↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Точки над "i" (гет)



Автор:
Беты:
Paccaran главы 1 - 9, Станислав главы 10 -15
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 305 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Практически все события данного фанфика проходят на площади Гриммо, 12 (в доме у Сириуса Блэка).
 
Проверено на грамотность
Он закрылся от всего мира, чтобы подумать. Подумать о том, как жить дальше. Расставить точки над i.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №3. Гермиона

— Г-Гермиона? — видимо, Мальчик-Который-Опять-Выжил не привык доверять своим глазам.

— Да, Гарри, это я, — тихо сказала девушка. Взмахом своей палочки она вернула входную дверь на место. Подняла с пола палочку Гарри и протянула другу. Тот молча взял, не зная, что сказать. Эффектное появление Гермионы произвело на него неизгладимое впечатление.

— Ну, привет, что ли… — под взглядом друга девушка засмущалась.

— П-привет, — Гарри заставил себя улыбнуться.

— Ты извини меня за этот взлом, — опустив глаза, сказала Гермиона, — но по-другому к тебе не попасть. У этого дома удивительная защита, Гарри! Дверь не открывалась никакими заклинаниями — я решила ее снести…

— Ладно, забудь, — пробормотал парень. — Лучше расскажи, ты нашла родителей?

— Я думаю, Гарри, мы сможем об этом поговорить за чашкой горячего чая, — задумчиво произнесла девушка. Потом, медленно отвернувшись от собеседника, направилась на кухню.

— Да-да, конечно, — парень поспешил за подругой.

Уже сидя напротив Гермионы за кухонным столом с горячей чашкой в руках, Гарри повнимательнее присмотрелся к девушке. Вид у нее был усталый, даже потрепанный… Гарри мог бы подобрать бессчетное количество слов, чтобы описать себе, как она выглядит, но предпочел продолжить разговор.

— А ты загорела, — он хотел сказать совсем не то. Гермиона подняла на него глаза:

— Знаешь, Австралия — жаркая страна. Находясь каждый день под палящим солнцем, грех не загореть, — она опять опустила глаза и теперь задумчиво разглядывала напиток в своей чашке. — Я бы не задержалась так долго в Австралии, если бы не мои родители…

— А что твои родители? Ты же их нашла? — Гарри вперил в девушку взгляд. Он чувствовал, что подруге не очень хочется говорить о своей поездке. Эти мысли подтверждала и ее нерешительность.

— Что-то случилось?

— Да ничего не случилось.

Парень недоверчиво смотрел на Гермиону.

— Я нашла родителей, и это самое главное.

— Ну, я рад за тебя, — сказал Гарри. Но чувство того, что подруга что-то скрывает, осталось:

— Пойдем в гостиную. Там теплее, да и телевизор можно посмотреть.

— Телевизор? — Гермиона удивленно уставилась на парня.

— Ты знаешь, живя у Дурслей, я всегда мечтал о том, что куплю себе телевизор, когда вырасту, — ухмыляясь, ответил ей Гарри, а затем, встав из-за стола, направился в гостиную. Девушка последовала за ним.

— У меня много чего появилось в этом доме…

На глаза попался стакан, валяющийся на полу и пятно от виски на ковре. А он и забыл… Виновато посмотрев на девушку, парень поднял стакан и взмахом палочки ликвидировал пятно.

— М-ммм… Я вижу, ты здесь не скучал, — Гермиона укоризненно посмотрела на друга.

— Да это просто так… Балуюсь, — смутился Гарри.

Девушка села в кресло, а Гарри на диван.

— А ты, Гарри? Расскажи, как ты проводил здесь время? — девушка повернулась к другу. Парень сначала растопил камин, и только потом ответил на вопрос девушки.

— Ну… Я жил эти три месяца один. Никого не впускал. Можно сказать, что ты первый представитель волшебного мира, которого я увидел за это время, — Гарри смотрел на огонь в камине. Резкая боль в руке, про которую он уже и забыл, вернулась с новой силой. Лицо парня исказила гримаса, которую он постарался спрятать, но подруга ее уже заметила.

— Гарри, что с тобой? — девушка присела с ним рядом. — Только не говори, что это снова твой шрам…

— Н-нет, — прошептал парень. Скрывать от подруги руку было напрасно. Да и возможно, она чем-то сможет помочь. Он вытянул правую руку вперед:

— Вот…

— О Боже, что случилось? — девушка рассматривала опухшую и местами фиолетовую руку друга. — Ты с кем-то подрался?!

— Нет, Гермиона, ни с кем я не дрался. Ты можешь мне помочь? — с мольбой в глазах спросил Гарри.

— Д-да. Я сейчас, — девушка достала из кармана мантии небезызвестную бисерную сумочку. Открыв ее, она призвала оттуда обезболивающее зелье:

— На, выпей пока…

Гарри послушно выпил. Все-таки волшебные зелья были лучше магловских таблеток. Боль прекратилась. Парень благодарно посмотрел на Гермиону, но та этого не заметила. Она аккуратно взяла его правую руку, и коснулась палочкой кисти. В теле возникло неприятное жжение, которое продолжалось секунды две. Девушка повторила прикосновение, и рука начала приобретать нормальный вид. Отечность исчезла, синяки пропали.

— Гарри, пошевели пальцами, — попросила Гермиона. Парень послушно выполнил ее просьбу. Рука не болела. Ею можно было легко выполнить любое движение.

— Спасибо, Гермиона! Я не знаю, что бы без тебя делал! — парень на радостях обнял девушку.

— Да ладно, Гарри. Ты лучше скажи, что это с ней произошло? — выбравшись из объятий друга, девушка серьезно посмотрела на него.

Гарри не хотелось рассказывать реальную причину. Говорить, что они с Джинни расстались. Герой Волшебного Мира боялся, что подруга начнет его осуждать. Ведь она тоже девушка, и могла принять сторону Джинни, а ему этого не хотелось. Тем более что с появлением Гермионы наступил такой желанный покой.

— Я просто разозлился на… портрет мамаши Сириуса, — кажется, Гарри нашел спасительное оправдание. — Вот и ударил кулаком по стенке. От ее ругани просто волосы дыбом встают, а когда она начинает про Сириуса…

— Ладно, ладно, я верю тебе, — хотя в глазах подруги читалось совсем другое. Похоже, ей не хотелось затрагивать больную тему Гарри.

— Рона не видела? — сменил тему парень.

— Нет, я сразу же после приезда пришла к тебе. Просто мне надо чуть подождать, собраться с мыслями, — Гермиона смотрела на огонь в камине. — Когда я уезжала, мы с ним поссорились. Он сказал, что неправильно уезжать сразу после похорон Фреда. Что нужно подождать еще недельку. А потом начал говорить, что все друзья его кинули. Один заперся. Другая бросает и уезжает. А мне, Гарри, просто… очень хотелось увидеть родителей. Я их год не видела. Рону этого не понять. Возле него всегда были родители. Всегда были братья. Он постоянно получает от них поддержку…

— Гермиона, Рон тебя любит… Он в каждом письме пишет про тебя, — Гарри тоже смотрел на огонь в камине.

— Ладно, забудем на время про Рона… Можно я поживу у тебя недельку-другую? — застенчиво спросила девушка. — Просто мои родители не захотели возвращаться в Англию. Говорят, Австралия совсем другая страна. И дом они продали.

— Конечно, Гермиона! — улыбнулся Гарри. Он сам не понимал, почему его радовала мысль, что девушка останется здесь: — Выбирай любую комнату.

— Спасибо, Гарри. Я, наверное, останусь в той комнате, в которой мы жили вместе с Джинни, — при упоминании Джинни Гарри вздрогнул. — Там, наверное, надо еще убраться.

— Да, давай я тебе помогу, — парень поднялся с дивана. Друзья вместе направились наверх.

Комната была пыльная. Открыв окно, Гермиона начала убирать паутину. Гарри вытирал пыль. Уборка длилась около получаса, но зато теперь в комнате можно было жить.

— Ты иди вниз, Гарри, а мне необходимо принять душ, — улыбнулась девушка. Брюнет послушно направился на первый этаж. Он жутко проголодался и, решив, что Гермиона тоже голодна, принялся готовить. Так как продуктов было немного, а в магазин идти не хотелось, парень решил, что они обойдутся простой яичницей с беконом.

— Мммм… Гарри, как вкусно пахнет! — коснулся ушей парня голос подруги. Гарри развернулся, улыбаясь. Гермиона уже сменила мантию на джинсы и футболку. Волосы, которые она, видимо, высушила заклинанием, были собраны в тугой пучок. Гарри указал на стул. Девушка села. Поставив перед ней тарелку и взяв свою, парень сел напротив.

— Ты извини, но других продуктов не осталось.

— Да ладно тебе. Я так проголодалась, что готова съесть все, что угодно, — улыбнулась девушка.

Ели они молча. А потом каждый, захватив по чашке горячего кофе, двинулся в гостиную. По телевизору шел художественный фильм. Друзья так увлеклись просмотром, что напрочь забыли о присутствии друг друга. Гарри повернул голову в сторону девушки — она спала, удобно устроившись в кресле.

«Черт! Наверное, устала с дороги… Надо было погнать ее спать сразу же!» — проклиная себя, подумал юноша. Он покинул гостиную, и через минуту вернулся с пледом в руках. Аккуратно, стараясь не потревожить сон девушки, он укутал ее и, выключив телевизор, отправился на кухню. Рука больше не болела, но парень все равно чувствовал жгучую потребность в виски.

Поминая добрыми словами себя и создателей этого напитка, Гарри наполнил стакан. Сидеть просто так на кухне ему показалось скучным, и он двинулся в библиотеку. В особняке было большое собрание, но когда друзья жили здесь втроем с Роном, поиски книгохранилища не увенчались успехом. Видимо, теперь Гарри стал полноправным хозяином дома. Все двери перед ним открывались сами. Он поставил стакан на стол возле окна и пошел возле длинных полок с книгами. Парень не искал определенную и поэтому, взяв первую приглянувшуюся, пошел обратно к столу.

Стакан давно опустел, а Гарри не прочитал даже одной страницы. Книга упорно не поддавалась. Отбросив ее в сторону, парень принялся размышлять. Он всегда думал, что, проберись кто-нибудь в его дом, подобно Гермионе — сразу же будет выставлен за дверь. Но Гарри не смог поступить так с подругой. Даже мысли об этом не было. Более того, он понимал, что подсознательно даже рад появлению девушки. Все одиночество и безысходность с ее появлением сошли на «нет». Словно лучик света — Гарри улыбнулся своим мыслям — Гермиона принесла такое облегчение своим появлением. Но он чувствовал, что ее гложет что–то, о чем подруга не хочет говорить. Видимо, в Австралии произошло что-то, что оставило на ней свой отпечаток. И он не собирался настаивать на том, чтобы Гермиона все ему рассказала. Если ей будет надо, объяснение пройдет само собой.

Парень поднялся со стула. Он не знал, сколько здесь просидел. За окном была глубокая ночь. Гарри медленно начал спускаться на первый этаж. В гостиной Гермионы не оказалось, и он отправился на поиски девушки.

Подруга стояла в коридоре возле портрета мамаши Сириуса. То есть возле того места, где должен был находиться портрет.

— Просто не удержался, — тихо сказал Гарри. Гермиона повернула голову в его сторону.

— Я не осуждаю тебя, Гарри, — она двинулась ему навстречу. — Пойдем, выпьем чаю.

Чаепитие словно установило между друзьями неловкое молчание. Гарри не знал о чем спросить подругу, да и та, видимо, была не в духе. Она нервно потягивала напиток, стараясь не смотреть на парня. Гарри заметил, что у нее дрожат руки.

— Гермиона… что с тобой? Тебя что-то волнует? — тихо спросил парень.

— Нет, Гарри, нет, — девушка отчаянно помотала головой, — я просто устала с дороги. Пойду спать.

И прежде, чем Гарри успел что-то ответить, Гермиона ушла к себе в комнату. Парень остался в абсолютном одиночестве. Посидев еще немного, он поднялся к себе в комнату. Убрав с кровати книги, которые еще вчера притащил сюда из библиотеки, не раздеваясь, лег на кровать. Он не собирался спать, просто прилег подумать над странным поведением подруги. Но долго думать не пришлось. Гарри уснул.


* * *


Когда он проснулся, за окном уже светало. Быстро умывшись и переодевшись, парень спустился вниз. Гермионы на первом этаже не было, очевидно, она еще спала. Осмотрев холодильник, Гарри решил, что ему нужно отправиться в магазин за продуктами. Так он и сделал. Накинув куртку поверх футболки и обувшись, он выскочил на улицу. Дождя не было, но это затишье, скорей всего, было ненадолго. Гарри побежал в магазин за углом. Набрав два пакета, он быстрым шагом вернулся в дом.

Зайдя на кухню, он застал там Гермиону. Она сидела на стуле, и явно о чем-то думала — даже не заметила появления друга.

— Привет, — сказал парень. Девушка вздрогнула.

— Доброе утро, — поздоровалась она, — я думала, ты еще спишь.

— Нет, я сбегал в магазин за продуктами, дома завтракать нечем, — сказал парень, опустошая пакеты.

— Давай, я тебе помогу приготовить завтрак, — девушка с энтузиазмом принялась нарезать хлеб. Через десять минут на столе стояли тосты с маслом и клубничным джемом, яичница с беконом и две чашки горячего кофе. Друзья принялись завтракать.

— Чем планируешь заниматься? — спросил парень.

— Не знаю. Подумываю вернуться в школу, — Гарри подавился. Уставился на нее с непониманием.

— Да, Гарри. Ты забыл? Мы еще не окончили школу!

— Но я думал, нам и не обязательно, — сказал парень.

— Правильно думал. Нам, как Героям Войны разрешили ее не оканчивать. Да еще к тому же предложили вакансии авроров, — сказала девушка. В ее голосе чувствовалась неприязнь: — Но я не хочу быть аврором, Гарри. Я хочу изучать чары, трансфигурацию, зелья и многое другое. Я хочу стать ученым, а не каким-нибудь там аврором.

— А я хочу стать аврором, — твердо заявил Гарри.

— Пока ты станешь аврором, всех Пожирателей Смерти отловит Министерство. Ты хочешь заниматься бумажной волокитой? — Гермиона посмотрела в глаза парню.

— А кем мне быть?! — друг не понимал ее.

— Да кем хочешь! Перед тобой открыты все двери, Гарри! Ты можешь заниматься, чем хочешь, — девушка улыбнулась.

— Но я пока не собираюсь работать и вообще не хочу возвращаться в магический мир… — слова слетели с губ сами. Гермиона уставилась на него с непониманием.

— Как не хочешь возвращаться?! — спросила она.

— А зачем? Я там никому не нужен. Я выполнил свое предназначение и теперь, как ты сама сказала, я свободен. Буду делать, что хочу, — сказал парень. — Я никому ничего не должен, и ничем не обязан. Никто меня не спасал! Я сам всех спас!

— С каких пор, Гарри, ты стал таким циником? — усмехнулась Гермиона.

— Просто говорю все, как есть, — устало сказал Гарри. Ему захотелось сменить эту дурацкую тему. — Тебе вот зачем возвращаться в Хогвартс, я так и не понял?

— Ты предлагаешь мне тоже запереться? — язвительно изрекла девушка. — Я не хочу бежать от своих проблем, как ты!

— Спасибо! — Гарри разозлился. — Значит, я бегу от своих проблем, а ты — нет?! А кто здесь спрятался, чтобы подумать, как вернуться к Рону, я?!

— Я не пряталась здесь от Рона! У меня другие причины! И если хочешь, я уйду прямо сейчас, — гневно выпалила девушка. Кажется, между друзьями назревала ссора.

— Так зачем ты скрываешь эти причины? — Гарри ослабил напор. — Ну какие могут быть у тебя проблемы?

— Думаешь, их нет? Не ты один уникум. Хочешь знать, почему я здесь? Слушай: мои родители, оказавшись в Австралии, решили проявить инициативу. Из Аделаиды, куда я их отправила, они переехали в Сидней. Аделаида не такой большой город, как столица, и я думала, мне не составит труда найти родителей, — девушка собралась с мыслями. — Я перерыла всю Аделаиду, и безрезультатно. Уже собираясь возвращаться обратно в Англию, я случайно встретила маму и папу в аэропорту Сиднея. Мне пришлось проследить за ними прямо до их дома. Потом я вернула им память.

Девушка замолчала. Гарри с непониманием уставился на нее.

— Ты переживала из-за этого? — в глазах парня читалось искреннее удивление. — Брось, теперь же все в порядке! Все закончилось хорошо. Хотя мне кажется, ты не особо рада этому.

— Гарри, когда первые попытки найти родителей не увенчались успехом, я решила сварить зелье поиска, — девушка разглядывала свои руки. Гарри почувствовал явное напряжение. — Я использовала свою кровь. Обычно так и делают, когда ищут родственников.

Гермиона опять замолчала, и Гарри все понял. Обойдя стол, он присел рядом с подругой на корточки. Взяв ее руки в свои, парень посмотрел Гермионе в глаза. Она заговорила:

— Я была уверена, что приготовила зелье правильно, но все же решила перепроверить его. И снова был тот же результат. Оно не находило родителей. Не только родителей, вообще каких бы то ни было родственников, — слова Гермионы сменились судорожными всхлипываниями. Гарри, приподнявшись, обнял девушку за плечи.

— Меня у-удочерили, когда мне было три месяца. Мои родители решили не говорить мне об этом. И я… их понимаю. Мы долго разговаривали после того, как я вернула им память… Ох, Гарри, я тебя заваливаю проблемами, хотя у тебя и своих хватает.

— Брось, Герм, ты всегда желанная гостья в моем доме! — Гарри улыбнулся. — Мои проблемы это мелочи. Хочешь, я расскажу, что произошло со мной перед твоим приходом?

— Давай, — девушке самой хотелось сменить тему. Гарри принялся рассказывать ей случай в аптеке.

— И знаешь, что он мне говорит? «Думаешь, я не могу отличить наркомана от нормального человека?» Ну, я как давай бежать, — еле сдерживая смех, продолжал Гарри. — Ей-Богу, Гермиона, я встречи с Волан-де-Мортом так не боялся, как этого продавца.

Они оба залились смехом. Плохое настроение девушки как рукой сняло, да и Гарри было хорошо.

— Мне даже сон про это потом приснился! Гермиона, скажи, я действительно похож на наркомана? — Гарри понял, что ему удалось отвлечь девушку от грустных мыслей.

— Нууу, — неопределенно протянула подруга. Гарри сделал обиженное лицо.

— Нет, конечно! — невинная гримаска Гермионы окончательно сняла напряжение.

— Хочешь, пойдем в библиотеку? — предложил парень.

— В библиотеку?! — непонимающе уставилась на него девушка. — Здесь нет библиотеки.

— Теперь есть! Пойдем, — парень пошел наверх, девушка поспешила за ним.

— Ух ты! — воскликнула она. Глаза ее скользили по корешкам книг. — Да здесь целая коллекция редких экземпляров.

Гермиона начала выбирать книги и складывать на столик. Гарри ясно понял одно: подруга никогда не изменится. Широко улыбаясь, парень смотрел, как она с некоторой осторожностью открывает книгу. Как заманчиво блестят ее глаза, и легкая улыбка появляется на губах. Она уже и не замечала, что Гарри стоит рядом и смотрит на нее.

Гарри медленно покинул библиотеку, оставив Гермиону наедине с любимыми книгами. Он чувствовал некоторую толику вины перед ней. И зачем он обвинил подругу в том, что она тоже прячется? Глупец! Она искала поддержки, и сама рано или поздно все рассказала бы. Но нет, он самым грубым образом заставил Гермиону заговорить. Стало совсем скверно. Хорошо, хоть додумался отвлечь ее от больной темы. Парень наполнил стакан виски. Выпил. Стало только хуже.

Он медленно прошел в гостиную. Каждый день одни и те же действия. Он устал, но пора понять, что он сам во всем виноват. Он не хотел так разговаривать с Гермионой, но сказанного не вернешь. А может, это к лучшему? Гарри зажег огонь в камине, включил телевизор. За окном еще светило солнце, но уверенность, что дождь все равно пойдет, не проходила. Погода Лондона так же предсказуема, как и вся жизнь Гарри Поттера. Из года в год его преследовали опасности. Из года в год он выходил сухим изо всех передряг. Ценой больших потерь он остался жив. А зачем? Это, кажется, был риторический вопрос.

Парень прилег на диван. Его задумчивый взгляд устремился к люстре. Она была невероятно пыльной. В общем, весь дом был жутко грязным.

«Надо прибраться, — подумал юноша. — Но не сегодня… Нет настроения».


* * *


Потом он бессмысленно переключал каналы телевизора. Гарри не знал, сколько времени он провел вот так, нажимая кнопки пульта. Просто делал это снова и снова. Чувство одиночества, которое прошло во время разговора с Гермионой, вернулось. Странно… он сам обрек себя на одиночество, а теперь оно раздражало. Это началось с появлением Гермионы. Подруга ворвалась к нему в дом, словно лучик света. Желанный теплый лучик…

Взгляд продолжал бессмысленно блуждать по комнате. За окном пошел дождь. Сильное желание оказаться сейчас на улице буквально обожгло Гарри изнутри. Он даже невольно вздрогнул и закрыл глаза. Захотелось подставить лицо под освежающие капли. Парень словно чувствовал, как вода стекает за воротник, принося долгожданную прохладу. Чувствовал, как легкость разливается по всему телу. Он пролежал так, наверное, минут десять, а когда открыл глаза, почувствовал сильное разочарование. Он был в гостиной, не на улице. Но ощущения были такими реальными…

Гарри вдруг вспомнил, что наверху сидит его подруга. Резко посмотрел на часы. Начало пятого. И сколько он так бессмысленно просидел? А Гермиона?

«Наверное, проголодалась, а от книг оторваться не может», — улыбаясь, подумал брюнет. Потом решительным шагом отправился на кухню.


* * *


Девушка оторвала взгляд от книги. Медленно повернула голову к двери, через которую вышел Гарри. Хоть содержание и будоражило воображение, но читать не хотелось. Гермиона была рада, что вернулась в Англию. Что сразу же пришла к Гарри. У Рона, хоть он и ее парень, есть семья. Люди, которые могут его поддержать. А Гарри один. У него никого не осталось. Когда Гермиона увидела друга в прихожей, ей захотелось расплакаться. Он выглядел таким изможденным, уставшим. Синие круги под глазами и болезненная худоба… Сердце девушки разрывалось, когда она смотрела на юношу. Он изменился. Сильно. От старого Гарри осталась только улыбка, да и та не могла спрятать его грусть. Война оставила на Гарри свой отпечаток. Она заклеймила всех, но Гарри досталось больше всего. Гермионе хотелось, чтобы хотя бы теперь ее друг был счастлив. Теперь Гарри мог жить спокойно.

Но, черт возьми, как он прав! Волшебный мир использовал его и бросил. Люди беззастенчиво поменяли свое мнение, когда слова Мальчика-Который-Выжил о возрождении Волан-де-Морта подтвердились. До этого момента Гарри только терпел насмешки от магического общества, а после открытых нападений Темного Лорда его принялись активно восхвалять… Волшебники делали это, потому что им был нужен Герой. А теперь никто не спрашивает, где он. Зачем? Герой может потребовать платы за победу. Но они не знают, что Гарри никогда не попросит их сделать что-нибудь для него. Их помощь ему не нужна.

Гермиона вытерла слезу, одиноко катившуюся по щеке. Таких безразличных волшебников становилось все больше. Девушка заплакала от чувства несправедливости по отношению к другу. Этот мир… она его ненавидела за то, что он делает с людьми. Жестокий мир правды…

— Гермиона… что случилось? — Гарри подошел к ней, держа в руках поднос, который тут же оказался на столе, а сам парень уже сидел на корточках возле девушки и пытался заглянуть ей в глаза. — Почему ты плачешь? Что произошло?

— Н-ничего, Гарри, — Гермиона попыталась улыбнуться. — Просто… все последние события очень сильно на меня подействовали. Прости меня… я стала такой плаксой в последнее время.

— Успокойся, все будет нормально, — парень сжал руки девушки, а потом и вовсе обнял. Он не отпускал Гермиону, пока та совсем не успокоилась. — Я вот думал, ты проголодалась, и принес тебе поесть.

— Спасибо, Гарри, — девушка благодарно посмотрела на друга. Парень, улыбаясь, поставил перед ней тарелку с тостами и стакан апельсинового сока. Девушка, молча, ела, а Гарри внимательно разглядывал ее. Он никогда не думал, что Гермиона может быть такой слабой и такой сильной одновременно. Девушка не обращала на него никакого внимания. Она напряженно думала.

— Гарри, а давай я приготовлю нам с тобой полноценный ужин?

— Давай, — согласился парень, хотя решительный блеск в глазах подруги не предвещал ничего хорошего. Но надо было отвлечь ее от грустных мыслей. Гарри забрал поднос и пропустил девушку вперед, на кухню.

Глава опубликована: 02.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Pumpkinhead
Tunnel
Хочу похвалить вас за хорошо выполненную работу. Ваш фик по истине красивый. Так подробно описывать душевные страдания Гарри, его переживания по всем павшим в этой идиотской войне с Волдемортом его близких друзей - нужно обладать незаурядным талантом фикрайтера. Знаете, я даже не заметил OOC. Поттер склонен к самобичеванию, истязаниям моральных мук и угрызениям совести. Этого героя можно понять. Гарри действительно было очень паршиво после смерти Тома Риддла: он выполнил свою миссию, а что же дальше? Все будут восхвалять имя Гарри Поттера, Победителя Темного Лорда (который самоуничтожился от собственной Авады, между прочим). Но никто из окружающих не знает, что творилось у него на душе. Какой ценой была завоевана эта самая победа.
Отдельное спасибо вам за пай. Качественных и таких задушевных произведений с этой милой парой в фандоме становится все меньше и меньше. Рон тоже вышел канонный - понимающий, весьма проницательный. Не стал закатывать сцены ревности, молодец.
Редко пишу комменты на форумах.... Но что то зацепило меня. Автор ты молодец. Благодарю.
Почти ни когда не пишу комментариев о прочитанных фантиков (а из я прочитал не малое количество) но Ваш фик, автор, точно вошел в пятерку любимых.
Пишите дальше и успехов вам!
Красивая Романтическая ,правда немного грустная, история
Фик просто замечательный, очень трогает за душу. Прочитал на одном дыхании. Автору спасибо и новых творческих успехов.
Хэлен Онлайн
У фика множество хвалебных отзывов, а на деле это банальная история о морально сломленном Поттере - хорошо написанная, но не слишком интересная.
Такая хорошая пара! Но написано мрачновато.
Жаль, я думал Гермиона выйдет за Рона и как-нибудь проходя мимо мусорки в Косом переулки встретит спившегося героя магической Британии, всего в соплях и горюющего по своему бестолковому крестному. К сожалению у жизни было слишком мало времени научить его критическому взгляду на жизнь. Но ничего так, прекрасная история об эмоционально нестабильном эгоисте, для которого единственно верная миссия была бы одноразовая "убивашка" темного лорда. Жаль что Джинни не успела жениться и получить заслуженные деньги у их недостойного владельца.
Мрачно, грустно, но мне понравилось. Спасибо,автор
Прости автор, но на третей главе бросила читать! Первая глава понравилась и все, дальше ну не могу читать и всё! Идея может и хорошая, а вот написано, как будто вы школьник, класс эдак 6-7!
Alisa BOND
Цитата сообщения Alisa BOND от 19.07.2017 в 05:47
Прости автор, но на третей главе бросила читать! Первая глава понравилась и все, дальше ну не могу читать и всё! Идея может и хорошая, а вот написано, как будто вы школьник, класс эдак 6-7!


ППКС.
Странное чувство. Все вроде бы закончилось хорошо, но в то же самое время и нет. Какое-то непонятное тянущее послевкусие. Однако сама история замечательная. Заставила задуматься о жизни да и о смерти. В словах было столько горя и отчаяния. Невероятно, как проникновенно удалось все написать. Спасибо за фанфик!
я удивляюсь, как смогла дочитать фанфик до конца. очень затянуто, невероятно скучно. конечно, это субъективное мнение, но... в общем, мне не зашло
Хорошая история. Герои выполнили своё предназначение и никому больше не нужны. Надеюсь, у них хватит сил вырваться из волшебного болота в маггловский мир.
Извините, но слово парень, написано столько раз, что к концу первой главы, у меня от него глаз начал дёргаться
малкр
Понравилось очень. Хорошо переданы характеры героев. Отдельное спасибо за Рона
Много лет назад эта история мне понравилась. Сегодня я вижу в ней только нытье и соплежуйство. Лишнее доказательство - не надо перечитывать фанфики из прошлого
После прочтения не покидает чувство, будто меня сочно поцеловал в засос дементор. Вроде бы и должно быть всё хорошо с некой ноткой трагичности, но слишком уж безжизненно. Злой, депрессивный Гарри, Гермиона вообще с постоянными перепадами настроения. Один только Рон канонный до мозга костей. Весь фик описывается двумя словами — сопливо и тошнотно.
После "В погоне за желанием жить" этот фф точно нельзя назвать тяжёлым или мрачным. Это просто тягомотина с диалогами картонных людей. Гермиона, которая хочет помочь Гарри, но даёт советы в стиле "у тебя депрессия? Займись спортом/погуляй/начни работать и всё пройдёт!". Ещё и злится на него. И такое поведение можно было бы понять, если бы оно было соответствующим образом обыграно. Но нет. И герои общаются друг с другом так, будто их словарный запас как у зубочистки) Прямо сценарий к очередному фальшивому голливудскому кино.
Temptation
После "В погоне за желанием жить" этот фф точно нельзя назвать тяжёлым или мрачным. Это просто тягомотина с диалогами картонных людей. Гермиона, которая хочет помочь Гарри, но даёт советы в стиле "у тебя депрессия? Займись спортом/погуляй/начни работать и всё пройдёт!". Ещё и злится на него. И такое поведение можно было бы понять, если бы оно было соответствующим образом обыграно. Но нет. И герои общаются друг с другом так, будто их словарный запас как у зубочистки) Прямо сценарий к очередному фальшивому голливудскому кино.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх