↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Точки над "i" (гет)



Автор:
Беты:
Paccaran главы 1 - 9, Станислав главы 10 -15
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 305 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Практически все события данного фанфика проходят на площади Гриммо, 12 (в доме у Сириуса Блэка).
 
Проверено на грамотность
Он закрылся от всего мира, чтобы подумать. Подумать о том, как жить дальше. Расставить точки над i.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №8. Ниточка…

Зеленоглазый парень сидел за столом на кухне. В руках у него было перо, которым он что-то стремительно выводил на пергаменте. Через некоторое время он вздрогнул и со злостью отшвырнул перо в сторону. Очередной скомканный пергамент пополнил и без того внушительную кучу листов, Гарри снова принялся писать.


«Дорогая Гермиона»


— Нет, не так, — парень измочалил и это послание, — черт!

Встав из-за стола, он направился в ванную. Открыв горячую воду и взяв губку, Гарри яростно принялся тереть руки, покрытые чернильными пятнами — он уже примерно три часа пытался написать письмо, но безрезультатно. Не хватало слов, чтобы выразить чувства. Он хотел пригласить к себе Гермиону, чтобы снова ощутить беспечность и спокойствие, которые возникали рядом с ней.

Кое-как избавившись от чернильных узоров, Гарри вернулся в гостиную. Легким взмахом палочки он убрал все скомканные листы и изломанные перья и отправился на кухню. Достав хлеб и яйца с беконом, он принялся готовить себе ужин. Книга, которой он пользовался, когда готовил к приходу Гермионы, лежала рядом. Но готовить что-нибудь из нее не хотелось.

Взяв тарелку яичницы с беконом и несколько кусочков хлеба, он двинулся в гостиную. Горел камин, который он зажег заранее, работал включенный телевизор, но это не мешало Гарри обдумывать содержание письма Гермионе, над которым он бился с самого утра.

С момента их последней встречи прошло три дня, и он успел соскучиться. Не так, как друзья скучают по своим близким в моменты разлуки, а совсем по-иному. Нужда — да, он нуждался в Гермионе, как человек нуждается в воздухе, в солнечном свете…

Сидя на чердаке, он понял, что неправильно жил все эти три месяца. Он опустил руки, когда нужно было показать миру, какой он сильный, когда надо было находиться рядом с Роном. Он прожил эти месяцы глупо, медленно спиваясь в одиночестве. Он помнил взгляд Гермионы, когда подруга увидела, как он живет. Ей было больно…

И она не смогла утаить от него все, что чувствовала. Но тогда он не обратил на это внимания. Слишком, как он тогда считал, было велико его горе от потерь…

Мир несет в себе слишком много случаев, подобных его беде… И люди не терялись в горе, как он. Хотя у многих из них не было верных друзей. Не было Гермионы.

Наверное, он все-таки слишком молод. И все, что легло на его плечи, этот груз ответственности, просто сломило его.


Больно, когда чувствуешь собственную ненужность, и тебе остается только сидеть на чердаке и смотреть, как за окном плывут облака. Ведь ты никому не нужен… Ты сделал свое дело. И хочется кричать, рвать кожу на груди, лишь бы высвободиться. И ты кричишь, зная, что тебя все равно никто не услышит и не увидит. Не увидит твою слабость, потому что все считают тебя сильным…

Но ты всегда был другим, нежели тебя считали. Слишком слабым. Рон всегда был сильнее тебя, потому что, делая шаг с тобой в пропасть, он знал, что есть люди, которые его ждут, которые любят… За спиной Рона всегда стояла семья, поддерживая его. А ты всегда был одинок…

Ты делал шаг вперед, зная, что, если уйдешь, никто не будет жалеть об этом… Герой… Герои всегда уходят… А на их место приходят новые…


— Но ведь еще можно все изменить? — прошептал Гарри. Он понимал: то, чего он хочет — эгоистично. Но необходимо ему… Поэтому он пытался написать письмо Гермионе. Поэтому он хотел пригласить ее к себе…

Но с написанием письма не складывалось. Не хватало слов, не получалось придумать повод для приглашения. Парень пытался сочинить какую-нибудь причину, но понимание того, что подруга может обидеться, останавливало.

За окном уже стемнело, а значит, можно было отправиться спать. И чувство, что и этот день прожит неправильно, исчезнет. Гарри устало потянулся. Сегодня с утра он гулял по Лондону. Но если раньше эти прогулки доставляли ему хоть какое-то удовольствие, то теперь и оно исчезло. Мысли на свежем воздухе начинали путаться, и воспоминания становились ярче.

Сны стали ужаснее. Теперь он переживал прошлое заново, будто это все было вчера. До спальни он добрался за несколько секунд и, не снимая одежды, рухнул на кровать. Устало закрыв глаза, он лежал, надеясь, что сам собой придет сон… Но эта надежда была слишком призрачной. Он ворочался в кровати около двух часов. А потом просто плюнул на сон. Значит, чувство того, что он не живет, а проживает свою жизнь, не исчезнет и сегодня.


Ждать смерти, потому что сам ты не можешь ничего сделать. Слишком слаб для решения…


Гарри встал с кровати и направился в душ. Сделав воду более или менее теплой, он, скинув одежду, залез под струи воды. Они заскользили вдоль тела юноши и принесли некоторое облегчение. Вся усталость ушла вместе с водой…

Парень закрыл воду, и, обмотавшись полотенцем, вышел из ванной. Открыв шкаф, он стал разглядывать аккуратные стопочки одежды. Это Гермиона все убрала, когда жила здесь. Странное тепло разлилось в душе. Одевшись в чистую одежду, Гарри отправился в гостиную, позабыв тот факт, что хотел поспать.

В гостиной Гарри опустился на пол возле дивана. Притянув колени к груди, он положил на них голову. Огонь в камине постепенно гас, а Гарри смотрел на это действо словно завороженный…


* * *


Утро для парня наступило, когда он услышал тихий стук в дверь. Он не знал, кто бы это мог быть, но в душе загорелась маленькая надежда. Держа палочку наготове, он распахнул дверь.

— Гермиона? — выдохнул парень.

— Не ждал? — девушка прошла в прихожую. — Я просто решила, если тебя предупредить, ты начнешь все убирать. А мне этого не надо, Гарри. Не надо лжи…

— Я рад, что ты пришла, — Гарри широко улыбнулся. Еще бы он не был рад! Вчера он практически целый день пытался написать письмо в надежде вновь увидеть ее.

— Охотно верю, Гарри, — девушка в ответ тоже улыбнулась.

— Ты пришла без предупреждения, чтобы проверить, как я живу без твоего надзора? — спросил юноша, когда они устроились на кухне.

— Гарри, я слишком хорошо тебя знаю, — Гермиона улыбнулась, — мне не надо врать. Не надо говорить, как тебе хорошо одному. Я знаю, как ты сидишь по ночам на чердаке…

Гарри серьезно посмотрел на подругу. Не могла она так хорошо его знать! Не могла знать такие вещи, которые он скрывал ото всех! Даже от Джинни… Хотя с ней он никогда не был особо откровенен…

— И сегодня ночью ты не спал! — Гермиона посмотрела в изумрудные глаза друга.

— Гермиона, давай не будем обо мне, — Гарри решил прекратить неприятный разговор. — Лучше расскажи, как тебе удалось вырваться на этот раз, да и еще в такую рань?

— Рон во всем виноват, — устало протянула девушка. Гарри уставился на нее с недоумением.

— Я, конечно, понимаю, что Рон не слишком тактичный человек, но чтобы из-за него уходить из дома…

— Дело не только в Роне, — сказала серьезно Гермиона, — поводом для ссоры послужила миссис Уизли.

— Миссис Уизли? — с недоумением переспросил Гарри. Он видел, как девушка думает, что сказать.

— Э–э… Понимаешь, она все время делает намеки на то, что нам с Роном пора… ну… — Гермиона красноречиво замолчала. Юноша улыбнулся:

— Начать встречаться всерьез?

— Да, — облегченно выдохнула подруга.

— Ну и что же вам мешает? — Гарри встал из-за стола с целью приготовить чай. — Он любит тебя, ты любишь его. Ваши чувства взаимны. Так встречайтесь же, как этого хочет миссис Уизли.

— Дело в том, что у нее слишком отсталые понятия о семье! — недовольно воскликнула Гермиона. — Она считает, что девушка в первую очередь должна думать о семье, а не о карьере.

— Ну, наверное, у нее и вправду устаревшие взгляды, — Гарри поставил перед подругой чашку с чаем. — А что по этому поводу думает Рон?

— В том-то и дело, что Рон с ней согласен! — Гермиона отхлебнула из чашки. — Но меня выводит из себя тот факт, что именно миссис Уизли подстрекает его. Она думает, я не знаю о ее ночных разговорах с сыном!

— Ночные разговоры с Роном? — юноша отпил чаю и поморщился. — Я, кажется, переборщил с заваркой.

— А, по-моему, нормально, — подруга задумчиво принялась водить пальчиком по столу. Гарри внимательно следил за ней. Было ясно, что Гермионе трудно говорить об этом, но ей необходимо выговориться.

— Герм, — тихо позвал парень. Девушка подняла на него глаза. — Что с тобой?

— Извини, просто задумалась, — ей хотелось сказать фразу беспечно, но не получилось. — Так на чем мы остановились?

— Ты мне говорила про ночные разговоры миссис Уизли с Роном, — улыбаясь, напомнил Гарри.

— Понимаешь, я спустилась на кухню попить воды, когда услышала голос миссис Уизли, — начала рассказывать девушка. — Я подумала, что она разговаривает с мистером Уизли о его работе, но когда приблизилась к двери, услышала голос Рона. Я собиралась уйти к себе в комнату, но осталась, услышав свое имя. Они говорили обо мне, Гарри, обсуждали мое поведение.

— Ну, я не думаю, чтобы они говорили о тебе что-то плохое, — серьезно сказал друг.

— Они и не говорили, — девушка обреченно вздохнула. — Все было бы ничего, Гарри, если бы они не говорили обо мне, как о вещи. Об умной вещи, как сказала миссис Уизли.

— Гермиона, но миссис Уизли всегда к тебе хорошо относилась, — что-то больно кольнуло в сердце Гарри.

— Это тебе так кажется. Вспомни четвертый курс, как она ко мне отнеслась после той статьи, — подруга в упор посмотрела на парня, — она считает меня легкомысленной!

— Герм, быть такого не может! — Гарри отказывался верить в то, что миссис Уизли могла так отнестись к Гермионе.

— Ее отношение к тебе и ко мне отличается, — девушка встала из-за стола, и начала ходить по кухне. — Если бы это было не так, меня бы здесь сегодня не было.

— Может, ты не так ее поняла? — парень смотрел на худенькую фигуру девушки, маячившую перед его глазами.

— Да все я поняла, — девушка прислонилась к кухонной конторке, — меня вывело из себя сегодняшнее поведение Рона. Он заявил на меня свои права! Сказал, чтобы я перестала читать «эти глупые книги» и шла помогать его матери на кухне!

— Рон действительно так сказал?! — воскликнул Гарри.

— Пойми, тот Рон, которого мы с тобой знали в школе, ушел вместе с Фредом! Потеря брата на него так сильно повлияла, что он стал грубее и требовательнее, — быстро заговорила девушка. — Они все изменились. И ты тоже…

— Я?! — девушка кивнула. — Но я не заметил ничего нового!

— Это же не внешние изменения! Ты стал другим внутри, — криво улыбнулась Гермиона.

— Ладно, скажи тогда, ты просто ушла и все? Никому ничего не сказала?

— Рон знает. Я ушла сразу после ссоры, сказав, что мне надо подумать, — подруга неотрывно смотрела в одну точку. — С этой ссорой рухнуло все мое представление о будущем.

— Вы помиритесь, — правда, говоря это, Гарри лукавил. Он видел, какие чувства терзают девушку, стоящую перед ним на кухне.

— Я всегда думала, что после решающей битвы все изменится, — Гермиона замотала головой, словно отвергая какие-то мысли, — я думала, ты будешь счастлив с Джинни, а я с Роном…

— Ничто не проходит бесследно, — Гарри понимал, что между ним и Гермионой возникает что-то необычное… Парень только сейчас понял, как они похожи чувствами, внутренним миром. Подруга испытывала те же ощущения от жизни, что и он: — Мы с Джинни расстались…

Гермиона вздрогнула, но промолчала. Она встретилась глазами с Гарри. Горькое понимание захлестнуло обоих… Их мир рушился на глазах. Не было будущего, которое они видели в своих снах… Его никогда не будет. Все изменились, все изменилось...

— Извини меня, Гарри, — устало выдохнула Гермиона.

— За что?! — искренне удивился парень.

— За то, что забываю, какие у тебя проблемы, — девушка вернулась за стол.

— Гермиона, ты чего?! Я же вижу, что тебе надо выговориться.

— Просто накопилось, Гарри. Что-то все время давит на меня, — Гермиона обняла пальцами чашку с чаем, — Рон наговорил мне столько всего. Он никогда такого не говорил.

— Ну, Рон всегда был вспыльчив, — Гарри не знал, что сказать. Гермиона с Роном были тонкой нитью, связывавшей его с прошлым, в котором он оставил родителей, Сириуса, даже Дурслей… Остались только Гермиона и Рон. И сейчас становилось понятно, что Гермиона здесь… а Рон остался в прошлом… Ниточка надорвалась.

— Гарри, — отвлекла его от мыслей Гермиона.

— Ммм?.. — парень посмотрел на подругу. Она выглядела измученной.

— О чем ты думаешь? — спросила девушка.

— Да так, — Гарри попытался улыбнуться, но не вышло.

Друзья сидели в тишине. Мысли ребят были далеко. Каждый думал о чем-то своем, что накопилось в их душах. О том, что они никогда не показывали людям…

Через некоторое время Гермиона молча поднялась с места и вышла из кухни. Гарри даже не обратил на это никакого внимания. Он знал, куда подруга пойдет — в библиотеку.


* * *


Гермиона бродила между стеллажами с аккуратно расставленными книгами. Здесь ей становилось удивительно спокойно.

— Как в Хогвартсе, — прошептала девушка. Воспоминания вернулись в голову с новой силой.

На первом курсе она старалась проводить в библиотеке все свое свободное время. А когда стало известно про Фламеля, затащила туда даже Гарри и Рона. На втором курсе она нашла среди книг информацию о Василиске. На четвертом курсе там же пыталась найти данные, чтобы помочь Гарри со вторым испытанием (хотя искала, как оказалось, не в тех книгах).

Именно библиотечные фолианты не раз помогали друзьям в решении трудных задач. Именно с Хогвартской библиотекой были связаны счастливые воспоминания Гермионы. Она представляла те времена, когда просто сидела с друзьями в библиотеке и готовилась к какому-нибудь предмету, или искала решение жизненно важной загадки…

Она скучала по своему прошлому, по Хогвартсу. А ведь ей так и не удалось его закончить…

— Гермиона, — девушка вздрогнула и перевела взгляд на друга, который стоял в дверях и смотрел на нее затравленными глазами.

— Что-то случилось, Гарри? — спросила Гермиона, снимая со стеллажа какую-то книгу.

— Нет… Хотя… да, — парень нерешительно зашел в библиотеку и сел на стул. — Понимаешь, я ничего такого не готовил, и нам нечем пообедать.

— Всего лишь? — девушка улыбнулась. Этот Гарри ей напоминал Гарри семилетней давности. Такой же растрепанный и нерешительный. — Ну, давай я что-нибудь приготовлю.

— Не хочу тебя нагружать, — парень посмотрел в окно, — ты моя гостья, и я должен сам.

— Ну какая я гостья? — девушка села напротив Гарри. — Я твоя подруга, вломившаяся безо всякого предупреждения…

— Ну тогда, яичница с беконом? — спросил парень. — Ты же знаешь, это мое коронное блюдо.

— Готовь, что хочешь, Гарри, — Грейнджер внимательно посмотрела на парня.

— Хорошо, — друг улыбнулся, — тогда я жду тебя минут через двадцать на кухне.

— Хорошо, — Гермиона открыла книгу, а Гарри, еще раз посмотрев на девушку, покинул библиотеку.


* * *


Он стоял за плитой и пытался приготовить обед. Не удавалось сосредоточиться, мысли все время возвращались к Гермионе. Как ни печально было это осознавать, но Гарри, похоже, был рад очередной ее ссоре с Роном. Мысли становились слишком эгоистичными, когда речь заходила об их паре. Гарри не хотел, чтобы Гермиона опять возвращалась к рыжему. Рон не достоин ее — они все время ссорятся, когда Гермионе нужны покой и поддержка. Гарри заметил затравленный взгляд подруги в библиотеке, и ему стало плохо, а такого никогда не было. В разговорах с девушкой Гарри постоянно чувствовал, как что-то неуловимое возникает между ними. Слишком пугало то, что Гермиона понимала его с полуслова. Она, конечно, девушка проницательная, но не настолько же!

— Гарри, что ты делаешь? — вернул его в этот мир голос подруги. Он только сейчас понял, что бекон давно подгорел.

— Задумался, — Гарри убрал сковородку с плиты и с виноватой улыбкой повернулся к Гермионе. — Чем теперь обедать? Бекон закончился, а яичницу без него я не ем.

— Не знаю.

Парень только сейчас заметил, что подруга все еще держит в руках книгу из библиотеки.

— Придумал! Давай сходим куда-нибудь? — предложил он.

— Как хочешь, — пожала плечами Гермиона.

— Ну, тогда выйдем через пять минут. Я только переоденусь, — Гарри взбежал наверх. Достав чистую и выглаженную одежду, он поспешно оделся и спустился обратно. Подруга уже ждала его в прихожей. — Пошли.

— Куда пойдем? — спросила Гермиона, когда друзья вышли на улицу.

— Давай в центр. Там много разных кафе и ресторанов, — Гарри взял Гермиону за руку и почувствовал, как девушка вздрогнула от этого прикосновения. Раздался хлопок, и друзья трансгрессировали.

Они появились в темном переулке. Гарри потянул Гермиону за собой, не отпуская ее руки. Было приятно держаться за нее.

«Словно в старые времена… Хочу… — Гарри тряхнул головой. — Ну и мысли!»

— Гарри, ты чего? — Грейнджер серьезно посмотрела на друга.

— А что? — искренне удивился Гарри. Догадка, что он мог выразить свои мысли вслух, испугала его: — Я что-то не то сказал, да? Извини!

— Нет-нет! Гарри, мы уже прошли три кафе, а ты даже не взглянул на них.

— А… Просто задумался, — Гарри облегченно вздохнул. Он ничего не сболтнул. Воспоминания могли сыграть с ним шутку, а он не пережил бы ссоры с Гермионой.

— Давай в этот ресторан.

— Пошли, — друзья направились туда, куда указал парень. Устроившись за столиком в углу и сделав заказ, ребята разглядывали интерьер зала.

— А здесь очень уютно, — заметила девушка.

— Да, — протянул Гарри. — Гермиона, скажи, а ты сегодня вернешься в Нору?

— Ну конечно, Гарри! Представляешь, что подумает миссис Уизли, — ехидно бросила девушка. — Не хочу подтверждать ее догадки.

— Но, может, ты не так все поняла? Не верю я, что она могла так сказать!

— Откуда тебе знать, как она на самом деле ко мне относится? — девушка устало откинулась на спинку.

Подошедший официант принес тарелки с заказом. Заиграла медленная и спокойная музыка, и Гарри начало клонить в сон. Вкусный обед, медленная мелодия и бессонная ночь весьма способствовали процессу. Гермиона задумчиво разглядывала свою тарелку.

— Герм, не молчи! Я усну! — воскликнул парень, тщетно пытаясь поднять подруге настроение.

— Нечего сказать, — прошептала девушка.

В этот самый момент подошел официант с бутылкой шампанского в руках.

— Я этого не заказывал, — сказал Гарри, обращаясь к мужчине.

— Просила передать пара, сидящая вон там, — официант указал на один из столов в центре, за которым сидели пожилые мужчина и женщина, — они просили передать, что вы очень красивая пара.

— Мы не пара, — серьезно сказала Гермиона.

Официант лишь пожал плечами и начал разливать шампанское.

— Мне не надо.

— Брось, Гермиона, отпразднуем твое грядущее перемирие с Роном, — улыбнулся Гарри, которому нравилась эта ситуация.

— Я с ним еще не помирилась! — прошипела девушка.

— Через несколько часов это произойдет, так что, давай, — официант налил шампанского и Гермионе.

— За перемирие, — Гарри, отсалютовав подруге, глотнул шампанского. Но девушка даже не притронулась к бокалу.

— Ну, ты чего, Гермиона, расстроилась?

— Я… Гарри, пойдем домой, — решительно попросила Гермиона.

— Ладно, — Гарри позвал официанта и попросил расчет.

Через пять минут друзья вышли из ресторана. «Может, я сказал что–то не то?» — раздумывал парень.

— Гарри, ну ты идешь?! — позвала его подруга. Парень кивнул и поспешил за хрупкой фигуркой. В тишине двое вернулись в темный переулок, куда раньше трансгрессировали. Гарри хотел было схватить Гермиону за руку, но не успел, подруга переместилась без него.

— Да что же я такого сказал?! — в отчаянии выпалил парень. И трансгрессировал следом.

Гермиона стояла перед особняком. Она с каким-то странным видом разглядывала табличку с номером 11 на стене соседнего дома.

— Гермиона, тебе неприятно со мной общаться?

Девушка вздрогнула и повернулась к нему. В глазах ее стояли слезы.

— Ты плачешь?! — Парень кинулся к ней и обнял. — Что случилось?

— Я не могу, — давясь слезами, прошептала девушка, — прошлое преследует меня, постоянно напоминая о потерях: моих, твоих, Рона… Я не м–могу так больше.

— Успокойся, не плачь, — Гарри принялся гладить подругу по голове, — в нашем прошлом были не только печальные события, вспомни что-нибудь веселое. Там много хорошего и даже смешного.

— Я знаю, Гарри, знаю, — девушка продолжала плакать, — но оно ушло. Прошлого не вернуть…

— Ты же сама говорила, надо отпустить его, — зеленые глаза тепло смотрели на девушку. — Так сделай это… Отпусти.

— Не могу, — Гермиона покачала головой, — оно мне слишком дорого…

— Ты устала. Надо поспать, — парень провел подругу в дом. Она сорвалась — это было ясно.

— Я не хочу спать, — Гермиона вошла в гостиную и села на диван. Слез больше не было. Приступ прошел. Наблюдая, как подруга сидит, подогнув ноги под себя, Гарри невольно улыбнулся. С ее присутствием в мрачный дом Блэков приходили тепло и уют. Сегодня она раскрыла свои чувства. Всегда стараясь быть сильной, она скрывала правду о том, что ей было так же трудно отпускать прошлое, как и ему.

Но чувство тепла и комфорта всегда исчезало с уходом подруги, и сейчас Гарри понял, как не хочет, чтобы она уходила.

«Попроси… попроси…» — забилась мысль в его голове, толкая подойти к девушке.

— Гермиона, я хочу, чтобы ты… отдохнула, — шепнул Гарри, понимая, что хочет сказать совсем не это.

— Не хочу, — ответила девушка, разглядывая друга.

— А хочешь, я тебе книгу принесу? — растерялся парень.

— Нет, Гарри, спасибо. Я ее потом заберу с собой.

Гарри вздрогнул. Он не знал, как подступиться к подруге, а сказать то, что хотел, никак не мог себе позволить. Ничего не оставалось, как развернуться и уйти на кухню.

Гарри сидел за столом и злился на свою беспомощность — он не мог попросить о том, чего желал, что-то неощутимое останавливало его, и это точно не было чувство дружеской солидарности…

Страх… Это был страх, что подруга откажется от его предложения.

— Гарри, мне пора, — от голоса Гермионы Гарри невольно вздрогнул.

— Пойдешь? — спросил он охрипшим голосом.

— Думаю, мне надо помириться с Роном. У меня нет выхода, — девушка прошла в прихожую.

— Трансгрессируешь? — зачем он это спросил?

— Нет, прогуляюсь пешком до центра, а там посмотрим, — Гермиона застегнула пуговицы пальто. — Ну все, Гарри, веди себя хорошо. Пока.

— Пока, — он стоял и смотрел, как девушка скрывается за углом. Хотелось сорваться с места и побежать следом, но он не мог. Слабак! Гарри вернулся в дом. Опять это чувство потери, к которому теперь прибавилось и чувство вины.

Взгляд его упал на книгу, оставленную на кухонном столе.

–— Черт! — прошептал парень. — Она же забыла!

Схватив фолиант, Гарри сорвался с места, надеясь, что Гермиона все-таки пошла пешком, а не трансгрессировала. Он несся по тротуару, как ненормальный. Свернув за угол дома, вдалеке он увидел облако волос знакомого каштанового цвета. Юноша изо всех сил рванул к нему.

— Гермиона! — крикнул он.

Девушка остановилась и повернулась к нему лицом.

— Что-то случилось? — спросила она.

— Вот, забыла книгу, — Гарри протянул свою нелегкую ношу.

— Спасибо, я и не вспомнила про нее, — Гермиона забрала фолиант, случайно коснувшись пальцев друга, от чего тот вздрогнул. — Ну ладно, иди. Пока…

«Ты теряешь ее, Гарри… Безвозвратно, — завертелась мысль в голове. — Нить порвалась… Гермиона остается в прошлом, но… ведь всегда есть шанс?»

И, закрывая глаза, брюнет сделал шаг к девушке…

— Не уходи…

Глава опубликована: 07.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Pumpkinhead
Tunnel
Хочу похвалить вас за хорошо выполненную работу. Ваш фик по истине красивый. Так подробно описывать душевные страдания Гарри, его переживания по всем павшим в этой идиотской войне с Волдемортом его близких друзей - нужно обладать незаурядным талантом фикрайтера. Знаете, я даже не заметил OOC. Поттер склонен к самобичеванию, истязаниям моральных мук и угрызениям совести. Этого героя можно понять. Гарри действительно было очень паршиво после смерти Тома Риддла: он выполнил свою миссию, а что же дальше? Все будут восхвалять имя Гарри Поттера, Победителя Темного Лорда (который самоуничтожился от собственной Авады, между прочим). Но никто из окружающих не знает, что творилось у него на душе. Какой ценой была завоевана эта самая победа.
Отдельное спасибо вам за пай. Качественных и таких задушевных произведений с этой милой парой в фандоме становится все меньше и меньше. Рон тоже вышел канонный - понимающий, весьма проницательный. Не стал закатывать сцены ревности, молодец.
Редко пишу комменты на форумах.... Но что то зацепило меня. Автор ты молодец. Благодарю.
Почти ни когда не пишу комментариев о прочитанных фантиков (а из я прочитал не малое количество) но Ваш фик, автор, точно вошел в пятерку любимых.
Пишите дальше и успехов вам!
Красивая Романтическая ,правда немного грустная, история
Фик просто замечательный, очень трогает за душу. Прочитал на одном дыхании. Автору спасибо и новых творческих успехов.
Хэлен Онлайн
У фика множество хвалебных отзывов, а на деле это банальная история о морально сломленном Поттере - хорошо написанная, но не слишком интересная.
Такая хорошая пара! Но написано мрачновато.
Жаль, я думал Гермиона выйдет за Рона и как-нибудь проходя мимо мусорки в Косом переулки встретит спившегося героя магической Британии, всего в соплях и горюющего по своему бестолковому крестному. К сожалению у жизни было слишком мало времени научить его критическому взгляду на жизнь. Но ничего так, прекрасная история об эмоционально нестабильном эгоисте, для которого единственно верная миссия была бы одноразовая "убивашка" темного лорда. Жаль что Джинни не успела жениться и получить заслуженные деньги у их недостойного владельца.
Мрачно, грустно, но мне понравилось. Спасибо,автор
Прости автор, но на третей главе бросила читать! Первая глава понравилась и все, дальше ну не могу читать и всё! Идея может и хорошая, а вот написано, как будто вы школьник, класс эдак 6-7!
Alisa BOND
Цитата сообщения Alisa BOND от 19.07.2017 в 05:47
Прости автор, но на третей главе бросила читать! Первая глава понравилась и все, дальше ну не могу читать и всё! Идея может и хорошая, а вот написано, как будто вы школьник, класс эдак 6-7!


ППКС.
Странное чувство. Все вроде бы закончилось хорошо, но в то же самое время и нет. Какое-то непонятное тянущее послевкусие. Однако сама история замечательная. Заставила задуматься о жизни да и о смерти. В словах было столько горя и отчаяния. Невероятно, как проникновенно удалось все написать. Спасибо за фанфик!
я удивляюсь, как смогла дочитать фанфик до конца. очень затянуто, невероятно скучно. конечно, это субъективное мнение, но... в общем, мне не зашло
Хорошая история. Герои выполнили своё предназначение и никому больше не нужны. Надеюсь, у них хватит сил вырваться из волшебного болота в маггловский мир.
Извините, но слово парень, написано столько раз, что к концу первой главы, у меня от него глаз начал дёргаться
малкр
Понравилось очень. Хорошо переданы характеры героев. Отдельное спасибо за Рона
Много лет назад эта история мне понравилась. Сегодня я вижу в ней только нытье и соплежуйство. Лишнее доказательство - не надо перечитывать фанфики из прошлого
После прочтения не покидает чувство, будто меня сочно поцеловал в засос дементор. Вроде бы и должно быть всё хорошо с некой ноткой трагичности, но слишком уж безжизненно. Злой, депрессивный Гарри, Гермиона вообще с постоянными перепадами настроения. Один только Рон канонный до мозга костей. Весь фик описывается двумя словами — сопливо и тошнотно.
После "В погоне за желанием жить" этот фф точно нельзя назвать тяжёлым или мрачным. Это просто тягомотина с диалогами картонных людей. Гермиона, которая хочет помочь Гарри, но даёт советы в стиле "у тебя депрессия? Займись спортом/погуляй/начни работать и всё пройдёт!". Ещё и злится на него. И такое поведение можно было бы понять, если бы оно было соответствующим образом обыграно. Но нет. И герои общаются друг с другом так, будто их словарный запас как у зубочистки) Прямо сценарий к очередному фальшивому голливудскому кино.
Temptation
После "В погоне за желанием жить" этот фф точно нельзя назвать тяжёлым или мрачным. Это просто тягомотина с диалогами картонных людей. Гермиона, которая хочет помочь Гарри, но даёт советы в стиле "у тебя депрессия? Займись спортом/погуляй/начни работать и всё пройдёт!". Ещё и злится на него. И такое поведение можно было бы понять, если бы оно было соответствующим образом обыграно. Но нет. И герои общаются друг с другом так, будто их словарный запас как у зубочистки) Прямо сценарий к очередному фальшивому голливудскому кино.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх