↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Точки над "i" (гет)



Автор:
Беты:
Paccaran главы 1 - 9, Станислав главы 10 -15
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 305 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Практически все события данного фанфика проходят на площади Гриммо, 12 (в доме у Сириуса Блэка).
 
Проверено на грамотность
Он закрылся от всего мира, чтобы подумать. Подумать о том, как жить дальше. Расставить точки над i.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №5. Время и мысли

Время — коварная вещь… Оно летит, и его не остановить… Как бы ты ни хватался за возможность удержать его, это не удастся. День, неделя, месяц, год, столетие… Каждое движение — это время… Каждая мысль — это время… Говорят, время лечит… Возможно, это и так…


Гарри лежал на кровати у себя в комнате. Взгляд его бездумно скользил по потолку. Вот уже битый час он пытался заснуть, но безрезультатно. Чувство, похожее на тревогу, сильно давило на грудь.

— Черт! — парень перевернулся на бок. Взгляд его уперся в стену. В душе росла непонятная и гнетущая пустота… Нет, это нельзя было назвать одиночеством — это было что-то другое… Он закрыл глаза и попытался заснуть, но сон опять не приходил…

Парень резко сел в кровати. Откинув одеяло, встал. Взгляд медленно заскользил по комнате. Свет слабо освещал пол под ногами. Гарри подошел к окну. За окном плыла полная луна. Парень забрался с ногами на подоконник и снова устремил свой взгляд на ночное светило. Странное понимание вдруг настигло его: если бы не было событий трехмесячной давности, сейчас в каком-нибудь лесу бродил бы оборотень… Может, он выл бы на луну, пугая маглов близлежащих деревень по ночам…

— Тедди, — бесконтрольный шепот слетел с губ парня. Вина перед маленьким крестником захлестнула его с новой силой. Вместо того, чтобы воспитывать его, Гарри сейчас сидит, запершись и боясь выйти на свет, страшась ответственности, которая ляжет на его плечи…

Задумавшись, он не услышал, как скрипнула дверь, впуская Гермиону. Девушка в нерешительности остановилась, увидев бодрствующего друга. Гарри, почувствовав на себе взгляд, повернул к ней голову. Ни тени удивления не проскользнуло в его глазах, словно он знал, что она придет. Парень молча указал подруге на кровать, предлагая сесть. Девушка, поняв его жест, присела на край. Ей, видимо, тоже не удалось заснуть. Волосы были растрепаны, одежда — пижамные штаны и белый топ.

Гарри вернулся к разглядыванию ночного неба. Мысли о Тедди вернулись с новой силой…

Гермиона внимательно следила за другом. Она понимала, почему тот не спит. Два дня тому назад Гарри признался ей, что боится полной луны, потому что она напоминает о Ремусе. Уже неделю Гермиона живет в этом доме. Каждый день она пытается вытянуть друга из рутины воспоминаний и вины, но это плохо удается.

Девушка понимала это, но не могла сдаться. Гарри слишком много значил для нее, и она не могла его потерять…

— Я, наверное, плохой крестный, — прошептал парень. Взгляд его все еще был устремлен на луну.

— Нет, Гарри, ты не прав. Тедди должен гордиться, что у него такой крестный, — прошептала ему в унисон девушка. В ее взгляде сквозила болезненная тревога.

— Не должен… — парень повернул к ней голову. — Я должен быть рядом и воспитывать его, а вместо этого спрятался от всего белого света…

— Ты имеешь на это право, Гарри, — Гермиона посмотрела в глаза другу. Он не отвел взгляд. — Ты слишком многое отдал этому свету…

— Иногда мне кажется, что моя жизнь до одиннадцати была детской сказкой по сравнению с остальным временем, — отчаянно зашептал парень. Он неожиданно пересел на кровать, напугав девушку. — Если бы я не знал о волшебстве, неизвестно кем бы я стал. Может быть, мне уготовано было что-то другое?

Гермиона молчала. Она не понимала, что произошло с ее другом. Он сейчас при ней признался, что жалеет о том, что стал волшебником.

— Знаешь, когда-то я вызывал своего Патронуса именно этим воспоминанием: моментом, когда за мной пришел Хагрид, — серьезно произнес парень. — Я тогда и не представлял, во что влезаю. Какое будущее меня ждет…

— Зря ты так, — отчаянно прошептала девушка.

— Я говорю правду… — сказал Гарри. — Это несправедливо. Несправедливо! Почему я? Я хотел нормальной жизни… и что из этого вышло?!

— Гарри… Гарри, — со слезами на глазах неистово зашептала Гермиона. Она больше не могла сдерживаться. Мокрые дорожки протянулись по ее щекам. Боль за друга захлестнула все внутри.

Гарри смотрел на нее и ничего не мог сделать. Он не знал, что сказать подруге. Не знал, как успокоить…

— Прости, — он встал с кровати и снова подошел к окну. — Мне хочется все бросить… Я выполнил свою миссию… Сделал то, о чем просил меня Дамблдор, но я устал… Устал, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!!!!

Гермиона безмолвно плакала. Переубедить друга не представлялось возможным.

Сжав кулаки, Гарри смотрел в окно. Прямая спина и решительный взгляд излучали странную уверенность. И в один момент все это исчезло. Парень резко повернулся к подруге.

— Прости, я не хотел, — зашептал он, садясь возле нее. — Я… не хотел тебя расстроить…

— Ничего… — сказала девушка, вытирая слезы. — Я просто больше не могу смотреть, как ты страдаешь…

— Гермиона, не надо… — парень ласково убрал выбившийся локон ей за ухо. Девушка попыталась улыбнуться. Получилось слишком вымученно. — Ты замерзла…

Гермиона удобно устроилась в кровати друга. Он укутал ее одеялом.

— Спасибо, Гарри.

— Я думаю, тебе надо поспать, — парень посмотрел в глаза подруге.

— Да, ты прав, — Гермиона попыталась встать, но Гарри удержал ее.

— Не надо. Спи здесь, — попросил он.

— Но, Гарри, а как же ты?! Я не могу.

— Спи здесь, — более требовательно попросил парень.

Гермиона недоуменно уставилась на него. Какой-то решительный блеск в глазах и эта странная уверенность, исходившая от друга, пугали ее.

— Я посижу с тобой, если тебе страшно, — сказал парень.

— Что все это значит, Гарри?! — девушка никак не могла понять его намерения.

— Почему это должно что-то значить?! — вспылил парень, отмечая, что они начинают препираться по каждому пустяку. — Я просто решил проявить заботу о тебе!

— Спасибо, — тихо сказала девушка. Что-то странное происходило с ее другом. Эта необычная настойчивость и решительность….

— Да ладно тебе, Гермиона, — сказал Гарри. — Почему лучший друг не может позаботиться о своей подруге?

— Все, хватит, — девушка прилегла на подушку. — Ты прав, я действительно очень устала. Но, Гарри, я волнуюсь за тебя…

— Все-все, — сказал примирительно парень. — Лучше скажи, Рон тебе пишет?

Такая резкая смена темы вызвала недовольство Гермионы, но она промолчала. Рон… Она не могла отрицать, что любит этого паренька с копной рыжих волос.

— Конечно, он пишет мне, Гарри, — вздохнув, сказала девушка. — Но я ему не отвечаю. Пусть думает, что я не получаю его писем…

— Зачем ты так? — совсем тихо спросил Гарри.

— Если я начну писать ему, он попросит объяснений, а я… пока не знаю, что ему сказать, — девушка подняла на друга глаза. — К тому же, я не хочу говорить ему, что у тебя.

— Ну, это не обязательно, — сказал Гарри. — Ты скучаешь?

Девушка промолчала.

— Ты должна знать, Гермиона, что я не держу тебя. Ты можешь уйти, когда захочешь, — парень посмотрел в окно.

— Знаю, Гарри. Но я очень хочу остаться и помочь тебе, — прошептала подруга.

Понимание того, что эта девушка готова ради него если не на все, то на многое, плотно засело в голове Гарри. Всегда рядом в попытках помочь… Она никогда его не бросала. Было ясно, почему она осталась, когда ушел Рон… А сейчас зачем помогать ему?

— Ты, наверное, устала… Спи, — сказал Гарри, поправляя одеяло девушки.

— А ты? — спросила подруга.

— Мне сегодня не уснуть, точно, — ответил парень, усталая улыбка коснулась его губ.

— Спокойной ночи, Гарри, — прошептала девушка, закрывая глаза.

— Спокойной ночи, Гермиона, — прошептал ей в ответ парень. — Спасибо, что ты есть.

Девушка чуть улыбнулась. Бросив еще взгляд на окно, Гарри покинул комнату.

Он спустился на кухню. Поставил чайник и достал булочки. Странно… но он больше не может спать при полной луне. Не страшно, просто… щемящее чувство начинает терзать душу. Парень взял чашку с горячим чаем. Всматриваясь, как плавают маленькие чаинки в чашке, он думал о будущем…

Не хотелось признавать, но ему было страшно. Да, Волан-де-Морта больше нет и, казалось бы, чего еще бояться? Но жизнь непредсказуемая вещь… И Гарри это испытал на себе.

Когда он жил у Дурслей, он мечтал, чтобы кто-нибудь пришел и забрал его. И когда это произошло, он был безумно рад, не понимая, что будет впереди. Но теперь он не сомневался в том, что в любом случае сделал бы тот же самый выбор. Не в пользу волшебства, а в пользу друзей… Именно в Хогвартском Экспрессе он встретил своих друзей. Именно в поезде он встретил Гермиону.

Гермиона… Мысли с каждым днем все чаще и чаще возвращаются к этой девушке, которая всегда рядом. Он чувствовал, что подруге тягостно находиться в одном доме с ним. Скучно — вряд ли. Одиноко и тоскливо — скорей всего. Он не будет злиться, если Гермиона решит отправиться к Рону. Рон все-таки ее парень. Странно… но его друзья наконец-то поняли, что должны быть вместе. Их постоянные ссоры привели к полному взаимопониманию… Хотя, нет. Это еще рано называть взаимопониманием.

Интересно, их отношения с Джинни со стороны выглядели так же?

Гарри не жалел о том, что расстался с Джинни. Раньше он ее просто мучил, не гарантируя того, что будет любить, просто заставлял ждать… Хотя, на шестом курсе он считал, что встретил любовь всей своей жизни…

Парень отчаянно сжал в руках чашку. Эти мысли о будущем… Они всегда возвращались, сколько бы он их не прогонял. Надоело. Все надоело. Изо дня в день, одно и то же… Гермиона права… Пора перестать думать об этом, прекратить винить себя… но, черт возьми! Он этого не может, не может… Закрывая глаза, он видит Их — всех, кого потерял… Они стоят рядом друг с другом и молчат… Лучше бы они говорили… Эта тишина давит…

Гарри тряхнул головой. Захотелось вдохнуть свежего воздуха… Это сильное желание пронзило юношу. Он встал из-за стола. Безалаберно идти гулять ночью, и, если об этом узнает Гермиона… Но желание было сильнее.

Чашка с недопитым чаем осталась на столе, а парень отправился за курткой. Одевшись, он вышел на улицу, с мыслью в голове, что не будет отходить далеко от дома.

На улице было слишком прохладно для сентября. Сунув руки в карманы, Гарри пошел по тротуару. Мысль не отдаляться от дома была загнана подальше. Он шел туда, где ярко светились неоновые огни магазинов центра. Для этого не надо было чего-то хотеть в центре. Он не совершал спокойных прогулок по городу с момента появления Гермионы в его доме. Это был приятный перерыв.

Девушке за неделю удалось отучить его от пагубной привычки пить виски. Кто знает, может, она и сумеет изменить его… Гарри был не против, но он не одобрял того, что подруга тратит на него свое время. У нее был Рон… Хотя выставлять ее за дверь Гарри тоже не собрался. С ней было уютно… Как будто они брат с сестрой… Друзья могут заменить семью. Его друзья — его семья…

Парень медленно шагал по тротуару, разглядывая манящие неоновые вывески бутиков. Сейчас улицы центра были пусты, но завтра их заполонят туристы, подростки и просто люди, спешащие за покупками или на работу. Гарри на мгновение показалось, что он выпал из этой жизни. Он никогда не испытывал радости от простых походов по магазинам, от работы. Никогда не чувствовал усталости после дня, проведенного в беготне по каждодневным делам. Учеба не в счет… Это другое… Вдруг захотелось посмотреть весь свет…

«Если я не одумаюсь, то никогда ее и не почувствую», — проскользнула мысль в голове парня. Он остановился посреди тротуара. А потом повернул обратно и пешком отправился домой. Трансгрессировать не хотелось.

На улице уже светало, когда он подошел к дому номер 12. Тихо открыв дверь, парень проскользнул внутрь в гостиную. Затопив камин и задвинув шторы, он прилег на диван. Усталость от долгой ходьбы по улице приятно давила на тело. От камина в гостиной сразу же стало тепло. Тишина и тепло хорошо способствовали сну, к тому же Гарри утомился.


* * *


Проснувшись, Гермиона не могла понять, где она. Но вспомнились события ночи, и все сразу же встало на свои места. Она быстро направилась к себе в комнату. Переодевшись и приведя себя в порядок, девушка проследовала на поиски Гарри.

Друга она нашла в гостиной. Он спал, смешно разлегшись на диване. Улыбнувшись, девушка прошла на кухню. За завтраком Гермиона прокручивала в голове ночной разговор с Гарри. Его чувство вины перед Тедди выводило ее из себя. Это было неправильно. Гарри не мог спасти ни Ремуса, ни Тонкс. Он никого не мог спасти. Каждый, кто принимал участие в этой войне, понимал, на что идет. Что может и не выжить…

Закончив завтракать, девушка убрала всю посуду и покинула кухню. Она отправилась в библиотеку. Внимательно просматривая корешки книг, она удивлялась тому, какие богатства содержала в себе семейная библиотека Блэков. Взяв книгу, которая ей показалась на первый взгляд интересной, Гермиона пошла в гостиную.

Осторожно раздвинув шторы, впуская утренний свет в комнату, девушка уселась в кресло и погрузилась в чтение. Тихое потрескивание поленьев в камине и сопение Гарри совсем рядом, делали комнату уютной. Домашней, что ли...

Гермиона подняла голову и посмотрела в окно — ее внимание привлекло странное постукивание по стеклу. На улице ждала сова. Осторожно открыв окно и впустив гостью, Гермиона отвязала письмо от ее лапки. Посланница сразу же улетела.

Письмо было от Рона и предназначалось ей. Радостная улыбка осветила лицо девушки.

— Что это было, Гермиона? — хриплым ото сна голосом, спросил Гарри. Девушка вздрогнула и повернулась к парню.

— Рон прислал письмо, — улыбнулась она.

— Тебе или мне? — приняв сидячее положение, спросил Гарри.

— Мне, — девушка виновато потупила взгляд.

— Брось, — махнул рукой Гарри. — Мне он вчера писал.

Гермиона молча села обратно в кресло. Распечатав письмо, она углубилась в чтение. А Гарри тем временем прошел в ванную. Открыв холодную воду, он сунул под струю руки. Одежда была безнадежно помята, но переодеваться не хотелось. Он отправился завтракать.

В момент, когда он намазывал джемом тост, на кухню вошла Гермиона. У нее было какое-то рассеянное выражение лица. Она села напротив Гарри.

— Рон спрашивает, когда я приеду, — сказала девушка.

— Ты ему ответишь?

— Нет.

— Почему? — искренне удивился Гарри.

— Гарри… я не ответила ни на одно его письмо, — сказала Гермиона, упорно не поднимая на парня глаз. — Если я сейчас отвечу, он просто завалит меня вопросами. А я пока не готова на них отвечать.

— Мммм… Я думаю, тебе надо поехать к нему, — заметил парень.

— Нет, — решительно сказала Гермиона. — Я не хочу оставлять тебя одного.

— Гермиона, я взрослый. Я справлюсь.

— Я видела, как ты справлялся, — ехидно бросила девушка.

— Но я же чувствую, тебе хочется с ним увидеться!

— Не хочу, — упрямствовала девушка. Встав из-за стола, она покинула кухню, бросив напоследок. — Ты ошибаешься.

— Ну вот! Я опять сказал что-то не то… — тихо произнес Гарри.


* * *


За окном темнело. Гарри сидел в гостиной на диване и не знал, чем себя занять. Сегодня после утреннего разговора, он перебросился с Гермионой буквально парой фраз. Она все время сидела, заперевшись у себя в комнате, Гарри же целый день злился на себя из-за некстати сказанной фразы.

— Ты прав, — Гарри вздрогнул. Он и не заметил, как Гермиона вошла в гостиную.

— Что? — не совсем понял парень.

— Я говорю, ты прав! — вздохнув, сказала девушка. — Я скучаю.

Гарри не нашел, что на это ответить. Гермиона прошла и села в кресло. Взяв книгу, которую оставила утром, она углубилась в содержание. Чем дольше Гарри следил за подругой, тем сильнее у него складывалось впечатление, что девушка прячется за чтением от него.

— А ты не хочешь, наконец, приехать из Австралии? — спросил парень.

— Я тебя одного не оставлю! — Гермиона решительно отложила книгу.

— Хорошо, но знай, я не буду против твоего отъезда, — примирительно сказал Гарри.

Девушка не ответила. Неловкое молчание установилось между друзьями. Гарри взглянул на окно. За окном уже стемнело. Тишина давила…

— Может, попьем кофе? — нерешительно нарушил молчание Гарри.

— Давай, — слишком поспешно согласилась девушка.

Они отправились на кухню. В звенящей тишине Гермиона приготовила кофе. Поставив чашку перед Гарри, она уселась напротив. Каждый молча принялся за свой напиток.

— Я… я… Черт! Гермиона, ну скажи что-нибудь! — воскликнул Гарри.

— Рон и про тебя спрашивал, — тихо сказала Гермиона. — Не писал ли ты мне.

— Понятно, — сказал Гарри.

— Г–Гарри, я не знаю, что теперь делать, — с отчаянием выпалила девушка.

— Если тебе хочется уйти, я не буду против, Гермиона, — повторил парень.

— Я не хочу тебя оставлять. Компания тебе нужна больше чем Рону, — отозвалась Гермиона, но былая решительность в голосе угасла. И Гарри это заметил.

— Рон любит тебя, Гермиона, — тихо улыбнулся он.

— Гарри, не надо, — попросила подруга. — Я, наверное, пойду спать.

— Ладно, иди. Спокойной ночи.

— Спокойной ночи, — девушка направилась к себе в комнату.

Закрыв дверь, Гермиона прислонилась к ней. Устало закрыв глаза, девушка глубоко вздохнула.

— Черт! — тихий шепот. Письмо Рона перемешало все у нее в голове. Появились сомнения. Безусловно, Гарри это заметил, а иначе, как объяснить его желание переубедить ее остаться. Зачем ему это?

Она не знала, что делать. Желание помочь Гарри, конечно, было сильным, но Гермиона скучала по Рону. И с каждым днем мрачность особняка сильнее давила на нее. Как неожиданно — но воля Гарри была мощнее. Гермиона здесь неделю, а ей хочется бежать из этого дома. Единственное, что ее здесь держит, это Гарри. И это очень сильный аргумент. Она готова ради него на все, но вот действия друга…

Девушка улеглась на кровати, не раздеваясь. Сил нет. Она не делала ничего такого, что могло бы так сильно вымотать ее. Но эмоции сегодня были на пределе, сдерживать их было трудно. Слова Гарри, которые он сказал ночью: он жалеет о том, что он волшебник. Как такое возможно?!

Гермиона закрыла глаза. Слеза скатилась по щеке.

Она всегда делала выбор. Всегда… Но этот выбор носил другой характер. Такое ощущение, что она опять в лесу, в тот день, когда ушел Рон. Тогда ей тоже пришлось делать выбор. Идти с Роном или остаться с Гарри… И сейчас то же самое. Но что-то ей и мешает остаться, и одновременно запрещает сейчас же покинуть этот дом. Гермиона никогда не чувствовала себя так плохо. В груди словно рос ком. Девушка глубоко вздохнула. Ход мыслей в голове замедлялся. Эмоции вымотали ее. Она даже не заметила, как заснула.


* * *


Гарри был обескуражен уходом девушки. Это означало только одно — она колеблется и не знает, что делать. Но Гарри уже твердо для себя решил, что не будет ее мучить и заставит все-таки уехать к Рону. Зачем ему все это?

Затем, что он действительно всей душой желал, чтобы подруга была счастлива. Сидя здесь с ним в четырех стенах, где так и сквозит отчаяние и беспомощность, Гермиона никогда не обретет спокойствия. Есть любящий ее Рон — он действительно ее любит. Гарри никогда не видел его таким. Рон шел на уступки ради девушки. Может, сблизиться с Гермионой ему и помогла книга, подаренная на День Рождения, но он стремился к этим изменениям… А книга… Книга Гарри теперь стала ненужной. Девушки у него больше нет. И когда он завяжет с кем-нибудь отношения, неизвестно. А ему и не хотелось быть с кем-то…

Гарри пошел к себе в комнату. Раздевшись, лег на кровать. И сразу же понял, насколько устал от всего… От ожиданий, ночных прогулок и вины…

Сон подкрался незаметно, и Мальчик-Который-Снова-Выжил впал в сладостное небытие.


* * *


Гермиона проснулась очень рано, когда солнце еще только всходило. Снова навалилась вчерашняя тяжесть от мыслей. Захотелось опять заснуть, но у нее не получилось. Решив, что душ поможет, девушка отправилась в ванную. Прохладная вода приятно холодила кожу, отгоняя прочь грустные мысли о Роне и Гарри. Странно было осознавать, что кто-то из ее друзей занимал больше места в ее сердце, чем другой. И она никогда не думала, что это будет Рон.

Увидев его в поезде, в первый год обучения, она почувствовала лишь легкое недоумение и раздражение. А ведь Гарри принял ее первым… Поняв, что она уже начинает замерзать под струями воды, девушка потянулась за полотенцем.

Волосы с помощью палочки она решила не сушить. Поспешно одевшись, Гермиона спустилась вниз.

Гарри не было. Очевидно, он еще спал. На кухонном столе остались две чашки, что доказывало, что вчерашний разговор состоялся. Завтракать не хотелось, и поэтому девушка приготовила только кофе. Взяв чашку, Гермиона отправилась на чердак.

Здесь было темно и пыльно.

— Люмос, — на кончике палочки появился маленький шарик света. Девушка разглядывала весь хлам, который хранился на чердаке. Очевидно, Кикимеру удалось спасти большую часть того, что выкинула миссис Уизли.

Гермиона поставила чашку с кофе на пыльный письменный стол, на котором лежали всевозможные шкатулки, и взяла одну из них. Осторожно стерев рукой пыль с крышки, она открыла шкатулку.

Внутри на бархотке лежали украшения. Девушка не решилась их тронуть. Вдруг какое-нибудь проклятие?

— А… вот ты где, — шкатулка выпала из рук. Бусинки покатились по полу. — Гермиона, извини. Я не хотел тебя напугать!

— Н-ничего, — девушка развернулась к другу. А он тем временем подошел, чтобы собрать все обратно в шкатулку. — Не трогай! Вдруг на них какое-нибудь проклятие.

Гермиона решительно взмахнула палочкой. Хранилище вернулось обратно на стол. Еще один взмах — и все, что выпало из шкатулки, оказалось в ней.

— Пойдем. Ты, наверное, еще не завтракал, — будничным тоном сказала девушка. Гарри промолчал и последовал за ней.

Они сидели друг напротив друга и снова молчали. Гарри завтракал, а Гермиона старательно отводила взгляд. Она чувствовала вину перед ним из-за того, что решила совсем недавно.

— Я уезжаю, — тихий шепот заставил Гарри остановить трапезу. Он поднял взгляд на подругу. Девушка смотрела не на него, а куда-то в сторону. — Ты оказался прав.

— Когда? — парень не нашел, что еще сказать.

— Сегодня вечером. Собраться — дело времени, — сказала девушка. А потом повернула к другу голову, в глазах стояли слезы. — Прости меня, Гарри, за то, что не остаюсь с тобой. Прости за то, что бросаю тебя, когда нужна помощь.

— Гермиона, ты чего?! — Гарри вскочил и, подойдя к девушке, приобнял ее. — Я не тяжелобольной! Я просто живу здесь… Ты можешь навещать меня.

— Правда?! — лицо девушки приобрело такое детское выражение, что парень просто не мог не улыбнуться.

— Конечно, — сказал Гарри, продолжая гладить девушку по голове.

— Я буду приходить к тебе в гости, — Гермиона, похоже, успокоилась.

— А я помогу собрать тебе вещи, — сказал, улыбаясь, Гарри.

Они медленно поднялись в комнату к Гермионе. Гарри сидел на кровати подруги, пока она совершала взмахи палочкой, заставляя одежду аккуратно складываться в чемодан. Девушка взяла с тумбочки книги и с сожалением посмотрела на них. От взгляда Гарри это не ускользнуло:

— Гермиона, ты можешь взять книги из библиотеки.

— Зачем, Гарри? — спросила девушка.

— Ну, я же вижу, что тебе хочется их дочитать. Я уверен, что библиотека будет рада твоим приходам, как и я, — улыбнулся парень.

— Спасибо, Гарри, — сказала девушка.

Она собиралась еще около получаса, перекидываясь с парнем короткими фразами — у Гермионы словно камень слетел с души, Гарри воспринял ее отъезд спокойно.

— Пойдем, я приготовлю тебе что-нибудь на обед и на ужин, — сказала девушка, закончив собираться.


* * *


Гарри сидел за кухонным столом и следил за тем, как готовит его подруга. Помочь ей Гермиона не дала. Сказала, что еще помнит, как он пек пирог. А пирог-то они так и не попробовали.

Парень понимал, что жалеет, что подруга уезжает. Но она не обязана с ним сидеть, и это он тоже понимал. Тем более что она обещала его навещать. А уж он-то тогда постарается ее не разочаровать. С появлением Гермионы многое изменилось, и парень чувствовал, что жизнь постепенно возвращается в русло. Возможно, настанет тот день, когда он покинет этот дом. И если это случится, то это будет заслуга его Гермионы.

— Гарри, ты меня слышишь? — оказалось, что девушка уже долго пытается достучаться до него. Парень кивнул. — А чем ты собираешься здесь заниматься, когда останешься один?

— Ну, я буду продолжать думать… э… осмысливать свою жизнь, — протянул парень.

— Хорошо, — ответила Гермиона и подошла к нему поближе. — Гарри, я надеюсь, ты больше не будешь пить?

— Обещаю! — сказал, улыбаясь, парень.

Потом они сидели в гостиной и просто болтали о пустяках, пока в духовке запекалась курица. У них был прекрасный, по мнению Гарри, обед. И снова они сидели в гостиной, вспоминали смешные случаи, которые произошли с ними. Приближался вечер, и Гарри искренне жалел, что этот день подходит к концу. Да и девушке, видимо, было жаль уезжать.

— Гермиона, я думаю тебе пора. Я не хочу, чтобы ты трансгрессировала, когда стемнеет. Вдруг случится, что-нибудь, — сказал парень, понимая, что сама Гермиона не решится заговорить об этом.

— Ты прав, — в который раз сказала девушка. Уменьшив свои чемоданы, она засунула их в бисерную сумочку.

Друзья медленно шли к входной двери. Открыв ее, они выскользнули на улицу. Было прохладно.

— Знаешь, я хотел сказать, чтобы ты передала привет Рону, но понял, что это невозможно, — сказал парень. Гермиона грустно улыбнулась, а потом обняла друга, сказав. — Веди себя хорошо. Я буду тебя навещать и писать тебе каждый день.

— Конечно, Гермиона, я буду ждать. Знай, двери этого дома всегда открыты для тебя. Сносить их не обязательно!

— Ну, я же извинилась! — девушка сделала вид, что обиделась. Гарри рассмеялся, и Гермиона вслед за ним. Напряжение исчезло.

— Ну ладно, — сказал Гарри. Гермиона улыбнулась:

— Пока, Гарри.

— Пока, Гермиона…

Хлопок. Гермиона трансгрессировала.

Гарри постоял еще минуту на улице, вдыхая вечерний воздух. А потом вошел в дом. Дверь дома номер 12 медленно закрылась, но этого никто не увидел.


Теперь Гарри мог ответить точно… Время, возможно, и не лечит, но оно сближает… Он понял это сегодня.

Глава опубликована: 04.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Pumpkinhead
Tunnel
Хочу похвалить вас за хорошо выполненную работу. Ваш фик по истине красивый. Так подробно описывать душевные страдания Гарри, его переживания по всем павшим в этой идиотской войне с Волдемортом его близких друзей - нужно обладать незаурядным талантом фикрайтера. Знаете, я даже не заметил OOC. Поттер склонен к самобичеванию, истязаниям моральных мук и угрызениям совести. Этого героя можно понять. Гарри действительно было очень паршиво после смерти Тома Риддла: он выполнил свою миссию, а что же дальше? Все будут восхвалять имя Гарри Поттера, Победителя Темного Лорда (который самоуничтожился от собственной Авады, между прочим). Но никто из окружающих не знает, что творилось у него на душе. Какой ценой была завоевана эта самая победа.
Отдельное спасибо вам за пай. Качественных и таких задушевных произведений с этой милой парой в фандоме становится все меньше и меньше. Рон тоже вышел канонный - понимающий, весьма проницательный. Не стал закатывать сцены ревности, молодец.
Редко пишу комменты на форумах.... Но что то зацепило меня. Автор ты молодец. Благодарю.
Почти ни когда не пишу комментариев о прочитанных фантиков (а из я прочитал не малое количество) но Ваш фик, автор, точно вошел в пятерку любимых.
Пишите дальше и успехов вам!
Красивая Романтическая ,правда немного грустная, история
Фик просто замечательный, очень трогает за душу. Прочитал на одном дыхании. Автору спасибо и новых творческих успехов.
У фика множество хвалебных отзывов, а на деле это банальная история о морально сломленном Поттере - хорошо написанная, но не слишком интересная.
Такая хорошая пара! Но написано мрачновато.
Жаль, я думал Гермиона выйдет за Рона и как-нибудь проходя мимо мусорки в Косом переулки встретит спившегося героя магической Британии, всего в соплях и горюющего по своему бестолковому крестному. К сожалению у жизни было слишком мало времени научить его критическому взгляду на жизнь. Но ничего так, прекрасная история об эмоционально нестабильном эгоисте, для которого единственно верная миссия была бы одноразовая "убивашка" темного лорда. Жаль что Джинни не успела жениться и получить заслуженные деньги у их недостойного владельца.
Мрачно, грустно, но мне понравилось. Спасибо,автор
Прости автор, но на третей главе бросила читать! Первая глава понравилась и все, дальше ну не могу читать и всё! Идея может и хорошая, а вот написано, как будто вы школьник, класс эдак 6-7!
Alisa BOND
Цитата сообщения Alisa BOND от 19.07.2017 в 05:47
Прости автор, но на третей главе бросила читать! Первая глава понравилась и все, дальше ну не могу читать и всё! Идея может и хорошая, а вот написано, как будто вы школьник, класс эдак 6-7!


ППКС.
Странное чувство. Все вроде бы закончилось хорошо, но в то же самое время и нет. Какое-то непонятное тянущее послевкусие. Однако сама история замечательная. Заставила задуматься о жизни да и о смерти. В словах было столько горя и отчаяния. Невероятно, как проникновенно удалось все написать. Спасибо за фанфик!
я удивляюсь, как смогла дочитать фанфик до конца. очень затянуто, невероятно скучно. конечно, это субъективное мнение, но... в общем, мне не зашло
Хорошая история. Герои выполнили своё предназначение и никому больше не нужны. Надеюсь, у них хватит сил вырваться из волшебного болота в маггловский мир.
Извините, но слово парень, написано столько раз, что к концу первой главы, у меня от него глаз начал дёргаться
малкр
Понравилось очень. Хорошо переданы характеры героев. Отдельное спасибо за Рона
Много лет назад эта история мне понравилась. Сегодня я вижу в ней только нытье и соплежуйство. Лишнее доказательство - не надо перечитывать фанфики из прошлого
После прочтения не покидает чувство, будто меня сочно поцеловал в засос дементор. Вроде бы и должно быть всё хорошо с некой ноткой трагичности, но слишком уж безжизненно. Злой, депрессивный Гарри, Гермиона вообще с постоянными перепадами настроения. Один только Рон канонный до мозга костей. Весь фик описывается двумя словами — сопливо и тошнотно.
После "В погоне за желанием жить" этот фф точно нельзя назвать тяжёлым или мрачным. Это просто тягомотина с диалогами картонных людей. Гермиона, которая хочет помочь Гарри, но даёт советы в стиле "у тебя депрессия? Займись спортом/погуляй/начни работать и всё пройдёт!". Ещё и злится на него. И такое поведение можно было бы понять, если бы оно было соответствующим образом обыграно. Но нет. И герои общаются друг с другом так, будто их словарный запас как у зубочистки) Прямо сценарий к очередному фальшивому голливудскому кино.
Temptation
После "В погоне за желанием жить" этот фф точно нельзя назвать тяжёлым или мрачным. Это просто тягомотина с диалогами картонных людей. Гермиона, которая хочет помочь Гарри, но даёт советы в стиле "у тебя депрессия? Займись спортом/погуляй/начни работать и всё пройдёт!". Ещё и злится на него. И такое поведение можно было бы понять, если бы оно было соответствующим образом обыграно. Но нет. И герои общаются друг с другом так, будто их словарный запас как у зубочистки) Прямо сценарий к очередному фальшивому голливудскому кино.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх