↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Десять лет победы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Экшен, Драма
Размер:
Макси | 785 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет, AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Десять лет прошло с момента, когда Мальчик-Который-Выжил победил Волдеморта и принёс мир в магическую Британию. Герои живут своей жизнью: женятся, заводят детей, переживают внутренние травмы. Гарри становится самым молодым главой Аврората в истории, Рон занимается делами семейного магазинчика, Гермиона штурмует вершины Министерства... И всё у них хорошо ровно до того момента, как во время празднования дня победы в небе появляется Тёмная Метка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 45. Гейб

— Гейб, тут к тебе, — позвала его Джанин, легко кивая головой на молодого светловолосого мужчину, неуверенно сутулившегося у входа в штаб. Гейб нахмурился.

— Сюда ты его какого драккла привела?

— Ну, говорит, срочно и по поводу Гарри. Это Малфой, — последнее она произнесла заговорщицким шёпотом.

— Да хоть Гарольд Минчум. У нас приёмные часы с десяти до трёх, сейчас его на кой принесло?

— Я почём знаю, — пожала плечами Джанин. — Поговори с ним сам и спроси, это, если что, твоя работа. Ты же старший.

Она качнула аккуратно уложенными волосами и вернулась обратно к своему столу, оставив Гейба наедине с отчётами, мыслями о Лизе, а теперь ещё и Драко Малфоем, который выглядел не слишком-то довольным. Кто бы был доволен, приходя в Аврорат, пусть даже по срочному делу... Особенно когда опыт уже есть, не слишком приятный, и даже не единичный. Гейб вздохнул. Джанин нужно было срочно преподать урок ориентирования по часам и научить отшивать надоедливых посетителей, а не перекладывать вместо этого проблемы на здоровые головы сослуживцев. Его личную здоровую голову — и без того полную мыслей о всевозможных проблемах.

— Мистер Малфой, — позвал его Гейб. Малфой подошёл ближе, неуверенно теребя в руках рукав мантии. — Чем могу быть полезен?

И, не дав ему ответить, всё-таки заметил:

— И, будьте так любезны, обратите внимание на приёмные часы Аврората. Если хотите сообщить о преступлении, оставьте запрос через официальные каналы связи. В приёмной вас по этому поводу проконсультируют.

Малфой смерил его уничижительным взглядом, Гейб бы, может, испугался, если бы не имел с такими дела каждый день по сотне раз. Сколько их таких было — Малфоев, не Малфоев — не перечесть.

— Это важно, — произнёс Малфой медленно. — Мистер...

— Трумэн. Старший аврор Трумэн.

— Великолепно, — лицо Малфоя, впрочем, выражало крайнюю степень недовольства ситуацией. — Мне нужно переговорить с Гарри Поттером. Ваша...

Он замялся и ещё сильнее сжал пальцами ткань мантии.

— ...мисс сообщила мне, что его нет на месте и что за старшего здесь вы.

— Всё верно, — согласился Гейб. — Все вопросы в Аврорате сегодня решаю я. Мистера Поттера сейчас нет на месте, но вы можете записаться к нему на приём — по вторникам и пятницам...

— Вы не поняли. Это срочно.

Гейб усмехнулся.

— Всем срочно. Но порядок есть порядок.

— У меня есть информация об одном из ваших коллег. Сегодня из Мунго пропал Джейкоб Пикс. Уверен, Поттера будут шантажировать, — выпалил Малфой на одном дыхании, и его бледное лицо как будто стало ещё бледнее. Гейб удивлённо вскинул брови: Джимми? Какого драккла этот белобрысый несёт?

— Что значит пропал? — спросил Гейб, поднимаясь на ноги. — И почему из Мунго нам никто ещё не сообщил?

Малфой пожал плечами.

— А я что делаю, по-вашему, — произнёс он утверждением, не вопросом.

— Уверены, что информация правдивая? — переспросил Гейб серьёзно. — У нас таких сообщений в день по несколько десятков.

Тут он, конечно, немного приврал: обычно с подобным к ним всё-таки не обращались. Да и Малфой... кажется, целителя Джимми звали именно так. Муж? Он посмотрел на посетителя внимательно, лицо его было взволнованным. Кажется, он сам был в смятении. Да и зачем ему устраивать показательный вызов авроров в Мунго, не хочет же он, в самом деле, устроить им облаву в Мунго? Или просто пытается отвлечь внимание? Но в любом случае, если Джимми в опасности...

— Нет времени на раздумья, надо действовать. Возможно, вместе с Джейкобом был кто-то из ваших сослуживцев, моя жена...

Закончить он не успел, потому что в штаб с грохотом упавшей на пол вешалки влетела испуганная стажёрка Клара.

— Гейб! — вскрикнула она, и Гейб понял, что ничем хорошим это дело не пахнет. — Там какая-то злая женщина требует старшего!

Гейб бросил тяжёлый взгляд на Малфоя

— Объясни по-человечески, — потребовал он, поднимая с пола несчастную вешалку, которую Клара сшибала минимум дважды в неделю.

— Она сначала искала Гарри, потом...

Гейбу большего не нужно было знать — сразу всё понял. Он набрал в грудь побольше воздуха и быстрым шагом вышел в приёмную. В камине торчало серьёзное лицо Джинни.

— Гарри в опасности, — выпалила она, едва он успел войти. Гейб это уже и так понял, но всё-таки хотя бы кто-то в этом драккловом Аврорате начал сразу с дела, а не ходил вокруг да около.

— Освобождай камин, — скомандовал он. — Мы сейчас будем.

Малфоя он взял с собой, чтобы не терять времени и на месте разобраться, что он знает; отправил патронуса Мэд, чтобы срочно выдвигалась в штаб, приказал остальным аврорам при исполнении поднять на уши хит-визардов и целителей, а сам шагнул в камин — в дом Поттеров.

Джинни нервно мерила шагами комнату.

— Малфой? — удивлённо произнесла она, глядя за спину Гейбу.

— Поттеру грозит опасность, — быстро сказал Малфой, но Джинни перебила его:

— Я в курсе, я нашла записку, а ты тут какого...

— Нет времени, — прервал выяснение отношений Гейб. — Показывай.

Она молча повела их наверх, в кабинет, где продемонстрировала пепел от записки, открытое окно и упомянула про часы и смертельную опасность.

— Опоздали, — произнёс Малфой тихо.

— «Приходи один». Так там было написано, — пояснила Джинни. — Антиаппарационный барьер был снят изнутри.

Гейб нахмурился и достал палочку. Только бы успеть поймать остаточный след от перемещения, тогда они хотя бы смогут по нему аппарировать и прийти на помощь Гарри и Джимми. Лишь бы только вовремя.

— С ними была рыжеволосая женщина, из ваших, — вдруг произнёс Малфой, и внутри у Гейба зашевелилось что-то противное. Лиза, понял он, какая ещё могла быть «рыжая из ваших»? Вместе с Гарри и Джимми этот урод похитил Лизу.

— Разберёмся, — глухо отозвался он. — Джинни, возьми детей и сидите в комнате. Закрой дом понадёжнее, можешь попросить через камин, чтобы Мэд кого-нибудь прислала, она наверняка в штабе уже. Или братьев позови, только не суйтесь сюда. Мистер Малфой, можете отправляться домой.

— Я останусь, — твёрдо произнёс Малфой. — Тут дети.

Джинни попыталась что-то сказать про то, что она и сама может постоять за себя и своих детей, но быстро прожевала остаток фразы и кивнула. И славно.

— А теперь выметайтесь, — сурово сказал Гейб. — Я буду работать.

Через полчаса ему всё-таки удалось расшифровать остаточные координаты — не точные, но хватит, чтобы определить примерное место. Он надиктовал патронуса для Мэд и остальных и бросился обратно к камину. Из штаба, бросив перепуганной Кларе короткие указания, он аппарировал сразу же на место.

В чистое-чистое поле.

— Голову придётся поломать, — резюмировала встрёпанная Мэд, появляясь рядом с ним. — Ставлю на Фиделиус.

Гейб был бы рад подискутировать в любой другой день, но не сегодня.

— Заводи проверку, — кивнул он ей. — Район оцепить, следить тщательно, никого не выпускать.

Авроры и хит-визарды заняли позиции, целители разбили палатку для оказания первой помощи и наложили вокруг защитные чары — по инструкции. Гейб выводил палочкой узоры, старательно отгоняя мысли о том, что с Лизой могло что-то случиться — и что он из-за своей глупости не был рядом с ней в этот момент, чтобы предотвратить, помочь. Если с ней что-то случится, он себе не простит.

На кону стояли три жизни, а он не представлял себе, кому это могло понадобиться. Драккл бы его побрал, кем бы он ни был! Казалось, будто поймав одного преступника из этой банды, они тут же будили ещё троих, и так до бесконечности.

Прошёл почти час, прежде чем они с Мэд снова встретились для короткого совещания.

— Фиделиус, — подтвердила свои догадки Мэд.

— Или неверные координаты, — хмуро отозвался Гейб. Она качнула головой.

— Навряд ли. Дом скорее всего скрыт под чарами. С одного угла всё время разворачивает, там явно границы. Сверху отталкивающие чары, классика. Я бы попробовала взломать, но сам знаешь, что мало что получится.

Гейб знал. Фиделиус можно было взломать только одним способом — расколоть Хранителя Тайны. А если он находился внутри, вместе с домом, как любой бы поступил на месте не самого глупого преступника, то им ничто не поможет. Никакие заклинания взлома, никакие хитрые уловки, которых и у него, и у Мэд было достаточно в запасе — ничто.

Оставалось только ждать.

Глава опубликована: 25.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 79 (показать все)
Lailaniавтор
Emsa
Спасибо! Продолжение, в общем-то, планируется, есть ещё вещи, которые сюда не уместились, есть герои, о которых не всё рассказано :) Но пока следующая часть существует только в виде набросков и частично плана.

Иногда думаю, что не помешало бы иметь Прытко-Пишущее Перо :D
Да, конфликт оборотней явно не исчерпан)
Цитата сообщения Emsa от 28.02.2018 в 01:13
Да, конфликт оборотней явно не исчерпан)

Не исчерпан? Не раскрыт!
Lailaniавтор
Как автор, признаюсь, что изначально конфликт с оборотнями планировался в большей степени как фон, как предыстория мира вокруг героев и источник дополнительных штрихов к их портретам, а не как самостоятельная линия. Но, как выяснилось, говорить о проблеме такого масштаба можно бесконечно.

Далеко не у всех героев до мыслей об этом дошли руки, поэтому конфликт оборотней со всех сторон — не в рамках конкретно этой истории. А вот последующих вполне ;)

как-то тугомятно-сонно, 200 страниц прочитал, так и не понял о чём речь. 10 лет типа прошло, а Гарри ведёт себя как пацанёнок... глава аврората (полиции) это прежде всего, расчётливый, всех во всём подозревающий следопыт с лидерскими качествами, жёский ответственный человек который про всех кое-что да знает. А тут с Луны упавший подросток... Бросаю, не зацепило.
Lailaniавтор
Druzhban
Спасибо, что попытались :) И что нашли минутку выразить мнение.
зашло, вполне годный детектив, но ощущение , что это только часть истории, так сказать одно из запутанных дел
Lailaniавтор
sadness59ru
Спасибо! Ощущение, в принципе, верное, потому что я планирую ещё одну часть. Эта история сама по себе закончена и целостна для меня, но есть вещи, которые хотелось бы ещё рассказать.

И за рекомендацию отдельная благодарность :) Рада, что Гейб и Лиза вам понравились, учитывая, что они, по сути, полностью авторские персонажи (Астория, впрочем, тоже). А что детективная составляющая не оставила равнодушным и не наскучила на середине, ещё приятнее.
Цитата сообщения Lailani от 27.02.2018 в 23:02
Emsa
Спасибо! Продолжение, в общем-то, планируется, есть ещё вещи, которые сюда не уместились, есть герои, о которых не всё рассказано :) Но пока следующая часть существует только в виде набросков и частично плана.

Иногда думаю, что не помешало бы иметь Прытко-Пишущее Перо :D


Мне очень понравился этот фанфик и то что у него будет продолжение радостно вдвойне. Пишите обязательно, у вас замечательный слог и сюжет интригующий. Спасибо огромное!
Одно огорчает: надо писать научную статью, а я от вашего произведения оторваться не могу!
Lailaniавтор
ms_benet
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось, и что прямо не оторваться.
А фанфик точно никуда не убежит, пока разбираетесь со статьёй ;)
Хороший детектив. Автор молодец!
Lailaniавтор
Alabamo4ka
Спасибо!:) Рада, что пришлось по душе.
Очень-очень здорово! Детектив огонь, персонажи огонь. Вы так классно с Гермионой накрутили, снимаю шляпу. Понравился ваш Малфой - не как человек, а как отлично прописанный персонаж, вот я верю, что могло всё быть именно так.
Огонь история, конечно.
Хочется и про оборотней, и про Гермиону ещё, и про Лиз с Гейбом...
Lailaniавтор
Shipovnikk
Спасибо вам за то, что прочли, за подробный отзыв и рекомендацию :) Рада, что вас зацепило. Надеюсь, вторую часть я в обозримом будущем всё-таки закончу и порадую вас "ещё" о героях :)
Атомосфера канона...
Даже соскучился по ней. История, которая действительно могла быть в период ''19 лет спустя''.
Да, есть небольшие отклонения от канона, но про них забыл уже через несколько глав.
Спасибо...
Цитата сообщения Lailani от 26.01.2019 в 22:38
Надеюсь, вторую часть я в обозримом будущем всё-таки закончу и порадую вас "ещё" о героях :)

Будем ждать...
Тем более, что кое что в этой истории еще не закончилось...
Шикарный фанфик с неожиданным сюжетом. Спасибо!
Очень даже неплохо, достойные новые герои. Было бы интересно про Гермиону и Нотта поподробнее))) и очень жаль, что как-то сразу догадалась что убийца садовник)))) но все равно с удовольствием дочитала.
Olga Zhegalova
Очень даже неплохо, достойные новые герои. Было бы интересно про Гермиону и Нотта поподробнее))) и очень жаль, что как-то сразу догадалась что убийца садовник)))) но все равно с удовольствием дочитала.
Даааа, интересный намёк на их отношения :)
Жаль что так мало про Лизу и Гейба и Нотта и его Гер"Мию"ону
Гарри, как был идиотом на 5ом 4урсе, кинувшийся спаспть крёстного в Отдел Тайн не проверив достоверно все от и до, так им и остался будучи взрослым мужчиной и главой Аврората!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх