↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Точки над "i" (гет)



Автор:
Беты:
Paccaran главы 1 - 9, Станислав главы 10 -15
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 305 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Практически все события данного фанфика проходят на площади Гриммо, 12 (в доме у Сириуса Блэка).
 
Проверено на грамотность
Он закрылся от всего мира, чтобы подумать. Подумать о том, как жить дальше. Расставить точки над i.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №13. Переплетение нитей…

Теперь дни для Гарри летели слишком быстро. Рядом все время была Гермиона, и он с уверенностью мог сказать, что по-настоящему счастлив. Вечера перед камином, которые они проводили вместе, стали для него самыми теплыми воспоминаниями. Он жил этим, понимая, что ему действительно хорошо.

Дверь в комнату Гермионы тихо скрипнула. Девушка еще спала. Волосы ее разметались по подушке, а на губах застыла легкая улыбка. Гарри невольно улыбнулся и прошел дальше в комнату. Он опустился на край кровати.

Гермиона не шелохнулась. Гарри же, коварно улыбнувшись, принялся целовать девушку. Он осторожно коснулся губами лба девушки, потом перешел на щеки…

— Хватит, — прошептала девушка, уперев руки в грудь юноши. Таким образом, она пыталась оттолкнуть его от себя.

— Доброе утро, — Гарри улыбнулся.

— Доброе утро, — сладко потянувшись, сказала Гермиона. А потом, повернувшись на бок, закрыла глаза.

— Эй! Ты чего?! — удивленно воскликнул Гарри. — Опять собралась спать?

Гермиона промолчала. Гарри принялся тормошить ее. Девушка недовольно заворчала:

— Ну, чего еще?

— Гермиона, мне скучно, а ты спишь! — Гарри опять начал улыбаться.

— Если скучно, иди почитай что-нибудь, тебе полезно, — спросонья пробормотала девушка.

— Ах, значит, полезно?! — Гарри сделал обиженное лицо и отвернулся от девушки. Посидев так немного и поняв, что Гермиона не собирается бросаться ему на шею с извинениями, он встал с кровати. — Пока!

Открыв дверь и затопав на месте, словно он только что вышел, Гарри снова прикрыл дверь. Потом он повернулся к девушке. Сначала она не принимала никаких действий, а потом заворочалась и села в кровати. Глаза ее еще были закрыты.

— Ну надо же — какой обидчивый, — пробормотала Грейнджер. Медленно, словно нехотя, она откинула одеяло. На ней была всего лишь коротенькая ночная рубашка. Сейчас же она прилично задралась, и Герою Магического Мира ничего не стоило увидеть бедра девушки. От увиденного у Гарри перехватило дыхание, и он глубоко выдохнул.

Услышав посторонние звуки, Гермиона резко открыла глаза. Взгляд упал на Гарри.

— Гарри? — сначала читалось удивление в глазах, а уж потом появилась злоба. Гарри же лишь примирительно улыбался. — Ты меня обманул!

— Да, я такой плохой, — сказал Гарри.

— Все, ты попал, Поттер! — Гермиона резко схватила свою подушку и швырнула ее в Гарри.

— За что?! — обиженным тоном воскликнул Гарри.

— За все хорошее! — девушка легла на кровать и с головой укрылась одеялом.

— Ты что, опять собралась спать?! — Гарри поднял подушку с пола.

— Уйди и не мешай мне! — проговорил глухой голос.

— Ну, тогда ладно, — Гарри встал возле кровати. — Спи без подушки!

— Мне снился такой сон! — проговорил обиженный голос из-под одеяла.

— Ты задохнешься так, — обеспокоенно проговорил юноша.

— Ты испортил мне настроение! — снова запричитал голос девушки.

— Я?! — Гарри сделал удивленное лицо. — Между прочим, любой человек ходил бы с отличным настроением целую неделю, если бы его разбудил лично сам Герой Магического Мира!

Послышался смешок из-под одеяла. Гарри и сам понял, как смешно звучала его фраза, и начал смеяться. Лицо девушки показалось из-под одеяла.

— Из всего этого я понял только одно, — перестав смеяться, задумчиво проговорил Гарри.

— Ну, и что же? — девушка села в кровати и с любопытством посмотрела на Гарри.

— Гермиона Грейнджер такая соня! — ухмыляясь, ответил Гарри. Лицо девушки залилось краской, и она уже было открыла рот, чтобы начать свою гневную тираду, но была остановлена. Гарри впился в губы девушки долгим поцелуем. Через некоторое время, когда поцелуй прервался, Гермиона сказала:

— Ммм…Я представляю, с каким настроением должен ходить человек, если завтрак ему лично приготовит Гарри Поттер!


* * *


Завтрак проходил в хорошем настроении. Гарри удалось приготовить свою фирменную яичницу с беконом, а Гермиона сварила отличный кофе. Они разговаривали о пустяках. И что больше всего радовало Гарри — Гермиона не затрагивала тему с возвращением в Магический мир. Он не знал, что ей ответить, но видел, как ей хочется узнать что-нибудь о Министерских делах.

— Чем собираешься сегодня заняться? — глотнув горячего кофе, спросила девушка. Гарри лишь пожал плечами. Он признавал, что было скучно проводить целые дни, сидя взаперти в этом мрачном доме. И он не мог проводить время, как Гермиона. Ей хватало всего одного завтрака, чтобы провести весь день в библиотеке.

— Может, совершим утреннюю прогулку? — задумчиво протянул юноша.

— Да…Давай сходим куда-нибудь, — согласилась девушка.

После завтрака они разошлись по комнатам одеваться.

На улице было прохладно. Все-таки осень была самая скверная пора в Лондоне. Дождь обычно лил не переставая. И под ногами всегда была грязная жижа из опавших листьев, пыли и воды.

Они гуляли по разным улочкам, часто заходя во дворы и разглядывая дома. Время на свежем воздухе и за обсуждением всякой ерунды летело незаметно.

— Ой, Гарри, давай зайдем в этот книжный магазин? — попросила Гермиона.

— А что, ты перечитала уже все книги в библиотеке? — Гарри сделал удивленное лицо.

— Ну, нет же! Просто хочется почитать и про маггловские науки! — Гарри примирительно поднял руки.

— Все-все, я понял, — он улыбнулся. — Идем.

Магазин был большой. Книги аккуратно лежали на многочисленных стеллажах, разделенные на определенные жанры, направления и так далее. Гермиона сразу же направилась к стеллажам с научной литературой. Гарри же просто брел между стеллажей. Внимание его остановилось на фантастической литературе. Странное любопытство узнать, что же пишут о магии люди никогда не видевшие ее в самом деле, захватило Гарри. Он начал осторожно перебирать книги и когда Гермиона подошла к нему, он уже набрал внушительную гору книг, которые ему бы хотелось почитать.

— Эм-м…Гарри, ты уверен, что ты прочитаешь все это? — спросила девушка. Сама же она держала только две тоненькие книги.

— Да, конечно… — ответил Гарри. — Мне, кажется, это интересно узнать, что пишут маглы.

— Должна тебя разочаровать, — сказала, улыбаясь, Гермиона. — Когда мне за месяц до учебы пришло письмо из Хогвартса, я перечитала уйму таких книг, и меня они нисколько не впечатлили. Там нет ничего путного.

— Ну, ладно, — Гарри отложил половину книг. — Эти я почитаю, просто так.

Расплатившись за книги, Ребята покинули магазин. В темном переулке, Гермиона достала из кармана бисерную сумочку и засунула туда все книги.

— Теперь мы можем идти налегке, — улыбнулась она.

Прогулка по улицам продолжилась дальше. Им удалось вкусно пообедать в ресторане. И Гарри пришел к заключению, что жить вот так нравится ему все больше и больше.

Домой они вернулись к вечеру. Гермиона жалела, о том, что ей так и не удалось затащить Гарри в магазин одежды и купить ему что-нибудь нормальное. Но все быстро забылось, когда она вспомнила про купленные книги.

Вечер проходил как обычно. Огонь в камине слабо освещал гостиную, и поэтому Гермиона добавила еще и свеч, чтобы было удобно читать. Голова ее была удобно устроена поверх подушки, которую Гарри предусмотрительно положил на свои ноги. Руки Гарри медленно перебирали волосы Гермионы. И странная улыбка появлялась на его губах, когда он бросал взгляды на лицо девушки. Она часто морщила лоб, видимо, пытаясь полностью вникнуть в написанное. Гарри же теперь окончательно понял, как важно было для Гермионы учиться. Ему раньше казалось, что все это она делала, чтобы хоть как-то выделяться из общей массы учеников. Правда, еще в школе он понял, что Гермиона не очень любит слишком большое внимание к себе. Ей и правда доставляло удовольствие учиться. И сейчас, читая перед ним магловскую научную литературу, она еще раз это доказывала.

Гарри медленно перевел взгляд на камин. Языки пламени напомнили о существовании еще одного человека, которым он очень дорожил. Ему с Гермионой все-таки пришлось бы встретиться с Роном рано или поздно. Надо было объясниться. Многое было недосказано. Рон должен был понять его, не только его, но и Гермиону. Ведь их многолетняя дружба не могла пройти просто так.

— Гарри, — из задумчивого состояния Гарри вывел голос девушки.

— Что? — спросил он, нежно проведя указательным пальцем по щеке девушки.

— О чем ты думаешь? — спросила девушка, смотря ему прямо в глаза.

— О Тедди, — соврал Гарри. Не хотелось поднимать тему с Роном. Знал, что надо было об этом тоже поговорить, но не сегодня.

— Хочешь, мы завтра к нему сходим? — спросила, улыбаясь, Гермиона. Гарри молчал, словно обдумывал свой ответ. А потом кивнул. Гермиона уставилась на него с некоторым удивлением. — Что с тобой? Ты сомневаешься?

— Я… — Гарри вновь перевел взгляд на камин. Он не знал, что ей ответить. Это его состояние, в которое он неминуемо впадал каждый вечер, пугало и его самого, что уж говорить о девушке. Гермиона села. Она осторожно взяла руку Гарри и сжала, словно показывая, что ей можно доверять. — Знаешь, мне вдруг так сильно захотелось в Хогвартс...

Гермиона вздрогнула. Он давно не затрагивал эту тему, а сейчас говорил о Хогвартсе. Это было чисто подсознательное желание. И Гарри понимал, что это случилось потому, что он действительно скучал. Скучал по атмосфере, которая царила в Хогвартсе, по преподавателям, по Хагриду…

— Мне тоже хочется, — прошептала девушка. Гарри повернул к ней голову. Гермиона осторожно облизала кончиком языка пересохшие губы, и Гарри не удержавшись, потянулся к ним. Поцелуй был долгим. Оторвавшись на несколько секунд, чтобы набрать воздуха, они снова принялись целоваться. Гарри нежно надавил на плечи девушки и заставил ее лечь. Рука его скользнула под футболку девушки, и прикосновение его пальцев к ее спине заставило Гермиону вздрогнуть. Гарри нежно провел кончиками пальцев по позвоночнику Гермионы. Потом руки перешли на живот. Словно изучая, он обвел пальцем вокруг пупка, и, услышав судорожный вздох девушки, Гарри двинулся дальше. Руки Гермионы шарили по его спине, а потом принялись стягивать футболку. Гарри помог ей с этим, считая, что футболка ему совсем не нужна. Руки Гермионы скользнули по груди парня, осторожно проведя пальцем от груди до пупка и обратно. Она видела, как в глазах Гарри появилось, что-то непонятное и они постепенно потемнели. Руки Гарри требовательно задрали футболку девушки, и она полетела на пол. Взгляд быстро скользнул по груди девушки, скрытой за белым лифом. Гермиона судорожно вдохнула, когда ее тела коснулся прохладный воздух.

— Гарри… — шепот девушки коснулся ушей парня. Но он не обратил никакого внимания на этот призыв, и, наклонившись, впился в губы девушки. Руки осторожно коснулись груди девушки… А потом он почувствовал толчок. Руки девушки уперлись ему в грудь и пытались оттолкнуть. Гарри непонимающе уставился на девушку. Она выглядела более чем испуганной.

— Гермиона, т-ты чего?! — переведя дух, спросил парень. Как он понял, его действия испугали ее. Он не хотел, и его лицо сразу же приобрело виноватое выражение.

— Гарри…прошу, — девушка резко села, а потом подняла футболку с пола и поспешно ее натянула. — Прошу — не сейчас…

— Я-я... извини, — Гарри виновато потупил взгляд. Только сейчас до него начало доходить, что они чуть не сделали. — Я-я не хотел…

— Т-ты не виноват, — девушка попыталась улыбнуться. — Просто, не сейчас…

Было неловко смотреть на девушку, и Гарри перевел взгляд на камин.

— Я, наверное, пойду спать… — проговорила нерешительно Гермиона. Гарри промолчал, и через некоторое время услышал, как скрипнула дверь в комнату девушки. Гарри тяжело выдохнул и развалился на диване. Странно, но теперь он жалел, что ничего не произошло. Вспомнилась, как она выглядела утром. И Гарри нервно облизал губы. Потом, поняв, что ему надо снять напряжение, двинулся в ванную комнату. Прохладный душ успокоил, и через некоторое время он уснул у себя в комнате.


* * *


Утром, встав и проведя каждодневные утренние процедуры, спустился вниз. Не найдя нигде Гермиону, он решил, что девушка еще спит. Поднявшись в комнату, он только подтвердил свои предположения. Она действительно спала, свернувшись калачиком и подложив ладошку под щеку, словно маленький ребенок. Гарри улыбнулся, а потом закрыл дверь и пошел вниз. Будить ее он не стал, так как теперь считал это неблагодарным делом.

Кофе и тосты — вот каков был завтрак Героя Магического Мира, но его это не очень волновало. Скоро на кухне появилась Гермиона.

— Доброе утро, — прошептала девушка и уселась напротив, налив себе кофе. Гарри лишь кивнул. К тостам она так и не притронулась. Какая-то скованность появилась в движениях девушки, Гарри это чувствовал.

— Когда мы пойдем к Тедди? — спросил Гарри, чтобы нарушить эту тишину. Гермиона подняла на него свой взгляд.

— Когда захочешь, — ответила она. И опять опустила голову.

— Прости, — прошептал Гарри, но так тихо, что не был услышан девушкой.

До обеда время, по мнению Гарри, тянулось слишком долго. Гермиона сидя в гостиной, читала купленные книги, а он же не мог даже подойти к ней и потревожить. Хотелось поскорее выйти из дома, а стены кухни только этому и способствовали. Все чаще в голове юноши начали появляться мысли о будущем, и он не мог не признаться себе, что строил планы о дальнейшей жизни. После смерти главного врага это стало вполне возможным. Раньше он жил одним днем, потому что не знал, что его ждет впереди. А теперь, когда, казалось бы, все закончилось, можно было бы и призадуматься.

С появлением Гермионы в качестве его девушки, это странное убитое состояние начало проходить. Он уже не задумывался о потерях, и признавал, что время способно лечить. Но иногда приступы одиночества невозможно было прогнать, и Гарри тонул в одиночестве полностью. Возвращались воспоминания, которые он не мог прогнать. Знал, что тот день, когда Сириус упал в Арку по его вине, он никогда не забудет.

«Почему всегда вспоминается только плохое?» — часто думал Гарри. Гарри должен был признать, что с появлением Гермионы количество хороших и приятных воспоминаний увеличилось. А ведь он знает ее на протяжении семи лет, и она все не перестает его удивлять. Гарри уже полностью погрузился в свои мысли о Гермионе, когда услышал голос объекта раздумий. Повернув голову, он увидел девушку.

— Гарри, ты меня слышишь? — еще раз повторила девушка, видя отсутствующий взгляд у юноши.

— Я... э-э... задумался, — промямлил Гарри. Девушка, сделав вид, что поверила, прошла на кухню.

— Мы идем к Тедди, ты что — забыл? — спросила она, ставя чайник на плиту.

— Э-э… Так рано же! — Гарри с недоумением посмотрел на девушку.

— Уже обед, Гарри, и то, что ты просидел все это время на кухне, меня очень волнует, — сказала Гермиона, доставая хлеб.

— Я задумался, — повторил Гарри. Ему показалось, что он сходит с ума.

— Сейчас быстренько пообедаем и навестим Тедди, — задумчиво проговорила Гермиона. — Потом придем, и я приготовлю ужин.

— О, это было бы замечательно, — Гарри улыбнулся. — Я тебе помогу.

— Ну, куда ты денешься, — довольным голосом проговорила девушка. Утренняя скованность пропала, и Гарри ничего не стоило подойти и обнять девушку сзади. Уткнувшись ей в волосы, он вдыхал цветочный аромат шампуня девушки. — Ты мне мешаешь…

— Обед потерпит, — прошептал Гарри, аккуратно убирая волосы девушки с шеи. Потом он легонько коснулся губами мягкой кожи. Гермиона выдохнула.

— Т-ты мне дашь приготовить или нет? — прошептала девушка.

— Ладно, — голос Гарри звучал обиженно.

Быстренько пообедав, ребята покинули дом.


* * *


Гермиона и хозяйка дома сидели на кухне и попивали горячий чай. Гарри же наверху возился с маленьким Тедди.

— Он выглядит гораздо лучше с момента вашего первого визита, — сказала Андромеда.

— Да, возможно, — Гермиона сделала большой глоток чая. — Ему, кажется, и правда легче.

— Наверное, все-таки твое присутствие ему помогает, — протянула женщина. — Он кажется беспечным.

— Я-я же должна ему помочь? — девушка посмотрела на женщину. — Он совсем один.

Андромеда посмотрела на девушку со странным понимаем в глазах. Конечно, она уже поняла, что отношения девушки и Гарри немного изменились. Это можно было видеть в том, как Гермиона с ним разговаривала, или когда они заявились к ней, держась за руки. Послышался топот, и через мгновение на кухне появился Гарри.

— Тедди уснул, — Гарри улыбаясь, прошел и сел рядом с Гермионой. Миссис Тонкс поставила перед ним чашку с чаем. — Спасибо.

— Тедди немного капризный в последнее время, — сказала Андромеда. — Просто у него уже режутся зубки.

Гарри улыбнулся.


* * *


Уже стемнело, когда Гарри и Гермиона покинули дом Андромеды. Женщина не отпустила ребят, пока не накормила их вкусным ужином. Вечер прошел весело, за обсуждением всяких жизненных тем. Гарри и Гермиона рассказывали миссис Тонкс самые смешные моменты учебы в Хогвартсе. И понимание того, что она скучают по тем временам все сильнее и сильнее, забиралось в душу.

Гарри и Гермиона медленно брели по тротуару, держась за руки. Какое-то молчаливое согласие установилось между ними, и они решили прогуляться пешком.

Гарри думал о Хогвартсе, и понимал, что хочет вернуться. Благо, Гермиона никогда не спрашивала его об этом, и он мог не раскрывать всего, что испытывает. Девушка, кажется, тоже пребывала в задумчивом состоянии.

На улице стало холоднее, и Гермиона попросила Гарри трансгрессировать домой. Через пять минут они уже снимали верхнюю одежду.

Гарри зажег огонь в камине и уселся на диван. Гермиона куда-то ушла.

Чем больше он думал о проведенном в Хогвартсе времени, тем сильнее он признавал, что волшебство сделало его хоть на какое-то время счастливым. Этот безмятежный первый курс. Тогда и правда было хорошо. Он чувствовал рядом с собой большую семью. Семью, о которой всегда мечтал.

— Гарри, — позвала его Гермиона. Парень от неожиданности вздрогнул. — Я, наверное, пойду спать.

— Да, конечно, — Гарри улыбнулся. — Спокойной ночи.

— Спокойной ночи, — Гермиона ушла наверх. Гарри же повернул голову к камину. Это было неожиданно. Гермиона вела себя так, словно теперь боялась его. Возможно, он и правда поспешил. Но контролировать эти чувства не представлялось возможным.

Гарри встал и поплелся в свою спальню. Натянув пижамные штаны, он лег в кровать. Поворочался немного и пришел к выводу, что спать совсем не хочется. Вспомнил про недавно купленные книги и захотел почитать, но потом понял, что они еще у Гермионы.

Недолго думая, Гарри натянул футболку и пошел в комнату девушки. Он не постучал, решив, что она уже спит и не стоит ее будить. Но ошибся.

В комнате горела маленькая свечка, слабо освещая предметы в комнате. Гарри пришлось прищуриться, чтобы разглядеть при таком освещении и без очков девушку. Гермиона стояла посреди комнаты и расчесывала волосы. На ней была та же пижамная рубашка, что и утром. Она совсем не скрывала прямых ног девушки, и было, по мнению парня, слишком коротким. Очевидно, она услышала его, потому что как только он поднял взгляд на ее лицо, то увидел, что она смотрит на него. Гарри нервно облизал пересохшие губы.

— Не спится? — спросила она, продолжая расчесывать волосы. Ее взгляд выглядел несколько смущенным.

— Э-э… Мне вдруг захотелось почитать, но я понял, что книги у тебя, — промямлил Гарри.

— Вот, — Гермиона прошла к столу возле окна и взяла бисерную сумочку. Она вернулась обратно и протянула ее Гарри. — Держи, сам найдешь.

Но вместо того, чтобы взять сумочку, Гарри схватил кисть девушки и притянул ее к себе. Их губы слились в поцелуе, сумочка выпала из рук Гермионы. Рука Гарри легла на талию девушки, а другая запуталась в волосах. Он медленно вошел в комнату, стараясь не прерывать поцелуй. Ногой захлопнул дверь. Когда ноги девушки уперлись в кровать, она села. Он покрывал ее лицо и шею поцелуями, и ему все сильнее казалось, что он поступает правильно. Странный жар от ее присутствия рядом, все сильнее и сильнее распалял эмоции. Гермионе пришлось лечь под напором тела Гарри. Ее руки как-то слишком судорожно шарили по спине юноши. А потом и вовсе потянули вверх края футболки, заставляя Гарри ее снять. Напряжение во всем теле росло. Гарри потянул за край ночной рубашки девушки. Гермиона не сопротивлялась, а наоборот помогла стянуть рубашку. На ней не оказались лифчика, и Гарри оторвался от поцелуев, чтобы рассмотреть девушку. Дышать стало труднее.

— Г-Гермиона, ты красива, — прошептал Гарри, пытаясь обратить внимание девушки на себя. Она лежала, закрыв глаза, щеки ее раскраснелись и губы припухли от поцелуев. Гарри наклонился и поцеловал ямочку на девичьей шее. Гермиона застонала. Гарри коснулся ее груди, вызывая у Гермионы очередной стон. Его руки, словно изучая, передвигались по ее телу. Гарри осторожно убрал с лица девушки прилипшую от пота прядь. Пижамные штаны Гарри полетели на пол. Руками Гермиона скользила по обнаженному торсу юноши. У него была хорошая фигура, подтянутая. Очевидно, этому способствовал квиддич. Поскорее освободив себя и Гермиону от оставшейся одежды, Гарри посмотрел на нее. — Я знаю, тебе будет больно.

— Я-я хочу этого, — прошептала девушка. Правая рука принялась шарить по тумбочке. Гарри вздрогнул, когда Гермиона направила на себя палочку и что-то прошептала.

— З-зачем? — голос с трудом давался юноше.

— Так надо, — Гермиона приподнявшись, поцеловала его. Руки ее вцепились ему в плечи, сильнее прижимая юношу к себе. Гарри расценил этот знак как позволение продолжить. Судорожный вздох и одинокая слеза скатилась по щеке девушки. Гарри замер.

— Прости, я не хотел, — но руки Гермионы сильнее надавили ему на плечи, заставляя наклониться к ее лицу. Он поцеловал ее с такой нежностью, словно это был их первый поцелуй. Уткнувшись ей в плечо, он задыхался. Задыхался от ощущений настигших его. Он говорил слова благодарности, бессвязный шепот успокаивал. Гермиона мягко перебирала его волосы, и тоже говорила что-то. Он не слышал. Он не знал, каково ей, но надеялся, что не обидел.

Она уснула, положив свою голову ему на плечо, он не возражал. От испытанных ощущений хотелось кричать. Кричать, чтобы все знали, что он по-настоящему счастлив теперь.

Гарри посмотрел на девушку. Лицо ее было спокойно, и ему не хотелось ее будить, чтобы благодарить.

— Спасибо, — шепот разнесся по комнате. — Спасибо, что ты рядом…

Свеча на тумбочке потухла, погружая комнату в темноту. Через некоторое время Гарри заснул с легкой улыбкой на губах. Ему снилось что-то приятное…

Глава опубликована: 09.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Pumpkinhead
Tunnel
Хочу похвалить вас за хорошо выполненную работу. Ваш фик по истине красивый. Так подробно описывать душевные страдания Гарри, его переживания по всем павшим в этой идиотской войне с Волдемортом его близких друзей - нужно обладать незаурядным талантом фикрайтера. Знаете, я даже не заметил OOC. Поттер склонен к самобичеванию, истязаниям моральных мук и угрызениям совести. Этого героя можно понять. Гарри действительно было очень паршиво после смерти Тома Риддла: он выполнил свою миссию, а что же дальше? Все будут восхвалять имя Гарри Поттера, Победителя Темного Лорда (который самоуничтожился от собственной Авады, между прочим). Но никто из окружающих не знает, что творилось у него на душе. Какой ценой была завоевана эта самая победа.
Отдельное спасибо вам за пай. Качественных и таких задушевных произведений с этой милой парой в фандоме становится все меньше и меньше. Рон тоже вышел канонный - понимающий, весьма проницательный. Не стал закатывать сцены ревности, молодец.
Редко пишу комменты на форумах.... Но что то зацепило меня. Автор ты молодец. Благодарю.
Почти ни когда не пишу комментариев о прочитанных фантиков (а из я прочитал не малое количество) но Ваш фик, автор, точно вошел в пятерку любимых.
Пишите дальше и успехов вам!
Красивая Романтическая ,правда немного грустная, история
Фик просто замечательный, очень трогает за душу. Прочитал на одном дыхании. Автору спасибо и новых творческих успехов.
У фика множество хвалебных отзывов, а на деле это банальная история о морально сломленном Поттере - хорошо написанная, но не слишком интересная.
Такая хорошая пара! Но написано мрачновато.
Жаль, я думал Гермиона выйдет за Рона и как-нибудь проходя мимо мусорки в Косом переулки встретит спившегося героя магической Британии, всего в соплях и горюющего по своему бестолковому крестному. К сожалению у жизни было слишком мало времени научить его критическому взгляду на жизнь. Но ничего так, прекрасная история об эмоционально нестабильном эгоисте, для которого единственно верная миссия была бы одноразовая "убивашка" темного лорда. Жаль что Джинни не успела жениться и получить заслуженные деньги у их недостойного владельца.
Мрачно, грустно, но мне понравилось. Спасибо,автор
Прости автор, но на третей главе бросила читать! Первая глава понравилась и все, дальше ну не могу читать и всё! Идея может и хорошая, а вот написано, как будто вы школьник, класс эдак 6-7!
ArgentumTina Онлайн
Alisa BOND
Цитата сообщения Alisa BOND от 19.07.2017 в 05:47
Прости автор, но на третей главе бросила читать! Первая глава понравилась и все, дальше ну не могу читать и всё! Идея может и хорошая, а вот написано, как будто вы школьник, класс эдак 6-7!


ППКС.
Странное чувство. Все вроде бы закончилось хорошо, но в то же самое время и нет. Какое-то непонятное тянущее послевкусие. Однако сама история замечательная. Заставила задуматься о жизни да и о смерти. В словах было столько горя и отчаяния. Невероятно, как проникновенно удалось все написать. Спасибо за фанфик!
я удивляюсь, как смогла дочитать фанфик до конца. очень затянуто, невероятно скучно. конечно, это субъективное мнение, но... в общем, мне не зашло
Хорошая история. Герои выполнили своё предназначение и никому больше не нужны. Надеюсь, у них хватит сил вырваться из волшебного болота в маггловский мир.
Извините, но слово парень, написано столько раз, что к концу первой главы, у меня от него глаз начал дёргаться
малкр
Понравилось очень. Хорошо переданы характеры героев. Отдельное спасибо за Рона
Много лет назад эта история мне понравилась. Сегодня я вижу в ней только нытье и соплежуйство. Лишнее доказательство - не надо перечитывать фанфики из прошлого
После прочтения не покидает чувство, будто меня сочно поцеловал в засос дементор. Вроде бы и должно быть всё хорошо с некой ноткой трагичности, но слишком уж безжизненно. Злой, депрессивный Гарри, Гермиона вообще с постоянными перепадами настроения. Один только Рон канонный до мозга костей. Весь фик описывается двумя словами — сопливо и тошнотно.
После "В погоне за желанием жить" этот фф точно нельзя назвать тяжёлым или мрачным. Это просто тягомотина с диалогами картонных людей. Гермиона, которая хочет помочь Гарри, но даёт советы в стиле "у тебя депрессия? Займись спортом/погуляй/начни работать и всё пройдёт!". Ещё и злится на него. И такое поведение можно было бы понять, если бы оно было соответствующим образом обыграно. Но нет. И герои общаются друг с другом так, будто их словарный запас как у зубочистки) Прямо сценарий к очередному фальшивому голливудскому кино.
Temptation
После "В погоне за желанием жить" этот фф точно нельзя назвать тяжёлым или мрачным. Это просто тягомотина с диалогами картонных людей. Гермиона, которая хочет помочь Гарри, но даёт советы в стиле "у тебя депрессия? Займись спортом/погуляй/начни работать и всё пройдёт!". Ещё и злится на него. И такое поведение можно было бы понять, если бы оно было соответствующим образом обыграно. Но нет. И герои общаются друг с другом так, будто их словарный запас как у зубочистки) Прямо сценарий к очередному фальшивому голливудскому кино.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх