↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Точки над "i" (гет)



Автор:
Беты:
Paccaran главы 1 - 9, Станислав главы 10 -15
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 305 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Практически все события данного фанфика проходят на площади Гриммо, 12 (в доме у Сириуса Блэка).
 
Проверено на грамотность
Он закрылся от всего мира, чтобы подумать. Подумать о том, как жить дальше. Расставить точки над i.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №10. Еще не поздно все изменить… (продолжение)

Гарри проснулся где-то под вечер. Он медленно спустился вниз, но девушку там не застал. Решив, что она в библиотеке, он принялся ужинать. Поев и убрав за собой тарелку, парень двинулся в гостиную.

Он просто молча сидел на диване, разглядывая мебель в комнате. Сразу становилось ясно, что здесь волшебной палочкой прошлась Гермиона. И когда она только успевает?

От мыслей Гарри отвлек стук в окно. Сова. Точнее, Сычик Рона. Парень сразу же впустил сову в дом. И как только он забрал письмо, то сразу выдворил сову обратно. Ему было интересно, что написал Рон, но, к большому сожалению, письмо предназначалось не ему.

В душе сразу же появилось странное чувство. Гарри не думая, скомкал письмо и отправил его в камин. Он с каким-то странным удовольствием разглядывал, как горит письмо друга… Бывшего друга. Не он сделал его таковым, а Рон. Не было даже намека на какие-либо угрызения совести. Ничего не было, только удовольствие…

— Гарри… — парень резко повернул голову и увидел Гермиону. — Что-то случилось?

— Нет, с чего ты взяла? — голос парня даже не дрогнул.

— Нет, ты так странно смотришь на камин, — Гермиона села на диван. Гарри, улыбнувшись, опустился рядом.

— Просто разглядывал огонь, — беспечно ответил Гарри. — А ты где была?

— Я была у себя в комнате, читала книгу, — Гарри удержался от того, чтобы не хмыкнуть. — Ты поужинал?

— Да, мясо было просто изумительное, — Гарри улыбнулся.

— Спасибо. Как ты себя чувствуешь? Выспался? — Гермиона всерьез посмотрела на друга. Гарри же, улыбнувшись, ответил:

— Все просто замечательно, Гермиона.

— Ну, я рада за тебя, — девушка улыбнулась ему в ответ. Потом взяла книгу со столика и, открыв ее, принялась читать. Гарри с интересом разглядывал девушку. Она тоже, по его мнению, сильно изменилась. И внешне и внутренне. Если изменения во внешности не удавалось скрывать, то внутренние изменения она скрывала отлично.

Он никогда не задумывался, какая она красивая. У Гермионы, по мнению парня, была совсем иная красота, нежели у Джинни. Джинни смахивала на роковую женщину, имеющую свои личные цели. Гарри не сомневался, что, ища свою любовь, она разобьет еще немало мужских сердец. Но одно он знал точно: она никогда не станет такой как миссис Уизли. Как бы Джинни не любила своих родителей, она всегда видела, как им трудно со столькими детьми. Хотя она всегда все делала так же, как и миссис Уизли. Те же фразы, такой же грозный взгляд. Но в душе она никогда не захочет быть такой же, как миссис Уизли. А Гермиона…

Он никогда не был знаком с ее родителями. Нет, конечно, он видел их и даже здоровался пару раз, но… Гермиона была, по мнению парня, слишком скрытной. Она старалась не показывать свои истинные эмоции, и Гарри оставалось только гадать, что происходит у нее на душе.

И снова в голову полезли странные мысли. Мысли о том, что все, что он испытывает — не совсем дружеские чувства. Это что-то большее….


Тебе ведь этого хочется, не так ли Гарри… Хочется чего-то большего, чем ты пытаешься выдать…


Не слишком вовремя вспомнилась Сара… Какие странные вопросы она задавала… И сейчас, прокручивая в голове все что она тогда говорила, становилось понятнее, что происходит с ним на самом деле. Но слишком много эмоций, и Гарри в них запутался. И нужен был человек, который смог бы его выпутать оттуда.

— Гермиона, — прошептал парень, сам того не понимая. Девушка, сидящая рядом, вздрогнула и глубоко выдохнула.

— Гарри, — она повернулась к нему. — Гарри, что-то случилось?

Гарри молчал. Краем уха он, конечно, услышал вопрос Гермионы, но еще не был готов на него ответить. Вчерашняя уверенность в том, что он, не колеблясь, ответит на этот вопрос, пропала бесследно.

— Гарри, — Гермиона дотронулась до его плеча. Гарри вздрогнул и наконец-то повернул к ней голову.

— Ничего, Г-Гермиона, — голос дрогнул. — Мне надо прогуляться…

— Давай, я пойду с тобой? — Девушка закрыла книгу и встала вместе с парнем. Но он остановил ее порыв словами:

— Я хочу один, Гермиона, прости, — и покинул комнату. Девушка же с удивлением в глазах продолжала смотреть на выход из гостиной. Гарри вел себя слишком странно. И в ее голову закралась странная и непрошенная мысль, что Гарри опять закрывается от нее…


* * *


Ты поддался соблазну. Так нельзя, ты только друг… Сегодня ты чуть не открылся ей, и это тебя испугало. Слишком тонкая грань между вами. И если ночью ты готов был ее переступить, то сегодня эта готовность сменилась неловкостью. Тебе вдруг стало жутко неловко находиться рядом с ней. И ты готов принять лишь одно верное по твоему мнению решение — избегать ее…


— Молодой человек… Молодой человек, — чей-то голос коснулся ушей Гарри. Он обернулся и его взгляд упал на женщину. — Может быть, вы отойдете в сторону и освободите дорогу прохожим?

— Простите, — Гарри отошел с тротуара в сторону. Он и не заметил, как, задумавшись, остановился посреди тротуара. Куда он идет? Он не смог бы ответить на этот вопрос.

Он шел, подставив лицо осеннему ветерку. На небе собирались тучи и, возможно, скоро начнется дождь, но его это не волновало. В голове как всегда было много мыслей, но он старался не уделять им должного внимания. Чем больше он думал, тем путанее становились его мысли.

— Лучше не думать, — прошептал Гарри, продолжая идти по тротуару.


* * *


За окном давно стемнело, а Гарри все еще не было. Странное волнение за парня охватило душу Гермионы. Но сегодня Гарри дал понять, что не хочет, чтобы она всегда была рядом. Гермиона не собиралась использовать поисковое заклинание, она знала, что Гарри вернется. Она подошла к окну. Улицу освещал всего лишь один фонарный столб. На улице было тихо, все, наверное, спали. Устало выдохнув, Гермиона опустилась на диван. Взяв книгу со стола, так как нечего оставалось делать, Гермиона углубилась в чтение.

Через некоторое время послышался звук открывающейся двери. Отбросив книгу в сторону, Гермиона поспешила в прихожую. Гарри снимал куртку.

— Гарри, — тихо позвала девушка. Она заметила, как Гарри вздрогнул.

— Гермиона, — парень повернулся к ней лицом. — Гермиона, ты почему не спишь?

— Я тебя ждала, — Гермиона опустила голову.

— Не надо было, — сказал Гарри. Он повесил куртку на крючок и двинулся в сторону лестницы.

— Гарри, — Гермиона попыталась еще раз заговорить с ним.

— Не надо, Гермиона, я устал, — бросил лишь Гарри. Он продолжил подниматься к себе в комнату. Гермиона обиженно поджала губы. Значит, она не ошиблась, он теперь избегает ее. Она поднялась к себе в комнату. Закрыв дверь своей комнаты, она вдруг поняла, что ей больно, обидно… Обидно не за Гарри, а за себя…

— Зачем ты так? — прошептала она в пустоту. Одинокая слеза скатилась по щеке. Смахнув непрошенную слезу, она кинулась на кровать. Обида разрослась болезненным комом по душе. В глазах опять защипало, Гермиона тряхнула головой.

— Мне надо привыкнуть, — прошептала она. — Мы все изменились…

Через некоторое время Гермиона уснула с тяжелыми мыслями в голове.


* * *


Гарри сидел на подоконнике у себя в комнате. Он не хотел так грубо отвечать Гермионе, но по-другому было нельзя. Он боится тех чувств, которые испытывает рядом с ней. Так нельзя. Нельзя переступать эту грань.

— Она, наверное, обиделась на меня, — прошептал Гарри. А потом поднял голову и посмотрел в окно. За окном было темно. — Но ведь я не мог поступить иначе?


Зачем ты задаешь себе этот вопрос?

Таким образом ты пытаешься только оправдаться. И ты знаешь, что это бесполезно. Эти чувства не исчезают со временем, а только крепнут, тем более, если человек, к которому ты испытываешь такие чувства, живет с тобой в одном доме. И от понимания этого становится только страшнее.


— Что я делаю? — задал себе вопрос Гарри, слезая с подоконника. Он медленно двинулся к выходу из комнаты. Гарри вновь стоял возле дверей комнаты Гермионы. Он приложил ухо к двери, пытаясь узнать, спит ли девушка. Было тихо. Рука Гарри потянулась к ручке двери. Послышался щелчок, и Гарри медленно вошел в комнату девушки. Он не ошибся, она спала.

Медленно пройдя к кровати, он опустился возле нее, как и вчера.

— Привет, — тихо начал парень. — Я хотел извиниться перед тобой за свое поведение. П-понимаешь… Я хочу уберечь тебя…


Опять отговорки, не так ли?

И зачем ты опять пришел к ней?


— Не знаю, — прошептал Гарри.


Знаешь…


Гарри помотал головой. Опять эти мысли. Иногда ему казалось, что внутри него сидит совсем другой человек. Он мыслил совсем не так, как ему хотелось. Внутренний голос…

— Странно все это, не так ли?— парень слабо улыбнулся. — Мне легче говорить с тобой о своих новых чувствах, когда ты спишь… Знаешь, почему?

Гарри повернул голову к девушке. Боже, что с ним происходит?

— Извини, но мне теперь придется избегать тебя, — продолжал шептать Гарри. — Я-я не хочу напугать тебя своими чувствами…. Т-тебе они сейчас не нужны… Это только мои чувства, и-и я постараюсь держать их в себе.

Парень поднялся с пола и подошел к окну. Стало вдруг не по себе, появилась странная неловкость. Хотя Гарри казалось, что она не исчезнет теперь никогда.

— Придется к ней теперь привыкнуть, — Гарри улыбнулся.


Зачем эти лишние слова?

Так ты не станешь к ней ближе. Только не так…

Парень забрался с ногами на подоконник. Он понимал, что внутренний голос прав. Он обманывал себя…


Может быть, ты просто боишься, что она скажет тебе «нет»? Или ты боишься, что ты ей не нужен?

— Я и сам не заметил, как это началось, — Гарри перестал улыбаться. — Я просто не уследил за своими чувствами. Ты стала мне самым близким человеком за столь короткий срок. Твоя постоянная поддержка, она… она помогает мне. Н-но мне теперь нужно совсем другое…


* * *


Утром Гермиона проснулась со странным ощущением на душе. Ей показалось, что в комнате кто-то был. Но она быстро отогнала эти мысли, понимая, что некому было заходить к ней. Хотя был Гарри, но это тоже теперь вряд ли. Он избегает ее. Не совсем с веселых мыслей начался день.

Гермиона медленно спустилась вниз. Гарри не было, но это, по мнению Гермионы, было к лучшему. Поставив чайник, она села за кухонный стол. Завтракать не хотелось, но надо было выпить хотя бы горячего чая. Раз Гарри избегает ее, то она сама поможет ему. Налив себе в чашку чая, Гермиона двинулась в библиотеку. Поставив чашку на столик, она пошла по книжным рядам. Найдя нужную книгу, она вернулась за столик. Хлебнув чая, девушка открыла книгу и углубилась в чтение.

Но через некоторое время она закрыла книгу. Не было желания читать, все мысли были о Гарри.

— Гарри… — девушка встала из-за стола. Она двинулась к выходу. Раньше ей казалось, она знает все, чего хочет Гарри, о чем он мечтает, а теперь… Признать, она давно скучает по тому маленькому Гарри, которого встретила в Хогвартс-Экспрессе. И надежда на то, что ей удастся его вернуть, не гаснет до сих пор. Но теперь Гарри ведет себя слишком странно, он избегает ее. А ведь никогда такого не было. Он уходил и раньше, говорил, что ему нужно побыть одному, но он всегда возвращался. Возвращался к друзьям. Теперь же ей кажется, что Гарри не вернется…

Гермиона стояла возле дверей спальни Сириуса. Не задумываясь, она открыла дверь и вошла в комнату. Гарри спал в одежде. Гермиона подошла поближе. Нет, она не собиралась будить его и объяснять, почему он не должен ее избегать. Пусть все делает так, как хочет. Он вправе сам выбирать, что ему нужно…

Она убрала челку со лба друга, открывая злосчастный шрам. Столько бед он принес его носителю, столько страданий. Она ненавидит его. Ненавидит за то, что он сделал несчастным ее друга. Теперь единственного друга…

Послышался щелчок, Гермиона оказалась в коридоре. Она оперлась на стену и закрыла глаза. Странная дрожь вдруг пробрала все тело. Стало вдруг как-то не по себе, пустота этого дома стала какой-то угнетающей. Как Гарри смог прожить здесь один все эти месяцы? Она не одна здесь, есть Гарри… Но все равно здесь одиноко. В голову закралась непрошенная мысль о том, что если Гарри перевезти в другое место, ему станет легче… Но разве Гарри можно убедить уехать из этого дома?

Гермиона глубоко выдохнула. Потом, оттолкнувшись от стены, зашагала в сторону своей комнаты. В комнате она забралась на подоконник с ногами. Подогнув колени, она устроила на них голову. Мыслей в голове было слишком много, но все они были словно связаны одной нитью.

У нее были некоторые соображения по поводу поведения Гарри. Но она упорно отгоняла эти странные мысли.

— Что мне теперь делать? — медленно прошептала девушка.


* * *


Гарри бездумно разглядывал потолок своей комнаты. Он лежал долго, уже полчаса, но покидать свою комнату не хотелось. Лучше было сидеть здесь одному, чем там столкнуться с Гермионой.

Гермиона…

Три дня он пытается с ней не пересекаться. Но когда живешь в одном доме, это не всегда возможно. Гермиона его сразу же поняла, это стало ясно в первый же день, когда он встретился с ней в коридоре. Она попыталась заговорить с ним, но он не дал ей. Зачем эти лишние слова? Они ничего не решают. Все и так давно ясно…

Сильнее стало давить одиночество. И сны, которые вроде бы прекратились с появлением Гермионы, вернулись.

Гарри сел в кровати. Бессмысленное проживание жизни продолжалось. Парень опустил ноги на пол. Встав с кровати, Гарри взял одежду со стула и принялся одеваться. Выйдя из своей комнаты, он направился в ванную. В доме было тихо, Гермиона, скорее всего, уже спала.

Холодная вода бодрила, но Гарри решил, что ему еще понадобится чашка горячего кофе, чтобы привести себя в нормальное состояние. Стараясь не шуметь, Гарри спустился на кухню. Подождав пока вскипит чайник, Гарри приготовил кофе.

Безумные мысли блуждали в голове. Хотелось так много всего сделать, но парень сам останавливал себя. Все эти желания были связаны с Гермионой. Эта безысходность убивала. И тут словно все закончилось… Появилось что-то другое… Странное…

— Ненавижу! — Гарри со всей силы швырнул чашку с кофе в стену. — Ненавижу!


* * *


Гермиона проснулась от неожиданного грохота. Быстро схватив палочку, Гермиона побежала туда, откуда был слышен грохот. Сначала она подумала, что в дом пробрался кто-то из еще не пойманных пожирателей, но когда она влетела в кухню с палочкой наготове, она увидела совсем иную картину.

— Гарри… Гарри, что случилось?! Что с тобой? — девушка кинулась к парню, сидевшему в углу. — Тебе плохо?

Гермиона упала рядом с парнем на колени. Ей вдруг стало страшно, она никогда не видела Гарри в таком состоянии. Гарри же молчал, бессмысленный взгляд был направлен куда-то в сторону.

— Гарри…. Гарри… — девушка затрясла его за плечи, привлекая внимание к себе. Он повернул к ней голову, и уставился на нее.

— Тедди… Я виноват… — прошептал он и стал раскачиваться из стороны в сторону.

— Гарри… успокойся, — Гермиона задрожала. Гарри ее пугал. Кажется, он был не в себе.

— Ремус, Сириус… Я виноват, — продолжал повторять Гарри. — Это я должен был умереть. Еще в самом начале… Я-я ненавижу себя!

— Г-Гарри… Что ты такое говоришь?! — Гермиона яростно затрясла его за плечи.

— Тедди, я виноват… — Гермиона заплакала.

— Гарри… Гарри… т-ты ни в чем не виноват, — как она устала это повторять…

— Тедди теперь один, — шептал Гарри. — Как я когда-то…

— Гарри, у Тедди есть бабушка, — всхлипнула Гермиона.

— Я плохой крестный… — Гарри, казалось, ее совсем не слышал.

— Т-ты… — Гермиона вновь затряслась. Она пыталась успокоить Гарри, но он продолжал раскачиваться из стороны в сторону.

— Это я… я во всем виноват… Ненавижу, ненавижу! — Гарри дернулся, порываясь встать, Гермиона перехватила его.

— Гарри, т-тебе нужно успокоиться, — зашептала Гермиона.

— Зачем? — прошептал Гарри.

— Гарри… — Гермиона заплакала. — Прошу тебя… Пойдем наверх…

— Нет! — крикнул Гарри.

Гермиона прижалась к Гарри, слезы побежали сильнее.

— Прошу…

Гарри вдруг как-то неожиданно сник. Гермиона помогла Гарри встать с пола, и, поддерживая его за руку, двинулась в направлении его спальни. Гарри в одежде разлегся на кровати, а Гермиона судорожно вытирая слезы, опустилась рядом.

— Хочешь, мы навестим Тедди? — вытирая слезы, сказала Гермиона.

— Он не захочет меня видеть…

— Гарри, он еще совсем маленький. Если хочешь, мы можем пойти даже завтра, — Гермиона схватила лицо Гарри руками и уставилась ему прямо в глаза. — Хочешь?

— Х-хочу… — прошептал Гарри.

— Вот и хорошо. Мы завтра же навестим Тедди, — Гермиона зашептала ему в унисон. — А сейчас тебе надо отдохнуть, а то ты будешь усталым.

Парень, кажется, послушал ее. Он устроился в кровати поудобнее и закрыл глаза.

— Гарри, зачем же ты так? — шептала девушка. — Почему это происходит именно с тобой?

Парень ее не слышал, он сразу же уснул. Гермиона продолжала плакать. Судорожно вытирая бегущие слезы, она выбежала из комнаты. Она сползла по стене, на которую оперлась. Мысли путались, обдумывать все произошедшее не было сил. Спать она больше не смогла бы, надо было сидеть рядом с ним. Его нельзя оставлять одного. Именно сейчас ему нужна поддержка и помощь друзей. Ее помощь. И пусть он избегает ее в последнее время. Если это помогает Гарри, то она это переживет.

— Ведь рано или поздно все должно встать на свои места…. — шептала девушка. Эти слова добавляли ей уверенности. Постепенно дрожь прошла, и слезы прекратились, она успокоилась.

Сидеть на полу в коридоре было холодно, но ей никуда не хотелось уходить отсюда.

— Нет, Седрик, нет… — Гермиону словно ударили током. Она, вскочив с места, кинулась в комнату к другу.

Гарри метался по кровати, повторяя:

— Нет, Седрик…

— Гарри, Гарри, проснись, пожалуйста, — Гермиона затрясла парня за плечи, пытаясь привести друга в чувство.

— Нет-нет!

— Агуаменти! — крикнула Гермиона, направив палочку на Гарри. Струя холодной воды брызнула из конца палочки, ударив в лицо Гарри. Парень, закашлявшись, перевернулся набок, пытаясь избавиться от воды.

— Что?! Что это такое? — Гарри открыл глаза.

— Гарри, — Гермиона приобняла парня. — Успокойся…. Я всего лишь пыталась разбудить тебя. Прости…

— Г-Гермиона.. — Гарри сев в кровати, обнял Гермиону. Странная дрожь была во всем теле. — Что? Что это было?

— Кошмары, Гарри… Тебе приснился дурной сон, — Гермиона прижала к себе Гарри сильнее. — Все закончилось… Успокойся.

— Спасибо, Гермиона, — зашептал Гарри. — Спасибо за то, что не бросила меня...

— Не надо, Гарри, — остановила его порыв девушка. — Тебе надо поспать.

— Я-я не могу, — Гарри помотал головой. — Мне опять приснится это.

— Спи, я посижу с тобой, — девушка заставила Гарри лечь. — Мы завтра идем к Тедди, ты должен отдохнуть.

— А к-как же ты? — спросил парень. — Тебе ведь тоже надо.

— Ничего, я могу и не поспать, — девушка серьезно посмотрела на парня. — Спи, Гарри, я прошу тебя.

— Хорошо, — Гарри повернулся набок. — Но ты ложись рядом.

— Ладно, — Гермиона легла рядом с ним. Она взяла его за руку, и Гарри закрыл глаза. Ему стало вдруг как-то странно спокойно. — Спи…

Глава опубликована: 07.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Pumpkinhead
Tunnel
Хочу похвалить вас за хорошо выполненную работу. Ваш фик по истине красивый. Так подробно описывать душевные страдания Гарри, его переживания по всем павшим в этой идиотской войне с Волдемортом его близких друзей - нужно обладать незаурядным талантом фикрайтера. Знаете, я даже не заметил OOC. Поттер склонен к самобичеванию, истязаниям моральных мук и угрызениям совести. Этого героя можно понять. Гарри действительно было очень паршиво после смерти Тома Риддла: он выполнил свою миссию, а что же дальше? Все будут восхвалять имя Гарри Поттера, Победителя Темного Лорда (который самоуничтожился от собственной Авады, между прочим). Но никто из окружающих не знает, что творилось у него на душе. Какой ценой была завоевана эта самая победа.
Отдельное спасибо вам за пай. Качественных и таких задушевных произведений с этой милой парой в фандоме становится все меньше и меньше. Рон тоже вышел канонный - понимающий, весьма проницательный. Не стал закатывать сцены ревности, молодец.
Редко пишу комменты на форумах.... Но что то зацепило меня. Автор ты молодец. Благодарю.
Почти ни когда не пишу комментариев о прочитанных фантиков (а из я прочитал не малое количество) но Ваш фик, автор, точно вошел в пятерку любимых.
Пишите дальше и успехов вам!
Красивая Романтическая ,правда немного грустная, история
Фик просто замечательный, очень трогает за душу. Прочитал на одном дыхании. Автору спасибо и новых творческих успехов.
У фика множество хвалебных отзывов, а на деле это банальная история о морально сломленном Поттере - хорошо написанная, но не слишком интересная.
Такая хорошая пара! Но написано мрачновато.
Жаль, я думал Гермиона выйдет за Рона и как-нибудь проходя мимо мусорки в Косом переулки встретит спившегося героя магической Британии, всего в соплях и горюющего по своему бестолковому крестному. К сожалению у жизни было слишком мало времени научить его критическому взгляду на жизнь. Но ничего так, прекрасная история об эмоционально нестабильном эгоисте, для которого единственно верная миссия была бы одноразовая "убивашка" темного лорда. Жаль что Джинни не успела жениться и получить заслуженные деньги у их недостойного владельца.
Мрачно, грустно, но мне понравилось. Спасибо,автор
Прости автор, но на третей главе бросила читать! Первая глава понравилась и все, дальше ну не могу читать и всё! Идея может и хорошая, а вот написано, как будто вы школьник, класс эдак 6-7!
Alisa BOND
Цитата сообщения Alisa BOND от 19.07.2017 в 05:47
Прости автор, но на третей главе бросила читать! Первая глава понравилась и все, дальше ну не могу читать и всё! Идея может и хорошая, а вот написано, как будто вы школьник, класс эдак 6-7!


ППКС.
Странное чувство. Все вроде бы закончилось хорошо, но в то же самое время и нет. Какое-то непонятное тянущее послевкусие. Однако сама история замечательная. Заставила задуматься о жизни да и о смерти. В словах было столько горя и отчаяния. Невероятно, как проникновенно удалось все написать. Спасибо за фанфик!
я удивляюсь, как смогла дочитать фанфик до конца. очень затянуто, невероятно скучно. конечно, это субъективное мнение, но... в общем, мне не зашло
Хорошая история. Герои выполнили своё предназначение и никому больше не нужны. Надеюсь, у них хватит сил вырваться из волшебного болота в маггловский мир.
Извините, но слово парень, написано столько раз, что к концу первой главы, у меня от него глаз начал дёргаться
малкр
Понравилось очень. Хорошо переданы характеры героев. Отдельное спасибо за Рона
Много лет назад эта история мне понравилась. Сегодня я вижу в ней только нытье и соплежуйство. Лишнее доказательство - не надо перечитывать фанфики из прошлого
После прочтения не покидает чувство, будто меня сочно поцеловал в засос дементор. Вроде бы и должно быть всё хорошо с некой ноткой трагичности, но слишком уж безжизненно. Злой, депрессивный Гарри, Гермиона вообще с постоянными перепадами настроения. Один только Рон канонный до мозга костей. Весь фик описывается двумя словами — сопливо и тошнотно.
После "В погоне за желанием жить" этот фф точно нельзя назвать тяжёлым или мрачным. Это просто тягомотина с диалогами картонных людей. Гермиона, которая хочет помочь Гарри, но даёт советы в стиле "у тебя депрессия? Займись спортом/погуляй/начни работать и всё пройдёт!". Ещё и злится на него. И такое поведение можно было бы понять, если бы оно было соответствующим образом обыграно. Но нет. И герои общаются друг с другом так, будто их словарный запас как у зубочистки) Прямо сценарий к очередному фальшивому голливудскому кино.
Temptation
После "В погоне за желанием жить" этот фф точно нельзя назвать тяжёлым или мрачным. Это просто тягомотина с диалогами картонных людей. Гермиона, которая хочет помочь Гарри, но даёт советы в стиле "у тебя депрессия? Займись спортом/погуляй/начни работать и всё пройдёт!". Ещё и злится на него. И такое поведение можно было бы понять, если бы оно было соответствующим образом обыграно. Но нет. И герои общаются друг с другом так, будто их словарный запас как у зубочистки) Прямо сценарий к очередному фальшивому голливудскому кино.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх