↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Отряд Дамблдора (бывш.Head Auror) (гет)



Автор:
Беты:
Vanilla Cookie, La Gatta
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 459 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Фанфик — продолжение оригинальной серии, начинается через несколько часов после окончания книги (без эпилога). Много канона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

От автора: прошу прощения за такой ужасно долгий перерыв, мне действительно очень стыдно. Но теперь большая часть проблем кончилась (очень на это надеюсь), и главы снова будут появляться примерно раз в неделю. (Особенно когда кончится июнь, а вместе с ним и сессия).

Зато я детально продумала следующий сюжет, мой мозг генерирует много бреда -_— Спасибо всем тем, кто дождался этой главы =)

Гарри проснулся оттого, что его грудь обожгло. Он резко сел на кровати, но Омнилокус перестал жечь так же внезапно, как и начал. Гарри посмотрел на спящую Джинни, которая, в отличие от него, не носила Омнилокус постоянно, и потому все еще сладко спала. Трансгрессировав в комнату Рона, Гарри обнаружил, что друг уже почти оделся. Услышав хлопок, он обернулся, в его глазах читался страх.

— С ней все в порядке. Если бы было не так, камень бы потух, помнишь? — сказал Гарри, быстро одеваясь.

— Будь наготове, хорошо? — Рон взял палочку и направился к выходу. — Пойду предупрежу маму.

— Конечно. А я разбужу Джинни, — Гарри нашел в своих вещах Бузинную Палочку, и сунул её во внутренний карман мантии.

— Ты рехнулся?! — Рон резко остановился в дверях и обернулся. — Ты не потащишь мою сестру в Австралию!

— Нет, Рон, это ты рехнулся, если такое пришло тебе в голову. Вообще-то я собираюсь уговорить её остаться дома, — не теряя больше времени, Гарри трансгрессировал обратно в комнату Джинни. Она уже не спала. Увидев Гарри, она растерянно спросила:

— Что происходит?

— Нас с Роном разбудили Омнилокусы, Гермиона явно была в опасности. Джинни, что бы сейчас ни произошло, ты остаешься дома.

— Ни за что! — горячо возразила Джинни. — Хватит с меня волнений за тебя, пока ты постоянно рискуешь жизнью. Ты предлагаешь мне сидеть дома и смотреть на раскаленный Омнилокус, в надежде, что камень так и останется красным?

— А ты предлагаешь мне охранять тебя, вместо того, чтобы спасать Гермиону? — Гарри понимал, что Гермиона вот-вот позовет их с Роном, и его раздражало, что Джинни снова надо уговаривать.

— Не надо меня охранять, я могу помочь!

Джинни продолжала упорствовать, и Гарри не выдержал:

— Да пойми же ты наконец! Не могу я что-то делать, если не уверен, что ТЫ в безопасности! Черт! — Омнилокус снова резко стал горячим, — Джинни, хватит! Ты остаешься дома! — не дожидаясь ответа, он схватился за медальон, — Локо!

Это было странное чувство, совсем не похожее ни на трансгрессирование, ни на перемещение с помощью порталов. Вот он стоит в Норе и смотрит на раздраженное лицо Джинни — в следующий момент мир перевернулся, и вот он уже стоит посреди незнакомого дома, а перед ним плачущая Гермиона.

Рон уже был тут. Он бросился к Гермионе и обнял её, а Гарри тем временем огляделся вокруг.

— Что произошло? И где?..

— Родителей нигде нет, — Гермиона всхлипнула, — над домом Черная Метка.

Рон выругался, Гарри молча вышел из здания. Вскинув голову, он увидел ненавистный череп, бледно мерцающий в вечерних лучах солнца. Гарри молча махнул палочкой и Метка исчезла. Из дома вышли Рон и успокоившаяся Гермиона.

— Сейчас должны прибыть Авроры. Родители живы, я уверена, — она говорила решительным тоном, — и я знаю способ, как их найти.

Гарри улыбнулся и подумал про себя: "Кто бы сомневался, что у тебя уже есть план". Послышался щелчок, и появились двое авроров: Робардс и, если Гарри правильно помнил, Праудфут. Гермиона сразу заговорила:

— Над домом была Черная Метка, моих родителей в доме нет, — она говорила быстро и четко, — Я могу найти их, применив заклинание поиска следа. Скорее всего это приведет меня в ловушку, но у Гарри и Рона есть способ мгновенно переместиться ко мне даже через антитрансгрессионные чары, и они могут взять с собой по одному человеку. Скорее всего их план рассчитан на то, чтобы я пошла одна, и как только я там окажусь, туда уже нельзя будет переместиться, ну по их мнению, разумеется.

— Ты точно уверена, что мы четверо сможем оказаться там? — поинтересовался Робардс, но в его голосе почти не было сомнения.

— Да, уверена.

— Гермиона, что за заклинание следа? — спросил Рон.

— Оно поможет "встать на след", то есть мои ноги сами по себе пойдут к ним или я к ним трансгрессирую не по своему желанию. Зависит от расстояния. Но это можно сделать, если они еще живы. Именно поэтому я уверена, что их пока не убили.

Гарри передернуло от того, как Гермиона сказала это.

— А что мешает им убить тебя сразу, как только ты там окажешься? — Рон выглядел обеспокоенным.

— Желание надо мной поиздеваться? Они же будут уверены, что к ним нельзя переместиться, — неуверенно предположила девушка.

— Ну, если это действительно Пожиратели Смерти, то они тебя вряд ли смогут убить, — задумчиво произнес Гарри, вспоминая их с Джинни теорию на этот счет. Увидев удивленные лица друзей и Авроров, он добавил, — долго рассказывать. Но я почти уверен.

Все пятеро замолчали на несколько секунд. Гермиона вздохнула:

— Ну что ж, кажется, вопросов больше нет, — она посмотрел на Гарри и Рона, — Омнилокусы среагируют сразу же, как я там окажусь. Перемещайтесь быстро — если вдруг со мной что-нибудь случится, ко мне нельзя будет переместиться, а так хотя бы спасете родителей...

Рон быстро приблизился к ней и обнял.

— С тобой все будет хорошо, ты поняла меня?! — он пытался говорить уверенно, но голос его дрожал.

Гермиона грустно улыбнулась и кивнула. Отстранившись от Рона, она встала на крыльцо дома и взмахнула палочкой:

Меламорио!

Гермиона зашла в дом, с неуверенным выражением на лице. Послушался щелчок трансгрессии, и в следующую секунду Омнилокус на шее Гарри стал обжигающе горячим. Схватив левой рукой стоящего рядом Робардса, правой он направил палочку на медальон:

Локо!


* * *


Когда мир вокруг пришел в норму, Гарри обнаружил себя в почти пустом зале, слабо освещенном несколькими факелами на стенах. Не тратя времени, Гарри повернулся спиной к Робардсу и оглушил ближайшего человека в черном балахоне. Он услышал, как сзади аврор кого-то обезоружил. Слева Праудфут обездвижил еще одного Пожирателя Смерти, которого Гарри из-за слабого освещения даже не заметил. Гарри заклинанием зажег яркий свет, и убедился, что с его стороны больше никого нет. На всякий случай, создав перед собой щит шириной на всю комнату, он обернулся и увидел двух лежащих на полу людей в черном, Рона стоящего перед Гермионой, Робардса оглушающего последнего противника и Джинни с палочкой в руке.

— Джинни, какого черта ты тут делаешь?! — заорал Гарри.

Рон, обернувшись и увидев сестру, практически повторил слова Гарри, но с большим количеством ругательств. Битва, длившаяся несколько секунд, закончилась, и Гермиона, не обращая внимания на подругу, побежала в самый плохо освещенный угол, в котором Гарри различил фигуры еще двух людей, лежащих на каменном полу. Праудфут поспешил за ней, Гарри и Робардс стояли с палочками наготове и осматривали комнату, а Рон шепотом отчитывал сестру. Гарри не понимал, на что рассчитывала Джинни, которой еще даже не разрешалось использовать магию вне школы. Он перевел взгляд от двух ссорящихся Уизли в угол, где лежали мистер и миссис Грейнджер. Праудфут осматривал их, применяя какие-то неизвестные Гарри заклинания, и несколько, которые он слышал от мадам Помфри. Наконец он встал и сообщил:

— Они живы, более-менее в порядке. Их пытали, поэтому я не знаю, что с ними будет, когда они очнутся. Лучше поспешить и доставить их в Св. Мунго.

Робардс удовлетворенно кивнул и взмахнул палочкой:

— Гоменум Ревелио! — в здании ничего не отреагировало, — Рон, трансгрессируй отсюда свою сестру, пока я еще делаю вид, что не вижу её. И потом, надеюсь, мне кто-нибудь расскажет, каким образом она тут оказалась. Гарри, Гермиона, я сейчас сделаю портал, вы заберете родителей в больницу. Главный целитель, Сэм Брукс, предупрежден, что к ним могут поступить двое маглов. Сейчас тут будет полно авроров, — с этими словами он отправил кому-то Патронуса, потом взял с лежащего рядом пожирателя смерти маску, — Портус! У вас 15 секунд.

Гарри взял портал из его рук, подошел к Гермионе и взял покрепче её отца. Гермиона, обнимая маму, свободную руку протянула к маске. Через несколько секунд Гарри почувствовал знакомый толчок в животе, и вскоре они оказались в больнице.

Они были в светлой комнате, на стене висела табличка "7 Этаж, Администрация". К ним спешил невысокий пожилой мужчина:

— Нет-нет, вам не стоило их сюда притаскивать! — сказал он сердито.

— Мистер Брукс? — Гермиона выглядела растерянной, — Вас должны были предупредить...

— Я же сказал нет! В моей больнице не будет маглов! — он почти кричал. Интересуясь, что происходит, в комнату зашли несколько волшебников, однако никто не приблизился к ним.

— Мистер Брукс, я надеюсь, что вы просто не поняли, — спокойно заговорил Гарри, — это родители Гермионы Грейнджер. Той самой Гермионы Грейнджер, благодаря которой больница сейчас не полна Пожирателей Смерти.

— Да плевать мне, чьи это родители, пусть даже известной грязнокровки... — не договорив, он упал на пол, и Гермиона опустила палочку.

— Кто-нибудь будет спорить, что человек в здравом уме не назовет меня грязнокровкой? — с угрозой в голосе она обратила к стоящим в дверях волшибникам. Несколько из них отрицательно помотали головой. Гарри посмотрел на них:

— У мистера Брауна есть заместитель?..

Из толпы вышла пожилая женщина:

— Меня зовут Саманта Ролинс.

— Миссис Ролинс, пожалуйста, позаботьтесь о родителях Гермионы. Я не знаю, каким образом ваш главный целитель оказался под заклятием Империус, и мне жаль, что так вышло. Я сейчас сообщу об этом Кин...эм, министру.

— Не надо, я уже послала ему Патронуса, — сказала Гермиона.

Миссис Ролинс кивнула и обернулась к остальным целителям:

— Ну и на что вы смотрите? — она говорила с интонациями человека, привыкшего руководить, — Паркер, Морган, перенесите их в палату. А остальным что, нечем заняться?

Гарри и Гермиона последовали за двумя врачами, но в палату их не пустили. Они сели на диванчик в коридоре, рядом с закрытыми дверями, и Гермиона, видимо, наконец расслабившись, заплакала. Гарри неловко обнял её и погладил по спине, не зная, что сказать.

Из-за угла вышли Рон и миссис Уизли:

— О, дорогая моя, Рон рассказал мне, что случилось. Мне так жаль! — Молли села рядом с Гермионой с другой стороны и обняла её за плечи. Рон выглядел очень бледным, он помялся, не зная что делать. Несколько минут спустя из палаты вышла миссис Ролинс.

— С ними все будет в порядке, правда их довольно долго пытали. Но я уверена, что они придут в себя, и все будет как раньше.

— Миссис Робинс, — Гермиона старалась говорить спокойным голосом, — на них было наложено заклинание изменения памяти, они не помнили, кто они, и что я их дочь, до того, как.. — она осеклась.

— Что ж, это может стать проблемой, — нахмурилась целительница. — Как давно им изменили память?

— Год назад. Я хотела уберечь их от опасности, — Гермиона всхлипнула.

— Ну что ж. Самый простой способ, это стереть им все воспоминания за последний год. Есть, конечно, и более сложные способы, но и более опасные.

— Нет-нет, не надо. Если вы сотрете им память до прошлого мая, то это, может быть, даже и к лучшему.

— Гермиона, ты уверена? — удивилась миссис Уизли.

— Да... им лучше не помнить весь этот ужас, а заодно и то, что я меняла им память. Я очень боялась, что они не поняли бы этого...

— В конце концов, они же твои родители...

— Да, именно это их чуть и не убило, — Гермиона снова плакала. К ней подошел Рон, и Гарри отпустил Гермиону, чтобы место занял его друг.

— Гарри, отправляйся в Нору, пожалуйста, — миссис Уизли выглядела обеспокоенной, — я беспокоюсь за Джинни, она там одна.

Гарри кивнул, попрощался со всеми, обменявшись тревожными взглядами с Роном, и отправился на первый этаж, чтобы воспользоваться камином.


* * *


Когда он вышел из камина, к нему поспешила Джинни:

— Что с родителями Гермионы?

— Пока не очнулись, но целители думают, что с ними все будет в порядке. Она тебе потом все расскажет, — Гарри не хотел рассказывать о решении Гермионы, — Джинни, какого черта ты туда полетела?!

— А что, мне надо было сидеть дома и ждать?!

— Да! Именно это тебе и надо было делать! Ты даже еще не можешь колдовать вне школы, зачем ты туда отправилась?!

— Помочь хотела! Я десять месяцев не знала где ты, и жив ли ты, а теперь ты опять куда-то уносишься и требуешь от меня, чтобы я терпеливо ждала, точно зная, что ты в смертельной опасности?!

— У тебя на шее Омнилокус для того, чтобы я знал, что ты вне опасности, а не для того, чтобы ты перемещалась под руку! И мы пытались покончить с Вольдемортом не для того, чтобы ты погибла по собственной глупости через неделю после окончания войны! Ты вообще помнишь, что я собираюсь стать аврором? Ты что, собираешься ко мне перемещаться каждый раз, когда я в опасности?!

— Нет, конечно, я буду сидеть и ждать, пока ко мне кто-нибудь придет и скажет, что ты погиб! — в раздраженном голосе Джинни звучал неприкрытый сарказм.

— Именно это ты и будешь делать! Джин, об этом даже спорить глупо, — Гарри до смерти надоели пререкания с Джинни, и это был один из редких моментов, когда он вспоминал про разницу в опыте между ними, что ему тоже не нравилось.

— Ну да, конечно, я такая глупая, ты, наконец, заметил! Не сравнить с Гермионой!

— Мерлиновы штаны, Джинни! — опешил Гарри. — Да причем тут вообще Гермиона?! Я от тебя прошу быть немного аккуратнее со своей жизнью!

— А я тебя прошу не относиться ко мне, как к ребенку!

— А как к кому мне к тебе относится? — не выдержал Гарри, — Если ты и есть ребенок, который еще каким-то чудом не погиб, постоянно влипая в различные передряги по собственному желанию, когда все вокруг из кожи вон лезут, чтобы защитить его!

— Я ребенок?! — Джинни была в бешенстве, — А ты не был ребенком, когда на протяжении семи лет строил из себя героя?!

— Я бы с удовольствием этого не делал, если бы у меня был выбор! Но вот неприятность: я был единственным, кто мог избавиться от Вольдеморта.

— Все равно ты мог...

— Что я мог, Джинни? Я мог остаться в Норе и подождать, пока меня схватят Пожиратели Смерти? Я мог спокойно где-нибудь скрываться, хотя больше никто не знал о хоркруксах? Или я мог не дать себя убить, зная, что пока я жив, его тоже нельзя убить?! У Гермионы и Рона был выбор, но давно, когда мы семь лет назад стояли рядом со спящей трехголовой собакой. А у меня его вообще никогда не было! В отличие от тебя, которая постоянно рискует жизнью без причины!

— Вся семья, сражающаяся с Пожирателями Смерти, не причина?!

— У тебя не было причин красть меч Гриффиндора! У тебя не было причин сегодня перемещаться неизвестно куда! У тебя нет причин каждый раз рисковать жизнью, по мифической причине "ты был в опасности", хотя лучшее, что ты для меня можешь сделать — обезопасить себя как только можешь!

— Помню, ты как-то раз ради моей безопасности меня бросил, ты этого хочешь?

— Чего я точно НЕ хочу, это присутствовать на твоих похоронах! И мне действительно все равно, какой ценой сохранить тебе жизнь!

На глаза Джинни навернулись слезы. Она наконец перестала орать на Гарри и тихо спросила:

— Ты что, хочешь расстаться?

— Что? Нет, конечно! — Гарри удивил такой вывод из сказанных им слов. Быстро подойдя к девушке, он обнял её, — Джин, что за дурацкая мысль, конечно, я не хочу с тобой расставаться. Просто единственное, чего я еще боюсь, это того, что с тобой что-нибудь случится.

Ничего не ответив, она поцеловала его, стараясь отвлечь от ничем не закончившейся ссоры. Гарри порядком надоели пререкания, так что он был не против закрыть тему. Джинни поцеловала его еще раз, более настойчиво, потом спросила:

— Кажется, мы, наконец, одни дома. Может, пойдем ко мне? — неуверенно спросила она.

— Не стоит, — он резко отошел от нее на пару шагов.

Джинни устало вздохнула:

— Почему-то я так и думала... Ты что, пытаешь защитить меня от всего, что угодно, даже от себя?

— Нет, — Гарри криво улыбнулся, — просто... Это сложно.

— Объяснишь?

— Как-нибудь потом, — Гарри искренне надеялся, что это "потом" будет не скоро.

— И ты дальше намерен вести себя со мной как с ребенком? — Джинни сузила глаза.

— Ну, до тех пор, пока ты еще официально остаешься ребенком — да. К тому же это не касается твоей безопасности, тут я себя буду всегда так вести.

— И ты будешь вечно со мной ссориться на эту тему?

— Нет, только до того времени, как ты наконец поймешь, что я прав, — Гарри постарался сказать это веселым тоном.

— Прекрасно... Завтрак? — Джинни, видимо, решила смириться.

— Не откажусь, — улыбнулся Гарри.


* * *


Миссис Уизли вернулась через пару часов, сообщив, что родители Гермионы очнулись, и Гарри сразу отправился в больницу. В коридоре перед палатой сидел Рон. Увидев Гарри, он кивнул на дверь:

— Они очнулись несколько минут назад, я подумал, что ей стоит побыть с ними наедине.

— Как она?

— Как нормальная девушка, только что чуть не потерявшая родителей.

— Нормальная девушка не решилась бы стереть из памяти родителей год памяти, — улыбнулся Гарри.

— Думаешь, это правильно?

— Наверное. Хотя я, конечно, слабо представляю, как заботиться о родителях...

— Извини...

— Ничего. В конце концов, это Гермиона, её решения обычно правильные, — Гарри пожал плечами.

— Тебе никогда не приходило в голову, что она может ошибаться? — спросил Рон.

— Каждый раз, когда от нее зависели наши жизни. А потом оказывалось, что все мы живы благодаря ей, — улыбнулся Гарри. — Неужели ты до сих пор не научился ей доверять?

— Давно научился. Просто сейчас другой случай, и я бы никогда... — Рон запнулся.

— Не стал бы стирать память своим родителям? Между вашими родителями большая разница, не находишь?

— Да, знаю... Кстати, я надеюсь, ты убил мою сумасшедшую сестру?

— О да, конечно. И смылся побыстрее, пока твоя мама не обнаружила её хладный труп, — усмехнулся Гарри, — Джинни правда сумасшедшая. Что на нее сегодня нашло, не знаю.

— Отрицательный эффект Омнилокусов, — вздохнул Рон, — это же надо! Полететь неизвестно куда, когда колдовать-то еще нельзя!

— Да, Рон, мы так никогда не делали, — улыбнулся Гарри, но увидев выражения лица друга, спешно добавил, — я не пытаюсь её оправдать.

Друзья помолчали какое-то время. Потом в коридор вышла Гермиона:

— С ними все в порядке, просто сейчас им надо как можно больше отдыхать. Но они помнят кто я, и что такое кариес.

— Что такое кариес? — сразу спросил Рон.

Гарри засмеялся, а Гермиона закатила глаза:

— Магловская болезнь зубов, Рон. Ну что, мы в министерство, или подождем, пока Кингсли сам найдет для нас время?

— Думаю, он обязательно вечером появится в Норе, — задумчиво произнес Рон, — так что лучше пошли домой, — Гарри заметил, как на этих словах Гермиона поморщилась, но тут же постаралась убрать с лица эмоции.

— Рон, можно мне поговорить с Гермионой наедине?

Рон обернулся и удивленно посмотрел на них, затем пожал плечами:

— Ладно, я в Нору, догоняйте.

Дождавшись, пока Рон исчезнет за углом, Гермиона обернулась к Гарри и устало спросила:

— Ну, что еще?

— С чего такая реакция на предложение отправиться домой?

— Никакой реакции...

— Гермиона, ладно тебе, за семь лет даже я научился узнавать выражение лица "у меня проблемы, но не хочу, чтобы Рон знал".

— Может быть, все-таки я не хочу, чтобы вы оба знали?

— Тогда бы ты позаботилась о том, чтобы я тоже не увидел это. Так что еще случилось?

— Ничего, — Гермиона вздохнула, — кроме того, что у родителей нет дома.

— Что случилось? — Гарри был очень удивлен. Вряд ли ответственная Гермиона забыла заплатить.

— Надо было продлить контракт в конце года. Ну, ты знаешь, почему я не могла этого сделать. А сейчас просто нет денег, чтобы снять еще какой-то дом на длительное время.

— У меня вроде есть квартира в магловской части Лондона... — задумчиво сказал Гарри, и только увидя удивленное лицо Гермионы, вспомнил, что он так и не рассказал никому про наследство, — А, да, забыл сказать, благодаря наследству Поттеров и Блэков я один из богатейших волшебников Англии, — Гарри изобразил гримасу.

Впервые за день Гермиона рассмеялась:

— Гарри, только ты мог забыть рассказать об этом. Когда ты собираешься сказать об этом Уизли?

— Хм... Может быть, никогда? Черт, я бы с удовольствием все отдал им...

— Я знаю, Гарри... — Гермиона грустно улыбнулась, — Ладно, полетели в Нору. И я буду действительно очень благодарна, если ты позволишь родителям некоторое время жить в твоей квартире.

Гарри кивнул и вновь отправился к каминам.


* * *


Остаток дня Гермиона провела на заднем дворе Норы, трансфигурируя все, что попадало под руку, снимая заклинания, создавая канареек и белок, что помогало ей отвлечься. Конечно, все это было просто, и поначалу она создавала более крупных животных, но когда парочка крокодилов начала бегать по саду за гномами, а затем внезапно появился слон, то миссис Уизли не выдержала, и попросила создавать что-нибудь не такое большое или опасное.

Гарри и Рон знали, что Гермиону лучше не трогать, поэтому смотрели на нее из окна мансарды и обсуждали, каким образом главный целитель больницы Св. Мунго оказался под Империусом. Не было ничего удивительного в том, что оставалось несколько групп Пожирателей Смерти, неизвестных министерству, но раскрыть себя, заставив Брукса отказаться лечить родителей Гермионы, было на удивление глупо. Если бы заклятие наложили разумные люди, скорее всего, они приказали бы ему попытаться убить Грейнджеров. И было очень сомнительно, что Вольдеморт прятал от всех несколько глупцов, а не группу коварных и умных людей, которые могли отомстить за поражение своего господина. Рон предположил, что целителя заколдовал кто-то другой, не связанный с похищением Грейнджеров, но тогда оставалась загадка, откуда Пожиратели узнали о том, где жили Уилкинсы. В итоге они решили дождаться Кингсли, который обещал приехать в Нору поздним вечером.

Его визит оказался коротким. Оказалось, пару дней назад в поместье одного из оставшихся Пожирателей Смерти пришел громовещатель, прокричал место нахождение Грейнджеров и, как принято, самоуничтожился. Кто был их тайный "доброжелатель" никто не знал. Мистера Буркса заколдовали те же Пожиратели, но они были очень удивлены, когда узнали о его странном поведении, потому что их инструкции были совсем другими: дождаться ухода Грейнджер и Поттера и убить маглов. Кто наложил повторное заклинание, найти не удалось, зато нашлось еще несколько работников больницы под Империус. Извинившись несколько раз перед Гермионой, Кингсли ушел, сославшись на неотложные дела.

Когда он ушел, Гермиона обратилась к Гарри и Рону:

— Вы можете пойти со мной кое-куда? Только вы, — добавила она, глядя на сидевшую чуть в стороне Джинни. Гарри кивнул в ответ.

— Куда мы собираемся? — спросил Рон.

— Скоро узнаешь. Только скажи своим родителям, что мы будем поздно, ладно?

Проводив взглядом Рона, Гермиона повернулась к Гарри:

— Ты же знаешь, что я всегда все замечаю вокруг, даже когда очень боюсь?

— Знаю.

— Тогда объясни мне, как ты смог обездвижить человека, а потом поставить огромный щит, используя невербальные заклинания? Насколько я помню, они никогда не были твоей сильной стороной.

— Я говорил заклинания вслух... — Гарри даже не попытался вспомнить, так ли это было. Для него было очевидно, что он не мог использовать невербальные заклинания.

— Нет, поверь мне, единственное, что ты произнес вслух — это вопрос, адресованный Джинни. Все в порядке, Рон?

Гарри было очевидно, что Гермиона не хочет продолжать разговор, так что он просто отбросил мысли о том, что она сказала. То, куда она собирается, волновало его гораздо больше.

Попрощавшись со всеми, они вышли из Норы, и Гермиона протянула руки, чтобы трансрессировать их вместе с собой. Через пару секунд Гарри обнаружил, что он стоит в тени между домами. Выйдя оттуда, они оказались на ярко освещенной улице, перед магловским баром.

— Мы в Париже, — ответила она на вопросительные взгляды друзей, — Я была тут несколько лет назад, так что трансгрессировать сюда было просто.

— Хорошо, и что мы здесь делаем? — осторожно спросил Гарри.

— Я не хочу видеть знакомые лица вокруг, кроме вас двоих разумеется, — и немного покраснев, она добавила, — и я хочу напиться.

Глава опубликована: 11.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 283 (показать все)
Можете закидать меня тапками, но два месяца прошло, а обновлений нет...
Автор ,а где продолжение?Уже год прошол,а продолжения всё нет(((
Один из самых лучших фанфиков которые я читала)))
АВТОР где продааа??? Очень хочется узнать чем всё кончиться))
А будет ли прода в вообще? В этом приходится сомневаться, как это не печально. С фанфиками по канону, такое случается очень часто, вернее, почти всегда, не смотря на то, что авторы клятвенно обещают закончить фик. Видимо, такова специфика "фанфиков по книжке". Не смотря на все, я их очень люблю и самый мой любимый - "Год изменивший всё" на хогнэте. Один из тех, что постигла такая судьба. Желаю, этому фанфику - быть законченным. Хоть, и не очень в это верю.
Очень обидно что он заморожен! Замечательное повествование.
"Фанфик бросать не буду, поэтому редкое обновление не повод паниковать=)"
Изменен: 16.10.2011 Во-истину нет повода для паники! Обновление не просто редкое, а редчайшее! Но что ещё ждать от фика типа авторгад?
Печаль беда. А фанфик то хороший был.
эх..
мы всё ещё ждём продолжения.)
Автор! Где же прода? Мы все ждем
куда же пропал автор???????????????????
Persefona Blacr
Проды не было уже почти 3 года
согласна с вами.. однако продолжаю надеяться что автор все же вернется к нам и продолжит сию увлекательную историю)
И я все еще жду продолжения сего замечательного фанфа :)
Надеюсь, у автора все хорошо и просто небольшой творческий кризис, который в скором времени закончится и он вернется к нам с новыми главами и увлекательными идеями. Потом по себе знаю, как может затягивать реал, так что главное не терять веры.
Я допишу этот фанфик и называться будет "Отряд Дамблдора: восход мракоборца"
ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ ГОВОРИШЬ?! я уже 4 ГОДА жду продолжения!!!!! это же шедееевррр!! короче ищи где хочешь свою музу, но допиши его!!!!

Добавлено 28.04.2015 - 18:17:
Напиши еще раз! хотябы в коментарии, чьо будет продолжение.... ты и правда очень красиво пишешшь))) жду продолжения истории
Неплохая и интересная работа. Необычный, но в тоже время нормальный сюжет.
[i]Фанфик бросать не буду, поэтому редкое обновление не повод паниковать [/i]

Измененн: 16.10.2011
На дворе: 29.10.2015
Мда, обновление ну очень редкое(
Не вычитан, пафосен, наивно-примитивен. Нет уж.
Я уверен, что автор жив и значит продолжит свой неоплачиваемые труд и уже в марте-апреле появится новая глава в переводе. Ну и тем более, раз автор не хочет бросать писанину
Ну и автор "такой-сякой"! Ну негодная: "бросать не буууду, бросать не буууду".. аха, с 2013 года не заходила на сайт:( если оно пошевелится когда-нибудь, напишите пожалуйста кто-нибудь мне в сообщения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх