду выпутаться из этих мыслей. Человек, который никогда не сможет изменить свою судьбу…

Гарри посмотрел в окно.

— Ты говорила мне, что следует начать новую жизнь, — парень помотал головой, словно пытаясь отогнать непрошеные мысли. — Но ты же знаешь, я не могу. Я никогда не смогу забыть то, что произошло. Это часть моей жизни. И ты тоже часть моей жизни. Часть, которую я не хочу потерять…

Юноша встал на ноги, и принялся ходить кругами по комнате. Он старался делать это как можно тише, боясь разбудить девушку. Хождение по комнате помогало расставить все мысли по местам, но слов все равно не хватало. Гарри задумчиво посмотрел на девушку. А потом подошел чуть ближе.

— Знаешь, ты делаешь меня сильным. Благодаря твоему присутствию я еще жив. Сегодня ты сводила меня к Тедди, и мне стало легче. С моих плеч словно упал груз. Маленький, но все же мне стало легче.

Гарри остановился. Некоторые мысли упорно продолжали лезть в голову.

— Я люблю тебя. Теперь я могу сказать это точно, — послышались шаги по направлению к двери. Кинув последний взгляд на девушку, Гарри покинул комнату.

Послышалось шуршание, Гермиона повернулась. Взгляд ее был устремлен в потолок. Она слышала все. Все до последнего слова. Одинокая слеза выкатилась из глаз, Гермиона смахнула ее. Но за ней последовала другая, и Гермиона заплакала, уткнувшись в подушку. Она задыхалась от всхлипов, ей было трудно дышать. Теперь это был настоящий тупик. Как ей теперь вести себя с Гарри?


* * *


Солнце застало Гермиону уже спящей.

В доме было тихо, Гарри сидел на чердаке. Спина его давно начала ныть от неудобного положения и долгого сидения на полу. Гарри устало потянулся, он и сам не понимал, зачем сидел здесь. Потом, встав с пола, Гарри направился к себе в комнату. Он прилег на кровать.

После двухчасового бессмысленного лежания, Гарри решил, что не помешало бы позавтракать. Он медленно спускался вниз, когда увидел Гермиону. Она выходила из своей комнаты.

— Гермиона… — тихо позвал Гарри. Он заметил, как она вздрогнула. Гермиона подняла свой взгляд на Гарри. И Гарри все понял, она все слышала и теперь все знает. — Гермиона…ты...

Девушка продолжала красноречиво молчать.

— Теперь все, — сказал Гарри, медленно спускаясь к Гермионе. Теперь Гарри понял, что ему нечего терять. Он подошел слишком близко к девушке, Гермиона продолжала смотреть на него каким-то странным взглядом. — Скажи мне, Гермиона, то, что ты не ушла сразу, ведь что-то означает?

— Гарри… — прошептала Гермиона.

Гарри подошел еще ближе. Он чувствовал ее дыхание.

— Теперь мне нечего терять… Я все потерял, — зашептал парень. Он медленно наклонился и коснулся губ Гермионы своими…

Глава опубликована: 08.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Pumpkinhead
Tunnel
Хочу похвалить вас за хорошо выполненную работу. Ваш фик по истине красивый. Так подробно описывать душевные страдания Гарри, его переживания по всем павшим в этой идиотской войне с Волдемортом его близких друзей - нужно обладать незаурядным талантом фикрайтера. Знаете, я даже не заметил OOC. Поттер склонен к самобичеванию, истязаниям моральных мук и угрызениям совести. Этого героя можно понять. Гарри действительно было очень паршиво после смерти Тома Риддла: он выполнил свою миссию, а что же дальше? Все будут восхвалять имя Гарри Поттера, Победителя Темного Лорда (который самоуничтожился от собственной Авады, между прочим). Но никто из окружающих не знает, что творилось у него на душе. Какой ценой была завоевана эта самая победа.
Отдельное спасибо вам за пай. Качественных и таких задушевных произведений с этой милой парой в фандоме становится все меньше и меньше. Рон тоже вышел канонный - понимающий, весьма проницательный. Не стал закатывать сцены ревности, молодец.
Редко пишу комменты на форумах.... Но что то зацепило меня. Автор ты молодец. Благодарю.
Почти ни когда не пишу комментариев о прочитанных фантиков (а из я прочитал не малое количество) но Ваш фик, автор, точно вошел в пятерку любимых.
Пишите дальше и успехов вам!
Красивая Романтическая ,правда немного грустная, история
Фик просто замечательный, очень трогает за душу. Прочитал на одном дыхании. Автору спасибо и новых творческих успехов.
У фика множество хвалебных отзывов, а на деле это банальная история о морально сломленном Поттере - хорошо написанная, но не слишком интересная.
Такая хорошая пара! Но написано мрачновато.
Жаль, я думал Гермиона выйдет за Рона и как-нибудь проходя мимо мусорки в Косом переулки встретит спившегося героя магической Британии, всего в соплях и горюющего по своему бестолковому крестному. К сожалению у жизни было слишком мало времени научить его критическому взгляду на жизнь. Но ничего так, прекрасная история об эмоционально нестабильном эгоисте, для которого единственно верная миссия была бы одноразовая "убивашка" темного лорда. Жаль что Джинни не успела жениться и получить заслуженные деньги у их недостойного владельца.
Amalia_Vilson Онлайн
Мрачно, грустно, но мне понравилось. Спасибо,автор
Прости автор, но на третей главе бросила читать! Первая глава понравилась и все, дальше ну не могу читать и всё! Идея может и хорошая, а вот написано, как будто вы школьник, класс эдак 6-7!
Alisa BOND
Цитата сообщения Alisa BOND от 19.07.2017 в 05:47
Прости автор, но на третей главе бросила читать! Первая глава понравилась и все, дальше ну не могу читать и всё! Идея может и хорошая, а вот написано, как будто вы школьник, класс эдак 6-7!


ППКС.
Странное чувство. Все вроде бы закончилось хорошо, но в то же самое время и нет. Какое-то непонятное тянущее послевкусие. Однако сама история замечательная. Заставила задуматься о жизни да и о смерти. В словах было столько горя и отчаяния. Невероятно, как проникновенно удалось все написать. Спасибо за фанфик!
я удивляюсь, как смогла дочитать фанфик до конца. очень затянуто, невероятно скучно. конечно, это субъективное мнение, но... в общем, мне не зашло
Хорошая история. Герои выполнили своё предназначение и никому больше не нужны. Надеюсь, у них хватит сил вырваться из волшебного болота в маггловский мир.
Извините, но слово парень, написано столько раз, что к концу первой главы, у меня от него глаз начал дёргаться
малкр
Понравилось очень. Хорошо переданы характеры героев. Отдельное спасибо за Рона
Много лет назад эта история мне понравилась. Сегодня я вижу в ней только нытье и соплежуйство. Лишнее доказательство - не надо перечитывать фанфики из прошлого
После "В погоне за желанием жить" этот фф точно нельзя назвать тяжёлым или мрачным. Это просто тягомотина с диалогами картонных людей. Гермиона, которая хочет помочь Гарри, но даёт советы в стиле "у тебя депрессия? Займись спортом/погуляй/начни работать и всё пройдёт!". Ещё и злится на него. И такое поведение можно было бы понять, если бы оно было соответствующим образом обыграно. Но нет. И герои общаются друг с другом так, будто их словарный запас как у зубочистки) Прямо сценарий к очередному фальшивому голливудскому кино.
Temptation
После "В погоне за желанием жить" этот фф точно нельзя назвать тяжёлым или мрачным. Это просто тягомотина с диалогами картонных людей. Гермиона, которая хочет помочь Гарри, но даёт советы в стиле "у тебя депрессия? Займись спортом/погуляй/начни работать и всё пройдёт!". Ещё и злится на него. И такое поведение можно было бы понять, если бы оно было соответствующим образом обыграно. Но нет. И герои общаются друг с другом так, будто их словарный запас как у зубочистки) Прямо сценарий к очередному фальшивому голливудскому кино.
На редкость нормальный Рон.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх