↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Отряд Дамблдора (бывш.Head Auror) (гет)



Автор:
Беты:
Vanilla Cookie, La Gatta
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 459 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Фанфик — продолжение оригинальной серии, начинается через несколько часов после окончания книги (без эпилога). Много канона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

От автора: в моем профиле указан адрес на мой блог, посвященный Поттеру и фикам. Тем, кому нравится мой фик, может быть, будет интересно (на всякий случай: комментирование на том сайте не требует регистрации).

Неминуемое приближение сентября вовсе не радовало Гарри, слишком привыкшего к множеству свободных часов, которые он проводил с Джинни. Оптимизма не прибавляла и неожиданная новость о том, что Дэн каким-то чудом присоединится к тренировкам Отряда Дамблдора, хотя Рон, наоборот, был очень рад этому.

Тридцать первого августа, когда его собранный чемодан уже стоял рядом с тремя другими, Гарри понял, что абсолютно не хочет в Хогвартс. Замок, который столько лет был ему домом, исчез для него навсегда — не то со смертью Дамблдора, не то Фреда. Гарри бы никогда не признался в этом, но ему было страшно снова пройтись по коридорам, в которых он потерял Люпина и Тонкс… или оказаться рядом с лесом, в котором убили его самого. Кроме всего прочего, его пугали кошмары, которые, он был уверен, вернутся, как только он снова будет спать один, не ощущая рядом теплого плеча Джинни.

Он не сомневался, что ни для кого из них возвращение в замок не было легким и приятным. Собирая вещи, Гермиона швырнула об стену учебник по Рунам, который брала с собой на охоту за хоркруксами, сразу же объяснив это тем, что она задумалась, а Рон наорал на Сычика за то, что тот сидел и смотрел на него. И все же все четверо старались делалать воодушевленные лица и вести оптимистичные разговоры.

Первого сентября они отправились на вокзал, рассчитав время так, чтобы прибыть точно к отправлению поезда: никому не хотелось окунаться в море мечтающих поговорить с героями людей раньше времени. Из-за этого же они убедили Молли не провожать их, так что трансгрессировав на станцию, все четверо почти бегом устремились в поезд, который отбывал через пару минут. Каким-то чудом они сумели найти пустое купе, а через минуту в него забежали запыхавшиеся Невилл и Луна.

— Я думал, я опоздаю, — произнес Невилл после того, как все друг с другом поздоровались.

— Не думаю, что это было бы так страшно, — ответил Гарри.

— Это для тебя не проблема, а я вряд ли нашел бы летающую машину неподалеку, — рассмеялся Невилл, а за ним и все остальные.

— Вообще-то я имел ввиду, что мы уже умеем трансгрессировать, и поезд — всего лишь дань традиции… И спроси Рона, он тебе скажет, что летать на машинах не очень удобно.

— Все дело в том, что мы с тобой не продумали приземление, — ухмыльнулся Рон.

— Я подумала, что у вас тоже не совсем обычный взгляд на некоторые вещи, когда узнала об этом, — вздохнула Луна. — Жаль, что мы подружились только спустя три года. Зато теперь мы и учиться вместе будем, — мечтательно продолжила она. — Гермиона, профессор Вектор так хвалила тебя, жду не дождусь оказаться с тобой в одном классе по Нумерологии.

Удивленная Гермиона начала обсуждать с Луной предмет, а остальные, даже не пытаясь вникнуть в их разговор, заговорили о составе будущей команды по Квиддичу. Это была самая мирная поездка Гарри в Хогвартс: самым значительным событием оказалось появление тележки со сладостями, по которым, как выяснилось, все сильно соскучились.

И вообще все происходящее казалось странным: снова выйти на платформу в Хогсмиде, снова увидеть Хагрида, созывающего первокурсников, снова сесть в кареты и поехать к замку… как будто и не было пропущенного года, как будто Хогвартс не был наполовину разрушен битвой…

— А этом году должно быть гораздо больше первокурсников, — задумчиво произнесла Гермиона, выглядывая из окна.

— Еще бы! — ответила Джинни. — В прошлом году их было человек десять всего. Бедные дети, так начинать свое обучение…

— Как думаете, кто будет проводить сортировку? — спросил Рон.

— Флитвик ведь теперь заместитель директора, он и будет.

— С его-то ростом? Да первокурсники его и не заметят!

Когда началась распределение, оказалось, что Рон ошибался. Флитвик без проблем справлялся с толпой волнующихся первокурсников, правда, Шляпу (на которой не осталось и следа недавнего горения) надевал не вручную, а с помощью заклинания.

Церемония длилась довольно долго, первокурсников, как и предполагала Гермиона, было почти вдвое больше, чем обычно. От нечего делать Гарри рассматривал профессорский стол, за которым сидело трое незнакомых ему учителей. Худая смуглая черноволосая волшебница абсолютно неопределенного возраста (примерно от тридцати до восьмидесяти лет), улыбаясь, общалась с сидящей рядом профессором Синистрой. Место, на котором Гарри ни разу не видел учителя два года подряд, было занято седым пожилым мужчиной, который лениво оглядывал зал. Рядом с ним сидела еще одна незнакомая женщина с коротко стриженными светлыми волосами и в очках, которая, очевидно, пыталась разговорить своего соседа, что у нее совсем не получалось.

Наконец церемония закончилась. МакГонагалл поприветствовала вернувшихся и новоприбывших, и начался долгожданный пир. Гарри никогда не понимал, почему всегда перед первым ужином в учебном году так хотелось есть. Ведь все ученики наедались сладостями в поезде, а дорога из Хогсмида в замок и церемония распределения никогда не длились дольше полутора часов.

— Интересно, кто из них преподает магловедение? — спросила Джинни.

— Скорее всего, та, что в очках, — ответила Гермиона. — Вряд ли они пригласили для этого учителя аж из Испании. Мастеров трансфигурации гораздо меньше.

— В Испании есть школа? — удивился Гарри.

— Не очень большая, — пояснила Гермиона. — Изначально там же учились еще волшебники из Португалии, но сейчас все больше стремятся учиться в Шармбатоне, несмотря на языковой барьер, как и испанцы.

Когда ужин наконец закончился, МакГонагалл призвала всех к тишине.

— Все мы знаем, — заговорила она, — каким сложным был прошедший год в нашей школе. Но стены вокруг нас снова целы, а учеников в три раза больше. Я очень надеюсь, что этот учебный год пройдет без происшествий, опасностей, и будет до ужаса скучным по сравнению с предыдущими несколькими, — при этих словах она посмотрела на Гарри, Рона и Гермиону. — В профессорском составе произошли изменения, уверена, гораздо более приятные, чем это было год назад. Давайте поприветствуем профессора Марию Перес, учителя из Испании, любезно согласившуюся преподавать в нашей школе Трансфигурацию…

Черноволосая женщина изящно наклонила голову в ответ аплодисментам.

— …профессора Розмари Логман, нашего нового учителя магловедения…

Женщина в очках всем улыбнулась и помахала.

— …и профессора Шона Дервила, — мужчина коротко кивнул, — который, будем надеяться, останется преподавать у нас Защиту от Темных Искусств дольше, чем год.

— Ну да, раз уж Тома наконец убили, — тихо прокомментировала Джинни.

— Кроме того, деканом Гриффиндора теперь стала профессор Септима Вектор, — снова аплодисменты, особо бурные от стола гриффиндорцев.

— Это здорово! — прошептала Гермиона, у который профессор Вектор была любимым преподавателем. — Она замечательная.

— И ничем не отличается от МакГонагалл, — более мрачно добавил Рон.

— Напоминаю, — продолжила директриса, когда аплодисменты утихли, — что походы в Запретный Лес запрещены для всех, кто не хочет быть съеден Акромантулами. Полный список запрещенных в замке предметов весит на втором этаже, рядом с кабинетом мистера Филча. А теперь мне только остается пожелать вам только приятного сна и спокойного учебного года.

Все начали вставать с мест, засуетились, послышались призывы старост к первокурсникам.

— Как же я рада, что я уже не староста, — вздохнула Гермиона.

— Я тоже, — ответил Рон. — Как-то странно было бы водить первокурсников, которые на тебя пялятся. Хотя жалко, что не смогу купаться в ванной старост.

— Завидуй капитану сборной! — рассмеялся Гарри.

К его большой радости, их бывшая спальня не перешла к новым ученикам, как, по идее, должно было быть, а осталась в полном распоряжении "восьмикурсников". Для первокурсников в башне Гриффиндора появилась еще одна комната.

Гарри сел на давно ставшую родной кровать, на которой не спал почти полтора года, не считая того длинного дня в мае. Он оглядел комнату — почти ничего не изменилось, только исчезла кровать Дина Томаса, не вернувшегося закончить школу. Гарри с удивлением заметил, что Рон, напевая гимн Хогвартса, гладил один из столбиков, на которых крепился полог.

— С тобой все в порядке? — Гарри рассмеялся.

— Что? — вздрогнул Рон, отвлекаясь от своего занятия. — А, да, все нормально, просто когда мы жили в палатке, я понял, что зря недооценивал эти кровати.

— И поэтому теперь ты будешь дружить с мебелью?

— Нет, я просто её немного поглажу, — в шутку обиженным голосом ответил Рон.

— М-да, ребят, кажется за год, что мы не виделись, вы еще больше двинулись, — прокомментировал Симус.

— А, не обращай внимания, — раздался голос Невилла. — Они всегда были такими, ты просто не обращал внимания.


* * *


Гарри уже третий раз просыпался посреди ночи, тяжело дыша и держась одной рукой за Омнилокус. Он был уверен, что если бы не заклинание Оглохни, он бы перебудил всю комнату. Каждый сон был ярче предыдущего, хотя ничего общего с видениями, которые возникали из-за их с Волдемортом связи, они не имели. Это были обычные кошмары, от которых Гарри успел отвыкнуть за лето. Сначала ему приснились все, кого он потерял, кто так или иначе умер из-за него. Все они обвиняли его в своей смерти, говорили, что хотели бы его никогда не знать. Потом к ним присоединилась вся семья Уизли, Андромеда Тонкс, малыш Тедди… его обвиняла даже Гермиона.

Во второй раз ему снилась битва. Сначала погиб Фред, потом Снейп, потом вокруг начали по очереди умирать все Уизли, пока Гарри не проснулся от так часто снившейся ему вспышки зеленого света.

А сейчас ему приснился Вольдеморт, смеющийся над наивностью Гарри, над его уверенностью в том, что на этот раз победа была окончательной. Он вернулся, как и всегда возвращался, но теперь он понял силу любви и отобрал её у Гарри. В его руке был Омнилокус, все три камня на котором были серыми и потухшими...

Гарри потянулся за палочкой и снял дезиллюминационное заклятие с медальона. В темноте было видно, что красные камни немного светятся. Со вздохом облегчения он снова заколдовал Омнилокус и, надев очки, вышел из комнаты: спать ему больше не хотелось.

Спустившись в гостиную, он с удивлением обнаружил сидящего на полу Рона, который смотрел на огонь с пустым выражением лица. Гарри сел рядом:

— Год обещает быть длинным…

— Она кричит, Гарри, — через какое-то время тихо произнес Рон. — Я думал, что справился с этим, но теперь, как только я засыпаю, она снова кричит. А эта сука снова смеется...

Гарри не надо было уточнять, что снится другу.

— Они всегда смеются... — выдохнул он.

— Он вернулся, да?

— Да... — Гарри почему-то вспомнил, как общался с Сириусом через этот камин. — И решил доубивать людей, которых я люблю...

— Единственный способ сломить непобедимого Гарри Поттера — прикончить как можно больше Уизли, — усмехнулся Рон. — Хорошо, что он до этого не додумался.

— Прости...

— Давно простил, — пожал плечами Рон, — как и все остальные.

— Спасибо, — искренне ответил Гарри.

— Помнишь, на четвертом курсе мадам Помфри давала тебе зелье, чтобы спать без снов?

— Помню, я его у нее просил после битвы... Это не выход, к нему сильное привыкание.

— Жаль, хорошая, наверное, штука, — вздохнул Рон.

Они снова замолчали, глядя в огонь.

— Тебе летом вообще не снились кошмары?

— Изредка снились, — признался Гарри, — но не всю ночь. Тебе тоже?

Рон кивнул.

Тут где-то на лестнице, ведущей в спальни девочек, скрипнула дверь. Гарри с Роном одновременно вздрогнули, оглянувшись, и через несколько секунд увидели спускающуюся Гермиону. Она молча подошла к ним и легла рядом, положив голову на колени Рона.

— Спокойной ночи, — прозевала она, а друзья удивленно переглянулись. Рон рассеяно погладил её волосы, а Гарри вспомнил слова Дэна о том, что они ненормальные.

Гермиона и правда быстро уснула. А Рон и Гарри сидели у камина весь остаток ночи, лишь изредка обмениваясь короткими репликами. С утра, когда Гарри рассказал Джинни, как провел ночь, она сильно жалела, что не спустилась, хотя полночи просидела на подоконнике.

За завтраком деканы факультетов раздали ученикам их расписание. В первый же день им поставили длительную тренировку с ОД. Было весьма странно видеть в расписании занятие с бывшей подпольной организацией, но Гарри был рад, что не придется искать отдельное время для этого. Также профессор Вектор выдала Гарри, Рону и Гермионе свидетельства о частичной сдаче Ж.А.Б.А.: по решению Министерства каждому из них ставились высшие оценки по Защите от Темных Искусств и Чарам без сдачи каких-либо экзаменов. Гарри не сомневался, что им не составило бы труда сдать эти экзамены, но наличие лишнего свободного времени его радовало. Как оказалось, всех остальных членов "официального ОД" также освободили от занятий по этим двум предметам, но экзамены им все равно нужно было сдавать.

Первой парой была травология. Они начали год с повторения основных моментов прошлого (а для некоторых — позапрошлого) года, и хотя Гарри прочитал в августе старые конспекты Гермионы, освежить знания оказалось не лишним. Все вокруг было как в старые добрые времена: Гермиона тянула руку, Рон тихо ругался каждый раз, когда к нему пытались подползти росшие неподалеку Дьявольские Силки. Правда, не хватало Невилла, обожавшего травологию, но сдавшего по ней Ж.А.Б.А. еще в августе. Также непривычно было, что теперь они учились с младшим на год курсом, особенно странным казалось сидеть за одной партой с Джинни. Где-то к середине занятия она внезапно начала хихикать, а потом чуть качнула головой в сторону двух учениц Пуффендуя, которые были одного с ней возраста. Они старательно строили глазки Рону, который, казалось, не замечал этого, пока сидевшая рядом с ним Гермиона что-то старательно записывала. Когда девочки заметили, что Гарри в упор смотрит на них, они сразу же уставились в учебники, а Джинни в шутку обиделась на него за то, что он лишил её единственного развлечения на уроке.

После занятия у них была свободные пара часов, и все четверо решили прогуляться по окрестностям. Недалеко от главных дверей замка они увидели статую, раньше здесь не стоявшую. Чем ближе приближался к ней Гарри, тем серьёзнее сомневался в своем психическом здоровье, поскольку то, что он видел, больше всего напоминало огромную статую Снейпа.

— Это... — неуверенно произнес Рон.

— Фред? — удивленно прервала его Джинни. Гарри хлопнул себя по лбу: как же он мог забыть!

— Это Мемориал Памяти! — воскликнул он хором с Гермионой. Оба Уизли с удивлением посмотрели на них.

— Это обелиск, на котором написаны имена всех погибших во время Битвы за Хогвартс. Его установили в июле, в газетах писали об этом, вы разве не помните? — объяснила Гермиона. — Издали каждый видит в нем статую одного из павших, того, кто, на его взгляд, больше всего достоин этой чести.

Рон и Джинни поспешили подойти ближе, а Гермиона тихо обратилась к Гарри:

— Ты ведь не Фреда видишь... — он молча помотал головой. — Кого? Люпина?

— Снейпа, — скривился Гарри.

— Что ж, в этом есть смысл, — вздохнула она. — Хотя это, наверное, не слишком приятно.

— А кого видишь ты? — спросил он, но Гермиона только грустно улыбнулась и направилась к обелиску. Ему ничего не оставалось, кроме как последовать за ней.

— Гарри это не понравится, — услышал он голос Джинни.

— Что именно? — подойдя, спросил он.

— Сам читай.

На высоте примерно четырех метров виднелась эпитафия: "Они отдали свои жизни за нашу свободу. Их жертва не оказалось напрасной". Ниже шел список из пятидесяти волшебников и волшебниц. Дочитав до конца, Гарри понял, о чем говорила Джинни. Девушка была права: ему абсолютно не нравилось, что ниже, отдельно от списка, стояла надпись: "… и Гарри Джеймс Поттер, который вернулся, чтобы закончить войну".

— Лучше бы я этого не видел, — нахмурился он. — Не надо было вообще объяснять, каким образом мне удалось притворяться мертвым. Мерлиновы подштанники, я же не умер, какого черта?!

— Меня так умиляет, когда ты в одном предложении употребляешь ругательства и маглов, и волшебников! — рассмеялась Гермиона. — Привыкни наконец к этому. Хочешь ты или нет, но ты навсегда останешься спасителем.

— Если только не решишь сам развязать кровопролитную борьбу за власть, — усмехнулся Рон.

— Вряд ли это поможет, — покачала головой Джинни, — он просто станет спасителем, развязавшим кровопролитную борьбу за власть.

— Может все-таки стоило там и остаться... — вздохнул Гарри, за что сразу получил подзатыльник от Джинни.


* * *


После обеда Гарри направился к коридору на восьмом этаже, где находилась Выручай-комната, а Рон должен был встретить Дэна у ворот Хогвартса, чтобы тот не искал часами помещение, о котором большинство учеников понятия не имеют. К счастью, опасения Гарри не подтвердились, и комната, несмотря на Дьявольское Пламя, работала так же, как и всегда, и выглядела точь-в-точь так, как и три года назад — только в углу появились спортивные тренажеры, весьма похожие на маггловские, которые, Гарри был уверен, не окажутся лишними.

— С нами будет тренироваться еще один парень, — начал он, когда собрались все, кроме Рона с Дэном. — Он учился во Франции, и я его знаю совсем недавно, но он хороший друг Рона и очень просился к нам.

— Разумеется, кому же захочется учиться еще три года! — усмехнулся Симус.

— Не так уж это и плохо, что нас будет на одного больше, — продолжил Гарри. — Только с ним одна проблема: еще в начале лета он вообще ничего не знал про вторую войну, поэтому у него не очень адекватный взгляд на некоторые вещи, — он сам не ожидал от себя такой политкорректности. — Поэтому, пожалуйста, относитесь к нему терпимее, в конце концов, это не его вина.

— Да ладно, — улыбнулась Парвати, — мы привыкли к странным друзьям Рона.

Все, включая Гарри, рассмеялись. Через несколько минут наконец-то появились Рон и Дэн, с которым все быстренько перезнакомились.

— Ладно, кажется пора начинать. Никто не хочет быть главным вместо меня? — без особой надежды в голосе спросил Гарри, и никто, конечно же, не ответил. — Ладно, тогда давайте начнем с небольших дуэлей. Я триста лет не видел вас в деле, а в мае был немного занят. Разумеется, никаких калечащих заклинаний, побеждает тот, кто последний в состоянии сражаться, то есть у него в рука палочка и он способен двигаться. Невилл, Падма, вы начинаете.

У Падмы на лице читалось удивление таким выбором её соперника, но она никак не высказала его вслух. Они встали друг напротив друга, и Гарри объявил старт. Невилл сразу же послал оглушающее заклинание, но Падма уже успела поставить щит. Воспользовавшись заминкой, она контратаковала, но и её атака ударилась об щит. Так они кружились друг вокруг друга пару минут, пока Падма не послала какое-то невербальное заклинание, которое свободно прошло через щит. Невилл на секунду замер, а потом заржал во весь голос. Падма еще раз махнула палочкой и обезоружила противника.

— Падма победила, — объявил Гарри. — Это что было, Веселящие Чары? — удивленно спросил он.

— Невилл использовал обычное заклинание Протего, а оно спокойно пропускает некоторые чары.

— Ха-ха, а я и не знал, — Невилл все еще трясся от смеха. — А-ха-ха, хорошо, что Пожиратели не пользовались этим.

— Фините Инкантатем, — произнес Гарри, и Невилл наконец-то успокоился. — Да, я тоже рад этому, если честно. Ладно, следующими идут Ханна и Симус.

Дуэль началась с атаки Симуса, но Ханна, вместо того, чтобы поставить щит, просто увернулась. После еще одного его промаха она быстро контратаковала, но Симус все-таки успел поставить щит. Затем он снова перешел в наступление, но ни одно из быстро посланных заклятий так и не достигло цели. Ханна очень красиво уворачивалась, но времени на собственную атаку у нее не оставалось. Финниган снова пустил в нее несколько заклинаний, и между ними было одно, которое, как Гарри сначала показалось, было совсем не по цели. Но когда на полу, куда собиралась отпрыгнуть девушка, появился небольшой нарост, Гарри с восхищением осознал план Симуса. Ханна споткнулась, и её сразу же настигло останавливающее заклинание.

— Симус победил, — вновь объявил Гарри и возвратил Ханне способность двигаться. — Мерлин, Ханна, почему ты не играешь в квиддич?! С такой реакцией!

— Боюсь высоты, — с улыбкой ответила она.

— Как капитан Гриффиндорской команды, не могу этому не радоваться, — усмехнулся Гарри. — Парвати, Терри, ваша очередь.

К его удивлению, Парвати больше атаковала, практически не давая когтевранцу времени на ответный удар. Это была самая короткая дуэль, закончившаяся обезоруживанием Терри. И, на взгляд Гарри, у него не было ни шанса.

— Бойтесь девушек Патил, — произнес Невилл.

— Падма мучила меня тренировками все лето, — пожаловалась Парвати.

— А мы-то, как идиоты, бездельничали! — ухмыльнулся Рон, очевидно, вспоминая август, проведенный с Гермионой. — Похоже, остались мы с Дэном?

— Нет, дружище, как сражаешься ты, я знаю. Терри, попробуй еще раз, теперь с Дэном.

— А вы двое нам покажете класс? — спросил Симус.

— Эм... нет, боюсь, в дуэлях мне сейчас участвовать не стоит, — Гарри решил, что нет смысла скрывать это от тех, с кем ему предстоит сражаться плечом к плечу очень долгое время. — У меня появились небольшие проблемы с самоконтролем, а вместе с ними и возможность укокошить кого-нибудь простым останавливающим заклинанием. Но я работаю над этим, — вяло улыбнулся он.

— Гарри, а ты не пробовал все-таки, хотя бы немного, побыть таким, как все? — засмеялся Невилл так громко, словно на него опять наложили Веселящие Чары.

— Да это все тот же Вольдеморт виноват. Как утверждает МакГонагалл, это из-за той пакости, которая не давала ему сдохнуть. Она была чем-то вроде балласта, сброшенного после того, как он меня... э... убил, и теперь магическая сила возросла, а я ей пользоваться-то не умею. Так что я не виноват.

— Кстати, Поттер, — заговорил Дэн, — почему ты так странно говоришь о хорк...

Гарри среагировал мгновенно. Он быстро обезмолвил Дэна и огляделся в поисках какого-нибудь закутка, который Комната ему тотчас любезно предоставила.

— Мы сейчас вернемся, — сказал он удивленно уставившимся на него ребятам (только на лице Рона читалось понимание) и потянул потрясенного Дэна к двери. Закутком оказалась очень маленькая, но совершенно пустая комната. Он наложил заклинание Оглохни на дверь, потом снял чары с Дэна.

— Ты с ума сошел? — чуть ли не заорал он.

— Что ты до этого хотел спросить? — невозмутимо спросил Гарри.

— Почему ты просто не скажешь, что это хоркруксы... — растерянно ответил Дэн.

— Сам где-то читал, или в Шармбатоне так хорошо учат?

— Сам. Я все-таки аврором быть собираюсь.

— А теперь послушай, — Гарри вздохнул. — Мы только что избавились от психа, тридцать лет терроризировавшего всю страну. У него осталась куча последователей, которые безумно жаждут узнать, каким образом он стал почти бессмертным. Если кому-то из них это удастся, у нас появится новый бессмертный ублюдок… Но вот где он решит спрятать хоркрукс, мы вряд ли узнаем.

— Извини, — серьёзно ответил Дэн. — Как-то не подумал об этом. Я не буду никому говорить, обещаю.

Гарри показалось, что он говорил весьма искренне:

— Дэн, это действительно очень важно. Никто не должен знать...

— Я понял, правда. Ну хочешь, Непреложный Обет дам?

— Нет, — помотал головой Гарри, — не надо. Ладно, пошли.

— Что это было? — спросила Падма, когда Гарри и Дэн вернулись.

— Не обращайте внимания, нам просто надо было поговорить наедине, — он был уверен, что никто не удовлетворится таким ответом, но к его облегчению, расспросы не продолжились. — Терри, Дэн, ваш выход.

Последняя дуэль закончилась так же быстро, как и предыдущая, но с другим результатом: парни одновременно обездвижили друг друга.

Остаток занятия прошел за составлением списка заклинаний, которые были обязательными для аврорской программы, но которых кто-то не знал, и за тренировкой нескольких из них. Гарри и Рон в очередной раз восхитились Гермионой: благодаря ей они в совершенстве знали всё из списка. По расписанию занятия с ОД были два раза в неделю, а значит, по прикидкам Гарри, к Хэллоуину они уже должны были знать все заклинания, что не могло не радовать.

Глава опубликована: 31.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 283 (показать все)
Можете закидать меня тапками, но два месяца прошло, а обновлений нет...
Автор ,а где продолжение?Уже год прошол,а продолжения всё нет(((
Один из самых лучших фанфиков которые я читала)))
АВТОР где продааа??? Очень хочется узнать чем всё кончиться))
А будет ли прода в вообще? В этом приходится сомневаться, как это не печально. С фанфиками по канону, такое случается очень часто, вернее, почти всегда, не смотря на то, что авторы клятвенно обещают закончить фик. Видимо, такова специфика "фанфиков по книжке". Не смотря на все, я их очень люблю и самый мой любимый - "Год изменивший всё" на хогнэте. Один из тех, что постигла такая судьба. Желаю, этому фанфику - быть законченным. Хоть, и не очень в это верю.
Очень обидно что он заморожен! Замечательное повествование.
"Фанфик бросать не буду, поэтому редкое обновление не повод паниковать=)"
Изменен: 16.10.2011 Во-истину нет повода для паники! Обновление не просто редкое, а редчайшее! Но что ещё ждать от фика типа авторгад?
Печаль беда. А фанфик то хороший был.
эх..
мы всё ещё ждём продолжения.)
Автор! Где же прода? Мы все ждем
куда же пропал автор???????????????????
Persefona Blacr
Проды не было уже почти 3 года
согласна с вами.. однако продолжаю надеяться что автор все же вернется к нам и продолжит сию увлекательную историю)
И я все еще жду продолжения сего замечательного фанфа :)
Надеюсь, у автора все хорошо и просто небольшой творческий кризис, который в скором времени закончится и он вернется к нам с новыми главами и увлекательными идеями. Потом по себе знаю, как может затягивать реал, так что главное не терять веры.
Я допишу этот фанфик и называться будет "Отряд Дамблдора: восход мракоборца"
ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ ГОВОРИШЬ?! я уже 4 ГОДА жду продолжения!!!!! это же шедееевррр!! короче ищи где хочешь свою музу, но допиши его!!!!

Добавлено 28.04.2015 - 18:17:
Напиши еще раз! хотябы в коментарии, чьо будет продолжение.... ты и правда очень красиво пишешшь))) жду продолжения истории
Неплохая и интересная работа. Необычный, но в тоже время нормальный сюжет.
[i]Фанфик бросать не буду, поэтому редкое обновление не повод паниковать [/i]

Измененн: 16.10.2011
На дворе: 29.10.2015
Мда, обновление ну очень редкое(
Не вычитан, пафосен, наивно-примитивен. Нет уж.
Я уверен, что автор жив и значит продолжит свой неоплачиваемые труд и уже в марте-апреле появится новая глава в переводе. Ну и тем более, раз автор не хочет бросать писанину
Ну и автор "такой-сякой"! Ну негодная: "бросать не буууду, бросать не буууду".. аха, с 2013 года не заходила на сайт:( если оно пошевелится когда-нибудь, напишите пожалуйста кто-нибудь мне в сообщения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх